X



トップページ一人暮らし
562コメント208KB
江東区で一人暮らし 5部屋目
0001774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/02(月) 12:03:14.18ID:KL1/U0zu
東京都江東区で一人暮らししてる皆さん、語りましょう。

過去スレ
江東区で一人暮らし
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1131334276/
江東区で一人暮らし 2部屋目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1187053528/
江東区で一人暮らし 3部屋目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1222307294/

前スレ
江東区で一人暮らし 3部屋目(実質4部屋目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1295149658/
0344774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/16(金) 02:58:14.04ID:h9bXEHnP
>>343 は中学の問題がようやく解ける程度
「優秀」なんて言葉の定義は理解不能の能力

せいぜい中卒の落ちこぼれ
真っ先に飲み込まれるだろう、アワレ
0346774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/23(金) 17:17:01.87ID:ufx0fgqQ
じゃなくて他にやることがなあ〜い 単なる暇人かと
0347774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/24(土) 23:06:38.86ID:BAMopWsW
2015年10月24日
東京都江東区南砂公園前の車道にて女と2列並列走行。
注意すると逆切れDQNおやじ
車の前に止まり交通妨害
http://l2.upup.be/mTHsIhKlPL
0349774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/08(火) 20:55:14.07ID:peRi/5/Q
こんなスレあったのか
しかし一人暮らしとは思えない話題も多いな
0351774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/20(土) 21:24:10.78ID:aN+3b1M0
江東区だと何駅が住みやすいですか
0352774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 00:27:13.09ID:4lmq2X0L
豊洲・門前仲町・住吉・西大島・大島・亀戸あたりかなあ
0353774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 00:47:12.63ID:aH5pNz8/
住みやすさの定義次第
賑やかな亀戸がいいって人もいれば、清澄白河くらい何もない方がいいって人もいるだろうし
0355774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 11:39:53.68ID:aH5pNz8/
東大島の駅前は再開発で道路や歩道が広く、電柱は地下化、
荒川・旧中川のそばで大きな公園もいくつかあるから開けた感じはする
裏に入れば普通の住宅街だけどね
店は多くないけど、4階建てのダイエー、本も売ってるツタヤ、コンビニ数軒、
ドラッグストア、その他飲食店等(なぜかキハチとか)と生活に困らん程度には揃ってる
亀戸寄りならOKストアも使える
0356774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/21(日) 13:19:46.68ID:vzl7vCy0
墨田より良い
0360774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/22(月) 00:40:08.99ID:ow16YxOh
そうかもね。
永代通りの喧しさが緩和されるし。
無いのは、立ち食い蕎麦屋位かな。
0361774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/22(月) 22:04:39.62ID:tHb44lfk
東大島は静かで落ち着いていて快適だわ
0363774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 10:53:17.01ID:E4K1yI1y
NO
0364774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/25(木) 20:50:34.21ID:jRQ7ms/Y
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://sina.lt/atKw

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://sina.lt/eBTy

はっぴー メール
逮捕のニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://sina.lt/eBT3

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sina.lt/eBTz

PCまっくす
裏プロフィール検索がか なり使える(相手の裏好みで検索)
http://sina.lt/eBT2

※真ん中緑色をタップ(押す)するとそれぞれのサイトにいきます
0366774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/08(火) 23:38:21.50ID:b7LZ4Djc
4月から亀戸に住みますよろしくお願いします
0368774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/09(水) 22:14:28.82ID:+gUgpB6U
亀戸よいとこだけど、3月いっぱいでサンスト閉鎖で、東側は買物が不便になる
うちは錦糸町寄りだからダメージ少ないけど、深夜まで開いてる本屋がなくなるのは残念だ
0369774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/09(水) 22:38:40.13ID:pODFouWH
墨田区とどっちがよろしい
0370774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/28(月) 21:10:12.90ID:CH7j6dke
中国人多い
0371774号室の住人さん
垢版 |
2016/03/29(火) 21:48:42.43ID:OPsUxNOs
江東区はUR多いからチャイニーはURにわいてくる
保証人不要、外国人歓迎だからな
0372774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/02(土) 13:26:18.44ID:M+zc0NYM
なんだかんだて亀戸は便利
0373774号室の住人さん
垢版 |
2016/04/30(土) 17:28:04.60ID:mRTsMCxc
藤祭り
0375774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/02(月) 04:01:41.92ID:sVQRjIB+
門前仲町とか清澄白河ってそんなに良いの?
最近よく耳にするんだが
0376774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/02(月) 05:36:30.85ID:TaKOs46J
どうせそういう質問しても釣りが多いんだから自分で直接行って確認するがい
0377774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:33:44.87ID:+YVQWjUm
亀戸って中国人いすぎ
0378774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/06(金) 19:15:53.70ID:YR+e+gid
門前仲町、木場、東陽町の中ならどこに住むのが良い?会社は木場にある。
0380774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:46:25.52ID:/16AxFKk
バカ言え、門前仲町に決まってんだろ。電車は下り、飲み屋は近いと良いとこ尽くしじゃねーか。
0381774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 00:51:29.30ID:txxi6706
そんなん人それぞれ重視する点違うんだからわからんわ・・・
0383774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/10(火) 08:47:24.46ID:MpdJt7A3
木場にほぼ毎日出勤する、という条件だけなら木場に決まっている。
他に重要な要素(遊ぶ所、飲み屋、その他)がどれだけあるかは人によるからわからん
0384774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/18(水) 07:01:54.21ID:e0TFSAv0
35歳女、コンビニで包丁と金づち振り回し「強盗だ」 強盗致傷容疑で逮捕 東京・江東区
2016.5.17 13:04

17日午前6時5分ごろ、東京都江東区北砂の「サンクス北砂5丁目店」で、
女がアルバイトの男性(40)に包丁を突きつけ、「強盗だ」などと脅迫。持っていた手提げ袋から金づちを取り出して振り回した。
店内にいた店長が110番通報し、女は強盗致傷の現行犯で逮捕されたが、男性が手のひらを切る軽傷を負った。

女は江東区東砂、職業不詳、自称 安藤加代子容疑者(35)。

警視庁城東署の取り調べに黙秘しているといい、同署が詳しい動機や経緯を調べる。
当時カウンターにいた男性に「タバコを下さい」と伝え、男性がレジ打ちを始めると突然、包丁を示したという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160517/afr1605170016-n1.html
0387774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:50:35.25ID:kgAoAl7w
亀戸〜大島で、日光浴ができる公園やカフェ教えて!
カフェなら江東区どこでも行ける

最近越してきたんだけど、自分の部屋には日光が入らず&休日は日光にあたりながら本を読むのが趣味なの。
近所の公園で女一人で本を読みながら日光浴してるとオッサンやオバサンに警戒(?)されるんだわ・・・もっと外国ちっくになってくれ〜
0390774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/05(日) 19:10:14.56ID:eZWLWWUF
>読書&日光浴
五ノ橋から堅川大橋の間。
高速道路の下なので季節によっては日陰に
なるけどベンチあり水辺ありで環境良し。
0391774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:45:38.24ID:1+uIVpM8
亀戸ってそういうとこないよな
0393774号室の住人さん
垢版 |
2016/06/11(土) 21:58:55.63ID:JZ+3rwZ6
ありがと!水着にはならないよw
0396774号室の住人さん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:38:32.83ID:uMtyOuMF
住まいが鉄筋3階なんだけど近くでトラックとかミキサー車くると揺れるんだわww
お陰で地震で津波がきて 江東区が飲み込まれる夢観たわ!
0397774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:17:17.12ID:VlrKPB+0
>>396
永代通り沿いだけど大型車が通ると軽い地震かと思う揺れがあるわ。
0398774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/07(日) 11:45:49.33ID:tE8NhfbN
>397
なんでだろうね、地盤が柔らかいのかな?
埋め立て地とか。
0400774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/08(月) 21:13:17.67ID:1+AzO9+4
>>399
埋め立て地かぁー
でも数年前の地震で新浦安みたいな液状化はなかったんでないの?
埋め立て地でも年月関係ありか!
0401774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:17:40.87ID:BikP+lv+
そりゃ埋め立ててから400年近くたっているからなw
埋め立ててから40年程度の新浦とは地盤の安定化は比較にならんよ
江東区内でも昭和に埋め立てられたような臨海地区はかなりやられたでしょ、先の震災では
0403774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/15(月) 16:04:04.10ID:u0Edb5HC
御盆中、予定の無い人はどこに行って暇潰しましたか?
0406774号室の住人さん
垢版 |
2016/08/20(土) 11:25:02.37ID:tqwuivkE
森下だけど俺が洗濯機を持っていなかった頃、川俣軍司が立て籠もった中華料理屋の跡地に
作られたコインランドリーを使っていたな
銭湯探してみたら たいがいの銭湯はコインランドリーを併設しているから
0408774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:07:49.69ID:ceIeh1R9
アパートに侵入、女性暴行し現金盗む 容疑で韓国籍の男を逮捕
2016.10.13 18:31

深夜に1人暮らしの女性宅に侵入し、暴行して現金などを盗んだとして、警視庁葛飾署は住居侵入と強姦、窃盗の容疑で、

韓国籍で東京都江東区亀戸の会社役員、厳(ゲン)允(イン)植(シュク)容疑者(30)を逮捕した。

「やっていない」などと容疑を否認している。
逮捕容疑は9月12日深夜、葛飾区内のアパート1階の20代女性宅に侵入し、
女性の首を絞めるなどしてわいせつな行為をし、女性の現金約3万円などを盗んだとしている。

女性宅の近くの防犯カメラの画像などから厳容疑者が浮上した。葛飾署が侵入経路などを調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/161013/afr1610130019-n1.html
0409774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/17(月) 00:22:50.57ID:pYJDT7T9
江東区は住んでて治安のわるさを実感、体感出来るワンダーランド!
0412774号室の住人さん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:42:58.65ID:v3M5gh7j
江東区の銭湯ってサウナあんまり無いのね。
当たり前と思ってたら近くの銭湯無かった涙
0417774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/13(日) 21:26:11.15ID:wcIp+2a2
門前仲町や永代に銭湯無いのが残念でしょうがない。。。
0418774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/19(土) 10:45:21.64ID:F4jKsEnm
中1少女にわいせつ行為させた疑い、23歳男逮捕
(17日19:30)

神奈川県大和市で当時中学1年生の少女(14)にわいせつな行為をさせたとして、

東京・江東区の会社員・柿崎都夢容疑者(23)が逮捕されました。

柿崎容疑者は、今年3月、知人の23歳の男に「LINE」で知り合った少女を紹介し、
現金を支払う約束でわいせつな行為をさせた疑いが持たれています。

取り調べに対し、柿崎容疑者は「仲間だから親切心で少女を紹介した」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2918033.html
0420774号室の住人さん
垢版 |
2016/11/20(日) 04:17:16.67ID:M5MBtgTb
 
年末年始の現金の準備は大丈夫ですか?
 
消費者金融で借りようとすると面倒な審査が必要になってしまいます。
根掘り葉掘りと質問攻め。
職場へ在籍確認で電話をされて、借金の申し込みがばれてしまうのも良くある話です。
しかも審査を受けても借りられない可能性も。。。
 
クレジットカードのショッピング枠を利用すれば誰にも知られずに借金をすることができます。
審査もなく確実に現金を手にすることができます。
 
安心して取引できる現金化業者のリストはこちら

https://t.co/aBwL6vxjio
 
 
144
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:26:49.01ID:qHzXv7AS
公園のトイレで女子大学生にわいせつ 20歳の男逮捕
(2017/01/05 23:23)

神奈川県厚木市の公園のトイレで22歳の女子大学生の胸などを触った後、
現金やキャッシュカードを奪ったとして20歳の会社員の男が逮捕されました。

東京・江東区の浜谷工容疑者

は去年11月、厚木市の路上で、歩いて帰宅していた女子大学生を「声を出したら刺すぞ」などと脅し、
近くの公園のトイレに連れ込んで胸などを触った後、現金6000円とキャッシュカード2枚を奪った疑いが持たれています。
女子大学生にけがはありませんでした。

警察によりますと、浜谷容疑者は事件後に現場から逃走していましたが、女子大学生が顔を覚えていたことなどから浮上したということです。
浜谷容疑者は容疑を認め、「他にも何件かやった」と供述していることから、警察は余罪についても調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000091534.html
0422774号室の住人さん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:28:37.07ID:Xe2duZCj
今度の日曜、東京マラソンなんだよな。
富岡八幡宮で折り返しだってさ
0424774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:55:05.28ID:r6L0Xc3Y
>>422
え、いつ?
0426774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/04(土) 22:46:48.06ID:+Y5WOXW2
木場在住なんだが夜中にバイクで溜まってる連中本当にどうにかして欲しい
細い道路の真ん中で塞ぐように騒いだり奇声発したり
治安悪すぎるでしょ
警察呼んだら対応してくれるかね
0428774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:58.23ID:hYNEPlKv
>>426
どこ?

塩浜のすき家近くの公園にバイクがたむろしてたがまぶしい街灯出来たら居なくなったよ。
0429774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:01:01.38ID:eNUNieCt
>>428
そいつらで間違いない
うるさい黒スクーターの奴を筆頭に塩浜のすき家の前の通りを暴走してる
サンクスの前でたむろってたりすき家の前で工具の金属ハンマー振り回しながら「ああウゼエ誰かぶっ殺してえ」って言いながら歩いてたりしてた
あの辺の路地に住んでるんだが夜中なのに本当に奇声がうるさいし大人数で道路塞いで喋ってるし迷惑極まりない
警察呼んだら俺の住所バレたりしないかね?真剣に通報したい
普段よく同じようなスクーターがパトカーと鬼ごっこしてるのを見かけるから警察呼んだところで解決しなさそうだけど
0432774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:14:03.64ID:DwHZTjkS
泣き寝入りするしかないってことですか…
0433774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:08:31.71ID:oTDqIlV8
>>429

すき家の真裏辺りは総会屋がいっぱい居るし普通に銃跡付いた家とかあるからね。
0434774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/18(土) 13:41:07.02ID:pxYMFLI7
全然通報対称だろ
まず通報してみろ

身元バレるって警察がそいつらと通じてるってこと?
そう思うならそもそも通報しても無駄じゃね?
0436774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:31:05.98ID:zy5eNrFz
門前仲町で暮らしてるが、住宅街の路地裏に入ってきて騒ぐ酔っ払いとクソガキどもをぶっ殺してえ。
電動ガン買って撃とうかな。
0438774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:32:31.43ID:0OJo00Ts
癌研の石川雄一(病理)は統合失調症。
0441774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:18:29.08ID:/pcHTkUM
去年の12月に枝川から、上石神井に引っ越しました。
駅近くなって、家賃が安くなった。
こっちのコンビニバイト、中国人いないんだ。
ゴミ出し面倒臭い。
畑と、元庄屋みたいなデカイ家が多いんだ。
0442774号室の住人さん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:20:41.06ID:Q9SkcFUw
そうですか、としか・・・
0443774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:00:47.75ID:KsTGhCGe
北砂に1200万の一軒家が出てる。築40年以上だが。この辺こんなに相場安いのか?
0444774号室の住人さん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:40:24.38ID:sJ/xgsPN
北砂はボロ屋が多いし車も入れない狭い道しかない物件も多いからな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況