X



トップページ一人暮らし
799コメント195KB
【寂しい】無職で貧乏な1人暮らし集まれ【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001774号室の住人さん垢版2016/06/09(木) 23:22:20.85ID:vPXMwmQ9
     _,,,    
    _/::o・ァ
  ∈ミ;;∧,ノ∧    ,,,,,   ,,,,,
    ( ´・ω・) ,,,,(o・e・),(。・e・),,     新スレです
     /ヽ○==(。・e・)(。・e・)(o・e・)     仲良くつかってね。
    /  ||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
    し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))  ガラガラ


生活保護受給者は出入り禁止、まったりと寂しさを紛らわせましょう。
0289774号室の住人さん垢版2018/02/10(土) 00:29:07.52ID:VI9YzWiC
やっと派遣だけど仕事に就いたのに、
精神病で末期ガンの身の回りのこと何もできなくなった母親が入院を頑なに拒むから世話しにいくためにまた仕事がだめになりそう…

私達の迷惑になりたくないから早く死ぬ為に治療したくないらしいけど、
治療しなくてもいいから入院してもらわないと仕事できないんですけど…

どれだけ私の人生狂わせれば気が済むの?
死にたいならさっさと自殺すればいいのに
今更驚きもしないし涙も出ないだろう
0290774号室の住人さん垢版2018/02/10(土) 12:32:39.40ID:XpjZmLFW
世話しに行かなきゃ良い
しばらくほっとかれたら自分から入院したいって言い出すと思うわ
0291774号室の住人さん垢版2018/02/11(日) 01:08:29.12ID:QWmij2ps
無職、休職中の方を対象とした自助グループを立ち上げました。
参加者の方を大募集しています。

自助グループ 交差点
0292774号室の住人さん垢版2018/02/13(火) 00:28:04.91ID:PvRk5XxM
abやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0293774号室の住人さん垢版2018/02/22(木) 19:46:38.70ID:OYeqQG2T
やっと派遣でまた働き始められたのに実家の母親の末期ガンでしょっちゅう休んでしまって首切りに…
いじめが酷いけどここでしか今は稼げる所ないのに…
来月の生活費で貯金が底をついたら終わりだ
0295774号室の住人さん垢版2018/02/23(金) 04:29:59.00ID:4YPvYCvj
>>293
まず市役所とかの福祉課に相談してお金は何とかして仕事探すしかないね
関係ないけどお母様動けるうちに手料理徹底的に教わっといて
私はすごく後悔してるし母も病床であなたには料理なんにも教えられなかったねって言ってたよ
0296774号室の住人さん垢版2018/03/05(月) 14:34:05.57ID:9JxFAf7p
>>294
ない。田舎だから

>>295
今日雇いを中心に探してる
短期とかほんとはやりたくないけど食いつなぐためにはやるしかない
それは辛かったね…うちは母親料理できない人だからw、せめて残りの人生少しでも楽しくなることをしてあげたいと思う。
ありがとう。
0299774号室の住人さん垢版2018/03/08(木) 16:22:01.97ID:rrDeJxwd
時間あるやつらはこれやろうぜ
タダだし時間つぶしにちょうどいい
https://goo.gl/Z4BRFC
0300774号室の住人さん垢版2018/03/13(火) 12:22:05.94ID:vzKi+eRT
失業保険の受給日勘違いしてたや
後2週間どう過ごすか……

30手前だけど仕事見つかるかなぁ
0301774号室の住人さん垢版2018/03/23(金) 23:29:36.34ID:7+OFgxGn
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BVF30
0302774号室の住人さん垢版2018/03/27(火) 11:12:40.55ID:e5+japLW
寂しい。バツイチ。セックスはしたくない。
いちゃいちゃとしたスキンシップは美形としたい。
最近、鏡にうつる自分にキスして寂しさを紛らわしてる。
煙草はやめた。禁煙歴3年。
0304774号室の住人さん垢版2018/03/28(水) 21:53:14.66ID:Vq0BQ/0e
資格もない中高年の男って使い道ないな
できそな仕事が見つからんわ
0306774号室の住人さん垢版2018/03/29(木) 00:10:27.27ID:5DqZnUO0
寂しくてたまらない。喧嘩ばっかりのドラマ見て、ウツ。
0307774号室の住人さん垢版2018/03/29(木) 00:17:53.05ID:5DqZnUO0
寂しい。
両親と住んでいる時期は、怖いものなんてなかった。
死にたくはあった。
いまは死にたい願望が無い。かつてないほど。
しかし性的欲求もほとんどない。付き合いで。
0308774号室の住人さん垢版2018/03/29(木) 00:22:17.19ID:5DqZnUO0
「死にたい」って願望が無くなったのって何故だろう、全くおかしい。
0312774号室の住人さん垢版2018/03/31(土) 23:44:10.27ID:P59Wmf8L
>>1
ごめん、無職で金持ちの末席配当金生活してます。
ネットがあればさびしくない。

車なし、生保なし、NHK未加入、持家(1回払い)、ポイント乞食カード、ガラケー

マンション所有以外はホームレスなみの貧乏生活かな。
てか、欲しい物ないし、酒も煙草もやらんし。遊ぶのも面倒だし。
0314774号室の住人さん垢版2018/04/01(日) 06:32:03.79ID:RjR98HIF
>>313
9割がまけて退場するマネーゲームをやるんだよ。
10%がかてるんだから、宝くじなんかより、全然いいぞ。
0316774号室の住人さん垢版2018/04/02(月) 02:52:10.31ID:rl92agl5
父さんのリスクがすくなく、高配当な銘柄。
キャノン、SANKYO(パチンコ)、日産自動車、
日本郵政、中国電力、住友商事 など。
スクリーニングすれば、沢山ある。
0319774号室の住人さん垢版2018/04/03(火) 05:06:38.23ID:pP5JFoDo
そろそろ、引きこもりマンションの固定資産税納付書がくる頃。
あと国民年金もくる。付加年金で多くはらってる。

ニートだけど周回遅れで早寝早起きサイクルに突入だ。

引きこもるなら絶対自城が必要だ。
実家だといつまでねてるんだと親父がどなりこんでくるからな。
0320774号室の住人さん垢版2018/04/05(木) 00:45:36.68ID:rH4/FXM7
風呂なしアパートってキッチンで頭は洗えるけど体はどうしてる? 特に寒い季節
銭湯って馬鹿にならんよね通っちゃうと
かといってコインシャワーも近くにないし


大きいタライで水浴びもできそうだけど
夏はともかく冬は地獄よね・・・
0321774号室の住人さん垢版2018/04/05(木) 07:39:50.32ID:9Y0rkxVA
毎日入浴したいならさすがに1万上げて風呂つきの所にしたらどうだ
0323774号室の住人さん垢版2018/04/05(木) 18:44:49.92ID:+qFvv8XF
俺のマンションの月当たりの維持費。

月当たり固定資産税+管理費+積み立て金 = 5800円。
この金額は、火災保険、非常ボタン(おすと警備会社がかけつKてくれる)、
配管清掃、火災警報器の点検 の料金もふくまれているからかなりお得。

混在型で広いファミリータイプ〜狭いワンルームまである。
俺は一番狭い部屋です。広い部屋のひとは4万円とか負担しているらしい。
床面積に比例するからね。

せまいけど、3点式バスがついている。
トイレ丸洗いできるのが神。
トイレットペーパーも不用、シャワーできれいにあらってタオルでふけるから。
来客用にトイレットペーパーおいてるけどさ。
0324774号室の住人さん垢版2018/04/05(木) 18:48:50.75ID:+qFvv8XF
ロフトベットを買おうと思ってる。
狭いから縦に空間を有効利用しないと。
低層階なんで天上は高い。
175センチの身長でも、椅子ないと照明とどかないぞ。
0325774号室の住人さん垢版2018/04/06(金) 12:40:12.10ID:1PFnrauy
洗濯機置けない物件どうなのかな?
贅沢はいってられないが…
0326774号室の住人さん垢版2018/04/06(金) 20:36:56.83ID:s5OCIOFP
>>325
持マンションなら下駄箱をこわして、洗濯機置場を設置。
靴2足だから下駄箱いらないし。洗濯機置場のしたに靴が
すっぽり入るようにした。
共有エリアにコインランドリーがあるけど、全く利用していない。
2層式だよ。全自動だときめられたプログラムでしか洗濯できないけど、
単純構造の2層式なら、つけおきとか水の量とか自由自在だから。

賃貸だと大家の理解が必要だね。
原則、改造費用は大家もちになるから。
まずOKがでない。
でも、そんな場合は超小型洗濯機を買えばいい。
風呂場やバルコニーにで選択できる。

頑固なよごれ以外は洗剤をつかわない。
そのほうが、服や配管が長持ちする。
0327774号室の住人さん垢版2018/04/07(土) 18:45:35.14ID:xegBzgqW
>>325
洗濯機置けない物件は、たしかに家賃がやすいけど、
コインランドリーをつかったら、結局高くついちゃうよ。
0329774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 01:42:17.26ID:kg6XR47M
冬に使ってた物を片付けた後のレンタルコンテナにいる
雨音が少しうるさいけど、いい雰囲気
近くのコンビニで何か買ってきて朝まで居ようかな
0330774号室の住人さん垢版2018/04/08(日) 03:06:20.29ID:ihV20eaL
>>329
地方の安い土地をかって、コンテナハウスを建てれば、数百万で一戸建てのオーナー。
安い土地で、安いコンテナハウスだから、固定資産税もやすい。
コンテナが地面に固定していなければ、住居とならず倉庫で更にやすい。
自分の倉庫なら住んではいけない訳ではないし、内装にユニットバス、ミニキッチン、
洗濯機置き場を装備すれば完璧だよ。
0331774号室の住人さん垢版2018/04/15(日) 06:51:29.42ID:XSgS83GI
貧乏でもいいから働かない。
これからの生き方だよ。

贅沢するために、朝から晩まで働って馬鹿だよね。
お金使う時間がなくて、高額納税するだけ。
社畜なんてやってられないよ。
今の世の中どうみたって、働いたら負けじゃん。
0332774号室の住人さん垢版2018/04/16(月) 19:43:59.37ID:EG4e1qK8
>貧乏でもいいから働かない。
>これからの生き方だよ。

俺の事だなw
0335774号室の住人さん垢版2018/04/27(金) 04:58:32.63ID:ZnKylOpQ
会えば喋る程度の知り合いはいるけど彼女もいなければ友達もいない
アウトドアの趣味もないしそんなにお金もないから家に籠もりっきりの毎日

俺って誰からも必要とされないつまらない人間なんだなあと最近よく思う
もう生きる意味ないよなと思いつつも怖いから死ねない
なんで生まれて来ちゃったんだろう
0336774号室の住人さん垢版2018/04/27(金) 06:39:43.73ID:PqfAltKZ
もう4月末か
あっという間だな
結局まだ働いてないという
0337774号室の住人さん垢版2018/04/27(金) 07:52:52.68ID:i5o+BF7E
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0339774号室の住人さん垢版2018/04/27(金) 14:23:40.60ID:hmK32nlv
電気止まったんごwww充電8パーwww所持金800円www電気代2万www詰みwwwwww
0345774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 02:07:20.60ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZBOVI
0347774号室の住人さん垢版2018/06/19(火) 13:00:38.43ID:5ldDMfLt
一人暮らしで自由になってもお金がなくて身動きできない……
0348774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 14:40:26.59ID:8kHKOkZF
病気(白内障)になって会社辞めて雇用保険申請しに行ったら働ける状態になったらまた来いと

そりゃすぐ働けるのが貰える条件だろうけどずっと病気の人は収入どうしてるんだろう?
0350774号室の住人さん垢版2018/06/25(月) 16:13:37.45ID:EzdevPLp
ありがとう
一応手術は決まってるけどね
失敗したらずっと障害者か俺…
0351774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 02:50:38.08ID:W6xea/0K
みんな貯金いくらあるの?
自分も転職したくて会社辞めようかと悩み中…
全財産は60ほど
0352774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 09:45:00.55ID:C0+JzGay
6千万っていう自慢?若いうちは何でもできる
35歳過ぎて60万だと死にたくなる
0353774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 09:49:02.46ID:0YxTyhlb
とっくに35なんて過ぎてますけども…
やっぱり辞めるべきじゃないよね
0354774号室の住人さん垢版2018/06/26(火) 16:07:23.62ID:C0+JzGay
江戸っ子?例えば海外旅行・車・女・趣味etcにつぎ込んで充実してるのかもしれない
それは素晴らしい
根っからの困窮では笑えませんが
0356774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 12:55:36.45ID:KsQUZNB6
6KK
0358774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 21:04:04.23ID:9fuRhVzH
はいはい、言葉足らずで申し訳ございませんでした
60万円です
ちなみに、まだ未無職です
いつなるか分からんけども
0361774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 15:55:04.61ID:d45L3plW
早く仕事探さないといけないんだけど3か月で解雇になったダメージが大きくてハロワに行く元気もない…
しばらくは断捨離して自分を見つめ直す時間がほしい…
0362774号室の住人さん垢版2018/07/07(土) 16:03:26.91ID:d45L3plW
貯金あるの羨ましいなぁ…
一ヶ月分しかないからその間に仕事探さなきゃ
また派遣に格下げなのかな…もうこんな生活嫌だ
0363774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 13:37:24.13ID:JojRj/Tn
3ヶ月で解雇って会社都合でしょ?
なら雇用保険すぐ貰えるじゃん
0364774号室の住人さん垢版2018/07/08(日) 14:35:04.77ID:VNkOBDWH
またあ〜家と車持ちかい?なければ生活保護しかないな
当面の生活費のみで収入があれば返金するって通用するか知らないが

自分の場合は嫌な仕事を我慢して車や旅行や付き合いとかに金しぶって貯めた金
一人ならある程度金持ってないとな
0365774号室の住人さん垢版2018/07/24(火) 15:50:45.86ID:bjgLUott
仕事探さないといけないんだけどもう疲れた…死にたい…
0368774号室の住人さん垢版2018/07/30(月) 14:27:54.72ID:od8bkvd4
三ヶ月無職で人と話さない状態でしにたくなってきた('A`)
0369774号室の住人さん垢版2018/07/30(月) 20:00:07.54ID:WuUMKda8
人と話さないとやばいと思いつつ無気力でだめなんだよな
ここででもいいから少しずつ何か話そうず
0370368垢版2018/07/31(火) 18:35:19.30ID:HV+14Mt/
だぶん躁鬱なんだろうなぁと思う。急に気分が落ちる。精神科行ってないけど、
もし診断されて薬に頼ったら後戻り出来なくなりそうだ。健康保険入ってないから
そもそも病院高すぎて受けられないんだけども・・。
過去の恋愛をまだ引きずってるのが一番の原因だろうなぁ
0371368垢版2018/07/31(火) 18:41:41.88ID:HV+14Mt/
話逸れたけど
無職→人と話さない→昔のこと考える→落ち込む
のスパイラル。
0375774号室の住人さん垢版2018/08/01(水) 13:49:27.76ID:hSthBm1F
辞めてから仕事探すと大変。在職中に探した方がいい。
実体験。
0376774号室の住人さん垢版2018/08/01(水) 19:26:34.27ID:3d4qRXhF
それが出来るならさ〜…
というか、今の会社がどうこうじゃなくて根本的な問題で「働きたくない」んだよね
意欲が皆無
0377774号室の住人さん垢版2018/08/02(木) 15:37:40.41ID:40NHhX2D
俺も出来ることなら働きたくない。
市に生活保護の相談しに行ったけど、生活費の借金あるから自己破産になるといわれた。
そうするとカードが使えなくなる、まだ若いんだから踏ん張ってって言われた。
しかし鬱気味だし踏ん張る気力も無くなってる。
0378774号室の住人さん垢版2018/08/12(日) 23:50:34.66ID:+zGJM5bJ
ここの住人は無職になって後悔してる?
良かったと思ってる?
0381774号室の住人さん垢版2018/08/16(木) 13:20:28.23ID:NlsWLeAt
ここの人らは仕事辞めることは親とか身内に報告とか相談した?
黙ってるのも後ろめたいけど仮に言ったところで心配かけるだけだし
0382774号室の住人さん垢版2018/08/16(木) 14:11:49.40ID:M7uR9As3
>>381
自分は家族には伝えなかった。
先日無事見つかったから転職できたから
「来月から職場変わる、すぐ切り替わるから」と無職期間があったことは言わなかったよ
381の言葉の通りいらない心配かけさせたくなかったし

でも友人1人だけには伝えてて相談に乗ってもらってた
全く誰にも言わないと辛くて精神状態がヤバくなってたと思うわ
0383774号室の住人さん垢版2018/08/18(土) 15:16:34.50ID:NBwAssaD
親の立場から言うと、さっさと報告しろ
生活費も見てやるし転職の相談にものってやるぞ
伊達に長生きしてないから子供が足掻くよりよっぽどいい未来を創る手助けをしてやれるぞ
0384774号室の住人さん垢版2018/08/19(日) 08:22:32.65ID:x4Q8UAD1
いや、いざとなると「早く次見つけろ」「しでかしてクビだろ?」「おまえに問題があるから無職になる」
とか言われるだろ
身内はさらに他人から言われたり、わざとらしく気遣いされるわけで
0385774号室の住人さん垢版2018/08/19(日) 22:00:23.51ID:nu0G5obQ
4月から休職してて、今月から無職に。
買い物以外ずっと駐車場に車があるからか、最近やたらと大家がアパート前をウロチョロ。勿論、家賃滞納は一度もなく現在もきっちり払っているが、払わなくなるのでは?と怪しまれてるのかな?
無職になったら、アパート追い出されたりするのでしょうか?不安です。
0386774号室の住人さん垢版2018/08/19(日) 22:17:41.51ID:eaBxpBMv
家賃払ってるのに追い出す権利ないだろ
うちは家賃さえ払ってくれれば問題ないからって入居の時言われた
まあ、無職じゃなかったけど
0387774号室の住人さん垢版2018/08/19(日) 22:32:20.84ID:nu0G5obQ
>>386
ありがとうございます。
あまりにも頻回にウロチョロしてるので
監視されてるみたいで、ものすごく嫌な気持ちになります。
家賃払ってるんだから堂々としていたいけど、どこかでビクつく自分がいます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況