X



トップページ一人暮らし
1002コメント412KB

中高年の一人暮らしを語るスレ Part54 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:09:48.15ID:3KYY/R5V
>>354補足

大陸の民族と違って
島の中、村の中で、
とにかく生き延びなくてはならないからさ
0356774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:21:25.45ID:HZDEDJnk
日本人が優れてるなら、何故、東芝、郵政問題は起きたんだろうね。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:26:31.45ID:3KYY/R5V
>>353
公務員の量?

決して多すぎはしないし、
減らして節減できる金は、実は大したことはないんだよ

役人のお手盛りには、国民の不公平感は否めないが
それでも、本当に大したことはない
問題は、その不公平感の解消だけだよ


政と官は、争いながらどこかで
国民の不公平感がなくなる合意点に行き着くよ

ほら、
島社会、村社会の知恵だよ
0358774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:30:07.12ID:3KYY/R5V
>>356
一時の個別の現象は
民族が身につけた性から見れば
石につまづいた程度だよ

大企業の盛衰は
欧米のどの国にもいくらでもあることだよ
0359774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:39:48.88ID:HZDEDJnk
>>357
官がいるってことは予算がつくってことなんだよ。その予算は外郭団体に流れ、
官もその流れに乗る
人件費もばかにならんよ。いらんよ。官は。
国民の不公平感?を解決?どこが解決してるんだよ?加計や籠池の不公平感を解決するのか?

安倍珍には失望したよ。昨夜のラジオ放送。
馬鹿なことを言ってるもんだよ。
>>358
テレビの日本人素晴らし自慰番組にそっくりだな。

危機感を持った方が良いんじゃない?
0360774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:41:46.14ID:HZDEDJnk
籠池、加計問題が起きず、閣僚もバカな事件を起こさず
過労で突然死が起きてたら、自民安泰だったろうね。
民主のアホ党首じゃ、その分補えないだろうけどね。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:45:47.64ID:HZDEDJnk
昔だったら、判らなかったんだよ。
今じゃ、ネットですぐわかる。
0362774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:50:29.14ID:3KYY/R5V
籠池、加計を持ち出すか

君の視点がその程度だと分かった

そもそもの問題点把握も、理解も
日本を俯瞰することも出来ない事を晒してるだけだよ

日本や世界をみる目の次元が低い
終了だ
0363774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:05:26.77ID:8/iAZpA/
黙れ、泊。貴様ごときが日本を語るな


138774号室の住人さん2017/06/02(金) 22:09:53.54ID:3KYY/R5V
基地のはす向かいのご老女は独り暮らしで、
玄関先の、寒い頃は日が当たる場所に
暑い頃は日陰の場所にイスを移して
いつもラジオを聞きながら通りを眺めて過ごしていた

ところが、この五月に基地に来てからは、
一向にラジオも聞こえず姿も見えないので
気になってお隣に尋ねると、
ご近所のお友達が亡くなってから気を落としていると。

確かに、その後姿が見えて、いらっしゃるようだが
やっぱり、ラジオは聞こえず、座って通りを眺める様子もない

この秋はまだしも、来年は少し事態が進んでいるかも知れないな

139774号室の住人さん2017/06/02(金) 22:47:42.18ID:HZDEDJnk
泊、不謹慎なことを書いてないか?
0364774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:19:25.55ID:NYgEGZzt
行動も起こせずに日本に不満タラタラの奴は日本を出ていけ
0365774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 00:29:02.76ID:8/iAZpA/
行動は起こしてるよ。
黒田バズーカもアベノミクスも
「期待通り」に不発に終わりそうで
いや、目出度し。目出度し。
2020年代が楽しみだ。
0366774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:06:01.01ID:NAngcD+f
>>365
どう考えても脳ミソが現実を認識出来てないだろ。
不発に終わって日経が幾らかな?
他人のせいにして生きて行くのは楽だけど、他人にルサンチマンを晒さないほうがいいよ。
無能者の僻みだと思われるからね。
0367774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:11:50.92ID:klK5GWDM
空気読まずだらだら喋る爺さんっているよね
介護施設の人は大変だ
0368774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:39:37.92ID:vSijhqWC
自分、老後金無し家族無し友達無しなんだけど ホームレスが嫌なら…刑務所行きかな
0370774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:00:31.36ID:rr+hAndj
年金受給者は年金額により収入が確定しているので
生活保護受給手続きは簡易的かつ処理が速い

●算出される生活保護費ー年金収入額=受給額

なお、現在では持家であってもローンの残債、評価額で
査定されるが基本的に生活保護受給はされる。

厚生労働省が12月に発表した
「平成26年度厚生年金保険・国民年金事業の概況」

実際に支給されている
国民年金の平均月額は5万4千円、
厚生年金は14万8千円

下記で自分の生活保護がいくら貰えるか確認しとけよ
人口は減っているのに生活保護は過去最高を記録
http://i.imgur.com/Mb12XNp.jpg

生活保護 金額 自動計算
http://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi

例:都内23区内の都会
http://i.imgur.com/DMx7SYD.jpg

例:長野松本市のローカル
http://i.imgur.com/Cc00cyy.jpg

例:青森八戸市のド田舎
http://i.imgur.com/Yh1qYdH.jpg
0371774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:01:16.81ID:rr+hAndj
これからは生活保護で安心生活

生活保護は以下が無料や免除

賃貸住宅の更新料免除(支給)
住民税、固定資産税、所得税、軽自動車税免除
健康保険料(介護含む)、年金保険料免除
医療費全額(通院、入院、薬、通院費を含む)免除
NHK、水道料金(一部地域除く)の基本料免除
ゴミ袋(粗大)等免除

生活保護申請のたった2つの条件
1 収入が生活保護の基準より少ないか、全くない
2 貯金等の活用できる資産がほとんどない

生活保護申請が通りやすくなる3つのコツ
1 申請の際は絶対に1人で行かない
2 生活保護を申請したいという意思をはっきりと伝える
3 保護申請書を事前に用意し持っていく
0372774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:02:17.62ID:rr+hAndj
役所がとる水際作戦

水際作戦とは、生活保護の窓口で、役所の相談員が申請を拒否することです。
審査すらされない場合も多く、生活保護問題としてたびたび語られます。
そもそも国民には生活保護の申請を行う権利が与えられており、申請の意思がある場合は必ず受理しなければなりません。
役所が水際作戦をとる理由は、生活保護費が自治体の財政を大いに圧迫しているという現状があることが掲げられます。
原則生活保護費は国が3/4、市町村が1/4の負担を行っており、この1/4の負担は生活保護を受ける人が多くなればなるほど増加します。
現に日本有数のホームレス街である西成地区を抱える大阪市では平成24年の生活保護費が2,940億円と、
一般会計予算の20%を占める割合となっています。大阪市の生活保護率は5.5%ですから、たった5.5%の生活保護受給者のために、
市全体の20%もの予算が投じられていることとなります。
役所はこういった財政上の問題から水際作戦を行い、生活保護の申請を受け付けないのです。

1 申請の際は1人で行かない
生活保護の申請に1人で行くことはお勧めしません。
なぜなら、役所が違法な水際作戦を行った際に、それを証明する人がいないからです。
第三者に立ち会いを依頼し、役所の相談員が話す内容をしっかりと確認してもらいましょう。
そして、有事の際は第三者に証人になってもらうことが必要です。立ち会ってもらう第三者は、親族でも知人でも効果的です
保護の申請をする人のなかには、弁護士や議員を連れていく方もいるくらいです。特に弁護士は法律に詳しく、
弁護士バッジを見せるだけで役所の相談員の態度は急変します。
役所の相談員も水際作戦が違法なものだと知りながら行っているので、わざわざ弁護士の前で違法な行為をしようと思う相談員はいないでしょう。
その意味からも弁護士を連れていくことは最も申請が通りやすくなる方法です。ただし、費用が掛かるので注意が必要です。
「弁護士を雇うお金なんか無いよ!!」
という方でも、知人や友人に付き添ってもらうだけでも、一人で申請に行くよりは申請のしやすさは全く異なるでしょう。

2 申請の意思をはっきりと伝える
意外と重要なのが「私は生活保護の申請をしたいです」という自分の申請の意思をはっきりと相談員に伝えることです。
申請の意思を伝えるまでは、相談員にとってはただの生活相談だととらわれてしまいます。
そして、節約の方法や仕事の探し方などをアドバイスされて、気がつけば相談室から追い出されていたということが多くの方にあるようです。
しかし、生活保護の申請の意思があるとはっきりと伝えれば、相談員にとって初めて生活保護の相談となります。
さらに、生活保護の申請は要式行為ではありません(=決まった書式や方法があるわけではない)。
つまり、それが書面での申請であろうが、口頭での申請であろうが申請行為としては成立します。
口頭で申請の意思を伝えたのにも関わらず、申請を受け付けてくれない行為は明らかに違法行為です。


3 保護申請書は事前に用意して持っていく
生活保護の申請書は、多くの自治体の窓口で気軽にもらうことはできません。
なぜならば役所としては、気軽に生活保護の申請をされると困るからです。
多くの自治体では、生活の困窮具合や、それまでの経緯などをある程度詳しく聞いた上で申請書を手渡します。
しかし、その経緯を聞きとる過程で水際作戦が行われてしまう傾向があります。この記事を読んでいる皆さんは、
保護申請書を事前に用意して相談に臨みましょう。
先ほども説明しましたが、生活保護の申請は要式行為ではありません(決まった書式や方法がない)。
決まった書式が無いので、あなたが作成したものでも良いですし、一番手っ取り早いのは、
インターネットで申請書を公開している役所があるので、それを印刷して持っていくことです。
ただし、いきなり窓口で申請書を出してしまうと相談員からあきらかに嫌な顔をされるので、
相談の際に申請をさせてくれなさそうな雰囲気になった時に申請書をそっとカバンの中から出しましょう。
行政法の規定で、役所は申請書が出されたらそれを受理し速やかに処理を行う義務があります。
申請書を受け取らないと言われたら明らかに違法です。
訴訟になればあなたの勝ちは間違いないでしょう。
0373774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 02:03:45.98ID:rr+hAndj
1 生活保護を受けるためのベストな手持ち金の額
生活保護を申請する際に非常に多くの方が疑問に思っていることがあります。
それは、手持ちの現金や預貯金がいくらの状態で申請をすれば良いかということです。
申請時に、最もベストな現金や預貯金の額はいくらでしょうか?
その答えは、生活保護基準の1/2以下の金額です。
現金と預貯金が生活保護の基準の1/2を下回った瞬間に申請を行うことが最も効率的に保護を受ける方法です。

2 住宅扶助がお得になる申請の時期
1か月は月によって1〜31日までありますが、申請日として、良い日にちはあるのでしょうか?
答えは、状況次第では大アリです。
その状況とは、あなたが家賃を滞納してしまっているという状況で保護の申請に行く場合です。
なぜなら、あなたが家賃を滞納している場合、申請した月の家賃分がまるまる支給されることになるからです。
例えば、あなたが11月の家賃を滞納した状態で、11月30日に保護の申請をした場合と、12月1日に申請した場合とでは状況が一変します。
11月30日に申請した場合、11月の家賃分も含めて保護費が支給されます。
一方、1日遅れて、12月1日に保護を申請した場合、11月の家賃の支給はありません。
たった1日の違いで、家賃分がまるまる支給される場合とそうでない場合があるのです。
東京23区の単身者の家賃上限額は53,700円ですから、1日の違いで、保護費が5万円以上も違ってくるのです。
ただし、何度も言いますが、この話は家賃を滞納している場合に限ります。
家賃を既に支払っている場合は、その分の住宅扶助は支給されませんので注意しましょう。


3 申請をできれば控えたい時期はあるのか?
ここまで申請のタイミングについてお話をしてきましたが、この日には、申請するのをやめておいた方が良いという時期も存在します。
それは、ゴールデンウィークや年末年始などの大型連休を挟む場合です。
生活保護を申請すると、役所により2週間以内にその決定が行わなければなりません。
ただし、特別な事情がある場合には調査期間を1か月まで伸ばすことができます。
特別な事情とは、例えば調査に難航しているとか、長期の大型連休を挟む場合です。
例えば平成27年は、ほとんどの役所が12月28日まで開庁しています。
しかし、23日、26日、27日は土日祝日になるので、12月20日以降に申請する場合は、非常に高い可能性で、
初回の保護費の支給が1月4日以降になります。
年内に生活保護費を確実にもらって、安心して年越しをしたいという人は、最終開庁日である12月28日の2週間前である
12月14日までに申請を行う必要があります。
それ以降の申請になってしまうと、保護費の支給が1月以降になってしまっても文句は言えません。
また、同じことがゴールデンウィーク、シルバーウィークでも言えます。
休みの間はケースワーカーの調査や事務も進んでいないので、大型連休を挟むと保護の決定が遅くなる可能性が高くなります。
なるべく早くお金が欲しいと言う人は、こういった連休前を避け、計画的に申請を行いましょう。

【重要】

プリンターが無い人はセブンのネットプリントで可能

生活保護申請用書類・4点セット
http://www.npomoyai.or.jp/wp-content/uploads/2015/04/seihoshinseiset.pdf

以上、カンガレ!
0374774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:36:22.33ID:yVems0rY
 
◆加計学園の獣医学部開設をめぐる問題で、安倍首相は1日夜、ニッポン放送の番組収録で、
 文科省の前川喜平・前事務次官の発言に反論した。

http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%AE%89%E5%80%8D%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%80%81%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%81%A7%E5%89%8D%E5%B7%9D%E6%B0%8F%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%AB%E5%8F%8D%E8%AB%96/ar-BBBMPLM#page=2

安倍首相「(前川)前次官が私の意向かどうかということは確かめようと思えば確かめられるんですよね。
次官であればですね、『どうなんですか』と大臣と一緒に私のところに来ればいいじゃないですか。
霞が関にしろ永田町にしろ『総理の意向ではないか』という言葉はね、飛び交うんですよ。
議論をして最終的に3省の大臣が認めたんですね。そこには(前川)事務次官もいるんですよ。
一体じゃあなんでそこで反対しなかったのか、不思議でしょうがないですね」

 安倍首相はさらに、「岩盤規制に穴を開けるための議論をした民間議員の皆さんは、
まるで私の意向で決めたかのごとく言われるのは極めて失礼だと怒っている」と述べ、不快感をあらわにした。


>霞が関にしろ永田町にしろ『総理の意向ではないか』という言葉はね、飛び交うんですよ。

以前に国会で答えていた「そんな話は聞いたこともない」と全然違って、よく知ってるじゃねーかw


◆「官邸の最高レベル」文書 今も文科省職員のPCなどに保管
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170602/k10011004921000.html

そんな中での、突然NHKのスクープ(笑)。
これは、さすがにチェックメイトじゃないか?

「加計学園」が計画している獣医学部をめぐり、「官邸の最高レベルが言っていること」などと記された文書は
文部科学省内の複数の課の少なくとも10人以上の職員にメールで複数回、送信され、今も個人のパソコン
の中などに保管されていることがNHKの取材でわかりました。

これについて、文部科学省は「現段階でお答えすることはできない」とコメントしています。

あらら……証拠が出てきちゃった〜! どうすんだろうねぇ〜?
また、すっとぼけるのかな?

 
0375774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 03:50:28.05ID:yVems0rY
  
こんなことをしているせいか、安倍内閣の支持率が暴落してきているな。

もはや危険水域になってきている。
http://www.nikkei.com/news/survey/vote/result/?uah=DF260520172555


そんな中、こういう話も出てきた。

【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き
http://www.news24.jp/articles/2017/06/02/06363176.html

無料通信アプリを展開するLINEが政府のオンライン行政サービスと連携することが日本テレビの取材でわかった。
LINEの画面からマイナンバーカードを使って一部の行政手続きなどができるようになる。

関係者によると、LINEは9月にも政府がスタートさせるオンライン行政サービス「マイナポータル」と連携するという。
LINEの画面から「マイナポータル」に直接アクセスすることができる。

LINEのユーザーがスマートフォンなどに読み取り機能をつけてマイナンバーカードをかざせば一部の行政手続きができるという。

LINEを通じて将来は税金の支払いや保育所の入所申し込みなどもできる見込み。

マイナンバーカードは、これまで国民の1割程度の普及にとどまっており、政府はSNSとの連携で若者などにマイナンバーカードを広げたい考え。

 
https://twitter.com/ScreamoTAI/status/870582583259668481
マイナンバーをLINEと連携!!!???
バカじゃねーの!???
誰だよ、こんな地獄考えたの!?

https://twitter.com/kazumispr/status/870619704636788739
過去の事例(amazon、クロネコヤマト)や、公開されているAPIリファレンスなどを見るに、
LINEのAPIから取得できるUUIDを行政サーバー側で組み付ける(つまりマイナンバーは
LINEサーバーには保存されない)仕組みではないかと予想されますが、その辺を考慮したツイートですか?

https://twitter.com/kazumispr/status/870655485224955905
引っかかる脳筋多すぎるから言うけど企業イメージだけですべてを語るのはナンセンス極まりないゾって
わいはクソリプしたんやで。
その意図を見抜けない時点でTwitter向いてないから垢消して身内でワイワイヘイト活動をFBでしてろって思います。

https://twitter.com/kazumispr/status/870624493034553344
要約:今の仕様を見てるとLINEのサーバーにマイナンバー保存するとは思えないのですが、その辺は考えた上でツイートしてますか?

https://twitter.com/yama_yoru/status/870640232072216580
FF外から失礼します
保存されるならもっと問題ですが、
保存はされなくても、マイナンバーやその他個人情報等がLINEサーバーを通過することになると思います。
LINEのセキュリティの弱さを考えれば、その通信の過程で盗聴されたりする危険性があるということではないでしょうか?

717 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/03(土) 00:23:01.97 ID:s6jAxw/v0
「納税と社会保障のデータを連結させると行政が効率化できるから」と称して強引に成立させたよな。
「それ以外には使えない」と言っていたよな。

それは大嘘だったな、何でもかんでも使途を広げてんのはなに????

完全になめられているよな、日本国民
 
0377774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 05:22:57.36ID:yb/tR39e
資産の何割かは現金で外貨にしておきたい。両替手数料がバカにならないし今は円安だから無理。
海外旅行好きの知人が沢山いたら余ったドルを交換してくれたら嬉しいがそんな知人はいない
0379774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:13:23.15ID:8/iAZpA/
日本国内で円よりドルが信用される時代が来るとでも思ってるんかね?
0381774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:39.41ID:8/iAZpA/
>>366
日経20000だろ。あれが限界だよ。
俺は21000の時に日本株ファンドを売ったがな。
大田区や東京近郊の中小企業群の壊滅状態見りゃ、昔ながらの産業は再生不可は判る。
なのに、企業形態を変えたのはソニーくらいだろ。
0382774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:03:44.09ID:yVems0rY
  
米雇用統計が予想下回り、ドル円は失望売り=NY為替概況
6時21分配信 KlugFXニュース

きょうのNY為替市場は、この日発表になった米雇用統計が予想を下回る内容だったことでドル売りが強まり、
ドル円は失望売りが強まった。

雇用統計発表後に100ポイント超急落している。

週央から米経済指標に強い内容も見られ出したことから、ドル円は反転の動きを見せ、
前日のADP雇用統計が強い内容だったことから、きょうの米雇用統計に期待が高まっていた。
その分、きょうの米雇用統計は失望感を強めたようだ。

 
0383774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:50:43.16ID:nJr+O1nY
生活保護の紹介に国が悪いとかの書き込みか
全部自己責任じゃねえか
こんな会話するのがさもしいよな
0385774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:30:33.40ID:Jl62wnBK
それが思ったより、なかなか成仏できない。俺なんかいままで5回も死にかけた。
生きているのが不思議だ。生き運が強いと思う。なんか宿命があるのだろうな......
今では、退屈な毎日だけど毎日毎日を感謝して生きている。
0387774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:40:59.12ID:eKModz5J
>>384
お前が成仏しろよ。
お前ほど馬鹿じゃ無いからここの人は皆、お前がコピペした記事はお前ごときが教えてくれなくともわかる。
身体障害でどうにも息することも出来ない人。以外の「人」は敢えて国に施しを求める事はしないのだよ。
態々、お前以外の皆が知っている不都合な事実?いやいや!見合う貢献を社会ににしていないから自尊心から保護など受けんわな。

世間で普通はまともに生きれなくなったら死ぬのが自然の摂理。
恥を晒してまで生き長らえるこたぁ無い。
0390774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:03:49.97ID:NYgEGZzt
>>387
世間じゃなくてそれは自然界だろ
0391774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:25:55.78ID:eKModz5J
>>389
なら、ひっそり生きなよ。

ケンポー?だっけ?勤労の義務を果たせないだよな君は?
こないだ51なった俺でも所得税申告して、国民健康保険払って月15日位は仕事してるぞ。
バイトに最低15000円〜28000円の日当払っているよ。
手前で変えれる境遇色々あるじゃん。
目、手、足、とかついてんだろ?それとも全て無いののか?
0392774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:31:19.78ID:Ho7u/Afd
「金田法相 治安維持法」でググっても、どこの新聞にも引っ掛からない。

なんだこりゃ?

この発言も恐いけど、これを報じないメディアも相当に恐い(((; ゚ー゚)))


【騒然】国会で金田法相が「治安維持法は適法」と発言!治安維持法犠牲者には「損害賠償も謝罪も実態調査も不要」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/30680

国会の法務委員会で、ポツダム宣言により廃止・否定された戦前の治安維持法犠牲者の救済と名誉回復を求めた。
法相は「適法に制定」「損害賠償も謝罪も実態調査も不要」と言い放つ無反省、無責任な答弁。
拷問で93人虐殺、未決拘留中に獄死128人等被害大。拷問は当時の刑法でも禁止。明治憲法にさえ違反!

こりゃとんでもない発言ですよ。治安維持法を否定的に捉えない人たちが共謀罪作るんですから。
適法に制定されさえすれば、その運用実態はどうでもいい、大悪法とされた歴史は振り返らないということなのでしょうか?
小泉元首相でさえ、治安維持法はトンデモナイ法律という認識ですからね。
安倍内閣は本当に恐ろしい人たちです。
0393774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:54.84ID:8vraKZq2
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0394774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:16.46ID:6ng8b1XK
事実、学歴なくても株やFXの取引だけで十分な生活費を稼いでいる人はいる。
0396774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 02:16:33.87ID:iJ3IYmIt
>>391
バイトに28000円の日当払っているならおれが行くからよ、詳細内容伝えよ。
返答なかったらはったり君と認定さしてもらう。
0398774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 06:52:15.74ID:zbScHGPq
近所に女子高があって朝の出勤時に目のやり場に困る
特に風の強い日は
0400774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:44:48.32ID:2S4UGBpA
サンデープロジェクトで、岸井君が憤る理由は

保守反動-と言ってな、
保守自民党も経済界も悪なので、反自民で社共を支援し、
反米親ソを旨として生きてきた左翼にしてみれば
昨今の自民党人気や野党没落は何かの間違いでしかなく
メディアがちゃんと自民は悪だと批判しなきゃならないのに、
悪だと決めつけは良くないという昨今の冷静な視点は
メディアに蔓延する権力への迎合か忖度の結果であり
その裏には安倍政権の巧妙で悪辣なメディア圧力がある。
そういう思いなんだろうな

岸井君、
君の視点が変だよ


念のため、
0401774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:02:57.27ID:2S4UGBpA
左翼メディアは、

去年までずっと長い間、
官僚が許認可権限を武器に日本を牛耳っている
官僚こそが諸悪の根元だと批判してきたにも拘わらず

安倍政権が、官僚と業界結託の岩盤規制を打ち破ると
官僚は敗戦から立ち上がった日本を支えてきた良い人達なのに
悪辣な安倍政権が官僚に圧力をかけてると批判する

やっぱり、サンデープロジェクトは頭がおかしい
0402774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:22:48.95ID:F9lBYViy
>>393
一度は手を出してみないと向いてるかどうかわかんないからやってみようかなぁ
0403774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:26:28.54ID:XmfFBmnI
>>402
小遣い稼ぎ程度ならいいんじゃない
0404774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:35:10.73ID:F9lBYViy
ちなみに最低いくらぐらいの投資額なら小遣い稼ぎ程度できるもんなの?
0405774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:40:45.79ID:IpSqdg3v
>>402
俺はほとんど無趣味なんで、老後も続けられる趣味として株やってるよ
もちろん生活費を賭けてなんてわけじゃなく、定期預金とは別に、
普通口座に余らせてた金を資金に始めた
パチンコとか競馬とか宝くじみたいに元金がゼロになることは滅多にないから、
細々と長くやっていけるのがいい
ただ最近は株価が調子いから投資元金の50%利益出してる
0407774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:16:45.09ID:zbScHGPq
株だと最低でも100万単位はないと小遣いにはならんよ
よく株で大儲けとかいう話を信じてすぐに元手が2倍、3倍くらいになると思っている人がいるけど、そんな甘いもんじゃないぞ
大儲けするにはうねり取りという方法で、買うだけじゃなく空売りも覚える必要があるしな
まあ、100万くらいで買って5%〜10%くらいで短期でスイングトレードしてれば小遣いにはなるな 
ただ、暴落してそのまま1年くらい塩漬けになることもあるが
0408774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:09:02.26ID:N/frQ9f1
100万投資3ヶ月で倍になった。6月で全部売る予定 ゲームバブルっぽいし。
0409774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:26.31ID:6ng8b1XK
俺は資産運用のメインは2本の投資信託。余剰金で株も売買してるけど、そんなに簡単に儲かるものでもない。
底値で買い、最高値で売れば儲かるのは誰もが知ってるけど、簡単に底値と最高値を
当てられるほど簡単ではないよ。。
0410774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:54:38.28ID:zbScHGPq
ゲーム関連はかなり上がってるなぁ
早く売ってしまって後悔してる銘柄がたくさんある
アエリア、enish、アカツキ、サイバーステップ、KLab
ずっと握ってれば500万くらいにはなってたのに…
握力弱いわ
0411774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:23:35.16ID:N/frQ9f1
アエリアが貢献してくれた。モブキャスもきたけどこれで全部売ろう
0412774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:58:56.41ID:R8wAc8EL
>>409
投資信託は利益を信託報酬で削られるし、資産を集中させすぎです。
FPと宅建と自動車普通免許を持ってる俺からの助言としては、分散投資すべきって事
0413774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:31:15.42ID:chwtS0p4
みなさん年金いくら貰ってますか?私は満額で約20万/月 ただ事情があって
市内のバスは無料です。 
0415774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:01:41.03ID:Voi0MYTt
今日午前 2時頃コンビニに行こうと思ってマンションから自転車で道路に出た瞬間お巡りに職務質問受けたわ
ふざけんなお巡り!
0416774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:19:34.47ID:YfyNnwSJ
>>415
夜中は外出禁止だろ
足に巻かれたセンサーが直ぐに反応するぞ
ロリコン犯罪者には付いてるやつだ
0417774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:55:08.18ID:KKPuY4MC
>>415
職務質問は任意だ
「任意ですか?強制ですか?任意であればお断りします。」
終了
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:10:12.24ID:ASfEMUN4
疑うに足る十分な要素があれば強制も可能になる
任意の職務質問を拒否←疑うに足る十分な要素
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:26:25.00ID:g6fvcCqX
夜中に仕事してくれてるんだから、ご苦労さんと対応すれば。
逆に安心じゃん。夜中に巡回してくれてるんだから。
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:58:54.79ID:L9/DmhOz
警察官職務執行法

(この法律の目的)
第一条  この法律は、警察官が警察法 (昭和二十九年法律第百六十二号)に規定する個人の生命、身体及び財産の保護、犯罪の予防、公安の維持並びに
他の法令の執行等の職権職務を忠実に遂行するために、必要な手段を定めることを目的とする。
2  この法律に規定する手段は、前項の目的のため必要な最小の限度において用いるべきものであつて、いやしくもその濫用にわたるようなことがあつてはならない。

(質問)
第二条  警察官は、異常な挙動その他周囲の事情から合理的に判断して何らかの犯罪を犯し、若しくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者又は
既に行われた犯罪について、若しくは犯罪が行われようとしていることについて知つていると認められる者を停止させて質問することができる。
2  その場で前項の質問をすることが本人に対して不利であり、又は交通の妨害になると認められる場合においては、質問するため、その者に附近の警察署、
派出所又は駐在所に同行することを求めることができる。
3  前二項に規定する者は、刑事訴訟に関する法律の規定によらない限り、身柄を拘束され、又はその意に反して警察署、派出所若しくは駐在所に連行され、
若しくは答弁を強要されることはない。
4  警察官は、刑事訴訟に関する法律により逮捕されている者については、その身体について凶器を所持しているかどうかを調べることができる。
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:02:09.42ID:L9/DmhOz
警察法

(苦情の申出等)
第七十九条  都道府県警察の職員の職務執行について苦情がある者は、都道府県公安委員会に対し、国家公安委員会規則で定める手続に従い、文書により苦情の申出をすることができる。
2  都道府県公安委員会は、前項の申出があつたときは、法令又は条例の規定に基づきこれを誠実に処理し、処理の結果を文書により申出者に通知しなければならない。
ただし、次に掲げる場合は、この限りでない。
一 申出が都道府県警察の事務の適正な遂行を妨げる目的で行われたと認められるとき。
二 申出者の所在が不明であるとき。
三 申出者が他の者と共同で苦情の申出を行つたと認められる場合において、当該他の者に当該苦情に係る処理の結果を通知したとき。
0423774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:05:44.09ID:M1qxTd93
ここにはもう年金もらってるジジイがいるのかよ
中高年じゃなくて老人スレ行けよ
0425774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:21:49.69ID:L9/DmhOz
>>422
多くの警察官はこの条文を知らない。

警察泣く=けいさつ79 と覚えれば良い。

この制度により文書にて当該警察官の不適切な職務執行を
申立てると当該警察官とその上司はなんらかの厳重注意や
処分を受け以後、数年間は昇格、昇級ができなくなる。

当該警察官を特定するのは簡単である。氏名、階級さえ
言わず、義務である警察手帳を提示しなくても制服の
バッジである識別章の「警察官識別番号」をメモ(読む)すればOK

識別章の識別番号の指摘基準について(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/about_mpd/shokai/other/kunrei/kunrei_somu.files/003_06.pdf

もちろんICレコーダーやスマホ等で音声や画像を録画して
証拠保全する。

ちなみに警察法第79条に違反する不適切な職務執行を受けたとして110番通報も有効である。
日時、場所等を対応した警察官の識別章の識別番号を告げる。

こえれで何人の不適切な警察官を79条で追い込んだか。
0427774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:53.14ID:l/fct9a6
>>423
ちゅう こうねん 【中高年】
中年と高年。普通,四五歳以上六五歳程度の人をいう。
0428774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:45:29.72ID:g6fvcCqX
自転車で出ただろ。
夜中に交通手段を失った輩の自転車泥とでも思ったんだろ。
市民として説明はすべき。
0429774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:19:01.49ID:AlEaTWdP
>>415
そこは、警察官の方も大変ですね!
私は昔ロボコンみて犯罪の撲滅を目指す彼を見て憧れました!
是非階級と御名前サイン!下さい〜握手良いですか?写メ撮るんで待ってて下さい!!
位、警官が引く位ww誉め殺ししてほしかった。
出方によっては念のため、あなたが本当に警官なのが今、110番しました!

くらいしてほしかった
0430774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:13.24ID:3EmV8hLr
職質は市民守るためのもんよ
やましい事なけりゃグタグタ言わずに答えりゃいいんだよ
何で意地になって文句いうのか分からんわ
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:14.14ID:AlEaTWdP
基本的に職質には応じるけど、30年くらい前に昼間、力仕事した直後に運転して顔が真っ赤で汗かいているとの理由から同僚がアルコール検査受けて無罪放免、謝罪無しという出来事があった。
たまに虎の衣を借りた失礼過ぎる勘違いが酷い若い警官がいるたのは自分も経験したけど、最近もいるのかもな。
嫌疑かけられた先輩からみたら息子より若そうな警官だったな‥以上‥回想でした
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:07:43.21ID:R8wAc8EL
>>432
俺もバーに友達がいて打ち合わせがあったんて車で行って話しつけて出てきたら、車出した途端に職質されたよ。


ゴネまくってストロー吹かないって言ってたんだけど




逮捕する!


って言われてストロー吹いた。




モチロン飲酒で捕まった。

、、、



なんて


事は無く、ケーサツは、飲んで無いならはじめから言えとか言い出した。

この事実をもって死ねケーサツって言っても無罪だもおもう。
謝罪ぐらいして欲しいよね。
0436774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:18:23.71ID:IJ6OZUwK
警察の職質にやたらと詳しい人は元犯罪者か何かなのかね
まさか弁護士なんてことはないよな?
0437774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:11:23.17ID:rmtTxK1x
>430
実際職質されてみればわかるよ

公衆の面前で恥ずかしさと何で俺なんだという怒りと情けなさとでパニックになるからね
>436
この精神的苦痛から逃れるために調べまくったな。そうしないと怒りが収まらないからね
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:57:28.93ID:IJ6OZUwK
>>437
そんなに職質なんて受けてるのか?
言っちゃ悪いが、よっぽど怪しい風体なんだろうな
警察だってただ闇雲に声かける訳じゃないんだろうし
0439774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:21:57.33ID:OxotyGlt
迷彩服着てると職質受けやすいと聞くね。
刃物持ってる可能性が強いから。
0440774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:57:17.02ID:ptMkqZgk
そんな職質するよりブンブンバイククソガキ捕まえろっつー話
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:28:20.71ID:96ztuJQt
夜中にパトカーに出くわすが停められたり職質は過去に一度もないな
他の人もされたこと無いって言ってる人多いよ
住んでいる県や地域性かもね
嫌な思いをしたことは一度もないわ
東海地方だけど
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:06:02.98ID:KDHeJ2BD
警官が職質するのは人事査定の評価に入っているからノルマになっている。
0444774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:09:40.21ID:KDHeJ2BD
警視管轄なんか醜いぞ新宿、秋葉原なんかで
お宅がリュック背負ってると数人の警官が速攻で職質
リュックの中身からなにもかも出されて調べられるわ昼なのに
0448774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:06.07ID:A6Q1HWJU
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0449774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:05:23.33ID:r8jNPFJW
>>448
稼げてる人もいる。損してる人もいる。
誰もが儲かってるわけじゃないに。
0450774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:17:47.42ID:LgLs2vkA
学歴ないのにって言うけど、安定性を求めるならせめて東大卒程度の情報処理能力ないと普通はどうにもならんぞ

東大入れたけど興味ないから行かなかったとか、能力はあったけどもっと面白いことに時間使ってて時間足りなかったとかそんな人間
必死こいて国立入ったような人間は自分を過大評価してやらかしてる
学歴関係なしに保守的な人間はある程度手堅く稼いでるけど、大きな勝負には出ない
普通はそれが賢い選択
0451774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:27:38.97ID:eSR8VbZh
株も昔に比べたら、随分儲け安くなった。
昔と手数料が全然違うからなあ。
今の手数料なら、デイトレでも普通に利益出せるわ。
0452774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:45.46ID:oOrrAOvH
老後に金が無い人は、どうなるのかな?友達も家族もいないし 老人ホームでイジメられそうな気が
0453774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:30:23.98ID:4vNT7Ap0
 
 
◆白書もスルー? 40、50代男性の自殺率の高さ〜 幸福度は内乱国並み、男の幸せはどこにある?
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/200475/060200107/?n_cid=nbpnbo_twbn

 
今回は「見過ごされる問題」について、取り上げようと思う。
問題の全体像を捉えるためにちょっとばかり表やグラフが多くなるので、どうかご了承のほどを。

先週「2017年版 自殺対策白書」が公表され、「若者の自殺率(※)の深刻さ」と「女性の自殺率の高さ」を指摘。
メディアは厚労省の発表どおり、この2つの問題点を見出しをつけたうえで大々的に報じた。
(※自殺率、自殺死亡率とは、人口10万人当たりの自殺者数のこと)

一番大きな問題は?

若者の自殺率の高さはこれまでにも問題視されてきたが、特に20代の死因のほぼ半数が「自殺」というのは、かなりの衝撃である。
2位の「不慮の事故」の3〜4倍。
欧米の主要国の同年代の若者はいずれも事故死のほうが多く、これは極めてゆゆしき事態である。

 
0454774号室の住人さん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:55:33.55ID:oKVF2qFH
>>452
実は、金がないと老人ホームや介護施設へ入居できないよ。老人ホームにもスペック(ランク)あるけど
入居できる人は金があり、また保証人や身元引受人がいる人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況