X



トップページ一人暮らし
187コメント45KB
貯金が30万だけってやばいかな? [転載禁止]©2ch.net
0001774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/27(金) 16:03:23.47ID:Pz1bF7a2
ちな20で一人暮らしね
0005774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/01(日) 19:12:52.41ID:DVMH3V0B
貧乏人共はイライラして余裕がないなあ
>>1
俺は26歳で貯金600位だ。
働き始めれば金は溜まっていくよ。君はまだ全然大丈夫。頑張れよ。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 10:44:13.28ID:cqzKI1ny
【ロード】平塚スロ情報5【サイド】 [転載禁止]©2ch.net

907 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2015/03/13(金) 13:38:55.95 ID:gDzxmaWC
>>905
だからドーナッツ氏は色々な店舗で慣れない高設定狙いしては爆死してるのか
ハイエナも2-9伝説たけしくらいのラインから打って爆死してるし。
彼は何歳?プー歴長いのも踏まえて40歳で億貯まってりゃ生活に支障はないだろう。

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1419433911/907
0007774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 14:39:49.93ID:3AnikmHM
20で30万あれば十分だよ。自分が20の頃なんて周りも含めてほとんどの奴が借金あったからねぇ
0008ライ
垢版 |
2015/03/15(日) 17:51:26.94ID:tbjD0Y98
大丈夫。

俺、31歳だが生活費省けば貯金20万だよ。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 18:06:47.21ID:Phm2AUlg
46歳貯金200万の俺のほうがやばいだろ。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 21:13:22.57ID:rwHt9N9U
今になって思うことは若いころから貯金しまくってれば良かったということ
0011774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 22:50:01.97ID:mi1fuWI9
貯金より資産をつくろう
0012774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/16(月) 12:47:23.25ID:i6Dw9/rn
独身なら35歳までに貯金1500万円以上しないと人生詰んで
60代後半で生活費が尽きるからな
0013774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/19(木) 00:54:54.44ID:p0u8rcXX
>>5、9 お金ありすぎ。本当に。26で600とか
>>12 35までに1000万とかアホか。10万だって大金だし貯めるの大変なのに
0014774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/19(木) 16:53:00.66ID:w6SuMUXu
一億ないと話にならん
0015774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/19(木) 22:39:21.18ID:Eq8DwakW
33で同じ貯金額のダメ人間もいるから気にするな
20ならこれから
0016774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/20(金) 12:05:12.16ID:YGX/+mhn
年収300万円上がる見込みなしだけど30で1000、35で2000くらいのペース目標にしてるぞ
毎月11万円と副業でなんとか
0017774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/05(日) 11:25:04.86ID:m5GvcTTT
>>14 そもそもそういう考えがおかしい。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/09(木) 16:30:39.21ID:7S5O96NL
>>1
マジレスすると若い内からインデックス運用しとけ
市場を丸ごと買うインデックス運用は資産運用の基本

emaxisなんかは専用アプリもあるからとっつきやすい
何買っていいかわからないなら4大アセットかバランスファンド買ってコツコツ積み立てろ
毎月1万でもいい。わかったならとっとと始めろ
0022774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/09(木) 19:43:55.16ID:Vj5VrmaF
40だけど、50しかないわ
離婚でごっそり持っていかれたから
0024774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/10(金) 00:47:43.13ID:6/j5/kVc
247万円なう
やばい
0025774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/10(金) 02:02:04.93ID:V6zSGHL8
30歳 120万
2年前から月4〜5貯金はじめたお(^ω^)。

30から貯金しても、遅くないお(^ω^)
0026774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/10(金) 18:02:01.33ID:W65mwyq9
安定企業で正社員として働いてれば、一時的に30万円になってもすぐ貯まるだろ
無職の1人暮らしで引きこもってたら、貯金100万あってもすぐなくなる
0028774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/26(日) 13:46:47.40ID:UuzR/ycO
日本国民はどう対処すればいいのか

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――

株式市場は、賭博場のようなものである。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。
日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。
その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。
 そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
0030774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 14:28:38.21ID:4wc2k+oi
>>29
とりあえずネット証券。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 15:11:13.86ID:WM98wRSU
アメリカでいきなり1000ドル用意出来るか
の質問に出来ると答えたのは45パーだった
日本で10万用意出来るかは40パー、そんなもんさ
0033774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/06(日) 22:22:45.67ID:G6StB6q0
今は貯めてるやつは貯めてるけど、貯めてない奴は本当に貯めてない。
平均値に意味がなくなった感じ。
0034774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/07(月) 01:01:54.15ID:gOYQHAY2
ウザいスレだ!
0035774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/07(月) 07:54:31.13ID:Oo7AApV8
32歳入社11年目で残高10万です。
0037774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/07(月) 14:45:19.48ID:jcNkekPH
>>12
30までに1500万以上貯めたが、、今は普通に詰んでるわ
0038774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/07(月) 14:49:02.16ID:5Eol8dAA
貯金0の俺にお前ら全員謝れ
0044774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/13(日) 19:52:43.84ID:rDWMb3+h
40歳で650万。
5年前までは貯金ゼロで200万くらいの奨学金の返済が終わったから貯金スタート。
42歳の誕生日までには1000万貯める。
阻害される可能性のあるリスク要因は女と車と病気。
0046強姦の形而上学者
垢版 |
2016/04/30(土) 21:19:31.28ID:R79uGU1I
貯金なんてない。虫歯を治療する金も無い。
彼女もいない。童貞。
0048774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:53:11.75ID:qvRSR3qd
離婚して残金ゼロになった 32歳
これから頑張ろうと思い、必死に働いた 33歳
生活が安定し、やっと貯金が開始できる 34歳 ← 今ここ

そんな私でも生きれてるから・・・
0049774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/17(火) 16:55:39.84ID:Iw3rg1P2
32歳で300ちょい
貯金をするのが遅すぎた
必要な物は大体買ったからあとは貯めるだけ

今まで無駄使いしすぎた
0050774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/17(火) 22:14:28.05ID:F/3cl3JV
高齢者ニート
貯金¥3万余
その日暮らし
明日はもう無なぁ
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/20(金) 21:39:19.55ID:vdaDhZpN
今週は散財し過ぎだぁ
キャバ1回
某国パブ1回
月間の食料品代¥数万だった
ああ、鼻の下長くしたもんだ。
0052771号室の住人さん
垢版 |
2016/05/25(水) 10:28:55.96ID:U7823SGn
先週6万使ったら
よりを戻した元カノに殴られたぁ。
0053生焼けちんぽ
垢版 |
2016/05/25(水) 12:03:37.96ID:p37HFMw8
一応七千万あるが裕福感が感じない。
0054774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:14:50.83ID:+W0Qk09F
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設されました!
ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ux.nu/K5NaW

わく
誰かと一緒にご飯を食べたいとき、
「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://ux.nu/QFqMu

はぴme
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://ux.nu/3XgZF
0055774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:15:06.70ID:+W0Qk09F
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ux.nu/VyJWw

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://ux.nu/YMNIZ

※縮小された画面をタップすればそれぞれサイトに飛びます。
0057774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:29:44.59ID:wdZQ1J9/
一応
\23,500あるが貧困感が感じないぞ
なれるとコワくねぇ
ダチに¥1300貸してるしなぁ
モク、酒は3年前からやめた。
0058774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 11:52:25.17ID:flQlSE1w
さあ、起きてメシ食うか
今日は自宅警備
0059774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 13:45:26.44ID:7h5UP+J8
ボーナスが出た。総支給額が15万円。色々引かれて11万円になった。
ただでさえ少ないのに所得税やら厚生年金やらで取るなよな!
さて、ステューシーのTシャツでも買おうかな。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 19:50:57.72ID:tZhLEWoH
このご時世貯金30万でも十分凄い
0061774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:09:20.12ID:N78jBo9l
なんでボーナスから厚生年金が引かれるんだよ。
妄想するのも良いけどもう少し調べとけ
0062774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:25:11.36ID:/IeK4bB+
100万未満は貯金とは言えないなんて誰が決めたんだ
0063774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/21(火) 14:26:28.28ID:pSXrGhPy
貯金の定義・・・・・郵便局での貯金
預金の定義・・・・・Bankでの預金

では
ソフトバンクでの貯金・預金は?・・・・野球の戦積
0064774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/21(火) 18:46:41.70ID:ZX/T033s
貯金と資産の違いは?
0066774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/22(水) 16:16:30.55ID:7vRtfL7A
貯蓄0が人口の四割だから30万は普通
0067774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/22(水) 22:21:10.71ID:3ud5WEix
ジーンズ・・・・フリマ系で¥500−\200・・・・3本
ポロシャツ・・・ 同¥300・・・・・・・・・・ユニクロ
0068774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:59:00.11ID:v7KVPhrZ
生活費(1人) 総額¥9万
預金\1万/月
0069774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:39:14.77ID:LPVijiKq
元カノとヨリ戻し
交際再開で交際費月¥3.5万かかる
(キャバ通いするより安いな)
0070774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:43:01.55ID:LPVijiKq
やばい
ダチに¥1.7万借りてまだ返済してない
請求され利子として\1000加算しろと・・・・バカヤロー高額不法利子だ
0071774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 00:17:34.38ID:BsvX99Yd
貯金って500万以上からのイメージだわ
それ以下だと予備費って感じ
0072774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 00:21:56.92ID:OM1RMAIw
英国ショックで投信110万円が60万円代に…orz
0073774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 05:43:43.69ID:qvcONbIU
貯蓄できない性格。遊びと買い物に使いまくり。
0074774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 09:50:01.97ID:fJkw7ARF
>>72
投資は怖くてやったことないけど、短期にそんなに下がるのか?
0075774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 12:49:42.03ID:LPt+JpWz
俺貯金20万ほどしかないけど
借金だけはないからマシだと思ってる。
0076774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:15:26.90ID:BZy2GsyK
オイラ
投信でトータル¥14.5万を過去10年で損したぞ

1.大和証券
2.野村証券
3.野村証券

投信なんてやるもんじゃかねいよ
詐欺「投身」するようなもんだ
キャバクラにでも行って使う方がマシだ
0078774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:59:15.76ID:BZy2GsyK
俺は性格上、
ローン、ゲップはヤダ!
「欲しがりません勝つまでは」・・・・勤労者のカガミだなぁ
0079774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:39:12.74ID:fb2mpDU6
>>77
だよね。
ギャンブルなど借金の元になる事は絶対やらないようにしてる。
0080774号室人さん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:45:48.56ID:i2Ig9gbL
諸君
せめて
ケーリン、ケーバ、パチンコ、マージャン・・・・やるなよ!

低勤労意欲
低学歴
低賃金
預貯金ゼロ
その日暮らし
無気力

つまりゴミ系ニートからの脱出の基本だから。
0081774号室人さん
垢版 |
2016/06/27(月) 12:43:40.16ID:9zQY14Ec
さぁ、世間では

>夏ボーナス 平均60.9万円、前年比1.1%マイナス

幸せな日本ドリームを
こんなノンキな住みやすい国は他にねぇぞ
この国で勝利出来なければ
もうお先真っ暗だよ。

England
USA
在住長期経験!
0082774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/28(火) 03:04:33.83ID:2WBrmnMB
51才独り者だけど 40万しかないよ
毎月ギリギリの生活 たまにパチンコやると マイナス10万の月トータルになる 
まあ死んでまで金は持っていけないからね 
0083774号室人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:23:08.81ID:OZI3NwHX
カネの話はやめようぜ
「カネは天下の回り物」だよ!

植木等が歌ってたらしい
♪カネの無いヤツは オレのとこに来い
♪俺もないけど 心配するなぁー
0084774号室人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:47:01.53ID:OZI3NwHX
3日前
中古店で気に行ったシャツ買った
¥700で少したかいけどさぁ
カッコ良かったから。
0085774号室人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:20:51.71ID:OZI3NwHX
日本は物価が安く住みやすいところだなぁ
まぁ
タケーのは住居だけだよ
食料品類は自炊すると2万あれば問題ない
栄養・塩分摂取・油脂摂取・・・・管理できるしな

アパート代・・・・3.5万
食事食品代・・・・2万
光熱費・・・・・・0.7万
ネットスマホ・・・0.8万
こずかい・・・・・2万
貯金・・・・・・・1万・・・・・(10万)
つまり
$950/月
0086774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 23:45:17.94ID:G3u2OCX0
今日はサッポロ一番味噌ラーメンだけ食べた  4時ころかなあ 
朝から何も食べないで それだけ 
そんでも生きていけるんや 
気楽なもんやねえ  明日はパチンコやりにいくかな 貯金は7万5千円ある なんとかなる
0087774号室人さん
垢版 |
2016/06/29(水) 23:50:22.92ID:OZI3NwHX
あるじゃん。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/03(日) 11:21:33.54ID:rIG5zzzJ
独身なら借金なくて貯金20万あれば十分
0089774号室人さん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:17:04.53ID:Mjoh0/D+
知人の障害3級がいるけど
いずれナマポ申請予定だろうけど
毎晩「居酒屋」で飲んでる・・・・ハヤ死ぬだろうが
0090774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:38:51.78ID:GmeW89tI
51でも貯金15万あれば余裕だよ 
ただし独身な 
独身貴族は楽やでえ 
年金までもう少しや ちな手取り14万の正社員です
0091774号室人さん
垢版 |
2016/07/04(月) 22:54:05.88ID:Mjoh0/D+
来月引っ越す
部屋代2.65万
らくちんになるなぁ
ボロは覚悟
松尾芭蕉だって深川のボロ「庵」で暮らしてたんだ
石川啄木だって函館、釧路で
五木寛之だって早大文学部前寺院?の床下で暮らしてたぞ
0092774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/04(月) 23:42:11.60ID:GmeW89tI
家賃が高いよね 7万だもんなあ 手取りの半分なくなる 
きついよなあ これじゃ彼女できないかねえ ? 
セックス毎晩したいなあ
0093774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:30:15.98ID:rjtFAqMh
貯金30万ある人間少ないよ 借金さえなければ十分だろ
0094774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/08(金) 23:55:40.81ID:cC6xTVBy
日本の平均貯金額は100万ないからな 特に家のローン払ってる奴等は借金しかないよ 
貯金なんてなくても 何年も生きてる 貯金なんて いらなくね?
0097774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/09(土) 01:39:16.39ID:lD1HLMln
♀(24)
貯金残高2,945,066円
0098774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/09(土) 06:06:36.48ID:5AqtCMuf
>>95
ほんとこれ
無職になると、節約しててもお金はどんどんなくなるからね
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2016/07/11(月) 19:55:22.22ID:y6OqnqTK
まさに
「肉体労働者」
0102774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/11(月) 21:47:24.86ID:f6NZndJa
自分♂も24歳の誕生日(8月)に、近い額の貯金あったな
とにかくマンション欲しくて頭金の1千万を必死に貯めてた
27でいざ届いたら持ち家熱は何故か一気に冷めた

目標あるとフツリーマンでも結構貯まるものだよ
※ケツとクチは無事です
※チンコもメンズホールにはカップインしてません
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2016/07/13(水) 12:19:06.79ID:HmGInJdc
>2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。


会員になろうかなぁ!
0104774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/19(木) 10:17:09.78ID:jzvHo99O
30♀1000万↑だわ
ダブルワーク(体は売ってない)
ひとつの仕事だけで同じくらい貯めてる人いるし、この程度の額なら体売らなくても可
0105774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:45:34.19ID:mb+nbUlY
ヤバいですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況