X



トップページ一人暮らし
241コメント64KB
一人暮らしなら冷凍食品で良いよね! [無断転載禁止]©2ch.net
0177774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 13:36:42.84ID:KsQUZNB6
G45
0179774号室の住人さん垢版2018/07/01(日) 16:14:30.43ID:vqbug1bF
枝豆の自然解凍がラクできる
裏の栄養表示みたらカロリーが思ったよりあったw
0180774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 00:37:32.07ID:RojwKZ0E
明治のエビドリア美味しい 自分でホワイトソースやらシーフードミックス買って…手間を考えたらホントに有り難い
ちぎったレタスか茹でブロッコリーと炊いたご飯足して
白コショー&乾燥バジル振れば小腹減った時に立派な間食になるよ
0183774号室の住人さん垢版2018/10/07(日) 08:44:54.89ID:kEcvz3RW
>>181
あー美味しいよね
ウスターソースとマヨつけて食べよる。
0189774号室の住人さん垢版2018/12/16(日) 00:05:55.43ID:qG2d/XnQ
10日にイオンで4パック税込540円のセールをやっていてさらにアプリのクーポンで5%引きでさらにポイント5倍デーだったのでめっちゃ得だった
そして6個入りを8パック購入してそれを昼の弁当に詰めてます
0190774号室の住人さん垢版2019/02/27(水) 20:29:32.26ID:sZAUDE7E
冷凍餃子を焼いたら普通に焦げた
大阪王将の油も水もいらないよ、なんて言うこと信じるんじゃなかった…
0193774号室の住人さん垢版2019/04/28(日) 15:31:48.05ID:x/yYU/hW
冷凍食品の味ってなんかいまいち
微妙な味の物買うなら作るかってなってしまう。
0194774号室の住人さん垢版2019/05/06(月) 01:56:36.74ID:6oimVROU
安くて味もそこそこだけど、まぁ身体にはよくないんだろうな。素材とか添加物とか
0195774号室の住人さん垢版2019/06/23(日) 18:59:23.59ID:16MqWlhb
うちの近所のスーパー500円以上買い物しないと割引にならない
しかも割引してようやく適正価格って言う
ホントこの手の詐欺商法いつまで野放しにしてるつもりだ消費者庁?
0199774号室の住人さん垢版2019/12/05(木) 17:28:31.98ID:wzOgIxAt
袋は包丁かハサミで切るのはめんどくさい
0200774号室の住人さん垢版2019/12/14(土) 21:03:21.83ID:i5xbCvto
カレーは業務スーパーの野菜ミックスを使えば簡単だった
今までまな板の上で材料ばらまきながら作ってたのがアホらしい
0202774号室の住人さん垢版2020/02/13(木) 18:16:27.44ID:o/OWsYfn
昔はボンカレーみたいに紙の箱に入ってた
味の素だとエピピラフをEP、チーズピザをCZなどと言ってた
0203774号室の住人さん垢版2020/03/01(日) 02:25:55.94ID:WSC7R2aq
夜遅くに帰宅して早朝出てく極端な生活してる私
ほぼ寝に帰るだけの1人暮らし生活において冷凍食品とインスタントラーメンは賞味期限切れの心配も気にしなくていい便利で助かってる製品です
ただ身体壊す可能性があるので真似はしないで下さいよ
0204774号室の住人さん垢版2020/03/17(火) 17:15:14.50ID:Fm6njKNE
>>203
冷凍野菜をチンしたりラーメン作る時に一緒に入れて煮れば良いがな
あと冷凍餃子は栄養満点でええよ
0205774号室の住人さん垢版2020/04/30(木) 23:37:38.22ID:V5X6qNr5
ブラジル産鶏肉を解凍して下茹でした。
回虫と思われる、寄生虫がゆであがっていた。

ブラジル産鶏肉を生から直接調理している人は、火が通っているのか、注意してくれ。
回虫なら、-20度冷凍で日本へ輸送している間に死亡しているはずである。
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/parasite.html
0206774号室の住人さん垢版2020/06/22(月) 14:22:19.02ID:hwLCUHy7
松屋の牛めし(冷凍)が32食で6000円で売ってるからたまに買うんだけど、同じようなので美味しいのある?
スーパーに売ってるような冷凍ものじゃなくてチェーン店とかで出してるのと同じ商品を冷凍してるやつ
0211774号室の住人さん垢版2021/02/28(日) 03:21:24.44ID:Q9HHxgtw
冷凍ブロッコリーて茎入ってないけど茎はどこ行ってんだろ
家畜の餌とかにいってんのかな
0213774号室の住人さん垢版2021/06/17(木) 20:53:51.72ID:YSYnU0pp
自然解凍できんのが減ってって辛い
室温を下げるのに活用してんのにな
0214774号室の住人さん垢版2021/06/20(日) 15:28:53.62ID:ZXfEEjDd
>>213
冷凍食品くらいで室温下がるだなんてどんだけ狭い部屋なん?
段ボール箱か?
0215774号室の住人さん垢版2021/07/15(木) 22:08:36.40ID:icYsH2zg
冷凍宅配弁当はこのスレでいい?
値段が高いなと思うけどテイクアウトしたりダラダラ食べるよりはコスパいいのかなと悩んでる
0216774号室の住人さん垢版2021/07/25(日) 21:32:32.50ID:w9hdpmsL
冷凍パスタを温めた後で床にぶちまけちまったよ…
1食分ムダにしてしまった もったいないことした

身体にかかって火傷しなくてすんだ、とプラスに考えるしかないか
0217774号室の住人さん垢版2021/10/01(金) 20:54:16.10ID:QJUlp1sK
>>216
洗って食べられない?
0218774号室の住人さん垢版2021/10/03(日) 05:15:18.06ID:LqlGxjc7
ビジネスホテルにある様な
単身用のちっこい冷蔵庫使ってて
ずっと独り暮らしだから別に困らないが
冷凍食品の保存が出来ない。
幸いアパートの隣がスーパーなんで
冷凍チャーハン買ってきて
直ぐ解凍して食べてる。
0219774号室の住人さん垢版2021/10/03(日) 06:01:24.36ID:tCVgjlfE
隣がスーパーなら、そのスーパーが巨大な冷蔵庫みたいなもんだ
0221774号室の住人さん垢版2022/06/11(土) 21:25:06.67ID:i8zhpSAm
最近のチャーハンの巨大化は止めてくれ
600gとか700gとか多すぎる
そして肉とか揚げ物の惣菜は値上げばかりで辛すぎる
0222774号室の住人さん垢版2022/06/12(日) 09:35:32.52ID:z8dV7L80
オレにとってはチャーハン450gは多すぎる
600〜700gの半分+何かしらのオカズで食うからちょうど良い
0223774号室の住人さん垢版2022/06/24(金) 22:01:18.49ID:H6tcU1uH
餃子は逆向きにセットしてくれりゃいいのに
フライパンの上でプラトレーひっくり返してまとめて載せたい
箸で1つずつ移してくのは料理しないバカの発想だろうな
0228774号室の住人さん垢版2023/08/10(木) 20:08:37.55ID:iIAd8xle
潜入!リアルスコープ
【チョコモナカジャンボの進化▽セブンイレブン大ヒット商品】[
8/10 (木) 19:00 〜
フジテレビ(

「セブン‐イレブン、進化する冷凍食品やセブンプレミアムなど、人気商品を初解禁だらけで徹底解明!」
0237774号室の住人さん垢版2023/11/10(金) 20:16:50.00ID:WaCG2cNh
【最強布陣】江頭、初めての冷凍食品2
エガちゃんねる EGA-CHANNEL

725000 回視聴
17時間前

急上昇ランク #30
世界のEGA目指して江頭2:50、頑張ります。
2,240 件のコメント
0238774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:25:01.94ID:N6jJgFXt
コーチが優秀なんやろか
そっか
でも結果論で草
0239774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:46:50.24ID:fpLAfdx8
壺政権
がトレンド入りしてるんだけどね
気を使ってほしいな
しかし
ディーラーに車取りにきたんだ~ぁ
0240774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:48:55.79ID:3bWM9p31
適当な嵌め込みレスの山下ヲタ擁護入れるのはやはりおもんないけどアニメ実況出来たら評価はしてしまうんや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況