X



トップページ一人暮らし
622コメント172KB
手取り19万で家賃6万6千円は高い?
0001774号室の住人さん垢版2014/09/04(木) 14:28:10.60ID:jktPhE8C
東京23区です。
0572774号室の住人さん垢版2020/06/03(水) 18:48:59.50ID:rQiBfeRs
食費20000
光熱費10000
携帯通信代7000
日用品5000
保険5000
貯金40000
小遣い13000
0573774号室の住人さん垢版2020/07/16(木) 23:39:13.44ID:jIYG/EuT
>>572
メンマ代を隠してないだろうな?
0574774号室の住人さん垢版2020/07/16(木) 23:41:39.03ID:jIYG/EuT
>>563
ええことやで
男は働いたら一人暮らし当たり前なんて言ってるのは日本くらいだろ
いつからそんな意味不明な風潮になったのか
家族を大事にしないといかんよね
0579774号室の住人さん垢版2020/08/01(土) 22:36:06.22ID:d3wrB5KO
結構大変かもな
節約すればいけないこともないけど、とりあえず給料明細みしてみ?
0580774号室の住人さん垢版2020/10/16(金) 23:43:47.44ID:uB8jUL07
手取り17万円で家賃64000
独身59才です 
きついなあ 
趣味イチパチ
0582774号室の住人さん垢版2021/01/18(月) 12:51:50.53ID:69R9/fAk
手取り37くらいで15万いくのは無謀だろうか
0583774号室の住人さん垢版2021/02/24(水) 13:15:48.99ID:TakkHRR6
手取り25万で家賃2万、駐車場3千円の計2万3千円の糞狭1K住まい。
家賃3.5万くらいのアパートにランクアップしたいな
0584774号室の住人さん垢版2021/04/07(水) 21:50:46.09ID:cHARNOXd
手取り20でネットバイク駐車場込82000円
自炊派だから生活できてると言った感じだ
0585774号室の住人さん垢版2021/05/23(日) 10:23:09.52ID:kdmVgLbX
昔、手取り16万で家賃3万
今、手取り26で家賃6万
いい感じで手取りの25パー以下だな。

とても住みやすい良い賃貸なので
引っ越して失敗するリスクを考えるとこのままで良いかと
0586774号室の住人さん垢版2021/05/23(日) 11:04:50.23ID:s67UXICx
手取り26万で駐車場代込み3.3万3DK バイク2台持ち 神奈川ならこんなもん
0588774号室の住人さん垢版2021/05/24(月) 10:33:17.99ID:ECAds5TZ
>>586
神奈川でも僻地じゃなきゃこんなに安くないだろ?
ワンルームでも信じられませんw
0589774号室の住人さん垢版2021/05/24(月) 14:30:48.09ID:mz2VGFQr
横浜以外ならそんなもん
0591774号室の住人さん垢版2021/05/24(月) 23:45:47.62ID:15l5erd2
手取り23万で家賃72,000円のところに住みたい
タバコ吸わないし、車やバイクも乗らないから、何とかなるだろうか?
0593774号室の住人さん垢版2021/05/26(水) 05:54:21.09ID:hvkZMSIT
クッソ古いか事故物件か、ふつうじゃ有り得ない価格だろ
0594774号室の住人さん垢版2021/05/27(木) 23:18:30.40ID:+V3bvKWd
神奈川は意外と安いぞ
座間とか都心に近いくせに家賃二万代がゴロゴロしてるし
0595774号室の住人さん垢版2021/05/28(金) 06:27:13.77ID:YUdDzvCH
そういえば惨殺事件のあったアパートも激安だったよな。
0596774号室の住人さん垢版2021/06/29(火) 16:54:57.13ID:+2Evrfea
車で通勤出来るくらいの街が良いよな
0597774号室の住人さん垢版2021/07/17(土) 11:55:14.86ID:3RmhJ2bq
手取り18万だけど駐車場と管理費その他込みで、6.5万の3LDKに引っ越す予定だけど、
身内から一人暮らしにそんな広い所いらんやろ、高いわ、って
めっちゃ口出してくる
広いリビングが良いから選んだんやけど、止めたほうが良いのかなぁって心が折れそうになってる
0598774号室の住人さん垢版2021/07/17(土) 12:27:11.56ID:qtQfVSR3
あわなかったら引っ越せば良いんだし
好きなとこ住めばいいよ
0600774号室の住人さん垢版2021/07/17(土) 18:37:42.86ID:A4wkIdZ0
>>598
ありがとうございます
この6.5万円の物件に決めて、今日不動産屋で申込みしてきました
>>599
自分個人が使うのは12畳の洋室リビングと寝室用に6畳間の和室で十分なので
残りは物置部屋、両親の遺影と神棚を置く部屋(仏式で言うところの仏間的な)ですかね
0601774号室の住人さん垢版2021/07/19(月) 15:38:21.30ID:7WMtCLdj
3LDK、駐車場付きで6.5万ってすごいですね
同じく手取り18万で部屋探してるけど1K6畳ネット込みで6.3万の物件で迷ってる
本当はもっと安いところがいいけど全然見つからない
0602774号室の住人さん垢版2021/07/20(火) 06:35:12.94ID:PaO2J9qi
>>601
田舎なんで駅から少し離れると、家賃4〜5万円くらいで1LDKや2LDKが結構多いんです
駐車場が3000円くらいなのも予算を抑えられる要因ですかね
0603774号室の住人さん垢版2021/07/20(火) 06:36:16.86ID:PaO2J9qi
文字化けしてしまった、、、
4万円から5万円くらいの範囲、です
0605774号室の住人さん垢版2021/11/09(火) 00:13:36.63ID:sONHvIcb
気に入った部屋に住む事がモチベになる人もいるし手取りの半分が家賃とかじゃ無い限り好きにしたらって思うけどな
0606774号室の住人さん垢版2021/11/27(土) 10:04:43.91ID:Q+CubMjY
手取り20で家賃4万5千 毎月5万から7万を貯金って感じだなぁ
0608774号室の住人さん垢版2022/10/17(月) 20:32:44.25ID:C3nwNDYc
>>1
23区なら割と普通
0609774号室の住人さん垢版2023/01/12(木) 13:09:15.57ID:++w30Y/6
会社の飲み会ってほんま無駄だったなって思うわ
忘年会含めて一切行かなくなって年間何十万浮いたんやろ
0610774号室の住人さん垢版2023/02/13(月) 11:43:47.63ID:dOtDXttp
なぜ皆3食食うの前提にしてんの
一食でもまあ大丈夫感あるけど
0611774号室の住人さん垢版2023/02/14(火) 09:40:23.35ID:DEQ+5ryJ
>>610
分散して食べないと
体内の血糖値が急上昇して糖尿病にかかりやすくなるぞ
0612774号室の住人さん垢版2023/03/08(水) 20:49:41.97ID:dexhhWl1
手取り18だが、家賃5.1の家に住もうと思ってる
無謀かな?
0613774号室の住人さん垢版2023/03/08(水) 23:43:00.53ID:DOyLIM9m
在宅ワークだからお風呂  余裕
0615774号室の住人さん垢版2023/12/03(日) 11:52:58.08ID:VtLLExrx
なかなかキツイよな
外食もほとんどしなくて、パスタや納豆ご飯だけ
楽しみもない生活なら可能
0616774号室の住人さん垢版2024/03/27(水) 15:30:24.41ID:DfP3ex9G
みんな安いとこ住めていいなぁ
神奈川だけど全然無いや
防犯しっかりしてる物件て縛りあるから8万以上当たり前だよ
手取り20だから貯金はほぼほぼ諦めてる
0617774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 01:00:45.32ID:9TtJabRx
付け焼き刃的に持っていく
下がってるからあげます
0618774号室の住人さん垢版2024/03/28(木) 01:08:58.76ID:9Q5203xH
昨日データスケベすりゃヨカタ
0619774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 21:49:30.71ID:uB92jJCz
よく見てるなら死んでないのか!?
Twitterで危険性を見据えてなんもする気に食わない
0620774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 22:13:14.03ID:P9MFBlPZ
「逃げも隠れもしません!」(金)
家事ヤロウ!!!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0621774号室の住人さん垢版2024/03/30(土) 22:34:00.97ID:Nz+axsvs
盆栽はおっさんにおばさんだった
大奥百合もあって
面白いだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況