X



一人暮らししてて実家に久々に戻ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/08(日) 02:46:28.55ID:ZHgfpzck
過去に戻りたくなって死にたくなるのあれなんでなんだろうな
0004774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/09(月) 14:45:45.27ID:VQdt69U0
でもさー。 その過去には絶対戻れないし、実家にもすでに自分の居場所は無い。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/12(木) 03:39:29.43ID:xUTUNpIR
分かる。居場所なくてリビングでずっとテレビ見てた
0007774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/13(金) 00:38:22.38ID:eCBOlQ9a
姉の旦那が消えて実家に出戻りしてきた(子供3人付)のがキッカケで一人暮らし始めたら、1ヶ月もしない内に居場所が無くなっててワロタ
0008774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/14(土) 19:20:37.49ID:3whUCR7X
>>7 そんなもんだよ。
一人暮らしして久々帰ると自分の部屋は物置。これ鉄板。
0009774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/14(土) 20:57:47.17ID:rKj78Imk
一人暮らししてて実家に久々に戻ると母は他界し父は老人になってた、これ事実。。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:03:21.38ID:C6ovmCfV
>>8
半年に一回ぐらい行くが徐々に侵食されてるよ(進行中)
あと、ご飯が勝手に出てくるのに軽く感動する
0011774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/14(土) 21:40:31.81ID:JklXNFTM
実家が金持ちで自分は貧相な一人暮らしだと、帰ると自分がひたすら惨めになって死にたくなる

親は帰ってこいというが、劣等感地獄から逃げるために一人暮らししてる
0012774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/15(日) 00:46:54.59ID:9RiiEPi1
それはそれで立派だと思うよ
稼げるようになったら胸を張って帰れ
0014774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/25(水) 17:30:09.37ID:n1eLxGdE
家のにおいってあるんだなぁってオモタ
0015774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/02(水) 14:35:06.73ID:KGHoVk5j
やっぱり家族に気を使ってしまうな。
それが一番疲れる。

親は気を使わなくてよいと言ってくれてはいるが、
一般人ならどうしても気を使ってしまうもんだな。

家賃・生活費払って、家事も全てこなさなければならないが、
家族に気を使わなくてよい一人暮らし。
家賃・生活費を気にしなくてよく、家事も親がやってくれるが、
気を使ってしまう実家暮らし
どっちが良いんだろうか。
0016かんなみ人
垢版 |
2013/10/02(水) 15:16:38.16ID:FAu9utBs
勉強になりました
0017774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/03(木) 09:20:22.93ID:6M1QLvqL
実家暮らししてた頃は一人暮らししたくてたまらなかったけど、
一人暮らししだすと実家が恋しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況