X



トップページ一人暮らし
242コメント95KB
住んでみたい国vs絶対住みたくない国 ●○● [無断転載禁止]©2ch.net
0001774号室の住人さん垢版2016/07/30(土) 10:47:29.98ID:3RTuXatZ
みんなの行ってみたい憧れの国、逆に嫌いな国の情報等を教えて。旅行した国の思い出、日本との比較なども歓迎っす。

自由の本場、アメリカ合衆国にいって広大な大陸でノビノビと生活してみたい。
日本はせせこましくて、あれをしちゃだめ、あれを言っちゃだめ
とか制約が多すぎる。

住みたくないのは、自由や基本的人権が保証されない社会主義国・共産主義国。
http://hrnk.trycomp.net/archive/report91015.htm
↑政策に不満をもらしただけで火炙りなど野蛮な方法で公開処刑する北朝鮮は許しがたい国家だと思う。
0002774号室の住人さん垢版2016/07/30(土) 13:58:55.68ID:D7rx5Dyn
イスラム国
0003774号室の住人さん垢版2016/07/30(土) 15:32:25.34ID:+VKtS82O
好きな国 韓国(同じ民族と思えるほど顔が似ている、儒教の精神が生きていて
        親孝行、ハングルは比較的習得が簡単、日本の似通った生活習慣)
0004774号室の住人さん垢版2016/07/30(土) 15:32:46.41ID:+VKtS82O
嫌いな国 北朝鮮(飢饉で餓死者、自由に旅行ができない、言論の自由がない、
         監視の連続で息の詰まる生活、拷問が日常茶飯的に行われているO
0006774号室の住人さん垢版2016/07/31(日) 06:34:25.18ID:5ca9bwN0
>>5法政大学って共産党などの左翼が
多い大学でしょ
0007774号室の住人さん垢版2016/07/31(日) 06:46:11.68ID:etuF4UD7
日本の会社で働きたくないのはガチ
0008774号室の住人さん垢版2016/07/31(日) 08:39:50.14ID:eksfYaT9
南欧のバスでの出来事
@運転席(広い)に小さな子供を入れて運転
A鼻歌を歌いながら運転
B運転手が昼食のピザを買うためピザ屋の前で臨時停車
なんとも大らかな国だったな〜。
日本でこんなことしたら@ABとも即クレームだろう。

日本は生活に規制が多いよね。
こんなこと言ったらセクハラになる、
こんな言葉は差別語だ、
下手に写真を撮ると肖像権の侵害だ、
満員電車で不可抗力なのに痴漢だ、
音がうるさい、
とかとか
0009774号室の住人さん垢版2016/07/31(日) 15:38:57.17ID:sri46i/h
妻と死別して60代一人暮らしです。
自分が子供の頃は日本は規制がなくて何でもやりたい放題だったんだよね(それの是非は別にして)
○どこでも煙草は吸い放題(電車でも病院でも)
○肖像権の考えが希薄だったから写真も撮り放題
○今は企業も家庭もフェンスや塀等で関係者以外の立ち入りが制限されているが
昔はほとんどなく他人の敷地内に入って自由に遊べた
○他人の家の塀に落書きしても咎められず子供だから仕方ないね
○まだ馬車で荷物を運んでおり道には馬糞がいっぱい
○共謀な大型犬以外の犬は放し飼い 道には犬の糞も
○小中学校の門は常に開放されていて、通勤や買い物のため地元民が自由に通行
○騒音で苦情をいう人もほとんど居なかったため街を歩くと、あちこちの家から大音量のラジオの音が聞こえてきた
○セクハラとか差別語の意識が低く、メクラとかデブとかの言葉を使い放題

個人の権利意識が高まり最近はだいぶ変わってきたね。
0010774号室の住人さん垢版2016/08/01(月) 16:14:00.24ID:KNjvjviv
近場で韓国
韓国語は構成が比較的簡単で習得容易
0011774号室の住人さん垢版2016/08/01(月) 16:19:33.06ID:KNjvjviv
近場で韓国
韓国語は構成が比較的簡単で習得容易
儒教思想の影響で親や上司・高齢者など目上の人間を敬う
韓国語はびっくりするくらい日本語と似た単語が多い

ただ極端な学歴社会で高卒者は下に見られる
トイレにトイレットペーパーを流せず、ウオッシュレッとも普及していない
0012774号室の住人さん垢版2016/08/02(火) 03:17:57.88ID:HtxdZZ4Y
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトならほとんどの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手で不倫相手探しサイトとして有名
http://qlql.ru/d1k

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://qlql.ru/G6t

ハピメ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀で、
無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://qlql.ru/G6u
0014774号室の住人さん垢版2016/08/02(火) 09:10:07.07ID:ovbdWDOF
語学堪能な人ならともかく、自分が移住先を決めるとなれば、
言語面でいちばん馴染みがある英語圏かな
0015774号室の住人さん垢版2016/08/02(火) 11:29:24.37ID:v1Kr4FVR
>>11
手でお尻とか洗う国もあるんだよね
0016◇UYqU3m8WDo垢版2016/08/02(火) 18:16:01.02ID:NCXjA4rd
西側陣営なら、どこに住もうが基本的人権は保障されているから大差ないとは思うけど
共産圏にだけは絶対に暮らしたくない。
自由にどっぷりと浸かっている日本人からは想像もつかないだろうが
自由を求めて命懸けで共産圏から脱出する人は後を絶たない。
0017774号室の住人さん垢版2016/08/03(水) 11:48:18.23ID:VN13bxJC
主な英語圏は制覇しましたが、トータルでおアーストラリアが一番良かったです。
ホントはフランスが大好きなのですが、食事や言葉でストレスがたまり、一か月でもきつかったですね・・・物価も高いし。
ニュージーランドもよかったです。老後に住みたいな〜と思ったことを覚えています。
ガーデニングが好きな人には特にいいですよ!お庭がきれいです。
オーストラリアはいい意味で適当で、自由で、陽気な国・・・一年しか滞在してないから見えていない部分も多いとは思いますが、福祉制度も整っていて、日本から研究員?のような人が派遣されていました。
将来の心配は日本よりはかなり明るい印象です。
0018774号室の住人さん垢版2016/08/03(水) 18:00:24.33ID:gtKj6X1s
>>11
左から、洗濯機・便器・ガスコンロ

トイレの悪臭の籠る中で料理を作る

子供『ママ、今夜のおかずなあに?(ブリブリッ)』
お母さん『カレーライスよ。よくお尻洗うのよ』
子供『はーい』
お母さん『(クッセー)辛いわ!!』
002018 19垢版2016/08/03(水) 18:05:50.87ID:gtKj6X1s
書くの忘れたけど韓国の農村に多いキッチンの一体型トイレです。
0021774号室の住人さん垢版2016/08/04(木) 12:06:22.51ID:O3gBJgBD
>>17
フランスの食事ってダメなの?
美味しいイメージあるけど。
0022774号室の住人さん垢版2016/08/04(木) 18:00:07.93ID:gk0GEPre
食については人それぞれに好みがあるからね。
俺はフランス料理好きだけど、
「フランス料理は重い」って敬遠する人もいる。
高価であまり食べ慣れてないせいかフランス料理よりは洋食のほうが、より好きかな。
0023774号室の住人さん垢版2016/08/04(木) 18:41:27.58ID:eBUF/m4d
>>8
俺は南欧的な性格なので気にしない
日本人は、細かすぎ
日本人のクレームは疲れるよ
日本人って、アホのように高度なサービスもとめたがるからね。
0024774号室の住人さん垢版2016/08/04(木) 18:47:32.58ID:eBUF/m4d
フランス料理は食べたことがないけど、パリなんかは外食の単価が
高くつくよね。ランチの安いところでも20ユーロだからね。
日本の良いところは、外食の安さだね。20ユーロあれば、ランチでは
お酒つけてもお釣りが来ますからね。
0026774号室の住人さん垢版2016/08/05(金) 18:17:17.20ID:hv/erx0Q
>>23
それは言えるね。
仕事で欧米人と接することもあるけど
大陸的な大らかさはあるよね。
初対面でもオーバーなジェスチャーで陽気でフレンドリーっていうか。
日本人みたいに神経質じゃないんだよね。
0027774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 08:07:17.87ID:dAU2VOqh
外国で生活していて、日本人が沢山訪れるような所で
働いていたりすると、ストレスの原因は現地人の対応で
なく日本人を相手にする方が疲れるなんて言うこと聞いた
ことあります。
0028774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 08:22:12.91ID:dAU2VOqh
働き方も面白いよな
日本人以外の人種は、暑いから体に悪いので働きませんみたいな
理屈が通じるからね。
俺も、そういう考えだけど、実際に日中ガンガン日が照っているのに
外で作業するのは日本人位だもんね
俺から見ると、暑いのに馬鹿じゃなすという思うもん
0029774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 11:26:23.68ID:tT2BEEiu
>>27
日本人社会で生きるなら海外に住む意味ない。
現地に溶け込まないと。
0030774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 12:23:29.41ID:82Xtlr4U
>暑いから体に悪いので働きませんみたいな
理屈が通じるからね。

そうそう(笑)、それは言える。
父が昔、青年協力隊とかで東南アジアに稲作指導に行った時、
当時はまだ手植えで、稲を1本1本等間隔で植えるように指導しても
現地人は、まるで節分の豆まきのようにパラッパラッと適当に植えてるとか。
翌年行ったら、田植えの気配すらないので現地人に聞いてみたら
『お陰さまで昨年たくさん収穫できましたので今年はお休みしようということになりました。
また、来年田植えします』
笑っちゃうよね。
0031774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 15:33:45.61ID:dAU2VOqh
日本人会社や日本人社会に生きていると、なんであんなに
日本人は省略することに否定なんだよね、
完璧主義な日本人が合わない僕である。
全部資料コピーしろっていうの日本人位じゃね?
実際使わないしね。
0032774号室の住人さん垢版2016/08/06(土) 20:57:13.99ID:dAU2VOqh
あと、日本人会社は敬語の存在な
あれは、年代や国籍を考慮する対等の立場では差別的な表現だよ
日本常識は、こういうとこではもろに非常識なの
0033774号室の住人さん垢版2016/08/07(日) 06:16:58.64ID:t471yr3q
フランス生活は意外に不便
・街中に自販機がない
・鉄道のSuicaのようなシステムがなく、一々切符を買わなければならない
・役所が官僚主義でたらい回し、時間がかかる
・店員が愛想が悪く不親切
・夜間や日曜はほとんどの店が閉まり買い物が不便
0035774号室の住人さん垢版2016/08/07(日) 07:46:42.00ID:JpRDMSff
あと他人が困ってても見ないふりする。
シャワー浴びない。
フランス語以外で話しかけられると無視する。
0036774号室の住人さん垢版2016/08/07(日) 08:11:53.16ID:Kt4adwfZ
欧州は、宗教上の理由で日曜日なんかは労働を
禁止していたりするし、労働時間の制限もある
外国人は、大抵の国は合理的な考えなので、
サービスなどは軽視しても良い
0037774号室の住人さん垢版2016/08/07(日) 18:17:56.32ID:8CJJJGVl
香港かな
テロの可能性も欧州よりは低いし
現実的な話しだとソウルかも
0038774号室の住人さん垢版2016/08/07(日) 20:15:06.47ID:c9HcjB7V
「ロングステー 日本人 好き」
でググレ
0039774号室の住人さん垢版2016/08/08(月) 15:43:14.92ID:89WCtBLi
日本は焼け野原で何もなかったところから高度経済成長を遂げ、GDPも世界で第2位までになった。ここまでの経済成長は世界的に見ても例がなく
「東洋の奇跡」と言われ、日本を手本にしようとするアジアの国も現れた。この経済成長を支えた大きな要因は日本人の「勤勉性」だ。
「勤労」が美徳とされ、日本人は一生懸命に働き、それが日本の経済を豊かにした。
さぼりながら適当に仕事したいと言ってる奴は日本の働きかたには合わない。
自分にあった国に行けよ!
0041774号室の住人さん垢版2016/08/08(月) 18:28:06.07ID:F3YzWAzN
しかし、日本人社会は休まないよね!
夏休み位仕事2週間休めば?と感じる
0042774号室の住人さん垢版2016/08/09(火) 07:30:10.08ID:SzzM9len
>>39
他の国うんぬんは口実に過ぎない。働く意欲の無い者の単なる愚痴って感じたのは俺だけ?
0043774号室の住人さん垢版2016/08/09(火) 07:51:21.98ID:q+uMrPSi
台風のどさくさに紛れて島を強奪しようとする中国
尖閣近辺の大量漁船は、台風待ちなんでしょう。
日本の警察と自衛隊は、万一、中国漁船が尖閣に避難したら、全部管理しないと駄目ですよ。

【福江島 中国漁民避難事件】 
http://hon.bunshun.jp/articles/-/2671?page=2
0044真美垢版2016/08/09(火) 08:55:13.88ID:mG2q0sz7
辛くても一生懸命働けば報われると思うわ きっと
0045774号室の住人さん垢版2016/08/09(火) 23:17:03.22ID:n1sjrU6H
俺、単純な考えだけど学校は1か月間の夏休みもある。
学校までは行かなくても、日本人会社は2週間休みがあると思っていたよ。
理由は、外国人が日本に留学に来て、休みは1ヶ月取るとか聞いた経験があるし、
普通に夏になると欧州人の韓国客見るからね。
日本人会社は、休みが短いと言われますが、10日の連続休みもないのでしょうか?
日本人会社で働eていたら、行きたい海外旅行も行けないのでしょうか?
0046774号室の住人さん垢版2016/08/10(水) 10:39:59.29ID:W37ZjG/s
>>45
それは企業にもよるだろう。一斉に休めない会社は交代で月曜日〜金曜日まで5連休を採り、前後
の土日を付けて9連休としている会社が多そうだ。工場などは少人数で稼働させても非効率なため
一斉に10日〜2週間程度の夏休みにする会社が多いと思う。
これに自分の有給休暇を加えれば楽に10日を超える休暇は可能。
毎年、連休前後には休みを海外で過ごす人達で空港ロビーは溢れかえっている。
0047774号室の住人さん垢版2016/08/10(水) 17:16:39.00ID:PKMliXuh
インターネットを閲覧していたら、海外生活を長くしていて、一時的に
日本人社会に戻ると「ピリピリしていて怖い!」「なじまない」
とか耳にしたことあるね、
0048774号室の住人さん垢版2016/08/11(木) 01:17:12.69ID:PkhdhA16
>>47
うちの会社は海外駐在は基本3年で国内勤務に戻るが、そのような感想を伝える者にはあったことがない。
極めてレアケースと思われることを引用しても意味がない。
0049774号室の住人さん垢版2016/08/12(金) 07:06:12.82ID:O3wxCDjW
台湾人が最も好きな国は断トツで日本−。民間調査機関が台湾で実施した2015年度の世論調査でこんな結果が出た。
もともと親日の台湾だが「最も好きな国」との回答は過去最高だった09年度調査の52%を4ポイント上回る56%となり、記録を更新した。
2位以下の中国(6%)、米国(5%)、シンガポール(2%)を大きく引き離した。調査は日本の対台湾窓口機関、交流協会の委託で今年1〜2月に約1,000人を対象に実施。
0050いっかできちがい うざい騒音歩行車 どろうん*垢版2016/08/12(金) 10:55:14.75ID:iDoeNQkV
既知外一家 ふつう ぶってしつこくつきまとう ぜんこくにちらばった えた*にんぶ*く

 垢の他人に異常執着 ざんねんうるさいうざいしつこいしね

通路で 己のうん*きしょうざごえ 聞かせて不快にさせよう の どろうん*悪質常習犯
ふつうのかいてのていで ストーカー相手 きもごえきかす
 ふけたゆとりが 低い脳のばばあ

駐停車 路側帯確保違反
 白 のあ 浄 501 そ 9245 内面ブサ親子すとーかー

いやしい既知外いでんし が 親子で遺伝
 しつこくつきまとったいやがらせで お里が知れる
  
 ふじのやまいきちがいいでんし すとーかー
0051774号室の住人さん垢版2016/08/12(金) 15:47:12.26ID:L5ps932D
まあ移住するなら気候温暖で親日的な国がいいんじゃないのかね。
ニュージーランドとかオーストラリアのように。
移住先で一番の人気はマレーシアらしいけど。
0052774号室の住人さん垢版2016/08/12(金) 17:51:52.97ID:CKpe3XJ7
>>51
マレーシアって生活費がかなり安くて住むからじゃないの?
0053774号室の住人さん垢版2016/08/12(金) 20:00:28.15ID:E//FVgTP
>>51
ニュージーは何にも無いよ。日本人は3年でギブアップする。
0054774号室の住人さん垢版2016/08/12(金) 22:59:03.10ID:nrJR3BMB
そしたら、ヨーロッパもそうだよな。
ヨーロッパ人会社やヨーロッパ人事業主は、皆してバカンスモード
何でもあり24時間営業の日本人会社が異常なだけ
24時間営業は、コンビニ位でいいと思うよ。
しかし、オール24時間でなくてもいいと思うし、日曜日などは
休みにしていいと思う。
0055774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 12:37:24.93ID:qBSuDzHq
>>51
他の国と陸続きではなく海洋国家であることは日本と同じだね。
オージーとニュージーは国民性も似てるようで案外違う。
オージーは大雑把で、ある意味いい加減。
ニュージーは勤勉で繊細なのは日本と似ている。
ただオージーのほうが生活しやすいかな。
0056774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 13:17:27.14ID:nicbw9xA
海と陸とのたたかいで分別したのが、イギリスの離脱ですね
0057774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 13:29:02.70ID:4hnhHviz
はっきり言って『大阪民国』
0058774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 13:30:31.81ID:4hnhHviz
はっきり言う『大阪民国』!
0059774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 14:55:41.51ID:jCzOCHbu
>>51-52
多民族国家で食生活の多様性が魅力

>>55
行ったことないけど日本と正反対で今は冬だよね。
クリスマスは真夏。サンタクロースがパンツ一丁で来たりして(笑)
0060774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 20:39:06.76ID:IjVfLiz1
>>55
>ニュージーは勤勉で繊細なのは日本と似ている。


全然勤勉じゃねーよw
超怠け者だったぞw
0061774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 23:12:40.36ID:nicbw9xA
怠けは別として日本人が休まないだけじゃん
オージーやキウイくらいのおおらかさは、生きて行く上で
丁度いいよ
0062774号室の住人さん垢版2016/08/13(土) 23:48:17.17ID:nicbw9xA
しかし、いつも思うのですが、こんな暑い季節なのに
上着着ているとかクレイジーすぎるよな
しかも、外国人でなく日本人な
日本人ってバカのようにスーツの外見や見た目とか気にするよな
0063774号室の住人さん垢版2016/08/14(日) 12:33:43.74ID:XsEc8wSg
老後を過ごす国の条件
1.年金退職者の特別ビザの発給
2.安定した治安
3.ある程度のレベル以上の医療機関
4.温暖な気候
5.物価
6.便利な交通通信手段
7.言語
8.ある程度の邦人の居住
ビザは変更がありえるので都度確認が必要な事項ですが
次の国には年金者ビザがあります。
オーストラリア、フィリッピン、スペイン、コスタリカ(中米)、タイ、マレーシアなど。
年金生活者ビザの場合原則として現地で非雇用者になることは出来ません。雇用者になることが出来る国はあります。
のんびり暮らせる国のひとつが中米のコスタリカです。早くから年金生活者ビザを発給しており、最近は日本人も増えているようです。永世中立国、治安、医療、物価、民度などの点で優れた平和な小国(スイスぐらい)です。
常春で国土の25%が国立公園、環境保護地域というエコ・ツアーの先進国です。北米に近い(マイアミまで2時間)のも利点。日本人もそこそこに住んでおり、日本人学校や日本食レストランもあります。公用語はスペイン語ですが
英語もある程度通じます。難点はアジアに比べれば遠いことでしょう。(南米よりははるかに近いけど)
私なら地域の大国は避けます。(物価が高い、治安にも問題あり、日本人が多すぎるなど)
0064翔太垢版2016/08/14(日) 18:30:03.68ID:Yn5xcp0R
自分の場合は、いくら条件が良くてもアジア地域・アフリカ地域・南米地域は選択対象外かな。
但し、韓国は例外で、韓国なら積極的に住みたいって感じ。
医療水準が高くて、治安の良い国に住みたいよね。
0065774号室の住人さん垢版2016/08/15(月) 09:39:03.92ID:tOSf5ww2
>>61
>オージーやキウイくらいのおおらかさは、生きて行く上で
>丁度いいよ


自分がサービス受ける側だとそうも言ってられないんだよねぇ。
会社休んで配管工が来るのを待ってたのに、すっぽかされたりするんだよ?
0066774号室の住人さん垢版2016/08/15(月) 17:34:06.72ID:LRvDXhTg
>>65
そうしたサービスは日本は世界のトップクラスかな?
宅急便にしても、韓国もコンビニから送れるけど、時間指定は出来ないし、クール便などもないよ。
郵便局から出すならクール便はあるみたいだけど。
0067774号室の住人さん垢版2016/08/16(火) 01:20:50.41ID:tt9HUbBG
日本人会社で働いた事ってありますか?
休みがとり辛いっていうのは、本当なのですか?
0068774号室の住人さん垢版2016/08/16(火) 16:01:54.58ID:vLtdDQEt
>>67
知ってるけど貴方には教えたくない。
いい加減、スレチなこと延々と書き続けるのやめれば!?
0069774号室の住人さん垢版2016/08/17(水) 12:08:04.53ID:S50K2FV1
>医療水準が高くて、治安の良い国に住みたいよね。

日本より右に出る国ってそんなにないと思うよ。
0071朝鮮民主主義人民共和国垢版2016/08/18(木) 09:37:41.93ID:uorN9E15
今や共和国は、太古の昔からの続いてきた貧困から永遠に解放された。
農民も絹の衣服を着て、白米ごはんをたらふく食べ、
牛肉スープを飲み、瓦屋根の家に住めるようになった。
0072774号室の住人さん垢版2016/08/18(木) 12:34:09.20ID:UyFq0pKZ
好きな国 韓国
嫌いな国 日本

ネトウヨはチョンとか、抜かしやがるけど、
大韓は先進国と同格だからね
エリートを中心に突進力のようなものが、世界一!
ジャップ共もそのうちわかるって
0073774号室の住人さん垢版2016/08/19(金) 15:28:53.01ID:OzLrUpPe
案外南米も生活は楽しいかもよ
0074774号室の住人さん垢版2016/08/19(金) 16:41:53.41ID:JraXsF/a
陸続きの欧州人にとって海外旅行は日常茶飯事で、ちょっと
そこまでという気軽な気持ちで行っている。
海に囲まれた島国日本では海外旅行というと、そりゃ一大事だけど。
0075774号室の住人さん垢版2016/08/19(金) 19:21:15.38ID:PCyUYO1l
日本はクレーマー天国。なんでサービス提供側がこんなに腰抜けになってしまったのか?

どちらもアメリカ合衆国で体験した事として会社の同僚が話してくれたものだが
◎路線バスが相当に遅れてきたので、日本にいる感覚で運転者に文句を言ったら、
女性ドライバーから『不満なら私のバスに乗らないで』と逆に叱られた。
◎スーパーでクレームを言ったら、カートを整理していた店員が、ヒス起こして
カートを壁に向かって投げつけた
日本の交通ドライバー、ショップ店員もこれ位の意地があっても良かろう。
0076774号室の住人さん垢版2016/08/19(金) 19:27:59.27ID:o/fcP+re
意地とは違うと思うけど、、、。
クレーム言われてただ面白くなかっただけじゃん。

ただ日本のスーパーの匿名の客からのクレームに対しても客のほうが正しい的な対応には辟易する。
だって本当に正しいと思うクレームなら匿名で言うな と言いたい。
0077774号室の住人さん垢版2016/08/20(土) 13:44:02.72ID:eRh8uOzm
>>75
アメリカの場合はアジア人差別もあるからね。
白人には優しい店員もアジア人相手だと強気になる。
0078774号室の住人さん垢版2016/08/20(土) 17:01:21.81ID:O5VIbK+E
だいぶ前だけど米語のショップで
「lemon doughnutください」
店員は軽蔑した表情で
「lemon doughnutなんてないわ。でも、lemon doughnutならある」
発音やアクセントがうまくできないからね。

「いらっしゃいませ。こんにちは」
「またお越し下さいませ」
と笑顔で言われる日本とは大違い。
今はどうかしらないけどバスの座席も黒人は後ろの座り心地の悪いとこにしか座れなかったんだからね。
0079774号室の住人さん垢版2016/08/21(日) 06:12:39.09ID:Kpp7/bDv
ある意味、日本はまともなのかも知れない
0080774号室の住人さん垢版2016/08/21(日) 07:20:17.01ID:swatPgYc
社会主義・共産主義体制下でそれ以上の被害がもたらされたにもかかわらず、
1)今まで抑圧を続けてきた社会主義・共産主義体制が崩壊することがなかったため、その実態が、社会主義・共産主義体制内でも情報統制により明らかにされることがほとんどなく、
 ましてや社会主義・共産主義体制の外からは、その実態を解明することが非情に難しかった、
2)いまだに社会主義・共産主義革命、体制への憧憬を捨てきれない人々(共産党、社会党はじめ進歩的文化人・知識人[マスコミ人]等と呼ばれる人々が代表的です)が存在してお
 り、その実態に対して目をつむり、口を閉ざし、そのような事実を隠そうとするだけでなく、そのような事実を「デマだ」と言い、それを発表する人々に対しては「右翼だ!」「反
 動だ!」「気が狂っている」「妄言を言っている」等と攻撃することで、事実を相対化し、話題にもあがらないように情報操作をしてきた、
3)いくらなんでもあまりに犠牲の数が多すぎて、常識的には到底認識できなかった(第二次世界大戦によるものよりも犠牲が多いなんて、誰が信ずることができるでしょう?)
 しかし、フルシチョフによって明らかにされたスターリンの大粛清だけでも、処刑、農業集団化による強制収奪、人為的な飢餓政策、強制収容所の苦役、抵抗する少数民族への暴政な
 ど、様々なやり方で最低2000万人の大量殺戮をおこなっていることや、大書店や図書館のソ連、中国等々の歴史コーナーや、KGBとか強制収容所関連の書物を丹念に(本当に丹念
 に)追ってみると、確かにその裏付けとなる資料があることから、
「信じがたいことではあるが、このような考えられないような数の犠牲が、社会主義・共産主義体制下で本当にあったのだ」とようやく認識できるようになるのです。
しかも驚くべきことに、これは社会主義化したある一国だけの問題でなく、マルクスの共産主義思想を受け入れ、実践したすべての社会主義国で例外なく発生している事実です。
ソ連の崩壊により、今まで隠されていた事実が明らかにされてきています。
数千万人もの多くの無実の死をもたらされた人々の魂が訴えてきているともいえるかもしれません。
29KB
0082774号室の住人さん垢版2016/08/22(月) 23:41:00.12ID:4K36ie6G
知られざる真実というか
0083774号室の住人さん垢版2016/08/24(水) 14:16:34.12ID:exnkoMdZ
>>81
自由の中にどっぷり浸かった日本人の近視眼的思考
肝心の朝鮮人民はそれが普通だと思ってるわけだからそれでいいと思うよ
0084774号室の住人さん垢版2016/08/25(木) 15:18:41.61ID:ZZvObiYM
食や衛生面を考えたらアジアやアフリカは除外されるわな
0085774号室の住人さん垢版2016/08/25(木) 18:37:03.83ID:J4v/T8Mo
大韓民国なら大丈夫じゃね?
あらゆる面で先進国と遜色のないレベルまで達してるし
元はおなじ言語と思われるほど日本語と共通もしくは類似する単語も多いし
ハングル習得も比較的簡単
0086774号室の住人さん垢版2016/08/27(土) 13:02:54.57ID:dSKFrh26
英語圏の国同じてもアメリカと欧州では国民性が全く違うらしい
アメリカは、自由な国で有名ではありますが、ビジネスの世界になると
欧州人より日本人の方が勤勉なのでウマが合うとかね
英語圏でアメリカだけは、ビジネスで長い休みが取れやすいといのは
本当ではないね
日本人以上に労働していたりする側面がありますからね
世界的に共通なのは、欧州系は労働は罰と言う考え方
南欧から派生したブラジルなんかもそういう国民性でしょ
0087774号室の住人さん垢版2016/08/27(土) 14:39:49.26ID:wS7WnVz0
>>85 確かにそう言われれば
『日』は、韓国語では「イル」の一種類しかないが、
日本語では『ヒ』『ビ』『ガ』『ニチ』等々様々な読み方があるもんね。
逆に韓国語人が日本語を習得するのには苦労するらしい。

>>86
やはり欧州各国は距離的にも陸続きで相互交流も激しいから
混合されて似たような国民性になるんでしょうけど
アメリカは正反対の地域にある世界に冠たる大国ですからね。
欧州とは全く別の国民性になるんでしょうね。
0089774号室の住人さん垢版2016/08/29(月) 10:51:42.95ID:fA6QaaZS
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です。
http://alibc.ru/rcRrbw

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://alibc.ru/sbRQG6

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://alibc.ru/v7qd07
0091774号室の住人さん垢版2016/08/29(月) 20:51:35.49ID:qhS5mRxZ
先進国で気候条件が最も劣悪なのは日本。
ヨーロッパは海流のおかげで、冬温かく夏涼しい理想的な気候。
アメリカ東海岸も暑いが、湿度が低くて日本のような蒸し暑さはない。
アメリカ西海岸やオセアニアは、どこも気候が快適すぎる。
カナダは、冬に極寒で有名だが、雪は少ないし、暖房設備も充実している。
0092774号室の住人さん垢版2016/08/31(水) 16:53:29.47ID:/x5t7UWv
日本も気温は現状でいいから、夏が低湿度、冬が高湿度と逆になれば
だいぶ快適になるんだけどね。
辛いっす。
0095774号室の住人さん垢版2016/09/09(金) 21:55:36.82ID:/RkmZsLU
儒教の精神が根付いている韓国に住んでみたい
逆に住みたくないのは北朝鮮
旅行の自由がない、職業選択の自由がない、言論の自由がない
違反すると直ちに公開銃殺。息が詰まりそう
0096774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 10:57:59.42ID:SLaLUVVE
>>11韓国は反日が多い印象があるけど

ソウル近郊の仁川で、従軍慰安婦の問題を

言ってくる年配の人達に絡まれた事があります
0097774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 12:36:32.90ID:BzLw4vG4
>>86
アメリカ人は、日本人と同じくらい勤勉で休暇が取りにくいけど、平均的に休暇は、日本より多いですね
0098774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 12:59:21.42ID:BzLw4vG4
>>97調べたら
日本よりアメリカの方が少ないです     高額所得者のエリート以外は
長期休暇は取れないみたいですね
0099774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 13:09:01.61ID:wyEiQfXm
東ティモールは治安が悪いから怖い
0100774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 13:29:13.04ID:BzLw4vG4
>>99
南米のコロンビアと南アフリカは
外を歩いているだけで
強盗に合う可能性が高く
治安が悪いため
住みたいと思いません
0101774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 13:36:10.98ID:BzLw4vG4
ブラジルとペルーも治安が悪いと
聞きました
10数年前、愛知県の豊橋市に住んでいたとき
人材派遣で従業員の管理の仕事を
していたとき
出稼ぎの日系ペルー人の従業員が一時帰国をした
とき
首都のリマで、銀行でお金を引き出し
銀行から出てきた直後に
強盗に襲われて亡くなった人が2人います
0102774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 13:56:04.12ID:wyEiQfXm
エルサルバドルも怖いな
0104774号室の住人さん垢版2016/09/15(木) 16:35:47.24ID:bgmUHyxR
北朝鮮では医療事情が深刻で、脱脂綿を使い回しするので茶色に変色、
点滴瓶がなくビール瓶を割って代用、
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/07/html/d59887.html
麻酔薬もないので、何と麻酔なしで大手術、
自分の血の臭いに吐き気を催したり、
あまりの激痛に失神し、意識が戻るのは数日後とか
0105774号室の住人さん垢版2016/09/15(木) 17:12:05.40ID:lxZUBZ7x
>>72腐った国のどこがいいんだ?盗人民族がよ!
糞チョン野郎
0106774号室の住人さん垢版2016/09/16(金) 21:44:17.85ID:sz8P1JiC
少なくとも韓国は日本よりはまともな国だからだろう。
0107774号室の住人さん垢版2016/09/17(土) 13:02:01.59ID:yhHsjFzL
フランスもイギリスもイタリアもドイツも
日本のランドセルに相当するものは無かったですね。
例外的にドイツの日本語学校で一部の子供がランドセルを背負ってたのを見かけたくらい。
国によっても違うがナップザックやリュック、手提げカバンなど様々なスタイルで登校していた。
学校指定のスクールバックで登校というのも結構あった。
0108774号室の住人さん垢版2016/09/17(土) 13:36:22.72ID:dwwMn6GC
なんでいきなりランドセルw
0109ロンドン垢版2016/09/18(日) 13:04:41.45ID:OE9fhacB
日本食がどこでも買えるので日本食に拘っている人でも生活しやすいでしょう。
昔から日系企業が多くあるために日系のお店が多く、日本語だけで何とか買い物も出来るとか聞きます・・・
物価は高めです、日本円換算すると結構ショックを受ける人もいるようです。
ただ、日本と物の値段がちがいます、食品と通信費(携帯電話代)は日本より安め、それ以外は日本の方が高め・・・
外食は日本は安すぎでしょう。
交通機関は24時間サービスですから便利でしょう。
地下鉄の終電は12時半から1時ごろで終了、始発は5時半ごろから。
バスの主要路線は24時間。
0110774号室の住人さん垢版2016/09/18(日) 15:17:04.41ID:WIvouowE
日本人会社辞める予定でいるよ
0111774号室の住人さん垢版2016/09/18(日) 15:23:05.73ID:RF4SOhIl
ビガーパンツの無い国は嫌だ
0112774号室の住人さん垢版2016/09/18(日) 18:46:23.98ID:YvktCth3
>>101
ブラジルは治安が悪く犯罪が多いけど
親日家が多く、現地では日本人の評価は
高いです
0114774号室の住人さん垢版2016/09/18(日) 21:51:33.09ID:VoSVFAOc
>>112
肌の汚いデブが多い。肉を多食するからだろう。
0115774号室の住人さん垢版2016/09/19(月) 19:30:43.76ID:Ef1qrP5h
日本人会社で働いたことありますか
長時間労働が美徳らしいですが
正直、どうですか
0116774号室の住人さん垢版2016/09/19(月) 20:34:23.51ID:SMQ4IdYi
住みたくない国 北朝鮮

北朝鮮では医療事情が深刻で、脱脂綿を使い回しするので茶色に変色、
点滴瓶がなくビール瓶を割って代用、
http://www.epochtimes.jp/jp/2010/07/html/d59887.html
麻酔薬もないので、何と麻酔なしで大手術、
自分の血の臭いに吐き気を催したり、
あまりの激痛に失神し、意識が戻るのは数日後とか
0117774号室の住人さん垢版2016/09/20(火) 11:20:07.62ID:PMysqisJ
>>115
日本は、有休休暇の消化率が世界最低の45%で、世界で二番目に有休消化率の悪い
韓国でさえ70%以上です
 最低でも有休消化率を改善して欲しいです
0118774号室の住人さん垢版2016/09/20(火) 11:24:36.10ID:PMysqisJ
>>86
アメリカも確かに、日本人と同じくらい働くし
残業もこなすけど
 過労死するまで働くことはないし
有休消化率も日本よりは高いですよ
0121774号室の住人さん垢版2016/09/21(水) 14:18:14.95ID:F/huo8QT
日本は気象条件的に×だから地中海地方とかいいな
0122774号室の住人さん垢版2016/09/21(水) 17:35:39.04ID:P4BnUpoX
>>107
あーら、こんなユーモアも胎教にゃいいのよ、あんた!
0123774号室の住人さん垢版2016/09/21(水) 21:14:26.03ID:rcWmJq0/
イギリスのロンドン一択だろ
飯も日本食から中華イタリアンなんでもあるし
移民排斥運動が高まってる欧州の中じゃまだまだ移民にも寛容で
多様性に富んでる
何より自由や平等を重んじ人権を重視してくれる
0124774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 00:31:24.74ID:mJjutseN
>>123
日本人の女性は海外に行くとチヤホヤされて現地の男性から結婚を申し込まれたり幸せに暮らせる可能性が高いけど、日本の男の場合、語学が堪能で手に職や
技能がないと海外で暮らしていくのは
厳しいと聞きました
0125774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 00:34:11.46ID:mJjutseN
>>123イギリスなどの欧米諸国の人達はアジア系を
見下すから観光旅行で訪れるのは、いいけど
住むのは嫌ですね
0126774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 06:20:20.40ID:NkgngkwB
語学が堪能であり、数か国語すことが出来れば、
海外勤務もありだけど
日本人って、英語などの外国が非常に不得手な
イメージしかないな
0127774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 08:08:35.40ID:5/AqMvq2
>>124これからの時代、グローバル化が進行して日本の男も海外行って働かざるを得ない状況になったり、日本で暮らしていても
日本国内にもたくさん外国人が入って
嫌でも外人と一緒に暮らしたり一緒に働いたり
するようになるから
語学を勉強したり、国際社会で生きていく
準備をした方がいいと思う
0128774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 08:14:06.89ID:5/AqMvq2
>>127
東京オリンピックが開催される頃になると
そのような世の中になっています
0129774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 08:20:24.06ID:JRAv6OHH
>>123
イギリスはEU離脱以降、移民排斥ムードが一気に高まって、有色人種が頻繁に嫌がらせされてるぞ。
0130774号室の住人さん垢版2016/09/22(木) 11:54:28.61ID:5/AqMvq2
>>57読売新聞の調査によると
日本に滞在する関東と関西両方住んだ事がある欧米などの外国人で、関東と関西どちらが好みか調査したところ52%が関西を好み33%が関東を好むそうですね
0132774号室の住人さん垢版2016/09/23(金) 19:43:41.29ID:vX5jRl7O
だけど、日本は完璧主義すぎるよ
多少の遅れは良しと言うニュアンスが人間的
0133774号室の住人さん垢版2016/09/23(金) 20:14:59.68ID:zpKK0Z04
>>132
そうは思わない人間のほうが大多数だから今の秩序正しい日本がある。
0134774号室の住人さん垢版2016/09/23(金) 21:37:59.71ID:vX5jRl7O
1分も許さないシステムが異常すぎ
ポルトガル人社会やイタリア人社会何かは、多少の遅れは
許容範囲
おれも、そんな考えだよ。
人間のやる事なんだから時々ミスはある。
毎日毎日が1分たりとも遅れないという事を継続的に行うこと
自体不可能
0135774号室の住人さん垢版2016/09/23(金) 21:40:45.23ID:vX5jRl7O
日本人社会って完璧すぎて変だなってつくづく感じます
0136774号室の住人さん垢版2016/09/23(金) 22:15:05.85ID:zpKK0Z04
あなたの感性こそ異常。
未開発の後進国に移住したらどうですか?
きっとあなたには住みやすいと思う。
0137774号室の住人さん垢版2016/09/24(土) 01:39:26.31ID:xNYRVb0h
>>136
>あなたの感性こそ異常

あんた、そういう物の言い方ないだろ。
自分は正確で緻密な日本の在り方に基本的に賛成だが
>>134-135も余裕が無さすぎる日本のあり方を考察する上で
充分参考になる有益な意見です。
多数派が少数派の意見を遮ってはダメだよ。
色んな考えの人がいるからこそ世の中は面白いのであり
みんな同じ考えだったら洗脳された共産主義みたいで退屈な世の中になってしまう。
0138774号室の住人さん垢版2016/09/24(土) 06:51:01.95ID:BqeEmGbH
色々な考え方や多様性に対して不寛容なのが集団主義の日本人社会
0139774号室の住人さん垢版2016/09/24(土) 07:39:18.16ID:WXnn3UNR
>>138アメリカと欧州に正規労働で働きながら住んだり
バックパッカーをしながら長期滞在
したことがあるけど
人種差別が根強く残っています
0141774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 11:43:45.68ID:ELZYIOAZ
まちbbSに行くと、ムラ社会度はとても強いよな
ちょっと、変わった意見を言うだけで、わざわざ他人の
ID出してくーまで文句言う奴多いよな
日本人社会の特徴ではないのでしょうか
0142774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 12:09:25.53ID:X18483ph
>>141それは日本の田舎だけではなく
世界中どこでもあるよ、わざわざ他人の
ID出してくーまで文句言う人は、私が東欧のセルビアとモンテネグロに滞在していたとき見かけました。LGBTの活動をしている人達にたいして、そのような態度を取っていました
私も海外に住んだり、バックパッカー生活をしていて世間体って日本特有なのかなって思っていたけど、それは世界中どこでもある事がわかりました
 世間体を気にして田舎を捨てて都会に出て暮らす現象は、日本だけではなく世界中どこでもある現象なのだ
0143774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 12:22:42.49ID:X18483ph
>>141
日本だけではなく世界中どこでもあるよ
0144774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 12:45:24.05ID:ELZYIOAZ
私も、日本特有のことかなと思うことがありましたが、
色々あるんですね
ありがとうございました。
0145774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 14:27:19.51ID:X18483ph
>>144
海外に長期滞在することを薦めます

日本の社会の良いところと悪いところが分かります
0146774号室の住人さん垢版2016/09/25(日) 15:12:55.97ID:X18483ph
>>144

ちょっと、変わった意見を言うだけで、わざわざ他人の
ID出してくーまで文句言う奴は日本特有ではなく世界中どこでもいるけど
良いことだとは少しも思いません❗
0147774号室の住人さん垢版2016/09/26(月) 00:23:50.59ID:8Mp9ZVXp
外国では公の場で騒ぐことを禁止してます。
それと建物の外壁は全て同じ色に統一するのが原則。
勝手に水撒きをしたり、勝手に植木を置いてもいけません。外国では個人の趣味は認めません。
あなたが言っているのは逆なのです。外国は多様性なんて無いのです。
意外と差別主義で決められた常識以外のことは許されません。

なぜ、日本にこれからどこの外国人観光客が来るか知っていますか?
逆に、外国人から見れば、日本は多様があるからですよ。
例えば、キットカットにしても、外国では1種類しか売ってません。
それに、日本ではあまり周囲を気にすることなく、
何でも出来る自由があります。
明治・大正は、外国文化を多く取り入れ、外国人をたくさん招いた。
そして、英語を話せる人も沢山いたのを。
敗戦後の日本には進駐軍が来たから、
その時も英語を話せる人が沢山いた。
つまり、昔の人ほど、多様性があったってこと。
まず、産業を見れば分かるだろ?
基本、どこから学んでいると思うんだ?
外国から取り入れて、それを日本人は学んでる。
今の若い世代だけだよ。多様性が無いのは。
0148774号室の住人さん垢版2016/09/27(火) 07:52:08.95ID:Hm1+Iast
>>147
北海道の田舎に住んでいるけど、日本の都会は多様性を認めるけど
田舎は、多様な価値観を認めません
30代、40代になって結婚しない人は
差別されます
0149774号室の住人さん垢版2016/09/27(火) 19:54:05.65ID:0d4VxCho
韓国は7年住んでたけど良くも悪くも日本と同じやな
中国は色々カオスだった
アジアだとタイ>韓国=台湾>>インドネシア>>中国>フィリピンかなぁ

ヨーロッパはドイツ拠点にうろうろしてたけどフランスがちょっとお高いイメージがあった
東欧は経済の流れが独特でちょっと癒される
そこらへんのおばちゃんが適当なぬいぐるみ作ってそこそこ食っていけるってのは日本だとまず無理だろうし

あまりよろしくなかったのがアメリカ本土
なんかアジア人見下し感がやべえ
0150774号室の住人さん垢版2016/09/27(火) 20:11:58.09ID:RIWX9vU/
アメリカ本土は、WASP文化が優勢で、日本人はサルの扱いだよん
0151774号室の住人さん垢版2016/09/27(火) 22:34:06.45ID:/lrZRwaO
>>149
旅行で欧米諸国を訪れるのはいいけど

住みたいとは思わないですよ
0152774号室の住人さん垢版2016/09/27(火) 22:37:38.49ID:/lrZRwaO
白人の国で唯一、オーストラリアだけは

住んでみたい国です
0153YOKO垢版2016/09/28(水) 18:01:44.80ID:DUTcY49+
私の場合はとりあえず、
日本を客観的に見ることによって、日本のいいとこ再発見てとこかな。
日本にばっか居るといやなところばっかり見えてきちゃうもんだけど、
他の世界を知ることで自分の国と比較できるからね。
考え方に柔軟性がでてきたり、環境適応力とかもそなわってくるしね。
ある意味妙な自信みたいのは付くんじゃないの、少なくとも他見てて
視野が広くなってるわけだしね。
まあ海外に長いこと住むていろんな意味で容易じゃないから
それを乗り越えたっていうことだろうね。
0154774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 08:29:30.40ID:cPPvfaiL
住みたい:中国、マレーシア、ロシア
住みたくない:ベトナム
0155774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 09:39:26.17ID:nSfzt5ou
これから嫌でも海外に行って働いたり
日本で暮らしても外国人が日本にたくさん入ってきて、一緒に仕事をするように
なるからTOEICと英語1級の受験勉強をしていますTOEIC900点突破と英語1級合格を達成したら他の言語も勉強します
0156俺の場合垢版2016/09/29(木) 10:21:31.56ID:nSfzt5ou
>>154
住みたい国:イタリア、スペイン、ポルトガル、中国、カナダ、オーストラリア、アイルランド、タイ、ベトナム、インドネシアのバリ島、トルコ


住みたくない国:イギリス、フランス、イスラエル、北朝鮮、ロシア、ブラジル、コロンビア、ベネズエラ、イラン、イスラム教の原理主義の国々
0157774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 10:23:32.94ID:nSfzt5ou
>>150
アメリカは旅行と短期留学ならいいけど長期で住みたいとは
思わないですよ
0158774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 11:06:20.18ID:cPPvfaiL
東南アジアは俺には合わないことがわかった。人と人との距離が違いすぎる。根暗のおれは1週間くらい民家に泊めてもらっただけでギブアップ!
旅行で行った時はなんて暖かい人たちなんだと思ったけど、実際は…暖かいには暖かいけどね
0159774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 11:16:38.81ID:RO3ayici
>>156
トルコは情勢が不安定だから嫌だなぁ。
0160774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 12:31:54.27ID:4ZvyeN7x
住みたい:イタリア スペイン イギリス ドイツ オランダ スイス
      スウエーデン シンガポール
住みたくない:韓国 北朝鮮 中国 インド アフリカ メキシコ フィリピン
       中東 アメリカ ミャンマー ロシア 
0161774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 12:35:19.50ID:nSfzt5ou
>>156
東欧のセルビア、ポーランド、ルーマニア、ブルガリア、モンテネグロ、アルバニア、ボスニアは住みたくない国ではないです
東欧でもチェコ、ハンガリー、クロアチア、スベロニアは試しに住んでみたい国です
0162774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 12:38:40.88ID:nSfzt5ou
>>160イギリス人は二重人格が
多くて、付き合いにくいですよ
0163774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 12:39:53.56ID:nSfzt5ou
>>161訂正➡
東欧のセルビア、ポーランド、ルーマニア、ブルガリア、モンテネグロ、アルバニア、ボスニアは住みたくない国です
東欧でもチェコ、ハンガリー、クロアチア、スベロニアは試しに住んでみたい国です
0164774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 12:42:19.03ID:nSfzt5ou
>>160
シンガポールは、規則がやたら厳しく
潔癖症の人は向いているけど
ルーズな人は向いていないと旅行したとき感じました
0165774号室の住人さん垢版2016/09/29(木) 14:35:42.67ID:TQQCxb1e
行きたい国 : 北欧、中欧(ハンガリーは除く)
行きたくない国 : ハンガリー (右翼が乱暴で排斥主義と聞いたから、政治家が平気でユダヤ人は○せという国)
0166774号室の住人さん垢版2016/09/30(金) 18:38:52.34ID:77j1Pnn1
住みたい国 イタリア・スペイン・オランダ・羊国・キゥイ国
住みたくない国  中国・韓国・北朝鮮・日本 
0167774号室の住人さん垢版2016/09/30(金) 20:32:03.90ID:Nx7P3vuN
住みたい国 バチカン市国
0168774号室の住人さん垢版2016/09/30(金) 20:34:28.00ID:Nx7P3vuN
>>162イギリス人は日本でいうと京都の人間と
性格が似ていて
 よそ者を受け入れるようで絶対に受け入れないです
0170774号室の住人さん垢版2016/10/01(土) 23:57:03.57ID:MRdPSKK1
ドイツ人と結婚した人とか、駐在でなくドイツで就職してる日本人って
自分も移民だという自覚がない人がわりといるのが不思議
3世代続けてドイツに暮らしてるトルコ系家族より、貴方の方がよっぽど移民度は高いでしょと思う
0171774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 09:28:33.95ID:OC3lrxJC
中島義道のウィーン愛憎を読むとヨーロッパには住みたくないなと思う
0172774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 10:45:20.39ID:zhEVY/N5
>>171
ウィーンも日本で言えば京都みたく閉鎖的
0173774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 11:13:45.14ID:zhEVY/N5
東南アジアなんて不衛生な貧困国へいったら即効騙されて保険かけられて殺されるよ。
物価が安いってのは現地人向けだからね。
日本人なんて知ったら倍の値段でぼられるし、安全な住居は超高いよ。

オーストラリアとかの白人圏は黄色男には激厳しいよ。物価も激高だよ、コンビニで缶コーラ一本350円するからね。
いきなり仕事なんて受け入れてくれるようなとこないよ。
オーストラリアにとってよほどメリットのある資格を持ってるとかならあるかもしれないけど。

その点女性は年齢も関係なくナニー(住み込みベビーシッター)の仕事とかあるから特だな。3食住居付き、少しながら給料もでるらしいし。
0174774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 11:23:30.82ID:zhEVY/N5
海外に行ったら日本人男は差別され厳しい扱いを受け
日本人女は優遇されます。
ただし日本人男でもゲイなら不細工で
なければ欧米諸国でもゲイの集まる場所に
行けばモテます
 ただしゲイでも同性愛を禁止するイスラム国家や東アフリカ地域の国々、同性愛に不寛容なロシアやセルビア、ポーランドなどの東欧諸国では差別されたり、イスラム国家では刑務所行きです
0175774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 15:59:54.92ID:zhEVY/N5
>>174
ゲイでもジジイはダメです
0176774号室の住人さん垢版2016/10/02(日) 17:39:00.20ID:MhEwVnOK
>>173
コンビニの缶コーラは2ドルだよ?150円くらい。
スーパーでバルク買いすれば1缶50セント。
0177774号室の住人さん垢版2016/10/03(月) 21:03:07.85ID:Lj0pG+8e
ニュージーランド大使館主催の留学フェア。
ニュージーランドからたくさんの学校の担当者が来日。
留学フェアに参加して将来の夢を実現させよう!

福岡会場 2016年10月8日(土)
東京会場 2016年10月9日(日)
http://www.studyinnewzealand.govt.nz/jp/nzfair/
0178774号室の住人さん垢版2016/10/04(火) 13:08:57.30ID:PMDOldN7
日本以外に住みたいって思ったことない 皆無
0179774号室の住人さん垢版2016/10/04(火) 17:56:02.06ID:RWIk/NxD
行ったこともない人が「海外は〜」って語るののどこに説得力があるのだろうか
0180774号室の住人さん垢版2016/10/04(火) 19:28:46.04ID:PMDOldN7
俺は海外は〜なんて書いてねえぞ
0181774号室の住人さん垢版2016/10/04(火) 19:49:14.59ID:0BFJzdOJ
>>178←とりあえずインドに追放
0182774号室の住人さん垢版2016/10/04(火) 20:33:32.02ID:7/XjEvrW
インドは1週間弾丸で行った時は最高って思ったけど、長期滞在になると変わるんだろうなぁ。まず食事が脂っぽくて超太った
0183日本に住み続けたいですか?垢版2016/10/05(水) 11:43:56.44ID:wRqMz/9J
371 名前: 【大吉】 (地震なしさん) :2016/07/07(木) 00:59:44.04 ID:eeS7exG7
933 名前:地震雷火事名無し(愛知県)[] 投稿日:2016/06/22(水) 21:29:20.16 ID:X0f1Llic
> 鳩山宅周辺の土壌汚染状況を調べてみると、隣接する「豊島区巣鴨」地区から61,713Bq/kg、「文京区千石・千石駅前」から14,060Bq/kgという、
 高濃度の放射性セシウムが検出されていた事実が判明しました。

いまさらながら、東京の放射能汚染はひどいな
東大も60,581Bq/kgかよ
簡易換算で 60,581Bq/Kg×65=3,937,765Bq/m2

>>なんとチェルノブイリ避難レベルの55万bq/m2の約7倍!!
返信 ID:gobaLlLw(3/3)
0421 名無しに影響はない(北海道) 2016/07/14 21:38:43
恐ろしい値だな
1 ID:JIfLIEs/
0422 パンクス 通りすがり  (愛知県) 2016/07/15 01:04:18
>>421 :名無しに影響はない(北海道さん):2016/07/14(木) 21:38:43.73 ID:JIfLIEs/
恐ろしい値だな


僕は、表示は愛知県ですが静岡中部に住んでおります。。。

確かに関東平野は盆地で福島からの放射性物質が集まりやすいと
思います。。。

要は眼に見えないほど細かい金属の粉ですので。。。

 ただ、東京がチェルノブイリノブイリの避難地区の7倍なら

僕の住む静岡中部も相当汚染されていると考えた方がいいです。。。

 北海道がうらやましいです。。。
0184774号室の住人さん垢版2016/10/05(水) 14:40:08.37ID:ZUWEDyhi
スウェーデンの徴兵制度復活したね
廃止されてた期間は8年だから、ドイツより少し早かったのね
ドイツもいつ「徴兵制復活します、ボランティア振替はできません」
となってもおかしくないと思うと、やっぱり二重国籍のリスクを感じるなー
0185774号室の住人さん垢版2016/10/08(土) 00:50:02.81ID:bOKWTsMP
軍隊は無いのが理想だけど、そうすると北朝鮮のような共産国が侵略してくる
日本は安保条約によってアメリカ軍に守られているだけ。
もし完全に無防備だったら、今頃は楽に北朝鮮の支配になっていただろう。
0186774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 03:50:57.32ID:C0/+xWdi
欧米は日本の男には厳しかった。
女は現地で結婚とかしてたが。
0187774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 05:50:17.43ID:QlW6O6mF
>>186日本の男でも年齢が比較的若く不細工でない限り
ゲイの場合、ゲイの人達が集まる場所に行くとモテます
0188774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 05:53:40.79ID:QlW6O6mF
>>186
日本の男の場合、語学力がネイティブ並に高く
手に職、技能やその国の利益になるような
人物じゃないと歓迎されません
0189774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 11:59:00.81ID:5pC6IZFs
確かに日本で暮らしている外国人を見てると、みんな日本語で基本的な日常会話は出来るからね。
日本語が不自由な人は、そもそも日本で生活はしないでしょう。
日本人が外国で生活する場合もそれと同じだね。
0190残念天国 野次馬もストーカー被害を盗み見垢版2016/10/09(日) 12:36:47.26ID:TYPePm/u
集合住宅の陰険粘着ストーカーの騒音

水道 全開開閉 そうおん どっかん れんぞく ・・・ かんかくあけて

陰円粘着ゆとりは常識の欠如(バカで厚かましい)を利用して 悪質にいがらせしつこい粘着
0191774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 13:47:30.81ID:F+0O/kst
大阪民国
0192774号室の住人さん垢版2016/10/09(日) 16:15:11.81ID:5pC6IZFs
>>185
日本人も北朝鮮人民なみに、言論の自由・信教の自由・旅行の自由・進学や就職の自由
など一切剥奪され、海外旅行はもとより国内移動の自由もなく、国が指定した職業に強制的に従事させられて転職もできず
ちょっとでも国家を批判したら公開銃殺されるであろう。

北朝鮮による人権侵害の実態を把握する国連人権理事会調査委員会の公聴会が30日、東京青山の国連大学で開かれ、福井県鯖江市出身で2001年に脱北した日本人妻、斎藤博子さん(72)=大阪府在住=が
北朝鮮での悲惨な生活を証言した。斎藤さんは「楽園と聞かされていたが実際は地獄だった」と語り、「北朝鮮にいる拉致被害者と日本人妻、どちらも何とかして助けてほしい」と訴えた。
在日朝鮮人の夫と1961年に帰還事業で北朝鮮に渡った斎藤さんは「当初『日本人妻は3年たったら日本に帰れる』と聞かされていたのに、全部うそだった」と発言。「船で清津の港に着いた瞬間だまされたと感じた。
出迎えの住民たちの姿は非常にみすぼらしく、子どもたちは下半身裸だった。どこが楽園か!と思った」と話した。甲板では多くの日本人妻が「絶対嫌だ」「船から降りたくない」と泣きわめいていたという。
北朝鮮での生活は非常に厳しく「中国向けの銅線を工場で仕入れて、仲買人に売りさばく闇商売にも手を染めざるをえなかった」ことも明かした。銅線を仕入れた帰りの汽車で、斎藤さんと乳飲み子をおぶった若い女性が
警察に連行された場面を振り返り「真っ赤に染まった乳児の衣服を不審に思った警察官が脱がせると、腹部が縦に切り裂かれ胃の部分に銅線がぎっしりと詰まっていた」と涙ながらに壮絶な暮らしぶりを語った。
0193774号室の住人さん垢版2016/10/10(月) 11:43:12.21ID:eGRbDAj4
>>189
海外で日本人社会を離れて暮らしている
人をみるとネイティブ並に語学が堪能ですね!
エジプトのカイロとチェコのプラハで
見かけました
0194774号室の住人さん垢版2016/10/10(月) 11:55:27.19ID:eGRbDAj4
トルコとロシア、イスラエルでも日本人社会を離れて現地人
の中に溶け込んで暮らしている
日本人と会った事があるけど
語学力がネイティブ並に堪能だけではなく
宗教まで現地人と同じになっていますね
エジプトのカイロに定住していた日本人はコプト派のキリスト教に改宗していたし
チェコに定住していた日本人はカトリック教徒で、トルコに定住した日本人はイスラム教徒になり、イスラエルに定住していた日本人はユダヤ教徒で、ロシアに定住していた日本人はロシア正教を
信仰していて
 日本の宗教観では海外で暮らしていく場合
困難である場合が圧倒的に多いですね
0195774号室の住人さん垢版2016/10/11(火) 11:52:15.02ID:sfn2HNkq
なるほどね。
除夜の鐘からクリスマス、七五三まで
仏教・基督教・神道まで、各宗教の内容を吟味しないで
表面だけを習俗として受け入れている日本とはわけが違う。
0196774号室の住人さん垢版2016/10/11(火) 15:27:39.35ID:Hte4FX8H
男がイスラム教に改宗するのに割礼が必要だからな。
麻酔なしでジョキジョキ切られるんだぞ。
0197774号室の住人さん垢版2016/10/12(水) 17:46:42.69ID:hE28/5hL
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
期間限定「秋の味覚」も登場して更なる盛り上がりになってる。
http://0ll0.ru/2ore

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://0ll0.ru/2orf

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0ll0.ru/2org
0200774号室の住人さん垢版2016/11/05(土) 08:28:34.00ID:WAJiW6CN
1959年12月14日、975人の帰国者を乗せた第1次帰国船トボリスク号が日本の新潟港から北朝鮮の清津港に向けて出港した。帰国者たちの乗った2隻の船は雪が降りしきる大しけの日本海を一路北朝鮮へ向かった。
帰国船に乗っていた人たちは北朝鮮の清津港に着くや否や「だまされた!」と直感した。船が着岸した時点で北朝鮮が「地上の楽園」でないことは一目瞭然だった。帰国者の心は一瞬にして凍りついた。
日本に家族を残して北朝鮮に渡った女性は、船が岸壁に近づいた時に異変に気づいた。歓迎のために動員された北朝鮮の人々の顔はみな真っ黒に日焼けしていて、着ている物も粗末で薄汚い服だったからだ。
満足に食べられず痩せ細って黒くてシワだらけのやつれた顔、何と子供達は厳冬の時期なのに下半身は裸で何も身につけておらず靴も履いていなかった。
楽園の夢が破れた帰国者たちの後悔と苦悩の日々は清津港に着いた時から始まる。日本で貧しい暮らしをしていたコリアンから見ても、北朝鮮の人々の生活水準は低く、その貧困レベルは日本とは比較にならないものであった。
清津港で帰国第1船から降りてきた帰国者が、出迎えの人々のみすぼらしい服装を見て「嘘だ」「参ったな」と声を上げたことを述懐している。一方、北朝鮮の住民のほうも驚きのあまり呆然としていたそうだ。
日本で差別に苦しんだ骨と皮ばかりの人が帰って来ると思っていたら、帰国者の学生たちが着ていた詰め襟の服、大人たちが着ていたジャンパーは、北朝鮮では想像がつかないくらい立派なものだった。
日本では貧困層だった在日コリアンも北朝鮮の住民には驚くほど豊かな人に見えたのだ。帰国者が北朝鮮社会や体制に適応できないのは当然であった。
「地上の楽園」などと嘘八百を並べて帰国を勧誘されたことに対する怒りから、帰国者たちが北朝鮮を憎む感情を抑えることができなかった。
0201774号室の住人さん垢版2016/11/10(木) 05:13:59.87ID:C6BXumDa
白人至上主義・差別大国のアメリカには絶対住みたくないな。
0202774号室の住人さん垢版2016/11/11(金) 23:26:10.25ID:LNnkdSBg
>>201
さぁアメリカ大統領がトランプになった
一番驚いているのはトランプだろう
本音はユダヤ追放、白人至上主義者だ
アメリカを長年牛耳ってきたユダヤシオニストを
排除して古き良きアメリカ西部時代を取り戻すのが本音だ
マスコミは一切報じないが米国民の思いは反イスラエルなのだ

プライドの高いトランプが素直にイスラエルに行き
ユダヤ教の洗礼を受けるかが興味深い、もし拒否したら
暗殺の可能性が高いであろう。
0206774号室の住人さん垢版2017/05/31(水) 14:26:05.04ID:ghQttqt/
アジアの国にだけは住みたくない
0207774号室の住人さん垢版2017/06/15(木) 20:22:34.03ID:0mtxzhSF
>>153有給消化率が世界ワーストワンで

残業、早出出勤、働き過ぎ!

年齢差別がいまだに根強く、40代を過ぎると

就ける職業は、警備員、工場作業員、清掃、介護員くらい
 地球上の大多数の国は、年齢差別がなく、
40代を過ぎても学生になって勉強を
している人もいるから、これには驚きました
0208774号室の住人さん垢版2017/06/15(木) 20:23:54.58ID:0mtxzhSF
日本に居ても年齢差別が根強いから

海外に脱出するぞ!
0209774号室の住人さん垢版2017/06/18(日) 00:25:22.14ID:IXCZ3zQ7
住んでみたい:カナダのモントリオールかケベック


住みたくない国: 日本以外のアジア、アフリカ、中東、南米、シリア難民のうじゃうじゃ居る国
0212774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 01:17:45.53ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

EJZ6X
0213774号室の住人さん垢版2018/04/23(月) 14:03:12.66ID:P+J3i1ai
武蔵国
0214774号室の住人さん垢版2018/04/24(火) 07:31:58.27ID:DS9n5HMH
中国韓国北朝鮮アフリカには住みたくない
0215774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 02:14:23.61ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GRQ47
0217774号室の住人さん垢版2018/06/20(水) 05:23:31.03ID:ePl+BP4k
日本がいい
飯はうまくて安く、治安がいい。
だがこの先移民が増えて状況が変わってきたらどうしよう・・・
0218774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 15:04:04.93ID:KsQUZNB6
7B9
0221774号室の住人さん垢版2019/04/12(金) 11:55:54.82ID:sGU+igMC
>>217
「飯はうまくて安く、治安がいい。 」
ということは
「生まれて一度も海外に行ったことがない」
という意味だな。
0223774号室の住人さん垢版2019/04/15(月) 14:47:33.19ID:14IWOT8I
ベトナム
超親日国で気候も温暖で食べ物も日本人の舌に合う
0224774号室の住人さん垢版2019/05/19(日) 20:59:04.08ID:Zr9hzIns
>>223
ベトナムって超親日国なのか? 根拠を一応きぼう
0225774号室の住人さん垢版2019/05/19(日) 22:52:35.52ID:Wovo11ML
ベトナムいいよ〜パクチー平気なら何食べても美味しいし人も優しい奴が多い。物価もベトナム人レベルの生活なら5分の1ぐらいかな。女も色白を目指してるのが多いからタイほど黒くないよ。
0226774号室の住人さん垢版2019/05/20(月) 13:51:21.52ID:rNB9NzcT
>>224
本の受け売りだけどベトナム・インドネシア・タイ・フィリピン・(台湾)が5大超親日国で
ベトナムではホンダ・味の素・エースコックは現地工場があり有名
日本のODA支出額も非常に多く日本人に感謝と敬意を持っている
ODAで建設された橋や道路には目立たない所に支援国の国名を記す国がほとんどなのに
ベトナムは日本からの支援を誇示するかのごとく目立つ所に「日本の支援を感謝します」と記されてるそうな
日本の国連安保理の常任理事国入りに唯一公に賛成の意を示しているのもベトナムだけ
0227774号室の住人さん垢版2019/05/23(木) 08:28:54.48ID:VpGmdZar
ベトナム人は韓国人が嫌いらしいけど、何でなのか?
0238774号室の住人さん垢版2022/10/17(月) 17:39:11.75ID:kN7jHx1E
フィリピンのセブ島
0242774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 00:37:35.50ID:oxAFDR50
ということではなかったな
今は民放もそんなに24時間テレビってアスリート枠が無いんよな
一般論としてたからもう少し気を使ってたけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況