>>511ー516
明らかに宅配や引っ越しは別の話だろ
大型じゃなくとも4トンでも3〜4日帰ってこれない長距離もあるよ
4トンなら中型免許あれば乗れる
平ボディだと米やセメントなど25kや30kあるのを100袋以上手積みなんてことも確かにある
降ろしはパレットだから楽だけどね
よって求人に箱型だの荷物はカーゴなので楽だの書いてあれば、そのほうが楽。
運送会社に下見に行き平タイプばかりだったらパスするのもいいだろう
ちなみに2トンだと1日に何度か上げ下ろしで往復が多い場合がほとんどだろうから楽ではないかもね
長距離は行政が長時間労働にうるさくなってきてるし運転手も減ってきているので過去よりは多少は楽で賃金も上がり気味
中高年でも大歓迎な会社ばかりだよ
給料なんて安くていいから楽な仕事したい Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
517774号室の住人さん
2017/10/09(月) 22:44:18.52ID:nnwyjM4L■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ会見】港社長 女子アナ“上納”飲み会報道に「性的接待、全くないと私は信じております」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 元フジ渡邊渚さん、フォトエッセイグラビア挑戦で「PTSDの人間がグラビアをやれるわけがない」など一部の心無い声に反論 [muffin★]
- 【MLB】パドレスが佐々木朗希争奪戦から脱落 ドジャースvsBジェイズの一騎打ちか…海外報道 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ 宮司愛海アナ、中居&フジ問題で複雑胸中「傷ついている仲間が多くいます」 会社へ「真摯に公表してほしい」★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- あぼーん
- 【フジテレビ】港社長 中居正広とトラブルの女性「フジ社員だったのか?」質問で紛糾 司会者も加わる★2 [冬月記者★]