X



トップページ一人暮らし
237コメント72KB
お前ら孤独死確定やな。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/05(日) 02:43:38.34ID:59ZmBmHU
町内会?の人に怒鳴りこまれてつらい
インターフォン鳴らさないでドアノブガチャガチャやめてほしい
0079774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/08(水) 11:20:50.22ID:onm/ph2K
>>70
歳を取るといつかきっと倒れる時が来る。
その時に孤独だと誰も助けてくれない。
救急車を呼べば助かる病気でも、何も出来ずにもがき苦しみながら息絶える。
ほぼ全ての孤独老人がそうやってこの世を去って行く。
決して孤独者に安らかな死は訪れない。
0080774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/19(日) 23:17:53.23ID:filh7f/8
腐乱死体になってやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0081774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/20(月) 05:03:52.25ID:w1nleZms
病院で死んでももがき苦しむだろ。無駄に延命処置されるより良くねーか?

腐乱しても死んだ人間には関係ない事だ。だって死んでしまったんだから。
0082774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/20(月) 06:29:23.52ID:0qSOT5b1
早く終わらないかなあー
0083774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/22(水) 17:38:30.32ID:qU6ijZ5a
夏やで
0084774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/22(水) 20:51:40.54ID:fuxbZ9PH
人生が終わる〜終わってしまう〜w
0085774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/23(木) 06:46:27.81ID:ZifiypDM
目覚めた 仕事行こう
0086774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/23(木) 07:04:42.73ID:hOdHBbwf
っていうか、
みんなほぼ孤独氏でしょ?
誰かが一緒に死んではくれないし。
死ぬ瞬間を見られたからって恥ずかしいだけだろ。
飯島愛も大原麗子も一人で死んだし。
0087774号室の住人さん
垢版 |
2015/07/26(日) 10:29:38.79ID:kkBQmnE0
家で静かに死ぬとは限らないぜ?
0089774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/01(土) 10:17:46.59ID:jjlWznKu
俺は孤独死後対策に布団の下にゴムマットを敷いてる。これで布団に上で死ねば体液が床に浸透することはないはずだ。
0090774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 09:35:22.33ID:zfCCpJku
>>89
体液が染み込まなくても部屋は異臭が取れなくなるし、部屋中ハエで一杯になり、とても人が住める部屋ではなくなる。
それを莫大な金額と手間をかけて綺麗にしなければならない。
それに問題は自室だけにはとどまらない。
上下左右は間違い無く退去していくだろうし、長期に渡って空室になるであろう。
下手をすれば影響は建物全体にまで及ぶ。
保証人は莫大な損害賠償を請求されて破産するしかなくなる。
大家も家賃収入の激減でローン返済が出来なくなり、破産するしかなくなるだろう。
一人の人間の孤独死が多くの人達の人生を狂わせてしまう。
恐ろしい事だ。
0091774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/02(日) 16:05:39.09ID:oNMkJwVO
先々月、地方への出張があって けっこう規模の大きな工場を視察した。
ちょうど昼休みになる時間だったんで、そこの社員食堂で食事したんだけど
そこの光景にびっくりした。
広い食堂の西側のテーブル全部が女子社員だけで埋まってて
男性社員はみんな東側のテーブルにズラリ勢揃いしてる状態で
そこの社員の人たちはまるでそれが当たり前のように食事してた。
聞いてみたら毎日いつもそうだと言ってた。

そこの社員さんに詳しく話を聞いたら
現在結婚してる・または結婚して退職した女子社員のほぼ全員が
男性社員と同じオフィスで一緒に仕事してるオフィスワークの女子社員さんか、
工場勤務者では喫煙者の女性ばかりだと言ってた。

工場では昼休みだけでなく休憩時間も女性と男性できっちり分かれてしまうと言ってた。
会社の規則にそんなものはないけど社員さんたちがなぜかみんなそうしているという話。
そんな中で喫煙所だけは場所が限られてるから、喫煙者の女子社員だけは
休憩時間に男性社員(喫煙者)と個人的に話す機会があってカップルに
なりやすいという話だった。

工場勤務の女子社員でタバコを吸わない女性は、彼氏ができないまま
歳だけ取っていく人が多くて会社としても悩みのタネになってるという話だった。
若い女子社員だと独身の男性社員と仲良くなりたいために、
わざわざ喫煙者になる子もいると言ってた。
それ(喫煙者になること)をする子は例外なく彼氏もできるし、
別れても次の彼氏が比較的早くできて みんな結婚していくそうな。
自分から機会を作って行動していかないと、なんにもどうにもならないという例を
まざまざと見た思いがした。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 07:29:07.24ID:g1/8o5MX
>>90
では室内で死んだ場合は、いかに早く発見される方法を考えた方がいいですかね。
0095774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 10:52:05.14ID:iXgmslVr
死にたきゃ、
重りつけて海に飛び込めば終わりじゃん。
死体も魚が食べてくれる。
0096774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 13:43:37.49ID:m1097Rgu
>>91
成人未婚女性の4割弱が喫煙してるからな
初出産女性の3割以上が妊娠前は日常的な喫煙者だったというデータが厚生労働省から出てたが、
若年層は男と喫煙率変わらん気がする
0097774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 17:46:41.31ID:iXgmslVr
花の慶次の佐渡攻めの時、
でっかい体の額にヒヨコの奴、
城に攻め入ってグサッと刺され、「おで、死ぬのか・・・?」
慶次「そうだ。」
最期に一花咲かせて死ぬだー!
0098774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 17:50:47.05ID:OP3p9avJ
は?
0099774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 18:15:04.05ID:iXgmslVr
シンはケンシロウの拳では死なん!と自分で高層ビルから飛び降りた。
男爵ディーノはだまし討ち喰らった相手を道連れに激流に飛び込んだ。
シャアにだまされたガルマはガウでジオンに栄光あれ!と木馬に特攻した。
ドズルザビはビグザムがやられても銃を持って生身でガンダムに向かった。
0100774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 18:22:58.24ID:OP3p9avJ
あ?
0101774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/04(火) 18:55:47.16ID:iXgmslVr
口封じに自殺にされて殺されるの嫌だな。
警察のトイレや、
自衛隊の首つりや。
0102774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/09(日) 22:08:47.57ID:IsFcVNNp
◆男性があぐらかき白骨化、名古屋

愛知県警千種署は9日、名古屋市千種区今池5丁目のアパートの一室で、住人の
無職杉山星一さん(65)が遺体で見つかったと明らかにした。
部屋はごみが数十センチ積まれ、遺体はその中であぐらをかいた状態で見つかった。
同署によると、遺体は死後半年以上経過し、一部が白骨化していた。ごみの中で頭が
なんとか見える程度で、ほとんどごみに埋もれていた。
杉山さんは昨年11月、当時の職場に「体調が悪いので休む」と連絡して以降、欠勤していた。
アパートの管理会社が杉山さんと連絡が取れなくなり退去したと判断。部屋の片付けを
清掃会社に依頼し、作業員が遺体を見つけた。
http://www.daily.co.jp/society/national/2015/08/09/0008289995.shtml

当時の会社も薄情だな…
0104774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/13(木) 08:11:07.01ID:jY45VmqP
秋空の公園のベンチに座ったまま冷たくなるのがいいな
夜中に警官が来てそのまま搬送されて死亡確認されておしまい
ほとんど人の目に触れずに消滅していく
0105774号室の住人さん
垢版 |
2015/08/13(木) 09:22:22.07ID:neSkF0ye
その程度の寒さじゃ、かなり体力落とすか泥酔しないと
0107774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/23(水) 06:27:07.58ID:WGLbOEPZ
どう?
0108774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:50:34.64ID:2jt2IH4C
いいこと思いついた。冬に極限まで腹を減らしておいてエアコンの
冷房を最大限効かせば部屋で凍死できるんじゃね? しかも温度が低いから
当分は遺体もきれいだろうし、いいかも
0109774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/23(水) 21:29:07.00ID:WGLbOEPZ
冬に酒飲んでシャツ濡らして寝たら楽に逝けるらしいとメンヘラ板で見たよ
0110774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:54:31.17ID:/tTiFBaN
エアコンでは死ねないってきいた。エアコンは全身が冷めるから、身体が温度調整しちゃうんだって

それより扇風機の方が死にやすいらしい。
顔面に当てたまま寝ると自律神経失調症になって体温調整の機能がなくなるらしい。

誰から聞いたかは忘れた
医者だったと思う
0111774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/24(木) 05:35:57.75ID:b8iXaEHF
雪山で、寝るな!寝たらダメだ!死ぬぞ!という状況で眠りに落ちる
これが一番楽というか気持ち良い死に方かなと思う
0112774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/10(土) 19:44:05.56ID:B71oagNM
0113774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/14(水) 20:48:09.47ID:zCbRbAqA
>>111
低体温症になって意識朦朧としてるのであって、
眠いわけではないらしい

反対に熱中症ならサウナに1時間も籠もれば・・
まあ チンチンさらして救急車で運ばれる
のもアレだが
0114774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/28(水) 12:46:21.14ID:N8TXhJVZ
0115774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/02(月) 21:56:11.15ID:/j1lu11o
やだなー
0116774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/02(月) 22:39:13.06ID:pM+F54EC
なんか熱いなぁ…やだなーやだなー
そん時にふと、後ろを振り返ったのです
そしたら、全身裸で汗だくの男が自分の方に倒れてきたんです…
0117774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/02(月) 22:48:30.94ID:BcEsPW7Z
やあ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/19(木) 21:56:47.88ID:8WXTYP77
0120774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/27(金) 18:01:57.47ID:wJ81v7qI
そろそろ孤独死するにはいい季節が来たね、腐乱にも時間がかかるし
寒いと臭いも減るから後始末する人にも迷惑度が減っていいだろう
0121774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/27(金) 19:31:33.14ID:Z8AvEXtZ
早よ死にたいねえ
0122774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/28(土) 10:37:50.97ID:Sxf+SYEM
孤独死するぞ孤独死するぞ孤独死するぞ
0124774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/30(月) 06:57:18.46ID:Cp/OFuaL
仕事のトラブルで知り合った超わがままクレーマーの自営業おっさんや定年退職前の独身自衛官と一緒に
孤独死防止ネットワークに入ってしまった
事件が無事解決してお祝いの飲み会でも話題は孤独死だったよ
0125774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/30(月) 08:45:28.16ID:7kpg0HKU
事件てどんな事件?
0127774号室の住人さん
垢版 |
2015/11/30(月) 19:43:22.19ID:7kpg0HKU
それはまたキッツイ
そんな事故もあるんだねえ
0129774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/01(火) 23:45:04.71ID:We3Uch2b
1人寂しく2ch
0130774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/02(水) 00:19:39.54ID:+vPxqX9/
もし、スカイダイビングをしたとして、パラシュートが開かなかったら自分はどう思うんだろう…
あぁ、やっと死ねる。なのか、マジかよ!死にたくない!!なのか、なんだよ、俺の人生つまんねぇなぁ…なのか…

今日は、そんなスカイダイビングの夢を見て真意を確かめたいと思います。

では、おやすみなさい
0131774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/02(水) 04:09:17.88ID:sev+wS3b
おきました
0132774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 06:45:17.01ID:DzRRrbVt
確定やろか
0134774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 15:16:37.55ID:gXtguYuh
ていうか、孤独死孤独死言ってる人って、一人で死ぬのことの何をそんなに気にしてるんや?
俺も当然孤独死だけど、孤独に死ぬことをことさらに気にする心理はよく分からない
ずっと一人で生きてるんだし、一人で死ぬのは当たり前だろと
0135774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 16:59:20.55ID:IA3E47zd
>>134
腐乱死体になるのを気にしてる、ほんとは死んでしまえばどうでもいいんだが
後に誰かに迷惑かける事になるからできれば腐乱は避けたいと思う
0136774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/06(日) 05:06:05.34ID:EAl7+eLf
>>134
頭悪そう
0137774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/06(日) 19:01:24.25ID:fsUxfszF
>>128
2〜3年で死ぬ病気は癌だろうな
俺も親を癌で亡くしたけど、末期になると地獄の苦しみだよ
0138774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/08(火) 20:20:16.58ID:p2yIXRO6
寂しいねぇ
0139774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/08(火) 22:06:28.84ID:C3DtNYSJ
死ぬまで風俗
0141774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/09(水) 05:25:02.59ID:wZIYda2X
>>140
黙ってろゴミ
0142774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/09(水) 07:38:08.41ID:9ZfteZin
>>137
看る側もつらいねえ
0145774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/23(水) 14:52:02.84ID:Uwz2Q5Xn
0146774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/26(土) 20:02:46.72ID:KB18/DIr
埼玉の道の駅、あんぎょうの駐車場で車上ホームレス(札幌ナンバー)が死んでたなあ
まだ40代後半だったような、死因はたぶん栄養失調だな
0147774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 18:24:48.16ID:ku9zuQH6
>>143
無い。
自然に命が尽きるまで誰も手出しは出来ないんだから。
苦しんで苦しんで苦しみ抜いて、体が悲鳴をあげ続けて限界に達して命の炎が消えていくんだ。
医者がやってくれるのは少しでも痛みを和らげる事だけ。それだけの事しか許されないんだから。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 20:41:23.99ID:OVcpOnnm
青木ヶ原の近くの宿にきたよ
0150774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 23:00:53.92ID:ku9zuQH6
>>149
ほう、それは何か目的があってのことか?
0151774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 23:08:47.39ID:OVcpOnnm
>>150
富士山見にはるばる600キロ来たんやで
0152774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 23:16:50.70ID:ku9zuQH6
>>151
そうか、それなら良いんだ。
どうもこのスレ的に不吉な連想をしてしまってな。悪かった。
富士山を楽しんで来てくれ。
0153774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/28(月) 23:23:42.62ID:OVcpOnnm
>>152
ありがとう
でもいつでも孤独死が頭にこびりついてるやで
0154774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 05:38:48.86ID:kTOQXcaa
女子駅伝じゃ無いの?
あれ、富士の麓がゴールだよ
0155774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/29(火) 13:30:05.43ID:eVj2wD/W
実感してる
恐くて恐くてたまらない
0156774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/06(水) 13:14:18.14ID:OasJ4oPO
確定。頼れる身内親戚友達が全くいないし。早く死にたい
0157774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/08(金) 02:57:15.55ID:lyWXrgm3
ここひと月誰とも連絡取ってない
今倒れたとしても見つかるのは大分先
周りには見られたくない乱雑部屋
急に不安で仕方ない
うわあああああああ
0158774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/08(金) 18:59:38.81ID:RpaG6kdL
俺今日は誕生日だけど、
このスレ見てるわ。
0159774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/08(金) 19:43:46.20ID:SNu2Rctl
>>158
誕生日おめでとう
0161774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/13(水) 17:10:00.93ID:nrzZQe5q
孤独死しそうなヤツ同士固まるとか無理か?まあそれができるならそもそも孤独死しそうになんかなってないかもだが
0162774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/19(火) 04:08:42.86ID:reN011cT
>>161
固まれるやつは奴は同じ趣味どうしで固まってシェアハウスするだろう
都合のいい時だけ群れられる距離感みたいなものが最善だろうな
固まりたいと思わない奴は独りの方が幸せなんだよ

個人的には苦しまずにポックリ逝けるなら孤独死自体には何のデメリットも感じない
寂しいとも惨めだとも悲惨だとも何とも思わない、むしろ好きなように生きた結果なら誇らしい

恐ろしいのは孤独死自体よりも耐え難い苦痛がありつつも救急車を呼べない状態に
陥って苦しみぬいて死ぬことであり、家の中でも携帯電話を肌身離さず持ち歩き
充電と課金を切らさないようにすればそれで解決だな、大災害さえ起こらなければ
0163774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/19(金) 03:43:43.76ID:xK4PEM3V
こどく
0164774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/19(金) 11:06:05.27ID:PSbOiL9B
>>163ヌコ飼えよ。孤独感薄れるよ😃
0165774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 08:10:59.22ID:mlCNwFbd
0167774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/30(水) 06:18:38.07ID:2D3qbPWV
うむ
0168774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/31(木) 23:54:40.49ID:2RLtA9D3
家賃とか公共料金とか全部引き落としで貯金もたんまりあるから死んでもそのまま気付かれないよなぁ
マンションの更新の時に連絡つかなかったら来てくれるかな?
年取ったら家賃くらいは払い込みにしといた方がいいかな
0169774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/10(日) 06:09:37.96ID:Qf8naKfe
(ToT)
0171774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/10(日) 21:21:00.74ID:Qf8naKfe
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0172774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/11(月) 05:59:31.32ID:ig6yHaUk
中年でも突然死があるから、今から孤独死防止の会でもつくろうかな。
0173集ストテク犯犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/15(金) 00:10:34.35ID:NBxKZbKQ
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0174774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/21(木) 13:35:19.09ID:4NbODA1+
孤独死に何ビビってるの?
アホかぁ????!!!!

ほんじゃ
1000人の前でくたばれば幸せかよぉ?

クタバル時くらい
静かに先生を振り返って
死ねよ
こんな哲学的高貴な時間が他にあるかぁ?
0175774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/25(月) 11:13:53.64ID:57yuW0WD
目の前で親兄弟の死を見るとどうでも良くなるけどね
誰がいようがいなかろうが本人は死んでいくだけだし
0176774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/25(月) 12:21:37.29ID:wySZ1w3w
突然死・・・・・・最高ジャン
孤独死・・・・・・上等ジャン
腹上死・・・・・・もう最高! この世は天国と思えるジャン!

チビルなよ
ケツの穴の小さいゴミ人生だなぁ
気を
心を
大きく持てよ
そもそもいくら持つてもタダだからさ
0177774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:57:13.09ID:/wYLGkLD
この際、2016年
『孤独死を大切にする全国独身・単身者の会』会長就任します!

入会資格:死がコワイ、恐ろしい、と思う方は不可
0178774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/26(火) 13:22:25.90ID:WYZr2hNh
お笑いの前田ケン
新宿で突然死・・・・。
不整脈があったらしいけど
人間の命ははかないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況