X



トップページ一人暮らし
857コメント209KB
【1977】昭和52年生まれの一人暮らし15【S53】 [転載禁止]©2ch.net
0007774号室の住人さん2015/07/14(火) 22:31:41.51ID:bnREXovb
S52の間違いだな
0008774号室の住人さん2015/07/16(木) 11:02:50.23ID:zw+VdVfJ
【1977】昭和52年生まれの一人暮らし16【S52】が正解かな
0009774号室の住人さん2015/07/16(木) 16:42:25.06ID:RXTbXYDC
台風で外が荒れてる。帰りたくないなぁ…
0010774号室の住人さん2015/07/16(木) 19:47:41.49ID:MYjKpysf
俺は早めに帰宅出来たよ
0012774号室の住人さん2015/07/16(木) 20:49:05.98ID:TH+02zs3
>>11
風邪かな?水分しっかりとってお大事にね
明日になってもしんどかったから点滴か注射してもらうといいよ
0013774号室の住人さん2015/07/17(金) 15:38:02.97ID:fmqBAb4c
朝日新聞デジタル 7月17日(金)11時5分配信
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp
 子どもを望まない独身の若者が10年間で増えている。厚生労働省が若者を対象に実施した調査で、
2013年は希望する子どもの数を「0人」と答えた人が独身男性の15・8%、独身女性の11・6%。
03年調査では独身男性が8・6%、独身女性が7・2%で、いずれも数ポイント上昇した。

 厚労省が実施した「21世紀成年者縦断調査」で明らかになった。03年は調査当時21〜30歳だった1万820人の回答。
13年も調査当時21〜30歳だった1万2284人の回答を集計した。同じ質問をして、10年間での若者の意識の変化を分析。
厚労省が15日に結果を発表した。

 子どもを望まない独身者が増えた一方、既婚者は逆の傾向にある。03年調査で既婚者のうち「3人以上」の
子どもを希望する男性は31・4%、女性は30・4%だったが、13年調査で男性は46・2%、女性は47・4%にそれぞれ増えた。

 厚労省世帯統計室の担当者は「独身で子どもを望まない比率が高まったのは、
非正規雇用の広がりや結婚を望まない人の割合が増えていることなど、
複合的な要因が影響したと考えられる」と話している。(久永隆一)



要らない訳が無いだろう………何処までも分かりやすい日本人分断計画的な記事だな。
0014774号室の住人さん2015/07/18(土) 21:53:54.06ID:yLPyChMD
ただいま
0016774号室の住人さん2015/07/18(土) 23:44:21.80ID:yLPyChMD
皆さん休日祝日おめでとう。私は明日も明後日も頑張ります。



おやすみ。
0017774号室の住人さん2015/07/22(水) 12:10:16.21ID:QetDA2xQ
毎日馬鹿みたいに暑いよな
0018774号室の住人さん2015/07/22(水) 22:22:52.00ID:Hjzgz6RY
この歳で熱中症になったことある奴いる?
0019774号室の住人さん2015/07/22(水) 23:23:17.67ID:QetDA2xQ
熱中症に年齢は関係ない
0020774号室の住人さん2015/07/23(木) 11:27:42.46ID:nc1Sm+65
この歳になると同期の内の何人かは生活習慣病に掛かったりしているから嫌になるよ。

明日は我が身。
0021774号室の住人さん2015/07/23(木) 15:10:19.64ID:7633RIXn
お年寄りほど熱中症になりやすいそうだよ
脱水症状に気付け無いし、エアコン付けないから
0022774号室の住人さん2015/07/23(木) 15:36:13.32ID:ac1TG6Ba
何年か前に40代半ばの男性が就寝中に熱中症で死んだってニュースを聞いたから
多少の若さは、多少の余裕でしかないんだなーと心にしてる。
そのニュースをしっかり読んだわけじゃないから想像だけど
飲酒でもしてて寝る前に既に軽く脱水状態だったのかなとか。
0023774号室の住人さん2015/07/24(金) 00:04:52.47ID:WSK5KRYL
特に今の時期の飲酒は脱水症状に繋がる
0025774号室の住人さん2015/07/26(日) 04:20:31.57ID:MopX8r3l
>>24
ええー!それは大変だね頑張って
ファミリータイプのマンションに住んでるけど、近所づきあいとか全くない…
0026774号室の住人さん2015/07/27(月) 08:43:57.76ID:Mg5cyCA3
今の時期は平日でも子連れで出歩く親子さんを見掛けるが、本当に幸せそうで何よりと考えてしまう。

特に日陰で子供にジュースを飲ませてあげている姿はとても微笑ましい。
0027774号室の住人さん2015/07/27(月) 09:09:53.79ID:TPwgW3IY
>>26
そしてその子はこのクソみたいな罰ゲームのような人生を歩むのですね分かります
0028774号室の住人さん2015/07/29(水) 12:38:36.90ID:UUQjHrXD
ホント日本で生きる人生は働け働けの奴隷並みの罰ゲームだよな
辛い
0029774号室の住人さん2015/07/29(水) 13:53:24.84ID:OAwpZ+AL
ヨーロッパみたいに週に40時間以内の労働で家族と生計を維持できる収入が当たり前になってほしいよね、日本も
0030774号室の住人さん2015/07/29(水) 19:42:54.44ID:jsz0tRn6
J . メール
http://goo.gl/BttPt1
知名度が、非常に高い。本気の 恋愛 相手 はもちろんそれ以外の趣味 友、飲み 友、 遊び 友など幅広く全国 的に友達 探しに最も 多く利用されている。

ワ クワ ク メール
http://goo.gl/Fj0KYx
日本最大級の出会いコミュニティー サイトであり出会い専門の SNS の最大手。
登録会員数が、日本 一 レベルで多い。SNS で絡んで相手を見つけるのが 効果あり。
0031774号室の住人さん2015/07/29(水) 19:43:49.25ID:jsz0tRn6
メ ル パ ラ
http://goo.gl/oCioBS
写メや 各種 自己主張が非常に練られてるサイト。
若い男女が多く写メ必 須な印象。奇跡 の 1枚でいいから用意すればなかなかいける。

PC- マ ック ス
http://goo.gl/GZzTVz
運営元が 老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを 知り 尽くした運営が魅力。若い男女が多い。地方 宣伝が凄い。

ハ ッ ピー メール
http://goo.gl/NeKxry
古参の 老舗で 広告宣伝 にかなり力がはいってる。サクラとかは少なく確実に出会える。幅広い女性層男性層が魅力。全国で 宣伝に対する規模が大きい。

◇ア プ ロー チ方 法
条件を書きこんだら、今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日5〜6人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにし、できるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0032774号室の住人さん2015/07/29(水) 23:14:07.62ID:h/V27pDk
今住んでるマンションのトイレなんだが
帰宅後20〜21頃に入ると、何処かの家庭の夕飯の匂いが充満してて辛い
通気孔から流れてきてるんだろうけど
今日は焼き魚の匂いが充満してた

五年くらい住んでるけど、今までこんなことなかったのに
ここ最近、ひどい
0033774号室の住人さん2015/07/30(木) 22:23:23.49ID:H2cGTJks
>>32
換気扇つけっぱなしにしといたらどうかな
前にキッチンの換気扇から隣のタバコの煙が入ってきてた時
換気扇つけっぱなししか手段がなかった
0034774号室の住人さん2015/07/31(金) 19:12:39.96ID:T1hiUrCB
http://i.imgur.com/qQlqGjR.jpg



こんな感じでもうすっかり起たなくなっちまったよ。
歳だな。
0035774号室の住人さん2015/08/01(土) 22:36:01.43ID:A+njZiZP
ぬか床ライフ楽しすぎる
ペットだペット
世話しないと死んじゃうから急いで家に帰る
0036774号室の住人さん2015/08/01(土) 23:20:39.33ID:b9L06bsk
大腸癌ステージWで余命宣告されたorz
もうダメなのかな……
0037774号室の住人さん2015/08/02(日) 20:14:37.70ID:cOmo1sQJ
諦めたらそこで試合終了ですよ。
終わりは万人にあって、それまでの時間をどう過ごすかは
個々の自由です。勿論、貴方の自由でもあります。
0038774号室の住人さん2015/08/02(日) 20:26:45.32ID:iSCUpKG1
余命宣告でヒビが入ったハートに、余生の話でトドメを刺すドラマの医者みたい
0039774号室の住人さん2015/08/05(水) 18:42:24.10ID:PW1Y+XaN
>>36
慰めにもならんかもしれんが、足掻いて足掻いて足掻け!!!!!
ナチュラルキラー細胞ってのを増やして、んで生きろ!
0040774号室の住人さん2015/08/11(火) 12:25:44.74ID:IV2fu2hG
みんな盆休み何すんの?
俺は墓参り位しか用事ないけど
0042774号室の住人さん2015/08/11(火) 16:42:40.30ID:OkrDbH+Y
一人タコパ。あと大掃除。
涼しく綺麗な部屋で冷たいビール。いつもは発泡酒。
0045774号室の住人さん2015/08/11(火) 22:19:02.86ID:rds0Q5xP
タコスパーティーでもいいな
自分は手巻寿司を一人でやるのが大好きだ
目の前に好きな具をずらっと並べてヒャッハーとなる
0048774号室の住人さん2015/08/15(土) 19:16:19.86ID:J4NH4oLF
お墓参り&兄弟親戚顔見せ終了。


相変わらず甥と姪は可愛かったな。自分の子供だったらもっと可愛いだろうね。
0049774号室の住人さん2015/08/15(土) 19:39:56.01ID:Vu9kmEVk
自分の子供じゃないから無責任でかわいいという見方もある
外に出たくないのでカクヤスの配達待ち
0050774号室の住人さん2015/08/15(土) 20:45:19.30ID:J4NH4oLF
そういった考えにはなれない。彼等の為なら何でも出来る心構えだ。
0052774号室の住人さん2015/08/17(月) 18:18:57.44ID:JD2OEreB
食欲が落ちたらもう生き物として終わりだ
0054774号室の住人さん2015/08/26(水) 06:35:50.19ID:OK2EF807
今年の夏は海も花火もかき氷もなく、蝉の断末魔だけの夏だったので
今晩近くの小学校でやる盆踊り大会で、夏を満喫しに行って来る
屋台でりんご飴買うの楽しみ、ボッチだけどなw
0055774号室の住人さん2015/09/05(土) 11:31:50.67ID:Eeb4dAOQ
最近は、酒を飲んだら夜中に包丁を握りしめて大声で叫ぶように
なってしまった。
ほんの数年前はこんなこと無かった。精神的にヤバイのかな
0057774号室の住人さん2015/09/05(土) 15:50:42.81ID:/Xoi4RYr
握りしめるものを何か他のものに変えてみよう
サイリウム握って全力でヲタ芸とか
0058774号室の住人さん2015/09/05(土) 16:10:05.68ID:88LJ6PB+
私を救ったものが3つある。二つの国家資格と一つの公的資格。そのおかげで、今こうして生きていられる。
0060774号室の住人さん2015/09/05(土) 23:24:31.69ID:hw0azSeS
>>57
1行目を読んで下半身のコトですかと思った俺は
2行目を読んで57の健全さが眩しいと思った
0061774号室の住人さん2015/09/06(日) 10:06:50.20ID:ZkPAbBZd
(自分の息子を握りながら)

今宵の小徹(誤字ではない)は血に飢えておるわ
0063774号室の住人さん2015/09/12(土) 08:48:34.72ID:4ekSYZww
>>62
>結婚は人生の墓場

そうなると鬼太郎の「夜は墓場で運動会」が卑猥な意味に思えてくる
0066774号室の住人さん2015/09/14(月) 19:34:48.97ID:z8w4W7wa
最近は口をポカーンと開けて寝るようになってしまった
夜中にふと目が覚めたときに気付く
0068774号室の住人さん2015/09/19(土) 20:34:35.39ID:6xd+iSdu
チンコ立たない
何科を受診すればいいのかな?
0070774号室の住人さん2015/09/27(日) 12:01:47.11ID:Rv2A723S
独り言が多い
やめなきゃなあと思っても、すぐまた独り言
0072774号室の住人さん2015/09/27(日) 12:29:58.70ID:2/++5+Vi
子供の時の一人遊びでも脳内会話で済ませてたから、独り言は全然ない。
その代わり連休が続くと休み明けに喋れなくなってる自分にビックリする。
0073774号室の住人さん2015/10/04(日) 20:59:18.58ID:2daY+/FS
生まれつきの持病で高熱入退院繰り返しだけど
大人になったらだいぶ良くなったのに最近また熱出る
年取ってんなー!と実感するのであった
0074774号室の住人さん2015/10/09(金) 23:56:51.98ID:FN5WljIM
下の毛に白いの発見
もうセックスできねーorz
0075774号室の住人さん2015/10/10(土) 14:54:58.22ID:Lk6s/n/1
え、なんで。白いチンゲがあるってだけで断られる相手なんてこちらも用はねーだろ。
おまえ、童貞か
0076742015/10/10(土) 19:40:07.32ID:SL7Uw5SR
>>75
一応女でやんす。処女ではない。
男からしたらさあ、アソコに白いのがあったら萎えない?
0077774号室の住人さん2015/10/10(土) 20:47:18.33ID:7li5pZm7
うん、セックスできねーとかネットで嘆いてる
女とはやりたくないな
0079742015/10/10(土) 21:00:50.29ID:SL7Uw5SR
>>77
嘆かせてくれよお〜リアルじゃ誰にも言えないんだからよお〜

>>78
剃ったらチクチクすんじゃん!
てか、この歳でパイパンだったら引くだろw
0080774号室の住人さん2015/10/10(土) 22:08:05.42ID:xEOtz+On
舐める時に鼻がむずむずしないし
密着感も増すから有り
0082774号室の住人さん2015/10/11(日) 07:13:33.04ID:0KHWg2c8
>>79
引くかどうかは俺が決める。だからツルマンにして俺の部屋に来いよw
0083774号室の住人さん2015/10/11(日) 18:14:56.11ID:/lTfUeyV
普段書き込み少ないこのスレもこの賑わいw
0084774号室の住人さん2015/10/12(月) 10:59:50.81ID:hbT4ExzJ
きかんこうきつい
0085774号室の住人さん2015/10/14(水) 21:47:15.54ID:wJjBvCAN
俺んちにも来い
いくらでも中で出してやる
0087774号室の住人さん2015/10/21(水) 23:46:40.08ID:EWATiPjB
仕事の問題が解決せず、ドンドン気が沈んでいく。
0088774号室の住人さん2015/10/22(木) 06:59:55.42ID:6S1Bs6Eg
俺も仕事のことで悩んでる
仕事のことってか残業がきつい
生活も荒んできた
0089774号室の住人さん2015/10/22(木) 18:53:31.16ID:moS7iMBh
大変なのは皆同じだ
頑張れよ
いや、頑張るふりして頑張るな
0090774号室の住人さん2015/10/22(木) 21:33:19.22ID:i3NInH/9
仕事は充実してるんだよな〜、仕事は。。。
0092774号室の住人さん2015/10/28(水) 22:19:23.32ID:QsN/lpqy
シャウエッセンの業務用買って「自分大人ー!」とテンション上がってる38歳
0093774号室の住人さん2015/10/29(木) 08:07:42.78ID:c4wR5k53
仕事休んだったわw

こっちは会社のことを考えて一生懸命働いてるのに、会社は俺たち従業員の健康のことなんて考えん

疲労蓄積してぶっ倒れた同僚を見て、そろそろ辞めようかなと最近思う
0094774号室の住人さん2015/10/29(木) 23:49:29.72ID:RV7G9GQ5
ストレスに負けて先週退職しちまった。
失業保険すぐ出るらしいから、年明けまで細々と引きこもる。
はぁ…20代にやってたことと何も変わらん
0095774号室の住人さん2015/10/30(金) 00:15:51.78ID:GpxNT/eF
みんな今年どうだった?

自分はけっこう不運続き。様々な運が下降していても何か一つだけは平和だったのに今年全部駄目
厄年がずっと続いてる感じ。何より体調が凄く悪いのが辛い、体調が悪いと全てがうまくいかないし。
今は住んでる物件の騒音問題で頭痛と吐き気と下痢がほぼ毎日、そして不眠。明日心療内科行ってくる…
0096774号室の住人さん2015/10/30(金) 00:56:06.25ID:OLFv+y2y
良くも悪くも変わりばえのしない年
つまらないなぁ、とか思ってたけど、実は恵まれてたのね
0097774号室の住人さん2015/10/30(金) 06:25:58.97ID:ggUWngTn
体調が崩れやすくなったな〜
他にも思うところもあってガンと介護の保険に入ったわ
0098774号室の住人さん2015/10/30(金) 09:01:39.04ID:46FAENnU
なんかみんな辛そうだよな…
俺も仕事が原因で鬱になって社会復帰もままならん
もう歳も歳だし…

田舎に戻って療養しようかなぁ
0099774号室の住人さん2015/10/30(金) 09:26:16.88ID:mc7tAzxX
この先体力は衰えていくし体型は崩れるしいろいろ
劣化するだけだから、悪あがきで筋トレと
ボルダリングを始めたよ
体脂肪減って筋肉量が増えて腹筋が割れてきたよ
運動に限らず熱中できるものがあると気分が違う
筋肉BBAと呼ばれる日を目指す
0100774号室の住人さん2015/10/30(金) 12:43:43.35ID:GpxNT/eF
>>99
羨ましい!私も筋肉つけたくてプロテイン買ったんだけど、今胃腸悪くしてて駄目だ…
体型はかなり崩れたし急に体力筋力がなくなったから焦ってる
ボルダリング教室行きたいんだけど、指が不自由だときついよね?腱鞘炎悪化させて右手がうまく動かないんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況