X



トップページ一人暮らし
1002コメント286KB
業務スーパー 23店目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 47b0-qHFH)2016/05/14(土) 14:36:49.14ID:ENvjRoWf0
一人暮らしにも、安くて便利な業務スーパーについて語りませんか?
-- ワッチョイv5スレです またーり語りましょう --

業務スーパーは神戸物産の登録商標です

公式サイト
http://www.kobebussan.co.jp/
 レシピ
 http://www.kobebussan.co.jp/recipe/
 おすすめ商品案内
 http://www.kobebussan.co.jp/item/

次スレは様子を見て>>980あたりで、
尚、スレ立てのさい、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:checked:vvvvv::
と書き込めばワッチョイ仕様のスレになります 
(次スレをvvvvvにするか、vvvにするかはスレ内で検討してください)

前スレ 
業務スーパー 22店目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1458905247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005774号室の住人さん (ワッチョイ 2ba0-qHFH)2016/05/14(土) 21:43:49.12ID:BKM12z330
イギリス食パンなかなか気に入った。
天然酵母食パンより風味はあっさりで食感はサックリしてる。(トーストした場合)
パン屋のパンドミ下位互換って感じw
甘くてふんわりの天然酵母と交互に買おうかなあ。
0009774号室の住人さん (ワッチョイ abb0-MTMr)2016/05/16(月) 11:50:45.34ID:QIn/kBjq0
暫く前に業務で買ったココナッツチップ、全く同じパッケージのシロモノがカルディは115円だった
美味しい(らしい)と聞いてたけど、個人的にはもういいかな……
焼き菓子作りには使えそうな気もする
0011774号室の住人さん (ワッチョイ abb0-IOR1)2016/05/16(月) 12:06:32.47ID:QIn/kBjq0
そして再びUA偽装テスト

ちなみに  9:chrome、 10:safari、 11:IE9

11でlynx偽装で投稿したら「書き込みました」になるものの反映されず、IE9偽装で再度投稿
なんだこれw
0016774号室の住人さん (ブーイモ MMa9-MTTD)2016/05/22(日) 17:18:11.93ID:FCUOlUAQM
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら殆どの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり不倫の相手を探すなら日本一の会員制サイト
http://int.kz/9oll

わく
誰かと一緒にご飯を食べたとき「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://int.kz/9olm

はぴme
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://int.kz/9oln
0017774号室の住人さん (ブーイモ MMa9-MTTD)2016/05/22(日) 17:18:32.58ID:FCUOlUAQM
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://int.kz/9olo

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索が出来ます)
http://int.kz/9olp

※ロシア語表示されますが10秒後にそれぞれのサイトに繋がります
0018774号室の住人さん (ワッチョイ 1f88-kHkB)2016/05/29(日) 00:15:40.99ID:UBcALZg10
ttp://pbs.twimg.com/media/CI5-OCCUEAAueGf.png

ここの住人かもしれんが、さすがにこれはチャレンジする気ないわー
てか前スレでギョム豆腐クソマズって誰か言ってなかった?

冷凍チョコケーキを牛乳と混ぜて加熱して
再凍結させた方がマシなものになるんじゃない?
0021774号室の住人さん (オッペケ Sr01-ChPp)2016/06/05(日) 06:56:31.41ID:eJBSmW+Hr
なにここ重複スレか
次スレに使う感じ?
0022774号室の住人さん (オッペケ Sr01-ChPp)2016/06/07(火) 07:41:59.19ID:Ll6qvxn4r
0023774号室の住人さん (ワッチョイ e380-jO4j)2016/06/29(水) 10:30:10.45ID:xxuRFqkE0
いちおつ
0026774号室の住人さん (ワッチョイ cffc-Z7EN)2016/06/29(水) 13:19:14.96ID:l1pcDOFF0
>>25
カラメルやメイプルかけるだけで変わるんだけどな
豆腐に醤油かけずに生で食べて文句言ってるのと同じw
業務スーパーの食品は一手間掛けられないズボラな人間には無理かもしれないね
0029774号室の住人さん (ワッチョイ ab9f-CM8X)2016/06/29(水) 17:50:49.72ID:5REcAyEF0
ギョームスさいこっす。。
0032774号室の住人さん (ワッチョイ 2b88-jO4j)2016/06/29(水) 23:04:52.95ID:hp6nqySN0
>>28
なぜ住人に相談せず勝手に次スレと称した重複スレ立てるんだよ
ワッチョイ付使うかどうか相談してイラネってなったら立てるべきだろ
0033774号室の住人さん (スプッ Sd64-3PIN)2016/06/30(木) 01:55:22.68ID:WleMld0Od
>>31
レンジだとフニャッとしない?
俺はオーブンでジワッと300wで解凍する気持ちで焼いて最後に1200wでほのかに焦げ目をつける。
これだとパサパサならずに美味しいよ。
まぁ時間はレンジよりかかるけど
0034774号室の住人さん (スプー Sd64-3PIN)2016/06/30(木) 03:56:54.03ID:sHlbT70od
レンチンからトースター派です
フライドガーリックと塩つけてつまみにしてるんだけど芋いらない気がしてきた
0040774号室の住人さん (ワッチョイ d158-3PIN)2016/06/30(木) 20:27:19.76ID:wbClvCAp0
ミント焼酎買ってブラッドオランジーナで割ってみたら糞不味い…
ブラッドオランジーナが致命的に割り材にむいてない
0045774号室の住人さん (ワッチョイ 8621-8VCz)2016/07/01(金) 10:13:21.17ID:uDI/8uMP0
2種類使った(今も消費中)けど、どっちも伸びるのが速いんだよね>5kgパスタ
腹膨らますには十分なんだけど・・・・

今度は通販でいつものディベラに戻すわ
0049774号室の住人さん (ワッチョイ e4b0-F2rA)2016/07/01(金) 15:46:24.37ID:QpFiif700
>>47
つ >>2
> ご利用は各人のご判断で!
>
> ※ ヲチスレではありません、あっちはあっち、こっちはこっちです
> ※ 自演あらしさんは徹底スルー (あぼーん推奨)

ワッチョイ有り無しでの並行は運営から認められてることだから、どっちでも自分で都合のいいほう使っとけ
0051774号室の住人さん (ワッチョイ e4a6-R7o+)2016/07/01(金) 17:55:00.95ID:ELgwJq8I0
アーヒャッヒャッヒャ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ ッヒャッヒャッヒャ





















m9(^Д^)きもーい!
0057774号室の住人さん (ワッチョイ ff88-R7o+)2016/07/02(土) 11:54:31.38ID:5HOYQ48t0
>>47
荒らしが少ない方が快適だから、荒らしが少ない方を使えばいい
ワッチョイがあるからといって、必ずしも荒らしが少ない、というわけでもないので
そこは自分でスレの流れを見て、どっちに行くかを見極めるしかないね
0061774号室の住人さん (ワッチョイ 8db0-DTNw)2016/07/02(土) 15:18:53.51ID:8uB16tDO0
8桁のうちISP表示部分の2桁は鯖固定だから (固定回線系は鯖単位、モバイル系は全鯖共通?で常時固定)、
ISP単位でまるっとあぼーんで構わなければできない事もないよ
巻き添えであぼーんされるレスも出るけどw

NG登録するつもりなら固定回線系とモバイル系とで表示の固定されてる箇所が違うから気をつけて
0064774号室の住人さん (ワッチョイ ff88-R7o+)2016/07/02(土) 21:51:10.60ID:5HOYQ48t0
ワッチョイは1週間に1回NGの手間はあるけど、
それやっちまえば荒らしガン無視で快適に会話できるし
結果的に相手にされない荒らしは不貞腐れて消えるからWin-Winになるよ
そして荒らしの行き場はワッチョイなしのスレに、となる
0071774号室の住人さん (ガックシ 06f8-iOKQ)2016/07/05(火) 12:30:01.30ID:nkTUGG8F6
業務スーパー 消える企業 労災訴訟 不祥事 圧迫面接 密輸 社畜 なめくじ カルト
業務スーパー 異臭 溜まり場 社内カースト ゴキブリ 脱法 悪質 過重労働 掘られた
業務スーパー 虫食い パワハラ 暴力団 倒産 追い出し部屋 臭い 所得隠し ペーパーカンパニー
業務スーパー 悪徳企業 インサイダー取引 不良品 低迷 天下り先 取引停止図柄 ステマ 退職強要
業務スーパー 横流し 社内失業者 添加物 糞企業 過労死 裏工作 政治献金 揉み消し
業務スーパー ダメ企業 下げ幅 発ガン性物質 法律違反 政治資金規制法 圧力 労基法違反 癒着
業務スーパー 枕営業 不正 工作 ブラック企業 汚い 女性差別 産業スパイ 裏金
業務スーパー 名ばかり管理職 搾取 反社会的企業 借金 情報漏洩 マムシ フィッシングサイト 大損
業務スーパー 新興宗教 横領 中国産 損害賠償 強制残業 賃金不払い ハエ 薬物
業務スーパー 洗脳 個人情報流出 脱税 フィッシング詐欺 買収 偽装請負 隠蔽 違法
0072774号室の住人さん (ワッチョイ 56b0-F2rA)2016/07/06(水) 23:05:42.70ID:RfR4vV0c0
業務公式の商品案内ページからカナダ産オートミール消えちゃったけど、取り扱い終了ってことかな?
(青色パケのクイックも黄色パケの本格も両方とも消滅、 西日本限定の箱入りのチェコ産は健在)

最寄店舗は店頭在庫1だった 
……カナダ産に拘ってる人は店頭在庫のあるうちに確保しておいたほうがいいのかもしれない、わかんないけど
0073774号室の住人さん (スプー Sd64-s3GQ)2016/07/06(水) 23:24:07.39ID:v40yWL3ad
>>72
神奈川だけど一時期メーカー欠品になってたのが今日行ったらあったよ
黄色のロールドの方
個人的には青い方が使い勝手が良かったから戻してほしいw
0074774号室の住人さん (ワッチョイ 56b0-F2rA)2016/07/06(水) 23:44:54.46ID:RfR4vV0c0
いや、だから、公式から消えちゃってるのよ;

ついでにひとつお尋ね…、 神奈川は冷凍讃岐うどん127円ですか?
自分>>62だけど、リカーキング八王子周辺グループは100円のノボリ出してるけど(リカーキングでも立川方面等の他グループは知らない)
>>63>>68も100円セールやっていないみたいで、ちょっと気になってる
0076774号室の住人さん (ササクッテロ Spc3-cFDw)2016/07/09(土) 16:27:27.88ID:slJYJvnJp
>>74
為替相場の変動でダンドパークのが仕入れできなくなった?
リカーキング内でも高倉、堀之内立川は高くて北野や寺田は安い感じで品揃えも全然違う気がする
先月末には高倉にはまだ在庫あったよ
関係ないけど北野店の向かいの卸売市場の叩き売りヤバイよね!
訳あり品ばかりだけど冷凍ベーコン1kg398とか味の素の冷凍三元豚みそ焼き400g199円とか
お菓子やペットボトルが50-90%引きだからギョムと併用してる
0077774号室の住人さん (ササクッテロ Spc3-cFDw)2016/07/09(土) 16:37:20.00ID:slJYJvnJp
ちなみに叩き売り店は三恵包装ググるとでてくる
土曜日が市場全体の一般向け特売日だけど
ここはほぼ毎日一般向けにも売ってるからオススメ
難点は土曜日が品出しが多く他の日は少な目で13時頃には閉店
あとこの季節直射日光の中期限切れ間近のもあるので自己責任
運がいいとSAのお土産や有名輸入菓子が5-9割引きで買えたりする
ラメールプラールのガレットカートン72枚3600円が150円とかw
スレ違いごめん
0078774号室の住人さん (ワントンキン MMf7-1u1c)2016/07/09(土) 19:33:35.31ID:QEWbKiPWM
パスタはケチャップあると食べる頻度が上がるな
普通にうまいよ

ちなみに業スーのケチャップは微妙だから他で買ったケチャップ使ってる・・
0081774号室の住人さん (ワッチョイ 1721-I5Ei)2016/07/10(日) 00:19:16.49ID:/Rm9ZC3y0
オレはネトウヨパスタとかいうレシピww

自分のやり方は生卵に醤油とマヨネーズ入れてよくかき混ぜとく

パスタが茹で上がったら湯を切ってその鍋に卵類を投入

火にかけず一気にかき混ぜる(空気を混ぜ込むような感じで)

その後 もみのりを パラパラ
0087774号室の住人さん (ワッチョイ eb9f-zDc6)2016/07/10(日) 21:11:32.41ID:9Ki6Ttyu0
小分けになってるみかんシロップ漬けが6個入りから4個入りになってた……
0088774号室の住人さん (ワッチョイ 8388-Bfmi)2016/07/10(日) 21:25:54.21ID:O9JKrj9Y0
夏だからか近くのスーパーの1.5リットル飲料が値上がりしてて困るわ
めんどくさがらずギョースー行くべきだが
坂道多い場所にあってチャリで片道10分ぐらいなので重い物の運搬がつらい
0089774号室の住人さん (ワッチョイ abef-oo3f)2016/07/11(月) 02:24:10.68ID:nWNtuB450
徒歩2,30分かかるけど、2リットル、1.5リットル、1リットルをリュックに入れて持って帰ってるよ
2リットルのスポーツドリンクはイオン、マルエツの100円くらいのがコスパいい
1.5リットルの炭酸は業務スーパー、イオンの100円くらいのが安い
ついでに野菜ジュースはドンキで108円くらいが安い
0096774号室の住人さん (ワッチョイ 3bb0-RHty)2016/07/14(木) 09:51:25.72ID:r7VYa/4K0
業務がつくらせてるつゆの素。醤油っぽい。かつおだしの匂いが少ない
ビッグエーPBのつゆの素と値段そんなに変わらないので失敗した
0103774号室の住人さん (ワッチョイ 7980-8xJT)2016/07/20(水) 20:40:13.13ID:WbHsLbOy0
元が酒店なんだと思うけど
近所の業務やたら酒の種類は多いくせに菊川は取り扱って無くて腹立つ
他が売れなくなるから置きたくないんだろうなあ
ていうか全店取り扱いじゃないんかい
0104774号室の住人さん (ワッチョイ 6f7b-Sb2b)2016/07/21(木) 11:04:04.16ID:vB2//PwP0
見てる場所(売り場)が違うんちゃうか?
全店で扱ってるのは料理酒の類だろw 酒売り場でなく、
酢とか醤油・油・調味料のボトル置いてるとこ見ろや
0105774号室の住人さん (ワッチョイ eb62-+ugl)2016/07/21(木) 17:27:24.96ID:axGHvj1P0
てゆーかまじで圧力あるだろ
ヤベーもん、現実的に大手のあれそれが売れなくてさ。
紙パックものを庶民に合わせなかった自業自得だろうけどね。
0109774号室の住人さん (ワッチョイ 6f7b-bmv0)2016/07/25(月) 16:39:58.19ID:JTHtb3/O0
期間限定アイス半額セール、って
いつまでやねん?
0111774号室の住人さん (ワッチョイ eb62-+ugl)2016/07/27(水) 22:18:33.79ID:OLKUdiIm0
きょう、7月のリニューアル店行ってきたけどオリジナル店じゃないから売ってないものもあった。
例えば、菊川鬼ごろしとか
菊川鬼ごろしとか()
棚は作ってあったけどガラ空きだった。
売れちゃったのかな♪
0112774号室の住人さん (ワッチョイ 7fa7-oK17)2016/07/28(木) 08:28:37.27ID:vGgg/Ar30
前にマヨネーズで失敗したって書き込みがあったけど、ケチャップはどうなんでしょうねえ?
主目的はチキンライス作るときの大量使いなんですけど
イオンのケチャップはトマト独特の臭みがあるけれどあれはOKレベルです
0117774号室の住人さん (ワッチョイ 3f62-kdTI)2016/08/01(月) 20:28:55.31ID:KWto2RwR0
ちなみに
7月リニューアル店行ってきたとき、
店内放送で
雨の慕情が突然流れてきたと思ったら
八代亜紀自身が喋りだして
コンサートのお知らせだった。。
北の国からをyoutubeで見てる只今なので
感動&笑ってしまった。

うれしかったなあ〜〜。。
0118774号室の住人さん (ブーイモ MM25-xRNj)2016/08/02(火) 03:49:11.73ID:ssVEVTCMM
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトならほとんどの人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があり大手では不倫相手探しサイトとして有名
http://qlql.ru/d1k

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://qlql.ru/G6t

ハピメ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀で
無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://qlql.ru/G6u


vix
0119774号室の住人さん (ブーイモ MM25-xRNj)2016/08/02(火) 03:49:29.57ID:ssVEVTCMM
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://qlql.ru/G6v

PCマックス
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://qlql.ru/G6w

vhr
0124774号室の住人さん (ワッチョイ 9c99-Y0VN)2016/08/03(水) 22:53:43.45ID:65hgNiXw0
>>123
酒販店ベースの店舗は、酒問屋や各メーカーの手前、
一般メーカーの酒を売らないとマズいから、
2リットル4〜5百円代で、激ウマとはいかないがそこそこ飲める菊川は脅威なんだろうな。
そればかり売れたら酒問屋に合わせる顔が無くなるから。
だからあまり売れないようにわざと調味料コーナーにひっそり置くわけ。
一方酒販店ベースでない店舗は、
山程積み上げて派手に菊川を売ってる。
0125774号室の住人さん (ワッチョイ f362-TDLi)2016/08/09(火) 15:52:27.03ID:UAkTQnDh0
>激ウマとはいかないがそこそこ飲める

カナリウマです。特に秋冬なんぞは。
他酒に浮気しても
つか
浮気すればするほどまた戻ってしまうマヤク入りかよつー(^^;
0126774号室の住人さん (ワッチョイ 301c-GBh+)2016/08/13(土) 21:31:36.07ID:I4bflMi/0
皆が言ってるのは黒い紙パックのこと?見あたら無くってまた探してきた
あったあった調味料でも酒でもないところに段ボールの中にひっそりと
更に安い菊川鬼ころしというのも買ってきた
0129774号室の住人さん (ワッチョイ 66fb-GBh+)2016/08/16(火) 04:41:42.98ID:2lCfHPtq0
GWからデビューしたものだけど、コスパやばいね
無糖紅茶900mlペット(\100)をほぼ毎日買ってる
0130774号室の住人さん (ワッチョイ 6b73-wLiW)2016/08/18(木) 12:44:45.70ID:n5x8sJlH0
>>129
無糖紅茶ならティーパックを冷水筒に1L2-3個入れて
一晩で水出し紅茶も出来ますよ
いろいろなフレーバーティーがつくれるのでおすすめ
加えてギョムの烏龍茶とほうじ茶の300円でこの夏終わりそうw
0135774号室の住人さん (ワッチョイ 2fa6-HNW7)2016/08/21(日) 09:34:01.61ID:uJFFCKq/0
130みたいな書き込みってペットボトルの水買ってる人に「水なら蛇口ひねれば出ますよ浄水器使えば味も良いですよ」と言ってるのと同じように思える
0138774号室の住人さん (ワッチョイ 6b73-wLiW)2016/08/21(日) 16:24:26.34ID:jrLz+pjR0
>>135
なら業務スーパーなんか使わずお金払って
ファミレスやコンビニでコスパ生活()送ればいいんじゃ?
お金さえ払えば天然水や水素水飲めるんだからw
0141774号室の住人さん (ワッチョイ 7370-D2ET)2016/08/21(日) 17:13:17.94ID:5yNCHuzU0
>>135
俺はブリタの浄水ポット使ってるわ
それでも水買うってのならウォーターサーバーの方が安くていいよ
ど田舎なら山奥までトラックで出向いて湧き水汲んでくればタダだな
0144774号室の住人さん (ワッチョイ cb18-D2ET)2016/08/23(火) 19:32:26.61ID:gTLZoIAZ0
>>136
お茶は業務に関係なく買うのもったいない気がして買わないな
清涼飲料水とか炭酸水は買うけど
さすがにミドボン用意するのは面倒だw
0149774号室の住人さん (ワッチョイ 7cad-hMGK)2016/08/25(木) 02:17:41.21ID:2RU47n510
パスタ5kgが日本一の安さと聞きました
数年前だと680円なんていう激安商品があったみたいですね
最近は物価が上がったからさすがにそこまで安くないとは思いますが
今現在はパスタ5kgはいくらですか?
0151774号室の住人さん (ワッチョイ dd73-qQHP)2016/08/25(木) 05:07:42.05ID:LBNYljHj0
>>147
重曹のナトリウムは塩と組成が違うから1/3くらいに考えていいはず
減塩ソルトがあるけど実際には重曹で薄めてる
ちなみに重曹1クエン酸1ブドウ糖8で炭酸抜くと経口補水液ポカリスエットになります
0155774号室の住人さん (ワッチョイ 7cad-hMGK)2016/08/25(木) 09:47:48.10ID:2RU47n510
>>150
パスタは安いし腹持ちが良いしコスパ最高
0161774号室の住人さん (アウアウ Sa01-t1qj)2016/08/26(金) 08:09:42.37ID:kb1iIjLJa
パスタってめちゃめちゃ安くても5kg880円とかだろ?
米5kg1000円が普通にあるしなぜこんなにも
コスパをもてはやされるんだ
0166774号室の住人さん (ワイマゲー MM45-GYIH)2016/08/30(火) 23:20:28.90ID:MGMnPz6PM
Г友・・・・・・・・・・・・そうめん
内容量・・・・・・・・・・・1s
株式会社あさみや・・・・・・果たして原材料はドコ産?
レシート表示・・・・・・・「北勢 そうめん」となってるよ!」
《少しヘンじゃぁない??》

価格・・・・・・・・・・・・¥185

味は悪くないけどね。
でも安過ぎでやや心配だぁ・・・・ホンネ
過去1回+今日買い買ったので2回目・・・・・一応生きているけどね。
0167774号室の住人さん (ワイマゲー MM45-GYIH)2016/08/30(火) 23:22:40.65ID:MGMnPz6PM
神戸物産の俺が
業務スーパーで食あたりしてはヤバいけどさ。
0168774号室の住人さん (ササクッテロ Sp69-rVUj)2016/08/30(火) 23:30:53.11ID:XfILe895p
ギョムでもずくだけ(調味液が入ってないやつ)が売ってた。
お椀に適量いれて、味噌汁注ぐと美味しいね
0169774号室の住人さん (ワッチョイ 757b-Kfh8)2016/08/31(水) 09:56:02.75ID:qdQ4oxoq0
さて、
明日からのセールに期待して待機すべきか
月末月初の価格改定を警戒して念のため買い出しておくべきか、 ですな
0170774号室の住人さん (ワイマゲー MM45-GYIH)2016/08/31(水) 23:31:55.23ID:chO1JiLjM
今日
パン・・・・「ビール酵母」・・・美味しい味だよね・・・
0174774号室の住人さん (ワイマゲー MMcf-d80z)2016/09/05(月) 23:39:25.68ID:xGm1EEWKM
先日購入したニンジン(¥100で2本?)
3日したら
黒いシミがデカク広がってた。
キモイぞ・・・・ドコ産だよ?
そのまま捨てた!
0176774号室の住人さん (ガラプー KK7f-/R/3)2016/09/06(火) 10:23:33.54ID:Xl/LnkrUK
知らなかったが、テレビの影響でベーコン売れてるとか聞いたんだが
0186774号室の住人さん (ワイマゲー MMcf-d80z)2016/09/07(水) 13:24:15.06ID:eL0/fvDuM
二酸化チタンはヤバ過ぎ
発がん性危機
0190774号室の住人さん (ブーイモ MMb1-Cm0x)2016/09/08(木) 08:16:04.21ID:R1DCtTmCM
>>187
味が濃すぎて全部は1回で食べ切れない
0201774号室の住人さん (ワッチョイ db70-tq+X)2016/09/11(日) 13:04:28.33ID:IBrMcmFe0
>>200
自分もそこまで濃いとは思わないけど
もうちょっと甘みが欲しいので砂糖かみりん追加することがある

砂糖追加はレンチン時で良いけど
みりんはアルコール飛ばす必要があるから
鍋に移して煮るパターンになる

そうなるとついでに大根や卵を追加したくなるんだよな
0202774号室の住人さん (ブーイモ MM28-Cm0x)2016/09/12(月) 08:16:12.53ID:YkzWMcjlM
円高で安くなった
0208774号室の住人さん (ワイマゲー MM9f-laJq)2016/09/21(水) 23:28:49.22ID:nTMKWja4M
発色剤・亜硝酸Na
これは全部に入ってるな
0209774号室の住人さん (ブーイモ MM9f-gTM0)2016/09/21(水) 23:46:45.25ID:Kh+QNAUoM
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら、、必ず見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://www.urlonline.ru/oP

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://www.urlonline.ru/oQ

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://www.urlonline.ru/oR
0215774号室の住人さん (ワッチョイ c77b-jdMC)2016/10/01(土) 14:23:38.43ID:ofRNFcbW0
円高還元セール第二弾チラシ来てるよ〜(10/01〜10/31)
 http://www.kobebussan.co.jp/sale/index.html
第一弾に引き続き、地域によって微妙な違いがあるから各自自分の地域のチラシ開いて参照しれ ※要PDF

薄力粉97円、冷凍・鍋用ほうとう麺118円、明治ファミリア(2000ml)468円…あたりは買いかなあ? 冷凍室余裕ないやw
板的には鯖缶79円(160g/原産国タイ)あたりもだろうけど
あと、甘酒、塩麹、味噌等を自作する人には生麹1kg368円は買いと思われ

>>213
先日寄ったリカーキング系某店は「新発売」の手描きPOPついてた
まあそういうことなんだろw
0219774号室の住人さん (ワッチョイ 1b73-LGiF)2016/10/01(土) 21:12:44.96ID:ltGtTJFE0
>>215
>先日寄ったリカーキング系某店は「新発売」の手描きPOPついてた
>まあそういうことなんだろw
そうそうまさにそのリカーキング系なんですがw
ちなみにリカーキング系列だけクーポン付きチラシ配布してた!

北野のリカーキング行った後向かいの市場の食堂で210円ランチと
バッタもん問屋で劇安業務食材を買うのが週末のパターン
0224774号室の住人さん (ワイマゲー MMd9-Ub71)2016/10/08(土) 18:44:23.99ID:noFnJV54M
俺は
先般業務スーパーで¥5000分の食品類を
購入したけど他の人は
¥250とか
¥850とか
¥1500程度が大多数

平均購買単価はきっと¥1200程度か?
0231774号室の住人さん (ワイマゲー MMd9-Ub71)2016/10/09(日) 16:26:42.84ID:WyeOrQeqM
業務スーパー700店舗
3038・神戸物産
を勝手に代表し
「お客様は神様です」!
0233774号室の住人さん (ワイマゲー MMd9-Ub71)2016/10/10(月) 19:10:44.81ID:mHBC4XzZM
レトルトカレー?
あれは中身ーグーは無いじゃん
自分で作れば2食半は可能
1.ジャガイモ
2.玉ねぎ
3.肉類/チキン、豚、牛いずれでも可
4.ニンニク
5.カレーはハウス主体
6.SBカレーパウダー
0235774号室の住人さん (ワッチョイ 979f-LJ8K)2016/10/12(水) 19:37:08.62ID:QQjl7GwP0
冷凍のにんにくの芽ってなくなっちゃたの?
超絶愛用してたんだが
0237774号室の住人さん (ワッチョイ 8b62-q1sm)2016/10/13(木) 00:12:46.41ID:9S6uB71M0
フォーのチキン味が美味しいね
ビーフ味は油がちょっと自分には臭いと思う
大豆のようなあの丸いお肉?も美味しい
あれいっぱい食いたい
昨日買い出しにいったらチキン味がなかったので
トムヤムクンヌードルと韓国風チキンヌードル試しに買ってみた
美味しかったけど韓国風は辛かった(;_;)
0249774号室の住人さん (ワッチョイ b028-tcxe)2016/11/03(木) 08:56:01.24ID:ZqgNcHlo0
27円で買えるものなんて1品か2品だろうから
一瞬で読み取りも済んで金額を読み上げるレジ係の声が聞こえたんだから仕方ないだろw
0252774号室の住人さん (ワッチョイ f070-8n5s)2016/11/03(木) 19:16:21.34ID:ffRXtYaL0
>27円を放り投げるように出してたから

昔接客業やってたけど年齢関係なくこういう奴嫌い
どういう教育受けて育ったんだ?って品性を疑うよね
0256774号室の住人さん (ガラプー KKe9-k3Wr)2016/11/08(火) 00:20:59.72ID:DyO6vJTCK
ギョムやビッグエーは客と店員の関係が殺伐としてるよな
お互い蔑み合ってるというかさ
だからこそ俺はレジで必ず「どうも」ぐらい言うようにしてる
0259774号室の住人さん (ワッチョイ 5b51-u0Gg)2016/11/09(水) 20:39:39.32ID:c6Ki4byE0
>>258
うまいよな。何度もリピしてる。
この値段でこれだけのスパイスの風味とコクのある旨味はほかにない。
あとカリー屋カリーの辛口以上大辛未満の辛さもちょうどいい
0260774号室の住人さん (ワッチョイ 3473-8n5s)2016/11/09(水) 22:08:35.64ID:5BKMBym+0
>>258
オニオンソテー、いちごジャム、小麦粉、食肉等(牛肉、鶏皮)、牛肉だし、トマトペースト
マンゴーピューレ、濃縮りんご果汁、カレー粉、ビーフエキス調味料、乳等を主要原料とする食品、
香辛料、食用油脂、たんぱく加水分解物、
調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、キシロース、、
香料、香辛料抽出物、甘味料(ステビア)、

こだわってる。
0274774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-XpIe)2016/11/19(土) 21:49:16.69ID:h85qxq+90
>>272
一気に作るんじゃなく細かく使う
ジップロックなどに移して冷凍しちまえば半年は楽勝

フレークタイプのメリットは溶けやすいだけでなく
冷凍しても簡単に粉砕できるなど使いやすいところにあるのだ
もう固形ルータイプはだるくて使う気になれんよ
0275774号室の住人さん (アウアウエー Sa8e-DGos)2016/11/19(土) 21:52:57.39ID:Lc0scnBZa
俺の冷凍庫は既にパンパンだぜ・・・この辺は取捨選択なんだろうけど
業務用サイズで買ってよかったものといったらインスタント味噌汁100食分かな
0277774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-XpIe)2016/11/20(日) 03:01:41.98ID:XvD1Y3lx0
カレー作るのにしか使ってなかったが
確かにカレー味調味料として使うのもフレークの方が都合良いな
ちなみにカレー作るときの具材は
ギョムの冷凍肉、冷凍野菜、ホールトマト、コンソメとか使ってるわ
0279774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-XpIe)2016/11/20(日) 17:45:04.93ID:XvD1Y3lx0
フレークを使うときは一気にドバッと入れずに
段階的に味を濃くしていけば失敗しないよ
というか濃さの調整がすごくやりやすい

てかドバッと入れると溶けずにダマになっちゃうし
そこは固形ルーも同じだと思うぜ
0286774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-XpIe)2016/11/21(月) 21:13:48.03ID:qSAzxnq00
ハナマサにS&Bゴールデンディナーカレーとか
ジャワカレーの1kgフレークタイプがあった気がする
ギョムにもあるんじゃなかろうか
0288774号室の住人さん (ブーイモ MMc7-/sNf)2016/11/27(日) 20:43:39.24ID:ufbHxI5SM
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手サイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ppt.cc/NyKZB

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板。 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません。
http://ppt.cc/2Fkye

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ppt.cc/koMbP
0289774号室の住人さん (ブーイモ MMc7-/sNf)2016/11/27(日) 20:44:20.85ID:ufbHxI5SM
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ppt.cc/sXWnz

m a x
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://ppt.cc/pGlJf

◇■ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0290774号室の住人さん (ワッチョイ 92f2-ggLi)2016/12/05(月) 16:33:25.47ID:GWiuH3ru0
さっき食べた今日はじめてのギョム食事

ギョム ココア400cc いわしパテ缶半分 ゴマ大さじ1 チーズ大さじ3 醤油大さじ1
他店 茄子天ぷら1 食パン2.5 はくさい2枚 青汁大さじ1 
0293774号室の住人さん (ワッチョイ 92f2-ggLi)2016/12/06(火) 22:37:06.89ID:1+3tDzqy0
>>292
平たい缶のやつでラトビアとかなんだけど賞味期限近いので20円だったので5個ほど保護したストック
コレと同じの半年前くらいにも期限近くて買ってたんだけど普段の棚にも見た記憶ないので
元の値段は知らなかったりする
0296774号室の住人さん (ワッチョイ 92f2-ggLi)2016/12/06(火) 23:29:39.58ID:1+3tDzqy0
>>295
ごめんよ 定価だと88円くらいなんだね
というかこの品は棚で普段見てないので何処からか期限近くなると投売り専用?なのかなぁ
2回買ったけど期限切れ品だったし絶版品なのか
味はいわしなんだけどそれほど臭みもなくパテ状ででパンに塗れるし醤油をあって旨いねコレ
前買った時旨いので買ったけど在庫限りとかか
0305774号室の住人さん (ワッチョイ 535a-OnqS)2016/12/08(木) 16:46:30.19ID:MGhCcJ5T0
チャーハン熱が高まった時に買った紅生姜1sが使い切れない
1年以上経ってるはずなのに腐らないし
もしかしたら腐っているのに気づいてないだけかも知れん
0312774号室の住人さん (ワッチョイ 5325-drn7)2016/12/08(木) 18:11:32.03ID:wEPN3kxM0
紅生姜の天ぷらじゃ無いけど
刻みはちょっと粘度高めの溶いた揚げ粉で具色々入れてかき揚見たいなの作ると美味しい
うどんにも合う
0313774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-xm+r)2016/12/08(木) 18:14:04.92ID:S6ZrpEeia
「紅生姜 天ぷら」で画像検索すると薄切りのを揚げたやつもあれば
刻み紅生姜をかき揚げにしたのも出てくるな
その辺は創意工夫の範疇だろう
0317774号室の住人さん (ワッチョイ 5bc8-xm+r)2016/12/08(木) 20:30:50.04ID:sK5ewaqK0
大人の麻婆豆腐っての買ってみたんだけどこれはマジひどいな
凄まじいくらいの人工的な調味料の臭いで吐きそうになった
初めて途中でギブアップしたぜ・・・・
0321774号室の住人さん (ワッチョイ 5325-drn7)2016/12/08(木) 21:23:26.72ID:wEPN3kxM0
鶏そぼろならキーマオムレツに出来ると思うけど甘くてもカレー粉やら醤油やら足すなり味付け変える事はできるだろう
摩り下ろし生姜足したりして炒めてそぼろ自体の味付けも変えれるじゃないか
そのままでもあんかけうどんに添えたり
0323774号室の住人さん (ササクッテロリ Sp27-4QSh)2016/12/08(木) 23:13:30.41ID:k2EtBUt6p
バジルと炒めてガパオなんかいいな。



タッパーにご飯を入れて、その上にそぼろと茹でたインゲンと人参のナムルを乗せて、そのまま冷凍して、職場でチンして食べていた。
冷凍庫に常に幾つかストックしてあって、弁当作る時間がない日には重宝した。
0328774号室の住人さん (ワッチョイ b316-dpej)2016/12/09(金) 02:14:30.27ID:QsYWkA3u0
うん、いいに来た
パネトーネが680円で売ってて目を疑った
フツー2000円とかだから。

来週買う。ほんと業務スーパーってありがてえなあ
0331774号室の住人さん (スッップ Sd2f-UMPh)2016/12/10(土) 07:32:10.57ID:85pmTffKd
マッシュポテトってお湯入れてバター入れて作ったやつを冷凍で売ってくれないかな
マヨネーズかけるとうまいけど食べ過ぎてしまう
0334774号室の住人さん (JP 0Hbf-xm+r)2016/12/10(土) 19:45:36.76ID:h+6pVWe+H
いつもはギョムの冷凍素材で豚汁作ってるんだけど
今宵は会社の人妻パートさんが作った豚汁を鍋でもらって食べてる
やっぱ全然違うわw
マジ美味ぇ
0341774号室の住人さん (ワッチョイ b770-drn7)2016/12/11(日) 00:57:01.98ID:cMMvvFs/0
料理上手なおっさんの豚汁と人妻パートさんの豚汁で
全く同じレベルだとしても人妻パートさんの豚汁のほうが確実に美味いと思うぞ
0349774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-xm+r)2016/12/11(日) 10:33:13.85ID:DWy1cxyya
客観的評価が怖くて業務スレに居られるか
一人暮らしで業務スーパー行くようなやつには
「食べさせる人」なんて自分以外にいるわけねーだろ
0353774号室の住人さん (ワッチョイ 7bc6-xm+r)2016/12/11(日) 13:44:18.46ID:BNyQgXhA0
>>348
何人か遊びに来た友人に食わせたら皆美味いってバクバク食ってくれたよ
世辞かどうか知らんが少なくてもまずけりゃおかわりまではせんだろうw
0357774号室の住人さん (ワッチョイ 5325-drn7)2016/12/11(日) 15:17:40.92ID:uaLfVOIy0
食べ物じゃ無いけど
初めて業務スーパーの除菌アルコール78って1Lのスプレー付498円の奴買ったけど掃除に便利だわ
たまに掘り出し物あるね
0362774号室の住人さん (ワッチョイ 5325-drn7)2016/12/11(日) 17:30:58.04ID:uaLfVOIy0
俺もトイレットペーパーとかウェットティッシュはドラッグストアかイオンかな
下手に安いの買うとウエットティッシュは変な臭いするトライ○ルのオレンジ色のとか
>>358
アルコール78%だから結構キツイねこれ
0364774号室の住人さん (ワッチョイ 6f62-d3RF)2016/12/11(日) 18:08:52.12ID:kMA9K6uU0
冷凍小籠包うまい
0366774号室の住人さん (ワッチョイ b770-drn7)2016/12/11(日) 18:59:29.60ID:cMMvvFs/0
俺が住む街のギョムはちょっと外れたところにあって
ドラッグストアとかが集まってる区画は逆方向で遠いのよ
あちこち回らずギョムでまとめて買ってサクっと帰りたいんだよね
0375774号室の住人さん (ワッチョイ d362-drn7)2016/12/12(月) 03:00:34.67ID:mDbCCsAR0
以前の太いボトルの頃は、ノズルON/OFF表示がすぐに剥げちゃってたけど、
最近の細長いボトルに変わってからは改善された。
0379774号室の住人さん (ワッチョイ 5362-oReh)2016/12/12(月) 16:39:52.25ID:xKsFTZET0
サンドビスケットのチョコだけ沢山売れ残っているね
バニラは売り切れ
ストロベリーもあと一個で売り切れの状態だった
0380774号室の住人さん (ワッチョイ 7ba1-xm+r)2016/12/12(月) 20:22:10.98ID:9BX321fs0
MEGA CHOKは本土スペインでも圧倒的にバニラが売れ筋とか
俺の行くギョムの店長も言ってたけど売上的にはバニラ6:ストロベリー3:チョコ1らしい
0381774号室の住人さん (ワッチョイ a7da-drn7)2016/12/12(月) 22:41:41.01ID:EtV+0eNt0
おにぎりって前日の閉店前に店頭に並べてるんだな、この前遅くに行って初めて知ったわ
今の時期はまだいいかもしれんけど夏に常温で一晩はいかがなもんか
0385774号室の住人さん (アウアウオー Sa3f-drn7)2016/12/13(火) 17:42:14.18ID:nHqouD2ja
>>381
コンビニのおにぎりだってあれ棚に並んでるやつは
冷やしてるわけじゃないからな
定温の24度で保管してるだけで

空調入った店内にある分には問題ない
0386774号室の住人さん (ワッチョイ 6b47-unxK)2016/12/13(火) 18:21:30.95ID:SclA94Km0
>>381
コンビニや普通のスーパーなら何とも思わない場面だろうな
それをここに書くってことはその店舗のやり方に不信感を持ってるって事
その店行くの止めればいいのに
0388774号室の住人さん (ワッチョイ 0b99-DCyg)2016/12/13(火) 18:37:14.73ID:DcldSw/R0
国立感染症研究所は2006、12年に次ぐ水準で、猛威をふるっている。
近年流行していなかった型のウイルスが原因の一つとみられ、
免疫のない幼児が集まる保育所などを中心に集団感染も発生している。
専門家は予防のため13日、ノロウイルスなどによる感染性胃腸炎の
患者報告数が直近の1週間(11月28日〜12月4日)で、
1医療機関あたり17・37人に上ったと発表した。最近の同期比では、
食事や調理前などに積極的に手洗いをするように呼びかけている
0389774号室の住人さん (ワッチョイ 43be-xm+r)2016/12/13(火) 22:44:08.75ID:/zcc9tqx0
やっぱ餅はメーカーもん買った方がいいな
ギョムにあった宮城のメーカーのはダメだわ
もち米粉じゃないやつを買ったのに
0395774号室の住人さん (ワッチョイ a71e-xm+r)2016/12/14(水) 13:05:46.40ID:9PH6j56d0
餅はコメの品質や捏ね方で風味は全然違ってくる
ギョムの安物はそれなりのものになって当然
買うならサトウや越後製菓のものを買った方が無難
セール時に買えば1kg500円未満で買える
0399774号室の住人さん (アウアウオー Sa3f-drn7)2016/12/14(水) 18:55:50.15ID:4uc3xymla
>>395
うるせえなこの糞低脳
ここはそういう糞思考のゴミゴキブリはいらねぇんだよ
0412774号室の住人さん (ワッチョイ 6f50-f8Mk)2016/12/14(水) 21:27:22.19ID:7nBC09YQ0
蕎麦粉の割合が書いてないのは当たりで、30%は入ってる
でも、小麦粉が先に書いてあるから、50%未満であることはバレる
30%未満だと割合を書く義務が発生するので、15%とか2%とか書いてある

蕎麦粉なんて風味付けなんだから、30%あれば十分だと思うけど
0416774号室の住人さん (ワッチョイ 6f62-ekmX)2016/12/14(水) 22:40:43.80ID:OCLHE9P70
そろそろ冷凍讃岐うどんも
飽きてきた
0418774号室の住人さん (ブーイモ MMb8-VBsp)2016/12/15(木) 00:40:09.70ID:Kv9aXt4XM
1人のクリスマスは流石に寂しくないですか?
イブくらいは誰かと楽しく過ごしたいものです
実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も独りで過ごしたくないのでしょう
今から登録して始めてもまだ間に合います!

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://azourl.com/?mg8it2

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://azourl.com/?jwpusg

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いからうまくいくパターンが成功の秘訣
http://azourl.com/?v83259
0420774号室の住人さん (ブーイモ MMb8-VBsp)2016/12/15(木) 00:41:44.34ID:Kv9aXt4XM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://azourl.com/?ybpsvz

まっくす
裏プロフィール検索がとても使える(相手の裏好みで検索)
http://azourl.com/?kna26h

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0421774号室の住人さん (ブーイモ MMb8-VBsp)2016/12/15(木) 00:42:11.16ID:Kv9aXt4XM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけば、
そのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0427774号室の住人さん (ワッチョイ 1f25-0G5/)2016/12/15(木) 19:44:16.82ID:1bSL/Gf80
栄養もあるよ
ただ俺の場合は毎日は飽きるし栄養偏るからおかず何もないとか用意するのめんどくさって時用に数種類数個ずつ買い置きしてるわ
0428774号室の住人さん (ワッチョイ 9c1e-W4F2)2016/12/15(木) 19:55:13.96ID:Kq9+xjWA0
すまん、反論するわけじゃないが
よく栄養が偏るって言うけどさ
例えば、卵、牛乳、サバ缶、豆腐、納豆、チーズ、ナッツ、キャベツサラダなんかを毎日摂る場合
毎日違うものを食べてるより余程栄養があって健康にも良いと思うけどどうよ?
もちろんたまには焼肉も食べるが基本メニューは上記で週5日くらいいく
下手にいろんなもの食うより良いんじゃね?
0430774号室の住人さん (ワッチョイ 1f25-0G5/)2016/12/15(木) 21:03:24.01ID:1bSL/Gf80
>>426が言うように1品増やす目的とかなら偏らないね
俺は鯖のみのおかずとして言ってたわ鯖缶のみだと栄養偏るって書いた方がよかったね
>>428のように単品のみじゃなく数種だったら栄養は偏らんと思うが
0431774号室の住人さん (ワッチョイ bf19-0G5/)2016/12/15(木) 21:33:05.34ID:EBzqqJ7P0
栄養を満遍なく摂取できても、それぞれ少量だったらそれはそれで問題ある
一日に摂取できる栄養素には限りがある点にも気をつけた方がいい
栄養剤飲むのが一番手っ取り早く勝つ確実ではある
ブロメラインや亜鉛なんてとりたくても中々沢山とれないしな
0433774号室の住人さん (ワッチョイ 9c1e-W4F2)2016/12/16(金) 10:18:18.62ID:XGdONDMN0
ニュー速スレでコンビニ弁当の防腐剤や添加物が危険だと話題になってるが
缶詰は密封されていてそういうものが入っていないという解釈で良いのか?
それとも何か長期保存するために入ってるものがあるの?
塩分が高いとか
0436774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-E6w3)2016/12/16(金) 18:11:41.87ID:5xhX0uPH0
■ブラジル産の冷凍もも肉は280−300サイズのが7枚
うちのよく行く肉屋のは260−280サイズのが8枚入ってる
同じブラジル産でも味が違う
8枚入ってるのは、それだけ若い=おいしい、しかも値段は485円
業務Sも8枚入ってるおいしい若いブラジル産輸入すればいいのに…
0445774号室の住人さん (ワッチョイ aa02-3qsH)2016/12/16(金) 23:41:51.16ID:QQ6MbhpN0
ハナマサのレトルトカレーは旨い
100円のがヤフオクで200円で売れてる
他の安いのはダブルソフトと耳まで柔らかいパンが常時100円
肉類は豚コマ100g78円くらいかな
ブラももは業務に勝てないし、アンガス牛ステーキは西友にも勝てない
0446774号室の住人さん (ワッチョイ 391b-W4F2)2016/12/17(土) 00:45:42.11ID:lie7ndV50
食費の7割がギョムの俺ってもう終わってるよね?
0454774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-vBNS)2016/12/17(土) 05:32:01.62ID:ZPyV7FQH0
最近ほうれん草 ブロッコリー オクラ(丸ごと)くらいしか冷凍野菜買ってないな
もっと緑のもの増やしてほしい HPにある芽キャベツはうちには置いていない模様
0455774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-E6w3)2016/12/17(土) 08:18:35.61ID:fQe7WDx30
■ギョムお得意のこっそり値上げ (`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!
スパゲッティ14mm、16mm、95円へこっそり!
0468774号室の住人さん (ワッチョイ 5e62-BZrG)2016/12/17(土) 17:28:37.75ID:unvaq2Tx0
ドンキも情熱価格ブランド増えたな
食パン一斤72円第一パン製造明記。
ギョムの朝の輝きもウカウカしてられないw伊藤パン製だっけ?
今68円だなw
なかなかきつそうw
ドンキはワケありが格安という傾向だから
なんでもおkとも言えない
商売は大変やのw
0469774号室の住人さん (ワッチョイ 7c39-W4F2)2016/12/17(土) 18:46:37.80ID:UkHq5Kbe0
鈍器は創業者がヤ○ザみたいな奴で
店員も中国のDQNが多いし、
客もDQNが多いから
行かない
0474774号室の住人さん (スプッッ Sdc8-0G5/)2016/12/17(土) 20:52:02.87ID:kJ2WcBc/d
地方はとにかく華がないからな
建物も道も店も何もかもが都会に比べて色あせてるというかみすぼらしいというか
だからドンキのケバくてゴチャゴチャした感じに惹かれるんじゃないか
0475774号室の住人さん (アウアウエー Sa8e-W4F2)2016/12/17(土) 21:19:57.67ID:VBlIyoi4a
地方か、イオンとドンキくらいしか行くとこないしそれも車必須だったりするからなあ
都市部の弱点って手ごろなホームセンターが無いことくらいか

>>455
パスタはやまやのトルコ産87円のを愛用してたんだが
どうやらこないだ取り扱いをやめちまったらしい・・・
その上業務まで値上がりとなるとちょと悲しいな
0476774号室の住人さん (ワッチョイ 5e50-F28y)2016/12/17(土) 21:27:26.03ID:+G5gzhKx0
ドンキは買い物に行く所じゃないからな
何か面白いもの見つけて無駄遣いしにいく所
ギョムで節約するのとは対極にある
0479774号室の住人さん (ワッチョイ 9c99-mdqm)2016/12/17(土) 21:44:04.68ID:Ozq4WN9X0
ギョームは食料品と余り見ない輸入菓子とシリアル、
ドンキは輸入安ワインと国内のお菓子
で使い分ける
今日はギョームで一番安い薄力粉買った
何種類かあるけど他の薄力粉との違いってある?
0481774号室の住人さん (ワッチョイ 74ad-ov9P)2016/12/17(土) 22:42:07.12ID:tBFdWXA/0
>>477
ドンキは店によってぜんぜん違う
クーポンで9円もあれば絹木綿1点ずつまで9円ってとこもある
うどんも安いってここ?で見て探したけど近所のドンキにはなかった
西日本だけか?
0482774号室の住人さん (ワッチョイ 5e50-F28y)2016/12/17(土) 23:20:57.87ID:+G5gzhKx0
店によるというか、その時その時で安く買い叩けたものを並べとくだけ
何があるかは行ってみてのお楽しみ
何がどこに置いてあるかも、意図的に判らなくしてあるけど
0486774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-E6w3)2016/12/18(日) 10:09:10.55ID:r1zNjbQ/0
■円安便乗値上げは許さないぞ
0489774号室の住人さん (ワッチョイ 9de9-W4F2)2016/12/18(日) 10:32:48.76ID:lQObuC4S0
だいたいギョムみたいな業種は為替予約してたり、食品の値動きを見越して年間契約したりするんじゃねえの?
目先の為替であたふたして原価売価が変わるなんてことは一流メーカーならないと思うけど
やっぱ三流なのか?
0494774号室の住人さん (ワッチョイ 9de9-W4F2)2016/12/18(日) 10:46:16.20ID:lQObuC4S0
>>490
食パンはトーストせずにそのまま食べると品質が良く分かる
フジパン本仕込み>>ヤマザキ超芳醇>>敷島超熟>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ギョム食パン
0504774号室の住人さん (ワッチョイ 9547-HB1o)2016/12/18(日) 12:37:16.10ID:uNjawits0
添加物タップリのスーパーの食パンなんてどれも目糞鼻糞
臭素酸カリウムが入ってるのが品質が良いなんてどうかしてるわ
0506774号室の住人さん (ワッチョイ 9de9-W4F2)2016/12/18(日) 13:40:15.89ID:lQObuC4S0
>>498
1年や2年の話じゃないだろそれは
ギョムはしょっちゅうコロコロと値段が変わってるんだよ
それがおかしいってこと
理解しろよノータリン
0508774号室の住人さん (ワッチョイ aa02-3qsH)2016/12/18(日) 13:44:35.92ID:rMBWsf8p0
>>506
それのほうがいいだろ
円安で高くなってずっとそのままより
円高になって安く変更された方がいいじゃん
流動的に対応できるのが中小企業の良さじゃん
ブラもも安くなってハナマサと200円くらい差があるぞ
0516774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-0G5/)2016/12/18(日) 16:37:41.60ID:d+53ZZqJ0
山パンの一番安い食パン(100円だか80円)と
その3倍ぐらいする食パンだと明らかに味違うよな

後者の方がバターとか旨みとか強くてトーストしてもその差が露骨に出る
まあどっちも山パンだから高いやつも香料とか調味料の可能性もあるけど
0520774号室の住人さん (ワッチョイ 7cad-W4F2)2016/12/18(日) 17:31:17.85ID:pSbBvtyW0
某スーパーで売ってるピュアモーニングっていう88円の食パンは美味いぞ
ヤマザキが作っていてPBのようだ
ギョムの食パンはバロー(88円)やラムー(58円)のPB食パンより断然不味い
これはガチ
やっぱりメーカーに対する交渉力やバイイングパワーで負けてるんだろうな
0523774号室の住人さん (ワッチョイ 7cad-W4F2)2016/12/18(日) 18:11:47.30ID:pSbBvtyW0
ギョムのエジプトジャム、10月に買って少し使って常温保管しておいたら白カビ生えてたw
涼しい時期なんで油断してたけどやっぱ冷蔵保管しないとダメだな
でもカビ生えたってことは保存料とかあんまり使ってないってことで良い商品だよな
0525774号室の住人さん (ワッチョイ 8070-0G5/)2016/12/18(日) 18:37:21.90ID:d+53ZZqJ0
ttps://www.ns.yaoko-net.com/front/app/commodity_detail/1109/4903110070931/0/
安いだけでうまくないやつこれだ
材料にバターや牛乳はなくマーガリンだから仕方ないか
0532774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-vBNS)2016/12/19(月) 03:16:57.32ID:VryABNOR0
米は無くなりそうな時にその都度ギョムとアマ両方価格確認してから安い方で10kg買う amaであれば20kgも選択肢に入る
ごく稀ドンキでも買うかも
0533774号室の住人さん (ワッチョイ 1f25-0G5/)2016/12/19(月) 06:02:36.59ID:jBhb4PiD0
18円くらいの鍋用の袋うどん固めでいいねこれ
普通の袋うどん軟らかい伸びやすいだけど
賞味期限が長いのも○だけど賞味期限2-3日のうどんと何が違うのか
0534774号室の住人さん (ワッチョイ 1f70-0G5/)2016/12/19(月) 11:34:34.34ID:Pe1ld4xS0
すごい安いうどんってコシがなくて箸でつまむだけでプチプチ切れるからな
ギョムじゃないけど100円以下で売られていた
アルミ容器ごと火にかけて作れる鍋焼きうどんがそういうのだった
それ以後は冷凍のやつにしてるわ
0536774号室の住人さん (ワッチョイ 5e50-F28y)2016/12/19(月) 18:59:05.79ID:bAKj3bl/0
コシのあるうどんは、いろんなうどんの中の種類の一つに過ぎない

風邪引いた時にうどんを食べるといいと言われるのは、
もっと消化のいいコシの無いうどん
0541774号室の住人さん (ワッチョイ 4162-E6w3)2016/12/20(火) 16:49:57.19ID:bxiyNQQu0
爆弾価格のPOPついた商品のレポよろしく
0546774号室の住人さん (ワッチョイ 5e62-xDPn)2016/12/21(水) 00:32:22.84ID:rwWjxra+0
ギョムは蒲鉾の正月価格無いよな?
いまだ安心していて大丈夫かな?
0552774号室の住人さん (ワッチョイ fabc-W4F2)2016/12/21(水) 13:15:43.99ID:DJWzarwL0
業スーでは原則として加工や調理されているものは買わないことにしてる
とは言っても店内はほとんどが加工食品
なのでカタチが変わってなくて最低限の加工を施されたものだけ買う
皮付落花生、黒ゴマ、にぼし、など
0556774号室の住人さん (ワッチョイ bf99-8bDS)2016/12/22(木) 11:54:30.74ID:5yOxdU8x0
ギョムの味で子育てはしない方がいいな
あれがおふくろの味になったらとんでもないことになる
0559774号室の住人さん (ワッチョイ ab62-5EHe)2016/12/22(木) 19:36:49.71ID:jlmI7XvT0
■ブラジル産の冷凍もも肉は280−300サイズのが7枚
うちのよく行く肉屋のは250−280サイズのが8枚入ってる
同じブラジル産でも味が違う
8枚入ってるのは、それだけ若い=おいしい、しかも値段はいつも485円
業務Sも8枚入ってるおいしい若いブラジル産輸入すればいいのに…
0560774号室の住人さん (ワッチョイ 8f02-Luph)2016/12/22(木) 19:40:41.65ID:DRF76pZi0
安くていいとこあれば当然そっちに行けばいい
業務に押し付ける必要はない
俺も毎週水曜日に卵10個100円のスーパーあるけどそれを業務に押し付けることはしないぞ
0562774号室の住人さん (ワッチョイ ab62-8bDS)2016/12/22(木) 20:53:50.16ID:Ch2oGy1L0
>>560
そうだな
安くないギョムには興味ないもんな
今やラムーの方が安いし品数も豊富
俺がギョムで買うものと言えば皮付落花生、ドデカいクリチ、クリームサンドビスくらいだ
めっきりラムーに行くことが増えたわ
0563774号室の住人さん (アウアウエー Sa7f-8bDS)2016/12/22(木) 21:21:24.41ID:Ekfzz7NXa
業務スーパーはけして万能ではないんだよな
ところどころ尖ってるラインナップの中に
自分に合うものがあるかどうか、といった感じになる
一店舗ですべての買い物を済ませたい人にはオススメできない
0564774号室の住人さん (ワッチョイ 6fdf-8bDS)2016/12/23(金) 08:53:44.25ID:ryq0m50H0
万能どころか穴だらけ
その穴だらけの中から自分に合ったものを探す
これがギョムの使い方だろ
下手なもの買うとコスパはチョー悪くなるからピンポイントで数点買うだけだぜ
0569774号室の住人さん (ワッチョイ 7f62-YlCi)2016/12/23(金) 14:52:08.96ID:KRwycV8f0
今期はオレも年末ギョムに興味深々w

3店舗行けるんだけど2店は同じ系列なので
野菜なんかも同じ仕入れ。
この2店は正月もずっと短縮営業するから通常見切り以外無いと思われる。
残り1店は大晦日21時までかな。なかなかやるほう。で。正月のみ休業。
で。ギョム攻略の諸先輩方に唐突ですが質問ですw

手の内を明かせとは虫がいいですが、兄貴たちはやれます。
おだてれば引き出せますw

大晦日投げ売りとは具体的にどんな品ですか?
しゅうまいとかあの辺?
0571569 (ワッチョイ 7f62-YlCi)2016/12/23(金) 14:58:34.88ID:KRwycV8f0
>>569
先人の兄貴たちに失礼があってはいけないので訂正。
>残り1店は大晦日21時までかな。なかなかやるほう。で。正月のみ休業。
→元日のみ休業。

>おだてれば引き出せますw
→削除。心の声が筆に乗ったようですw

野菜と生鮮肉はあるだろうなあ
大晦日21時閉店のばやい
いつがベストでしょうか?、いやとりあえずマージンとって早めでいいです。
車はあるので重い物も大丈夫ですw
0573569 (ワッチョイ 7f62-YlCi)2016/12/23(金) 15:19:40.65ID:KRwycV8f0
大晦日見切り狙いとは関係なく
当然大晦日までにwとりあえずギョムに買い出しには行きます。
えーと。
パスタ。OBAの2mmは買い置きあるんだけど1.7mmとか細麺を1.5kgぐらい。
モヤシ19円×5
冷凍ポテト入りミックス500g95円×2←安いし高い生野菜代用に、これ何かと重宝
食パン朝の輝き×3
1sケチャップ×1
蒲鉾買っとくかな。
あとー
業務で最安値ソースはありますかね?
どうもソースだけどれだかよくわからないw
今使ってるのは500mlが税込150円程度のキッコーマンのウスター
これよりコスパいいのありますか?
0576774号室の住人さん (ワッチョイ 7f62-YlCi)2016/12/23(金) 22:24:10.89ID:KRwycV8f0
まじかよ
世間イベント時ギョム行くのは負けだとか
信じて疑わずに
プライド捨てられないのはかなり大損だったか。
え。
あの客商売用にギリギリまでDQN度落としてる姫もサンタ帽かよ。
業務中でも同僚男どもを手玉に翻弄していると分かっていても
一目見るべきだった。

たまんねーなw
明日はどうよw
0590774号室の住人さん (ワッチョイ ef7b-ePX2)2016/12/25(日) 19:52:49.87ID:o1xQ1lJx0
チョコレート食パンなるものがあるらしい。
喰ってみたいけど、行動範囲圏内のギョムにはなかったんだけど…。
先日、発見!
本日購入し、そのためだけに北野エースでカルピス特選バター(有塩)も購入。
 
ヴィジュアルはビール酵母パンを2倍くらい長くした感じで、まずはそのまま食す。
ほのかなチョコの風味と優しい甘み、若干のパサつき。
あ、コレはまんまビール酵母パンのチョコ味やな。
次にトーストしてスライスしたカルピスバターを乗っけて喰ったんやけど…合わん。
そのままトーストだけの方がええね。
 
ショージキ、期待したほどやなかったな…。
と、このパンのことをググったら、ワイが購入したのは実は『チョコレートパン(ロング)』だった。
 
嗚呼、ホンモノのチョコレート食パンが喰いてぇ!
0598774号室の住人さん (ワッチョイ f762-l2oE)2016/12/26(月) 01:06:39.49ID:TVNFQges0
ベルギー産芽キャベツは人間の食べ物じゃなかった…失敗…

あと包装が濃い青なんだけど服に擦れたら塗料がついた
海外の包装はみんなこんな感じなのかな?日本はツルツルに加工してあるからちょっと気になったよ無駄知識的な意味で
食品なのに
0600774号室の住人さん (ワッチョイ 1f80-i5Qz)2016/12/26(月) 02:50:00.83ID:eWe6sX810
ベルギー産のミックス野菜とか芽キャベツって時間掛けて煮込むと美味い
火を通したぐらいだと土臭くて不味いんだけど
0601774号室の住人さん (スッップ Sddf-7ynM)2016/12/26(月) 03:12:15.24ID:s43I2N7ad
普通のビール酵母のパン買ったら端っこにチョコの部分入ってたことあるよw
エジプトのでっかいいちごジャムがなかった
このままなくならないでおくれ
0602774号室の住人さん (ワッチョイ d778-8bDS)2016/12/26(月) 03:31:45.80ID:qaUxrcry0
>>598
あの塗料袋破っても普通に手につくしな 包装どこがやってんのか知らんが
使わないでほしいわ

エジプトジャムの空瓶に良い活用方法はないだろうか・・捨てるのもったいないw
密封容器としていけるのかな
0604774号室の住人さん (ワッチョイ af1e-8bDS)2016/12/26(月) 09:12:51.61ID:GoTBY8fs0
なんかお前らすげぇ料理とかやってそうだけど年いくつなの?
俺、独り暮らし歴5年の28歳だけどほとんどがレンチンレベルなんだけど
0605774号室の住人さん (ワッチョイ 8b1c-8bDS)2016/12/26(月) 12:11:32.81ID:jVt6HaDc0
なんかさ、急に揚げ物が食いたくなってさ
ギョムに行って白身フライ、唐揚げ、海苔、タルタルソース買ってきた
そんでご飯炊いてスタンバった状態で中庭で揚げ物して(油飛び散るから室内ではやらないw)
揚げたてのホクホクをご飯に乗っけて自家製自家製海苔弁を作って食べた
めちゃくちゃ美味ぇ!!!!!
ホットモットの海苔弁なんて屁でもねぇくらい美味ぇ!!!
0608774号室の住人さん (オイコラミネオ MM7f-ut0a)2016/12/26(月) 20:00:32.67ID:ghy6IzEQM
冷凍唐揚げは肉より衣のほうが多いだろってばっかりだしな
それにレンチンじゃそんなにカラッとならないしカラッとさせるために揚げて食べるなら生肉から作って揚げたほうが美味い
0616774号室の住人さん (ワッチョイ 67bd-rxAd)2016/12/27(火) 01:20:53.97ID:1HgP6sgn0
買っておいた野菜メンチ揚げた
かすかにメンチぽい匂い?お肉の香り?もするけどほぼコロッケ
コロッケと迷った末に買った自分はむしろ満足
業務スーパー近くにあるところ以外でのひとり暮らしは今や考えられない
0617774号室の住人さん (ワッチョイ a773-FJlZ)2016/12/27(火) 14:04:21.88ID:Rk8quzFt0
いつも買ってたインスタントフォーだが値上げで税抜きでも200円突破しやがったorz
もうトップバリュの国産ラーメンの方全然安く買えるわ
0618774号室の住人さん (ワッチョイ 9f34-8bDS)2016/12/27(火) 18:44:45.99ID:zvRHOBbO0
いつも行ってた近所でも評判の洋食屋さんのすぐ近くにギョムが出店した
その洋食屋さんは逃げるように移転した
洋食屋さんの気持ち、俺はよく分かる
0623774号室の住人さん (ワッチョイ ab28-bQqy)2016/12/28(水) 11:31:01.58ID:AaxYDGeI0
底辺にありがちな妄想だな
産地表示なんて全て偽装、だから高い金出して食品を買うなんて無意味

と自分に言い聞かせている
僻み根性丸出し
0624774号室の住人さん (ワッチョイ e362-8bDS)2016/12/28(水) 12:13:08.46ID:KPgE8kke0
>>622
国語能力なしだな
文脈からしてギョムが出店してきて逃げてるんだから
粗悪な材料を使ってないのに使ってると思われるのがイヤだったんだろ
0627774号室の住人さん (ワッチョイ 7f62-DEk3)2016/12/28(水) 16:02:42.28ID:ymAxhPVe0
ギョムに今行って来たとこ。

確かに人多め。普段いない駐車場に警備員いたな。
野菜は店舗オーナーの仕入れ次第だろうがキャベツ1玉100円。
でもまあ小ぶりで軽いから100円でもどうかな感。

19円もやしが品切れ。なんだよいつもあるのにw
年末ぐらいもっといいもの買えよw
オレも買い占め企んでいたがw

どうも普段利用しない層がなだれ込んだ模様。
かまぼこ売り切れーまた逝くわー
0630774号室の住人さん (アウアウオー Saff-i5Qz)2016/12/28(水) 18:33:53.06ID:3OmgX7pNa
中目黒のドンキはお菓子強いからよく行くな
パンとか野菜とかもそこそこ揃っててなかなか便利だけど
あんないい場所なのに客層にチンピラ風俗臭いのが目立っているのがイヤだわ
0632774号室の住人さん (スッップ Sddf-AcHF)2016/12/28(水) 18:55:44.96ID:uEiQEgmHd
ポンデケージョってチーズパン買ったけどふにゃふにゃでチーズの匂いキツいから食えなかった
まあギョムだしいいけど
0633774号室の住人さん (ワッチョイ 7f62-DEk3)2016/12/28(水) 19:06:27.44ID:ymAxhPVe0
ここ最近のドンキの食品はPBである「情熱価格」商品が充実しつつある。
ギョムの価格も参考にしていると思われ、
製造メーカーが比較的有名処なので、個別のモノによってはギョムより確かw
と言うとアレなので、
ドンキはほんと商品の仕入れは同じでも店舗により売り方として実売価格が違う。
食品でないものは下手をすると2、3倍違う場合がある。
あとで知るとものすごくアレw
0634774号室の住人さん (ワッチョイ 7f62-DEk3)2016/12/28(水) 20:24:58.11ID:ymAxhPVe0
ま一応。実店舗レポ。
ギョムの切り干し大根(千切り大根の商品名)500gが今\298だったかな。
100g\68版もあるが割高。
切り干しなんて要らないて言うかも知れないがw
うどんやそば、みそ汁の具にそのままいいぞ。
切り干し100gでおおよそ大根一本分だから5本分でこの値段はお得だろう。
もちろん本物の大根のよううにホクホクはできないがw
大根としての栄養分は同じだ。保存食にいいと思うぞ。
もちろん中国産だがw
0641774号室の住人さん (ワッチョイ 8b70-Sa8B)2016/12/29(木) 12:49:34.27ID:ptnc3gLg0
>>639
さすがに今どきそんなしょぼい動画サービスはないだろw
スマホ民のほうが人口が多いんだし
スマホ非対応とか自ら商売の機会を捨てるようなもんだ
0642774号室の住人さん (ワッチョイ c602-l5h5)2016/12/29(木) 12:55:16.15ID:RGvgFDZY0
やったこと無いけど見られるのか
アドブロックしたら再生できないので広告サイト立ち上がるけどスマホ大丈夫なのかなw
JAVOPENってサイトはきれいだけどだいぶ重いし
フレッツ光でもなかなか重かったけど今はNUROで快適
0643774号室の住人さん (ワッチョイ 8b70-Sa8B)2016/12/29(木) 12:56:08.62ID:ptnc3gLg0
ギョムの冷凍輪切り大根って便利だよな
冷凍大根と圧力なべでホロホロになるまで煮た牛スジを
S&Bのおでんの素で煮ただけの簡単な料理がこの時期おすすめ

ギョムで冷凍牛スジ売ってたっけ?
楽天の安い店でキロ単位でまとめて買ってるんだが
肉系は通販も安い店が結構あるので併用すると便利だぞ
0644774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-S+4F)2016/12/29(木) 13:41:58.93ID:8V2c4WSu0
ネット回線込みの賃貸物件もあるし
今のトコはコミじゃないがケーブルTV回線が敷いてあったので
即使えるで最初は加入したが
どうも高いので今でもADSLにしたw
ケーブルTV回線は解約しようとしたら大幅に安くするとか言い出す始末
最初からそうしろ。黙ってればそのままのくせに。
そもそもTVの分は家賃に入ってるはずだ。
馬鹿にし過ぎなので意地でも解約したw

確かにケーブルTV回線、ほぼ40Mビット/s出てて快適だった。
現在のADSLは実測10Mビット/s。まあ4分の一にはなったが
十分実用。
0652774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-S+4F)2016/12/29(木) 23:53:26.46ID:8V2c4WSu0
普通の蒲鉾88円青赤買えたあw
税込みだと95円か
近所の大手スーパーで全品1割引きの日なんだが
同じ夕月が98円であるじゃん、しかもi割引で税込95円同じかよ。
まあ無駄足じゃなく良しとするか。
0656774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-/v/Q)2016/12/30(金) 08:59:34.41ID:JmmGHtvZ0
>>655
ドラえもんは安ければ買うが躊躇は多少あるなwあったっけ?w
夕月の青いのw

ギョムはキャラものとは無縁とは思いつつ
コナッツサブレは恵比中パッケージあったなw
まあそれはお菓子メーカーキャンペーンだしなw
なぜか選んで買ってたなw
0661774号室の住人さん (ワッチョイ d362-llBT)2016/12/30(金) 10:07:24.81ID:jcm1wVUK0
■ギョムでおススメは?
冷凍野菜コロッケ、30個入り冷凍ニラ餃子、冷凍白身魚フライ
上記3点のみ
0665774号室の住人さん (ワッチョイ 2b19-Sa8B)2016/12/30(金) 14:27:07.31ID:0+T5570c0
30個冷蔵は京醍醐の餃子だっけな、美味いとは思わんかった。餃子感はあんまないね
以前に束(?)で買ってる人いたけどあれはすげえと思った
0671774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/30(金) 20:17:47.63ID:JmmGHtvZ0
冷凍の30個餃子か
あー観たことはあるわ
メディアで取り上げて一時注目されたんだろw
ちょっとパッケージが大きくて買いづらい
確かに数からみたコスパはよさげだねw
300円しないんだっけ
まあ試食ないんでわからん

冷凍じゃない肉餃子とかもあるやん10個で87円だっけか
いや正確じゃない数字言ってると思うがw
それでええんやん

オレは今はベルギー産ポテト入りミックスベジタブル500g95円に夢中w
冷凍ミックスで一番安いやん。野菜栄養素も取れるしw
ナポリタンや焼き飯、カレーに手間なくそのまま使えるしな。
0672774号室の住人さん (アウアウオー Sac2-Sa8B)2016/12/30(金) 20:25:24.83ID:+PAxzBxea
冷凍の餃子でも袋にばらばらに20個くらい入ってる豚肉餃子とかあれはあたり
具材もしっかり入ってて味も良かった
あと水餃子用のやつもなかなかおいして
水餃子用だから皮が厚いから揚げ餃子にしてモイケたし
0677774号室の住人さん (ワッチョイ 8b25-Sa8B)2016/12/30(金) 21:12:27.59ID:snsIJYNR0
餃子は近くのスーパーで安売りしてる時ミンミン食品のせみギョーザかってるなぁ
10個で60円前後くらい
1回だけシュウマイは買った
0679774号室の住人さん (ワッチョイ 8a1c-iMo3)2016/12/30(金) 21:30:22.22ID:OEKVUSJ/0
ベルギー直輸入の製菓用のダークチョコ400g

これ売ってるのみたことある人いる?
近隣店1回しか見てない
公式にも載らず
売ってホシー
0686774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/30(金) 22:53:58.00ID:JmmGHtvZ0
>>682
ベルギー産のでも
「ポテト入り」って商品名にあるやつあるんだよ
よく探してみて
どの店舗でも500g\95円だと思うけど、まあ数円の違いはあるだろうけど。
最安値だと思うよ。ポテトもグリーン豆サイズに細かいけどねw
0688652 (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/30(金) 23:28:33.31ID:JmmGHtvZ0
>>687
いやーん
もう買っちゃったやんw
半額やん
アレな感じ。まあ損はしていないからいっかw
0692774号室の住人さん (ワッチョイ 8b25-Sa8B)2016/12/31(土) 06:51:48.95ID:6faThGF00
>>680
このせみ餃子片栗粉ふって水入れて蓋して音変わるまで水分飛ばすまで焼いてパリパリの羽根突き餃子にしやすい
安いから失敗してもまぁ許される
0695774号室の住人さん (ワッチョイ 3a51-Sa8B)2016/12/31(土) 10:14:43.10ID:7UDrLHuD0
強火で水、すぐに蓋する、なんならフタ持っておいて水
プロはそうする
なぜかは熱々高温に水で温度差で反発しあって水蒸気が大量に出る
天ぷらの粉に氷水使うのといっしょ
0698774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 10:50:13.68ID:qWhaYYFz0
>>694
もちろんそれだけに頼るわけじゃないw
今年は夏から生野菜高値だったからね
カット野菜と違い長期買い置きがきくし、
摂らないより、はるかにマシだよ。
見た目カットが小さいので栄養ないように観えるけど
量取れば十分でしょ。
生野菜高値の中でもセールお買い得はあるし、補助にはベストかな。
ていうか、個人的にかなりナポリタン好きなんでぶっこむんだわw
0700774号室の住人さん (ワッチョイ 8a50-Nqtl)2016/12/31(土) 11:13:23.26ID:lWE3GE+J0
お湯が常に側にあるなら、水よりお湯の方がすぐに湧いて良さそうだけど、
その為だけにわざわざお湯を用意するメリットは無い
0702774号室の住人さん (ワッチョイ 3a51-Sa8B)2016/12/31(土) 11:41:21.89ID:7UDrLHuD0
仕様が家庭用のコンロの火力で作られて居るからね、業務商品に書かれている通りにしときなよ
生焼けで腹壊すぞ、早く蒸しあがればいいってもんじゃ無い
0705774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 13:33:25.98ID:qWhaYYFz0
これから業務逝こうかなと考えているw
買うものは朝の輝きぐらいかなw
ちょっと小腹が空いたときに食パン楽。

GAS代もったいないのでwいい陽気なんで自転車で逝くかあw
GAS代も年明けからどうなんだろ
これ以上上がるのは勘弁して欲しいなあ
この辺、いまレギュラ119/L
やれやれだよw
0708774号室の住人さん (アウアウオー Sac2-Sa8B)2016/12/31(土) 18:54:16.09ID:H4pPn7dga
羽根突き餃子なんて邪道過ぎて店で出されたら怒りがこみ上げるよー
あんなのわざと小麦粉混ぜた水入れて作ってんだからイラつく
0709774号室の住人さん (ワッチョイ d362-llBT)2016/12/31(土) 18:54:17.85ID:ehcAEPXw0
■ギョムってきた、戦果報告

刺身盛り合わせ半額
いくら半額
サーロインとヘレ半額
レタス1玉10円
白菜1束10円
白菜半額
キャベツ半額
ほうれん草3束100円
アスパラ3束100円
長ネギ半額
カイワレ1パック10円
いちご半額
巻き寿司2本98円
牛乳半額
朝の輝き半額
豆腐半額
蒸しうどんそばラーメン半額
納豆半額
ちくわごぼうてん丸てん半額
0712774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 19:05:42.97ID:qWhaYYFz0
朝び輝き1斤しかなかったぞwi
なんかいまいち
うちのとこは蒲鉾は通常価格だったな
夕方はまだ特に投げ売りなかったw
そりゃそうだな

閉店1時間前が目安かなあ
ギョムじゃないとこ今から逝く
天ぷらを求めてwww
結局車使っちゃったw
0713712 (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 19:07:20.65ID:qWhaYYFz0
>朝の輝き

今帰って来たとこなので息切れ状態w
さあ逝くぞw
0714774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 21:32:35.91ID:qWhaYYFz0
朝の輝き一斤だけで良かったw
すぐ近所のスーパーでフジパン本仕込み大量見切り37円だったw
まあ先が分かれば長者の暮らしだからなあ
冷静に判断しないと駄目だなw
0716774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-6w4X)2016/12/31(土) 22:19:30.70ID:qWhaYYFz0
>>715
>>715
79円に既に見切りになってたんだが
帰ろうとしたらさらに来たぜwww
違う61円に見切ってあった食パン戻してきたw
本仕込みっても、まあ1/1までのやつだからね。
まあラッキーちゃラッキー
現場に足を運んだかいがあったぜw
0721774号室の住人さん (ワッチョイ 8a50-Nqtl)2017/01/01(日) 00:41:31.87ID:hQDQJeNp0
大豆で肉っぽい何かを作る技術は割と進んでて、
まだステーキは出来ないけど、挽肉なら区別付かないところまで来てる

逆に言うと、挽肉を使った安い加工食品にはまず間違いなく大豆が入ってる
っていうか、大豆がメイン
0730774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-p7pP)2017/01/01(日) 13:19:08.80ID:VkOTvnvk0
イカスミパスタソース激マズorz
0731774号室の住人さん (ワッチョイ 231b-Eko0)2017/01/01(日) 13:36:03.99ID:ubirNVdG0
だいたいさ、日本の小売業はサービス過剰過ぎなんだよ
正月なんて3が日休めばいいんだよ
誰も困らんから
それより病院は開けるべきだろ
0740774号室の住人さん (ワッチョイ 8a62-p7pP)2017/01/01(日) 20:46:25.25ID:VkOTvnvk0
>>730です
さっきのはパスタ絡めてしまったので何とか食べきりました(生臭くてゲロ吐きそう)
残りの2袋は捨てるよ
確認だけど宮城製粉のいか墨ソース3袋入りのだよね?
好き嫌いは殆ど無いけど、生まれて初めてこんな不味いもん食った
当たり外れあんのかなー?
ちなイカスミはパスタでも焼きそばでも大好きです。
0741774号室の住人さん (ワッチョイ 9ba3-IQ0n)2017/01/01(日) 23:19:28.74ID:9V0Vjzoc0
>740
自分も3袋198円のイカ墨ソースだめだった。
生臭かった。アミ?エビの小っちゃいやつ?が入ってたけど、
なんか自分はダメだった。
0753774号室の住人さん (ワッチョイ d362-Eko0)2017/01/02(月) 10:54:54.04ID:UTcIbocO0
いや、違う
油が蒸気とともに飛び散って床、天井、壁、窓ガラスに付着する
汚れも臭いもね
そんな室内、ヤだもん♪
揚げ物と焼肉は店で食べる♪
0754774号室の住人さん (アウアウオー Sac2-Sa8B)2017/01/02(月) 11:08:33.80ID:DV8goNVra
俺も最初は自分ちで揚げ物すると油というか油煙が・・・って思ったけど意外となんでもなかったぞ
卓上の電気フライヤーをキッチンで使ってるけど油煙とかまったくないし問題ない
油が煙状になって立ちのぼってこもるってガス使った時ならではのマイナス点なんだろうな

揚げた後の油はフィルター付きの油ポッドに移し変えて保存で3回くらいはきれいに使える
卓上フライヤーは一回に揚げられる量が少ない程度で後片付けも楽でオススメ
0755774号室の住人さん (ワッチョイ d362-Eko0)2017/01/02(月) 11:12:48.44ID:UTcIbocO0
>卓上の電気フライヤーをキッチンで使ってるけど油煙とかまったくないし問題ない

油を高温にして揚げ物を入れると必ず油煙は出るけど、
電気フライヤーの場合は、その油煙はどこに行くんだ?
それと飛び散りもないのか?
0756774号室の住人さん (ワッチョイ 077b-ThxE)2017/01/02(月) 13:35:44.14ID:oLpNHXQc0
揚げ物するなら換気扇をガンガン回しましょう
排気口となる換気扇とは逆方向の窓を外気取り入れ口に少し開けて気流を作っておくと more better)
調理終了後もしばらく回し続けましょう
0758774号室の住人さん (ワッチョイ 077b-ThxE)2017/01/02(月) 15:52:16.55ID:oLpNHXQc0
別に揚げ物に限らず調理前〜後には換気扇必須、だけどね
調理の湯気で窓・壁・食器棚のガラス・玄関ドア他結露の原因になるけど
埃を吸着したのがそのまま壁や天井に付くことになるし
0760774号室の住人さん (ワッチョイ 8a58-Sa8B)2017/01/03(火) 03:12:01.69ID:izw3GqsJ0
揚げ物は油量の消費が半端ない、処理がめんどくさい、
部屋がベトつくなどの理由でやらなくなった

スーパーの総菜コーナーで既に揚がってるやつを買ってきて
コンベクションオーブンで過熱して表面カリカリにして食うのがベスト
0761774号室の住人さん (アウアウカー Sa6b-xpqa)2017/01/03(火) 03:48:30.73ID:/z+Osewwa
俺もノンフライヤーでギョムスーの冷凍の揚げ物作るだけだな
片付けもティッシュってサッと油拭くだけだからほんと簡単
よほど汚れない限り水洗いすらしないわ
0762774号室の住人さん (ワッチョイ 8a58-Sa8B)2017/01/03(火) 04:03:24.06ID:izw3GqsJ0
俺は自分で揚げるタイプの冷凍揚げ物もだんだんやらなくなったな

霧吹きで油プシュプシュだと全然揚げ物感がないし
割とべちょっとするぐらいまで油をぶっかけてやっといい感じになるけど
そうすると下の油受けもすごいことになる

結果的には普通に油で揚げたほうが旨いのでリクック専用になった
半額タイムのふにゃふにゃのコロッケや天ぷらもサクサクに戻るので十分だわ
0763774号室の住人さん (ワッチョイ 8a58-Sa8B)2017/01/03(火) 04:05:55.23ID:izw3GqsJ0
あー、休みの日とかにまとめて唐揚げやコロッケを油で揚げて
冷めたらジップロックに入れて冷凍しとくのもいいのかな
コンベクションオーブンでレンチン感覚で簡単にカリカリサクサクに戻せるし

今度試してみるわ
0764774号室の住人さん (ワッチョイ 8a1c-0jdU)2017/01/03(火) 09:11:06.27ID:4DlpzXa40
伊達巻き好きなのだが余所のはぼったくり過ぎなのでまとめ買いしといた
プラの簀だけであんなに上乗せしやがってすぐ剥がすしいらねよあんなもん
味はしょうもないが値段を考えると他のは買いたくないので仕方ない
0765774号室の住人さん (ワッチョイ 23d5-Sa8B)2017/01/04(水) 05:22:53.49ID:Nte4SwIx0
ピーナッツバターが薄くなった気がする
0770774号室の住人さん (ワッチョイ 8b25-Sa8B)2017/01/04(水) 12:10:07.00ID:i8gZgUX30
確かにね
冷蔵食品(麺とか豆腐とか)が結構安くなってたり蒲鉾がなくなってたり、ちょっと見て周るのは面白い日だね今日
後バナナが安くなってた
0774774号室の住人さん (ササクッテロリ Spa3-Fh/7)2017/01/04(水) 13:20:58.99ID:HvGq22o8p
鶏ガラスープ顆粒にオイスターソースを混ぜて、カタクリでトロミをつけると簡単中華あんかけ焼きそば。

焼きそばソースか、ウースターソースで焼きそば。
あれば鰹節をたっぷり入れると、コクが出る。
人参とか野菜の端っこがあればなおよし。
0775774号室の住人さん (ワッチョイ 2b1c-Sa8B)2017/01/04(水) 13:30:41.52ID:zg4ObMMR0
みなさんレスありがとう
焼きそばは定番だけどオイスター使って挙げてくださったレシピは作ったことないので試してみます
野菜も突っ込んだら少しは身体に良さそう
0777774号室の住人さん (ワッチョイ eb7b-Sa8B)2017/01/04(水) 15:19:22.92ID:GnPM5JuS0
夏ならポン酢に砂糖とゴマ油を混ぜてかける
そのタレにベーコンの薄切り、ネギ、ごま、ラー油などをプラスして
つけ麺にしてもいい
0781774号室の住人さん (ワッチョイ 9f73-qQw5)2017/01/04(水) 19:46:09.34ID:c7RHBbgv0
トースターでコロッケやフライドポテト揚げてるけど
200度ちょっとしか行かないので
油煙がでないから全く油汚れでないけどね
IHでやっても油煙がでない低温中温で揚げてる
0789774号室の住人さん (ワッチョイ 5b62-5/b+)2017/01/05(木) 21:38:14.34ID:oYA/U/DV0
業務スーパーは輸入菓子をアレコレ試してみるのが楽しい
フランスのクッキーやらベトナムのクラッカー、どこだったか欧州のチョコ菓子などなど
0792774号室の住人さん (ワッチョイ fba1-IbiL)2017/01/06(金) 19:10:32.13ID:gfZVz6JK0
ジェフダのとろけるヘルシースライスチーズ温めたら油ダラダラ出てきた
なんじゃこれ 安かろう悪かろうの低品質だった
0797774号室の住人さん (ワッチョイ 0f1e-IbiL)2017/01/07(土) 10:37:14.28ID:IRf+H0h60
2017年業務スーパースレッド迷言大賞

『新しい出会い(笑)』
0801774号室の住人さん (ワッチョイ dffb-TLjL)2017/01/07(土) 19:45:10.86ID:28R0npWI0
フリーザバック凄く安い!
0803774号室の住人さん (ワッチョイ bb43-xy34)2017/01/08(日) 01:13:22.59ID:RVEAIEeq0
フォレストクラッカー買ってみたけど
バター臭がキツめだな味は悪くないけどバター苦手だと喰えないな
自分も食うの苦労した
0808774号室の住人さん (ワッチョイ df7b-S/j3)2017/01/08(日) 12:44:40.83ID:VK1eDuzz0
「フォレストクラッカー 原材料」でググったんだけどさ、
バター入ってないよね
 ttp://gs-mania.com/wp-content/uploads/2015/12/IMG_3972.jpg
0813774号室の住人さん (アークセー Sx3f-IbiL)2017/01/08(日) 13:32:28.46ID:5Wdo69nsx
パーム油
ショートニング
マーガリン
膨張剤
0826774号室の住人さん (ワッチョイ 0f01-HvS5)2017/01/08(日) 23:17:47.06ID:/8CanA910
>>789
フランスのパレットブルトンヌってサクサクのクッキーが125gで158円
これがおいしかったのでたまに買ってる
バター24.5%使用だけどカロリーの記載がないので恐れることはない
0829774号室の住人さん (ワッチョイ ebad-IbiL)2017/01/09(月) 00:17:54.09ID:L/UM25qR0
こしあん200gの炭水化物は54g
白ご飯200gの炭水化物は74g

分かるかな?
分かんねぇだろうなぁ♪
シャバドゥビドゥビダバドゥビダバダぁ〜♪
0835774号室の住人さん (アークセー Sx3f-nC5Z)2017/01/09(月) 06:51:46.78ID:N8lMeGXFx
ちょと質問。
ギョムの中国産のアジフライは魚も中国産なんですか?
たしか、鯖フィレは北欧産で加工が中国だったような気がするけど
アジフライには書いてないからよくわからんです。、
あと、ギョムユーザーさん
おすすめの安いコメを、楽天市場ので教えたもらえませんか?
ポイント使いたいんです。
0837774号室の住人さん (ワッチョイ 0f1e-IbiL)2017/01/09(月) 08:51:50.22ID:ja4sDpi/0
朝のホテルソフト(豊田乳業)
なんか雪印とか明治とかと塗った感じが違う
焼いてないトーストに塗ると違いが一目瞭然
何かが入ってないのか、逆に何かが入ってるのか・・・・
0838774号室の住人さん (ワッチョイ 1bd5-HvS5)2017/01/09(月) 12:50:47.89ID:SDL4Lc/D0
素煎り大豆をボリボリ食っている
中国産だが菓子やあんこを食いまくるよりはいいだろう
0844774号室の住人さん (ワッチョイ fba1-IbiL)2017/01/09(月) 16:57:01.56ID:BADOi2v00
>>841
あれ以前は北海道産小豆使用ってパッケージに書いてあったけど
いつの間にか消えて調べたら中国産になってた
味が落ちたからすぐ分かったわ
0845774号室の住人さん (ワッチョイ fba1-IbiL)2017/01/09(月) 17:22:29.13ID:BADOi2v00
さっき買ってきたギョム輸入菓子のレポするわw

グリッシーニ ☆
一口かんだ瞬間からまずい 口の中に虚しい小麦の香りが広がる
そのあとに控えめなガーリックの香りがやってくる 食い切れる自信が無い 

パレットブルトンヌ ☆☆☆
子供の頃に食べた缶入りのクッキーの中に入ってたやつの味がして懐かしかった
だけど塩気が強め リピはないな

フォレストクラッカー ☆☆☆☆
バターと感じるのはオニオンの香りかこれ? 塩気は自分好み
0847774号室の住人さん (ワッチョイ fba1-IbiL)2017/01/09(月) 17:41:34.76ID:BADOi2v00
なるほど
箱に生ハムを巻いて チーズやサラダ、スープの付け合わせとして。って載ってたわ
コーンスープに付けて食ってみるわ
0849774号室の住人さん (スフッ Sdff-xy34)2017/01/09(月) 18:02:59.51ID:ituSqjmMd
フォレストクラッカーはトマトブルスケッタのせて食べたら臭いのキツさ薄れて美味しかった
この食べ方おすすめ
0851774号室の住人さん (ワッチョイ 7b70-HvS5)2017/01/09(月) 18:04:50.99ID:XRaTsu6k0
ザクっとしたビスケットの上にオレンジジャムが乗ってて
更にチョコがけされてる輸入菓子ってギョムで売ってるかな?

昔ロッテが売ってたんだが、ジャフィって名前だったかな
類似品情報があったら是非 ギョム以外で見かけた情報も歓迎
0853774号室の住人さん (アウアウウー Sa3f-+flj)2017/01/09(月) 18:51:50.98ID:KMb5jsxEa
鶏肉屋さんのチョリソーが気になる…

後、台湾屋台でお馴染みの薄焼き餅(ビン)は美味かった。
プルーン味もほうれん草味もどちらもオススメです。
韓国のチヂミみたいな感じです。
0866774号室の住人さん (ワッチョイ bb4e-IbiL)2017/01/10(火) 12:57:50.77ID:IRISqcOH0
BK会社に勤めていて長時間薄給労働
出来るだけ食費を抑制&簡単調理をしたい
上にあったサバの水煮缶を使ってみたいと思うけど生臭さが気になる
マヨネーズとかトマト缶を使うことで臭みは消えるものなの?
0868774号室の住人さん (ワッチョイ 7b25-HvS5)2017/01/10(火) 17:34:51.69ID:e4qqTA6x0
洋風だとトマト缶もいけるだろうし、カレー粉も、オリーブオイルに火を入れてニンニクバジル入れた所に缶の中身入れてちょっと煮てもいけるんじゃね
和風だと酒やら生姜、葱、山椒でも臭い飛ばせるんじゃないか
ちょっと手を加えたら臭いは飛ばせると思うが
0869774号室の住人さん (スフッ Sdff-xy34)2017/01/10(火) 18:06:17.89ID:JfSxzUSnd
トマト缶+冷凍のミックスベジタブル+鯖の水煮+コンソメ
こいつら鍋にいれて煮るだけでボリュームある煮込み料理ができる
臭いは気にならない
ミックスベジタブルはポテト玉ねぎニンジン入りのやつがおすすめ
後はウスターソースやケチャップとかの調味料で味を調整すれば良い
0870774号室の住人さん (アウアウイー Sa3f-eVns)2017/01/10(火) 19:06:03.47ID:HXLDcVy/a
>>866
酒とショウガかな
酒は蒸発する時に一緒に臭みを取る特性を持っているよ
ショウガはチューブではなく生を薄くスライスして入れると具として食べられるのでオススメ
0878774号室の住人さん (ワッチョイ 1ffa-/7mX)2017/01/11(水) 06:47:18.28ID:k2Fo2gZ50
サバ缶はずべてまずい。
次にマグロ缶もまずい。ただしシーチキンはうまい。
0880774号室の住人さん (ワッチョイ 7b25-HvS5)2017/01/11(水) 07:33:11.34ID:iI7P/wyi0
>>876
昔鯖カレー缶流行ったな
鯖缶を汁ごと鍋に移して赤ワインで煮て胡椒、醤油で味整えてバター乗せると美味しいかもな
0881774号室の住人さん (ワッチョイ 1ffa-/7mX)2017/01/11(水) 07:38:10.85ID:k2Fo2gZ50
>昔鯖カレー缶流行ったな


おえええええええええええええええええええええええ
0883774号室の住人さん (ワッチョイ 1b28-JXru)2017/01/11(水) 11:46:43.53ID:heI7euB00
ズボラーな俺は295円200本入りの割り箸と115円20枚入りの紙皿を買う
紙皿は毎回使うわけではないけど突然急激に皿洗いたくないときに使う
0890774号室の住人さん (ワッチョイ bb1b-IbiL)2017/01/11(水) 23:56:48.07ID:K+oZPHS00
白身魚のフライは美味しいよ
俺は裏庭で揚げ物をするのが大好き
鶏唐揚(ギョムじゃないやつねw)、シュートストリング、白身フライ、コロッケ・・・
揚げたてをタルタルソース、塩コショー、マスタードケチャップなんかでビールといっしょに
最高に美味いよ
0891774号室の住人さん (ワッチョイ a2fa-OYug)2017/01/12(木) 00:54:41.38ID:5+QvorXu0
サバ缶は水煮も味噌煮もどっちもまずい。
だから一番安いのに何も知らんアホがいちびるな!
0892774号室の住人さん (ワッチョイ a2fa-OYug)2017/01/12(木) 00:56:42.11ID:5+QvorXu0
白身魚な
あれ国内加工か?
ちゃんと裏見てるか?
0896774号室の住人さん (ワッチョイ a2fa-OYug)2017/01/12(木) 02:56:16.69ID:5+QvorXu0
893 : 774号室の住人さん (ワッチョイ 67fa-68YT)2017/01/12(木) 01:11:50.87 ID:y/Eo1gua0
サバ缶キチガイが怒ってます
894 : 774号室の住人さん (ワッチョイ 1f1b-YL17)2017/01/12(木) 01:37:06.08 ID:rWgLNaqc0
いつもの馬鹿だろ
放っておけ
895 : 774号室の住人さん (ワッチョイ 2f70-dHfL)2017/01/12(木) 02:13:20.57 ID:Jc4VTsUX0
ワッチョイ a2fa-OYug
0897774号室の住人さん (ワイモマー MM4a-ztfa)2017/01/12(木) 14:30:23.63ID:Z6LLngjKM
上げ
0901774号室の住人さん (ワッチョイ b6f6-gXCh)2017/01/13(金) 00:35:20.88ID:ra0wjHOi0
ババロア値上げしたから買わね
0902774号室の住人さん (ワッチョイ f297-YL17)2017/01/13(金) 02:29:47.82ID:u3AGbR4N0
2017年1月12日夜8時台横濱六角橋店の
仕事終わりらしい緑のエプロン付けたままの店員男二人とレジNo.0002No008栗島(ニキビ女)
は酷かったな
0904774号室の住人さん (ワッチョイ 72a6-YL17)2017/01/13(金) 18:07:17.64ID:DCINQEc+0
缶詰とかレトルトって長期保存ができる点は便利なんだけど栄養的にはどうなん?
サバの水煮缶とか、トマト缶とか
さっきギョムで買ってきてこれから調理してみるけど
0907774号室の住人さん (ワッチョイ f699-dHfL)2017/01/13(金) 20:49:16.14ID:zHQd003A0
DHAだのEPAが最も豊富なのは血合い部分
サバ缶なら骨も皮も血合いも全部柔らかくて美味い
自分は水煮はそのまま醤油たらして食うだけだな
料理にするの面倒くさいw
0917774号室の住人さん (ワッチョイ b250-/59v)2017/01/14(土) 00:25:13.57ID:dyolN/La0
揚げ物の安定性は油の量による
油が多いほど、多少何か投下されても温度低下せずに揚げることができる

それはどう見てもプロ用で、一人分だけ揚げるには向かない
しかも、頻繁に揚げ物しないなら、使った油は全部捨てることになる
0919774号室の住人さん (ワッチョイ 6716-rZyL)2017/01/14(土) 06:44:29.12ID:jbgmSbHO0
今年最初にゆっくりと業務スーパーいったら
ゆずポン酢1リットル195円だから買ったわ
ほんと、助かるわ業務スーパー
0922774号室の住人さん (ワッチョイ fe02-KpCC)2017/01/14(土) 13:11:35.19ID:K+Px/RGZ0
ゆずポン安いの不味くて鍋2、3回使って捨てたかも
キャンドゥでも小さいのが売ってるシマヤのポン酢か
大根おろし入ったおろしポン酢の方が良いよ
両方200円台だし満足できる
0932774号室の住人さん (ワッチョイ 7ef2-V/2k)2017/01/14(土) 19:09:40.12ID:v3AJIlmT0
仕方なく中国産で妥協せざるをえない食材は

紅しょうが にんにく 春雨 乾燥わかめ 七味唐辛子類 くらいかな

それらはどうしても国産になると2倍以上の値段だししょうがなく買ってる
前はうなぎも買ってたけどヤバイのであまり買わなくなった
落花生のココアピーとか安くて激うまだけど中国産の落花生でヤバイ発ガンカビのことを知り
落花生に関しては残念だが中国産のは一切買わないことにした
0934774号室の住人さん (ワッチョイ 7ef2-V/2k)2017/01/14(土) 19:26:49.48ID:v3AJIlmT0
>>933
1kgは個人では使い切れないなぁ
3個なら平気だけど8個の買ったら最後の方は芽が出てくる状態なんで・・・
でもスペイン産チェックしてみる

落花生の中国産買わないって言ったけどそれってほぼ落花生買わないと同じことなんだよね
ディスカントやスーパーだとほぼ中国産しかなかったしそれ以外見たことないし
0936774号室の住人さん (スプッッ Sd07-KoIV)2017/01/14(土) 20:03:53.32ID:HmcgXfB/d
干ししいたけも中国産の圧倒的安さの前にひれ伏してしまう

国産ニンニクのみずみずしいのは、チャイナのと別物みたいで生食するとちょっと感動
でも下味用だとやはり値段みちゃうんだよなー
0937774号室の住人さん (ワッチョイ 22f2-YL17)2017/01/14(土) 20:38:11.26ID:JBkzLRqA0
>>932
カビがついたままのピーナッツが入ってきてるとでも思ってるの?

中国から食品を輸出する際にはCIQ(中国国家品質監督検査検疫総局)による検査を通過して輸出の許可が出る
日本向け商品は日本の輸入基準に沿ってカビ(アフラトキシン)や残留農薬等の検査が行われる
日本に入港後は行政によるカビ(アフラトキシン)検査がある。
厳しい品質検査を幾度も通過したものでないと日本国内で流通させることは出来ない

こういうことちゃんと理解して言ってんの?
0940774号室の住人さん (ワッチョイ f699-dHfL)2017/01/14(土) 21:27:49.72ID:AKZuiA590
中国の街で中国産の物を買うのは実に怖い
日本で品質管理してるという中国産のものを日本で買うなら若干安心
そんなカンジー
0942774号室の住人さん (アークセー Sx37-EYWg)2017/01/14(土) 22:18:34.49ID:ms93OPvjx
前中国産の冷凍食品で何か問題起きなかったっけ?

忘れてるけどその印象かな?

ギョムの中国産冷凍食品でだめなのとおすすめ教えて!
0943774号室の住人さん (ワッチョイ b250-/59v)2017/01/14(土) 22:22:02.38ID:dyolN/La0
抜き取り検査というのは、今日OKなら明日もOKだろうという前提がある

でも中国人は、見てないと判るや速攻で悪巧みを開始する民族なので、
ノーチェックで入ってきたものはやばい

普通は、そんなことをしたらブランドイメージが悪化するとかのリスクがあるけど、
もともとブランドなんか無いから知ったこっちゃない
同じ人が別の会社名で売るだけの話

そもそも、そんな怪しい会社と取引しなければ済む話だけど、
業務スーパーが安いのはそういうリスクを引き受けているから
0953774号室の住人さん (ワッチョイ c3b0-YL17)2017/01/15(日) 10:21:42.28ID:EwxhBqY50
>>942
日本でも有名メーカー製造工場で製造されたカップ麺からゴキブリが出たり冷凍食品から毒物が検出されたりしてるじゃんw
>>947
それ、逆だよ
ちゃんと調べてみw
0956774号室の住人さん (ワッチョイ b250-/59v)2017/01/15(日) 11:46:30.78ID:wM251PJz0
もちろん逆もある

添加物の認可ってのはホワイトリスト形式だから、
その国で必要ないものはリストに無い(つまり禁止状態)
よその国でしか必要無いものは、当然日本では禁止になるし、その逆もある

意図的に誘導したい人は、日本で使われていて日本以外で使われていない(禁止されている)物質の
数を数えて、こんなに野放し状態ですと喧伝しておめでたい人に布教する
0957774号室の住人さん (ワッチョイ db47-8PW+)2017/01/15(日) 11:58:24.55ID:WOzvVafq0
↑どうでもええよウゼーな
いつまでもしつけーんだよ
討論したいならその手のスレでしろよ
どうせそんなスレたくさんあるんだろ
ネラーが好きそうな話だもんな
0958774号室の住人さん (スプッッ Sdd2-KoIV)2017/01/15(日) 12:52:27.54ID:Vg+1jl+pd
>>954
これ、どういうことなの?
普通のスーパーにもコンビニにも売ってる冷凍枝豆、業務スーパー位にしか売ってないモノだと思ってるの?
0971774号室の住人さん (ワッチョイ f699-f7h0)2017/01/17(火) 10:13:45.39ID:5XEOPOZM0
ビーガン向け?のダルマカニっていう黒レンズ豆のレトルトカレー食べた
あんまり辛くない味も薄いで二度目はない…
開けた時は不思議とスパイスとチーズっぽい香りで期待したけど
ドロドロで食感がもうムリだ
ご飯にかけてとあるけど米に合わすのもなんか違うのかも
0978774号室の住人さん (スップ Sdd2-dHfL)2017/01/17(火) 21:07:42.37ID:O8XQeRPbd
ブラもも一度だけ買ったけど生臭いわ薬臭いわで二度と買わないと決めた
どんなに安くても無理な不味さだったけどアレ食える人いるの?
0979774号室の住人さん (ワッチョイ b27b-q48i)2017/01/17(火) 21:21:17.94ID:QjoIvbYU0
どんな下処理したのか、でどう調理したのかが気になる
カレー、自家製焼き鳥(たれ)、タンドリーチキン、ピーマンとカシューナッツで炒め、みぞれ煮、、、
普通に食えるがな
0984774号室の住人さん (JP 0He7-YL17)2017/01/18(水) 11:02:47.37ID:onBKicQcH
気休め程度に一度酒入れたお湯で茹でてから焼いたり煮込んだりしてるけど
やっぱ臭いよなブラもも
0985774号室の住人さん (ワッチョイ bb7b-YL17)2017/01/18(水) 11:23:32.72ID:iom5PKE20
浜松の人なら知ってるが日系ブラジル人の体臭は鼻が曲がりそうなくらい臭い
御用達のブラ専スーパーに行けばその臭いに圧倒され3分と店にいられない
あれは肉ばかり食う人種の臭いだよ
俺の知ってるキレイな日本人の熟女が吐き気をもよおして倒れたくらいだからw
0988774号室の住人さん (アウアウオー Sa0a-oWec)2017/01/18(水) 19:17:26.99ID:D+mfqWZ+a
普通のスーパーでキロ60円の国産鶏肉買った方がいい
1000774号室の住人さん (ワッチョイ 6f5b-JQ1R)2017/01/19(木) 01:36:07.16ID:1SUsI1Ds0
このスレでも話題になってたトマト缶、良いね
いろんな料理に使える上、調べてみると生のトマトより栄養価も高いらしい
鶏胸肉やサバ缶、芋類なんかと煮込んでもいけるし
税込で70円ほどだからコスパも良し
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 249日 10時間 59分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況