X



トップページ一人暮らし
1002コメント223KB
昭和62年度生まれの一人暮らし187日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:03:02.98ID:KgbLvrXP
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
昭和62年生まれの一人暮らし183日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1471666980/
昭和62年度生まれの一人暮らし185日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1486042666/
昭和62年度生まれの一人暮らし186日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1493858512/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.10【1987】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1404838269/

◆Twitterで昭和62年度生まれ同士なうなうしたい方
ハッシュタグ: #s62umare
検索:
http://twitter.com/#!/search/realtime/#s62umare 

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう:
http://www.google.co.jp/ 

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください基本的に >>970 よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆同棲、実家暮らし野郎は他所池。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう。
0852774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:22.56ID:UkXakoQ3
俺はコストコでアトランティックサーモンを買ってきた。めちゃくちゃうめえ!
0853774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:10.59ID:mF1dW36Y
>>852
コストコって一人で行ってる?
会社負担でカード作って貰ったんだけど、今まで誰かと行ってたわ。一回一人で行ってみたい。
0855774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:06.27ID:6PkwP852
トルティーヤとチーズケーキ好きだな
後フードコートのホットドッグ
0856774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:38.40ID:qbUvfAPd
会社負担でコストコ会員なんてあるのか
買い出しやら備品調達に使うのか、それとも単なる福利厚生?
0857774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:51:31.52ID:X5BHUVtf
早くお前らも結婚したら?
0858774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:03:05.62ID:QSKEpf5a
>>856
ちっちゃい会社なんだけど、社長の奥さんがコストコ好きで「皆もコストコ会員なりましょうよ〜」って流れで会員になった。福利厚生になるんかな。
でも年に2〜3回しか利用してない...
0862774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:00.71ID:yqNONR6i
寒い
0863774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:21:52.11ID:Oa5b9TsB
毎日毎日雨雨雨で嫌になるな
寒すぎだし
今年の天気大嫌い
秋晴れもろくに無いまま冬になるのかね
0865774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:17.94ID:x64fl3eQ
結婚したけど一人暮らしとか凄いかわいそうな人生だな
0867774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:28.99ID:lxqCuKJL
コストコのティラミス1.5kgを1日で食ったから気持ち悪い
0868774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:58.16ID:++Gymdlw
>>865
>>866
遠距離の場合、先に籍だけ入れて異動希望を通しやすくして、
通り次第同居(新婚生活)ってパターンは良くあるらしいよ
0875774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:43.06ID:DPSZIeeL
物を避けようとしたりするとバランス崩して転ぶ事が多くなった
30でコレはヤバいな…気持ちはまだガキなのに
0876774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:42.36ID:U702S+j+
だいぶスレの上の方の人で糖尿だか病気の同僚が熱い陽気なのに暖房ガンガンで死にそうとか言う人いたけど、今それの逆バージョンの目にあってるわw
寒さで息が白くなるくらいの陽気なのに汗かいてて、クーラーガンガンかける人いてヤバいわ‥
そう言う人ほんと病院に強制入院なり有休扱いでもいいから自宅に隔離した方がいいぞマジで
0878774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:34.51ID:jL+6jTX4
別に同い年なんだから結婚しててもいいやろ。うっせーんだよ。だからいつまでもダメなんだ
0879774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:08:19.95ID:kpeRGflx
だからダメなんだってワード使うやつにろくなもんいないよな
0880774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:51.64ID:0HsnC8aw
相変わらずくだらんw
0883774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:04.00ID:/UEZjJVd
そんなの言うまでもないwww
0885774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:08:48.22ID:ZtHsdsCM
最近、仕事から帰ってビール飲むくらいしか楽しみが無い

部屋は布団と冷蔵庫さえあればいいか位の気持ちになってきてるからそれ以外全部捨てたいけど、捨てに行く時間が無い
0890774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:41:10.60ID:P/e/xI9t
ホイル焼きとか作るのも調理器具洗うのも楽
だったんだけどそれすら面倒になった
レトルト飯に変えたから炊飯器買ったの馬鹿らしい
0891774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:49:14.64ID:jz3TzpU4
洗い物が一番難点よね
0893774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:36.74ID:4tk110Bk
30歳の誕生日に母親から
「誕生日おめでとう」のメールが届きました。

世間一般的に言って、30歳にもなって母から息子へ誕生日を祝うメールが届く事は
「親離れ子離れできていない」「マザコン」だと思われますか?

それとも、ほほえましい、うらやましい事ですか?

どうですか?
0894774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:12.70ID:0BE5QDtg
俺は未だにラインで野菜食えだの生活習慣がどうだのうるさく言われてるわ
もううんざりすると共にうざったいこと言われている間はしっかりしたくないっていうガキのジレンマですわ…
0895774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:47:33.89ID:Xb1W7H5C
そろそろ寝ないと。ゲームばかりやってても仕方ない。今日はパチスロで勝ったぜ
0896774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:36.21ID:rSBIVs1+
>>893
当然人それぞれ
あなたが相手からどう思われているかが重要
友好的な相手ならおめでとうと共にふつうだよーと言ってもらえる筈

逆に質問
あなたがイケてないブサイクで嫌いな男から
聞いてもいないのに今日誕生日アピールしながら接近してきた挙句
ママからメール貰ったんだと
このレスのようにまくし立てられたらどう思う?

いやだー超キモい
0897774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:16:34.72ID:CN0q0XQl
>>893
おめでとうぐらいいいんじゃない?母からしたら自分があなたを産んだ日だからいつまでも思い入れはあると思う
0898774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:53:06.57ID:s8PO7wFz
母ちゃんからメールが来ようが遊び行こうが何しようが悪い事してるわけでも何でもないからいいと思うけどなあ‥自活してるわけだしね
俺は出来なくなっちゃったけどできる人は
おめでとう(⌒‐⌒)ありがとう(´・ω・`)
のやりとりだけでもしてあげるといい
0901774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:59:15.29ID:zWVilDRi
北国の田舎町育ちの身内と久し振りに再開した飲み会にて


俺「飲みてえけど送り向かいがあるから飲めねえ‥
父&従兄弟「‥」
俺「あ〜飲みたい!」
父「何言ってるんだよ」
俺「あ〜アルコール取らないと‥そろそろ手が震えてきた!ほら」
従兄弟「そうなんだ」


関西人みたいに上手いこと突っ込めとは言わんがこのノリの悪さは何なんだよ‥
手が震えてきた!
そうなんだ〜
って何だよ‥
0903774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:48.30ID:Xb1W7H5C
プロパンだから自炊しない。ってか出来ないのだけどw
0904774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:37.95ID:8Iyp0MoW
都市ガスだけど、プロパンってけっこう高いんだよな?
冬場、ガスファンヒーターとか高くて使えないレベル?
0906774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:42.99ID:tekCl0N5
もういいよ‥
頼むから辞めてくれ
0907774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:00.81ID:Xb1W7H5C
プロパンは夏でも1万。冬だと1.3万はするよ。マジ詐欺クラス
0913774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:49:14.69ID:5fwj2gIC
プロパン。いっても3000円台だぞ。
不動産屋が優秀だと安く済む
0914774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:51.65ID:ORN9dwDF
>>909

別に笑い取りに行ったわけじゃなくボケたんだよ。静かな間が耐えきれなくてな

>>910


俺は首都圏育ちよ
0915774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:02.39ID:lFwtkxib
>>913
高いガス代契約させて、キャッシュバックもらう不動産屋のが優秀じゃね?

住んでる側は嫌だけど
0916774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:13.13ID:3AW1lFEb
>>914

北国の陰気臭さ半端ないよな
うちも母ちゃん北海道の田舎だから色々うわあ‥って経験ある
昔とあるスポーツでセミプロ的な事やってる時合宿兼ねて帰省して朝から走ったりトレーニングしてたら、祖母にこんな真っ昼間にいい歳した大人が運動してたらなに言われるか分からない
とか真夏でもないのに半袖着てたらどう思われるか分からないとか、店に酒買いに行こうとしたら、あんた童顔なんだから赤ら顔で酒買いに行ったらどう思われる事かとか、どうでもいい事にこれまた人様の目を異常に気を使う
0918774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:46:28.79ID:er+o+Jl8
そんな会社あるのか
電車さえ止まらなきゃウチは余裕であるぞ
ちな医療職
0920774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:54.36ID:5wE8k1sB
雨の日がこんなに続くなんて

30年いきてきて初めてだな
0922774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:16.60ID:+Iz1mgGV
菊花賞荒れないかな
0923774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:22:00.74ID:TklQJ05U
>>918
うちはメーカーだけど金曜の時点で月曜は休みにするかも的なメールが全社配信されてた
0927名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:48.02ID:MSd79Cc2
>>918

屋外型の仕事なら世の中にごまんとあるだろ
ちなみに自分の職場は屋内だけど一本道で公共交通機関が一種類しかなく、台風レベルなら高確率で運休になるため、重役出勤か休みokになる
0934名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:40.96ID:MSd79Cc2
若者の投票率が高い自民系列はいいけど、じい様ばあ様の多い旧民主系の政党が大反対するだろうな
て言うかしてるだろう
0940774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:17.39ID:jvP7Ju2e
>>938
俺ん所避難勧告されてる。しかもどんどんレベル上がってとうとう市全体が避難対象に
0941774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:18.34ID:jv6fknFe
明日の仕事行きたくねえ……外仕事だしなあ………
0942774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:17.73ID:qhXWq0gr
避難準備区域がどんどん近づいてきてる
近くに大きい川があるし1階だしヤバイかも
0944774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:37:52.82ID:pdacCArc
渋谷だけど風が少し吹いてるだけでワロタ
毎回毎回今世紀最大詐欺止めてくれないかな
0947774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:22:22.49ID:GE6eknRP
会社に行かなくてはいけないのに行けない
仕事があるのに行けない
もうダメかもしれない
普通のことができない私はもうダメなんだろうか
0950774号室の住人さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:07.45ID:FM6axIMB
世の中で叫ばれている童貞・処女の急増問題を検証。

日本男性の草食化が叫ばれて久しいが、厚生労働省の研究機関が2010年の出生動向基本調査で明らかにしたことには、30代前半の男性のうち約26・1%が未だ童貞だという。
つまり、30代前半の男性の4人に1人は童貞という計算になる。意外に多い! 
ちなみに、別の年の童貞率を見ると87年は27・1%、92年は22・7%まで減るがその後は再び増加し現在の値まで上げている。
また、ほかの年代を見ても最近は増加傾向にあるようだ。

一方で、30代前半の女性については87年は44・4%と処女率が半数近くだったが、97年に28・8まで下がり、年々減少傾向で2010年には23・8%まで下がった。
しかし、02年から10年の間で処女率が減少しているのはこの年代のみで他はすべて増加しているから、やはり、男女ともに処女・童貞率が上がっているようだ。

とはいえ、87年の水準と比べるとそれでもまだ童貞・処女は少ない方だし、単純に90年代の男女がヤリすぎていただけのような気もするが…?

http://dailynewsonli....jp/article/1368317/
2017.10.23 14:01 週刊実話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況