X



トップページ一人暮らし
1002コメント323KB
普通親死別で天涯孤独(兄弟無)3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774号室の住人さん垢版2017/02/12(日) 09:17:34.86ID:d4sQ079e
普通の親元で育ち、親が亡くなり兄弟などの身寄りもない一人暮らしの方が対象です。
親・兄弟・子供以外の親戚(おじ/おば、いとこ等)はいても構いません。

家族はいるけど友達や恋人がなく孤独…という人は「天涯孤独」に該当しません。
ご注意ください。

また、毒親の元で育ち親と縁を切ったという人や、施設で育ち親兄弟の生死を知らない様な方は下記のスレへどうぞ

【毒親】天涯孤独で実家がない人【施設育ち】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1413177945/

また、次のようなスレもあります。

天涯孤独で友人皆無の人が人生を模索するスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1379882479/

特に、話題の制限はありませんが、sage進行でお願いします。
また、荒らしや煽りレスはスルーしてください。

前スレ

普通親死別で天涯孤独(兄弟無)2 [転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1460790255/
0851774号室の住人さん垢版2017/12/28(木) 09:33:52.54ID:4xo8Iu4N
釣りじゃね?
昔は死亡保険入ってたけど天狐になった途端に速攻解約したわ
0852774号室の住人さん垢版2017/12/28(木) 13:21:58.20ID:ZHci5Oo9
昔から入ってる保険なら死亡保険がくっついてくる(切り離しできない)のが殆どだからね
両親が亡くなった後は指定なしでは更新できないということで
本来は法定相続人の範囲でしか指定できないところを特別措置でいとこに指定してる
ここ10年ほど会ったことも無い交流の無い人だけど
お願いしますと頼み込んで受取人になってもらった(ムカつく)
でも契約満了と同時に死亡保険のみに移行のところを解約する予定

医療保険だけは入ったほうがいいかなと思うから県民共済保険の入院給付型にそのあとは入るよ
月々特約つけなければ2千円だしね
これも5万円死亡保険金出るけど申込書になぜか書く欄がないのでどうにかなるだろ
0853774号室の住人さん垢版2017/12/28(木) 21:07:44.27ID:gIFID07U
テンコになってからガン保険と医療保険に入ったわ(月5000円)
死亡給付金とかは結婚でもして家庭もってからでいいかと
0854774号室の住人さん垢版2017/12/28(木) 21:52:19.18ID:5KOO4XEE
会社の保険って強制加入だけど
退職したら強制脱退だからな、、
深刻な病気なんて退職してからだろうから
保険なんてあんまり意味無いよね。
国民皆保険で高額医療費の制度が続く限りは
0855774号室の住人さん垢版2017/12/28(木) 22:47:46.48ID:vroev0Jc
死ぬ時はいつ、死んだか解らないくらいの即死がいいな
苦しんだ末に死んでいった祖父母や両親見たから
0856774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 01:39:25.98ID:Y2Wp2zXj
やはりテロしかないか
万が一生き残っても無料で老人ホームも入居できるし
0858774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 09:03:05.72ID:rEzZdXOp
テロとか、人を巻き込むなよ。
勝手に一人で逝ってくれ。
0859774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 10:39:49.05ID:2YEHQ01v
>>856
通報しました
0860774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 12:53:36.71ID:rLalI9J7
前からテロテロ言ってる人は同一人物なの?
なんだか発想が中学生みたいだなあ。若わかしいね
0862774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 18:57:29.22ID:/1+5Dynh
くりぼっちよりつらいものー
それはあけぼっちー
何年たっても馴れないねー
0863774号室の住人さん垢版2017/12/29(金) 23:45:26.87ID:iKBwzE5E
え、馴れたよ
もはやチキンもケーキもスーパーで適当に買って済ませたよ
0866774号室の住人さん垢版2017/12/31(日) 22:03:00.30ID:98/0cjPc
今年も終わり、というのに感慨も何も無くなってきた
家族がいた頃は何やかんやで色々とやって騒いでいたんだけどな
0867774号室の住人さん垢版2017/12/31(日) 22:56:51.41ID:SzSjwkvW
元旦は普段は朝食もばらばらな家族が神妙な顔して屠蘇器を回して
父親が一番大きな杯で最初に飲んでたなあ
家族一通り回したら「あけましておめでとうございます、本年もよろしくお願いします」
と全員で言うのが慣習だった
今も一人で言ってるよ両親の遺影に向かって
それから一人でおせちを黙々と食べてる

大みそかの晩はそば好きの母親が打ったぼそぼその蕎麦でw年越しそば食べるまでは
寝ちゃダメだったww
0868774号室の住人さん垢版2018/01/01(月) 11:16:11.73ID:LiVRNytr
無事年を越せたけど、毎年きてた親戚からの唯一の年賀状が来なくなった
電話とかもする事なく年賀状だけの付き合いだったけど、誰とも全く接点なくなるとさみしいな
0869774号室の住人さん垢版2018/01/01(月) 11:47:09.82ID:6GAHyqao
みんな、あけましておめでとうございます。今年も頑張って生きていこうね。
0871774号室の住人さん垢版2018/01/01(月) 16:29:50.70ID:qULEqpic
あけおめメール。年賀状。
誰からも無い。
ここに書くしかないか。

あけましておめでとうございます。
0872774号室の住人さん垢版2018/01/01(月) 16:53:41.20ID:FO11mjVW
母の作った雑煮は美味しかったな
東京住まいだけど関西出身だったので薄味だった
遠い昔の出来事のように感じる

あけましておめでとうございます、今年もよろしくです
0874774号室の住人さん垢版2018/01/01(月) 21:42:33.83ID:ClqYwjXR
最近、酒が全く駄目になった。飲んだら気持ち悪くなる。
仕方ないからスイーツにしたよ。
金が浮くから、マヌカハニーとか、ちょっと良いはちみつ買ってる。
0876774号室の住人さん垢版2018/01/02(火) 20:22:28.69ID:ZtNZWXWX
私70歳です
あと10年前後で独り者の息子も天涯孤独の仲間入りし
皆さんと同じ環境になるんだなーーーと、深い思いで見ています
0881774号室の住人さん垢版2018/01/03(水) 07:21:44.14ID:4XxhtOX7
876です。 冷やかしかコメント驚きました。  
息子は40歳で自宅から通う派遣社員です。
私は年金受給者ですが、友人もいない頼る人もいない息子に
少しでも多くお金を残してやろうと思いパートで働いて貯金しています。
決して決して冷やかしでありません。
0885774号室の住人さん垢版2018/01/03(水) 11:55:56.38ID:qe69Snwx
>>881
そんなに甘やかすから派遣社員なんです。
息子に残さず自分の趣味に金を使ってはどうでしょうか。

景気のいい今が就職のラストチャンス、なまじ金があると息子のやる気が削がれます
0886774号室の住人さん垢版2018/01/03(水) 13:51:12.02ID:Je4SVwVv
飲食業とか宅配業は人手不足が深刻なんだって。
俺は無理だけど。
0889774号室の住人さん垢版2018/01/10(水) 02:29:49.97ID:Eef15vtx
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://uee.me/9pXb

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://uee.me/9pXm

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラム にはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0890774号室の住人さん垢版2018/01/10(水) 02:30:07.26ID:Eef15vtx
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大 好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://uee.me/9pX4

※上記全て18歳未満禁止
0892774号室の住人さん垢版2018/01/21(日) 20:58:33.73ID:aswmprsW
みんな逝ってしまったか・・・
0896774号室の住人さん垢版2018/01/31(水) 22:16:00.40ID:5Emhggji
だんだん親との思い出が薄れていく事がさみしい
遺してくれた家の維持と自分の生活費で精一杯だから生涯独身
相手もいないし

私は大人しい性格だから独身が楽だがや
0897774号室の住人さん垢版2018/01/31(水) 22:39:02.40ID:jxgg7v8K
持病があるし、体弱いんで、結婚は諦めてる。
持病が、じわじわひどくなるんで、怖いなあ。
0904774号室の住人さん垢版2018/02/04(日) 20:12:44.23ID:5HgJmOCx
介護は受けない
パパが遺したマンションで最期を迎えることが望ましい
0905774号室の住人さん垢版2018/02/05(月) 00:17:45.69ID:QXWBjzJf
どうも年末あたりから体調がすぐれない
37度〜38.5度くらいの熱が行ったり来たり昨日ようやく病院行ってきた
しかし熱の原因が不明でまた明後日行く予定
でも今日はなんだが体調が前よりいい昨日の検査ではインフルではなかったが
ただの風邪のこじらせならまだいいけど

一人になるとこういう病気とかになると心配になるよね
親が死んでから外食やらが増えたせいか・・・

みんなは普段食生活どうしてる?
0906774号室の住人さん垢版2018/02/05(月) 00:43:12.67ID:MFQ/DbhK
惣菜店で買うと、味付けの濃いのが多いんだよね
といって、自分で作るとまずいし、スーパーの惣菜コーナーの半額シール常連だよ
週末に、まとめて作って冷凍しておくと楽だ、というアドバイスをいつでも
どこでも受けるんだけど、疲れ果てて何もできないのが現状

惣菜屋には、頭があがらない、、のに、近所の店、潰れたわ。旨かったのに・・・
0907774号室の住人さん垢版2018/02/05(月) 09:10:06.81ID:yTqwcLxk
>>905
朝:フルグラ、ヨーグルト、その他サプリ
昼:もやし一袋+焼きそば
夜:カレーライス
全部自炊、たまに松屋の牛丼
これの繰り返しの毎日


以前甲状腺やられたことがあった時は、ちょっと階段登ったり歌ったりしただけで動悸がしたり寒気がしたりで死ぬかと思った
病院で精密検査してやっとわかったけど、おかしいと思ったら病院変えたり精密検査をお勧めする
0908774号室の住人さん垢版2018/02/07(水) 06:56:51.12ID:12bXTNcM
適当にご飯炊いて卵ご飯とか、コンビニでおにぎり、麺類(弁当はあまり食べない)、
自炊はごくたまに作ったりとか、どこか出かけるときは大抵外食。
自炊しないと炭水化物ばっかりになっちゃうね。
今の所、特に持病とかはないけど、口の中の皮がしょっちゅう剥けるので、栄養が偏ってるんだろうなぁとは思う。
0910774号室の住人さん垢版2018/02/08(木) 21:02:09.53ID:vCDtxVgS
青汁でもいいので飲んで見れば?
俺はスライサーでキャベツとタマネギだけは刻んで食ってる
割と快調w
0912774号室の住人さん垢版2018/02/09(金) 01:14:04.05ID:rhdBjBoA
胃腸炎になった時に肉類食えなくて野菜スープと豆腐とかを一週間食い続けたんだが、酒も飲まないせいかすごい体調は楽だった
別に肉とか要らんのかもね
0916774号室の住人さん垢版2018/02/12(月) 04:10:13.18ID:jBooGWSu
生きてるから死ぬのであって
ベジタリアンだから死ぬのではない
肉食っても別の要因で死ぬ
0919774号室の住人さん垢版2018/02/16(金) 22:40:55.25ID:gg2crFBf
>>918
言い尽くされてる気もするけど、男の独居者の寿命は断世帯構成員のよりかなり短い事は有名だよ。
数年前まで平均寿命▼15歳が現在▼8歳程度に縮まって来ているとは言え、早死だな。
個人的には今状態で長寿は勘弁して欲しいから丁度良いけど。早PPKが希望。
0920774号室の住人さん垢版2018/02/17(土) 21:02:30.50ID:9WQvOe7c
ほんと、PPK目指してるけど、なかなか難しいよね
地味に持病が増えてって嫌になる
0921774号室の住人さん垢版2018/02/17(土) 23:33:58.21ID:Iue/sO/q
自分も保証人とかいないし、入院しないように養生してるが
年々、持病が増えて、しかも進んで行ってるわ。
年金は納めてるが、もらえるまで生きてるかどうかも、分かんないなあ・・・
0922774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 04:56:27.04ID:bSugXuFn
ふと、天狐同士で養子縁組とかしたら、お互いが保証人になれていいじゃんなんて思ったけど
そう簡単にはいかないかなw
0923774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 05:00:30.16ID:2pwtqNO4
私も昨日、天涯孤独になりました。

今は火葬や葬儀の手配、死亡届等の公的書類の手続きなどに
時間を割くことになります。

とりあえず、元気で乗り越えます。
0924774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 06:24:34.88ID:jqOKoi1L
>>920
病院も保証人がいないと入院拒否どころか診療拒否するとこ多いしな
そりゃ医療刑務所目当てでテロる奴いるわ
0925774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 09:02:48.75ID:Fc/4VXbz
>>923
天涯孤独なりたての頃は色々手続きで忙しくて気が紛れるけど、
それが終わって落ち着いた頃に猛烈な寂しがくるから気をつけろよ
0926774号室の住人さん垢版2018/02/18(日) 10:48:17.63ID:2a/tjCcv
うちも2週間ほど前に親が亡くなって一人暮らしに。
県営住宅住まいなもんで半年後には出ていってくれとのお達し
0929774号室の住人さん垢版2018/02/19(月) 12:29:02.16ID:vWX5gAhU
>>926
契約者死亡の場合は出てけって事なのかな?
でも元々の同居家族であれば出ていく必要ない気がするけど、
いずれにしても公営住宅であれば帰ったら鍵が掛かって入れないとか、
家財道具廃棄とかの違法行為はないだろうから、ゆっくり対応すれば良いと思うぞ。
何云われても知らん顔でも良いし、揉めたくなければ、素直に相談すれば良い。
裁判⇒強制執行以外の手順で追い出される事は無い。
0930774号室の住人さん垢版2018/02/19(月) 13:11:47.32ID:9KP41tUW
>>922
自分の保証を頼みたくて養子縁組したいんだろうけど
自分が他人の保証をするのは嫌なんだよな。
0931774号室の住人さん垢版2018/02/20(火) 05:53:50.69ID:L5L/S8y6
>>930
それな
自分は債務等ないし、自分が死んだときは遺産あるからいいんだけど、相手に何かあった時が怖い。
この辺のリスクを回避できる手段があれば、うまく機能する気がする。

保証人を保証するための保証人を立てるとかは無しでw
0932774号室の住人さん垢版2018/02/20(火) 15:29:21.58ID:TtZmxxTj
>>931
完全は望めない。
何処かでふん切らなければならない。でもふん切れる相手は中々いない。
保証人ってそいつが下手した時に尻拭いをすることだよ。
簡単には出来ないし、簡単に保証して貰えない。
0933774号室の住人さん垢版2018/02/25(日) 23:53:42.62ID:EAkS++hf
保証人の代わりをお金で済ませられるよう供託金制度が充実してほしい
0934774号室の住人さん垢版2018/02/26(月) 02:02:49.83ID:MWbx2SCY
賃貸の保証人は保証会社という手があるし、まあまあ浸透してきつつあるけど、就職や入院した場合の保証人や緊急連絡先が困る。
一応保証人紹介会社?とかNPOはあるけど、受け入れ側(会社や病院)の理解が全然追いつかない。
本当どうにかしてほしいわ。
あしながなんとかみたいに、なんかいい精度ないもんかねぇ
0935774号室の住人さん垢版2018/02/26(月) 09:19:09.01ID:GyfNxkmY
お金ですませられる制度ができたところで持ち逃げとか詐欺とか必ずでてくるから安易に頼めない。
0938774号室の住人さん垢版2018/02/28(水) 10:48:51.92ID:yXd/Os/7
>>937
社名がモロ詐欺会社まんまで笑う。
いかにも公的機関とか非営利団体、社会福祉団体を装う手口は他の業界でも
定番中の定番。でも、、、騙される人居るんだよな。
0939774号室の住人さん垢版2018/03/11(日) 16:28:29.77ID:WODXPYMz
国がちゃんと制度を作ればいい
会社だろうがNPOだろうが民間なんか信じられるか
0941774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 09:13:39.23ID:J8YXoq+m
同じく
急に入院することになったらペットどうしようか・・・と
0942774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 11:35:40.88ID:lslPZCLn
入院したら会社に孤独がバレる。
血縁者だけでなく友人もいない。
0943774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 16:09:35.64ID:lEbV/bRj
そもそも入院させてくれるの?
保証人二人くらい書かされるぞ今の病院
0945774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 20:16:53.67ID:emzPI04q
今日人事異動で糞人事になった
今度の上司が糞上司
辞めたいけど天涯孤独の自分だと転職先で保証人の欄がネック
入院もそうだけど転職もなんとかならないものか
保証会社なるものもあやしいし・・・
0946774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 20:33:44.19ID:6hZoJ4Oo
>>945
辛いですね…自分もそれがあるから今の会社がブラック気味でも離れられない…
0947774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 23:49:27.00ID:sSAHUNYW
入院したとして、誰一人お見舞いにも来ないと、裏で看護婦に笑われそう
0948774号室の住人さん垢版2018/03/13(火) 03:40:50.36ID:26qdP048
自分も転職したいけど、保証人がネック
前の会社では、しぶしぶ友人でも可としてくれたけど、なるべく印象悪くしたくない。
そもそも、保証人代行とかってさ、就職する先の会社も「はぁ!?」てなると思うんだよね。
賃貸業界で保証会社が浸透してきてるように、企業側でも、保証会社の利用が浸透してきてくれればいいのに。
企業からの斡旋があれば楽だよなぁって思う。
0949774号室の住人さん垢版2018/03/13(火) 08:51:21.93ID:Fapf0j2y
ほんと、なんでこの国は就職に保証人いるんだろうな
仕事で問題起こした時に保証人に請求するつもりなんだろうけど、なんでもかんでも保証人要求する文化やめてほしい
0950774号室の住人さん垢版2018/03/13(火) 09:09:02.81ID:9L1yyWfc
>>947
今の世の中そんな人は珍しいことじゃないから笑いはしないと思うぞ。
とは言え、ご老人ならまだしも若者〜中年程度だと見る目が違うかも。
0951774号室の住人さん垢版2018/03/18(日) 19:40:01.88ID:vQVfx8/Z
風邪ひいて熱が続くとさすがに気弱になるな
長期入院とか考えられん
でも慣れちゃうもんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況