X



トップページ一人暮らし
199コメント59KB
NHK撃退法 [無断転載禁止]©2ch.net
0139774号室の住人さん2018/09/18(火) 23:51:53.62ID:bmhOBUks
ピンポーン

鍵を開けずに

俺「どちらさまですかー?」
犬「私犬HKから委託された者ですが…」
俺「テレビありません、パソコン持ってません、あいぽん使ってるのでワンセグありません。お帰り願いまーす」
犬「…じゃあまたお伺いします」

ないっつってんだろ。二度とくるなよ
0140774号室の住人さん2018/10/25(木) 11:17:56.30ID:bFEco4Sr
わろたw
0143774号室の住人さん2019/01/13(日) 10:56:10.76ID:CWOzwwt9
今度賃貸借りるので、
単純にテレビなしで逃げようと思うんですが、
どうですかね?

実際当面はテレビなしにする予定。
0144774号室の住人さん2019/01/13(日) 11:21:49.33ID:kZTG8i6D
お帰り下さいって言う勇気さえあれば、準備は不要だよ。
0146774号室の住人さん2019/02/27(水) 09:22:45.12ID:gZQseLmq
昔うっかり契約してしまったがもう15年無視してる
ここまでくると仮に訴えられたとしても請求権の時効を行使した方がお得だから
こらからもずっと無視するわ
0149774号室の住人さん2019/03/22(金) 14:58:22.43ID:vlFooO9d
この前来たやつはドア開けてNHKの身分証明書を見せるなり「もし今後、インターネットなどの契約を、、」唐突に意味不明だからドア閉めた
0151774号室の住人さん2019/07/14(日) 15:11:42.66ID:eyPREgQ2
【テレビ】<NHK受信料>テレビ設置した月のみ無料に 10月から
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562755315/
【おとく!】NHK、テレビを設置した月の受信料を10月から無料に★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562840108/

【TV】N国党候補の主張「観たくない人は受信料を払う必要はない」がNHKのニュース番組で放送され、ネットでは「シュールな映像」などの声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562842436/

【しんぶん赤旗】「NHKから国民を守る党」への投票が、NHKをよくすることに繋がるとは到底思えません ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563082777/

『NHKから国民を守る党』の候補者たちをまとめた画像がヤバイw と話題に ネット「立憲と、共産党に入れるより面白そうだなw
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563072752/
0152774号室の住人さん2019/07/16(火) 03:10:23.50ID:6f25Sj0w
アパート暮らしだが3年位N社訪問員が来なかったが、
この前となりの部屋の空き部屋情報がネットに載ったら
その週の日曜の午後訪問員が来た。

ネットの賃貸情報見て未契約者リストの洗い直しでもしてるのかもね。
0153774号室の住人さん2019/08/11(日) 14:11:40.96ID:qIIkcbSE
まず名前を名乗らない。
その家の世帯主であることを教えない。

「こちらの家の方、ですよねー?」
「言いません。」
それで終わり。

あんなのに教えるの、ナンパしてきた知らない兄ちゃんに名前住所教えるのと同じだろ。

そうすりゃ、相手どうしようもないよ。
話進まないもの。

契約義務があるかなんてもちろん分からない。「テレビがあるか」なんて議論にもならない。
だってその家の家主かどうか分からないんだものww

居候かもしれないし。
不法侵入したヤツかもしれないし。
その正しい情報をこっちは教えないんだから。
0154774号室の住人さん2019/08/11(日) 14:14:33.49ID:qIIkcbSE
裁判になっても絶対勝てるよ。
「知らない人に名前と住所握らせることします?」って。
真っ当な言い分だもん。

「電話かけていただいたらNHKから正式に委託されてきたものだと分かります。」って言ってくる。

かけないよwww

ナンパしてきた兄ちゃんに、「ここにかけてくれたら、オレが怪しくないって分かるから」って言われたら、電話かけるの!?
かけるわけねーだろ、バーカ。
こっちは何も困らないんだから。

放送法的にも、民法的にも絶対にこっちが正しいよ。負けるわけない。
0155774号室の住人さん2019/08/18(日) 12:45:26.44ID:1VN4Qeor
>>152
地方だけど、お盆前の8/11日曜日午後にマンション入り口で声かけられたなあ
首から青いヒモにプラケースの名札見せられて「NHKですけど、ご協力ください」って
20代の若い兄ちゃんで服装は上が紺色のポロシャツ、下はベージュのチノパンのようだった
「部屋番号は?」「こちらに住んで長いですか?」を聞かれて
手に持っていたipadのような機械で名前を確認したら納得して、他の部屋を探りに行っていた
0157774号室の住人さん2019/09/13(金) 10:41:35.19ID:ubbT3rIF
連中春頃契約しろって来たから罵倒したら逃げてった。
夕方外出したらおんなじ奴が近所のオートロックマンションで勧誘してやがった。
インターホン越しに管理会社自称して住人騙して契約させようとしてた。

暇だったからニタニタしながら会話に介入してみたら一目散に逃げてった。
しばらくそいつの後ろについて行って、こっちになんか言ってきたのでまた罵倒してやった。

後日またNHKの連中が近所を回っているようだったけどうちには来てない、担当も変わったらしい。
0159774号室の住人さん2020/02/02(日) 23:30:41.15ID:XOikpkyS
NHKオンデマンドに加入したらNHK来ないよな来たら暴れてええか?
てかマジでいだてん糞やな
0160774号室の住人さん2020/02/24(月) 04:27:02.62ID:J7ATI75p
>>126
本当にでかい地震が来たら停電してしばらくテレビなんか映らないからな
結局非常時に頼りになるのはラジオ
0162774号室の住人さん2020/04/01(水) 15:30:32.47ID:89db8xdc
玄関のドアに、

「新型コロナウィルス感染症で陽性反応が出た為、現在自宅待機中」

と張り紙しとけば来ないよwww
0164774号室の住人さん2020/04/02(木) 13:56:49.89ID:XLuzeDa2
NHKBSの受信機設置ご連絡のお願いをクリックすると即買い衆院がやってくるって本当ですか?
私先週テレビ買い替えた際にクリックしてしまったような気がするんですが・・
0165774号室の住人さん2020/04/02(木) 18:49:02.66ID:uMLnHCJ9
難聴のふりして何回も同じ事をニヤニヤしながら え〜 何〜って聞き返してたらまた来ますって 帰った又来いよ!
0166774号室の住人さん2020/04/02(木) 19:08:37.19ID:5Jbr8R7B
>>164
あれを踏んだらまずアウトですな 郵便番号から住所がわかってしまうから
一週間以内に確認に来ますよ ま〜居留守を使って何とか引き延ばしをするんですな 
0167774号室の住人さん2020/05/19(火) 02:53:50.25ID:aZMbBMPf
>>162
でもそれじゃ近所中に悪い評判が立ちそう…
0171774号室の住人さん2020/08/21(金) 19:18:24.53ID:NK57mPSq
税金みたいなものと思わせて契約させる詐欺。
0172774号室の住人さん2020/08/26(水) 22:28:21.87ID:Sugwwp4u
悲報】【NHK】
受信契約が確認できない家屋の居住者情報、外部から取得する制度の導入を要望 
ガス会社等を想定 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598447066/
0174774号室の住人さん2020/09/12(土) 22:08:04.14ID:+swGPB2S
TV買う予定無いって言っても定期的に訪問させてもらいますとかいう外部委託の訪問員本当にうぜーな
そもそも放送法を根拠にするならNHKみられるような設備導入した時点で自分から契約するという法律だろうが。
押し売り訪問で契約する義務はないから訪問制度やめてスクランブル導入しろよマジで。
0178774号室の住人さん2022/03/11(金) 22:05:13.07ID:JDsIbr78
この時期マジでうぜえ
コロナ禍なのに訪問してくるなよ
0179774号室の住人さん2022/06/12(日) 11:07:37.33ID:xAqD41+b
空き巣泥棒は下見する。近所の人に見られても不審に思われないような服装で、しっかりと下見をしているのです。
0180774号室の住人さん2022/07/11(月) 04:22:58.15ID:Rk7AwYCX
集金人 こんにちはNHKの
俺 お帰り下さい
集金人 ご自宅にテレ
俺 お帰り下さい
集金人 お車にカーナ
俺 お 帰 り 下 さ い


これで終わって二度と来なくなるぞ
0182774号室の住人さん2022/08/23(火) 11:52:56.98ID:Yd7OQpFm
言われるがままNHKにお金払う男は将来性ないわね
0185774号室の住人さん2023/01/22(日) 23:25:26.65ID:vk9eOjzi
玄関扉を開く場合はチェーンロックをした状態で自分から足を隙間に突っ込んでおくことをオススメする
そもそも開けないのが一番だけどな
0188774号室の住人さん2023/03/21(火) 05:57:22.57ID:d9qY8pr+
>>182
1、NHK水道電気ガス宅配を名乗られたらアポ無しでも無条件に玄関に招き入れる
2、テレビがないのに「携帯はあるでしょ?」と言われて何言ってんだこいつ?と疑わずにその場ですぐ契約する
(ネットで調べて放送法とか自分で見てから納得するのはまだ理解出来る)
0189774号室の住人さん2023/03/21(火) 06:00:38.62ID:d9qY8pr+
1は光市母子殺害事件という赤ちゃんと母親殺して母親の死体を犯したレイプ殺人犯が
水道修理だかを名乗って玄関開けさせて反抗に及んだ例がある

2は訪問販売で相手の言い分だけでその場で契約する押し売りに弱い人そのもの

どっちの意味でも危機意識皆無なのは確か。
0190774号室の住人さん2023/03/21(火) 06:05:47.28ID:d9qY8pr+
あとこれは全ての公的機関に言えるが相手が身分証提示してきたところで
あなたはその身分証が公式に発行されたものだと目で数秒見て判断できるのですか?
って話
0191774号室の住人さん2023/03/21(火) 09:33:57.66ID:vW0vwImU
>>166
ひろゆきが「家に入れない限りテレビがあるのバレないから無視しろ」とアドバイスしてるが、これ最悪なのは政治家女子48党(旧NHK党)が言ってますね。
入力した時点でテレビ持ってて見られる状態との証拠になるから。
政治家女子48党の言うように、「テレビ持ってるならNHKと契約してコンビニ払いにして一切払わない」「NHKから督促状きたら政治家女子48党に連絡して委任契約結び、以後の連絡を全部党側が代行受領してもらう」が、多分最良の対策。
ガーシーが当選したおかげで国から受け取るカネで運営してるからこちらの負担はゼロ。

ただし、ガーシー当選で国からカネ引っ張るのは当選から6年間だから、政治家女子48党から議員が当選しなければあと5年半でこの仕組みも終わりだけど。
0192774号室の住人さん2023/04/01(土) 00:10:46.93ID:ulhmIhgv
「これはレオパレスが勝手に設置しただけで
自分のテレビではありません」
0193774号室の住人さん2023/04/01(土) 09:33:09.11ID:tAJSnr7T
>>192
これ本当ならNHK受信料は家賃にオンされてる。
ビジネスホテルに設置してるテレビ、あれホテル側が一台一台受信料払ってるから、それと同じ。
逆に言うとNHKは大家から受信料取ってるデータがあるなら個別訪問をそもそもしない。
つまりB-CASカードが働いた記録だけでもアウトなのにテレビ設置まで言ってしまったら逃れようがない。
0195774号室の住人さん2023/10/13(金) 20:14:59.56ID:z82mJDyP
最近またNHK拡張団の活動が活発化してきたな
0196774号室の住人さん2024/02/14(水) 23:44:04.32ID:c2b5T3p3
この間来た奴は「郵便局の者ですが」ってフカシてた
隣にも同じ事を言ってたけど隣もシカトしたみたい
ポストに不在票も入ってなかったから、ぜってーNHKに委託された奴
0197774号室の住人さん2024/03/07(木) 14:37:23.36ID:rUdDykI/
なんだかんだ40年位一度も払ってない
一度同棲してた時に自分が留守の時に自分名義で彼女が契約したことはあったが
すぐに契約は無効だと訴えて払うことなく解約できた
現在は収入が別な家族を騙して払わせてるから自分が払う必要も無ければNHKから隠れる必要も無い
ただし家族が先に死んで自分一人になれば自分が払う事になるかもしれない
0198774号室の住人さん2024/03/28(木) 00:30:06.82ID:DNyPFiwp
こどおじなんて面倒くさいんだけ
投票率は、株は連想ゲーム
0199774号室の住人さん2024/03/28(木) 00:34:54.64ID:XboOTUFr
クレジットカードにはもっと臭いクソと分かってないほうで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況