X



トップページ一人暮らし
1002コメント266KB
【低所得】年収300万未満の一人暮らし生活【雑談】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774号室の住人さん垢版2015/02/11(水) 17:55:28.43ID:JQe6vEbB
学生、年金生活者、生活保護者は、書き込み禁止です。
仕送りなしで自力で生活している人達のための雑談スレです。

※このスレで言う年収300万とは額面であって手取りではありません。
※このスレは年収200万以下スレから昇って来た人やギリギリワープアと呼べる年収300万以内で生活している人達の為のスレです。

↓ 姉妹スレ ↓
年収200万円以下の一人暮らし29 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1423231266/
0952774号室の住人さん垢版2019/02/13(水) 20:51:33.74ID:kmqv+vzL
手取り16万円 家賃64千円
保険 携帯 光熱 ガソリン
ほとんどなくなる 
きつくね? 
一人暮らしだから なんとかなってるのかなあ 
0953774号室の住人さん垢版2019/02/13(水) 23:39:12.47ID:eB8iNGQj
手取り17。1k築28年の家賃3.5万。駐車場が8000円。ほぼ自炊。これでもあまり貯金出来ない
0955774号室の住人さん垢版2019/02/14(木) 10:45:36.69ID:8zxOB8Cx
プロテイン代月2万、サプリ1万、携帯1万、食費(外食)4万、交遊費2万、光熱費1万、税金2万、ガソリン代5千円、保険2万、貯金500円
0956774号室の住人さん垢版2019/02/14(木) 15:32:05.91ID:UaJK4sQu
趣味と友達付き合いが金かかる。彼女持ちは貯金出来ないだろ
0957774号室の住人さん垢版2019/02/14(木) 17:17:26.38ID:J6i5cE/8
この彼女?って言う商品欲しいんですけど、36回払いは可能ですか?
0960774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 04:34:57.20ID:o6xg9Rzm
まじだよ 
何の楽しみもないよ 
彼女もいないし 家族もいない 
一人暮らしで1LDKとか贅沢なのかなあ 64千円がきついなあ 
タクシードライバーに転職するかねえ 
20くらいいくかなあ 手取り
0961774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 10:29:58.44ID:AT0JaBko
1LDKで六万はめちゃくちゃ安いな。延べ30uとかでめちゃ狭いとかかな。
0962774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 13:05:59.46ID:DPj3TVKT
最低、1LDKくらいは無いとせっかく彼女出来て一度来てくれてももう来なくなるし、流石にいい歳して4畳半一間じゃ悲しい

手取り16で頑張っていると思うよ
やっぱり家賃除いた生活費に10万くらいは掛かるし
何か運転免許以外に資格は無いの?
0963774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 21:31:23.28ID:CvVzQqUt
3Ldkで5万円のところに住んでるんだが。
みんなそんな都会なの?
0964774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 21:33:14.47ID:r7vZFtXc
一人暮らしなんだから1Kで十分でしょう
10畳もあるので部屋の半分くらいただの床
0965774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 21:49:21.79ID:dqw4GWLJ
築40年のアパート
2Kで65000

3LDKで5万なんて相当など田舎だろ
レアケース過ぎる
0967774号室の住人さん垢版2019/02/15(金) 23:01:32.20ID:o6xg9Rzm
家賃高過ぎ 
64払うのきつすぎ 
田舎に引っ越すかなあ 
タクシーやるかね 
今はコンビニバイト  
20欲しいなあ手取り
0968774号室の住人さん垢版2019/02/16(土) 20:45:15.50ID:ksRJkPaG
ワンルームでいいけど
都会、都市ガスは最低条件だな
そこそこ都会であればどこでもいいけど

理想は5万やな
0970774号室の住人さん垢版2019/02/16(土) 21:04:29.78ID:ksRJkPaG
プロパンは地雷だよなぁ
うちも以前はプロパンだったからわかる
0973774号室の住人さん垢版2019/02/17(日) 14:56:47.14ID:dQ69bCG4
ミニマリストまでいかなくても、スッキリしたいのに物がゴチャゴチャ捨てられない…
0974774号室の住人さん垢版2019/02/17(日) 15:05:20.63ID:Fpe6coch
本とかビデオはデータ化して大量に捨てたけど、それは実質捨ててないんだよな
ゲーム機とか絶対もう要らないのに残ってる

まあ、箱に入れて積み上げておけば、半畳も食わないような量なので、
このまま死ぬまで持っとくのもありかな
0976774号室の住人さん垢版2019/02/17(日) 19:43:00.60ID:Fpe6coch
CDとかDVDとかも捨てることは全く考えてなくて、
売るならコピーして手元に残しておこうと思ってる
そしてどうせ二束三文だし手間が面倒なので放置されている
0977774号室の住人さん垢版2019/02/17(日) 23:13:31.53ID:Y1AjVkl8
自前の発電システムが完備してるならオール電化がいいけど
この収入でそれは無理
0978774号室の住人さん垢版2019/02/17(日) 23:26:20.77ID:1RDV+tLx
てか 家賃毎年下がらないのがおかしい 
住み続けると損なのか? 
0979774号室の住人さん垢版2019/02/18(月) 15:20:27.27ID:NhmShtET
今回の件の対象物件ではないレオパレス住みなんだけど、これもしかして家賃上がるパターン?
0981774号室の住人さん垢版2019/02/18(月) 16:23:09.05ID:7Ip2D/zD
>>979
なぜ家賃が上がるの?

施工もしっかりしてるヘーベル系みたいな大手に人気が集中して
大手の家賃が上がることはあるだろうけど

連鎖倒産か?といわれるほどイメージダウンしてるレオパの家賃が
下がることはあっても上がることはないでそ

対象物件ではないレオパも、絶対どこかで手抜きしてるわ・・・・
0982774号室の住人さん垢版2019/02/18(月) 18:00:28.36ID:NhmShtET
>>981
特損すごいのに新規見込めなくなるし
こうなると既存客から売上上げるしかなくなるからさ
常套手段かと思うんだが
0987774号室の住人さん垢版2019/02/18(月) 23:30:05.16ID:1bcdtxpT
>>985
神奈川の座間9人殺したやつが住んでいたアパートから誰も引っ越さなかったのに驚いた
0988774号室の住人さん垢版2019/02/19(火) 01:57:48.26ID:dsKsQPTt
賃貸って結局引っ越さないんだよ
数千円の値上げなら飲む入居者が多いから値上げはよくある
しょっちゅう訴訟やってんじゃん
0991774号室の住人さん垢版2019/02/21(木) 05:22:58.99ID:8bvstbRv
引っ越しの費用や
住所変更とかの手続きが面倒だからかな
0993774号室の住人さん垢版2019/02/24(日) 22:25:32.41ID:R8alsFV8
>>992
本を台の上に開く
上方にカメラ

本は弓なりになる、文字が歪むのを補正してスキャン
スキャンが終わったら自動で本のページをめくる

こんなスキャナを安価で頼むw
0994774号室の住人さん垢版2019/02/24(日) 22:53:14.48ID:rJW04hps
セコ過ぎるわ貧乏かよ
と思ったらそういうスレだった

ワシならそんな面倒なことせんわ
最初からキンドル版買うか図書館で借りる

5万のスキャナーは無駄
0995774号室の住人さん垢版2019/02/24(日) 22:54:26.17ID:rJW04hps
レオパレスに限らず賃貸は売り上げ落ちると既存の入居者から搾り取るよ
当然の商売やで
0997774号室の住人さん垢版2019/02/28(木) 06:51:40.52ID:mYkpYrip
火事の時どうなろうが関係ないから安く住みたい人もいるだろうに
0998774号室の住人さん垢版2019/02/28(木) 14:55:03.98ID:z5Ws5Wn5
私も問題物件でも安く住めるならそっちがいいわ
家具家電付き共益費込みで3万か2.5万なら嬉しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1477日 23時間 23分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況