X



トップページ一人暮らし
232コメント67KB
【1981】昭和56年度生まれの一人暮らし その15【S56】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/14(日) 09:15:49.13ID:/jwlj0LV
昭和56年度生まれのスレッドです。
なぜか1000に行く前にdat落ちしたようなので立てました。

前スレ
【1981】昭和56年度生まれの一人暮らし【S56】
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1316256439/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
0017774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/15(火) 20:07:13.52ID:A+d25RO1
昭和56年度だからいいんじゃないの?

学年度で切り分けてるわけじゃないでしょw
0019774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/17(木) 19:21:59.33ID:yFhQo+/T
S56年度だから、1981/4/2-1982/4/1の人対象だよね。
で、>>15は先月35ということは1981/2生まれ。
年なら対象だけど、年度なんで対象外じゃないの?
それとも昭和56年度ってS56/1/1-S56/12/31なのか?
だとしたらS57の早生まれはスレ違い?
0021774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:12:29.79ID:Kf66LeAz
>>13
薄給てどんなもん?都内?男性?
定時あがり羨ましい…
うちブラック過ぎて1月の終わりから今までで休みが1日のみ。来週の土曜日まで休み無し確定。こんな日々が年の半分ほどで、年収600満たないくらい。
メガバンの人は確かに仕事大変そうだけど、さすがにこっちの働きにびっくりしてた。
一回の食事に4万も5万もポンと払えるってどんだけセレブやと思ったよ、、ていうか世の大人ってそうなの、自分が世間知らず?
0022774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/18(金) 00:19:30.53ID:O0KyJviG
一回の食事で4万とか5万なんて絶対払いたくない
1月から1日しか休んでないってどんな仕事してるの?
0025774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:37:33.58ID:v70FAcob
>>21
アパレル…
確かめたら1/30にお休みしてたから、31から、、おおよそ2月からだった。2月の中盤に1日目休んだだけ。もちろん明日からの連休も無し。平日はだいたい12〜14時間労働。
やっぱりご飯代にそんなにかけないよね。彼は自分へのご褒美だからいいのって言ってたけど、2人分になっちゃってるし逆に罰ゲームだからそれって思ったよ。メガバンどんな金銭感覚よ。。お返ししようにも難しいよ…
0026774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/16(土) 07:34:57.26ID:lC+VYuf2
うちなんて休み少ない上にみなし残業代とかいう謎システム入りつつ年収300万だよ
転職あせってたから飛びこんだけど冷静になるほどモチベが下がる
職場の人間関係がいいことが余計にやめづらくて辛い
0027774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/16(土) 12:50:47.88ID:6oq4HN0l
人間関係が一番だよ。

どこの職場も人間関係と、給料の安さが問題だからね。
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/24(金) 07:27:00.74ID:q4DeiiZo
今年一人暮らしデビューするかもしれません。
実家出て県外で仕事探してるので。
003533
垢版 |
2016/06/25(土) 08:58:32.28ID:vfnnrpDL
>>34
ありがとう。20代の頃県外に住んでた事あるんだけど、会社の寮だったので
厳密にいうと一人暮らしじゃないんだよね。アパート借りるの今回が初めて。
初期費用ってどれくらい見といた方がいいの?家電(洗濯機と冷蔵庫)は
買うつもりでいるけどそれ以外の敷金礼金なんかも入れるとどれくらい?
0036774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:38.30ID:6IbXgygH
家賃敷金礼金は場所や物件でいくらでも変わるし、もういい年なんだから自分で調べよう。
電器屋行ったり、不動産屋行っていろいろ見るのも楽しいよ。
0037774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:17:28.05ID:HX8Omxvg
みんな給料の手取りから生活費(家賃+光熱費+通信費+食費+NHKの料金)引くと
どれくらい残る?
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 16:31:53.39ID:XMVhMkG5
手取り20万

家賃4万
光熱費1万
食費2万
通信1万
雑費1万
交際費1万
車ローン2万
車維持費2万
貯金3万

計17万

ボーナスは無い
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 17:46:07.31ID:Z30GcsHW
手取り30

家賃6
食費6
光熱費+NHK1.5
通信0.5
奨学金1.5
雑費6
仕送り5
残り貯金

自分でもおかしいとは思う
0040774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:37:14.77ID:HX8Omxvg
>>39
手取30万あるってすごいね。残業も相当多い?
0041774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 22:37:57.68ID:faR7Vcds
>>38
手取り17万で、ボーナスは寸志程度ある。
その他は似たようなもん
0042774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/27(月) 12:50:09.22ID:jV8y0bYZ
みんなけっこうギリギリで生きてるんだな(笑)

しかし>>39仕送り5万は親孝行だな
0043774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/27(月) 16:08:09.91ID:dIEMQ3Ey
ほんと一人暮らしって3万貯金出来たらいい方だよね。
ちょっとなんかまとまったお金要ったりしたらもうダメ。
下手したら赤字。
0044774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/28(火) 02:01:52.50ID:q37poHPR
ひとり暮らしだと貯金は無理だな。。。。特に車持ちだと。

車を手放すと、貯金は100万単位で可能だけど。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/28(火) 07:18:30.43ID:Aaj16DGq
田舎の一人暮らしは悲惨だよな。給料安いわ車無いと生活できないわ
物価は大して安くないわで何のメリットも無い。
0046774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/28(火) 21:24:35.42ID:q37poHPR
それな。空気が美味しいと、静かな位だなw

けど田舎だと田舎特有の祭り行事があってそれが逆に五月蝿いけどw
0047774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:45:05.12ID:/ju2FK++
半年くらい前、暇潰しに賃貸サイト見てて格安物件(築3年の2LDK、敷礼ゼロ、共益費駐車場代込みで4.5万)見つけたけど
備考欄に「心理的瑕疵あり」と書いてあったので連絡するか迷ってたら、一週間ほどで入居者決まったらしく情報が消えた

ついさっきまた賃貸サイト見てたら同じ部屋が出てた、入居者が半年足らずで退去したっぽい
相変わらず心理的瑕疵ありで家賃は更に値下げされて月4.2万
ちなみにその物件取り扱ってる不動産屋が2件あるけど、片方は備考欄に何も書いてなかった

条件は魅力的だし立地も良いとこだけどさすがに怖すぎるわ…
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/30(木) 19:47:22.03ID:0eHWSiwA
仕事で知り合った29歳の女にフラれた
今年はもうすでに二人にフラれた
今年いっぱい頑張って無理なら結婚は諦めて犬を飼う
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/01(金) 13:06:36.94ID:okSctv8T
まぁ現時点で彼女もいなければ、高収入でもなければ結婚は厳しいよな
俺は田舎で出会いもないし年収も300ちょっとしかないから結婚は諦めて去年から猫を飼いはじめた
犬好きで柴犬か秋田犬を飼いたかったけどアパートだし
40歳になったら中古の一戸建てでも買って犬飼いたい
0052774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/02(土) 11:25:10.58ID:Xc5SeqQ+
リーマンやりながら大型犬飼うのは大変だぞ
0054774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:16:53.22ID:8FENypvH
>>51
それが一番だな。
俺も今の手取りでは、俺一人で精一杯なので、彼女も結婚も32歳の時に諦めたぜ!!
これからそういう人がどんどん増えるよ。子供は親を選べないからな。
今の会社も製造業なので、いつ潰れるかわからないしな。

俺は筋トレに目覚めたよwダンベル、バーベル、フラットベンチなどなど買って、自宅で筋トレに励んでるよw
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/07(木) 11:19:36.76ID:dSyPl2Ub
まだ諦めるのは早い
去年付き合いはじめた彼女は27歳
俺は零細工場の年収280万だ
0060774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:31:09.91ID:SWBTWdFt
前の会社の人妻から告白された。

一発いっとくか。
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 11:21:16.99ID:0pVJbpLk
俺の彼女は29歳だけど、35なんて20台後半くらいにモテる年齢だからあきらめんなよ
身なりさえ綺麗にしてればなんとでもなる
しかも俺なんて田舎で手取り18万ボーナスなしだぞ
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:08:39.13ID:rLFWSkKw
手取り18万はきついな。
0063774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/11(月) 02:01:57.50ID:MiGN6KP7
手取り18でボーナスなしはきついだろうなって思うけどおれより幸せだろうなって思う
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/11(月) 04:41:22.80ID:HPdkoxlm
確かに35歳は、見た目若い人沢山居る年齢でもあるからな〜

29歳とか20代前半の時は、ババアじゃんって思ってたけど、今は逆に若いって思うわw
0065774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/11(月) 19:07:33.26ID:HPdkoxlm
金のかからない趣味で、筋トレがオススメ。
肩こりと腰痛がマシになったし、背筋が良くなったし、力がみなぎってくるよ。
ピッコロ大魔王が若返った時みたいにw
0069774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/11(木) 21:02:53.54ID:4tu3Xa9p
ビール買おうとしたら年齢確認されたんですけど・・・
0073774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/14(日) 02:51:45.88ID:wivLiRUQ
白髪と口元のシワ、笑った時の目尻のシワも確しきれんぞ。。。。
0074774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:20:24.65ID:f2sT4zhe
初カキコ。折角見つけたんでageるぞ。
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 15:36:17.58ID:arrV6POJ
とうとう会社での人間ドック(の補助)の対象になっちまった・・・歳だなぁ。
0076774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:02:29.83ID:0CdO0wEQ
会社の同僚が脳梗塞になったよ。まだ29歳なのに可哀想。
明日は我が身だ気をつけよう

脳梗塞になりやすい人の特徴

肥満、高血圧、喫煙、アルコール過多、運動不足、睡眠不足、水分をあまり補給しない、ストレスの多い環境、最後に健康に無関心な人


これ全て当てはまるデブ野郎だったから自業自得だけど、可哀想だよな〜再発の恐れもあるし
0077774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:38:43.45ID:9Fiy2EaH
>>76
後遺症無いのかな?脳梗塞とか50過ぎ60過ぎの病気だと思ってたけど今は年齢あんま関係ないのな
日常生活に支障がでる後遺症ならいっそそのまま死んだ方がマシだと俺は思うわ。
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:32:37.91ID:DoecoBf+
脳梗塞は夏に多いということを、ご存じでしょうか。
従来、脳梗塞や脳出血などは、血圧が上昇しやすい冬に多い病気として知られていまし
た。ところが国立循環器病センターの調査によると、脳梗塞に限っては夏のほうが多い
ことがわかっています。歌手の西城秀樹さんも 48 歳の夏に脳梗塞で倒れましたが、そ
の原因は減量や過労などによる脱水症状でした。このように、若い人にも脳梗塞が増え
ています。なぜ脳梗塞が夏場に多いのか、その対策はどうすればいいのでしょうか?
0079774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:24:15.03ID:pXIGMgN1
誰も居ない感じ?
流石にこの年で一人暮らし(独身)は少なくなってきたか…
0080774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:50:30.98ID:pk2UcB56
>>79
居る居る沢山居るよ。

これから生涯独身者はどんどん増えるから安心しろw
0082774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 14:59:09.61ID:AO3HRAen
みんなどれくらいの期間一人暮らししてるの?
私は大学に入ったときからずっとだから16年
人生の半分近くなってきた
でも寂しいと思ったことない
快適すぎる
0083774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/09(日) 18:59:01.19ID:VWBpBHRz
同じだよ。俺は18歳の時からずっとひとり暮らし

高卒だからそういう人多いでしょ

今は逆に不景気だから実家に住んでる奴が増えてるらしいけど、そのほうが親の面倒も見れて、貯金も貯まるし賢いわな
0084774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:43:54.14ID:g5XkfqkJ
中学の時の同級生と10数年ぶりの再会が地元のパチンコ屋
皆実家にいるのかな
0085774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/08(火) 17:43:26.46ID:d0Bvo9s3
今日で35になったよ。

34の内に転職したかったが、職場選び失敗したら年齢的に地獄行きかと思うと
踏み切れないままズルズル来てしまったよ…

退職金で引っ越しするつもりだったが、結局更新してしまった。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/17(木) 10:44:45.83ID:jVGWc64T
友人に人事部長やってるのがいて転職サイトの担当と話してて
今は高齢化のせいか企業も人材確保できない波がきてるらしいから
40過ぎで未経験でも面接次第でいくらでも転職可能みたいだよ
さすがに求人のせなくても求人殺到するような会社には無理だろうけど
0087774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:34:41.47ID:gjJRxsN2
うちも今募集中だけど、なかなか決まらない。
30そこそこのバリバリ出来る人が欲しいんだけどなかなかいない。一般的には結婚して産休子育てしてる年代だからそりゃそうだってなって、独身小梨のアラフォーみんなで苦笑い。結婚離れいうけど、周りはそこそこ結婚していってるな〜
最近は40前後の男性からが多くなってるから、そこから誰か決まってくれる事を願うよ、、
やっぱりなんだかんだで男性は体力あるしね。
最近よく思うのが、人は自分の為に生きるには限界があるのかもと。家族作って幸せにするっていう位の使命が無いとこの大変な世の中頑張れないわ、、両親と飼い猫が死んだら、自分ももう消えて無くなりたい。出来れば早く消えたい。あー疲れた。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:43:09.70ID:gjJRxsN2
なんだか自暴自棄になってしまったけど、、
言いたかったのは、30代は人気だし、そこ辞めて40過ぎても会社は出来る人を求めてるよ。男性ならなおのこと。でも会社選び慎重に頑張って下さい。
0089774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:35:51.11ID:5X19Wtng
明日から仕事だ…仕事はともかく同僚と会いたくないなぁ
まぁお互い様だと思っているけども
0090774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:32:41.89ID:lZsbV1hE
ものすごーく久しぶりに恋人ができた
できればひとり暮らし板を卒業したい
0095774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:45:49.09ID:C6jmVNi9
自分も生まれて初めて彼女できて、来週ここ卒業予定・・・
けど恋愛すら初めてなんで、一緒に過ごす時どうしたらいいか、今から悩んでる。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:47:05.30ID:C6jmVNi9
あと、転職の話だけど、新卒が予定通り取れないってのは事実だね。
ウチの会社も、大卒をこれくらい取りたいと思っても確保できないって言ってるし。
だから、転職組でもチャンスはあるような気はするよ。
0097774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:24:10.14ID:/dnAjTZg
>>95
なんと裏山C
おめでとう!
私に幸せを分けて頂戴

日々の生活はなんだかんだで色々やることあるし、長時間一緒なのは休日ぐらいでは?
平日はご飯食べて家事やって多少会話してたら終わっちゃいそう
あなたが男性ならまずは奥さんの話をうんうんと聞いてあげるといいかもしれないね
今日どんなことがあったかとか…
女性の話を聞く時のコツがあるからぐぐってみてー
0099774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:11:21.37ID:2Un42qWv
>>97
ありがとう。まだ籍は入れてないから奥さんじゃないけど、相手の話は聞くようにする。
ただ、この年齢までお互い独り身だったこともあり、互いに口数は少ないんだよね。
コツはググってみます。

>>98
相当な大企業とだけ。大学生の就活人気ランキングでもわりかし上位だったような・・・
そんな企業ですら(人数や品質という意味で)希望通りに取れなくなりつつあるのが現状だよ。
0100774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:38:54.59ID:TS8nRjWM
相当な大企業⇒日本マクドナルド、セブンイレブンジャパン
0102774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:17:34.05ID:4eCyBs8l
>>90
おめでとう!
いいないいな。
私はもしかして同性の方がいいのかなと思い始めて、レズビアン風俗を検索してみた。
もう17年も1人で暮らしてるとしんみりした。
厄年の始まり。
0103774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:21:30.12ID:0Mo7tIQ3
私も17年一人暮らしだけどレズビアンは思いつかなかったわw
友活しよう友活
少しでも興味のあることは何でもやってみようよ
そんで他の人とも仲良くしてみよう
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:17:26.16ID:zOJG69GE
お金持ちだったら一生賃貸でキレイな物件に住みたい
でもただの会社員だし定年もいつか来るし、どこかのタイミングで買うしかないのかな
できれば定年間近の頃に新築で買いたい
0106774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:51:23.58ID:2Pyq6kvY
定年間近で家とか買えるんか?
金持ち一括キャッシュならまだしも定年間近で住宅ローンなんて組ませてくれるとこないよね
0107774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:18:01.45ID:hd9gJAbH
定年間近で買うとしたら、そのまま田舎へ引きこもる前提で
田舎の方へ買うかだよな。退職金使うのは怖いけど。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:24:39.93ID:edw6HLQE
賃貸が最強だろ、まだこの年代だと大規模改修を迎えてるやつは少ないだろうがあれで一気に金なくなる
0109774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:38:41.28ID:KHAAohTb
寮暮らし→実家暮らしなんですがまた一人暮らしがしたい。
みんな手取りと家賃どれくらいなの?
0111774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:56:54.82ID:XM8Ldi1u
まあまあ
停滞してるスレにせっかくレスがあったんだからいいじゃん

交通費込み24万
家賃コミコミ5万300円ぐらい
内訳は
家賃4万7000円駐車場3000円、町内会費(ゴミ当番代行代)約300円

ついでに言うと毎月10万、ボーナス時20万前後貯金
0114774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:02:23.66ID:dRWM6uv4
>>111
すげぇぇぇぇ。当方ド田舎だけど総支給20万9千から上がった試し無し。
1年目手取り18万あったのが今では16万だ。信じられん。賞与は5万なんで
手取にしたら4万1千円くらい。死にたい。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/01(土) 05:42:20.95ID:mE7Za4RU
おれは年2億くらいだな
最近ポルシェ買ったんだけどなんかイマイチだったから買い替えようかと思ってる
今日はザギンでロレックス買ってスーシー食って帰る予定
0117111
垢版 |
2017/04/02(日) 00:53:29.32ID:l9aji+t1
書き忘れたけど
地方都市に本社がある製造業の総合職です

>>114
新卒からずっとその会社にいるの?しかも給料下がってるってこと?そんな会社危なくない?
今、空前の人手不足だから早く転職汁
地元から出ることも考えた方がいいかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況