X



東京に夢見すぎじゃね? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2015/07/20(月) 10:25:27.63ID:6f0eHqPk
なんかコンクリートジャングルがどうとか
都会に揉まれちまったとか、何言ってんの?
なんか東京って響きを神格化しすぎじゃね?
おれも田舎きら上京したけど、引越し以外の感覚なかったけど

あと、都会に負けたとかいって帰るやつ、
都会は冷たいとか言って病むやつらは
上京が人生初の一人暮らしで、ただホームシックになっただけだろ。
そんなお前はどこ言っても同じ事になるわ。
それか就職先も決めずにいきなり上京する無計画無謀バカは論外な。
負けたも何も闘う準備すらしてねえじゃん。
0002774号室の住人さん垢版2015/07/20(月) 10:41:16.72ID:JfKZqC02
そうですか
0004774号室の住人さん垢版2015/07/20(月) 23:32:11.70ID:czsIKDME
東京はかなりタフじゃないとやっていけないね
甘えを残していてはやっていけない
田舎の感覚とかなり違うからね
色んな人間が居るから難しい
折り合いつければ快適なんだけど
0005774号室の住人さん垢版2015/07/21(火) 23:05:49.74ID:0/rij/RI
そういうとこ!タフとか何言ってんだよ
ただの街だろ
東京でやってけないやつは札幌ですらやってけねえわ
0006774号室の住人さん垢版2015/07/22(水) 02:09:47.88ID:7QLf9sYI
トンキンメディアのステマに毒されてる馬鹿が多いって事かw
0009774号室の住人さん垢版2015/07/22(水) 21:20:28.81ID:BYDHdJdo
とまあこんな感じで首都の奴隷どもが嫉妬するわけ
>>8は副都にすらなれなかった民国人らしいけどね
0010774号室の住人さん垢版2015/07/22(水) 23:32:09.22ID:RVADaZNT
物価高いよ

やはり埼玉じゃないかな
0013774号室の住人さん垢版2015/08/01(土) 00:42:35.39ID:MTZbMwhT
タフというより何も考えない従順な奴の方がやっていけんじゃない?
短気で曲がったことが嫌いな奴は無理かも。
0015774号室の住人さん垢版2015/10/14(水) 18:31:39.87ID:u6PBuEiA
でも、東京都って事実上世界一の大都市だよね
人口密度となんでも揃っててなおかつ発展してる的な意味で。

こんな大都市に自由に住めるってすごいことだと思う
0016774号室の住人さん垢版2015/10/19(月) 18:34:05.97ID:5zIyz5ec
>>15
発展はしていないだろう。日本そのものが衰退していっているんだから。
地方の衰退が目立つから東京だけが発展しているように見えるけど、実際は東京もそんなに良いわけではない。
アベノミクスで好景気なんて言っているのは大企業だけで、零細企業は破綻寸前。
0017774号室の住人さん垢版2015/10/20(火) 21:14:32.47ID:wTXVloDo
>>16
日本が沈む方向に行ってるのは事実だけど
ニューヨークの次くらいにエキサイティングな街なのでは?、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況