一軒やで1人暮らししています。
昨夜のこと、洗面所にある洗面台の淵にゴキブリがうろちょろしてたので
キンチョールを吹きかけたのですよ、そしたらその洗面台の中に落ちて
もだえ苦しんでいたのです。
私は排水溝の中に入らないように口を閉めて、明日死骸を捨てようと思って、
そのまま就寝しました。

で、今朝のこと、起床して洗面台を見てみると、ゴキブリは排水溝の上で
仰向けになって死んでいました。
今日は日曜日だし顔洗うのも面倒なので、死骸はあとで捨てようと思い
そのまま放置して居間でしばらくテレビを見ていました。

で、やっとその気になって洗面所へ行ってみると、ゴキブリが消えていたのです。
確かに洗面台の中で仰向けになって死んでいたし、捨ててもいません。
私もやっぱりゴキブリは気持ち悪いので、死骸を拾ったのなら確実に
覚えているはずです。
念のためゴミ箱を見てみたのですがもちろん無かったです。
洗面所もあちこち探しましたがいませんでした。

仮に蘇生したとしても、洗面台の淵は返しになっているため、簡単には
出ることは出来ないはずです。
殺虫剤で弱っている体であの返しを超えることや、まして飛び立つ
ことなんて無理でしょう。

あのゴキブリはどこに消えてしまったのでしょうか?
見つかるまでこの家に住むのが怖くてなりません。

http://momi6.momi3.net/503/src/1469335448244.jpg