X



トップページ一人暮らし
615コメント167KB
一人暮らしベッド派?【床・畳】敷き布団派?
0001774号室の住人さん2011/09/29(木) 22:17:54.65ID:J6z3Dljx
一人暮らしでまず大切なのが寝床。
部屋にもよりけりだと思いますがアンケート兼
より深く快適に寝れるためにも雑談オーケーなので使ってください。
0003774号室の住人さん2011/09/29(木) 22:28:46.29ID:J6z3Dljx
>>2
うんそうだね。枕も大事だね。枕も寝具グッズの一部さw
最近までベッドで快適に寝れてたのが寝れる薬処方箋が効きまくりの時
ベッドで苦労した。普通に横になるだけなのに掛け布団が邪魔に感じて横になれなかった。

今応急処置で和室で敷き布団ひいて寝てる。
ベッドが突然苦手になる事があるんだよ。おかしな話だが。
0004774号室の住人さん2011/09/30(金) 00:50:03.68ID:fvTQeRpM
ベッド派
理由は昔からベッドだし床で寝たくない
まくらは一つじゃなく2つ置いて隣にクッションもおくのが好き
0005774号室の住人さん2011/09/30(金) 01:17:12.60ID:k01i3qnS
寝室が畳だから「ベッドやめて布団にしようかな」とか思ってたけど
この前ぎっくり腰やったときにベッドで良かったと思ってしまった。
0006774号室の住人さん2011/09/30(金) 04:49:04.93ID:Z7aaxJ4Z
ベッドのデメリットは 引っ越す時だな‥
0007774号室の住人さん2011/09/30(金) 13:12:01.81ID:yfSLxViI
>6
だね
だから賃貸のときはエアマットやコットを使ってた
0008774号室の住人さん2011/09/30(金) 18:37:54.29ID:hKLNhbCE
私は和室で敷き布団だよ。
低反発か高反発の3つ折りマットレスが欲しいと思ってる。
0009774号室の住人さん2011/09/30(金) 20:49:05.37ID:kO5wGO0J
ベッドだけど、真夏は床で寝てる。涼しいから。
0010774号室の住人さん2011/09/30(金) 21:27:25.66ID:kmx1gefb
床に布団をひいてる
寝付くまでゴロゴロしほうだいで掛け布団が付いてくる
ベットだと落ちちゃうから拾い上げるのがメンドイ。
0011774号室の住人さん2011/09/30(金) 21:33:10.73ID:1ku8LDuH
生まれてずっと今まで布団でねてたけど、最近になってベッドが良すぎることに気づいてベッドじゃなきゃ無理
布団だと体がこる
0012774号室の住人さん2011/09/30(金) 21:56:40.18ID:UD7u2SpF
生まれてからずっと布団。
親の硬くなっちゃったベッドとホテルの柔らかベッドしか知らないからかもだけど、ベッドだと腰が痛くなる。
0013774号室の住人さん2011/09/30(金) 22:03:42.40ID:Afz/IKhc
前の部屋は寝室が狭い和室だったから布団にしてた。
1Kフローリングに引越してからはベッドに意向。
脚付きマットレスで自然と空間を仕切る感じになって快適です。
ヘッドレスで邪魔にならないし、消耗品と割り切れるのがいいね。
0014774号室の住人さん2011/10/01(土) 03:54:58.32ID:p10WYkTl
ベッドがいいけど買ってから運ぶの面倒だし引っ越しん時めんどくさいから今マットレスだわ
けどベッドの下に収納できるあれ羨ましーわ
0015774号室の住人さん2011/10/01(土) 10:00:36.58ID:eLtKupBn
>>5
おれもギックリ腰やったがほんとベッドじゃなきゃ死ねるな。

床から起き上がるなんてとても不可能。
0016774号室の住人さん2011/10/01(土) 12:19:34.36ID:xNYHOBZt
ベッドはマットが身体に合わないとだめだな。
マットが古くなった時の処分に困る。
0017774号室の住人さん2011/10/01(土) 18:18:05.63ID:YbWxbUzR
>>16
古くなってヘタレてきたら粗大ゴミに出すだけ。
布団だって同じことだよ。
余程の高級品でも、耐用年数はそんなに長くない。
0018774号室の住人さん2011/10/01(土) 20:38:03.94ID:JD6UtSEB
マットレスはうちの区だと900円で区の回収に出せるし処分に困るってことはないな
0019774号室の住人さん2011/10/01(土) 20:54:47.85ID:oB+1wdGZ
畳に布団のゴロゴロ感とベッドの楽さを良いとこ取りしようと
独り者なのにセミダブルのベッドにした
木のフレームにやや固めのマットにして固過ぎず柔らか過ぎずで寝心地が良い
一生の1/3は寝ているんだからこだわりたいね
0020774号室の住人さん2011/10/02(日) 01:52:40.66ID:LlQbeVmt
5,7畳だけど今日ベッドぽちった。楽しみ。敷布団生活よりベッド下を収納にした生活の方が、結果的に部屋広く感じるよね?
0021774号室の住人さん2011/10/02(日) 09:31:52.50ID:j/uooonz
段ボールベッドは長さ195センチ、幅90センチ、高さ35センチ。
強度を確保するため仕切りが入った段ボール箱24個を並べ、段ボール板を敷いて作る。
1セット当たり2500円程度と安価で輸送も簡単だ。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111001/dst11100112000005-n1.htm

引っ越しの時は梱包用にすれば一石二鳥!
と思ったけどGと寝床を共にすることになるかw
0022774号室の住人さん2011/10/02(日) 14:33:31.86ID:9LbIkIf8
厚さ12cmのマットレスだから今の所問題ないけどベッド欲しいな
でも趣味にお金使っちゃう
0024774号室の住人さん2011/10/04(火) 06:27:29.33ID:oYeDf6bW
普通のスノコベッドは場所をとる
引越しのついでに処分し
折り畳みのスノコベッドにしたら快適だった
狭い部屋でも布団ごと畳めるから
布団の上げ下ろし感覚だしスペース余裕
0025774号室の住人さん2011/10/04(火) 12:07:49.42ID:9fc0pi3h
ロフトベッド欲しい
不便だったり揺れたりもあるけどスペース確保できるのはすごい魅力
0026774号室の住人さん2011/10/04(火) 15:24:44.53ID:L8nC/btp
ギシアンしないなら良いんじゃない?w
0028774号室の住人さん2011/10/05(水) 17:07:30.79ID:dJAaH0vO
俺はソファーベッドじゃなくてソファー派だな
実家に余ってたので賃貸に持ってきた
0029774号室の住人さん2011/10/05(水) 22:40:32.43ID:ZRe4xOyy
ベッド届いた〜!
布団時代より部屋が広く見えるんだが、なぜだ…
0031774号室の住人さん2011/10/08(土) 04:17:25.45ID:bpeitRrS
天然木の、ヘッドボード高めのシンプルなの。ライトカラーのメープル材で、表面も綺麗で気に入ってる。ベッド下に収納ケース入れたらもっと部屋広く使えるし(*´∀`*)嬉しい。無印良品のタモ材の買わないで良かった。
0033774号室の住人さん2011/10/09(日) 20:46:15.22ID:3lIaCjrQ
遂に俺もベッド買う事にしたわ
今までベッド場所とるなぁと渋ってたがやっぱ下に収納できるのは相当でかいわ
0034774号室の住人さん2011/10/09(日) 20:49:05.66ID:756FyVYP
>>33
どんなの買うのか教えてけれ
届いたら感想もお願い
0035774号室の住人さん2011/10/09(日) 22:06:34.41ID:3lIaCjrQ
とりあえずリンクはあれなんでbfson-101でググれば出てくる
脚付きマットレスと悩んでたんだが、特に無印のはマットレス外せるらしいとのことで
ただ実物見てきたんだがマットレス自体俺には柔らかすぎてどうも
所謂脚付の形が好きで+すのこで上に布団載せれるタイプのもん探しててこれに行きついた
0036774号室の住人さん2011/10/09(日) 22:56:43.42ID:fPGpHacg
>>33
自分も狭くなるのが嫌だったけど、いざベッドにしたら快適ずくめで、もう布団に戻りたくない。
布団のメリットは1〜2個しか上げられないけど、ベッドのメリットは数え切れない程多くて。

自分は>>31だけど、マットもフレームも楽天で買った。

煎餅布団で何年も寝るの、体に悪かったんじゃ…と今なら思える。
0037774号室の住人さん2011/10/14(金) 05:41:31.45ID:b+UPPM2R
生まれて今までベッドって、ふつうに布団を載せて寝る物だと思ってたんだけど、
もしかしてベッド→マットレス→敷布団が普通?
それともベッド→マットレス→掛布団?
マットレスが一体何者なのかおしえてください
0038774号室の住人さん2011/10/14(金) 19:09:17.01ID:b4eRDp9g
マットレスって一般的にベッドに使うやつは
あの30cmくらいの厚さのスプリングの入ったのだと思う。
自分の使い方はベッドの枠→マットレス→ベッドパッド→シーツ
っていう順番で使ってるけど、37さんの書き込み見てちょっと自信なくなってきた…。
0042774号室の住人さん2011/10/15(土) 13:56:58.14ID:UbxHpDha
基本的に敷布団はしかない、というよりしかずに寝れるからマット"レス"
0044774号室の住人さん2011/10/15(土) 15:03:35.37ID:2dDzWoFs
>>39
ありがとう。38です。
何か足りてないのかと不安になっちゃったけど
大丈夫だったんだね。
よかったー。
0045774号室の住人さん2011/10/16(日) 03:57:04.99ID:5MlmTJg9
37です
二十数年マットレス敷かずに(良く分からずに)ベッドの板の上に布団敷いて寝てたわw
敷布団ヘタってきて体痛いから、明日晴れたら無印に折りたためる薄手のマットレス買いにいきます
教えてくれた方々ありがとう
0046774号室の住人さん2011/10/16(日) 04:18:42.13ID:ICY8w2wC
無印は高くない?
イオン、ヨーカドー、ホームセンター辺りでいいかも
0047774号室の住人さん2011/10/17(月) 10:48:11.58ID:9EqjtRV5
敷布団派
ベッド組立とか出来ないし
でも今住んでる部屋っつーか洗濯干し場が布団干せる様な環境じゃないから、ずっと敷きっぱなしだ…
カビてる…
新しいマットレス欲しいよー(;A;)
0049774号室の住人さん2011/10/17(月) 15:41:41.38ID:nN6WePDl
20年前の話だが、西川のムアツ布団をサイズオーダーで作ってもらった。
板張りのみのベッドが普通のふとんより小さかったから助かった。
0050774号室の住人さん2011/10/18(火) 02:14:33.77ID:NuOgqRLx
折り畳み買ったらスゲー固くて後悔した
最低2万だな
0051774号室の住人さん2011/10/18(火) 17:20:11.48ID:MzmwEe3y
>>47
毎日ちゃんと上げ下ろし(収納が無ければ畳んでおく)と
布団乾燥機の併用でカビは防げる。
万年床だと布団乾燥機使っても下の湿気が逃げないからカビるよ。
0053774号室の住人さん2011/10/21(金) 18:35:49.72ID:vOc+UjSK
いいこと聞いた
0054774号室の住人さん2011/10/21(金) 18:48:11.96ID:V5SK2GeM
フローリングに布団派なんだけどたまにフローリングに直が気持ちいい
0055774号室の住人さん2011/10/21(金) 18:52:23.20ID:eTcsQy0d
万年床のマットレスの下に新聞紙を入れておくとけっこう湿気を吸ってくれるよ
0056774号室の住人さん2011/10/23(日) 23:18:33.35ID:XKtLY5VS
ソファーベットで寝てる人いる?
やっぱり、ベッドは単体であった方が良いのだろうか。
0058774号室の住人さん2011/10/27(木) 04:46:58.64ID:fBtXrQi1
引っ越しが楽そうなんでエアベッドをポチってみた
届くのが楽しみなような怖いような…
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000BVX34I
0059774号室の住人さん2011/10/27(木) 21:12:34.02ID:XaUFFF+y
畳が好きなんで畳ベッド
フローリングはいろんな意味で好きじゃないが和室は見あたらず、
とりあえずで買ったんだけどわりと満足
人が来るときには布団片付けてるんだけどみんな勝手に座ったり横になったりするw
0061774号室の住人さん2011/10/28(金) 17:56:36.49ID:+izZ8lON
畳ベッドいいなー
たしかに友達の家にあったら勝手にごろ寝してしまいそうだwww

うちは脚付きマットレス
引越し先が湿気多いもんだから裏がカビそうで心配になってきた><
0062774号室の住人さん2011/11/03(木) 21:26:47.86ID:vGSmfkRC
みんな寝る場所で苦労してるんだなw

畳ベッドは確かにいいかも。ちょうど敷き布団派とベッド派の中間。
いいなー。
0063774号室の住人さん2011/11/04(金) 01:15:57.74ID:HMgB2vHF
ヘッドレスの低めのすのこベッドに布団敷いてる。
ベッドカバーかけて壁側にクッション並べればソファー代わりにもなる。
下手なソファーベッド買うより快適。
0064774号室の住人さん2011/11/04(金) 05:07:01.68ID:3Ap5i0TB
部屋を綺麗に保てる人なら敷布団でもいいかもしれない
0065774号室の住人さん2011/11/04(金) 08:57:28.57ID:GGPKRSM3
ニトリの足付きマットレスだけど無印なら裏返せたんだね…いいさポケットコイルならニトリのほうが安いのさ…
0066774号室の住人さん2011/11/04(金) 12:38:07.73ID:wlkx5WLW
部屋のど真ん中に布団で寝てる
隅っこが好きなんだけど……

ペット・ペット・タンス

ふとん

クローゼット

となってるからどうしようもない
0068774号室の住人さん2011/11/08(火) 11:43:31.06ID:xQoU2U8o
この人型寝袋ほしいなw
使い心地はイマイチみたいだけど
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B004FGNCNC/
0069774号室の住人さん2011/11/08(火) 15:47:45.64ID:7yP98nXH
クッションフロアに布団を敷いたらカビが生えたお。
で、すのこの上に布団を敷いてみたら、背中が痛いお。
(´・ω・`)ショボーン…
0070774号室の住人さん2011/11/08(火) 23:14:54.61ID:BA4Pg/Iq
体は布団が慣れてしまっている
0071774号室の住人さん2011/11/09(水) 01:29:03.65ID:cWtkp2zS
ベッドの方が、ベッドの下に収納スペースが作れるというメリットがあるな。
部屋全体としては狭くなるが。起きているときにベッドをソファみたいに使えば
狭くもないか。

布団は毎日しまえば部屋を広く使える。面倒だけど。それに収納スペースが減る。

どっちがお得かよくわからなくなってきたw
0072774号室の住人さん2011/11/09(水) 18:56:51.73ID:bttntivh
一人暮らしするにあたって、なんとかかんとかというちょっといいマットレスを使った
ベッドにしてみた。
これが、なんかいいんだわ。身体が沈み込む感じで。
それまでの実家のベッドは、それこそ中学生のときから使っていたもので、
スプリングが背中に当たっている感じがもろにわかるものだった。
だから、寝るのが苦痛、とまではいかないけど、快眠とはほど遠かった。
一人暮らしして、はじめてベッドの快適さを知ったよ。
0075774号室の住人さん2011/11/10(木) 19:00:04.96ID:tDiTzuKr
>>71
ベッド下の通気とホコリについて考えてみた事…なさそうだな
0076774号室の住人さん2011/11/11(金) 13:16:11.06ID:K8HfPkq2
ソファあるしスペース少ないから敷き布団なんだけど、安くていいマットレスとかないかなぁ…
下がフローリングだから冬寒い。

実家から敷き布団だったから敷き布団自体は慣れてるんだけど、こないだ旅行先でベッドで寝たら疲れからかベッドだからかすんごくぐっすり寝れて、疲れがとれてた。
やっぱベッドいいのかな。
0078774号室の住人さん2011/11/13(日) 18:22:46.98ID:uPMev1OS
ラタンってどうなの?
http://sa.item.rakuten.co.jp/kagu-11myroom/a/imy918-sa4/
これは通気性良さそうだし分割できるし少し高いけど興味あります。
使ってる人いませんか?
0080774号室の住人さん2011/11/13(日) 20:16:07.68ID:Ltfsi47r
スノコシート→ボディドクターのマットレス→敷き布団 で万年床してます
0081774号室の住人さん2011/11/13(日) 20:24:24.96ID:etlnaACc
ラタンはきしみ音がスゴそうだ
隣人にギシアンだと誤解されそう(笑)

0082774号室の住人さん2011/11/15(火) 19:15:30.28ID:medme6d7
読み終わった週刊少年漫画(ジャンプとかマガジンとか)を敷き詰めた
だけのベッドを見たことある。 
床の上に高さ30cmくらいまで積みあげてその上に普通に布団を敷いている。
漫画本の量もすごいが、その発想が感動的だった。  暖かいだろうな。
0085774号室の住人さん2011/11/17(木) 21:36:42.29ID:MvJGigiY
エアベッドなかなかいいよ。フローリングだけど冷たくない
穴が開きそうで怖いけど
0088774号室の住人さん2011/11/18(金) 07:45:41.36ID:wHYDkrLC
>>86じゃないけど、夏場にはハンモックで寝てるよ。

寝汗で背中が濡れると寝れなくなるんだけど、ハンモックにしてから全然平気。

マジでお勧めなんだがな。
0089774号室の住人さん2011/11/18(金) 18:04:21.05ID:P2MiZ2G6
ハンモックってどうやって釣るん?どんな物件?
気がつくとうつ伏せ寝になってる自分にはわからないブツだ
0091774号室の住人さん2011/11/18(金) 19:11:50.02ID:gVgMi+X+
うつぶせオナニーを小学生のころからやってたせいで、うつぶせじゃないと寝れなくなったw
0096774号室の住人さん2011/11/22(火) 13:44:18.37ID:wEKNyrFr
>>68
人型に限らず寝袋ってフローリングだと寒かったり腰が痛くなったりしそうだな・・・
0097774号室の住人さん2011/11/26(土) 12:47:34.52ID:aLkQj8JP
age
0098774号室の住人さん2011/11/26(土) 13:11:49.16ID:ifoaluNI
マット、床はアレルギーで無理、すのこベッドは邪魔
なのでリビングデスクがベッド兼ルームチェア
0099774号室の住人さん2011/11/26(土) 13:29:54.00ID:gVi3II6C
掃除すればいいんじゃないか?
0101774号室の住人さん2011/11/26(土) 19:17:35.25ID:958RTzar
布団
0103774号室の住人さん2011/11/28(月) 23:03:10.49ID:q/rsXlC/
フローリングに布団だと結露するんだよね
0107774号室の住人さん2011/12/05(月) 21:22:14.74ID:I2hK8KDT
エアベッドに穴が開いたみたいだけどどこか分からん
せっけん水使うしかないか…
0108774号室の住人さん2011/12/07(水) 10:55:32.62ID:8vO4DArG
セミダブルのローベッドほちい
0109774号室の住人さん2011/12/08(木) 21:10:30.31ID:GlxEhDQs
ベッド派

149×205センチ、独りで使っとるが横が寂しいな(>_<)
0111774号室の住人さん2011/12/09(金) 00:17:14.42ID:d+fIQDYv
っニトリの熊の抱き枕の大
手の先が縫われてるので、くぐって抱き合う形で寝てね!
0113774号室の住人さん2011/12/13(火) 20:43:00.93ID:ZJX+cBHH
フローリングで布団の下に段ボール敷いてる
0116774号室の住人さん2011/12/28(水) 09:08:57.55ID:jEELFJil
敷布団を何枚重ねても入り込んだ小さな豆粒が痛くて眠れない
0119774号室の住人さん2011/12/28(水) 21:43:09.28ID:KYixzL2m
前スレ辺りにいたよ
どうやって吊ってるのか忘れたけど
0122774号室の住人さん2011/12/29(木) 21:06:23.74ID:2HmaQsMn
ハンモックは、安いけど、ハンガーというかスタンドが高いんだよなあ。
部屋にあるエレクター二つを上手く使って吊れないかなあ、と思って、経験者いたら話聞きたいです。
0124774号室の住人さん2012/01/07(土) 16:12:48.28ID:7cy0Dx81
age
0125774号室の住人さん2012/01/07(土) 16:28:39.61ID:n+2X8FJ5
羽毛布団

電気敷布団
マニフレックスメッシュウイング
シングルサイズの特注の畳
フローリング

クローゼットに布団類はしまってマニフレックスは縦に置いていつも外出してる。
0126774号室の住人さん2012/01/08(日) 10:48:36.25ID:cNyDsfyo
ベッド欲しいけどマンションの階段が狭いんだよなぁ。
折りたたみか組み立てのでいいのあればいいんだけど。
0127774号室の住人さん2012/01/08(日) 22:58:45.95ID:e2yo6q1t
>>126
自分は布団派なのでよく分からないが、友人が
折りたたみベット使ってて、「マットレス薄すぎ」と嘆いてた。

南関東から東北に引越して、毎冬悩まされるのが
布団干し。布団乾燥機の購入も考えたが、ネットで口コミを見ると
電気毛布的な使い方をしてる人が多いみたいで、ホントに
乾燥できてるのか疑問。と言うわけで、2週間に1度
コインランドリーの乾燥機に敷布団だけ入れてるんだが(\500/回)、
みんなどうしてるんだろう?
0128774号室の住人さん2012/01/09(月) 00:20:15.72ID:psM4Isz6
テンピュールのZERO-Gとかいうリクライニング機能つきのベッド試してみたんだが、
これ、一人暮らしが寝床でマンガ読んだりiPadいじったりするのには最高だと感じた。
まあ、値段高めだし、なにより重量ありそうだからマンションとかだと不可能だろうけど…
0130774号室の住人さん2012/01/09(月) 09:58:28.95ID:/Xlsx0Ou
>127
なんの口コミ見てるのか知らないけど、布団乾燥機すごいいいよ。

布団、ほわほわホカホカになる。敷布団もふっくらするよ。

乾燥機した後、専用ノズルで、表面も吸って、衛生面も保たれる。
0131774号室の住人さん2012/01/09(月) 18:57:39.74ID:0Pv/YHhj
今までフローリングに直置きのベッドマット使ってたけど諸々の事情で処分する事に。
そこで次は掃除のし易さも考えて脚付きのソファーベッドかベッドにしたいな〜と思ってるます。
ただエッチしてて壊れたりしないか心配です。
丈夫さ考えるなら脚でないタイプのがいいんでしょうか?
とりあえず参考になるか分からないですけど体重は二人で100kgくらいです。
01331272012/01/11(水) 00:53:46.45ID:U6EYPyS0
>>129
ダブルだったらさすがに無理だと思う。
シングルは店による。

>>130
ふっくらするまでになるのか。。
みんな「ホカホカ」ばかり強調してるように見えて、さらに
「敷き布団の裏側は冷たいままです」なんてのもあったので
気が引けてたんだ。性能も様々なんだろうけど。

ちょっとググッてみよう。

0134774号室の住人さん2012/01/14(土) 23:13:40.01ID:SuhQXA21
畳敷きの部屋にベッド置いてる人いる?
0135774号室の住人さん2012/01/14(土) 23:50:07.76ID:aKHcRj9/
シーリーのダブルクッション置いてる。
0137774号室の住人さん2012/01/22(日) 18:59:10.22ID:3sqJ/8EW
ビールケースの上にベッドマットとかってのも見たことあるなぁ
0138774号室の住人さん2012/01/22(日) 22:33:26.38ID:qIHBKukg
・・・ビールは飲んだあとですね、わかります
0139774号室の住人さん2012/01/22(日) 23:36:54.40ID:SWuaffzB
床に寝るのはちょっと嫌だし、カビカビになったことあるので、
ベットか、畳を敷こうかと思ってる。
フローリングの上に、ユニットの畳を敷いて、寝床作ってる人いない?
0141774号室の住人さん2012/01/25(水) 20:49:43.13ID:D4UGuQ1M
中居木工の折りたたみ式畳ベッドが気になってる。
>>59見ると畳ベッドは畳好きには割と良さげだし、布団を片付ければゴロゴロも出来て普通のベッドより部屋が広く使えそうな気がするんだけど。
いざとなったら折りたためば1K6畳間でも何とか広く使えそうだし。
0142774号室の住人さん2012/01/29(日) 11:51:10.24ID:dL2XS47h
>141中居のすのこ使ってる。シングル、ハイタイプ、ばね付。
1〜3年ごとに引っ越すから、折り畳みか分割を探してた。寝心地は悪くない。
完全に折りたたむと自立しない。重いからたたんで部屋を広くというのは難しいかもしれない。
布団干し状態にするとすごく威圧感。
倒れこんだりするとばねが振動するけど、そんなに気にならない。
フローリングに布団敷いてた時の寒さとは縁が切れた。

布団は、ブレスエアーの中空と中実それぞれ4.5ミリ厚を2枚重ね+ベッドパッド+シーツ、掛け布団か毛布。
布団敷いたまま折り畳みできるってことだったけど、確かにできるけど、すごく力が要る。
真ん中の掘り込み取っ手を持って持ち上げても、折れる部分が曲がりにくくて、
床からキャスターが浮き上がるくらいにしてもちゃんと折れ曲がらない。
手を添えて折り曲げてやらないとダメ。

冬はベッドスカート履かせて、下に布団乾燥機の吹き出し口突っ込んで、
布団敷いたまま乾かしてる。あったかくて炬燵っぽい。中居の構造ならではだと思う。
(横材があって、ベッド下に足突っ込むのは快適ではない。)
夏は暑いから布団乾燥やらない。布団それぞれを広げて干すくらい。
今年の夏は節電してエアコン除湿かけなかったら、布団は無事だったが、ベッドの木がカビた。
ベッド下の床に青緑の粉が落ちててビビった。
取説見たらアルコールで拭けってあったから拭いてみた。
毎週やらないと青緑の粉が落ちてダメだった。

ちょうど高さが椅子くらいになるから、ハイタイプ炬燵と組み合わせてみようかと思案中。
それにしてもカビは何とかならないのだろうか。夏が怖い。
0143774号室の住人さん2012/02/11(土) 18:03:03.94ID:0wlpL9EY
フローリングに段ボール、布団
やっぱりカビが生えたぜw
0144774号室の住人さん2012/02/18(土) 14:49:17.40ID:GhVtpTvU
ベッドは便利だけど、いつでも寝られるから
ちょっと休憩のつもりで横になってそのまま
朝まで爆睡って罠に何度も落ちてる。
0146774号室の住人さん2012/02/28(火) 01:19:54.93ID:1O8FbZSu
ロフトベッドなのに、登った記憶がないのに、気付いたら朝まで爆睡・・・
0148774号室の住人さん2012/02/28(火) 09:53:21.41ID:IvmKHeMm
ロフトに知らない人がいた私よりマシだよ。
0151774号室の住人さん2012/03/07(水) 09:53:49.33ID:HcweFx3k
部屋の大きさが狭いほど布団のほうがいい
特に学生は広い部屋に住めないだろうから
スペースを作れる布団のほうがいい
0152774号室の住人さん2012/03/07(水) 12:26:15.38ID:jUDHxmed
6帖の部屋にセミダブル置いたら3分の1以上埋まってしまった。

6帖にはシングルだね。
0153774号室の住人さん2012/03/07(水) 13:24:27.07ID:xq3T9VM5
引っ越しのときのベッドは憂鬱
荷造りの邪魔だし
0154774号室の住人さん2012/03/08(木) 05:42:28.84ID:Ot+RkBs2
8畳未満の部屋だと敷布団を余儀なくされるな
他の家具がどれだけあるかにもよるだろうけど。。。
俺は6畳の部屋だが、ベッドよりソファを置きたかったんで敷布団にした

もう、他に何も置けない状態だが
0155774号室の住人さん2012/03/10(土) 16:15:44.70ID:uFYuHa8M
6畳にせみダブルベッドと机2個置いてるわたくしの立場は・・・
0156774号室の住人さん2012/03/11(日) 09:02:11.64ID:V+XhVy4k
セミダブル置くのは、セックスを想定してるの?
0157774号室の住人さん2012/03/11(日) 09:41:46.88ID:5sfph0qT
>>156
もちろん。
0158774号室の住人さん2012/03/11(日) 10:02:01.08ID:JGbj6WUm
自分も6畳にセミダブルベッドと棚と机がある。
つかセミダブルベッドなんて意外と狭いよ‥ミクロサイズの奴ならまだしも、二人も寝られないだろ。
0159774号室の住人さん2012/03/13(火) 20:26:42.66ID:VwgMl3Yk
コタツ布団派です。アパートがフローリングカーペット製の床で
そこにジョイントマット敷いて薄々マットレス引いて
敷布団の代わりに封筒型の寝袋敷いて敷きカバー付けて
その上にコタツ敷いてコタツ布団として寝てる。
寝るときはコタツ台を外して寝てる。
寝返り打つとコタツに掛けた毛布が引っ張られて一緒にコタツ台が落ちるから。
今年で3年目、掃除するとき意外布団敷きっぱなし。
マットレス裏が少しカビた程度でジョイントマットや床などは無事。
低温火傷も今の所経験無し。たまに朝方腰が痛い。

布団だけだと冬、寒くて目覚まさない?
0160774号室の住人さん2012/03/13(火) 21:09:52.22ID:v64bZ66x
うちは暖房無しでも7-8度あるから大丈夫
0161774号室の住人さん2012/03/13(火) 23:14:07.52ID:Z+OibetT
6畳でベッドなんか買わなきゃ良かった
0162774号室の住人さん2012/03/13(火) 23:18:59.96ID:D+nPkGiV
>>160
何県?
>>161
俺もだ。シングルにすればよかった。
0163774号室の住人さん2012/03/13(火) 23:38:08.05ID:daLdBJew
五畳間にベッドだけど不都合感じたことないな
まあ狭いけどすぐ慣れた
0164774号室の住人さん2012/03/13(火) 23:50:49.44ID:2UAw2UDN
折りたたみ収納スツールを20個ほど買って
寝るサイズに配置して上に布団敷いて寝てる。
季節によって寒かったり涼しかったりするので
その都度部屋を移動してるよ。
0165774号室の住人さん2012/03/13(火) 23:58:51.13ID:Iw6ZorX9
今回、すのこ板のベッドを買ったが、高さが21cmなので失敗した。
最低、30cm以上ないと起き上がる時に苦労しますね。
0166774号室の住人さん2012/03/14(水) 01:00:20.94ID:cXhOTLnX
おまえら
いらないマットレスの処分どうしてる?
0167774号室の住人さん2012/03/14(水) 02:50:08.18ID:zlI00Zee
>>166
粗大ゴミとして出せばいいじゃん。粗大ゴミ券買って。粗大ゴミの扱いは自治体によって違うから、それは自分で調べろ。
0168774号室の住人さん2012/03/14(水) 10:31:11.60ID:d35srYg5
新居に持っていくつもりだったのに、ベッドをよけたら現れた埃溜まりに
ダイブしてしまって埃まみれになったので粗大ゴミとして捨てました
0170774号室の住人さん2012/03/14(水) 12:48:23.75ID:bpB9gq2S
おまえら
いらなくなった女の処分どうしてる?
0174774号室の住人さん2012/04/20(金) 10:35:17.69ID:jo+Dw8Yh
今度引っ越しする。リビングキッチン別で寝室6畳。
昔住んでたマンションにまた戻るんだけど、当時ベッド下に引き出し4つだった。
今は、ベッドなし。寝る前「万歳」や手の平でひじを掴む姿勢になる。
肩のストレッチですごく楽になったので、布団が良いんだけど。
押し入れは全部服を入れる予定で、タンスを置いて布団を積み上げるなら、
ベッドで布団敷きっぱなし+引き出し4つの方が部屋は明らかにスッキリ。
万歳ストレッチや肘掴み姿勢で眠りに落ちることもしばしば。
宮付きだと万歳無理。身長162・50kg女子だけど長ベッドも検討。ああ、迷う…。
0177774号室の住人さん2012/04/22(日) 20:42:43.83ID:pO2NdQQf
胸囲や座高も書いたほうか゛参考になる
0178774号室の住人さん2012/04/22(日) 21:07:32.25ID:LjvdiLGt
週何回オナニーするかとか好きな体位とかも書いたほうがいいと思う。
0179774号室の住人さん2012/04/22(日) 21:10:06.99ID:nXa9mB1O
敷布団派。
コンパクトにたためるすのこをひいて
その上にマット、敷布団。
0180774号室の住人さん2012/04/25(水) 23:28:08.60ID:563rl12V
ベッドを買ったお!こんな気持ち良いのならもっと早く買えばよかったお!
でも今度引越しする時は流石に業者さんが必要ってことがデメリットかな
0181774号室の住人さん2012/04/27(金) 10:54:49.54ID:fdc9TKMp
ベットって椅子代わりにもなりそうだからいいなぁとは思うが
他に便利性がわからない。
0182774号室の住人さん2012/04/27(金) 16:51:31.82ID:kiw6mdga
敷きっぱなしであんまり布団干さなくて済む
0184774号室の住人さん2012/04/28(土) 16:20:43.31ID:Iw+YWh4+
せめてロール式か折りたたみ式のすのこマット敷いてw
0185774号室の住人さん2012/05/20(日) 22:03:59.04ID:vXIVj9CV
>184
折りたたみ式のすのこを考えているんだけど、どなんだろ?
使い勝手・衛生面・インテリア面など・・・

家具を全部ローで揃えたいので、ネットでいろいろベッドを検索していて
行き着いたのが、すのこ。

無難だし、低価格でいいんだけど、デメリットってなんだろ・・・?
0186774号室の住人さん2012/05/20(日) 23:09:33.41ID:ZA8+zqwZ
コンパクトに限界がある
捨てるとき粗大ゴミ
くらいしか思いつかない

少しでも布団が床から浮いてると冬は底冷えを避けられるし、
夏は熱の篭りを軽減できる
0187774号室の住人さん2012/05/20(日) 23:23:45.73ID:EByGsKj9
端っこ踏むとかなり痛い
すのこにカビが生える
01881852012/05/21(月) 19:32:33.00ID:Y+hKcVJx
>186
>187

おぉ、レストンクス
そうしよっかな・・・
使ってみて、レポします〜

すのこにカビ生えるのかw
実際経験したの?
0189774号室の住人さん2012/05/22(火) 07:40:55.67ID:UXpbHoCx
>>185
俺も悩んだけど、結局ベッドにした。
フローリングなので、下に隙間がある方がクイックルワイパーで掃除しやすいから。


ニトリ、無印あたりの脚付マットレスとかどう?
0190774号室の住人さん2012/05/22(火) 22:09:58.00ID:zOzsJqpf
鉄骨5階建ての2階に引っ越すんだけど、ベッドを買うのにミドルベッドにしようか悩んでいる
高いロフトベッドだと夏は死ぬらしいから×
でも部屋が6畳で狭いから収納は欲しい。
中間とってベッドの下が50cm〜90cmぐらいあるミドルベッドを物色中
誰か使ったことある人いたら感想お願い

ちなみに九州
0191774号室の住人さん2012/05/22(火) 22:29:54.39ID:vEKXwwXW
ベッドの下にチェストと本棚とデスクがついてる(半分は空洞)になってるタイプのハイベッド使ってたが
特に問題は無かったぞ
今の部屋は変形間取りで壁付けできなかったんで実家に置いてきたが

視界を遮るような置き方すると見た目結構圧迫感あるのと、作りつけのデスクが使いづらいのと、
あとそもそもの値段が高かった事を除けば便利だった
0192774号室の住人さん2012/05/23(水) 00:00:05.89ID:5P+iXmBf
>>191
ありがとう
部屋は障害物のない長方形だからそこそこ選び易い
天井は低いけど…
クローゼットが夏物か冬物かどっちか入れただけでいっぱいになりそうな狭さだから
少しでも収納確保したいんだよね…
0193774号室の住人さん2012/05/31(木) 08:20:30.06ID:T6ARJX3o
俺は高いロフトベッド使ってたけど
確かに部屋はだいぶ広くなったな。
高い事そのものによるデメリットもあるんだけどな。寝ながらテレビが見られないとか
0194774号室の住人さん2012/06/10(日) 19:35:01.48ID:nlOpUaUV
>>193
ロフトじゃ女連れ込んだときが微妙

雰囲気でないじゃん

布団セックルいいぞ
0195774号室の住人さん2012/06/10(日) 20:29:46.73ID:24U/IEc8
せクロスなら足付きマットレスが一番かな
動き易いし、床との段差がちょうどいい
0196774号室の住人さん2012/07/11(水) 20:31:56.03ID:HIUSit8L
布団ってどこで買ってる?
イトーヨーカドーみたいな所で買うのかな
0197774号室の住人さん2012/07/11(水) 21:16:38.42ID:cazIZ555
三つ折りマットはイオンで買って歩いて持ち帰った
他は覚えてないな
通販でいいんじゃない?
0198774号室の住人さん2012/07/12(木) 02:47:53.37ID:67tCmQDG
ベッド下に衣装ケースや荷物置くのと引き出し付きベッドはどっちが良いだろ?
引き出しベッドは宮の裏が張りぼて状態だし通気性も悪そうだな。
0199774号室の住人さん2012/07/12(木) 02:50:25.52ID:67tCmQDG
狭い部屋だからこそベッド使ったほうが良いかもね。
下に物を置けるからタンス不要になるし。
0201774号室の住人さん2012/07/16(月) 10:21:02.45ID:ELyQXpY7
良いローベッドがなくて困った。
2万ぐらいでいいのないかな。
0202774号室の住人さん2012/07/26(木) 19:50:07.27ID:NQ9Zm8T9
布団敷きっぱなしにしてたらすのこマットにカビが生えたおw
0203774号室の住人さん2012/07/29(日) 15:21:59.56ID:LU2xZOeY
すのこベッドに直に転がってみた。
風通し良くて快適w
痛くならないんならこのまま寝てみたいが…試した人いる?
0205774号室の住人さん2012/08/16(木) 22:39:05.38ID:pFmplCjp
井草マット敷くのだ
0207774号室の住人さん2013/02/14(木) 20:25:06.77ID:ODch/cST
ロフトベッドだけど、猫様に乗っ取られたw
冬時期は炬燵、それ以外は寝袋です
0208774号室の住人さん2013/02/24(日) 17:30:13.05ID:9TBqu1A6
好きな女の子と同棲するならベッドもいいけど、1人暮らしに限定するなら自分は布団派だな
0209774号室の住人さん2013/03/05(火) 08:16:29.76ID:twXWrUQw
部屋が広く使えるけど、やっぱベッド。
長年ベッドだったから、たまに旅館とかで畳に布団だとなかなか寝付けないw
0210774号室の住人さん2013/03/05(火) 08:42:28.25ID:FFErGaoz
カーペットに直に寝てる。敷き布団なんて概念なし。
0211774号室の住人さん2013/03/05(火) 12:46:59.55ID:3/ezB/wD
布団だと毎日押し入れに収納するだろ。
つまり押し入れを布団に占領されてしまうから収納スペース確保出来ないよな。
しかしベッドなら畳んで収納する必要無いし下に物を収納出来るメリットが有るから部屋を有効に使えるわけだ。
0212774号室の住人さん2013/03/05(火) 12:52:45.42ID:iIWYCfAb
アウトドア用品の簡易ベッドに断熱シートを敷いて、その上に寝具覆いと寝袋。
寝袋のなかには古着を入れてハムスター状態、掛布団代わりに防寒着を使用。
寝心地よりも持ち運びしやすさを重視。
0214774号室の住人さん2013/03/06(水) 08:14:08.02ID:J/ukrvA5
>>213
そういう意識もないではないけど、そんな大層なものでなし。場合によっては使い捨てるくらいの感覚で。
ベッド以外の机や椅子も畳めばコンパクトになるのと、安価なので壊れても懐はさほど痛まないのが良いってことで。
0215774号室の住人さん2013/03/07(木) 16:49:53.99ID:gDLVCs62
使い勝手は別として、日常生活にアウトドア用品使うのって何か格好いい。
0216774号室の住人さん2013/03/08(金) 00:41:18.55ID:JsAtPAgS
おれも数年寝袋使ってた事あるがやっぱ布団がいいよ
足の自由度が違う
0217774号室の住人さん2013/03/09(土) 17:20:10.57ID:bvyxngqg
確か9000円位でおりたたみスノコベッド、買ったよ。楽天でレビューが凄かったから。ロータイプだからベッドの高さが座ると椅子くらい。片手でおりたたんで片付けられるけどうちは万年床。すのこ、おりたたみベッドで検索してみたらわかると思う。
0219774号室の住人さん2013/03/09(土) 18:46:04.55ID:/wY133mF
ダニってある程度食うとそいつに飽きるのかあまり食わなくなるらしいな
だからってダニだらけで良いとは言わないがw
0220774号室の住人さん2013/03/09(土) 21:38:44.88ID:6mwX4mSJ
フローリングに毛布敷いて寝てるよ
ベッド 、ふとんさえ 柔らかすぎて、腰痛になる。
毛布は天気のいい日に毎日干すし
フローリングは 毎日スポンジで水拭き
0221774号室の住人さん2013/03/09(土) 22:17:08.77ID:xZil46PS
今使っているのは、aflatのローベッド(セミダブル)で高さは30cm
良かった点は、ヘッドボードがフラットになっているので、通常よりベッドが20cm位長く使える。
0222774号室の住人さん2013/03/09(土) 22:41:31.99ID:6mwX4mSJ
うーーーん
ベッドにするか
ソファーにするか
迷う
0223774号室の住人さん2013/03/12(火) 10:33:46.69ID:tOXw/iH3
大学生が1人暮らしで4万のソファベッド使ってたら贅沢?
IKEAのやつとマットレス合わせてそんぐらいになる
0224774号室の住人さん2013/03/12(火) 10:36:15.87ID:tOXw/iH3
大学生が1人暮らしで4万のソファベッド使ってたら贅沢?
IKEAのやつとマットレス合わせてそんぐらいになる
0225774号室の住人さん2013/03/12(火) 10:42:43.51ID:XyEDmv+X
この贅沢者がw安眠できるならいいんじゃね
俺は生協で買った19,800円のパイプベッドの上に
敷き布団で寝てるがちょっと硬い
0226774号室の住人さん2013/03/12(火) 16:05:43.91ID:94W53Chm
万年床だお
0227774号室の住人さん2013/03/12(火) 16:12:21.98ID:2UtaY0xd
ベッドいれたら
部屋狭くなるし
ソファーベッドは
180cm 体重90kg あるから
持つかねw
0229774号室の住人さん2013/03/13(水) 12:51:34.25ID:i+dzwVXn
>>227
俺は175cmで90kg近くあって、耐荷重量100kgのベッド使ってる。
ソファーベッドがどれだけ耐えられるか知らないけれど、ベッド上で立ったり勢い良く乗ったりしなけりゃ大丈夫じゃないかね。

なんか退屈なんで寝床upでもしようとしたけれど、Pictoってもうないみたいやね。残念。
0230774号室の住人さん2013/03/14(木) 22:50:09.40ID:70W3EJJr
フローリングで万年床は、布団にカビが生える
折りたたみのスノコベッドにしたら、床からの冷えもカットで温かい
ソファベッドは柔らかい座り心地を選ぶと腰痛になる、硬いと座った時尻が痛くなる
0231774号室の住人さん2013/03/15(金) 00:56:39.21ID:47vnHu67
布団は冬、部屋の中の最も寒いところで寝るのが辛い。
0232774号室の住人さん2013/03/16(土) 13:42:16.83ID:Z6NkQwcv
今度引っ越すとこがロフト付でスペース的にそこ寝床にする予定なんだが、やはりロフトにベッド持ち込むのは微妙だよなぁ…
0233774号室の住人さん2013/03/18(月) 03:29:59.00ID:VnwP7dqR
ローベッドならいいんじゃない?
友達はロフトにパイプベッド入れてたよ
0234774号室の住人さん2013/03/30(土) 00:06:31.96ID:30qCRCHD
フローリングに丸められるすのこおいてその上に布団敷いてるんだけど
腰や脚がダルい。湿気も心配。
今考えてるのは、敷布団の上に思い切ってエアウィーヴライト敷くか
敷布団とすのこの間に一帖置き畳か、あるいはすのこの下に一帖置き畳か。
悩み過ぎて何も決められないまま、毎朝腰と脚がダルい。
どなたか助言ください。
0235774号室の住人さん2013/04/14(日) 20:25:18.19ID:ZlXwlNsQ
ベットの足の部分が滑るしフローリングの床に跡がつく
足に何か取り付けるか、下に何か敷こうと思うんだけど
なんかいいのないですか?
0236774号室の住人さん2013/04/14(日) 21:01:15.50ID:zbBAUZ0t
跡が付かないようにするなら、厚く重ねた段ボールなり週刊誌なり敷いておけばいいんじゃないか?
俺は100均で買ったフロアマットを、小さく切って重ねて敷いてる。
0237774号室の住人さん2013/04/15(月) 03:50:18.13ID:8IyH1crk
ホームセンターとかドンキに足に貼るフェルトみたいなシール売ってるよ

店員にベッド用の床に傷つけるの防止するシールとか言えばよいよ
0239774号室の住人さん2013/04/16(火) 20:08:14.55ID:AMzFG71l
完全無料のポイントサイトモッピー利用者は500万人!!
1P=1円から換金できてとってもお得!!
http://moppy.jp/top.php?4Mvke152
0240774号室の住人さん2013/04/17(水) 13:18:29.35ID:k28CFMf4
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0241774号室の住人さん2013/04/26(金) 04:40:03.07ID:HP9GVql9
長年ずっと床に直接マットレスだけ置いて寝てたけど、
最近起き上がるのがつらくなってきたw
確か床から立ち上がるのって
体重の何倍もの荷重かかるとか前にテレビで見た

特に、たまに腰痛とかする時、寝てるとこから
同じ高さに足ついて立ち上がるのは激痛伴うことがある
ベッドだと段差がある分楽なんだよね
0242774号室の住人さん2013/04/28(日) 03:30:20.71ID:/c33C+jy
中居木工のすのこベッド
6、7年になるか
布団干せるし、畳める
そこそこ便利
この前は普通のベッド使ってたけどマットレスが一人で動かせずに苦労した
0243774号室の住人さん2013/05/01(水) 13:40:26.29ID:NLSjbU/X
すのこベッドいいね、ベッドスローかけてホテルっぽくしたい。

いまベッドだけどボロボロだから買い換えたい。
0244774号室の住人さん2013/05/18(土) 19:01:26.29ID:aMaUsn/L
収納のでかいベッドを探してるんだが、引き出しタイプとベッドの天板?を持ち上げるタイプってどっちがいいのかな?
引き出しタイプだと目覚ましや携帯置くテーブルとかを近くに置けないよね?
0246774号室の住人さん2013/05/18(土) 23:12:49.00ID:5OOQN22y
お、書けるな
>>244
引き出しの奥行きは、ベッド幅の半分程度。残りの半分も床板を外せば収納に使えるけどマットレス等をどけるのがめんどくさいので、持ち上げるタイプの方が実質の収容量は大きいんじゃない?
テーブルは宮付きベッドにするとか
0247774号室の住人さん2013/05/25(土) 10:23:28.30ID:kZM+R3w6
>>244
自宅が引き出しタイプで友人宅が持ち上げタイプだが
容量は>>246の言うとおり後者の方がでかい
ただ出し入れの手間は脇のテーブルどかすか上の布団類どかすかの差だから
どちらもあまり変わらない
0248774号室の住人さん2013/05/27(月) 22:59:11.94ID:VL6B5ZNo
ウチは散らかってるので、半分の引き出ししか使ってない。
ということで、あまり使わない物を収納する目的として持ち上げタイプをお勧めする。
0251774号室の住人さん2013/06/11(火) 23:01:48.74ID:H88beblx
来月から初の独り暮らして
畳ベッドに布団か
ユニット畳で布団にするか
どっちがおすすめなのかな?

中居木工の折りたたみ畳ベッドってどう?
0252774号室の住人さん2013/06/14(金) 04:33:53.86ID:MGPUJUPg
畳&布団がよほど好きみたいだな
そういう人は、素直に和室の物件借りたらいいと思う
フローリングの洋室とかより家賃も安いと思うし
布団を押入れにしまえば昼間は広く使えるしね
0253774号室の住人さん2013/06/16(日) 13:51:17.79ID:nvH+vs3/
6畳だけど、畳ユニット欲しい。
畳ユニットに布団敷いて旅館みたいにしたい。邪魔なだけかな(;´Д`A
0254774号室の住人さん2013/06/17(月) 14:37:14.93ID:q8zZ086c
ベッド派
部屋の片付けが出来ないから。
布団だと床に散らばった洋服に侵食される
0255774号室の住人さん2013/06/21(金) 09:21:50.33ID:a4ByGQ+x
折りたたみ式ベッドか脚付きマットレスの購入を悩んでいます。
両方使ったことのある方いらっしゃいますか?
0256774号室の住人さん2013/06/23(日) 18:09:19.41ID:qFsxYmwG
安物だったのかマットレスがメチャクチャ硬くて
ほんま使いもんになりませんでした
スペースも節約出来たとはいえないですし
0257774号室の住人さん2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:qGEQ+hsV
昔ディノスで買ったマットレス付すのこベッド
腰痛で発狂してマットレスは捨てた
すのこに敷布団でとても快適

ベッド捨てて布団上げ下ろしに切り替えるか悩み中ではあるけど
0258774号室の住人さん2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:c6vRzm0L
腰痛ならマニフレックスお勧め
俺はマニフレックスのマットに変えてから8年くらいか、
以前よく悩まされてた腰痛がほとんどなくなった。
年に1,2度、出るか出ないかの感じになった。

ただ、部屋を広く使えるかなと3つに折り畳み式のにしたけど
結局折りたたむの面倒になって、干す時以外は敷きっ放しw
0259774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:y78HjmmL
ベッド買いたいんだけど、引っ越しするときどうしてる?
0260774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:nNXYXHeo
引越し業者に処分してもらう
または引越し業者が対応してくれなかったら
とりあえず引越し先までベットを搬入してもらい
引越し先で新しく買うベット業者に処分してもらう
0261774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:y78HjmmL
ありがとう
その前に組み立てられるかが心配だ
0262774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:7XPHMpfQ
ボルト締めてスノコ乗せるだけよ
0263774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:nNXYXHeo
イケヤでセミダブルのベットを勝ったけど
螺子を締め付けるだけでなく木で出来たピンの嵌め込みが大変だった。

だからもし一人で組み立てるとしたらイケヤはやめておくか製品の2割を払って組み立ててもらえ
0264774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:y78HjmmL
ありがとうついでにもう一つ相談に乗ってください
窓際に置くか壁際に置くか悩んでる
♀なので洗濯物は室内干しが多いから、あまりベランダは使わないんだけど…
部屋の形は 窓4:6壁 くらいの若干長方形です
0265774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:nNXYXHeo
窓側にベットを置くと冬は結露した水がシーツを汚すし寒い
夏は日差しが強く暑い

壁際がいいと思うが
ベットを置く壁がどこかによる

隣人と隣り合わせの壁なら寝ているときに無意識に壁をけり隣の人の迷惑になることがあります
また建物がGLの場合上下階の音が壁伝いに伝わってくる可能性もあります



自分の場合はは現在、シューズルーム(物置)で寝泊りしているので心配ありません(笑)
0266774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:y78HjmmL
ああ、確かに冬は寒そうですね
窓際に置けば壁際にたくさん家具が置けるかな?と思ってました
壁際で配置を考えてみます
ありがとうございました
0267774号室の住人さん2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:4wKPJen+
>>258
すいません
マニフレックスの寝心地はどうです?
あと、マニフレックスの上には何を敷いて寝てます?
マニフレックスにカバーして、そのまま掛け布団ですか?
マニフレックスに興味があるので教えて下さい。
0268774号室の住人さん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:1CokSRm0
部屋がすごく狭いので折り畳みベッドの購入を考えています。
少しでも場所を取らないようにしたいので、シングルよりも狭い幅64センチのスリムタイプがいいかなと思ってます。
でも今時期は夜でも暖かいからいいんだけど、冬になったらスリムタイプのベッドだと横からのすきま風が入ってこないかなと心配です。
スリムタイプの折り畳みベッド使ってる方いましたら、使い心地を教えていただきたいです。
0269774号室の住人さん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:7C0lGfpC
>>267

弾力はあるけど固めで、腰が沈んだりしない。
仰向けで枕に頭乗せて寝るのには固めでも快適で気にならないかな。
うつ伏せで直接マットの上に顔投げ出す感じにしたりすると
普通のマットレスより固いのを改めて実感する。

敷くのは、普通にシーツを敷いてるだけ。
夏場は涼し目の感じのやつを。
冬場はシーツ代わりに電気毛布にしたりも。
0270774号室の住人さん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:0vCiAbkk
>>269
>>267です、参考になります
腰が沈みこまない固めがポイントですね
ありがとうございました
0272774号室の住人さん2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:ugJjBvGz
来月ベッドを買うんだけど、捨てるときのことを考えて
スプリングじゃないマットにしようと思うんだけど
すぐにへたっちゃうのかな?
0275774号室の住人さん2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:6ialEFTc
>>272
実家の時は、スノコベッド+敷布団だったけど問題なかった。
値段安いし、ダニとか埃とか考えて使い捨てで良いんじゃない?
0276774号室の住人さん2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qjzGpyQn
>>275
ありがとう
今はフローリング+ソファーベッドのマット+敷布団で問題ないから
マットをもう少し良いのに買い替える
ベッド下の収納がすごく大きいから楽しみだ
0277774号室の住人さん2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:AOYWedW8
>>272

ものによるな
マニフレックスとかは、10年とか15年とか保証ついてるし
うちのも8,9年は使ってるけど全くへたりはない
0278774号室の住人さん2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qjzGpyQn
>>277
マニフレックス高かった…
高いのを使い続けるのと安いのを買い替えるのはどちらがいいんだろう?
0279774号室の住人さん2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qoaXW69/
安かろう悪かろう
どれくらいの期間一人暮らしするのかによるな
0280774号室の住人さん2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:qjzGpyQn
身寄りがないので、一生一人暮らしか施設に入居か
0281774号室の住人さん2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:fzLgALOd
マニフレックスは一人暮らし専門でもない
セミダブルとかダブルとかのサイズもあるしね

あと長持ちするってのは、事実ではあるけど、それが売りではなくて、
それよりも、腰痛とかを抑えたり健康的な眠りを確保できる点に、
金を払うだけの価値を認めるかどうかだと思うよ
0282774号室の住人さん2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:o2/8z0rG
>>281
ありがとう
お金が貯まるまで今のマットを使って、マニフレックスにしてみるよ
0284774号室の住人さん2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:mroqWltV
>>283
自分だったら、どんくさいから引き出しの取っ手に足ぶつけたりすると思うな…。
ベッドから降りにくそうな印象。
0285774号室の住人さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:V6BpPMlw
>>284
ご意見ありがとうございます。
確かにこれにマット乗せたら高さもあるし、降りにくそうですよね。
どうしよう…。
0286774号室の住人さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:9qwwigvt
>>283

「お客様組み立て」となってますけどサイズがでかいし重いしで
組み立ては結構、苦労すると思います。
あと、木製品で、ねじを木に埋め込み形で
木の部品同士を接続するこの手の商品は、
一度組み立てた後、バラすことを考えていません。
(一度バラすまではよくても、
再度組み立てようとしてもネジ穴緩く強度的に不安が出て来る)
引越の際は、組み立てたまま運ぶか、処分するかになりそうです。
0287774号室の住人さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:V6BpPMlw
>>286
アドバイスありがとうございました。
引越す予定はなく、引越す時は安いので使い捨てでもいいかと思うのですが、
組み立てが不安です。
でも玄関の構造から、組み立てでないベッドは入らなそうで…。
悩みます。
0288774号室の住人さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:9qwwigvt
>>287

リンク先のお店ではやってない感じでしたけど、
NISSENとかDINOSとか、大手の通販会社とかだと、
有料で組立サービスも頼めるところもありますね。
その分高くなってしまいますけど。
0289774号室の住人さん2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:V6BpPMlw
>>288
最初はニッセンのを検討していたんですけど、収納の多さに惹かれまして…。
一人でやってみて無理そうなら、便利屋さんに相談してみます。
アドバイスありがとうございました。
0290774号室の住人さん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:kemTk5e4
30日に組み立てベッドが届きます
お手伝いの人を1人1時間だけお願いしました
2人でどこまで組み立てられるか心配です
でも間取り考えるの楽しいw
0291774号室の住人さん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:FYxVKlef
>>287で引越しの予定はないと書いた者ですが、来春引越す可能性が出てきました
せっかく買ったのに…
なんとか引越し先に持ち運ぶ良案はないでしょうか?
0292774号室の住人さん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:JN41tYrf
馬鹿じゃね
引っ越しの予定がなくても、大掃除の時に動かしたりするのに不便だから
一人でも折り畳みのできる中居木工のベッド買ったわ
一人で組み立てができないようなものを単身者が買うこと自体が間違い
人雇ってるか、知人友人がいつでも手伝ってくれるような環境でない限り
0294774号室の住人さん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:bRUfyuq7
中居木工はすのこと畳はどっちがいいんだ?
どっちも匂いとか気になりそうなんだが
すのこも木くずみたいなのもでそう、湿気吸うからやっぱ畳か?
0295774号室の住人さん2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:gMKj6VAg
>>291
組み上がったまま引っ越し搬送可能か聞いてみれば良いじゃない。
料金高くなるなら、新しいの買うのと天秤で。
0296774号室の住人さん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7xu2VCSA
>>294
すのこを7年使ってるが木くずなんか出たことはない
つか、きっちり研磨、組み立てされてるものからなんで木くずが?
においは買った当初はひのきの匂いがしたけど、すぐに消えた
というか、湿気を吸いやすくダニが発生しやすいのが畳
どこの世界に住んでるのか知らないけど
0297774号室の住人さん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:93Az3tyi
畳じゃないけど、この夏、寝ごさ?い草シーツ?を使ってて大量の汗と部屋の高湿度のせいでダニ発生・・・
腹や足、刺されまくって(最初は蚊かと思ってたけど腫れ方が全然違った)
処分してやっと痒みが治まった私が通ります
0299774号室の住人さん2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fWX5WnTH
>>296
適当なことを書いたらべらべらと正解を喋ってくれるから
自分を賢いと思ってる奴は好きだわw
0302774号室の住人さん2014/02/23(日) 06:01:50.68ID:KEkvzUYP
1人暮らしって決める事いっぱいあるね・・・
優柔不断な俺にとってはちょっと苦痛
0303大阪の恥 沼昌徳と本岡昭彦コンビの悪行2014/03/06(木) 13:32:25.21ID:OqGwfPT3
【拡散希望 産経新聞報道 大阪神戸民注意!!】
大阪手紙男ナンパ合コン詐欺&出待ち伝説
沼昌徳(50歳) 本岡昭彦コンビ(グルで有名)

梅田、難波、心斎橋、淀屋橋、ミナミ、USJ、神戸のカフェ、駅周辺、電車内で置き手紙詐欺ナンパ狩り実施。
他、婚活お見合いパーティーの出待ち詐欺も実施。
就活生を狙ってる事例もあり。電通偽造名刺で手紙詐欺被害もあり

★手紙男★沼昌徳の詐欺メアド
m.numa@i.softbank.jp

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/

★女子お一人様狙い?!大阪梅田界隈に出没する手紙男の正体とは?
http://matome.naver.jp/odai/2133458500273583201

★関西に出没する「手紙男」の正体 都市伝説まとめ
http://altimate.moo.jp/legend/?p=1116

★ネットで話題★「手紙男」にナンパされた…目的は合コン詐欺?女性記者はプチぼったくりに遭った
http://risaponnsann.ldblog.jp/archives/24938125.html

★【手紙男】噂の大阪梅田難波、ミナミ界隈、神戸のぼったぐり合コンナンパ詐欺被害情報。
実名・沼昌徳(偽名多数)
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001
0304774号室の住人さん2014/03/07(金) 00:04:43.50ID:yKZg2Lmu
手紙男のおっさんがネットや、詐欺合コンの準備しているのも発見〜笑

★ヤフオク クーポン券の購入履歴
※出品者とトラブル続出。未払い、逆ギレ、嘘連発のコメント多数
【ID:m42272001(強制停止)】
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m42272001&;filter=-1
【ID:m4227m4227】
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=m4227m4227&;filter=-1

★ミクシー、複アカで、まぬけ恥さらしをしている沼
http://up3.viploader.net/net/src/vlnet005116.jpg

★ミクシー、詐欺複数アカウントを発見。一部運営側に強制退会されている。
http://matome.naver.jp/odai/2138228085741480001/2138235194697811503

★産経新聞にて「手紙男」詐欺合コン潜入レポ特集記事
【手紙男】「手紙男沼昌徳」にナンパ…目的は合コン詐欺?女性記者は被害に遭った
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/640447/
0305774号室の住人さん2014/03/07(金) 13:01:05.01ID:yKZg2Lmu
★学生さんは注意せんとな。手紙詐欺沼昌徳は就活生にまで魔の手。

大阪で就活生中心にナンパ詐欺。
お金取られるから気をつけてね。
有名なんだけど、知らない人多いと思う pic.twitter.com/tITr075cE9

https://twitter.com/kamisox/status/432142226588581888/photo/1
0306774号室の住人さん2014/03/08(土) 01:13:38.63ID:ABE5yNJu
産まれてこの方30年、ベッドでしか寝たことないから即行でベッド買った。
0307774号室の住人さん2014/03/14(金) 10:23:58.68ID:BHClEFk7
すのこベット使ってるんだけどマットレスじゃなくて、
敷き布団しか敷いてないから
すのこの隙間から冷気が伝わって寒い。
掛け布団のなかに冷たい空気こもるし
熟睡できないか、熟睡するとお腹冷たくなって朝起きて下す
愚痴すいません…なんか良いアイディアないかな
0308774号室の住人さん2014/03/14(金) 22:00:05.03ID:/Z/0Zhph
>>307
真冬期間のみ敷布団の下にキャンプ用のアルミマットひいてる。100均で売ってるアルミのシートでも代用可能。
北海道だからか布団の湿気とかは気にならない。
でも…暖かくなってきたし、そろそろアルミマットは片づけようかと思ってるよ。
布団の湿気が気にならなければ、100均のアルミシート(レジャー用品か、災害対策用品かのどちらかに置いてある)は安いし、ダメだと思ったらすぐ捨てられるし、一度お試しくださいませー。
確実に暖かくなりますよー。
0309774号室の住人さん2014/03/14(金) 22:23:22.71ID:11REni9Q
>>307
折り畳みのマットレス買えば良いじゃん。
布団上げて、マットレスも立てて風通せば湿気も心配しなくて良いし。
0310774号室の住人さん2014/03/15(土) 20:51:33.74ID:bPdGl+0a
下部引き出し付きのフランスベッド捨てることにして無印の脚付きマットレス買った。
かなりスッキリするだろうな。楽しみだー。
0311774号室の住人さん2014/03/26(水) 22:58:58.44ID:ilrWeu2U
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0312774号室の住人さん2014/04/04(金) 22:27:09.15ID:mOwgKhDx
ごめん。流れ無視で質問。
今まで備え付けのすのこベッドに折り畳みのマットと普通の敷布団を敷いてたんだけど
今度引っ越してベッドとマットレスを買ったんだよ。
それで今まで使ってたマットと敷布団がいらなくなったんだけど押入れなんてないし
クローゼットには入りそうにないしで、とりあえず三つ折りにして重ねてシーツかぶせて無理やり
ソファ代わりみたいにしてるけど部屋が狭くなってものすごく邪魔。
それとこれから掛け布団がいらなくなったらすのこベッドみたいに下に突っ込むスペースもないし
どうしたらいいかわからなくて困ってるんだ。
オフシーズンの寝具のいい収納方法あったら教えてお願い。
0313774号室の住人さん2014/04/05(土) 07:17:44.05ID:v/6Hw2kK
>>312
カビやダニもわいてるだろうし、捨てる以外の選択肢があるのか?
0314774号室の住人さん2014/04/05(土) 12:46:21.87ID:Xscr5IjH
フランスベッドを捨てるなんてもったいない(>_<)
0315774号室の住人さん2014/04/05(土) 13:00:19.54ID:dgYGzEGQ
ベッドの方がせクロスの時ギシギシきしんで興奮する
彼女もそう言った
0316774号室の住人さん2014/04/05(土) 13:09:43.20ID:I7c/AyH8
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0317774号室の住人さん2014/04/05(土) 16:57:05.94ID:Xscr5IjH
ひんがら目って、どういう意味ですか?
0318774号室の住人さん2014/04/13(日) 19:10:45.66ID:+kdF9Nmb
パイプフレームに布団乗っけてる奴いるけど
ベッドのつもりかねアレ。
貧乏臭さ全開の馬鹿丸出しだわ。
0320774号室の住人さん2014/04/15(火) 08:14:49.75ID:gLpRdsom
いままでベッドだったけど痛んできて捨てた。
エアベッドの上に敷布団でも結構いける事に気づいた。
0321774号室の住人さん2014/04/25(金) 17:38:42.09ID:IWgEnkg6
布団→ベッド→布団→ベッドと遷移してきてるけど、
そろそろまたベッド捨てて布団生活したいなぁ

布団なら人が来たときはしまって部屋が広く使えるし、
その日の気分で布団引く場所をかえられるし
(狭い部屋だけど今日は窓際、今日は壁側、とかね)

でも粗大ゴミで出すにしても
大きいから運びだせないし、どうしたものか・・・
0322774号室の住人さん2014/05/02(金) 23:43:59.29ID:R2bx94f2
>>321
寝る場所あちこちに変えれていいな
うちは模様替えしない限りほぼ固定だわ

今はスノコ+分厚いマットレス+敷布団だけど
2:1の分割式マットレスってやつに興味がある
引越しのときにも楽そうだし膝下がつなぎ目なら気にならなそう
0324774号室の住人さん2014/05/05(月) 12:04:22.55ID:Aj/S/T1W
天井から降りてくる電動ベッドに寝てみたい
0325774号室の住人さん2014/05/06(火) 20:59:02.81ID:bLDcG/Pj
部屋が狭くて高さのあるベッドを置くと狭苦しくなるから
スノコに低反発マット乗せてその上に布団敷いてる
0326774号室の住人さん2014/05/06(火) 23:03:48.24ID:mH74n+PN
>>325
男の人ってそれやってる人多いよね

畳のベットが個人的にオススメ
0327774号室の住人さん2014/05/07(水) 00:08:57.76ID:5dWqPq+v
低反発が身体に合わなくなってきたから、固めのマットレスも欲しいなと思ってる。
0328774号室の住人さん2014/05/07(水) 01:40:08.54ID:gnJ9hagc
折りたたみソファーベッド買って17年。満足してる。

普段はたたまず、人が来るときだけソファーにする。
上に布団を敷いていた時期もあったけど、今は薄めでいいな。
ぎりぎり二人眠れるくらいのセミダブル。
しょっちゅう泊まるひとがいなければこのくらいでいい。
一回引っ越して、どちらも7畳ぐらいの洋間。
こたつの板だけ買って、上に敷いて簡易テーブルにもしてる。
0329774号室の住人さん2014/05/10(土) 07:35:26.98ID:TJHki7hD
>>326
自分は兄から教えてもらって、兄も友達から教えてもらってたから、
確かに男には多いのかもね。
しかし女性でこれやってる人はいなさそう
そこは気を使うポイントだろうし

広い部屋に引っ越したらベッドにしたい
0330774号室の住人さん2014/06/01(日) 10:30:07.59ID:TO0zN5yE
ムアツ布団快適だったんだけど4年目で寝てると頸が痛くなるようになった。
もうへたって寿命なのでしょうか?
0331774号室の住人さん2014/07/04(金) 22:20:34.31ID:g00k2Uzi
木製だとカビると聞いたので、
樹脂製の折り畳みスノコベッドに布団を敷いてるよ。
ずり落ち防止のベッドガードも使えるし、背中もゴツゴツしないし快適。
0332774号室の住人さん2014/09/20(土) 17:04:15.20ID:Smsio0S1
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブラタイピングラーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学不動産態度OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババ訳ポスト出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0333774号室の住人さん2014/11/05(水) 09:12:01.00ID:dAqmho2A
マットレス、敷き布団の買い換えを買い換えを考えています。
低反発で柔らかい布団で寝たい場合厚めのマットレスにそのまま寝るというのはありなんですかね?

http://item.rakuten.co.jp/g-dreams/2519001700/
今は低反発 8p これをピックアップしています。
0334774号室の住人さん2014/12/01(月) 09:23:15.20ID:+cEcEZB7
セミダブル*2のキングワイド?仕様、ただ布団が高く、安価な中華製セットだけじゃ寒い
で、ホームセンターで見て、肌触り良好のこたつ布団を購入(200x285cm)
ベッドスカートっぽくなって、予想以上に纏まりが良かったw
0335774号室の住人さん2014/12/06(土) 01:25:21.70ID:BjEqsCo4
入居半年で敷き布団がカビた
フローリングマットに直敷きで

西川のニュードライウェル導入を検討中
Amazonのレビューを見ると、悪くは無さそう
0336774号室の住人さん2014/12/10(水) 19:45:54.49ID:G51hTjdD
マンションに住んで布団敷いてた頃寒くてたまらなかったけど
ベッドにしたら部屋は寒いんだけど布団に入ると寒くない。
下からの冷気が来ないんだろうな。
0338774号室の住人さん2014/12/28(日) 21:43:32.14ID:9EGNmRBJ
断然ベッド。ベッド下にタンス入れられるサイズ。掃除も楽で綺麗にいられる。
0339774号室の住人さん2015/01/02(金) 23:44:34.06ID:wo6M65pY
布団も悪くないんだが、建物の構造上、底冷え感(実態もw)っぱねー関係上、ベッドになった。
畳に敷布団は、最初固すぎて痛い感じがしても、腰にやさしい感じがするんだよな?
マットレスはハードタイプで、俺の場合は寝てる間に腰痛を溜めこむ事もないが…
>>336
寝室-5℃位になってたがwまあ、ベッドだと耐えられるね?布団だと寝られなくなりそうw
0340774号室の住人さん2015/01/03(土) 01:24:18.61ID:PI6dUcbj
布団だと寝てる時に顔がキンキンに冷える
耐えられなくなってベッド買った
0341774号室の住人さん2015/01/14(水) 00:53:06.31ID:9xRhG7EH
>>335
直敷きはNGだよ
湿気の逃げ場がないから 敷布団の裏がびしょびしょになる
最低スノコ敷かないとダメ
0342774号室の住人さん2015/01/14(水) 13:44:09.81ID:pn67W0eT
俺は電気カーペットの上に布団敷いてる
多少電気代かかるけどカビは生えないよ
0343774号室の住人さん2015/01/14(水) 17:58:01.01ID:U7BpFUXA
すのこベッドにマットレスと敷き布団乗っけて寝てるんだけどシーツはどうしたらいい?
0345774号室の住人さん2015/01/20(火) 10:14:53.84ID:FK6XaLEb
昔ビールケース並べてベッドにしてたわ
0346774号室の住人さん2015/04/24(金) 17:09:16.90ID:OEBz29MP
袋タイプのシーツなら直敷でも大丈夫ぽい

ただし、毎日押入れにしまうこと
0347774号室の住人さん2015/05/24(日) 00:03:04.83ID:JrLlrIUP
もうずっと敷き布団なんだけど、床固いし人来るとみっともないからそろそろベッドが欲しい。
スプリングのマットレスは引っ越しの時運ぶの面倒だし、下に衣装ケースを置けるパイプベッドみたいなのに今の敷き布団と、高反発マットレスでもひこうかと思う
0348774号室の住人さん2015/05/24(日) 00:06:35.70ID:6G85hEf0
実家や単身赴任先など今までベッドだったんだけど、
来月の引っ越しでどうしようかかなり悩んでる。
腰痛持ちだからベッドが欲しいんだけど、
また引っ越しした時どうしようか悩んで決められない・・・
0351774号室の住人さん2015/05/26(火) 19:17:48.05ID:sU213fHq
4.5畳の畳にベッドってキツイ?
押入れとベッドの間が40センチしか空かないんだけど問題ないかな
0352774号室の住人さん2015/05/27(水) 13:14:14.86ID:XjLk23C5
>>351
寸法を測ってから買わないと、設置不可の可能性がある以外、問題は無いんじゃないかな?
寝相が悪い俺は、セミダブルx2で気持ち横長ベッドだけど、落ちそうになってたw
0353774号室の住人さん2015/05/27(水) 13:33:48.23ID:vuL+gujd
畳にそのまま寝られる季節になりました
0354774号室の住人さん2015/05/27(水) 19:24:36.63ID:i8ZONnVO
折りたたみベッドを考えてるんだけど、下に衣装ケース置けないのがネック
0355774号室の住人さん2015/06/11(木) 04:52:03.49ID:Zb0TJIKX
折り畳みはジョイント部分が腰に当たって痛かった経験がある
0356774号室の住人さん2015/06/11(木) 09:27:50.74ID:oaHxF6RJ
フローリング&布団敷いてるけど、埃が布団に結構つく。
寝る時に毎回掃除するのも面倒だし、結局折りたたみベッド買うことにした。

>>354-355
最近は良いのあるから大丈夫だと思いたい
0357774号室の住人さん2015/06/12(金) 01:16:04.00ID:w0xiHsu7
フローリング直敷きフトンで8年すごしてるけど全くカビ生えないのが不思議。
週一で布団干す以外は上げ下ろし無し。
イオンで買った安い敷き布団だからもはや煎餅以下になってるんだけどw
ペラペラすぎて湿気も篭らないのかなw
03593572015/06/12(金) 10:00:10.71ID:w0xiHsu7
>>358
シーツも洗える敷きパッドも被せてるよ
南向き6階で日中ほぼ光が入るからそれも関係あるのかな

でも引っ越すのでその煎餅布団ともサヨナラです
西川のエアー?を買う予定。
使ってる方いますか?
0360774号室の住人さん2015/06/12(金) 11:28:04.83ID:VfBpC4h7
東急ハンズにあった
マニフレックスのマットレスにエアウィーヴが重ねてあるのがめちゃくちゃ寝心地良かったけど値段が高杉。
0361774号室の住人さん2015/06/13(土) 11:53:10.96ID:JM/21BNu
一人暮らし始める時にベットとマットレス買った。
実家に帰った時とか、布団で寝ると体痛くてしょうがない。

上見たらきりないけど、自分は5万くらいのマットレスで結構満足してる。
0362774号室の住人さん2015/06/24(水) 00:24:57.34ID:vcmbu6aP
フローリングにユニット畳をおいて寝てるよ。フローリングに直に布団を置くのが抵抗あって
0363774号室の住人さん2015/06/24(水) 15:12:34.87ID:D3rjNdeR
狭いから敷布団
以前住んでた処で、冬場敷きっ放しにしてたらカビたw
天気のいい日に一回干すだけでも全然違うね
ずっとここに住むかもわからんから、
引越しを考えるとこれからも敷布団かな
なるべく物増やしたくない
0364幹夫。2015/07/08(水) 17:44:24.24ID:VLJqsgAA
膝と腰が悪いんで断然ベット派。
寝る時 起きる時の身体の負担が少なく重宝してる。
特に3月からは331サンと同じく樹脂製・すのこ・折り畳みを
使ってる。引っ越さないって云うのが前提なら このベットは
一人暮らしには最適。
0365774号室の住人さん2015/07/08(水) 22:48:14.39ID:aasfdKPv
ベッドに敷き布団派
直寝してたことあるけど、床と近いのはどうも落ち着かない
0366774号室の住人さん2015/07/09(木) 08:52:16.40ID:iX+HJ7a8
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし。特に家宅侵入、器物破損、窃盗は犯罪そのもので、犯罪組織に人を
逮捕する権限をあたえているのが今の日本で、日本は恐ろしい国になっている。
0367774号室の住人さん2015/07/29(水) 01:04:23.80ID:PAT7GkKu
和室に敷布団だけど
フローリングの寝室にウォーターベッドを置きたい
0368774号室の住人さん2015/09/29(火) 02:14:30.59ID:157KQT24
ベッド下収納すげええ!ベッド最強!

ベッド下ホコリ溜まりまくりwベッド下掃除出来ねえw

「ベッド下収納?部屋を効率的に?モノを減らせばよくね?」

あああぁ床でゴロゴロ気持ていぃぃい!
それ以来床生活
0369774号室の住人さん2015/10/10(土) 08:36:30.10ID:5cFRMoFg
畳の部屋に引越し決まりました。
三つ折りマットレスの上に敷布団を引いて寝るつもりですがマットレスの下にすのこを置くなどの湿気対策は必要ですか?
0370774号室の住人さん2015/10/10(土) 09:52:32.77ID:pIPvx3Qh
大丈夫じゃないかな。最低限、寝室の風通しよくしておけば
0371774号室の住人さん2015/11/07(土) 22:54:09.72ID:kY+mVUOL
うちもついにベッド買ったぜ、自室では人生初マットレス
上にもあるように収納付きはホコリ溜まると思って掃除しやすい空間の広いやつにした
まだマットレスがフワフワして居心地良くないけど慣れるかな
窓からの眺めがそこそこいいから椅子置くスペース分窓から開けたら病院の個室みたいになったわ
0372774号室の住人さん2015/11/13(金) 22:51:31.29ID:I4Ur/wDX
フローリングに直に布団なんてカビるに決まってんだろハゲ
0374774号室の住人さん2015/12/04(金) 06:07:59.18ID:/s+zSuwL
ふとん最高ってよく聞くけどふとんは単体じゃ暖かくない
人の体温によってふとんに熱が伝わってその暖かさを自分で感じてるわけだ
ようするにおまえ最高ってこと
0375774号室の住人さん2015/12/04(金) 15:31:12.34ID:kcXtaUDy
布団に毛布入れないと寒いだろ
敷き毛布も必要だし、とにかく冬は寒い
0376774号室の住人さん2015/12/04(金) 16:57:45.71ID:JanNsd6f
敷布団-毛布-自分-毛布-掛け布団
寒くて熟睡できない
0377774号室の住人さん2015/12/25(金) 13:26:36.60ID:Cktb4kTH
12帖→7.75帖に引っ越すことになったんだけど、
ロフトベッドって圧迫感やばい?

今はすのこ→マットレス→ふとん

ロフトベッドの下はロードバイク入れるつもりでいる。。
0378774号室の住人さん2016/01/19(火) 10:50:16.63ID:8r/etngl
今度引っ越すんですが、やはりベッドが一番のネック
セミダブルだから流石に自力じゃ無理だし、これだけ引っ越し業者に頼むってありなんですかね
他の荷物はダンボールにいれて自家用車で運べる量なのがかえって辛い
0379774号室の住人さん2016/02/06(土) 20:33:45.89ID:41udorZi
転勤で引っ越すことになったんだが、
今使ってるベッド壊れかけてるから新しいの買いたいんだが、おすすめある?
0380774号室の住人さん2016/02/08(月) 00:14:36.36ID:f36zDTwU
予算と体重次第でピンからキリまで
耐荷重は見ておかないとヤワな金属パイプは曲がるしぃ
シングルベッドに2人で寝ることも想定した方がいいん?
0381774号室の住人さん2016/04/24(日) 22:53:14.58ID:j7CU/dHR
>>378
多少傷ついても気にしないなら、便利屋という手もあるんじゃなかろうか
0382774号室の住人さん2016/04/24(日) 22:54:56.17ID:j7CU/dHR
>>380
奥さんや彼女が来るなら、それ相応の耐久性は必要かと。
0383774号室の住人さん2016/04/25(月) 03:14:10.49ID:lfFJIJ1A
引っ越し準備中なのですが脚付マットレスは処分するのにお金がかかったのでできれば大きいベッドは買いたくありません
折りたたみかジョイント式のすのこベッドを買うか、ホームセンターのすのこを結束バンドで止めて自作のベッドを作るか悩んでいます。どちらがオススメですか?
0384774号室の住人さん2016/04/25(月) 11:22:50.15ID:GrVDdVle
>>383
amazonにクルクル巻いて収納できるすのこベッドがあったよ
カビ対策に買う予定
0387774号室の住人さん2016/04/28(木) 09:11:09.33ID:yx8TqFqh
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://sten.kr/lnk/xpzmqxkv

わくわくメール
こちらも「おねだりゴハン」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://sten.kr/lnk/srylntmp

はっぴーメール
街の繁華街あちこちでみかけるハッピーメールの看板、宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://sten.kr/lnk/mqxrxuwu

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀( 今現在アクセスしてる人にメールを送れます)
http://sten.kr/lnk/uzkvwxnk

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える( 相手の裏好みで検索)
http://sten.kr/lnk/pzztnqvu
0388774号室の住人さん2016/05/01(日) 21:29:43.56ID:KxvXnH/2
>>384
>>385
ありがとうございます!やっぱりカビ生えるのか
0390774号室の住人さん2016/05/10(火) 00:03:15.90ID:KXgfitOb
ニュードライウェルか、ダブルインパクトか
0393774号室の住人さん2016/05/16(月) 13:05:52.99ID:ttHIR0Kn
それは全然大丈夫だよ
たまに泊まるホテルのベッドのほうが腰に来る
かつてはセダンの助手席で寝る車上生活を連続3か月(90泊91日)続けたこともあるし
0394774号室の住人さん2016/05/30(月) 19:18:43.89ID:lfFQBjPz
ソファーベッドって興味あるんだけどどう?
収納あるタイプで ベッド・ソファー・収納 と3つの機能があるのはワンルーム部屋には凄い魅力的なんだけど
0396774号室の住人さん2016/06/07(火) 09:52:13.60ID:z8AnbS5y
ロフトベッド経験してる奴いる?欲しいんだけど
0397774号室の住人さん2016/06/19(日) 19:26:10.19ID:IYpQNdYU
女だけど寝袋派です。
0398774号室の住人さん2016/06/19(日) 21:57:16.98ID:KlNf/sTK
寝袋なんて内部に湿気が溜まりまくりじゃないの?
0399774号室の住人さん2016/06/19(日) 22:38:01.52ID:cJF0brgd
>>396
階段の登り降りが億劫なのと圧迫感が俺には合わなかったな
夏場が暑いのもマイナスかな
下のスペース活用出きるのと冬場が暖かいのはいいんだけどね
0400774号室の住人さん2016/06/20(月) 00:58:51.49ID:tQpRSNeL
部屋がロフト付きだけど上で寝ないなw
0402774号室の住人さん2016/06/20(月) 13:12:03.39ID:5RnzvSul
ロフトベッド使ってるけど、下でPC使ってるんで
そのまま寝落ちして目が覚めたとき体が痛い・・・とかなりがち

天井の低いのは特に気にならないけど、そういうのは個人差だからなぁ
0403774号室の住人さん2016/07/16(土) 20:13:58.97ID:/9z7DnQ/
1000円で購入した厚さ1cmしかないヨガマットで8年寝てる
0405774号室の住人さん2016/07/17(日) 03:51:38.28ID:vQjijRBh
ヨガマットかよwww
布団なんてセットでAmazonで安く買えるだろうよ…
0407774号室の住人さん2016/07/24(日) 20:25:43.49ID:7qiyWXZF
腰痛が治らないんでベッド買った。
今までは敷布団に高反発マットレス引いてたけどすぐにへたった。ブリジストン製なのに。
ベッドはまるで雲の上にいるような感じで超快適。
0409774号室の住人さん2016/07/26(火) 00:32:18.90ID:9p32yk+x
デブだとマットレスもへたりやすいかな?
0410774号室の住人さん2016/08/18(木) 22:40:01.55ID:XCfyx8sF
引っ越しを期に脚付きマットレスなるものがあると知って無印見てきました
寝た感触は今の寮据え付けから比べるとフィット感が増して
堅さもちょうどよく悪くないと思うんですが
無印のマットレスてここでの評価はどうなんですか?
0411774号室の住人さん2016/08/19(金) 19:04:20.44ID:5e6B/24Q
デブだとマットレスもヘタりやすいに決まってんだろハゲ
0412774号室の住人さん2016/10/10(月) 17:01:32.91ID:YT9wQ1T4
>>410次に引っ越すまでの数年の使い捨てにはちょうどいいベッドだと思うよ?
どうせ引っ越す際には処分して新しいの買うんでしょ?
0413774号室の住人さん2016/10/31(月) 11:25:26.09ID:KpAlcHlT
でかいベッドが部屋を狭くしてるからなんとかしよう
と思ってかれこれ四年も放置しちゃってる
ベッドをなくしてマットだけにするか、それとも買い換えるかで悩んでるところ
0416774号室の住人さん2016/11/30(水) 02:33:13.37ID:iS/Qyrw3
収納が欲しいからベッド買うことにした
ただ、一度にスプリングマットレスも買えないからフレームだけで、上に今の高反発マットレス置く予定
0417774号室の住人さん2016/12/17(土) 18:55:15.60ID:Qm0uqTql
去勢系男子だからシングルでも横幅はダイジョブなんだけど、身長が188なのがなんとも
ロフトベッドは諦めるしかない
0418774号室の住人さん2016/12/17(土) 22:19:01.89ID:Me9JHJov
敷布団だわ俺 収納ないからずっとしいてある めくるの怖い
0419774号室の住人さん2016/12/17(土) 23:04:25.74ID:OMUhdZr5
怖い
0420774号室の住人さん2016/12/18(日) 02:31:30.41ID:sufWmPdG
本当に怖い
0421774号室の住人さん2016/12/18(日) 10:56:30.98ID:+ecWkUO/
>>418
20歳前の実家では布団だったが、寝汗で畳が傷んで、人型に凹んでいたw
0422774号室の住人さん2016/12/18(日) 12:32:55.92ID:UZGHJdTt
ドラエもんの道具で塗ると引力無視して壁が床になるやつあれ欲しい
0423774号室の住人さん2016/12/18(日) 12:54:49.31ID:R/fpwz+B
ロフトベッドは冬暖かく、夏が地獄

夏だけ地べた族になれば問題ないけども
0424774号室の住人さん2016/12/18(日) 14:15:59.92ID:WWA3uOE2
うちはイケアのマットレスじか置き
これがいちばん安上がりで楽だわ
イケアのマットレス寝心地最高だし
安いしオススメ
寝室兼シアタールームにしてるから
映画みたりくつろいだりするときは
壁にクッション置いてソファー代わりになるし

ちなみにセミダブルサイズ
0425774号室の住人さん2016/12/18(日) 16:25:59.96ID:sufWmPdG
>>424
床に近いと音が気にならない?
0426774号室の住人さん2016/12/18(日) 16:41:11.64ID:vuWXZyEO
>>424
フローリング直置きはカビがな・・・
せめてスノコがあればいいんだろうけど
0427774号室の住人さん2016/12/18(日) 17:17:06.40ID:WWA3uOE2
>>425
ぜんぜん聞こえない
てかうちのマンション静かすぎなぐい
他所の生活音聞こえない
あとカビなんかぜんぜん発生しないよ
マメに上げて掃除するし
ボックスシーツも毎週洗濯するしね
0428774号室の住人さん2016/12/18(日) 17:31:01.97ID:g+5KxyKD
ベッドだとほこりがほこりが
0429774号室の住人さん2016/12/19(月) 23:03:05.73ID:Tuce8MGH
ワンルームだと布団をしまうと他の物が収納できなくなっちゃうのが致命的
0430774号室の住人さん2016/12/19(月) 23:18:20.03ID:mKQBTrYG
>>424
ジカビキローベットイイね
狭い部屋はロースタイルが
いちばん合理的で理にかなってるよ
ベットフレームは確かに収納あったり
便利なんだけどかさ張るし
値段も結構するし何かと大変
ソファーや椅子やテーブルもそう
ショールームはでかいから錯覚して
いいと思っても実際に家に持つて帰るとトンデモナイデカさにビビってしまう…イケアによくあることw
0431774号室の住人さん2016/12/19(月) 23:42:16.78ID:kIfoete4
跳ね上げ式収納ベッドは高さのあるやつなら結構容量あるんだろうけど、なんか寝てる下に掛け布団を収納するのに抵抗があるというか
0432774号室の住人さん2016/12/20(火) 11:28:00.87ID:uIa95O7M
跳ね上げとかでか過ぎて部屋に
入れるのも大変そう
ロールパックのマットレスなら
なんとか自力で持ち帰り可能だな
0433774号室の住人さん2016/12/20(火) 12:06:47.75ID:VuiXOk/v
今は布団派だけど、いずれベッド派に移行します。
理由は、腰を痛めた時に、布団では容易に動けなくなる。
0434774号室の住人さん2016/12/20(火) 19:30:20.22ID:5S3Sc8tZ
>>427
羨ましいな
0435774号室の住人さん2016/12/20(火) 19:59:20.34ID:QznWswGQ
跳ね上げはダブルやクイーンもあるのがいいね
ロフトベッドだとセミダブルさえ少ない
0436774号室の住人さん2016/12/20(火) 23:18:01.39ID:LGGIm70J
今時 床で寝てるやつとかおるのか?ビックりしたわ
0437774号室の住人さん2016/12/20(火) 23:58:18.62ID:KRqGHESj
寝室四畳しかないからベットという選択肢がない(´・ω・`)
低反発マットレスに布団敷いて寝てるわ。
0438774号室の住人さん2016/12/21(水) 11:50:47.55ID:b9RwGZOe
ベッドフレームもベッド用マットレスも大半が戸建てとかある程度の居住スペースが確保されている住宅ありきの設計〜マイナーチェンジなのは理解できるけど、どのメーカーも一人暮らし用は〜?と見てみるとほんと「これで寝とけ」みたいな丸投げ感すごすぎ
0439774号室の住人さん2016/12/21(水) 13:29:26.42ID:a8Hu6Cq5
俺らみたいなおひとり様は客としては美味しくもなんともないからな・・・
0440774号室の住人さん2016/12/21(水) 17:56:35.80ID:xzjLIO2X
小さいより大きい、寝るだけより激しく使うwそんな客単価は上げやすいだろうなw
0441774号室の住人さん2016/12/21(水) 18:46:23.16ID:h2SnesTJ
セックスなんて風呂でやれよ
トイレも付いてて便利だぞ。浣腸とか
0442774号室の住人さん2016/12/21(水) 19:04:48.98ID:xzjLIO2X
>>437
発想を変え、部屋全体が高床?状態(下を収納に使っても良い)
壁は布を上手に配置して、天蓋付きベッドそのものに部屋全体がなる
ってのはどうよ?w
>>441
集まりやすさ、事の終わりにちょっちょと拭いて、即寝れるのは良いかと?
風呂やベランダでも否定はしないがw
0443774号室の住人さん2016/12/21(水) 23:00:03.11ID:No74nl8I
セックスは自分の家でしたくない。布団が汚れたり シーツにシミが出来たり 後片付けしたり、シャワー浴びたり面倒。セックスするときは、ラブホでいい
0445774号室の住人さん2016/12/22(木) 02:00:17.05ID:RqbTjxja
この季節にアオカンとか想像するだけでもうちnこ縮こまりそう
0446774号室の住人さん2016/12/22(木) 04:53:52.20ID:M+mcCnGd
脚付きマットレス欲しいなぁ
使ってる人いる?
0447774号室の住人さん2016/12/24(土) 23:31:39.07ID:aaes+xIo
>>446
2万くらいの楽天で買ったやつを3年位つかってた
3年使う分には寝れなくなるほどヘタることはなかったよ
体重80キロくらいあったから真ん中あたりが若干凹んだりはしたけどね

最近知ったけど普通のマットレスなら
裏表反対にしたり方向変えたりしてローテーションすることでへたらないようにしないといけないんだな
0448774号室の住人さん2016/12/27(火) 23:11:48.33ID:Km/kpfCO
ドンキで売ってる3000円くらいのエアベッドが寝心地も使い勝手も良くて好きなんだが、小さな穴あくとオシャカになるのが困る
0449774号室の住人さん2016/12/28(水) 00:32:35.79ID:WK6P0UWe
>>448
猫いるとダメだね
0450774号室の住人さん2016/12/28(水) 04:02:04.67ID:sa84woMu
一人暮らし始めて
三千円の固めマットレスと三千円の敷き掛けふとんで寝てたら腰痛が治まってワロタ

それまで重たい綿の敷き布団×2だった
0451774号室の住人さん2016/12/28(水) 05:51:08.61ID:acrvCU3t
スプリングの入ってない安いマットレスはあかんぞ
0452774号室の住人さん2016/12/28(水) 14:48:41.58ID:wnz0F2hB
サイズ的にでかいからね、頻繁に変えるの面倒だし
長く使えるものを買うといいよ
0453774号室の住人さん2017/01/02(月) 22:35:04.88ID:QGVSyMls
寝相悪くて、180度ターンwとかになっていたが、おっさんになると、そこまで
動かなくなるもんだな。。
0455774号室の住人さん2017/01/05(木) 10:25:03.28ID:skLOZbuF
枕が無い?と見渡すと、足元にまくら発見w布団だから落ちようが無い事に
救われた格好。
0456774号室の住人さん2017/01/05(木) 15:40:12.43ID:Ei6hBwB9
ロフトベッドに市販のマットレスハメて使うと、落下防止用の手すりより高くなっちゃうのは危険よな
0457774号室の住人さん2017/01/05(木) 16:26:12.31ID:z04sGA2F
和田アキオみたいにベッドから落ちて肋骨折るぞw
0458774号室の住人さん2017/02/10(金) 19:59:01.86ID:jEDxVGXW
大の字で寝たいがためにダブルベッド買ったけど安いポケットコイルでヘタってきたから次はどうするか悩んでる
0459774号室の住人さん2017/02/12(日) 15:42:23.22ID:q4Qiy0mk
>>458
180度反転や裏返しで使えないか?マットレスでも高いの買えば搬入から
古い奴の処分までしてくれる場合もあるだろうし。。
0460774号室の住人さん2017/02/24(金) 10:59:53.28ID:TQk9IU3f
フローリングに布団敷いてるんだけどカビが怖いからすのこベッド買うの検討中。調湿シートも買った方がいいの?
0461774号室の住人さん2017/02/24(金) 21:04:03.08ID:WBfIDJOW
シートは好みだけどすのこはあったほうがいいよ
0462774号室の住人さん2017/02/24(金) 23:11:41.66ID:aHMs4HC4
さんきゅー。ではとりあえずすのこだけでやってみるわ。
0464774号室の住人さん2017/02/25(土) 12:15:58.89ID:J24/7nz4
そういう話も聞くなー。やっぱ干さなきゃだめなのかしら。。。
0465774号室の住人さん2017/02/25(土) 13:11:03.08ID:VOQEov+F
いや、フローリングにマットレスとふとんしいて寝てる者だけど
毎日起きたら部屋内に立てるだけで問題ないぞ
0466774号室の住人さん2017/02/25(土) 13:15:50.44ID:nFCWWC7W
あんな質問するやつがそんなこと調べてまめに毎日やるやつなわけがない
0467774号室の住人さん2017/02/25(土) 13:35:39.91ID:lbv/QtmX
脚付きマットレスいいかなと思ってるんですけど
デメリットって裏返しにできないからベッド+マットレスよりへたりやすいくらい?
0468774号室の住人さん2017/02/25(土) 13:42:36.30ID:nFCWWC7W
あとはマットレスがだめになると足ごと全捨てが必要になるから
もったいないのと捨てるのが大変なことかな
スノコだけ、マットレスだけならもうちょっと捨てるのは楽なんだけどね
0469774号室の住人さん2017/02/25(土) 13:52:43.88ID:lbv/QtmX
>>468
脚は大した価格じゃないから別にいいけど
普通のマットレスより捨てるの大変なの?
見た感じそんな大きさ変わらなく見えるけど
0471774号室の住人さん2017/02/25(土) 15:14:39.77ID:rAVKFGUq
( ^ω^)布団たたむのめんどくさいお
0473774号室の住人さん2017/03/04(土) 06:50:15.44ID:8N6umVJi
前はシングルだったけど、ポケットコイルのセミダブル買った。
それだけで気分良く寝れる。
ダブルは部屋の広さの都合で無理でした。
0474774号室の住人さん2017/03/05(日) 07:44:37.68ID:yA54LyoO
二つ折りの木製ベッド、掃除、移動が楽
マットはフランスベッドの折り畳み出来るのに下は硬質マット、腰痛改善したよ。
0475774号室の住人さん2017/03/24(金) 17:04:33.04ID:cGP2lc2s
age
0476774号室の住人さん2017/03/25(土) 11:04:12.20ID:EITO0kpj
先週掃除した時にマットとフローリングにカビはえてて苦労したわ
0477774号室の住人さん2017/03/25(土) 11:43:14.59ID:IUoXt0/C
三つ折りのマットレスを掃除のとき以外常にフローリングに敷きっぱなしやけどカビとかまったくないなあ
ブレスエアーのやつで通気性抜群だからかな
0478774号室の住人さん2017/03/30(木) 22:12:19.50ID:o78Fndd5
age
0479774号室の住人さん2017/03/30(木) 22:57:29.88ID:DzJMSoIH
折りたたみできるスノコは便利だわ
カビないし
0480774号室の住人さん2017/03/31(金) 06:47:19.23ID:egO8Dtd0
もうずっと折りたたみソファベッドだわ
厚み20pくらいあるし布団とベッドのいいとこどりだと思ってる
0481774号室の住人さん2017/03/31(金) 08:06:24.62ID:qfxWNrmL
敷き布団だがカビなんか一度も生えたことないけどなんでカビできるんだ?
カビる人は万年床にしてるのか?
0483774号室の住人さん2017/03/31(金) 21:08:40.14ID:GN3J74Ze
フローリングに寝具用 マット
0485774号室の住人さん2017/04/01(土) 16:49:09.36ID:dgTWTsQ3
フローリングに、畳ベット派
ベットが畳になってて、その上に普通の布団を引いてる
下が空いてるから、万年床でも湿気たまらないし
干したくなったら布団干せるし最高
0486774号室の住人さん2017/04/03(月) 21:41:12.00ID:Uvv7LG/r
フローリングにカーペット敷いた上に敷布団で寝てた
カーペットがへこたれてきたので思い切って畳買って置いたら敷布団の寝心地最高
0488774号室の住人さん2017/04/04(火) 13:33:20.78ID:ED0geNxr
>>487
京間を3畳。
部屋の半分くらいが畳敷きになった感じ。
0489774号室の住人さん2017/04/04(火) 13:42:36.91ID:ZlkrVJXE
フローリングにホットカーペット敷いてその上に布団だとカビない
0490774号室の住人さん2017/04/04(火) 19:27:16.97ID:S0cjPMr+
>>488
そうか、俺もフローリングに畳したいけど浮いちゃうからなあ
い草のマット敷いてる
0491774号室の住人さん2017/04/04(火) 20:35:09.07ID:ED0geNxr
>>490
薄い敷き畳じゃなくて、厚み3cmの、和室に敷くような畳だから反ったり浮いたりはしないかな
部屋の中に段差ができるけど、リラックススペースと活動スペースの境目だから気にならない
0492774号室の住人さん2017/04/08(土) 23:28:50.61ID:LpQOv5m0
カビについては西川のドライウェルが良い
0493774号室の住人さん2017/04/15(土) 12:29:58.70ID:tQAEPNAW
引っ越ししてから約2週間、ようやく我が家にスプリング入りのマッドレスがきた


これで寝袋生活からおさらばだw
0494774号室の住人さん2017/04/19(水) 01:20:39.39ID:2UgwHt7J
ウレタンのマットレス買ってから部屋に帰ると頭痛と息苦しさが…ヤバい
ホルムアルデヒドのせいか?
0496774号室の住人さん2017/05/03(水) 18:44:33.59ID:Ayxc/3+L
エイベックス経営陣の言い訳は屁理屈
残業代払っていない時点でブラック企業

自己実現とか社会貢献とか遊びの境目とかだとしても
従業員の時間を拘束しているのだから残業代は払わないと犯罪

エイベックスの松浦社長は
人を使って仕事をする会社の経営者の考え方ではなくて
自分一人だけで仕事をしているフリーの人みたい

松浦さんは経営者に向いていないのか
それとも経営者研修を受講していないのかのどちら
0497774号室の住人さん2017/05/04(木) 13:58:08.36ID:Fg/Em8+2
ベッドは掃除がしにくくて大変
0498774号室の住人さん2017/05/06(土) 06:11:11.67ID:Fw+14u8Z
■ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。心あたりのある顧客には問い合わせするように呼びかけている。%(
0499774号室の住人さん2017/05/08(月) 19:42:41.71ID:cwqA1HwN
ベッドってどこで買えばいいの?ニトリとか?
0501774号室の住人さん2017/05/09(火) 02:48:09.13ID:vs0raU+n
楽天でも買えるし、自分のベッドはニッセンだったかな
あとはスクロール(生活雑貨)とか、東京インテリアとかIKEAとか?
0502774号室の住人さん2017/05/09(火) 07:17:13.96ID:Tp5jwQv2
俺は楽天で日本ベッドのシルキーって奴を買ったわ
0505774号室の住人さん2017/05/18(木) 21:58:09.33ID:++l+V8eu
敷布団の人は少数派なのかな?

見た目は悪いけど、移動で掃除しやすいし、
うちはリビングまでのドアにベッド入らない可能性があるから買えない
0506774号室の住人さん2017/05/19(金) 05:56:14.22ID:QEj347K3
>>505
3000円くらいのウレタンマットレスと3000円くらいのおふとんセット重ねて使ってるよ
起きたら三つとも立てたりかけたりしとる
0509774号室の住人さん2017/05/22(月) 07:42:37.26ID:ccDrjK9U
>>508
スノコは約4000円
ホムセンでカット込み
ビスでいかだ状留め付け
マットレス約2万、マットレスプロテクター6000円

セミダブルサイズのスノコ、
市販のは高いし自作した方がやっすいし、通気性抜群で
寝心地いいよ
0510774号室の住人さん2017/05/22(月) 07:47:07.30ID:ccDrjK9U
補足

掃除も簡単でマットレス上げて掃除機だスノコの隙間を吸うだけだ(笑)
変にベッド台作るより
ローベッドは部屋広く感じるよ
0511774号室の住人さん2017/05/22(月) 09:34:24.78ID:G1vGfB8c
スノコベッドって折りたためる市販品がもっと安く売ってなかったっけ
0512774号室の住人さん2017/05/23(火) 08:24:40.41ID:U565SYV+
>>511
セミダブルサイズは高い
2000×1200だよ
安けりゃそっち買ってる
一万ぐらいするよ
0513774号室の住人さん2017/05/28(日) 10:35:07.45ID:sRgJWbYj
マットレス不要の敷布団のシングルセットでいいのないですか
夏までには買い換えたいのです
0514774号室の住人さん2017/05/28(日) 12:22:53.85ID:5G6fi/PQ
しまむらの4000円しなかったふとんセットを
3000円くらいの折りたたみマットレスの上に敷いて寝てるがなかなか良いよ
ポリエステルふとんでちょいムレるけど逆にダニやホコリの心配少なくてちょうどええ
0515774号室の住人さん2017/06/10(土) 04:06:01.95ID:wb1ygpyT
スレ違いかもです。間違ってたら誘導頂きたい。

賃貸だけど、以下のurl先のようなベッドにしてみたい。販売店の探し方が分からなく、そもそも部屋に搬入出来るもんなのか…。分かる人いたら教えて頂きたい。可能であれば日本語が通じる販売店。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.roomie.jp/2012/09/23159/amp/

部屋が狭くなるだろうし、値段もなかなかってのは理解した上で、伺ってます。馬車かドラゴンみたいなのが欲しい。使うのはオッサンの俺。
0516774号室の住人さん2017/06/10(土) 08:51:38.08ID:82b7eO3H
テレビで1億の豪邸に住んでる人が玄関外して入れたけど部屋に搬入出来なかったてのを最近みたけど
分解して組み立てるタイプじゃなかったら日本の家屋では難しいんじゃないか
0517774号室の住人さん2017/06/10(土) 11:42:57.53ID:8KfEN/m+
賃貸でそんなん買うなら狭い土地買って
小屋みたいな平屋のちっさい家建てて
そこに自分の王国を築けよ
0518774号室の住人さん2017/06/11(日) 22:28:28.87ID:BG83PWyj
そもそもそのURLに掲載されてるのってキッズベッドでしょう
販売店があってもキッズベッドならおっさんが寝るには小さいんじゃない?
特注するしかないのでは?
0519774号室の住人さん2017/07/16(日) 10:50:57.47ID:yRj2DH7T
ベッドやめたい。床で寝たいんだけど、カビ対策と掃除しやすさと見た目と三拍子揃ったアイデアはない?正直ラグとかの上で寝たいとも思ってる。
0520774号室の住人さん2017/07/16(日) 10:58:45.85ID:cstGh2Jp
すのこ
0521774号室の住人さん2017/07/16(日) 11:10:18.75ID:yRj2DH7T
やっぱりすのこなのかあ
0524774号室の住人さん2017/07/20(木) 12:11:24.05ID:MVFwxNZ+
下が収納になってるやつが人気なんだろうけど
あえてそれじゃないやつにしたら掃除が楽で良かったよ
一応スノコ状の板だから通気性も良し
0525774号室の住人さん2017/07/28(金) 20:00:30.37ID:PYrIFnFX
ベルメゾンのヒノキの折りたたみ式すのこベッド使ったことある人いますか?
中居木工のすのことどっちがいいんだろう
0526774号室の住人さん2017/08/17(木) 02:13:17.97ID:aOKa0ADH
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★★♪♪♪♪♪♪
0527774号室の住人さん2017/11/11(土) 02:56:53.60ID:D/ufTNAB
age
0528774号室の住人さん2017/11/14(火) 07:17:08.43ID:DLKfafPw
奮発してマニスポーツっての買ったけど
やっぱベッドほしくなるな
0529774号室の住人さん2017/11/14(火) 21:38:01.58ID:TVNqvK/b
ベッド下の収納を充実させたくて、オーダーベッド購入することにした。
自分でデザインしたベッドが出来上がってくるのは不思議な感じだ。
0531774号室の住人さん2017/11/19(日) 01:48:43.27ID:5puizpQ/
>>360
マニフレックスにエアリーも腰によい
そろそろ買い換えたいが、無印セミシングルあしつきマットレスが気になる?使った人いる?
0532774号室の住人さん2017/11/23(木) 05:42:22.08ID:LY37KoiY
ダブルベッドでマニフレックススポーツ使って5年になるが寝てた中心部分が凹んだままになってしまった

枕使わなくしたら腰の痛みが無くなった
0535774号室の住人さん2017/11/26(日) 22:37:06.16ID:wmd4JQV2
もっと高反発は体操のマットくらいしかなさそう
0536774号室の住人さん2017/12/09(土) 18:21:29.16ID:en5uoXpF
ピローグランデ買ってみた。
んー、、評判いいと聞いてたけどこんなもんなんかと思ってたが割と寝れたw
0537774号室の住人さん2017/12/16(土) 03:30:24.86ID:1SO4u76x
一人暮らしにもよくあうネットで稼げる情報とか
⇒ http://miadsroeu3w.sblo.jp/article/181846011.html

関心がある人だけ見てください。


LOQJ4AXIK1
0539774号室の住人さん2017/12/17(日) 10:33:39.46ID:gnlUuUlp
ふとんでいいけど 安くていいのどれか選べないわ
0542774号室の住人さん2018/03/24(土) 01:24:45.10ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GA4PR
0543774号室の住人さん2018/03/24(土) 09:14:06.60ID:JIQBx9SB
固めの厚めのふとん安く出ないかなぁ
0544774号室の住人さん2018/03/26(月) 15:14:26.58ID:BDOyK2lh
30年布団だったけどベッドにしたらもう布団に戻れないや
0545774号室の住人さん2018/03/26(月) 18:09:01.14ID:eNeG7j0c
>>544
やっぱり寝やすい?脚つきマットレスにしようと思っているんだけど
0548774号室の住人さん2018/03/26(月) 19:26:14.40ID:/igHiRvj
すのこ折り畳みベッドを買おうと思ってるんですが
カビ対策に除湿マットは必須ですか?
0549774号室の住人さん2018/04/14(土) 15:58:26.18ID:1eXfKo1K
プロジェクターの距離を取るために一部屋空けてるから、寝る時だけ出す敷き布団。ベッドが楽そうだけど、雑魚寝が苦ではない体質なので。
0550774号室の住人さん2018/04/14(土) 16:08:36.69ID:o0SUdIXm
雑魚寝は苦じゃないけど、布団のあげおろしがしんどくてベッドにした
お風呂入る前に敷かなきゃいけないのが
苦痛だったから楽になった
0551774号室の住人さん2018/04/14(土) 16:15:57.26ID:hp0HYwFx
>>550
わかる 窓のそばじゃないよね?ベッドのほうが暖かいかな?冬寒くて布団
0552774号室の住人さん2018/04/14(土) 16:26:26.72ID:o0SUdIXm
窓のそばだけど、もう時期的に寒くないよ
ヘッドレスだから冬は頭反対にするつもり
ベッドの方が高い所にある分暖かい
0553774号室の住人さん2018/04/14(土) 16:41:15.05ID:hp0HYwFx
>>552
ありがとうね ベッド自分も買おう 脚つきマットレスにしようかと
0554774号室の住人さん2018/04/14(土) 18:27:47.74ID:vrPLXL4U
ニトリの布団でいいかなぁ
首痛くなってきた
0555774号室の住人さん2018/04/15(日) 22:59:59.81ID:H8XMaNL8
首は多分枕
あと背中のストレッチいくらかやったほうがえぇ
0556774号室の住人さん2018/04/16(月) 16:50:48.37ID:lRGYYOdM
今まで布団だったけど引越しを機に日本ベッドのシルキーポケット(ハード)を買った
寝心地いいし、起きた時に身体が痛いとかそーいうのが無くなったわ
0559774号室の住人さん2018/04/22(日) 07:26:45.87ID:/eYv9I95
アプロディーテってのが人気らしいよ
0560774号室の住人さん2018/05/12(土) 02:20:42.91ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4SMSA
0562774号室の住人さん2018/06/15(金) 13:10:58.67ID:2W+/f1Rw
収納ないし部屋が狭い
布団にしようかベッドにしようか悩む…
来週引越し
0563774号室の住人さん2018/06/30(土) 15:03:44.19ID:KsQUZNB6
EYZ
0566774号室の住人さん2018/07/17(火) 00:17:07.89ID:ReHD1d2i
スレが上がってると思ったらスパムだったかw

最近寝室にセミダブルのベットを導入したけど、
ゆったりとしてて良いね
もっと早く採用すればよかった

次はpc室にロフトベッドを設置する予定だが
部屋のかたずけからやりゃなアカンのでちと骨が折れる
0567774号室の住人さん2018/07/17(火) 20:52:34.91ID:6bFjsJgp
ベッドにしたくて今度搬入できるか下見に来てもらう!
どうか通ってくれ!
布団は床寝に繋がってしまったからベッドに変えたい
0571774号室の住人さん2018/07/31(火) 10:47:17.95ID:6pPs3GG8
マットレス二重でもよいんやでw(固め推奨)
0574774号室の住人さん2019/05/02(木) 16:22:40.99ID:fS+R6XEn
ロフトベッドのパイプメッシュ式は経験済みだけど
すのこ式は重すぎかな?しかも圧迫感あるかな?
0575774号室の住人さん2019/07/09(火) 22:56:43.63ID:nfEVX65M
ロフトベッドってスペース節約になりそうだが揺れそうな
0578774号室の住人さん2020/01/22(水) 14:23:08.13ID:5wXFB6Zz
さすが蒲団屋のふとんや!
ニトリの使ってたけど値段だけあって全然違うで!
ふとん10年使ってたらどんなもんでも寿命ですよ!
確かにそうやった。
0579774号室の住人さん2020/02/02(日) 12:20:00.83ID:W0fNTTX7
ベッドから布団になったけど敷きっぱなしにしてしまうわ
0580774号室の住人さん2020/02/05(水) 07:13:31.34ID:iHDNc0jK
掛布団どかして三つ折り、その上に掛け布団
あれば最後に布をON
そこらのアイディアは昔だと一人暮らし雑誌、今だとサイトかな?にたくさんある
狭い洋風ワンルームパターン、少し広い和風押入れ(足だけ押入れに入れたまま寝るとかいたw)パターンとか
0581774号室の住人さん2020/02/21(金) 22:35:51.65ID:9+0/A3Nu
椅子やベッドが楽に感じるのは最初だけ。
一度入れたら上げ下ろしも取り外しもきかないし、何より行動様式を大きく規制される。
とくにフローリングは最悪でゴロゴロすることもできない。
ソファの生活も実際は窮屈で憧れたことはない。何より場所ばかり取る。
畳の生活が不自由という信仰はどこから生まれたんだろう。
0582774号室の住人さん2020/02/27(木) 16:59:24.66ID:1LshsNME
ベッド良いけど引っ越しとか模様替えのとき面倒くさい。フレームだけの簡易ベッド買おうかな、海外だとマットレスも軽くて安いやつ沢山あるのに
0583774号室の住人さん2020/03/06(金) 13:19:09.61ID:GBFjEWnO
エアーベッド使ってたけど穴空いたからとっぱらって簡単なマットレスの上にふとん敷いてる
腰痛いの直った
とりあえずベッド置くと引越しがネックになるから買わない
0585774号室の住人さん2020/08/05(水) 15:48:29.95ID:e6c1h5DF
ベッドのがいいぞ
毎日たたむのだるいぞ
万年床はカビはえるぞ
0586774号室の住人さん2020/08/05(水) 15:50:00.40ID:e6c1h5DF
組み合わせ的には
丈夫な薄い折り畳みに
厚手のマットが10年以上持つよ
マット付きのやつは数年で凹んでくる
0587774号室の住人さん2020/09/03(木) 19:41:31.96ID:NATxeTMr
>>574
180キロあるけど、
堅牢なマンションでないとな
0588774号室の住人さん2020/10/09(金) 16:05:35.77ID:Xxd75mbR
高めの高さのベッドフレーム+パームマットレス

普通の高さのスノコベッドフレーム+スプリングマットレス

高さ5cmくらいのスノコ+敷布団

高さ5cmくらいのスノコ+高反発マットレス

普通の高さのスノコベッドフレーム+高反発マットレス


色々変えてきたけど、睡眠の質が変わったっていう体感はないなー
0590774号室の住人さん2020/10/10(土) 10:22:13.84ID:n2Epit2b
安い介護用ベッドにした、いろいろ使い勝手がいい。
引越しのときは施設に寄付するつもり。
0592774号室の住人さん2021/01/29(金) 19:24:45.13ID:PLPtJxRT
フローリングの上にマニフトン直に敷いて寝ると
底付き感酷すぎ底冷えするから
修行僧でも絶対やめとけ!ww
0593774号室の住人さん2021/04/15(木) 08:58:15.45ID:3HfjHGWo
俺は昔を思い出したよ。
大学時代はプロに入った先輩や同期生がふとん店で綿を指定して注文してたよなぁ〜俺も今日そうするぞ!
0595774号室の住人さん2021/04/27(火) 00:22:44.76ID:aguCvrtF
介護用ベッド、なにかと便利でいいよ。
0596774号室の住人さん2021/05/02(日) 11:20:28.86ID:8vVHMLRr
ベッドから布団に
掃除がしやすくて
0597774号室の住人さん2021/05/02(日) 20:12:28.87ID:kroEuwaw
布団だとカビ生えそうだけどな。
俺のベッドは畳敷きで
その上にすのこ入れて
マット浮かすようにしてるから
湿気とか残らないよ。
0598774号室の住人さん2021/05/03(月) 12:16:22.20ID:/qIdeHlZ
ほぼ1年ごとに引越してるからベッドは置かずにフローリングに10cm厚のマットレスを直接敷いてる
折り畳みマットレスでソファになるやつね
マットレスは引越すたびに買い換えてる
0599774号室の住人さん2021/06/19(土) 20:47:44.51ID:/pwTg7oR
何十年も同じベッドかふとんで寝てたらそりゃアカンって言われた。
フローリングって昔で言う板の間やん!日本の気候と日本人に合った敷きふとんがあると言われた。
ちゃんとした敷きふとん使わんと体調悪くなるぞ!
元野球選手に指摘されたぜ。
彼の言う敷きふとん本当の綿わたのもの今日から使います。
0600774号室の住人さん2021/07/05(月) 02:36:55.07ID:0FnWbLbe
オーダーメイドの枕みたいに、敷き布団で、寝て測って作るやつがあるらしいんだけど、
使ってないくせに文句を言うみたいだけど、
つまり俺が気になるのは、目の前に理想的な敷き布団があるとしたとき、
この形から少しズレて寝たとき、全てが台無しになるだろうということなんだ。
寝る位置を敷き布団に合わせて毎日完全に同じ場所で寝るというのは、俺はイメージしにくい。
枕の位置でさえ、毎日ピッタリ同じではないんだけど。
みんなはいつも同じ寝かたなの?
0601774号室の住人さん2021/07/05(月) 02:38:29.69ID:0FnWbLbe
今日は昨日よりも上側に寝る、みたいなことね。
なんだったら上下逆に寝たい日だってあるでしょ。
0602774号室の住人さん2021/08/14(土) 20:14:51.84ID:/JelQegZ
ベッドは解体できるけどコイルマットレスは棄てるのに一万くらいかかって引っ越しの時困る
布団とウレタンマットレスと除湿シートがいい
0603774号室の住人さん2021/09/10(金) 09:43:32.92ID:PEJQ+aW7
土人には床がお似合いだおw
0604774号室の住人さん2021/10/03(日) 11:19:13.75ID:CLWywLFd
寝汗凄くて、実家の布団下の畳が腐って陥没してたw
0605774号室の住人さん2021/10/07(木) 12:56:06.86ID:A7mYnigd
airweaveのパチもんみたいなやつの分厚いのにすのこ型マット敷いてるけど湿気とは無縁だわ。丸洗いできるのもええ。踏んで歩いたりしてるけど今の所崩れたりしてない。まあ、永く持つかは知らんが
0606774号室の住人さん2021/12/21(火) 12:38:10.69ID:3mbaWcA+
やっぱ畳の上に布団敷いて寝たい
ベッドだと掛け布団がいつの間にか落ちてたりする
畳はいぐさの香りが落ち着くし
0607774号室の住人さん2022/04/22(金) 19:50:58.43ID:kEjzhKt9
和室落ち着くから借りたいけど何かデメリットある?
フローリングと違ってダニわきやすいとか隙間に埃たまって不衛生とか傷ませやすいから出る時請求されやすいとか
0608774号室の住人さん2022/04/24(日) 08:02:59.37ID:e+ULxDbJ
全て言ってるじゃん。
0609774号室の住人さん2022/04/24(日) 22:39:17.96ID:XExPikNB
そんなことないよという答えがくるかと期待してたけどやっぱ機能性はフローリング一択かあ
実家みたいでおちつくから好きなんだけどな
0610774号室の住人さん2022/07/02(土) 07:11:11.94ID:HDED/o3j
40越えて足腰弱ってはきたら性別とわず断然ベッド。
布団だと起き上がる時に足腰に負担かかり過ぎんねん。
0613774号室の住人さん2023/01/12(木) 20:22:31.33ID:yjOEPozS
>>592
フローリングの上で布団敷いて寝るなら
「アルミマット」「アルミシート」を二枚重ねで敷けば無問題

アルミは断熱性高いので
アルミマット2枚重ねだと敷き布団無くて寝れるレベルに暖かい

つまりアルミマットと毛布や寝袋さえあれば布団さえ不要となる
0615774号室の住人さん2023/10/13(金) 15:21:57.95ID:CNLJL57p
少しずつでいい、まだ俺の知らないお前のことを、これから教えてくれよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況