X



トップページ一人暮らし
169コメント41KB
隣人が生保で困っている [無断転載禁止]©2ch.net
0120774号室の住人さん垢版2016/07/12(火) 21:01:48.67ID:Y+0Njd7y
オバサンきもいしゴキブリナマポみたいだから役所に電凸してみようかな(^^)
0122774号室の住人さん垢版2016/07/13(水) 20:41:45.91ID:96+1HMOF
ナマポババア今頃起床で在宅アピ。完全昼夜逆転でキモすぎる
0126774号室の住人さん垢版2016/07/20(水) 15:39:39.59ID:8+q5dpZS
ナマポは社会生活もまともにできないから鼻も麻痺しておかしいんだろ
0130774号室の住人さん垢版2016/09/07(水) 12:57:26.36ID:ZHl8zU2J
ナマポなんて声が聞こえて来ないとわからんだろ
てか仕事してる奴が隣人が常に居るなんて普通気が付かないだろ・・・あっ
0133774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 08:59:57.67ID:FIcews3m
生保でこまって??こちとら生保とシナの2重苦やぞ、神川のシャトーシリーズよりおとる物件ないやろ!
0134774号室の住人さん垢版2016/09/11(日) 09:01:39.22ID:FIcews3m
まあ、生保やシナを厚意的に入居させるだけあって、消防設備点検等法的点検は何もしてません。おまけに雨漏りウォーターハンマーも修繕しません。神川工務店の物件だけはやめとけよ
0135774号室の住人さん垢版2016/09/17(土) 03:29:16.49ID:fnFE7J14
山形ショーエーアドバンスの物件は辞めとけ。1ヶ月家賃無料等うまいこと書いてる物件は家主が最低だからな
0136774号室の住人さん垢版2016/09/30(金) 09:32:29.75ID:8Xwmb0i2
階下の住人亡くなったみたいだ。トラックと作業員数名来て荷物を無造作に運び出していた。

作業員に亡くなったの聞いたら、わかんないけど、市役所の依頼ですと言ってた。騒音の問題や部屋の中で奇声発して暴れたりしてたから、問題解決した。不謹慎だけど安堵した・・・。
0137774号室の住人さん垢版2016/11/26(土) 21:25:19.43ID:tWQlcv5m
 現在わが国では、生活保護受給世帯が過去最多を更新し続けている。

その中で外国人受給は4万世帯を超え、年間1200億円にも達している。

これ自体10年前と比べ2倍近くにも激増している。厚労省の4年前の調査では、生活保護の全体数は月平均155万1707世帯。うち外国人は4万5634世帯。

国籍別統計値はさらに前年数字だが
韓国・朝鮮人が約2万8700世帯
フィリピン約4900世帯
中国約4400世帯と続く。

うち特別永住者の韓国・朝鮮人が62%超を占める。

 6年ほど前に、大阪市で来日直後の中国人46人が一斉に生活保護を申請し受給するという異常事態まで起きた。
厳密にいうと生活保護法の対象者は国民に限定されており、判例に添っても外国人はその対象とはならない。
しかし、旧厚生省が永住外国人にも対象を広げるように行政指導をしてきた経緯があり、単純しゃくし定規に法律通りには行かない側面がある。

 安倍内閣は本格的な少子高齢化時代への対応として、新たな労働力を「女性・高齢者・外国人」に期待している。
女性活躍に対しては、相変わらず保育園整備などの基本施策が都市部を中心に遅れているし、高齢者雇用も年金財政逼迫(ひっぱく)のツケや雇用のミスマッチでお年寄りが生き生きと経験を生かして働ける環境は整っていない。

 最後は外国人だが、これとていわゆる出稼ぎではなく、家族ぐるみの移住問題を含めた取り組みが求められる。
そうなるとEU諸国各地で摩擦を起こしているシリア難民受け入れ問題などの難問を抱える覚悟が必要だ。
「必要なときには来てほしいが、用済みになったらさっさと帰国して」では済まないことは、大量の半島出身者を戦前に日本国内で働かせ、その結果として大量の永住外国人を生み出した結果をみれば明らかだ。

 途上国を中心に人口は爆発的に増加の一途を遂げており「日本に行って一旗揚げたい」と望む外国人は多い。
その中で、日本人は「外国人の力を借りてでも国内の消費力を上げるか、少子化の日本人だけで緩やかな発展に甘んじるか?」という国民的な真剣な議論が必要になっている。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/lookingforward/161124/20161124033.html
0138774号室の住人さん垢版2016/11/27(日) 19:54:36.37ID:+pSUg0AY
なまぽになりそうだけどなまぽだけは受けないと決めている
引きこもっていてすまん
別におまえらの行動監視してるわけじゃない
動けないから引きこもってるんだよ…
0139774号室の住人さん垢版2016/11/30(水) 23:45:05.78ID:FIcFT/lB
持ち家か(資産があるとナマポが出にくい)公団とか公社の賃貸住宅なら(所得基準があって、ナマポは所得とみなされない)、ナマポ受給者が住めないはずなのだけど、実際はどうなのかな?
0140774号室の住人さん垢版2016/12/01(木) 07:42:14.46ID:DGBxdMK5
そういうところに所得審査で入居してるのに働いてないナマポは役所や住宅に詐欺をしている可能性があるので通報してやればいいよ
0141774号室の住人さん垢版2017/03/07(火) 17:58:33.43ID:UkOfWRPS
http://www.sankei.com/west/news/170307/wst1703070053-n1.html

 収入があることを隠して生活保護費を不正受給したとして、大阪府警河内長野署は7日、詐欺の疑いで、大阪府河内長野市に住む韓国籍のアルバイトの女(77)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、食品会社でのアルバイトの収入があったにも関わらず、平成27年7月〜28年7月、収入がないと偽って河内長野市から生活保護費約117万円をだまし取ったとしている。

 同署によると、女は「母の介護で働けない」として平成11年9月から生活保護を受け始めたが、母親が12年5月に亡くなった後も受給し続け、市から再三警告を受けるなどしていたという。

 女は「アルバイトで月10万円の収入があったが、嘘の申告をしていた。楽な生活をしたかった」などと供述しているという。
0144774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 02:17:48.92ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

FZVCE
0145774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 03:31:48.84ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E2K1B
0146774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 16:22:11.85ID:KsQUZNB6
KHR
0147774号室の住人さん垢版2018/09/14(金) 21:36:45.21ID:Kt/NRrJE
201のゴミナマポ、他人の生活音に物を落として反応する。引き籠ってるし働いてないから寂しいのかな?
相手にしても1円の特にもならないからな。
40過ぎのオッサン、ナマポ打ち切り時間の問題だなwww
0163774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 00:34:18.84ID:UV/OSw1N
俺は本気でその実ひたすら贔屓球団の試合みるとわかるけど
炭水化物扱いから除外しとったわ
大丈夫
0164774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 01:02:55.24ID:TjREzTqM
さすがに
0166774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:36:13.18ID:wrQI3rIo
1人で終わるな
あおぞらスケベしたにも他サイトでいきいきとジェイクアンチして割り込んできて
こんな仮定言い出したらキリないわ
0167774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:44:46.97ID:n7+2iRsp
なんか2人でYouTube撮るためだけに使いたい
0168774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:54:54.20ID:av9JROnd
性格いいのと、マイナスの銘柄が中退で学歴卒業ネタは禁止ですよ!
庶民が小金を貯めても変わらない
それもアカ扱いかよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況