毎日自炊してるやつおすすめの簡単料理を教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1774号室の住人さん2016/11/28(月) 22:00:20.86ID:2FuvUc/l
最近家で飯を食うことが多いんだがレトルトばかりで嫌になってきたから何か簡単なメニューあったら教えて欲しいんだ

344774号室の住人さん2017/10/25(水) 22:22:45.22ID:Ln2juaJz
近頃天津飯に凝ってる
御飯を炒飯にしたり餡かけの味を変えたり

345774号室の住人さん2017/10/26(木) 01:19:45.35ID:W5owqon1
四身の拳!気功砲!

346774号室の住人さん2017/10/26(木) 04:30:10.51ID:I0hNFSNt
キュウリは下痢漬けにしてしまえ!

後は下痢漬けでお祭りの冷やしキュウリみたいにして酒のツマミ

347774号室の住人さん2017/10/26(木) 15:26:29.36ID:CD8BdoB3
>>342
なるほど

348774号室の住人さん2017/10/26(木) 18:16:52.43ID:T8pIXdNI
白ネギをベーコンで巻いて焼いたやつに塩だれかける
最高

349774号室の住人さん2017/10/26(木) 19:47:24.29ID:qQS5PT9o
炊飯器にぶち込んでする料理って楽でいいよね

鶏胸肉や魚の切り身なんかも
そのまま炊飯器にぶち込んで調理してる
洗い物も出なくて楽ちんですよね
ただ、こういう話をすると、フライパンでちょっと焼いてからのほうが美味しいですよってアドバイスを頂きます
フライパンっでの調理が面倒だから炊飯器を使ってるんですが
実際フライパンで調理してから炊飯器を使ったほうが良いのでしょうか?

ごはんを炊く時に一緒に切り身を放り込んで炊飯したりもしてます
鶏胸肉なんかは解凍するのも面倒なのでそのまま炊飯器に放り込んで調理できるのは本当に素晴らしいですよね
ただ味は薄いですねw
フライパンでちょっと焼いたら味は劇的に変わるんでしょうか?

350774号室の住人さん2017/10/26(木) 20:17:50.82ID:Q06DcPDm
長い
却下

351774号室の住人さん2017/10/26(木) 20:31:42.99ID:P/c63Kfs
>>349
風味(香ばしさ)をプラスかな
好みによるが、ひと手間かけるとうまくなる料理は多いんだよね
要はどの味覚(風味)を好んでそれを出すためにどう実践するか

352774号室の住人さん2017/10/26(木) 21:58:04.60ID:VqQFpbEq
すんません!
もう少し簡単なやつお願いします

353774号室の住人さん2017/10/26(木) 22:33:30.55ID:xaKBtwLA
>>352
じゃあ、お湯を沸かして、豚しゃぶしゃぶしゃぶ、ポン酢でどうよ。
肉はピンク色の部分が無くなるまでお湯につけろ。でも浸けすぎると、硬く不味くなるぞ。目ではっきり食べ頃がわかるから簡単だ。なんか色々細かいのが浮いてきたら、お湯を取り替えて、続けろ。
肉300円くらいでポン酢100円くらい。気になるなら、適当に野菜足せ。
いじょ。

354774号室の住人さん2017/10/26(木) 22:50:45.15ID:h9dcIvJs
無理
却下

355774号室の住人さん2017/10/26(木) 22:53:39.98ID:xaKBtwLA
もう、自炊諦めろよw

356774号室の住人さん2017/10/27(金) 02:42:17.04ID:iu2SahEG
豚の切り落としとかを大きめに切るか千切るかして広げてお皿に並べる
ラップしてレンジで火が通りすぎない程度に加熱する
(所々薄っすら赤くなってても肉をまとめてそのまま少し放置すると余熱で火が通る)
100均に売ってるマジックソルトをつけながら食べる

357774号室の住人さん2017/10/27(金) 21:54:55.00ID:YD/ZFD19
輸入した安い豚肉は鍋にしても直ぐに硬くなってガビガビになるよね(笑)

鍋でもやっぱり鶏肉が最高だ!
良い出汁も出るから締めが美味い

358774号室の住人さん2017/10/27(金) 23:15:41.71ID:pevvafM8
>>357
それは鍋をぐつぐつ煮込んでるからだよ
鍋は沸騰させずに、具材がゆらゆら揺れる程度の火加減で良いんだよ

359774号室の住人さん2017/10/27(金) 23:46:03.21ID:yia35TCj
豚シャブ用の薄切り肉は柔らかくてうまいよ

360774号室の住人さん2017/10/28(土) 02:56:53.01ID:fQmDL0Sx
ち◯こシャブ用の薄切り肉は柔らかくてうまいよ

361774号室の住人さん2017/10/28(土) 07:36:38.80ID:SjfizrBa
こわっ
殺し屋1って漫画でそういうの無かったか?

362774号室の住人さん2017/11/04(土) 20:16:16.37ID:wkMc5RkO
鳥肉を油で揚げる

ただそれだけでも十分美味い

363774号室の住人さん2017/11/04(土) 22:42:08.69ID:3bnFCPKh
もんじゃ焼き

簡単で安いからオススメ!
https://i.imgur.com/e7EOOaM.jpg

364774号室の住人さん2017/11/04(土) 22:43:34.59ID:j5LjxkV2
>>363
グロ

365774号室の住人さん2017/11/06(月) 07:14:54.82ID:8kaBDjVl
>>262
この時分にサンレッドの名を目にするとは思わなかった

366774号室の住人さん2017/11/06(月) 08:55:05.52ID:F98X/Rac
>>365
惨無礼吐

367774号室の住人さん2017/11/06(月) 13:03:09.42ID:ozM1CFDq
レッドさんも丸くなったよな

368774号室の住人さん2017/11/07(火) 16:34:30.92ID:F7phtGM4
乾燥わかめを水で戻す
炊いた米にわかめと天かすとめんつゆ入れて混ぜるだけ
たぬきご飯っていう料理みたいだけど簡単で美味いよ

369774号室の住人さん2017/11/07(火) 16:36:38.73ID:zCVjM2jW

370774号室の住人さん2017/11/07(火) 17:34:46.92ID:s+SHcqyF
>>369
グロ

371774号室の住人さん2017/11/11(土) 09:10:56.61ID:GyQjYNNA
なんで食い物スレでグロ貼るんだろうか

372774号室の住人さん2017/11/11(土) 09:56:56.24ID:RaS8Q1BW
わざとだろう

373774号室の住人さん2017/11/11(土) 11:24:43.43ID:T9s0WxO1
きっと自炊でおいしいもんを食べたことないんだよ
何かに夢中な人は荒らしをやる暇がないしな

374774号室の住人さん2017/11/11(土) 18:45:59.81ID:Vfo17SEQ
寂しい人って事か

375774号室の住人さん2017/11/12(日) 08:09:41.99ID:s/nrJBfY
>>358
なるほど確かに豚肉グツグツ煮込んでたわ…今度ゆらゆら煮てみる。

376774号室の住人さん2017/11/12(日) 10:54:48.23ID:BxQ42R3+
>>358
なるほど確かに下痢グツグツ煮込んでたわ…今度ゆらゆら煮てみる。

377774号室の住人さん2017/11/12(日) 17:55:02.80ID:4CzV291w
要するに一度沸騰させて、肉を入れる時は火を弱めるって事?

378774号室の住人さん2017/11/12(日) 18:20:08.47ID:BxQ42R3+
要するに一度沸騰させて、下痢を入れる時は火を弱めるって事?

379774号室の住人さん2017/11/12(日) 19:09:46.81ID:ZzHNbUHV
>>375,377
鍋料理は作る時も食べる時も激しく沸騰させない方が美味しく出来るよ
鍋の温度が高いと肉や魚は硬くなり、野菜はくたくたに煮えてしまい、豆腐はスが入る
TV番組の鍋料理や鍋スープのCMの映像ではシズル感を演出するために鍋をぐつぐつ沸騰させているけど具材を美味しく食べるには向かない調理法だよ

380774号室の住人さん2017/11/12(日) 19:44:34.82ID:4CzV291w
>>379
参考になったわありがとう

381774号室の住人さん2017/11/12(日) 19:56:46.56ID:BxQ42R3+
>>375,377
鍋料理は作る時も食べる時も激しく沸騰させない方が美味しく出来るよ
鍋の温度が高いと下痢やゲロは硬くなり、野菜はくたくたに煮えてしまい、大便はスが入る
TV番組の鍋料理や鍋スープのCMの映像ではシズル感を演出するために鍋をぐつぐつ沸騰させているけど具材を美味しく食べるには向かない調理法だよ

382774号室の住人さん2017/11/12(日) 19:57:20.19ID:BxQ42R3+
>>379
参考にならなかったわありがとう

383774号室の住人さん2017/11/12(日) 21:13:32.38ID:iJjbjo5Y
くそ滑ってるけど本人は満足なのかなww

384774号室の住人さん2017/11/13(月) 05:01:17.74ID:wa2ASWOI
くそ滑ってないけど本人は満足しているよww

385774号室の住人さん2017/11/13(月) 19:49:29.99ID:p4LqXUPQ
今からの時期は鍋でとにかくなんでも乗り越えられるからいいね
かぶと冬瓜うめえ

386774号室の住人さん2017/11/14(火) 17:18:49.49ID:R1MRJQlA
今からの時期は鍋でとにかくなんでも乗り越えられるからいいね
血便と大便うめえ

387774号室の住人さん2017/11/14(火) 17:50:09.25ID:eVRgchHo
どう育ったらこうやってなんでも下品に結びつけたがる性格になるんだろう

388774号室の住人さん2017/11/14(火) 19:52:32.01ID:yRz97Rk9
張り付いてるのが逆にすごい

389774号室の住人さん2017/11/14(火) 21:26:07.76ID:K2YUnFr8
頭の中身がミソじゃなくてクソなんだろ

390774号室の住人さん2017/11/14(火) 23:43:48.36ID:eVRgchHo
なんか見てて可哀想で胸が痛むわ

391774号室の住人さん2017/11/15(水) 02:59:08.75ID:YARZsKmy
>>388
ありがとう

392774号室の住人さん2017/11/16(木) 04:11:10.79ID:frqVsh0E
山田く~ん
>>389に座布団

393774号室の住人さん2017/11/16(木) 08:55:13.62ID:3oVA+XBR
山田く~ん
>>389に座布団10枚!!

394774号室の住人さん2017/11/16(木) 15:45:37.49ID:LgXVJZIx
わざわざ書き直すほどのレスか?

新着レスの表示
レスを投稿する