X



トップページ一人暮らし
1002コメント239KB
業務スーパー 27店目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2017/08/01(火) 15:44:16.21ID:bNkz3Y8v
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります 

前スレ
業務スーパー 26店目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1494434746/
0002774号室の住人さん垢版2017/08/01(火) 15:46:25.63ID:bNkz3Y8v
やば、!extend:checked:vvvvv:1000:512入れ忘れた orz

削除依頼出しますのでスレストお願いします




-------------以下 書き込み停止--------------------
0003【緊急】誰か頼む垢版2017/08/01(火) 16:52:11.12ID:bNkz3Y8v
>>前スレ980-1000 なんで次スレも立てずに前スレ埋めるかな、馬鹿どもが…
新スレ立てとその誘導が終えるまでは無駄にスレ埋めるなよ、非常識すぎるだろ
(連続スレ立て不可だからせめて前スレにテンプレ張ろうとしたのに既に埋め立てられてたので、
 削除依頼済みのここにテンプレ張るしかないじゃないか o,,,,rz)  


申しわけないのだが、前スレ997の時点で次スレが立ってなかったので試みたものの
スレ立て本文一行目の !extend:checked:vvvvv:1000:512 をうっかり入れ忘れてこのていたらく、なので
立て直しを頼みたい

次レスにテンプレを置きます、どなたかよろしくお願いいたします
0004【テンプレ】業務スーパー 27店目【緊急】垢版2017/08/01(火) 16:59:14.34ID:bNkz3Y8v
スレッドタイトル :  業務スーパー 27店目
スレ本文 :  ※下記 !extend:checked:vvvvv:1000:512 の一行を先頭に丸っとコピペでお願いします


!extend:checked:vvvvv:1000:512
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
レシピ
http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
おすすめ商品案内
http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込めばワッチョイv5仕様のスレになります
※ レス980を超えたら次スレが立つまで無用な書き込みは控えましょう 

前スレ
業務スーパー 26店目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1494434746/
0005774号室の住人さん垢版2017/08/01(火) 22:11:16.17ID:C5ReNRMp
>>1
強制コテハンは要らない!

さて、今月のチラシ有りや無しや?
0006774号室の住人さん垢版2017/08/02(水) 00:34:07.47ID:NqAlG2H6
今月はセール無し?
0008774号室の住人さん垢版2017/08/03(木) 00:55:19.07ID:kgCHiogp
>>7
本スレもなにも

ワッチョイありとなしのスレで、別もんだよ
もともとワッチョイなんてスレ住民の意思じゃなかった
それをあるとき誰かが勝手に立てた


むしろこっちが本スレ
0010774号室の住人さん垢版2017/08/03(木) 00:56:25.83ID:kgCHiogp
>>980

このスレはワッチョイなしのスレです
ワッチョイなしで普通に立ててください
0011774号室の住人さん垢版2017/08/03(木) 02:22:12.28ID:nLE9xEaa
野菜もんがないからビビンバのパック100円くらいの買ってみたら
なんかまずい すごくしつこい 錆びたような臭いがする
この商品がまずいのかビビンバ自体がこんな味なのか
0012774号室の住人さん垢版2017/08/03(木) 06:50:10.67ID:ZI33X48f
米 刑務所でピーナツバター使い12人脱獄

アメリカ南部の刑務所で、受刑者12人がピーナツバターを粘土のように使って扉の番号に細工し、
看守をだまして脱獄する騒ぎがありました。

脱獄が起きたのは、アメリカ南部アラバマ州にある刑務所です。先月30日、食事のサンドイッチに
入っていたピーナツバターをこっそりとっておいた受刑者たちが、それを粘土のように使って独房の扉の
番号の一部を覆い、外へと通じる扉の番号と同じに見えるように細工しました。

そのうえで受刑者たちは、監視カメラを見ている看守に外へと通じる扉の番号を伝えて開けるように
伝えると、看守はそれが独房の扉の番号だと勘違いしてロックを解除してしまい、合わせて12人が
脱獄しました。

地元の保安官によりますと、その日の看守は新人で不慣れなことを受刑者も知っていて、事前に
計画を練り、10分ほどの時間で素早く脱獄したということです。しかし全員が2日以内に発見されて
連れ戻されました。

保安官は「こんな事があるなんて信じられない」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170802/k10011084831000.html
0013774号室の住人さん垢版2017/08/03(木) 08:11:42.57ID:Wn6sRhDN
クラスの女「あのさ、授業中勃起したらどうするの?w」
俺「どうもしようないだろ収まるまで待つよ」
クラスの女「そかwシコシコしないの?w」
俺「授業中しこしこしてたら頭おかしいわ」
クラスの女「w」
クラスの女「ね、クラスの子を創造して抜いたことある?w」
俺「あるよ」
クラスの女「興奮した?w(爆笑)」

こんな感じで質問責めされたんだけどどんな意図があるの?
0017774号室の住人さん垢版2017/08/04(金) 15:14:36.02ID:AHG6Nhcy
おそらく未だ話題に上がってない良商品

ラスコーラ 安い コカコーラ代用品
コロッケと焼きそばパン コスパ系菓子パン
炭酸水 持って帰れるなら
0019774号室の住人さん垢版2017/08/04(金) 19:21:42.80ID:AHG6Nhcy
コロッケも入ってる大きな焼きそばパン

○○均一の調理パンコーナーにあるよ
0020774号室の住人さん垢版2017/08/04(金) 21:11:28.81ID:32uGrltw
おデブさんになっちゃいそうだな
0022774号室の住人さん垢版2017/08/05(土) 09:51:22.86ID:eXpIdtRQ
老害になるのかな
じいちゃんばあちゃんで
マナー悪い人いるよね

賞味期限を見て奥から取る
凄いのはパンのトレー、値札を移動させてまで

取った商品を違うとこに戻す
ばあちゃん投げてたw
0023774号室の住人さん垢版2017/08/05(土) 10:00:12.51ID:eXpIdtRQ
若者でも普通のスーパーで見かけない人いた

ビニール袋をガーって大量に持って帰る
0024774号室の住人さん垢版2017/08/05(土) 10:12:14.14ID:MV49DI5P
そういう教育を受けてきたんでしょ
生暖かく見守ってやれ
0025774号室の住人さん垢版2017/08/05(土) 21:47:21.15ID:BpZWZnOU
スーパーに行くと仲の悪い高齢夫婦をたまに見かけるね
もう惰性で一緒に住んでるのだろうな
愛情のひとかけらもなかった
0026774号室の住人さん垢版2017/08/05(土) 23:15:00.01ID:MEnqwafc
>>23
タイミーロール?
0027774号室の住人さん垢版2017/08/06(日) 10:21:28.13ID:YM6Zxb08
旅行当たった人いる?
0029774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 12:24:27.66ID:Ju9tfXze
食パン買うためにチャリで10分通ってるが
近所のスーパーでも良い気がしないわけでもない
0030774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 14:22:49.90ID:ePEnLWfp
業スーの食パンっておいしい?
業スーでパンは買ったことがない。
0031774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 15:27:00.59ID:rRFcOL2U
>>30
6枚切とかて売ってるのは、パン自体の味というか、バターかマーガリンっぽい味が濃い気がする。
(クリエイトの安い食パン比)
0032774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 17:17:26.63ID:3+2jS/gT
>>30
パサパサしてて値段なりの味だから焼くときにひと手間加えた方が良いかも
それかあと数十円足して他所のPB系食パンにした方が無難な気もする
0033774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 17:32:52.94ID:ePEnLWfp
>>31
>>32
なるほど〜。やっぱりちょっとイマイチなのね。
0034774号室の住人さん垢版2017/08/07(月) 17:52:39.64ID:a4n/ikQ1
パンは変な匂いしてるとかでない限り
トッピングでなんとでもなるな
チーズとトマト系ソースとか
スイートチリソースつけて食うとかしたらうまいぞ

まぁそのままで食えるのが一番なんだが
うまいパンは塩か油が多い
0037774号室の住人さん垢版2017/08/08(火) 20:19:12.98ID:WAQ167md
業務スーパーの食パンに
業務スーパーのヨーグルト
塗って食べる
オススメ
0038774号室の住人さん垢版2017/08/08(火) 21:26:36.97ID:NGxF4Nzl
なんか体に悪そうw
イメージだけで言って申し訳ないがw
0039774号室の住人さん垢版2017/08/09(水) 20:50:20.74ID:XCKIf/xk
>>32
パサパサしてるよねー朝の輝きだっけ。
ヒト手間ってどんなこと?
とりあえず我慢して食べてるけど
0040774号室の住人さん垢版2017/08/09(水) 21:13:39.25ID:x9FwHJxF
「朝の輝き」か。一度だけ買って食べたなあ。
確かにパサパサしてるね。
食べてて思わずポンキッキの「パサパサママ」って歌を思い出したわ。
0041774号室の住人さん垢版2017/08/09(水) 22:27:29.04ID:CZ0fqR6v
>>39
テレビの受け売りだけど表面を軽く湿らせてから焼くと少しだけパサパサ感がマシになるよ
あと湿らせるのに紅茶や麦茶なんかを使うと風味も出るとか
0044774号室の住人さん垢版2017/08/09(水) 23:11:39.28ID:ZOf2eX1c
タコミート最高!!
0049774号室の住人さん垢版2017/08/12(土) 07:50:31.40ID:2AR0nds5
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://pics.ee/vc5k

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://pics.ee/vc5t

 ◆効率のいい方法..◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はinstagramにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0050774号室の住人さん垢版2017/08/12(土) 07:50:48.29ID:2AR0nds5
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう..気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0051774号室の住人さん垢版2017/08/22(火) 16:52:07.65ID:jwSvfSZk
コスパ良くてお気に入りだったデンマーク産冷凍チキンフランク
10本340g155円を 再入荷してたわ
ちなみに自然解凍してオヤツとしてそのままモリモリ食える
http://livedoor.blogimg.jp/setuyaku21man/imgs/a/1/a1f41b26.jpg
0053774号室の住人さん垢版2017/08/23(水) 20:43:17.57ID:n/QEeMCe
近所の業務スーパーまで1.4キロくらいしかないんだけど
高低差がかなりあって30m近くずっと上りなので月に2回くらいしか行ってなかったのだが
電動自転車買ったのでこれでいつでも行ける
0055774号室の住人さん垢版2017/08/23(水) 22:24:25.17ID:tjTJD/nR
おれんちの近くに2軒あるぜい。北と東に20km離れたところ。ひとつは川中島古戦場のとこ。
0059774号室の住人さん垢版2017/08/24(木) 13:41:17.27ID:4ZAawwHo
業むスーパーのは真っ赤かな紅 いや 赤しょうが1kg398円 ちぅごくさんだから安い

着色料の赤102ががんばりすぎ 味もちょっとあれで今までバクバク食べてきて10袋ほど買ってきたけど 
赤が強い着色料赤102の発がん性やらが気になってきたので卒業します!

着色料で赤102使わない色が薄いのにするよ でも中国さんだけどね
0060774号室の住人さん垢版2017/08/24(木) 14:14:33.82ID:LunB7iEU
>>58
横浜だけどgooglemapで検索したら自宅から半径20キロ以内の店舗25件くらい出てきたよ
Mapでの検索結果だと現在地からの距離が表示される
0061774号室の住人さん垢版2017/08/24(木) 14:18:34.12ID:LunB7iEU
東は多摩川近辺、相模原、西は茅ヶ崎近くまでが範囲なので人口多いぶんギョムも多い
実際には沢山あるから数キロも離れたら見かけるかわざわざ調べてもしないと店舗あることも知らないけれど
0063774号室の住人さん垢版2017/08/24(木) 18:49:56.07ID:4ZAawwHo
ギョム赤ショウガ卒業のきっかけはしょうが大好きでガバガバ食べてたんけど最近ふと栄養や効能とか見てるとき
基本的に栄養や健康にいいけど食べ過ぎることの注意と着色料のことと添加物に注意とあった
着色料は駄菓子やたくあん等で昔からある着色料(赤)や(黄)の発ガン性物質であるタール系色素が
使われていることが多いってあって色が濃いほど避けたほうがいいらしいということなので
味も安いので妥協してたりギョムの赤の濃さは凄いので買うのやめることにした


んで天然着色である赤ダイコンとか梅つかってる牛丼屋と同じピンク色のやつネットで注文した
ちうごくさんなので安いけどピンクで1キロ500円でかつた
タイ産もあったけど着色料(赤)使ってるんと1キロ900円なのでこれにした国産だと3000円近くする・・・たかい 終
0067774号室の住人さん垢版2017/08/25(金) 02:02:33.44ID:b7Nezoxc
もう少し辛いほうがいい
0068774号室の住人さん垢版2017/08/25(金) 20:01:05.84ID:pwtisp/P
冷蔵庫に入れてはダメな野菜がある

常温:キュウリ、ショウガ、モモ、アボカド
野菜室:トマト、ナス、ピーマン、オクラ、ブドウ
冷蔵室:キャベツ、ダイコン

野菜室の保存が望ましいトマトは、冷やし過ぎると低温障害を起こしやすい。ブドウのように最初は常温の場に置いて、余ったものを野菜室に入れるケースもある。
常温保存のアボカドは、メキシコはじめ南方原産だ。未熟のままで冷やすと一向に熟れなくなってしまう。モモは常温だと甘さと風味が増すので、食べる数時間前に冷蔵庫で冷やすとよい。
野菜室のない冷蔵庫を使っている場合は、野菜に直接冷気を当てないようペーパータオルに包んでから保存しよう。
ニンジンは畑で栽培しているイメージで、容器の中に数本立てた状態にするとよい。またレタスは、芯に爪楊枝を3本刺すと長持ちするという。
これによりレタスの成長を止められると考えられ、新鮮な状態を保てるというのだ。
この状態でレタスをビニールに入れ、野菜室に入れると3週間ほどもつと話した。

家庭でポテトサラダを調理するうえで、こうしたリスクを緩和するための工夫を2点紹介した。1点目は、ジャガイモを熱いうちにつぶした後、扇風機などを使って2〜3時間よく冷やす。
2点目は、食材のキュウリを塩もみしたり、リンゴを塩水に漬けたりする。塩には抗菌作用があるからだ。
0070774号室の住人さん垢版2017/09/11(月) 20:28:43.03ID:1aTVb8es
地元だとトライアルとギョムが向かい合わせにある地域があって便利だ
0071774号室の住人さん垢版2017/09/11(月) 23:05:10.42ID:yxpJNVu6
1L紙パックのコーヒーゼリーが若干安かったんで
用も無いのに買ってしまったw
食ったけれど(当然1人で)、別に不味い訳ではないが
色々な意味で、なんかとっても微妙
0072774号室の住人さん垢版2017/09/23(土) 18:45:45.62ID:deGO/pqu
チキンばっかりでポークのランチョンミートが売ってないよおおおおお
スパムおにぎり食べたいよおおお
0073774号室の住人さん垢版2017/09/27(水) 01:01:16.34ID:UOCFDQUb
プリンも冷凍してアイスがわりにいけるな
なかなかうまい上に1L200円弱はとてもよい
0075774号室の住人さん垢版2017/09/30(土) 14:47:21.40ID:IIjp+yr7
>>51
これ買った時に熱中症になりかかっていたので、脇に挟んで難を逃れた。
出先で蕁麻疹が出始めた時もこれで冷やして助かった。
中身も旨すぎてハマった。
大きさもお値段も味も申し分ないよね、これ。
0078774号室の住人さん垢版2017/10/11(水) 20:24:59.53ID:A6DH1lZ6
ペペロンチーノオイルドレッシング 1リットル 400円位

買って使った人いる?
0080774号室の住人さん垢版2017/10/12(木) 06:48:27.23ID:ATXMkK4X
中濃のポン酢とか流行って大量生産で安価にならんかねぇ
ポン酢ジュレがけっこう出回ってるが高くて買う気にならない
0081774号室の住人さん垢版2017/10/16(月) 23:51:43.00ID:T1RZ+6xr
二個で58円くらいのスニッカーズみたいな奴、まあまあいける
一個250キロカロリーで二個でスニッカーズと同じだ
チョコバーだけどチョコ成分はあんまりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況