X



トップページ一人暮らし
103コメント31KB
一人暮らしの一戸建て [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774号室の住人さん垢版2016/04/04(月) 22:59:18.31ID:dHxuPlnq
あら〜後期高齢者の一人暮らし
いつ倒れてもおかしくないスリルと恐怖は格別
おかげで脳が刺激を受けてボケる暇なし。
いやいや、そんな冗談を言っている余裕はないのであるが。
誰か世話人を引き受けてくれる奇特な人はおらんかの。
へたに病の一つも罹ること出来んのだわ。
0003774号室の住人さん垢版2016/04/06(水) 19:06:28.98ID:/vk6IdvM
似た様なところ

【購入】持ち家、マンションで一人暮らし9【相続】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1437035156/


賃貸不動産
http://hayabusa6.2ch.net/estate/

一戸建て vs 分譲マンション vs 賃貸マンション4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1457094161/
中古戸建ての話しろよ! [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1421900791/
先に買うのは郊外一戸建て?都内マンション?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1212692516/


50代以上
http://hanabi.2ch.net/cafe50/

戸建てかマンションかどっちがいい?part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1438781811/
0004774号室の住人さん垢版2016/04/07(木) 11:17:56.22ID:fNUi1Pzu
一人暮らしだと注文住宅までは金かけられないから建売り買うかな
でも建売りはファミリー向けでちょっと広すぎるんだよね
まぁ物置にしとけばいいんだろうけど
0005774号室の住人さん垢版2016/04/26(火) 23:57:54.57ID:LqoSTnmg
俺は中古買ってリフォームで部屋ぶちぬくのがベターだな
2階を1部屋にしてトイレ増設
0006774号室の住人さん垢版2016/04/28(木) 09:03:52.54ID:yx8TqFqh
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://sten.kr/lnk/xpzmqxkv

わくわくメール
こちらも「おねだりゴハン」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://sten.kr/lnk/srylntmp

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバー ワンの称号は伊達ではありません
http://sten.kr/lnk/mqxrxuwu

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れます)
http://sten.kr/lnk/uzkvwxnk

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://sten.kr/lnk/pzztnqvu
0007774号室の住人さん垢版2016/07/27(水) 17:00:08.63ID:f1ZEhnXg
築18年で3LDK・駐車場付きの戸建てが1080万で売り出されてる・・・
毎月家賃・駐車代を払うことを考えると、いっそのこと買ってしまおうかと悩む。。
0008774号室の住人さん垢版2016/08/01(月) 19:46:23.37ID:XT07dPFs
>>7
駐車代まで入れると10年せずに土地代含めペイできそう
買わない理由なんてないっしょ
0011774号室の住人さん垢版2017/01/04(水) 00:11:24.21ID:GcMs62JJ
>>7
買ったのか?
0012774号室の住人さん垢版2017/01/04(水) 00:43:41.73ID:ziBIDGqq
>>7
賃貸は払い捨てで、ある意味まる損だけど
購入の場合は価格相応の不動産と現金を交換する
だけだから、別段損はしない。
不動産価格が下落すれば損するじゃん、という意見も
あるだろうけど、売却する気がないならいくら下がっても
問題なし。
0015774号室の住人さん垢版2017/01/04(水) 03:08:39.37ID:AKpuPJOj
土地の価値がしっかりしていれば絶対損しないしな
車2台置ければ完璧なんだけどな
普通車と軽両方ほしい・・・
0016774号室の住人さん垢版2017/01/30(月) 08:11:32.26ID:mm5M7z9U
あくまでもアパホテルは民間の企業だし、
その会長が本を出版することは何の問題もないし、
それを自分のホテルの客室に置くことだって問題ない。
そこに他国の政府が文句を言ってくるっていうのは、明らかにおかしい。
中国政府としては、どうしても、この本を読まれたくない理由があるんじゃないのかな?
 中国の国民に知られたくない都合の悪い真実でも隠されているんじゃないの? 
そう思っちゃうよ。

仮にね、この本で主張しているように南京事件がないとする。
その場合、中国のエライ人たちは、南京事件があったものだと
信じ込んでいる中国の国民にこの本を読ませたくないと思うのが普通だろうね。
だって、今まで政府が嘘をついていたってことがバレちゃうんだから。
つまり、中国政府がわざわざ日本の民間企業を潰しにかかっているのは、
嘘をついているということを知られたくないから。
そう考えることもできるよ。

中国としては「アパホテルが嘘を広めている!」って言いたいんだろうけど、
実際には嘘のプロパガンダをしているのは中国の方なんだと思う。
日本の企業に対する圧力であると同時に、
中国の国民の知る権利を奪う行為でもあるしね。

でも、今回の件があったことで、僕みたいにアパホテルに泊まってみたっていう人も
多少はいたと思うんだよ。だから、逆に宣伝になっちゃったね。
日本では残念ながら中国内みたいに、露骨な言論弾圧はできないから。
中国政府はむしろヘタを打ったと思う。
結果的に「南京事件はない」という主張が広まったんじゃないかな。
0018774号室の住人さん垢版2017/02/26(日) 02:13:25.59ID:bkbR8ySP
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0019774号室の住人さん垢版2017/06/13(火) 18:04:21.69ID:3GRDnZOk
なぜ一戸建てがいいのかそれはガスの
料金があまりにも高過ぎる
だから太陽熱温水器を設置すれば
かなり安上がり
マンションなら出来ないし田舎はプロパンが
高いからな
0020774号室の住人さん垢版2017/06/13(火) 20:18:14.92ID:3M2/keYn
プロパンとかでも近頃の効率の良いボイラー使うと太陽熱で
元取れるのかなぁ...
0021774号室の住人さん垢版2017/06/13(火) 21:30:05.49ID:eSdQKvlt
灯油ボイラーがいいよ
夏場は水温高いから灯油あんまり減らんよ
一人暮らしで太陽熱とか無駄ってもんだよ
0022774号室の住人さん垢版2017/06/14(水) 20:12:23.84ID:nUb3z4+E
一戸建てスレの次スレはここ使うのか?age
0024774号室の住人さん垢版2017/06/14(水) 20:58:41.77ID:VLhbnEvd
親から継いだ25年過ぎの家、だいぶ畳が傷んできた
猫が吐くから新しくする気になれない
表の張り替えでも枚数があるから費用も高いし
0025774号室の住人さん垢版2017/06/14(水) 21:22:23.33ID:WPNYJ4gw
畳やめてフローリングにすんべ
1日あれば簡単にできるよ
0027774号室の住人さん垢版2017/06/14(水) 21:36:47.15ID:mHD8fk7v
フロールをリングでつなぐと出来上がるんですね!やってみます!
0028774号室の住人さん垢版2017/06/14(水) 21:40:58.78ID:L6KfAIni
一戸建て一人暮らしとかぶってない?
0030774号室の住人さん垢版2017/06/15(木) 05:28:48.38ID:0CoKbcE5
>26

ちょっと心得あれば簡単だよ
難易度で言えばタイルカーペット仕上げのが簡単だが
0032774号室の住人さん垢版2017/08/31(木) 20:17:42.54ID:fW/qTbwg
タイルカーペットはやめた方がいい。下にゴミや埃が入り込んで嫌な感じになるしすぐに劣化して貧乏くさくなる。あれはあくまで一時しのぎ
ちゃんと施工したのとは比べ物にならないよ。DIYでも出来るけどプロに頼んでもそんなに高くない
0034774号室の住人さん垢版2017/08/31(木) 22:00:56.88ID:8l4/211q
ああいうのはキッチンの辺りとか汚れやすいところに使うといいのかな
0036774号室の住人さん垢版2017/09/04(月) 17:33:57.57ID:oiDfrttd
0038774号室の住人さん垢版2018/01/24(水) 11:53:47.32ID:owgX19dM
付き合いのある工務店から瓦の釘が浮いてるって指摘された
たしかに2階の窓から見える部分の瓦を見たらほぼ全ての釘が5-10mmほど浮いてた
グラグラするものの手では抜けず金づちで叩いたらまだ釘の保持力はありそうだったけど
やっぱビスに交換したり棟張替えとかしないとだめなのかなあ
0039774号室の住人さん垢版2018/01/24(水) 18:03:07.36ID:3e/kEbMs
雨漏りしたり瓦が飛んだらウザいからなぁ
打てるところは自分でやったら?と思うけど万が一落ちて怪我したら気の毒だし
素直に工務店に頼むのが一番いいんじゃないかな
2,3軒見積もりを頼んでみたら?
0040774号室の住人さん垢版2018/01/24(水) 18:20:45.17ID:lCn17X8f
屋根の漆喰を塗り直す見積もりを依頼した時に、屋根屋の若社長に瓦が下がっている
みたいなことを言われた。それで、瓦を全部おろして瓦のない屋根にするのに「百万も
あればできちゃいますよ」なんて言われた。簡単に百万なんていうけど、外壁塗装を
やり終えたばかりの我が家のどこに百万なんてあるかって話だ。若社長の金銭感覚に
あきれて、漆喰作業は別の業者に依頼した。
0041774号室の住人さん垢版2018/03/12(月) 16:33:33.07ID:dI/2qfrF
実家に空地があるから12畳位の1Kのプレハブでも建てたい
届出は面倒なのかな
0044774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 00:36:38.53ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TNJT7
0045774号室の住人さん垢版2018/04/23(月) 00:00:18.46ID:jlgn76J7
>>41
トレーラーハウスでも買って突っ込めば?アルミ風味でアメリカンなやつ
もしくはキャンピングカーもいいんじゃないか
0046774号室の住人さん垢版2018/04/29(日) 16:39:46.04ID:trZQ8xw7
中高年のおばちゃん田舎一軒家の一人暮らしスレってありますかー?
山は死にますかー?
0047774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 02:00:16.07ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YSF79
0049774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 14:18:39.20ID:KsQUZNB6
A58
0050774号室の住人さん垢版2018/08/01(水) 06:51:27.50ID:2mOVscQt
「黒い屋根」の家は猛暑期には街の汚物だな
ソーラーパネルや温水器以外の「黒い屋根」は条例等で新築を厳禁して欲しい
街の過半数の戸建てが「白い屋根」(含む薄いグレー)になったら楽になるだろう
0051774号室の住人さん垢版2018/08/02(木) 00:23:54.52ID:wUU6LTnq
できれば屋根を銀色に塗りたい
でも冬場は家の中寒くなっちゃうのかな
0052774号室の住人さん垢版2018/08/02(木) 04:43:43.12ID:4kW1yJZg
うちは銀色(ローバル)だ 色むらが解りにくいので結構よい ただし塗ってる最中はかなり眩しいけど
0053774号室の住人さん垢版2018/08/07(火) 20:10:54.90ID:Z0zgrXO9
正直言うと、俺が高校球児だった頃には
カットボールという球種は無かったから、
カットボールがどんな球なのかイマイチよく分からない(´・ω・`)
海の向こうでは、ペドロマルチネスとかが投げてたけど、
日本で投げてる投手いたかな?

少なくとも高校球界にはいなかった記憶
0054774号室の住人さん垢版2018/10/04(木) 21:15:51.81ID:AIJFGqH3
やっぱり黒い家は暑いのかい
ガレージハウス 考えてんだけど
画像検索だと黒いのカッコいい
0055774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 04:31:07.82ID:odA8xDfC
昔から家ってのは夏快適になるように作れと言われてるからなぁ
暑さに強く寒さに弱いなら黒でも良いんだろうけど、正直黒い車に乗ったことあるが
オススメしないです
0056774号室の住人さん垢版2018/10/05(金) 09:03:24.81ID:Tc85Y55y
黒い家は 心まで廃るで 色と精神の荒廃は関係あるで
0057774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 07:45:29.47ID:pOxi70iU
今は冬快適に過ごせるように作る
夏の暑い期間は2ヶ月ほど
冬の寒い時期は半年近く
冷暖房を考えるとこれが正解という認識
0058774号室の住人さん垢版2018/10/10(水) 20:26:12.41ID:heiN3Gta
え、これだけ地球温暖化が進んでるのに
冬が半年ってシベリアかどっかだろ
0060774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 08:23:18.78ID:Iacirytx
リビング吹き抜けってどう?
冬寒そうなんだが。

リビングイン階段と合わせて
5畳くらいの吹き抜けを考えているのだが。
0061774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 11:44:22.89ID:ndYLDQMo
>>60
上手な設計なら、リビングの床暖だけで二階は暖房いらずに出来たりするのかね?
誰に頼むかが重要かも?一般論としては地雷物件じゃないかな?w
0062774号室の住人さん垢版2018/10/17(水) 20:34:40.17ID:1APQgxJC
>60

見た目はいいけどメンテは最悪
電球交換や掃除はどうやるのって感じ
0064774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 11:40:05.46ID:kaE9R6gG
「こちらの上位番ですとこんな機能も付いてるんですよ奥さん!」
『わーすごーい』
「だからこんなことも出来ちゃうんですよ旦那さん!」
『おおーいいねぇ』
「ちょいと値が張りますがなんでも出来ますからねぇ逆にお得ってもんですよ」
『ちょっと高いよなあ『でもこっちがいいわぁ『じゃあ奮発してこっちにするか』うん』

「そう言えばあの機能使えばこう言うの出来るんじゃないの?」
『うーんそうだねー』
「忘れてた?やらないの?」
『ん?めんどくさいんだもん』
0065774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 16:22:40.39ID:NUhB8aEK
凝って建てられた家ほど、手入れが大変だし、月日が経つと部品が手に入らない。orz
0066774号室の住人さん垢版2018/11/19(月) 20:42:51.38ID:2S6HTSCm
ゼネコンのビル見るとスッキリシンプルな建物が多い
ごちゃごちゃ意匠にこるのはメンテ考えない人がやること
0068774号室の住人さん垢版2018/12/08(土) 18:13:41.03ID:oZrAr19g
>>60
温まるまでに時間がかかるのは当然だけど
結局、家全体の断熱次第だと思うよ。

>>61
さすがに床暖くらいじゃ全然足りないと思う。

っと建築士が言ってみる。
0069774号室の住人さん垢版2018/12/08(土) 18:15:33.23ID:oZrAr19g
>>66-67
難しいことではなくて、意匠に凝っていると掃除が大変ということだよな
つるっとしたシンプルなもののほうが掃除がしやすく壊れにくい
家に限らずすべてそうだよね
0070774号室の住人さん垢版2018/12/14(金) 09:07:01.19ID:eH5FydQm
裏の山で木を切りまくってるな
竹ばかり切ってるようだが杉の木の間から向こうの空が見える
こりゃ朝から明るくなるで
大雨になっても山崩れの恐れが9割減るな
0071774号室の住人さん垢版2019/01/05(土) 00:52:06.89ID:vU5joI0j
リビングの壁紙張り替えようと思って正月からやってたけどもう泣きたい
やるんじゃなかった
0073774号室の住人さん垢版2019/01/05(土) 07:57:17.81ID:Fr7CgCmZ
一部屋一部屋やっていけばいいんだよ
まとめてやるから大変になる
なんなら二日で一部屋でもいい
0074774号室の住人さん垢版2019/01/07(月) 01:13:37.26ID:GRKRdnCj
なんとか張り替え終わりました
いきなり20畳のリビングダイニングをやるんじゃなかった…
まず練習で6畳の寝室で練習すべきでした
0075774号室の住人さん垢版2019/01/07(月) 05:06:59.72ID:OIStRhir
20畳ってかなりでかいなぁ 一人暮らしでは無駄すぎる
0076774号室の住人さん垢版2019/07/04(木) 11:55:34.45ID:2ZTPeG6P
一人暮らしなら1LDKか2LDKで充分だなぁ
でもそんな一戸建て狭すぎてローン通らんやろな
0078774号室の住人さん垢版2019/07/05(金) 04:34:31.57ID:Eqe9F8wj
>>77
マジで?狭小住宅のローン調べてたけど土地面積40以上がデフォルトらしいな
0082774号室の住人さん垢版2019/07/08(月) 12:57:46.51ID:ohMYplZB
狭小住宅って代えたとしても、売るとき大変そう。
ローン組めない銀行多いから、普通の人は買えないし、俺は年収も貯金もあるからたまたま買えるけど、売りたくなったとき売れないの辛いな
0083774号室の住人さん垢版2019/07/08(月) 13:09:06.87ID:z5QcLZS7
一人暮らし用の狭小住宅は売れないね
夫婦世帯を念頭において建てておけば
いざという時、中古でも需要はあると思うけど
まず一人暮らしで死ぬまでに家を売るケースが
少ないだろうからそれほど気にしなくても大丈夫だとおもうけど。
0084774号室の住人さん垢版2019/07/08(月) 20:45:37.90ID:xu1t7/n3
家は狭くてもいいけど健康のために庭仕事したいから
ある程度の庭は欲しい
0085774号室の住人さん垢版2019/07/09(火) 03:49:13.62ID:xqHR/91m
草むしりが大変だよ。実家がけっこう庭が広かったんだけど、夏になるとえらいことに。
年取ると腰が痛くて、草むしりが辛くなる
0086774号室の住人さん垢版2019/07/09(火) 04:48:32.63ID:pRW69mDZ
その草むしりが健康の為 まぁ、自分は100坪しか無いので家庭菜園やるには丁度いい(出来ればもう少し欲しいが)が
0089774号室の住人さん垢版2019/12/15(日) 10:08:20.98ID:B9CT8vyP
高齢者の独り暮らしを楽しく過ごすにはFire タブレットの複数台持ちが良いよ〜俺は3サイズ6台持ち
00922021年元旦 【末等すれ違い】 【23円】 【年収 1786 万】 [JP]垢版2021/01/01(金) 09:11:41.32ID:iXfXHfhS



0093774号室の住人さん垢版2021/09/08(水) 06:44:32.45ID:rJ+OPrB3
引越しの挨拶用に素麺買ってしまったが、今のご時世コロナ騒ぎになったら嫌なので手ぶらで行くことにしよう
素麺は自家消費に回す事にする
0094774号室の住人さん垢版2021/09/08(水) 07:51:52.62ID:uG3d/LGc
>>93
いくら何でも手ぶらで挨拶とか…
名前を確認できるように
名字を書いたタオル一本だけでもあった方が良くないかい?
0095774号室の住人さん垢版2021/09/08(水) 08:29:45.00ID:nSNsmFes
>>94
田舎で年寄り多いから感染騒ぎになる方が恐ろしいなと
名前に関しては5月に買ってからのリフォーム工事の前にハンドソープ配ったしいいかと言うのもあるんてすよね
ただ工事中結構な騒音出したから、工事の終了報告と謝罪含めて何か渡そうと思ったけど、ふとコロナ思い出して怯んでる最中です
夏暑かったし素麺で頭の中一杯でしたわw
0096774号室の住人さん垢版2021/09/08(水) 09:47:48.97ID:uG3d/LGc
>>95
なるほど
対面避けた理由と迷惑かけてすまんかった
という文面のカードを郵便受けに入れとくらいでいいかもね
0098774号室の住人さん垢版2022/02/14(月) 07:32:06.65ID:pjo1a0AW
屋根瓦の補修に金を使った
ついでに地上波アンテナ取り外してもらえて万々歳。
強風時バタバタうるさく怖かった壊れかけの、、、
0099774号室の住人さん垢版2022/02/16(水) 20:40:52.38ID:cdiK27tH
脚立に乗って電動ノコギリ使用し二本の木を切り詰め
あと三本木は背丈程へ詰め
切り枝の片付けは明日から
0100774号室の住人さん垢版2022/02/25(金) 20:51:12.77ID:pJ8mjJLP
弁護士の知り合いに開示の相談するかなwww
堂々巡りだから消えるわら
0101774号室の住人さん垢版2022/03/11(金) 09:49:50.67ID:CmTaHPm/
グラム1千円くらいだった20年前に
親の遺産を全て金に投資したんだが
いま金相場がヤバいことになってた
株とかやんなくてホント大正解だた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況