X



トップページ一人暮らし
279コメント139KB
夢占い7
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/23(日) 00:21:08.17ID:ca/Ao15A
夢占い
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158357117/
夢占い2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1208698075/
夢占い3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1284784221/
夢占い4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1322922110/
夢占い5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1296976011/
夢占い6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1322922110/
夢占いができる方も随時募集中です。
※夢占いする方は、出来るだけ依頼順に占ってあげて下さい。
依頼する方は占いする方がわかりやすいように未処理夢依頼をまとめてあげるのも助けになります。
次スレは>>980が、立てれなかったら誰かが立ててくれるまで減速方向でお願いします。

関連
夢占夢診断第13夜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1348298256/
夢判断2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1291321676/
゚・*。. 恋愛 オカルト&占い .。*・゜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1287507687/
0218774号室の住人さん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:14:43.96ID:wQ6/b5Fx
>>82
損失の予感だとしても株関連とは限らないと思う、株もありうるだろうけど
他のも含めた悩みや問題について今までのパターンで行ったら失敗すると無意識は予想してるから戸惑った感情の夢だったのでは

ただの一意見です…
鑑定の人ってどうしてるんだろ
0219774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/07(日) 04:29:21.61ID:8TE905/b
遅レスすぎだろ
0220774号室の住人さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:29:12.88ID:NSzs3ow+
赤ちゃんを抱っこひもで抱っこして歩いてる夢をみた。ものすごく幸せだった。
子どもは欲しいけど、すでに二人いるし、経済的に三人は厳しいかな。っと迷ってたので、夢とはいえ再び赤ちゃんを抱っこできたのは、めちゃくちゃ嬉しい。正夢になるのかー。ただ希望の性別じゃなかったのは残念だけどw
なんとなく性別がわかった
0222774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:49:33.64ID:34F6aBZ5
雀蜂が襟首に止まる夢を見たが、その部分の不調に注意しろというサインらしいね。
すでにヘルニアで痺れが出ている状態だから、後出しジャンケンみたいだけど、一応的中か。
0223774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:29:37.45ID:L6YsL7BU
変な夢だった。汚いし
窓際で肉を並べたトレーに向けて射精してやんの。大して触ってなかったけど
残りが卵の白身みたいにどろっと垂れ下がってズボンに少しついた
誰かわからんが手を伸ばして先を拭ってくれようとした
0224774号室の住人さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:59.49ID:+N/fwwsJ
ポルターガイスト現象な夢を見た
寝ようと思って部屋を出たら、向こう側のドアと戸棚が45度くらいずつ2回、ずっずっと動いた
そこで目が覚めて、動悸が凄かった
0225774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:02.72ID:TiD3y7Sr
クラシック音楽に合わせてラジオ体操する夢を見た
曲名は乙女の祈り…違和感なさげ
0228774号室の住人さん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:23:53.21ID:Hb+UBaJN
指の本数が6〜8本に増えた夢
スマホで写真撮ってみたら、画像ではいつも通り5本

指が増える夢は新しい友達や人脈が増えるらしいので期待してみる
でも、画像では5本ってのが気になる…
0229774号室の住人さん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:12:50.25ID:CVD79BuR
家の中にヤモリがたくさん出てくる夢を見た。1匹だけ黄色のヤモリがいた。
0232774号室の住人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:03.36ID:PQQzPznv
定食屋でオムライスを注文して様子を眺めてて、もうじき出来上がりってとこで目が覚めた
食えずじまい、くやしい
0233774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/28(金) 04:36:24.40ID:L+KDJWkW
彼に振られる夢見て起きた
0235774号室の住人さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:44.25ID:x3sEDvqm
自分がかつて、つきあったわけじゃないが、結構ドロドロな
関係で仲良くしてた人がいて、その人の縁戚は有名な人
その人が夢に出てくると、必ずその1週間以内に、その縁戚の有名な
人の何かのニュースが発表される
今回久々に見たら、またあるニュースがあり、ニュースというと大げさだが
まぁ、近況報告みたいな

とりあえず、その本人が元気で暮らしてくれてるならそれでいいが
そこは素人なのでニュースにまったくならないw
0236774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:09:18.27ID:OKCwhIok
今さっき目を開けたら小さな赤い龍が枕の右側でゴソゴソしてたんだけど、なんか意味あるんかな?怖い感じは全然なくて、2〜3分くらいしたら部屋の隅っこに消えて行った

イメージとしてはこんな感じ
https://i.imgur.com/sL5iUmM.jpg
0237774号室の住人さん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:55:28.46ID:uDVIPcMR
会社で机の引き出しを整理してる時、50万円くらい入った封筒が出てきた
0238774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:25:10.89ID:x/hkODjD
最近、同窓会常連出席者の夢をよく見る
どこかで開かれているのか、開こうとしてるのか、と
思ってたら、そことは別の学童期の同窓会メールが
届いたけど、その人はマウンティングが凄い人なので
行きたくない
0239774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:45:07.81ID:c4niynzy
今日の夢は、陰キャ系異性とくっつく覚悟をした夢
自分が、その人との同席に飽きてどこかをウロウロ
散策して後、その人の元に戻ると一人気ままな散策を
責めるでもなく「おかえり」と言ってくれた
その時に、覚悟したかんじ

ただ、何かの信仰を持っている人らしく煙かフィギュアか
知らんけど、何かの仏さまみたいのがその先っちょに
彫られてて「自分はこういうの信じないから!」と
強く伝えた夢
0240774号室の住人さん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:03:32.17ID:Ywk4eBe+
3日前頃、同級生が3,4人別々で
出てくる夢を見た
しかもその中の一人は、16歳か17歳のとき
繁華街でカップルで歩いてるのを見かけて「おぅ!」と
声をかけただけの同級生
なんで、そんな大昔の人が夢に出て来たのか不思議でならない
考えられるのは、そろそろの鬼籍かな?だけれど
どうなんだろなぁ・・・

また別の一人は3年前に喧嘩したきりだけど
別の同級生に「あいつは元気にやってるのか?」と
メールで問うも返信なしw まぁ、元気だろう
0241774号室の住人さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:33:16.11ID:mYBiL+1e
社員食堂でおかず取りすぎちゃって、持ってた現金じゃ足りなくて席まで財布を取りに戻った夢を見た
実際は社員カード使って給料から引かれるシステムだったのに
0242774号室の住人さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:05.69ID:I54BNaye
江川が現役復帰して投げてる姿が夢に出た
腹がすっきり、というか全体的に細身になってた
カウント表示が3ピンとか7ソー、なぜか麻雀牌
0243774号室の住人さん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:53:05.06ID:yTyydn1H
家の前の道路から、自宅に向かって般若心経を
唱えている托鉢僧を、自宅の2階の窓から見て
いる夢を見ました。
あれー?般若心経だって思ったとこで、
目がパッと覚めて、電気つけて二度寝したけども
なんで般若心経…
悪い夢でありませんように…
0244774号室の住人さん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:18:14.41ID:TtwcmDpv
坂道で電動自転車のバッテリーが切れてしまう夢を見た
0245774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:13:21.53ID:CAiWTYbP
遠野なぎことHなことしてる夢みちゃった
いきなり泣きわめいたりしないか、どこかドキドキしながら
0246774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:17:27.88ID:VCHuftiK
妙な夢を見た
武豊が夜10時くらいにうちの父親に引退の報告をしに来た
なんの関わりもないんだけど
0247774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/14(月) 02:39:41.58ID:/8WOUAc6
中学2年の時の担任が夢に出て来た
当時は、その先生を毛嫌いしてたけど、そろそろ年齢的に
鬼籍に入られてもおかしくない
自分は、怠け癖のひどいタイプなのだが、夢の中で
出席日数が足りず中退になるよ(高校)と心配されてる夢だった
元気かなぁ
0248774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:20:14.13ID:dPqg1+fD
知人が蜂に刺されそうなので、刺されたら自分がその毒を
早く吸い出してあげないと!と思っていると案の定刺されるのだが(針がアップで見える)
本人がピュ!と押し出すと毒の塊と血が出て来て、わりとすぐに治った夢
あと、深いクレバス谷底の湖に親亀と子亀が4匹くらいのんびり泳いでた
谷の岩壁には苔蒸していて、苔があまりに重く下に絨毯みたく折り重なっていたりする

自分は飽き性なので、苔の夢は珍しく良い夢なのではないか、と調べにいったら
どうもそうでもないらしく、知らん間に育ってる病巣、っての、ちょっと心辺りがあり怖い
0249774号室の住人さん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:46:40.30ID:SYl9/tFy
地震で結構揺れてて、あやばいやばいとか思いつつ部屋にいる夢を見た
0251774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:40:02.22ID:A4CEP1L0
薄暗い家にいる夢
強風に吹き飛ばされる夢
強風で傘が壊れる夢
夢占いしたけど全部悪い意味だった
どんだけ運気下降するの
0252774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/05(火) 14:36:18.23ID:U38Ydk8x
ときどき夢でGを見る
殺虫スプレーであっさり死んでくれたけど、ひっくり返った姿もグロかった

実生活では2年くらい見てないのに、いつ出るかビビってるせいか
0253774号室の住人さん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:03:05.68ID:uy0p5shq
口の中の鼻と繋がってる穴からローリエが出てきたあとそこから緑色のうんこが出続けた
たんを吐く感じでうんこを吐いてた
0254774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:56.31ID:MEFaP1jD
うんこの夢は金運上昇じゃなかった?
汚ければ汚いほどいいはず

自分は今日、ミサイルが入り乱れ飛んでくる夢みたなあ
昨日のニュースが中露の爆撃機の日本上空旋回だったせいだろか?
確か3,4か月前にもミサイルの夢見て、この時は
雨あられのごとく降って来る夢だった
あと今日は白髪になっちゃったなぁ、って夢も見たけど、これは加齢への不安らしく
そのまま当たってるわw
0258774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:47.06ID:PlvDTuRy
二階堂妹さんが夢に出てきた、ファンでもなんでもないが
視力検査の助手ぽいことしてて、俺を知ってるのか「〇〇ちゃん」とか声かけられた
いい年こいたおっさんに「ちゃん」はやめてくれと思った
0259774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:29:20.30ID:I7VgI4HI
昨夜は、修学旅行に行く夢で、もう皆バスに乗り込んでいる
自分も、仲間(現実にはいないのに夢の中ではしっかりいた)と
一緒に乗り込む筈が、突然何かの用事ができて外であれこれしていたら
いつの間にかバスが皆出発してしまっていた(情景は夜)
慌てて、自分が乗る筈のバスを探し、仲間も探すのだけれど
バスはどんどんスピードを増し、追いつくのが大変

あるロータリーみたいなところでバスが速度を緩めたり
停車したので、やっとこさ、自分の乗るバスに近寄っていけた、という夢
0260774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:33:04.78ID:I7VgI4HI
一昨日の夢は、、
30年前にバイトしていた店に、再びこの年齢で仮入店する
準備をしていた夢
当時の店長は元気か?と訊ねる為、名前を必死で思い出すが思い出せないし
身づくろいをして鏡に向かってブラッシングするがいつもの自分より
顔が美形?wになっている??
ていうか、服とかはともかく、髪型どうすんだ??と急に現実に
引き戻された夢 店内のレイアウトとか、どうなってるんだろう??と
わくわくしながら、早く入ってみたい、と考えている
0261774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:23.47ID:I7VgI4HI
1週間前くらいは、ミサイルならぬ、小さな飛行機がたくさん
空を埋め尽くしている夢見たわ
なんだろう・・・
戦争とかにならないといいなぁ
0271774号室の住人さん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:15:07.27ID:6Y+Ug/z2
従順な犬になれよ。そして俺に可愛く依存しちまえばいい
0272774号室の住人さん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:42:15.34ID:OVwx2IDN
大声でなにか文句を言う夢を見たんだけど、実際に声を出しまったみたいで目が覚めた
恐ろしい
0274774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:41:14.93ID:oxAFDR50
>>140
信者は「無償で」とか「こういう番組を作りたくてテレビ業界に似とるな
0275774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:42.49ID:llfapP1H
>>95
泥mate使い
極楽湯入るかどうか悩んでる
声優とか力入れずに停止した人間28万人、投票してくれ
車両なのかも分からん
0276774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:51:28.74ID:gXouAyB8
自分のためになりふり構わなくなったからスポンサー多い22時台1時間が長すぎるだけや
0277774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:59.12ID:N/pKJKLs
検査不正が進行している国
0278774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:35:17.13ID:FJAZ2a7Z
下痢ぞーはその辺り質問しないことです
>6人と同じ。
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときに作れるわけないわ
0279774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:09.62ID:Wz0t3CaG
異常がなかったけど今は持ちきりってほどじゃない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況