X



トップページ一人暮らし
638コメント203KB
家賃・光熱費・食費など諸々の生活費の合計 2 [無断転載禁止]©2ch.net
0239774号室の住人さん2017/02/13(月) 07:02:35.25ID:H/5hRJWY
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://lc.cx/JxHm

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://lc.cx/JxHe

 ■効率のいい方法■
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0240774号室の住人さん2017/02/13(月) 07:02:53.63ID:H/5hRJWY
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。!
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0241774号室の住人さん2017/02/17(金) 22:44:07.28ID:law1YEFC
光熱費トータル 8000円
スマホ、ガソリン、
カードの総支払い9800円
家賃53000円

合計 70800
0245774号室の住人さん2017/02/26(日) 02:09:55.32ID:bkbR8ySP
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0246774号室の住人さん2017/03/04(土) 23:17:17.71ID:WySj0urm
給与手取り 190,000円

家賃 55,000円
ガス 5,000円
電気 3,000円
水道 2,000円(2ヶ月に一度)
食費、日用品 30,000円
携帯通信費 10,000円
ガソリン代 6,000円
交際費20,000円
その他雑費 10,000円

残りは全部貯金で快適に暮らせてる
家計簿アプリで逐一支出をつけるようにしたら無駄遣いなくなった気がする
0247774号室の住人さん2017/03/10(金) 18:39:13.30ID:cv5+/j24
神奈川 手取り15万
 
家賃35000
電気2500
水道1600
ガス1500
通信5000  ガラケー+光+プロバイダ
食費15000
日用品3000
他10000

マネーフォワードは便利
0249774号室の住人さん2017/03/11(土) 23:03:59.86ID:H+6HMMFG
家賃給料から天引き
光熱費8k
通信費10k
食費40k
雑費5k
嗜好交際30k
奨学金30k
これで12万くらいか
車買いたいけど手をださせそうにないなぁ
0250774号室の住人さん2017/03/11(土) 23:20:49.27ID:vEUMXQH3
本体の月額と駐車場、維持費で最低2万からだから
日常で必要なければレンタカーで良いだろうな
車が無い生活がもはや考えられない俺は都心に住めない
0251774号室の住人さん2017/03/12(日) 00:03:40.16ID:p6wjxukL
車は金食い虫だからな。
電車バス通勤が可能であれば車を持たないことが正解。
地方で駐車場代が安いとしても1万円以上だろうし(ド田舎は別として)、保険・税金といった目に見えるコストから、洗車・メンテナンスなどの目に見えにくいコストまで。
単純計算でも維持費として年間20万円程度は必要かと。

自分の場合、駐車場と保険・税金で1ヶ月当たり2万円程度。
ゴールド免許・事故歴無しで基本補償程度の保険、野ざらしの駐車場。
軽自動車なのに維持していくのが大変…。
0253774号室の住人さん2017/03/12(日) 00:36:57.50ID:NrDY54XG
他人の家計を見るスレなんだしそれくらいの自分語りは許してやれよ
車を持ってない人間には参考になるだろうし
0254774号室の住人さん2017/03/12(日) 00:43:01.90ID:ILHFA855
>>251
地方で駐車場が安いとしても1万円以上??
そんなわけないだろ
0255774号室の住人さん2017/03/12(日) 01:22:29.01ID:p6wjxukL
生活費晒すスレで自分語りっ、て言われてもね。
そんなこと言ってたら成り立たないジャン。
それとも>252のコンプレックスを刺激したのか?

地方の事情が良く分からないけど、そんなわけないってレスするんだったら実際の金額書けばいいのに。
自分が払ってる駐車場代とか近隣相場とか。

車好きの連中が羨ましいよ。
0256774号室の住人さん2017/03/12(日) 01:41:08.78ID:NrDY54XG
まあ1万は言い過ぎ。
東京駅まで直線50Km電車で1.5時間、駅まで徒歩10分の片田舎だけど相場5-7kだな
駅直近なら1万行くだろうけど
0257774号室の住人さん2017/03/12(日) 09:11:36.87ID:bnLgLyms
軽自動車の維持が大変という話でコンプレックスを刺激できると思える強い心が俺も欲しい
0258774号室の住人さん2017/03/12(日) 12:54:13.44ID:picWK+cN
ドヤ顔で地方の相場を語ったら逆に無知を晒してしまっただけの話
0259774号室の住人さん2017/03/13(月) 11:41:11.32ID:EWtljVWR
全然関係ない自分語り混ぜてくれても個人的には聞くの好き
0260774号室の住人さん2017/03/13(月) 13:05:29.61ID:xblYAF4x
>>254
安いのだと5k以下どころかど田舎だとただみたいなもんだろうな
うちの近所は青空で4万程度
0261774号室の住人さん2017/03/13(月) 19:12:36.47ID:6OPA2+GX
たっか!そんなところ絶対住みたくない
まあ年収的にも住めないけど
年収1000万超とかなら屋内駐車場なら良いけど青空なら郊外に土地買うな
0262774号室の住人さん2017/03/13(月) 20:32:58.46ID:QBhyy4xo
田舎の尺度じゃ都心部の良さは理解できんだろうなw
0263774号室の住人さん2017/03/13(月) 21:00:54.68ID:6OPA2+GX
尺度というか人混み嫌だからね・・・
たまになら良いけど街を徘徊する趣味もないし
0264774号室の住人さん2017/03/14(火) 06:50:21.82ID:GTlt0lPO
駐車場借りてる時点でおのぼりさんのくせにw
自分は生まれ育ち東京(中央区)だけど田舎越して来ても楽しくやってるわ
0265774号室の住人さん2017/03/14(火) 07:52:58.72ID:lz0+QaAc
中央区への未練が伝わってくる文章やめろw
0266774号室の住人さん2017/03/14(火) 08:02:24.86ID:GTlt0lPO
悪いな、お前にとって夢のような話でも事実なんだから仕方ない
0268774号室の住人さん2017/03/14(火) 08:48:31.07ID:GTlt0lPO
あぁ読み違えたわ、すまそ
都内も田舎もどちらも良し悪しあるよ
0269774号室の住人さん2017/03/14(火) 09:08:40.15ID:KCm/NJ3q
基本引きこもりだから田舎で充分なんだよなあ
この時期の、春の香り的なものを楽しめるのもいい
0270774号室の住人さん2017/03/14(火) 11:08:32.92ID:/6CA+J/h
>>263
千代田区住んでるが近郊の駅周辺のほうが人混み多く感じるぞ?
俺は普段自宅からあまり出ないんで田舎でも良いんだけど仕事の関係で地方住むのは難しい
0272774号室の住人さん2017/03/14(火) 17:58:31.06ID:h9ilmbIH
>>270
ああ、駅周辺の歩行者数は山手の一部とか地下鉄よりは郊外ベッドタウンとかの方が多いな
上の方で東京駅から50kmとか書いたのも俺だけど、人口10万行かないのに御徒町あたりより人多いw周りに商店街すら無いのに。
もちろん普段は近づかないよ、電車もほとんど使わない。

人混みもだけど歩くのも嫌いだわ、チャリ壊れてからは300m先の郵便局にも車で行くようになったw
0274774号室の住人さん2017/03/16(木) 16:23:57.10ID:GEejCjkz
福岡 20代後半 手取22万
家賃 45,000円
ガス 3,500円 プロパン
電気 2,000円
水道 2,500円
食費 7,000円
携帯 2,000円
ガソリン 4,000円
交際費 0円
日用品など 1,000円

人生何も楽しくねーわ
0276774号室の住人さん2017/03/16(木) 16:58:51.06ID:/uxiQYFd
>>274
なんか趣味ないの?
趣味と言える程のものでなくとも楽しいと思えるようなこと。

俺は常にお一人様で友達と言えるような友達もいないし趣味という程の趣味もないし食ってく為の仕事以外は引きこもりみたいなもんだけどそこそこ楽しいよ、稼ぎも大してないけど自由気ままに生きてる
0277774号室の住人さん2017/03/17(金) 00:00:04.85ID:PDdZ/3S2
>>275
これでも3食お腹いっぱい食べてるぞ

>>276
実家にいたときはパソコンで遊んだりゴルフの練習とかしてたんだが今は何もない
強いて言うなら少し筋トレするくらい
0278774号室の住人さん2017/03/17(金) 00:47:00.32ID:O5Zv/iz0
俺は電気代1万超えているよ
冬は暖房つけるし それプラスストーブも付けている
寒さに弱いんだよな 冬に暖房付けなかったらマジ死んじゃうよ

電気代が1万超えるのは冬のみだけど

このスレの住民で電気代が2000とか3000とかの人は暖房つけていないの?
0279774号室の住人さん2017/03/17(金) 01:43:41.35ID:SO3a03qC
食費7000円で3食腹いっぱい食べられるとかすごいな

・何らかの方法で食料品が無料で手に入る(田舎から米とか)
・パスタ・米以外殆ど食べない
・超少食(身体が非常に小さいとか)
どれだ
0281774号室の住人さん2017/03/17(金) 02:42:21.62ID:GEHIkjR/
月7000円の食事じゃ楽しくなくて当たり前だ
週7000円でも貧民レベルと言うのにw
0282774号室の住人さん2017/03/17(金) 06:53:16.79ID:PDdZ/3S2
>>279
どれでもないぞ標準体重だし
朝:オートミール
昼:米と鶏胸と卵
夜:野菜と時々豆腐

近所に安いスーパーあるのも理由の一つかな

>>281
1ヶ月食費1万円スレでも異端の存在
それに貧民として育てられたから特に問題は無い
0283774号室の住人さん2017/03/17(金) 07:20:00.42ID:zrk6SGcl
食費を抑えることが目的になってしまってそう
もっと食を楽しむようにしたらいいのではと思う
0284774号室の住人さん2017/03/17(金) 07:25:02.54ID:8CPx+o3V
>>282
そのメニューが本当だとして、生きていける最低限のカロリーを摂取しようとしたら7,000円では食材買えないよね。万引き?
0285774号室の住人さん2017/03/17(金) 08:20:58.66ID:7URjgAkF
食事で快を得ようとしないメニューだけど栄養はポイント抑えてるな
0286774号室の住人さん2017/03/17(金) 09:35:34.68ID:zr6GNcDN
>>283
食の楽しみは日曜に食べる大盛パスタとたまに作る鶏ハムで十分

>>285
食費削って病気になったら意味無いからな
0287774号室の住人さん2017/03/17(金) 10:13:57.47ID:d10Q7RNS
麦と米は安く腹が膨れる。
鶏肉と卵も安く栄養取れる。
だけど夜の野菜で腹いっぱいは高く付きそう
0289774号室の住人さん2017/03/17(金) 12:30:48.10ID:MR7F/cg5
>>287
普段食べる野菜は税込価格で
大根1本130円程度
玉葱1個30円
もやし1袋16円
えのき1袋25円
豆腐1丁400g25円

あんまり買わないけど
キャベツ1玉130円
カボチャ半分100円
人参忘れた
芋30円/100g
半額の見切り野菜、特売品など

>>288
米はふるさと納税1万円で20キロかAmazonで5キロ1300円以下
炊くのは電子レンジ炊飯器ちびくろちゃん800円
週2回、1回2合しか炊かないから十分
0290774号室の住人さん2017/03/17(金) 18:26:05.51ID:egguvrc3
>>282ボディビルダーの減量食みたいだな

米は毎日5合とか炊いて10kgを10日保たず食べきってたから意外と高くついた。鱈子とか筋子とか親が送ってくるのと卵かけご飯大好きでご飯が進みまくり胃も大きくなってたと思う
今はそんなにやらないけど。歳だな
0292774号室の住人さん2017/03/18(土) 01:44:44.80ID:N/biYZlO
この手の人によくあるタイプで、
各商品の安いときの値段を列挙して書いちゃってるんだろう
0293774号室の住人さん2017/03/18(土) 04:05:55.44ID:i7h6+X/m
実際その値段でしか買ってないんだろ、生半可な節約レベルじゃ7000円になんか絶対抑えられない
毎週どこかでは買える価格だし
0294774号室の住人さん2017/03/18(土) 18:31:12.00ID:ikqaRQoT
家賃:48,000
水道:5,000(隔月)
ガス・電気:8,500
食費(ワンコのぶんも):30,000
日用品・コスメ・服・外食・ワンコトリミング:30,000〜40,000
スマホ:7,400
PC:3,600
手取り18〜22で。本当きついけど健康ではある。
0296774号室の住人さん2017/03/18(土) 20:40:04.35ID:BloJUr+a
せいぜい2万程度で生きた癒しを得られるなら安いもんだろ
結婚できなくなりそうだけど
0297774号室の住人さん2017/03/19(日) 00:15:48.73ID:uJQImVdu
結婚したくても出来ない連中って、結婚出来ない言い訳を並べ立てるよね。

仕事が出来ない連中とまさに同じ。
0298774号室の住人さん2017/03/19(日) 00:33:20.28ID:0f5Eu8uR
言い訳の一つや二つ言いたくなるのが人間ってもんだぜ?
人の心が理解できない奴は仕事も上手く回せない
0299774号室の住人さん2017/03/19(日) 21:53:48.29ID:uJQImVdu
>298
一つや二つではなく、並べ立てる。

コンプレックス刺激しちゃったかな。
ごめんね。
0300774号室の住人さん2017/03/19(日) 21:59:15.33ID:0f5Eu8uR
突然結婚云々で熱くなってるけど、何の話?
0301774号室の住人さん2017/03/19(日) 23:59:10.91ID:PgONCZDw
>>294
そっちは楽しそうだなw
>>274
お前も貧相な生活して文句言わないで金使って楽しめよ
0303774号室の住人さん2017/04/05(水) 17:38:27.17ID:MXsRVd/E
23区
手取り 170000、賞与1.5ヵ月分×2

家賃 56000(1K)
食費 27000(基本自炊)
水道 3000
ガス 2500
電気 2500
通信 15000(プロバ+SIM+スマホ)
医療費 15000
医療保険 8000
個人年金 13000

残りは雑費とか交際費とか
0304774号室の住人さん2017/04/09(日) 23:48:06.10ID:Vhf6EGMS
>>294
自分とにてる!

手取り22万

家賃:77000
水道:3000(隔月)
ガス・電気:8000
食費:25000
日用品・コスメ・服・外食:15000
スマホ:8000
PC:4500
交通費:20000
犬関係:10000
保険:8000
貯金:30000

こんな感じ。
給料増えないかなぁ。
0306774号室の住人さん2017/04/15(土) 22:44:28.18ID:WSca+ofi
保険は税金控除されるしその額なら入ったほうがいいよ
0307774号室の住人さん2017/04/15(土) 23:17:23.10ID:dR8dX20g
いや8000円は高すぎるでしょ
控除なんて確定拠出年金でもふるさと納税でも他にもよほど有意義な方法あるし
掛け金8000円に見合った恩恵受けてるなら別だけどさ
0308774号室の住人さん2017/04/15(土) 23:47:15.24ID:0c+Ju+kA
ふるさと納税も年金もやった上で保険も入るのが一番得。
なぜどれか一つという選択肢しかないんだよ。
積立なら年金と同じ感覚だと言えば理解できるかな?
0309774号室の住人さん2017/04/16(日) 00:06:32.72ID:69m57Rr0
高額な保険に入って誰が得するかって保険会社でしょ
使いもしない医療保険に年間96000円も払っていくら得するんだよ
0310774号室の住人さん2017/04/16(日) 00:25:22.76ID:6y80Zfrm
掛捨なら損しかないけど、
積立なら銀行の利子より良いんじゃない?
控除もあるし
0311774号室の住人さん2017/04/16(日) 00:53:31.25ID:SAxkSZjX
保険のことも控除のこともわかってない人この人以外にも多そうだよね。独身だと特に。
しかも何故「医療」保険に限定して拘っているのか不明だし。
0312774号室の住人さん2017/04/16(日) 00:54:35.34ID:SAxkSZjX
ついでに積立保険の存在も知らなさそう。
0313774号室の住人さん2017/04/16(日) 01:09:18.92ID:6s357F9G
303が医療保険って書いてるから噛みつく前に読め

保険も控除も働いてれば年末調整の紙提出するんだから知らない訳ないだろ

自分は賢いとでも思ってんのかアスペ
03143032017/04/16(日) 01:39:32.86ID:lXQdO4zd
持病もちなので生命保険は断られた。
せめて医療保険をと思ったがこのプランしか入る余地がなかった。自分でも高いとは思うけど。
入院が発生するリスクの高い疾患なので、入っておかないといざという時非常に困ってしまうのよね。
実際保証を受けたこともあるし。
0315774号室の住人さん2017/04/16(日) 03:25:39.14ID:7fM7Nj0j
手取り17万だけど個人年金
1万×2本
15,000円×1本
医療保険 7400円
入ってるよ
0317774号室の住人さん2017/04/16(日) 04:18:13.69ID:rzZ4qBaL
保険なんか県民共済の2000-4000円掛け捨てで十分だよなあ
0318774号室の住人さん2017/04/16(日) 08:32:05.39ID:q9RBo3mG
おれ、都民共済5000円
0319774号室の住人さん2017/04/16(日) 09:44:57.18ID:OIYg2BuN
>>313
直近の書き込み以外にレスするなら安価付けろよ
まぁお前のような無知よりは賢いわなぁ、いけぬまくん
0320774号室の住人さん2017/04/16(日) 09:53:36.11ID:kZALbA+b
>>41
NHK何て払った事ないよ
BSアンテナも付いてるし、
スカパーも入れてるけどw
0321774号室の住人さん2017/04/16(日) 09:54:28.41ID:kZALbA+b
>>42
うちはテレビ無いから!(キリッ
で、終わりやてw
0322774号室の住人さん2017/04/16(日) 10:39:30.82ID:9+bU8RFZ
不要なものには金を使わないことが1番の得なのは自明だから控除ガー積立ガーみたいな保険会社の犬に騙されないようにな
0323774号室の住人さん2017/04/16(日) 11:08:11.01ID:RrmcKnJr
ふるさと納税とかいう行政による詐欺もな
0324774号室の住人さん2017/04/16(日) 19:44:15.21ID:R2DBSA0Q
36歳オス

【手取り】28 賞与(45×2)
【家賃】50000(1K)
【水道】2000
【電気】6000
【ガス】2000
【通信】19000(携帯、CATV等)
【食費】50000
【保険】27000(終身、養老、医療)
【貯金】100000
【交際】1000
【その他】23000

副業のFXで昨年70万儲かった。今年もいまのところ25万プラス
55歳までにセミリタイアしたい
0325774号室の住人さん2017/04/16(日) 21:12:25.15ID:BIwbUkW7
知能が低いほど排他的らしいね
控除、積立に限らずきちんと理解する知能がないから突っぱねるしかできない
0326774号室の住人さん2017/04/16(日) 21:30:25.01ID:bF1wnjkR
もうどっちでもえーやん
保険に入るも入らんも、好きにしたらえーやん
反対意見の相手、いちいちディスる必要ある?
0329774号室の住人さん2017/04/19(水) 16:38:57.27ID:B2f1CaWC
手取り22万

食費 3000(職業柄ほぼかからない)
電気 2000
ガス 2000
水道 1000
家賃 33000
携帯 2000
ネット 4500
酒 4000
ペット 500

デート 15000〜20000(ランチ、ディナー、行楽費はこちら持ち)月1,2回程度
服 月平均にすると5000

これで計7.5万〜8万

これで毎月10万以上は貯金
株の配当金もあったり、株主優待を使う、売ることもあるから手取りはこれより少しは多いか
0330774号室の住人さん2017/04/19(水) 17:37:12.94ID:kPyUalLP
>>329
偉いね、でも今を生きないのが日本人ですな
明日死んだらどない思うんやろ?
0332774号室の住人さん2017/04/20(木) 02:40:19.31ID:k2X/R8dF
>>329
すべてが安すぎるw
俺なんて家賃で7万弱なのに…w
0333774号室の住人さん2017/04/20(木) 07:02:38.23ID:Ht02PLuU
>>329
ペット500が気になる
なに飼ったらそんな安価ですむの?
0335774号室の住人さん2017/04/20(木) 08:11:34.37ID:aT5PSA1n
カマキリならバッタ捕まえてくれば無料
金魚やろなw
03363292017/04/20(木) 16:06:24.77ID:YlWsCZos
>>333
デグー
餌は一袋750円程で1.5〜2ヶ月で使いきる
あとはキャベツの外側の葉もあげてる
0338774号室の住人さん2017/04/25(火) 00:02:24.83ID:kizzfPxd
よく家賃は手取りの3割以内が目安にされるけど高いよね?
2割くらいがベストだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況