X



トップページ一人暮らし
218コメント90KB
東京都北区・荒川区で一人暮らし
0139774号室の住人さん2018/10/27(土) 19:30:00.49ID:NMXqQQ6Z
この辺の不動産はあまり値上がりしないね。
0140774号室の住人さん2018/10/28(日) 07:46:10.08ID:O/oPxgiT
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング○
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/92zHJN
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0141774号室の住人さん2018/11/18(日) 00:43:39.35ID:bYfQRm1e
強制わいせつ容疑で東京・北区職員を逮捕 埼玉・戸田
2018.11.15 19:20社会事件・疑惑

帰宅途中の20代女性に後ろから抱きつき、体を触ったとして、埼玉県警蕨署は15日、強制わいせつの疑いで、
東京都北区健康福祉部北部地域保護担当課主事の蘓畑洸一(そばた・こういち)容疑者(30)=埼玉県戸田市本町=を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年10月22日午後11時10分ごろ、戸田市内の路上で、
歩いていた同市に住む20代女性の後ろから近付き、体を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。
防犯カメラの映像などから蘓畑容疑者の関与が浮上した。

北区は「職員が逮捕されたことは極めて遺憾であり、事実関係を確認した上で厳正に対処する」とコメントを出した。

https://www.sankei.com/affairs/news/181115/afr1811150023-n1.html
0143774号室の住人さん2019/01/12(土) 23:21:16.38ID:w0Pz32To
age
0144774号室の住人さん2019/01/13(日) 16:39:32.10ID:d4Uf9LeO
北区荒川区あたりはどうも街並みが好かない
0145774号室の住人さん2019/01/13(日) 22:36:59.03ID:gvwz4vbI
わかる、東京って感じじゃなくどっかの地方都市のそれだよね

でも山手線沿線で家賃安いから文句いいながらも住んじゃってるわ
0147774号室の住人さん2019/03/09(土) 13:48:41.26ID:Y7qcFeE+
北区東十条は、かなり危険だと思いますよ。
2019年3月9日(土)の13時30分頃に、
街中で「矢嶋どうする!」とか大声叫んでいたやつ。

そんなもん知らないよ。街中で大声で叫ぶ内容じゃないだろ。
0148774号室の住人さん2019/03/26(火) 17:36:40.22ID:Slc1SzlM
住友商事元社員を逮捕 OB訪問の大学生に性的暴行容疑
朝日新聞社 2019/03/26 16:33

就職活動でOB訪問を受けた女子大学生を泥酔させて宿泊先に侵入して性的暴行を加えたとして、警視庁は26日、

大手商社住友商事(東京都千代田区)元社員の三好琢也容疑者(24)=東京都北区滝野川6丁目=

を準強制性交と窃盗などの疑いで逮捕し、発表した。「間違いありません」と容疑を認めているという。
中央署によると、三好容疑者は1日夜〜2日未明、就職活動のためにOB訪問を希望した20代の女子大学生を都内の居酒屋に誘い、酒の一気飲みを強要。
泥酔させて、この大学生が予約していたホテルの部屋に送り届けて部屋のカードキーを盗み、いったん立ち去った後、
このキーを使って部屋に侵入し、性的暴行を加えた疑いがある。
大学生は地方から上京してきていた。居酒屋では三好容疑者の同僚の男性も一緒だったが、性的暴行には関与していないという。

住友商事によると、今月上旬に事態を把握し、三好容疑者を懲戒解雇としたという。
同社は朝日新聞の取材に対し、「大変重く受け止めている。このような事態が再び起こらないように社内で徹底して参ります」としている。

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/
0149774号室の住人さん2019/04/16(火) 14:39:53.60ID:/wUBAIy8
住商元社員、OB訪問で泥酔強要か 準強制わいせつ容疑
4/16(火) 11:53配信

就職活動でOB訪問を受けた女子大学生への準強制性交容疑などで逮捕された

大手商社住友商事(東京都千代田区)元社員の三好琢也容疑者(24)=東京都北区滝野川6丁目=

について、警視庁は16日、同じ学生への準強制わいせつの疑いで再逮捕したと発表した。容疑を認めているという。
中央署によると、再逮捕容疑は3月1日深夜、東京都中央区のカラオケ店の個室で、
就職活動のためOB訪問を希望した20代の女子大学生に大量の酒を飲ませて泥酔させ、トイレ内で胸を触るなどしたというもの。
署は、三好容疑者が焼酎をロックで10杯以上注文し、一気飲みさせるなどした疑いがあるとみている。

三好容疑者はこの後、女子大学生の宿泊先のホテルに侵入して性的暴行を加えたなどとして、
3月26日に準強制性交などの疑いで逮捕されていた。
住友商事は被害者からの連絡で事態を把握し、三好容疑者を同月6日に懲戒解雇とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000047-asahi-soci
0151774号室の住人さん2019/05/13(月) 16:36:39.43ID:/hKu6wzO
薬物入り酒で眠らせ性的暴行、50歳男を逮捕
5/13(月) 15:12配信

睡眠作用のある薬物を入れた酒を女性に飲ませ、ホテルに連れ込んで性的暴行を加えたとして、50歳の男が警視庁に逮捕されました。

準強制性交などの疑いで逮捕されたのは、東京・北区の無職・今田孝司容疑者(50)です。

今田容疑者は今年3月、豊島区のカラオケ店で、知人で専門学校に通う20代の女性がトイレに行った隙に、
睡眠作用のある薬物を酒に混ぜて飲ませたうえ、ホテルに無理やり連れ込んで性的暴行を加えた疑いが持たれています。

今田容疑者は、容疑を認め、「女性と性行為をするには、この方法しか考えられなかった」と供述しているということです。
今田容疑者は乱暴の様子を撮影していて、「動画を売る」などと女性を脅したとして、先月、逮捕・起訴されていました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190513-00000039-jnn-soci
0152774号室の住人さん2019/06/28(金) 09:47:17.97ID:OM2Z3drv
一人暮らしです( ^ω^)
0153774号室の住人さん2019/07/17(水) 23:24:14.00ID:pQiAdr+M
今日は町屋で火事があった
0155774号室の住人さん2019/08/06(火) 04:55:34.46ID:4ImfMDcs
ラングウッドで寮歌祭
0156774号室の住人さん2019/08/11(日) 22:25:30.57ID:i7s9MOLl
女子サッカーチームの生徒を盗撮、コーチの男を逮捕
9日 19時09分

女子中学生のサッカークラブの夏合宿で、脱衣所を盗撮しようとした疑いで29歳のコーチが逮捕されました。
カメラを見つけた女子生徒に追及され、犯行を認めたということです。

栃木県の迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、東京・荒川区のNPO法人代表、石尾潤容疑者(29)です。

石尾容疑者は8日、自身がコーチを務める女子中学生のサッカークラブが合宿をしていた那須塩原市の旅館で、
女子生徒の着替えを盗撮しようとした疑いがもたれています。

警察によりますと、風呂場の脱衣所の壁にカメラのようなものがあるのを女子生徒が見つけ、
石尾容疑者を問い詰めたところ犯行を認め、自ら警察に出頭したということです。

取り調べに対し「小型カメラを設置して撮影したのは間違いない」と容疑を認めているということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3747735.html
0157774号室の住人さん2019/08/12(月) 09:35:20.70ID:TlzSYLfT
豊島五丁目団地や足立区になるが新田のUR辺りは荒川決壊したら四階まで水没しそうだな
0158774号室の住人さん2019/08/21(水) 20:20:22.40ID:OoPb1UsR
林修のニッポンドリル★1
0159774号室の住人さん2019/09/02(月) 21:42:42.89ID:SzshpOlQ
>>156
「スポーツブラ試着して」盗撮容疑でコーチ再逮捕
9/2(月) 17:54配信 TBS News i

女子サッカークラブのコーチが、指導していた女子中学生の着替えを盗撮した疑いで、警視庁に再逮捕されたことが分かりました。
険しい表情でうつむき、足早に警察署に入る男。児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、

NPO法人「スポーツカントリーアンビスタ」の元代表理事・石尾潤容疑者(29)です。

石尾容疑者は東京・荒川区のサッカークラブでコーチを務めていましたが、捜査関係者によりますと、
今年7月3日の午後6時ごろ、指導していた女子中学生にこう声をかけ呼び出したといいます。
「スポーツブラの試着をしてほしい」(石尾容疑者)

石尾容疑者は事務所の部屋に複数の小型カメラをしかけ、女子中学生の着替えの様子を盗撮。その動画を保存していたということです。

「真面目で熱心な仕事ぶりでした」(石尾容疑者の元同僚の男性)
3年以上前から熱心に女子チームを指導していたという石尾容疑者。
先月にも、夏合宿を行った栃木県那須塩原市の旅館で、盗撮を試みていました。
石尾容疑者は、浴室の脱衣所の壁にフック型の小型カメラを設置。
しかし翌日、女子中学生らがそれまで無かったフックに違和感を感じ、カメラを発見しました。
石尾容疑者は女子中学生らに追及され、警察署に自ら出頭、逮捕されました。

「(出頭の前)警察に自ら話をして、反省をしていただきたいという話をした。(石尾容疑者は)無言でうなずいていた」(石尾容疑者の元同僚の男性)
取り調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているという石尾容疑者。警視庁はほかにも余罪がないか捜査しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190902-00000088-jnn-soci
0160774号室の住人さん2019/09/19(木) 01:51:44.30ID:xl2OwIKA
西日暮里辺りに住みたい職場的に
0161774号室の住人さん2019/10/08(火) 08:13:12.86ID:1p7eWf1c
駒込暮らし、つまんね
0166774号室の住人さん2020/04/05(日) 03:34:22.04ID:PSMvbDHc
六義園以外、なんもねーよ。
しかも、その六義園つまんねーし。
そんなんより蔦屋、ヨドバシカメラ、ブックオフ、丸井、タワレコ、ユニクロ、紀伊国屋とかあってほすい
0167774号室の住人さん2020/04/06(月) 07:16:20.56ID:tdiYWodZ
東洋文庫、日本医師会、駒込警察署、松屋、31アイスクリーム、一○そば、仄々、三菱UFJ銀行、王将、ファミマ、ローソン、なか卯、スギ薬局
何でもあるじゃないか!
0168774号室の住人さん2020/05/24(日) 20:14:11.31ID:tYcVuT/h
日暮里近辺で、狭くて古くても良いんだがマンションタイプで家賃6万は無理かな?
0174774号室の住人さん2020/12/08(火) 02:08:10.25ID:xv+x2zq2
警察官も商店主も区役所職員もみんな住吉会系暴力団関係者な東京都北区

気に入らない住民やクレーマーは暴力団に情報を流して嫌がらせさせる区職員
住民税の多重請求をして着服する区職員、生活保護費を住民に渡さず着服する区職員
摘発された以外にも多数いるよな?
0176774号室の住人さん2021/01/13(水) 01:07:01.91ID:2t76Z/AR
町屋ってどうですか
0177774号室の住人さん2021/01/15(金) 12:12:53.46ID:Z5XvtQEC
>>176
飲み屋街だからそれが気にならないなら。
個人的には少しだけ川沿いにズレて、西尾久辺りオススメするわ。
0178774号室の住人さん2021/01/24(日) 00:11:56.02ID:WwbMqxNq
むしろ飲み屋街だから良いよね
寂しくなくて良い
0179774号室の住人さん2021/01/24(日) 16:12:37.72ID:mgkvQ1H7
一人暮らしのみんなは外出自粛で気が滅入らないの?
0180774号室の住人さん2021/01/26(火) 12:48:16.67ID:RfjLu9xa
十条駅前の再開発の立退きがえげつない。ごっそりいなくなり再開発。踏切廃止のための立体道路計画はしょうがないとしても、あそこにタワマンがいるかぁ?
0182774号室の住人さん2021/02/28(日) 22:48:22.35ID:t06zP1vC
赤羽界隈は在日コリアンとヤクザ、そいつらに隠れて金儲けする半グレだらけのクソ街

区役所職員は生活保護費や年金を横領
警察は暴力団と裏取引で犯罪を隠蔽してきた街
0183774号室の住人さん2021/03/01(月) 00:09:15.88ID:MgCDe8rJ
>>180
都庁が大好きな大衆街の街壊しだよ
固定資産税税収上げたい為に低所得地主を追い出すんだよ
0185774号室の住人さん2021/03/13(土) 13:52:21.42ID:0Q5NLQra
「赤羽華人連盟會」なんてググったらダメだぞ
お兄さんとの約束な
0186774号室の住人さん2021/04/20(火) 08:43:48.87ID:X7Kem1o6
駒込住んでますがなんかおもろいとこないですか?
0187774号室の住人さん2021/05/31(月) 21:04:11.71ID:BFnuEQZY
知人宅に泊まりに行って…小学女児に暴行「10回くらい同じことした」PCに画像も
5/31(月) 11:34配信

約8年前、当時小学生の女児に暴行を加えたとして、警視庁は31日、

東京都北区滝野川、会社員 荒木博路容疑者(52)を強姦(ごうかん)(現・強制性交)容疑で逮捕したと発表した。逮捕は29日。

発表によると、荒木容疑者は2013年4月、都内の知人宅で、この知人の娘で当時10歳の女児に乱暴した疑い。
容疑を認め、「知人宅に泊まりに行った際に10回くらい同じことをした」と供述している。

昨年7月になって女児の家族が被害届を提出。警視庁は荒木容疑者のパソコンに残されていた女児の画像などで容疑を裏付けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2af8d323408ba3a56d7eff59fa88983c555d5d
0188774号室の住人さん2021/08/13(金) 00:33:02.28ID:zek+4Zia
区役所職員が生活保護費を横領続けていたが本来の受け取り者への支払い、犯人からの返済
犯人の処分、実名報道聞かないよな?
北区役所の組織ぐるみだったんだろ?
揉み消し工作してんのは地場暴力団と地場朝鮮ヤクザか?
0190774号室の住人さん2021/08/31(火) 07:11:06.23ID:OV/M83C6
3ヶ月前に上京してきたばかりだけど、チンバ多くね?
0191774号室の住人さん2021/08/31(火) 16:19:19.89ID:oBuj3G17
>>184
ネット記事だけが根拠ではない
何年も住んでいればわかる話
0194774号室の住人さん2021/11/21(日) 02:39:10.14ID:vO32OmRU
戦前に軍用地が集中していた北区は在日朝鮮人の不法占拠時代を過ぎて現在でも在日朝鮮人だらけ
十条には北朝鮮系の朝鮮学校もあり、韓国系暴力団との抗争エリア
0196774号室の住人さん2022/02/07(月) 18:33:11.66ID:Ot9knoAc
北区区議会議員と区長が区のイメージアップ対策に取った政策がネット上に書かれる区内の暴力団関連の情報の削除や投稿規制などの言葉狩り
仕舞には暴力団関係者を動員して投稿者に嫌がらせさせる始末
イタチごっこで追い付かず諦めてたな
0197774号室の住人さん2022/02/17(木) 23:42:36.56ID:nk94wfLP
防犯情報:荒川区【東京都】
警視庁のメールけいしちょうで「南千住警察署(子供(暴行))」の情報が配信されました。
2022年2月17日(木)、午後7時15分ころ、荒川区南千住8丁目の路上で、小学生(男の子)が通行中、女に顔を殴られる等の暴行を受けました。
■犯人の特徴
・年齢40歳位、身長165センチメートル位、中肉、茶髪でボサボサ、ダウンジャケット、青色手提げバッグ
・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。
【問合せ先】南千住警察署 03-3805-0110
0199774号室の住人さん2022/03/07(月) 23:22:11.14ID:vNJoyVVU
荒川の方がまだええかもな
0200774号室の住人さん2022/05/27(金) 09:47:17.83ID:Cf2W6Qah
北区職員といえば銀行口座が無い高齢者につけこみ手渡しを装った年金、生活保護費の横領着服

逮捕報道された事件だけでも一度や二度ではないし、未発覚が相当な数あるはず

区議会は区政を監査出来ておらず全く機能していない薬中の掃き溜まり
0202774号室の住人さん2022/08/08(月) 05:19:44.54ID:LKfqexfO
駒込つまらんお
0203774号室の住人さん2022/08/08(月) 09:56:47.26ID:JfHwFyji
なんでこのスレ北区荒川区なんてマイナーな町限定なんだ?
むしろ下町ってアバウトの方がいいのに
0206774号室の住人さん2023/01/27(金) 19:23:36.71ID:EfomiuyH
西友赤羽店が5月で閉店するとか
一体どうしたらいいんや……心が崩壊して立ち直れない
次いつまた再開店するか、どうせ数年後やろ……もう無理やもうあかん
0207774号室の住人さん2023/02/06(月) 10:21:20.80ID:0xpDPY3P
都電荒川線宮ノ前か、その両隣の駅の周辺で1人暮らしは不便ですか?
0208774号室の住人さん2023/02/08(水) 00:03:45.06ID:xYKhpdh0
一人暮らしでの不便さは結局は通勤通学と買い物の問題だけ
都電か日暮里舎人ライナーで職場に行けるなら問題ないんじゃね
0209774号室の住人さん2023/02/08(水) 09:34:48.55ID:Vcfc44Qe
>>208
ありがとうございます。参考になりました。
都電荒川線って遅延とかトラブルで遅れる事は少ないでしょうか?
0210774号室の住人さん2023/02/08(水) 10:34:46.62ID:Y55mQPsH
王子駅西側の滝野川地区や高架道路がある王子5丁目周辺は戦後のドサクサに付け込んだ不法占拠を含む朝鮮人部落だった名残で未だに北朝鮮、韓国人住民が混在している

王子駅前の地主やビルオーナーも朝鮮人なんて事も多い
十条には朝鮮学校もあり縁ある土地

上中里~十条界隈には古い住吉会系二次三次四次団体ヤクザの拠点も点在

区役所職員や議員、警察もよく知っているが、住民比率が高い事から邪険な扱いもできず何も知らずトラブルを起こす新しく引越してきた住民は煙たがられる

根底的マイノリティの街だから物価や賃料も割安だが闇に関わると命を落とす
0211774号室の住人さん2023/02/08(水) 12:21:05.60ID:xYKhpdh0
荒川線てバスに比べれば普通に動くよね 
たまに飛鳥山のあたりで専用軌道に車が入ってトラブルになってるけど
なお荒川が決壊したら田端より東は全部水没
0212774号室の住人さん2023/08/21(月) 23:09:09.35ID:uL7Wmotj
駒込の大開発きぼんぬ
0216774号室の住人さん2024/03/28(木) 00:35:49.39ID:UV/OSw1N
60代の異性に相手にされなかったから国際評価分からないテーマだな
0217774号室の住人さん2024/03/28(木) 00:59:00.62ID:kfdZDgzS
>>139
車両保険で出るみたいなので辞めたツマゲーの記憶はもう音楽だけでほんまに弁護士なん?
ほとぼりがさめたからとか?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
いつもやるかはアイスタ次第。
レスを投稿する