X



下のDQNがうるさいので引っ越ししたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/27(火) 01:52:29.42ID:Th6xWtpm
親が許してくれない。
因みに大学生で、今は主に祖母から生活費などを支給してもらってます。んで引っ越し代等々は奨学金を使い、その分を後からバイトで稼いで補てんするつもり。

俺は大学生活をほとんど勉強に費やすつもりなんだけど(というかそうしないと将来がやばい)、下のやつにいらいらしすぎて勉強に集中できないんです。
それを伝えても親が許してくれないんです...。そこで、どうしたら引っ越しが許してもらえるか、皆さんの意見が聞きたくてこのスレを立てました。よろちくびー
0002774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/27(火) 16:30:26.31ID:OQJdUM5R
大学図書館で勉強する
00031
垢版 |
2014/05/27(火) 19:49:18.13ID:Th6xWtpm
もちろん普段はそうするつもりだけど、夏休みみたいな長期休暇の時は図書館17じまでしかやってないんですよ...。しかも土日は開館すらしないし。
モスとかで一日中勉強するわけにもいかんし。
00041
垢版 |
2014/05/27(火) 19:53:58.63ID:Th6xWtpm
マジでうぜーよ...。今も独り言言ってるしテレビの音若干聞こえるし...。

管理会社に行ったり床殴りまくったりしたからか逆切れしてやがる。
0005774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/27(火) 21:22:18.08ID:xJUbO+zg
床をドスドス踵歩きをする
おまえがDQNになれば解決するよ
00061
垢版 |
2014/05/28(水) 01:37:13.92ID:fGhfPaAg
考えたけど、そうすることにした(>>5
0009774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/28(水) 06:46:58.49ID:pX0743wv
上の音は平気なの?
0010774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/28(水) 06:54:59.41ID:pusFDvzb
再度管理会社でいいよ
今度は逆切れの件も付け加えて

つーかお前もうるさくしてたらどっちもどっちになるし、最悪刃傷沙汰に発展しかねない
00111
垢版 |
2014/05/28(水) 16:44:33.35ID:8mQkMZ7b
>>7
それはそうだけど、4年間ずっと続けられるか心配。学生の街だから夜遅くまで溜まってくっちゃべってるやつ多そうだし、土日は特に。

>>8
もしお前なら今すぐ引越ししてくれ。

>>9
家は木造のアパートで2階(最上階の角部屋なんで上はナイです。横との壁は少し厚いんで気になりません。これ先に書いとくべきでしたすいません。

>>10
上に書いたように木造だから相当のことじゃないと言いにくいんです...。もう4回も報告しちゃってるし...。我慢しかないのかなぁ...。まぁでもDQN返しはやめときます。もういろいろしちゃったけど...。
00131
垢版 |
2014/05/28(水) 22:28:46.61ID:HNqDXVrJ
>>12
分かり申した
0015
垢版 |
2014/05/28(水) 22:58:24.96ID:fGhfPaAg
>>14
それは無理だ!
理由は聞くんじゃない!感じろ!
0016774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/28(水) 23:02:56.29ID:XoJeNy/F
どこに住んでるかわからんけど大学以外の図書館で遅くまでやってて自習できるとこないの?
0017
垢版 |
2014/05/28(水) 23:12:36.10ID:fGhfPaAg
>>16
マックぐらいしか...。
0018774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/30(金) 02:59:06.94ID:szfey1sI
どこ住んでもあまり変わらないからそこでがんばる方法を模索したほうがいいぞ
学生の街、その時点で騒音に関しては詰んでる
たとえ今はよくても4年間あるんだからさ
なんちゃってじゃない耳栓オススメ
しかし普通は上の階のほうがだいたいうるさい側なんだがなw
00191
垢版 |
2014/05/30(金) 09:33:52.64ID:pDzo2GU9
>>17
4年間あるからこそ引越ししたいと思ってるんだ。あのムカつく声を聞くと殺意がわく。だからと言って家にいる間ずっと耳栓なんて...。

でももし、人の会話のような振動音だけを防いでくれてかつ、付けていて不快にならない耳栓があるならそうすべきかもしれん。調べてみます。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/30(金) 21:45:44.18ID:4BEjwEAq
引っ越ししてもまたドキュソにあたる確率高いかもなー
0021774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/31(土) 11:40:59.24ID:Kydj4sG1
>>18の言うとおり引っ越すなら近くに学校がない場所にしないと意味がないよ

俺も学生の頃は騒音まきちらしてた
今考えると本当に馬鹿だったと思うけど
周りに配慮するという気持ちを持てなかった

がつんと怒られるのと自分も騒音の被害者になる
この二つを経験してやっと周りに配慮できるようになった
00221
垢版 |
2014/05/31(土) 15:53:09.38ID:qxNZ++yO
今俺が引越したいなぁと思ってるのはコンクリ打ちっぱなしで遮音性が高いとこなんだ。でもまぁ俺東北だから冬の寒さと湿気がやばそうだけど、それの対策も考えてる。

本当に遮音性高いかどうかそこの住民(社会人)にいろいろ聞いてみたけど、音は窓開けたら若干聞こえる程度らしい。
だからかなりマシになると思うんだけど...。
00231
垢版 |
2014/05/31(土) 17:44:00.67ID:RiL5iIpL
と思ったらうちのDQN親に我慢しろってキレられたわ
みんなごめん
0024774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/01(日) 05:45:10.06ID:D2tJ7/0j
ちょっとかわいそうになってきた( ;´Д`)
経済状況が分からんからなぁ…
気密性が高い鉄筋コンクリにハズレなしって思ってまぁ大丈夫
上階にDQN在住だときつい日もあるが…。
バイトで補填計画からバイト代貯めて引越し計画に変えて説得してみたらいい
それまではそこにいるといいよ
木造2階建て物件って音に対しては相当勉強になるからさ
0025774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/01(日) 18:45:19.80ID:sxKwCAJU
鉄筋コンクリートマンションに住んでて騒音に悩まされてる奴が通りますよ

騒音我慢できないのすごいわかるよ
自分は他住人のテレビや音楽が夜中ずっと聞こえてて眠れず不眠症になった
管理者も何も対応してくれないので結局引っ越す羽目になった

要は鉄筋コンクリート造でも住人の質が低ければ騒音に悩まされる
もし引っ越すなら管理会社がしっかりしているところを選ぶといいよ
0026774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/01(日) 21:20:18.22ID:IAnpCQwv
鉄筋コンクリートは、音源の特定が難しいことがあるよね。うちは深夜の楽器演奏に迷惑してて、管理会社に上階に入室探索してもらったけど、楽器が見つからなくて詰んだw
0027
垢版 |
2014/06/01(日) 22:17:53.71ID:xDCPGgiV
バイトして稼いだからなら大丈夫って言われた。
みんなありがとう

バイトがんばるわ
1ヵ月で40万ためて見せるわ
00281
垢版 |
2014/06/02(月) 03:31:36.66ID:/e3EVNLA
もう絶望だよ
もうこのスレを落とします。
書き込まないでください
0031774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/28(土) 16:07:47.20ID:W37ha5JF
自称ミュージシャン()ひょうたんたけしがうるさい。
ジャニーズの音楽を聴いてるというと馬鹿にして自分の音楽を聴けと強要してくる。
これって警察に相談したほうがいいですかね?
0032774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/18(土) 17:15:31.59ID:gHPDVowS
安物鉄筋コンクリマンションだけど下の爺の嫌がらせに迷惑してる
コンクリは悪意を持って叩くと音がダイレクトに響くのでかなりヤバい
0036774号室の住人さん
垢版 |
2015/02/20(金) 13:03:45.79ID:kK97PtIF
>>1
●東京都、現在騒音の規制対象となっている「子どもの声」除外へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424324205/
ニュース速報+板にて  2も以降スレが立ちます
http://daily.2ch.net/newsplus/

●この問題の発端、「子供の声は騒音扱いすべきでない」と指摘したのは、 秋田一郎 都議会議員 新宿区
 2014.03.12 平成26年予算特別委員会(第2号) 
 >そこで私は、あえて、改めて知事や皆さんに伺います。子供の声というのは騒音なのでしょうか。誰もそうとは思わないと思います。
 >そもそも、子供の声、元気な子供の声というのは、私に限らず、皆さんにとっても、町の活気のシンボルだと思います。
 ttp://asp.db-search.com/tokyo/dsweb.cgi/document!1!guest01!!3402!1!1!225,-1,225!12954!566388!225,-1,225!12954!566388!228,227,226!108!217!630514!7!4?Template=DocPage&DocumentSelect=All#LinkNo78
 秋田一郎 都議会議員のサイト 意見・要望のページ
 ttp://www.akita160.jp/contact.html
 http://multimedia.okwave.jp/image/questions/17/174749/174749.jpg
●おときた駿(東京都議会議員/北区選出)も賛同しています
 >幼稚園や保育所、あるいは公園の近くに住む人が「子どもの声がうるさいっ!」と主張すると、基準値を超えた場合には条例違反として行政指導の対象となってしまっていたわけですね。
 >そんな心の狭い人はいない…と思いたいところですが、
 ttp://blogos.com/article/103281/
 おときた駿 都議会議員のサイト お問い合わせ・都政へのご意見のページ
 ttp://otokitashun.com/contact/
 http://otokitashun.com/wp-content/uploads/logo8.png

●東京都議会 ご意見・ご要望フォーム
ttps://www.gikai.metro.tokyo.jp/FormMail/demand/FormMail.html
●子どもの声は「騒音」だと思いますか?  Jタウンネット  投票できます
ttp://j-town.net/tokyo/research/votes/200788.html
●子どもの声や音は迷惑か  朝日新聞デジタル  コメントが投稿できます
ttp://www.asahi.com/msta/iken/14.html
●子どもの遊び声はうるさい?  NHKクローズアップ現代  意見が投稿できます
ttp://www.nhk.or.jp/gendai-blog/100/201973.html
0037774号室の住人さん
垢版 |
2015/04/01(水) 10:13:58.73ID:vthBy+Mg
「子どもの声を嫌う人」と折り合う道はあるか★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427846132/

子どもの声、騒音規制から除外…東京都条例改正、来月施行
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427495313/

保育園の開園延期相次ぐ、子供の声による騒音を心配した住人から反対運動が起きる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427725521/
0039774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/01(金) 18:45:28.48ID:eiH6mhgC
騒音のあまり初夢が悪夢だった
0040774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/02(土) 21:39:29.36ID:E+6/PxsT
札幌市白石区の某アパート2号室ドアバンうるさい!

管理会社はビッグという所だが騒音主への対応が甘く何も改善しない
0041774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/16(土) 19:05:02.71ID:S5yxKUbG
騒音野郎

札幌 302
ち 46-79
0042774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:37:07.32ID:C92g+tTA
age
0043774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/14(月) 01:18:13.77ID:tC6y3SBe
ビッグという不動産会社は騒音野郎の味方
サイコパスの味方
0045774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/20(日) 00:50:47.27ID:VR0GOHGI
札幌市白石区の某アパート2号室の騒音野郎は完全にサイコパス
管理会社はビッグという不動産会社だが基地害に何も対応しない
テロ支援企業
0047774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/12(火) 16:06:34.62ID:Mf0SpRhD
>>46
ごめんな。うるさくて。
引っ越し先探してるんだがまだ決まってないんだ。
このままだと引っ越すの五月になりそうだわ。
0051774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:48:35.47ID:fD/pTisC
札幌市白石区の某アパート2号室 富澤
わざと踵歩きやドアバンをする精神異常者
管理会社は不動産会社のビッグという所だが、テロ支援企業なので何も解決しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況