X



トップページ一人暮らし
501コメント173KB
【延床】やたら広い部屋での一人暮らし6【50m2以上】 [無断転載禁止]©2ch.net
0004774号室の住人さん垢版2017/08/20(日) 13:46:43.58ID:s1QKEFGx
掃除は物の多さだから
荷物が同じなら、部屋の広い方が楽
あと、埃の少なさとかのが影響でかい
0005774号室の住人さん垢版2017/08/20(日) 15:23:46.72ID:db0qJz+j
広くて物が少なければ、ゴキブリにも余裕で追いついたりする
氷結系のスプレーでシュー♪
0006774号室の住人さん垢版2017/08/20(日) 21:35:52.07ID:wmVIMdxp
50uにギリ届かないけど49.5uの1LDKに3週間後引っ越す
今が21uの1Kだからマジで楽しみだわ
0008774号室の住人さん垢版2017/08/21(月) 06:04:17.41ID:tWOs8vjc
>>3
掃き掃除と拭き掃除は基本ロボットだし
汚す人は他に居ないから楽
ただし
芝生と雑草の手入れや雪掻きがとてつもなく大変
0009774号室の住人さん垢版2017/08/21(月) 06:12:35.96ID:tWOs8vjc
>>6
ワクワクするねえ

部屋が広くなると
心も落ち着き、余裕が出るようになる
0010774号室の住人さん垢版2017/08/21(月) 08:12:48.01ID:VnJtHEkv
>>9
   ∧∧
  (*・ω・)  ホントだな?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011774号室の住人さん垢版2017/08/22(火) 00:03:49.57ID:v78+G+AX
心に余裕が出るかはわからんが、
気分転換が捗るようにはなるよ。

狭いワンルームマンション住まいだった時は精神的に煮詰まると
ネットカフェとかに籠ったりしたが。
3DKの部屋に引っ越してからは気分でリビング行ったり、
PC室行ったり、寝室でゴロゴロしたりローテーションして気分を変える
ことが出来るので助かる。
0012774号室の住人さん垢版2017/08/22(火) 01:30:45.81ID:7E0ZmA72
>>11
いいなぁ
ウロウロできるって大切だよね
今ワンルームだけど何か嫌なことばかり考えるし思い出すわ
近くに遊歩道や緑もないし
0013774号室の住人さん垢版2017/08/24(木) 20:51:30.71ID:AMWJ2yvJ
原付乗る
0014774号室の住人さん垢版2017/08/25(金) 00:38:59.24ID:vT5tD0kF
リビングは最低20畳ないと家具入れると狭く感じるな
14畳なんだけどゆとりが無い
0016774号室の住人さん垢版2017/08/26(土) 12:20:41.59ID:b5KhKQlM
>>14
いいこと聞いた
0017774号室の住人さん垢版2017/09/01(金) 06:11:49.82ID:lUQ+kAoj
40uの2DK→52uの1LDKに引っ越し
家賃も+14000上がった結構きつい
0018774号室の住人さん垢版2017/09/03(日) 09:33:09.47ID:wOOfewv6
>>11
分かるわー。
飲み食いしながらなんかするならLDのダイニングテーブルで、ゆったりするならソファに、ごろっと横になりたくなったら寝室に移動するもんな、独りなら1LDKても十分に広いね。

本当は趣味部屋と寝室分けるか、物置用ににもう一つ部屋が欲しいけど、2LDKは世帯用なんよね。
庭に組み立て式の倉庫建てて、捨てれないけど邪魔な物追い出すかね!
0020774号室の住人さん垢版2017/09/03(日) 14:10:38.55ID:bJuCUNSG
1LDKから2LDKになるとそれはそれで便利だよ
友達が泊まりに来たときに寝てもらう部屋にもなるし、パソコンと書斎の部屋とかね
ただの納戸としても利用できるし
0021774号室の住人さん垢版2017/09/04(月) 04:25:43.18ID:VHJIOyop
今一人で3DKに住んでるけどたまに友人家族が泊まりにくるから丁度いい

隣も一人暮らしみたいだけど誰も来なくて
深夜ずっと起きてるし行動が謎だ
0022774号室の住人さん垢版2017/09/04(月) 04:41:09.24ID:ShX1OhFR
17だけど今の2DK40uの前は3DK57uに住んでたよ
押し入れやクローゼットあるのに使わず一部屋物置になってたね
来月から1LDKだからまた収納とレイアウト考えねば
0023774号室の住人さん垢版2017/09/04(月) 09:32:32.22ID:VlGUbPmT
58平米の2LDK
埼玉の賃貸だとLDKとは名ばかりで狭いとこばかり
うちも11畳しかないけど隣の洋室とつなげて18畳LDKとして使ってるから
3部屋あるけど実質2部屋の1LDK
これでも狭いからなるべく家具は置かないようにしてる
0026774号室の住人さん垢版2017/09/05(火) 07:58:03.43ID:Y/t5Ik1e
収納が下手くそで見直し中なんだけど日用品の上段棚奥行きが40cm、何故か中段に一段70cmの棚があってすごい使いにくい
パントリーの15cmはすこぶる使いやすい
パッと見渡せるのはズボラ向きだわね
0027774号室の住人さん垢版2017/09/05(火) 22:19:55.77ID:/mjt4T+n
55平米2LDK、一部屋は物置。たまに模様替えする時のバッファだな。
0028774号室の住人さん垢版2017/09/06(水) 00:27:13.38ID:p1I5TQuf
一人暮らしには小さな部屋が沢山あるより
リビングなどが広くてそのぶん部屋数が少ない方が良い
掃除が大変なのは広さよりも部屋数
2階建てや3階建てより、平家もしくはマンションなどの平面の方が掃除が圧倒的に楽
0029774号室の住人さん垢版2017/09/06(水) 08:50:45.89ID:2bCZqo0C
3階建てのデザイナーズwタイプみたいのは、3階部分から掃除を始め、下にどんどん落として行き、1階玄関で掃出して回収。
原則論としては正しいかと?
0030人生の分岐点垢版2017/09/06(水) 10:32:57.82ID:pTpBx5fW
在宅で稼ぐ事が出来る時代。
人生を本気で変えるには
新しいことを知ることからです。
あなたの少しの時間で構いません。
事業動画をソファでもベットでも
構いませんが、観てください。
興味なければそのままの人生をどうぞ。
知るだけで人生が変わることは
実は世界中にあふれています。
在宅でできる報酬制度の画期的な副業を
はじめませんか?
そんなのあるわけがない?
それはあなたが知らないだけです。
事実、世界中に稼いでいるユーザーがいます。
フリーターや、主婦、社会人に大学生
ビジネスチャンスにそれらは関係ないからです。
あなたが本気でチャンスを掴みたいかどうかです。
人生の分岐点はちょっとしたきっかけですよ。
条件は19歳以上で
スマホ、タブレット、PCのいずれか1つお持ちでしたら可能です。
仕事は簡単なコピぺですが
お金の残し方のシステムがちがいます。
長期的に不労所得を構築していく副業です。
真剣な方を対象にしております。
興味あれば
フォーム記入いただけましたら
事業動画をお送りします。
https://goo.gl/Dmqk9g
0033774号室の住人さん垢版2017/09/08(金) 19:32:53.61ID:rk7+7jL0
>>31
箒はなかなか良いと思う(個人的主観)。
無動力で低騒音、家はモップも良く使うけど、壁や巾木に当てるとカツカツ言うし傷もつく
細かい埃は舞うから、出し殻や濡れた新聞紙を千切ったり物と一緒に履くみたいな
おばあちゃんの知恵的なのも必要だろうけどね。
0035774号室の住人さん垢版2017/09/11(月) 02:29:43.93ID:Cw3p8Qlu
10畳くらいのLDKにすむことになりそうなんだけどキッチンの匂いとか充満するのかなあ
ちなみにもう一部屋は和室…
0036774号室の住人さん垢版2017/09/11(月) 18:55:03.47ID:ails3zNH
>>35
自炊の頻度にもよるけど
調理時に換気扇ONを徹底するのと
生ゴミのこまめな処理をがんばればよい
0037774号室の住人さん垢版2017/09/16(土) 08:36:31.15ID:/2rRmoJ7
廊下〜LDK間横断、トイラジが用意してあるが、急に遊びたくなったw
乾電池は勿体ないから、マキタ辺りの電動工具用が装着出来るよう、改造しなくちゃ
0039774号室の住人さん垢版2017/09/19(火) 08:46:59.05ID:7P159tTa
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はイ.ンスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0040774号室の住人さん垢版2017/09/19(火) 08:47:16.01ID:7P159tTa
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内.面に興味を持ってるわけですから。
0041774号室の住人さん垢版2017/09/21(木) 11:26:43.30ID:6obkQuiw
持ち家の階段が気に入らねえんだよな。。
曲線を描きつつ、カーペット敷きってのは、一般家庭じゃ少ないけど、変でも(見た目じゃなく機能面で)
無いよな?赤い絨毯で古風な洋館風も悪くは無いが、もっと変わった色使いがしてみたいな。
0044774号室の住人さん垢版2017/09/22(金) 08:05:50.88ID:XPG313iZ
1枚目の1/3くらい?のごーじゃす感は、再現できそうでもあり。。同等になら倍くらい広さが欲しいw
0048774号室の住人さん垢版2017/09/27(水) 22:36:03.78ID:gDt+xQ0n
適当な普通の掃除機で適当にやる程度には綺麗になる
一人暮らしでフローリング中心の広い部屋には最適ではあるね
綺麗好きでコマメに掃除できるひとには不満だろうけど
俺みたいに半年に一度くらいしか掃除しなかった人間には効果的

よく言われるけど住人が散らかさなくなる(片付けざるを得なくなる)
のが一番のメリットだな
0049774号室の住人さん垢版2017/09/28(木) 09:34:42.55ID:yfzNzYly
120平米の変則的2LDKに住んでる
仕事の都合で週3,4日ほど会社近くの20平米ワンルームで暮らさなきゃいけなくなった
変なドキドキワクワクが止まらない
0050774号室の住人さん垢版2017/09/28(木) 12:58:38.54ID:+tbamodI
>>47
広めのマンション住まいだけど、以前は忙しくて定期的な掃除が行き届かずフローリングに転がる綿ぼこりを見るのがストレスだった
ルンバ導入後は普通にキレイにしてくれるので快適になった
スケジュール機能の付いたヤツなので帰宅したら掃除が済んでるのも有難い
なので、あー(疲れてるのに)掃除しなきゃっていう意識から解放されたのは大きい
0051774号室の住人さん垢版2017/09/28(木) 13:44:37.03ID:BfO+arA5
ルンバはやはり純正のやつが良いのですか?
日立とか国産メーカーも似たようなの出してるけれど
0052774号室の住人さん垢版2017/09/28(木) 23:35:40.15ID:x9+uembN
ルンバの音は大きいですか?
海外製だとうるさいのでは?と思い、3年前からシャープのココロボ使用しています。
ルンバはマンションで早朝、深夜に使用可能なレベルでしょうか?
0053774号室の住人さん垢版2017/09/29(金) 09:48:36.57ID:covogeLq
うるさいってレビューがあって覚悟してたけど
全然たいしたことなかったというか起動終了のアラームがうるさいかな
マンションなら問題ないと思う
実際夜22:00と7:00で使ってるが苦情は来てない

電気屋行けば音量の比較はできると思う
0054774号室の住人さん垢版2017/09/29(金) 12:36:55.66ID:nllVlpUy
>>51
買う時は今みたいに国内メーカー参入してなくてルンバ一択だったから他社との比較はできないけど、自分も含め購入者の満足度は基本的に高いと思うよ
あとフィルターやブラシ類の消耗品やバッテリーの他、車輪やダストボックス等もパーツ単位で簡単に手に入れられるのが良いところ
実際ACアダプターが壊れたけど現在は互換品で無事稼働中
ルンバもたまに分解して掃除するけど、本体はユニット式でドライバー1本あれば割と簡単にバラせます
0055774号室の住人さん垢版2017/10/01(日) 10:16:25.65ID:OUnQcDJr
次の家プラン、ショートコースの廃ゴルフ場wクラブハウスを住居に、コースでオフロード車(2輪4輪キャタピラ問わず)で
ゴルフコースの継続は、数畳の庭だってめんどくさがる俺には無理っぽいな。。
ゴルフ人口減少で、ぽつぽつは出てくるはずと読んでいるが、固定資産税はべらぼうに高そうかね?
0056774号室の住人さん垢版2017/10/02(月) 21:49:57.05ID:8ZDUVLVh
>>52 ルンバは稼働の時間指定出来るから、仕事行ってる間の昼帯とかにお掃除しといて貰えば良いと思う。
テレビの音量をちょっとあげたくなる程度にはうるさい。
0057774号室の住人さん垢版2017/10/07(土) 11:39:41.43ID:3Hq8QRVp
>>55
多分維持が大変よ?
手入れしないと硬い雑草に埋め尽くされて、キャタピラじゃないと出入り出来なくなってもおかしくないよ。
竹とかあったら最悪家屋がやられるかも?
多分僻地だろうから、熊や猪、鹿とか対策で猟銃免許も要るね、猿とか野犬でもタイヘン危険よ?
0058774号室の住人さん垢版2017/10/11(水) 19:07:56.56ID:nYJyx7A8
シャコ貝の貝殻25cm前後が多数あるが、ランプシェード?間接照明用のカバーを、全部貝殻にしたら
流石にくどいかな?
>>57
つべでATVに付ける、草刈りアタッチメントを見たら、まあ何とかなりそうかと?
細めの木(10cm弱)もさすまたに刃が取り付けてあるようなので、すぱっと切っていた。
見ちゃうと大丈夫と勝手に思い込んでいるw
立地や資金面で、頓挫する可能性は高いから、話半分で大丈夫です。
0059774号室の住人さん垢版2017/10/12(木) 12:35:56.57ID:kR4YglNS
>>58
色々計画してる時が一番楽しいかもね。
上で冗談混じりで猟銃云々言ったけど、田舎の獣害は深刻みたいね。
従兄弟によれば、理由の一つが猟友会が壊滅しつつあることだそうだけど、ケーサツはあわててるみたい。
散々圧力掛けときながら、本当に猟師が居なくなったら全責任取らされるのに今頃気づいたみたい、アホだな。
0060774号室の住人さん垢版2017/10/12(木) 13:51:25.78ID:BLv2nXBX
>>59
今住んでいる所ですら、熊以外の鹿や狸ハクビシンは歩いている惨状w鉄砲趣味はあるんだが猟はまた
違う問題になるねぇ。射撃場まで車使えば10分内、皿撃ってるだけなら銃の所得もしやすいだろうが
猟で殺して裁いてか?出来るだろうけど進んでしたくもない内容。

プランニングは飽きないね。そこでお風呂w貝殻だけで余計な物を思いつく
ユニットバス特注でサイズは何でもござれらしく?3456とか出来るらしいwが、洗い場とお湯が溜まる浴槽部分を
傾斜のみ出出来ないかな?と。。浜辺のイメージで隅に砂と貝殻とヤシ科の植物、可能なら人工波。
北西方向にあるから、窓から照りつける太陽は難しいか?これは妥協。
実親が割と高齢だし、何かの拍子で住む可能性もある、下側に傾斜してるのは、ヌル付いてたりすると
滑った場合、高齢者じゃ無くても危険かな?その辺を検証中。植物なんて置くと虫が湧く危険もw
0061774号室の住人さん垢版2017/10/15(日) 23:19:18.26ID:VaENLufg
山林の近くに住んだことが無いから
普段自覚しないけど、日本の国土は人が住む里と熊や猪が住む山林とで
棲みわけをしてるんだよね。

自宅は広めの快適空間にして、
家を出ると野生の脅威が感じられる生活もありかなぁ
(いや家畜化した自分のような生活者には無理か。。。)。
0064774号室の住人さん垢版2017/10/16(月) 18:34:02.83ID:xm9yqSDj
>>61
開発可能か?保護林等で不可か?表立っては
そのプランは難しかもしれない。。
滅多に出ない獣より、蜂や毒を持った昆虫に参ると思う

神奈川県だと水源保護名目で補助金が出て、林業をサポート
してくれるエリアがあるんだけど、黄色スズメバチが挨拶に
ガツガツ当たりに来てびっくりよw
0065774号室の住人さん垢版2017/10/24(火) 14:39:04.90ID:+nPeJO78
70m2 2LDKのマンションで一人暮らし。二人暮らしの予定で買ったのに、、、
0066774号室の住人さん垢版2017/10/26(木) 06:38:05.23ID:RYdoLzL0
45だけど未だにロボット掃除機どれにするか悩んでる
ここまで来たら年末商戦までじっくり考えるか
0067774号室の住人さん垢版2017/10/26(木) 07:50:06.02ID:05noRvDn
>>66
年末なんてすぐ来るぞ!どうせ大掃除するだろ?
3月の決算期がいいんじゃないか?
0069774号室の住人さん垢版2017/10/28(土) 07:58:28.93ID:w2o4DsAO
昨日アマゾンのタイムセールでILIFE買っちゃった
初めてのロボット掃除機どう接していいかわかりません
0071774号室の住人さん垢版2017/10/29(日) 16:13:57.12ID:62KKpOqX
ロボット掃除機様が気持ちよく掃除できるように部屋を片付ける
0072774号室の住人さん垢版2017/10/29(日) 17:00:09.91ID:0dBkBDhN
第一印象が肝心
部屋を片付けて嫌われないようにしないと
機嫌が悪いとホームに戻らなかったり更に脱走しようと段差を転げ落ちたり
007369垢版2017/10/31(火) 20:49:09.02ID:TwqY+tV4
ロボット掃除機初体験
14畳のリビングダイニングで動かした見たけどこんなにゴミ取れるもんなのか
毎週掃除機かけていたのに驚き
ちゃんとホームへ戻ったし今の所買って正解かな
0074774号室の住人さん垢版2017/11/08(水) 21:26:35.27ID:RP6rOeW9
今の所狭くはないけど広くもない。
中途半端な感じ。
もうちょっと広い部屋に住みたいな。
75uくらいあるといいんだけど。
0075774号室の住人さん垢版2017/11/12(日) 15:26:37.34ID:Cb2PU5m+
午前中暖かかったから、職場の奥から掘り出して水洗い、お家の仲間にしたいんだがな。。
https://imgur.com/Lvo7SgH
https://imgur.com/xvdpPm9
IHで多くは不満が無いのだが、中華の「高火力と振る煽る」だけの為に、つぎ込むリソースは大きいw
家訓でガスの接続だけは業者に任せる。
0076774号室の住人さん垢版2017/11/13(月) 09:11:29.74ID:Bp+fgLrL
>>75
ウチは普通にガスコンロだけど、鍋用にカセットコンロも持ってるんだ
カセットコンロの方が火力が強く感じるよ
その写真の大物は室内で使えるシロモノなのかな?
0077774号室の住人さん垢版2017/11/13(月) 12:50:53.19ID:Dd8xDsJM
>>76
超えるべきハードルは結構あるけど、何とかなりそうと思う
取りあえず近所のガス屋に聞いたら、メーカーに問い合わせろと。。w
鍋底へのセンサーが無いタイプは、全部業務用扱いらしく、設置の
ガイドラインでは、床が不燃素材、十分な換気(業務用は不完全燃焼で
ガチにCo中毒であぼーんするそうで…)の要求は高いみたい。

カセットコンロでも岩谷のBooって奴は、4.1kwで、現在家庭用最強機種に
肉迫するみたいだね。家庭用だとIHでも最強が3kw程度だから、強力だとは思う
(ガス器機の数値はガス消費量であって、熱効率の係数を掛けたものが、正味の値らしい)
0078774号室の住人さん垢版2017/12/09(土) 14:13:57.05ID:51ynISII
50uちょっとの2DKに引っ越すんだがルンバとか5万位の中間の物で良い?
0080774号室の住人さん垢版2017/12/16(土) 09:14:44.83ID:h901I4tn
>>78
散らかっているとスタックしやすい、安価でも走れるよう整備(清掃)の
目安になるから、懐次第でおkかと?
0085774号室の住人さん垢版2018/01/06(土) 22:44:59.91ID:XH0x5F0/
庭があるとベランダの腰高の柵が無いので開放感はいいやね。
放置すると草だらけになって、草刈りより後の処理が課題になるけどね。
定期的に除草剤撒くようにしてるけど、折を見て玉砂利敷いて枯山水するつもり。
0086774号室の住人さん垢版2018/01/24(水) 12:38:15.79ID:d54H0YWc
48から57に引っ越すことになって、賃貸から分譲になるから気合入れてインテリア考えてるんだけど考えれば考えるほどわからん
LD15畳あるんだけどソファをセットにしないと来客時は床に座ってもらうことになるのだけどそれは正解なのか
広部屋の先輩方みんなどうしてる?
せっかくだからおしゃれないい感じにしたいけど、考えても答えが出ない
0087774号室の住人さん垢版2018/01/24(水) 22:49:53.58ID:118mdSXf
おめ!
「ソファなし リビング」で画像検索すると色々それっぽいのが出てくるね
自分はほとんど床生活です。絨毯奮発しました。
0088774号室の住人さん垢版2018/01/25(木) 17:58:57.92ID:BboT7V4U
>>87
おめありがとです
絨毯ひくと床暖効率が悪くなるから…というのは建前で、犬がいるので汚したときに洗うのめんどくさなのでいい絨毯は無理なのです
散歩後足拭きはしてるけどそれでも徐々に薄汚れるので…
ソファなしで調べるのやってなかったので参考になりました!
0090774号室の住人さん垢版2018/01/30(火) 10:09:05.19ID:5ekAWZe6
LDKが一番広い窓に接してるタイプが多いとは思うけど
一番広い窓にキッチンが接してるLDK住んでる人居る?
何か使いづらい気がするんだけどどう?
自分はあんまり食事も作らないし
0091774号室の住人さん垢版2018/01/31(水) 20:19:14.16ID:MXdQLf9D
>>90
その間取りに住んだ事は無いけど、窓は東〜南にあるんだよね?
明るいダイニングで朝食も悪くないのかな?
0092774号室の住人さん垢版2018/02/13(火) 18:22:57.30ID:yPHSEHd2
季節的に上げときましょう、選ぶなら広い部屋ね?w
0093774号室の住人さん垢版2018/02/13(火) 20:01:54.97ID:oeGpLoVE
俺は荷物が多いから3部屋に収納スペースがないとダメだわ
0095774号室の住人さん垢版2018/02/14(水) 10:24:34.10ID:XLbyl44p
玄関にシューズクローク
廊下に収納
トイレ、洗面スペースに収納
キッチンにパントリー
リビングに壁面収納
ベランダ(庭)に屋外収納
寝室に広めのクローゼット

これくらいあればOKですよ
0097774号室の住人さん垢版2018/02/17(土) 16:15:01.33ID:PeenDpwE
北側の通りにガレージと玄関。
3畳の玄関に収納。
玄関入ってLDK20畳LDKと東側平行して南側から書斎兼仕事部屋8畳、寝室8畳。
西側平行して南側から風呂&洗面、屋上への階段、トイレ、4畳ウォークインクロゼット。
屋上にホビールームとランドリールーム12畳。
土地40坪、建物28坪(屋上含まず)。
ソーラーパネルとエコキュートでフローリング床暖房。
風呂やトイレ等の生活用水は濾過器付の地下水使用(濾過しなくても普通に飲める)。
飲料はペットボトル。
敷地は雑草対策で全てコンクリート打った。
南側は崖で遠くに海が見える。
両隣は別荘?セカンドハウス?
土地と住居、装備は一括購入。
土地600万、建物と装備で2,200万。
光熱費は年平均プラス二万円。
仕事休みの日は買い出し以外は引きこもり。
通勤一時間半(泣)
0098774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 15:25:31.58ID:J5WQLQew
東京日野市
3DK、65m2
駅徒歩20分
都心通勤1時間半だが終電は鬼のようにある
週末は八王子ICから東西南北大型2輪でツーリング、都心の渋滞知らず
休日普段の買い物はオーケーストア
立川、八王子出れば大抵の物は揃う
仕事で羽田行くときは立川からリムジン
快適過ぎて他に行けない予感
0099774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 00:06:36.00ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2K6U8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況