X



明日から家がなくなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 00:22:56ID:f8cLKsVI
とりあえず友人宅に住みつつ賃貸物件捜そうかなって思いますけど、なにかアドバイスありますか?
0004774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 01:14:13ID:U/uwn+Aj
>>1
どういう経緯で家が無くなったのか教えてほしいなあ
0005774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 01:30:28ID:3YS/ZzEy
おれは近々ホームレスだぜw
吾妻ひでおの失踪日記よんで少し楽しみだ
0006774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 05:06:58ID:chdQcO25
今時は保証人無くても借りれる物件多いし、
保証人より保証会社付けてくれって所も多い
大丈夫だよ金さえあれば
0007774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 09:25:11ID:f8cLKsVI
>>1ですけど、保証人不要のとこ探そうと思います。
とりあえずまだ21の男で家庭の事情で家を追い出されました。貯金は大体350万ほど貯めてあるので贅沢しなきゃなんとか生きていけると思うのですが、住所不定な現状で借りられるのだろうか。
0009774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 12:33:52ID:7twSNAV1
とりあえず住民票の写しを役所で発行してこい
賃貸契約で後々必要になるから
0010774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 14:55:15ID:HDgVRUq5
350万もあれば楽勝じゃねえか
0011774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 15:29:17ID:U/uwn+Aj
URにすれば保証人いらないんじゃなかった?
敷金、礼金面も一般の賃貸より得みたいだし
0012774号室の住人さん垢版2010/04/12(月) 17:25:13ID:j4r1xviP
>>11
その代わり、周囲の住人は低所得DQN・朝鮮人・孤独死間際の老人・ヤクザ等々。
0015774号室の住人さん垢版2010/04/13(火) 02:20:58ID:a8qj1hpi
>7
俺の場合、最初に入った会社を致命的ミスの連続で自己都合退職させられた時点で
200万円未満の貯金があり、その現金で運転免許を合宿制で取ったり、再就職後に
文化住宅を借りたりもした。(再就職まで計10ヶ月くらいかかり、それまでは親と同居)
賃貸契約時は親が保証人になってくれたが、それが望めないとなると辛いだろうな…
0016774号室の住人さん垢版2010/04/13(火) 05:24:10ID:kcbkQWsU
URの場合は無職だと家賃の100倍の貯金が必要。
家賃5万としても500万の貯金がいる。
0018774号室の住人さん垢版2010/04/13(火) 09:34:34ID:wel0xlsI
今まで継続的な収入額が足りなくて、UR賃貸住宅のご契約を諦めていた方に朗報です。
これは、現在お持ちの貯蓄額が一定額(基準貯蓄額)以上あればご契約いただけるという制度です。
ご希望の住宅の家賃の100倍以上の貯蓄額(基準貯蓄額)があれば、お申込みいただけます。
しかも、すべてのUR賃貸住宅に適用しているので、グッと身近になりました。
例えば、家賃7万円のお部屋をご希望の場合は、700万円以上の貯蓄額があれば、入居できます。
また、一定額以上の継続収入がある方であれば、家賃の50倍でも入居できます。
0019774号室の住人さん垢版2010/04/13(火) 12:48:22ID:1lDYby34
>>14
山本さんは何て言ってたの?
0024774号室の住人さん垢版2011/03/17(木) 10:58:15.37ID:Ed3mnGhy
こういう大規模震災時には、いくらお金があっても役に立たない。
他人と連帯する気持ちの無い人、思いやりの気持ちの無い人からは
自然と人は遠ざかって行く。
0028774号室の住人さん垢版2012/05/21(月) 04:08:22.08ID:RZ9DdC1v
家は立ち退きくらったぜぇ 家探すにしろ日本は色々めんどくさいね 海外に住んでたけどむこうは楽だよ〜 家具もついてるしペットも自由だし書類なしでもいけるしねえ 日本めんどくせえ〜
0029774号室の住人さん垢版2012/05/21(月) 06:05:21.88ID:Ywt0gR6m
どういう理由で立ち退き?
貯金は?
0030774号室の住人さん垢版2012/05/21(月) 10:54:03.56ID:Gy4Iq8Vb
>>28
生まれて以来19年ドイツで暮らしたんだが、19のとき大学探しに日本に来たらびびったわ。色々面倒なのな。
念のため、ハーフとかではなく単に親の仕事でドイツで生まれ育っただけ。
0031774号室の住人さん垢版2012/05/21(月) 19:03:43.39ID:RZ9DdC1v
なんか大家側の事情が複雑なんだって 家と土地の持ち主が別でそれが兄弟で仲が悪いらしい 土地の税金も払えないとかなんとか >>30 そうなんだよ 何するんでも法律やら手続きがあって ほんとめんどくさい
0032774号室の住人さん垢版2012/05/21(月) 20:44:29.62ID:sknHMVE/
一応「契約書」にサインするのに大家側の都合で契約解除になったりするんだ?
突然?
自分の知り合いは道路整備で建物ごと撤去だったけど数ヶ月前から通知あって違約金もらってもっといい部屋に引っ越したけど
そうもいかないのかな?
0033774号室の住人さん垢版2012/05/22(火) 00:19:51.98ID:eugmQcUd
戦後すぐにお寺さんから借りてたから契約書とか無いんだって 昔ながらの感じで
やってたから違約金とかも無い 家賃も上げずに住まわしてくれてたから
感謝なんだけどね・・1年前から告知されてたけど3世代育った土地を離れるのはショック
まあでもしょうがないですね 転換期だと思って頑張るよ
0034774号室の住人さん垢版2012/10/14(日) 13:30:09.14ID:nBrpV8ub
>>1がだらしないからさ
0035774号室の住人さん垢版2013/04/12(金) 23:38:28.82ID:w/gHpa3m
>>1
家なくなっちゃったの?
0038774号室の住人さん垢版2013/11/01(金) 15:00:26.36ID:kjBulvUL
引っ越しはメンドクサイ騰げ
0040774号室の住人さん垢版2014/03/26(水) 22:25:12.44ID:mHZ+mXga
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0041774号室の住人さん垢版2014/12/22(月) 09:32:16.48ID:e7++cB98
名・古・や・市・昭和クの男性K(51)が被疑・者として愛・知・県・警により書類・送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地・検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年1・0・9・1・2・0・号
○平成26年12月8日(月) 午・後3時30分
○な・古・屋・簡・易・裁・判・所2・0・1号☆
 な・古・屋・市・昭和クで糞尿食いをするosk・ea102.ap.so-net.ne.jp
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1411104865
 【開示】7日間ルール専用スレッド
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/13858・672067/267-268
 267 :2ちゃんねる ★[]  :2014/01/18(土) 15:47:16.16
 愛・知・県・天・白・けい察・ケイジカ
 めい誉毀損
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/13896・27070/ 4 6 

ラ・ン・デ・ィのクソ小便が大好物なナ古屋市しょうわ区の負け犬スカトロゴキブリ蟯虫o・s・kea102.ap.so-net.ne.jp!
とうとう起訴キタァァァァ♪♪♪
起訴・猶・予で不・起訴になる事も考えられたが正式裁判と公判きたあああ♪
簡易裁判ショの公判という事は罰金刑の公算大☆☆
0045774号室の住人さん垢版2016/08/16(火) 18:09:23.05ID:Mw3bAk31
徳島県徳島市のアパートで古家智嗣さん38歳が死亡

2016年8月16日午後3時ごろ、徳島県徳島市南佐古五番町のキースハイツ南佐古で、
住人の古家智嗣さん(38)が死亡しているのが発見された。
死後数日経過しており、目立った外傷も見られないことから、
死因は病死とみられる。
古家さんはこのアパートで一人暮らしをしており、近隣の住民によると
最近姿が見えなくなっていたという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120713-OYT1T00306.htm
0049774号室の住人さん垢版2017/09/06(水) 16:33:32.92ID:dxtASaLk
親から突然渡された「数百万円」の札束、こっそり使えば贈与税から逃れられる?
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170904-00006436-zeiricom-bus_all

決まりごとなので仕方ないのかもしれないけど、、

なんで親が一生懸命働いて貯めたお金を子供らにあげたら相続税?なんで国が横取りするんだ。百歩譲って相続税払っても取りすぎ!

と納得いかない人もいると思う。


元々がすでに税引きされた後のお金のはずですからね。
感情論としては、なんでまた税金かかるのよ?と思うのは当然です。

もうすでに、かなりの格差がある世の中ですが...

相続税って2重税だよね。だって、親は、しっかり所得税も払って、そののこりを貯金してきたわけで、さらに、死んでから相続税もかけられて国に持っていかれるって、いいのかどうかわからない。

相続税払うために家を売る。空き家問題をよく見ますが、家さえ売れず相続税が払えなくなる時代が来そう。

金持ちがターゲットなら1億円以下の相続税は無しにすれば良いだけのこと。庶民から取るべきものじゃ無い。それなら消費も増えて万歳

気持ちとしては、国があてにならないからコツコツ貯めてこっそり子供に渡す訳で、国に横取りされたら辛いよなー金持ちなら未だしも貧乏で生活費を節約しながら子供の為にとっておいた物ですよ?

※たかだか数百万の贈与くらいで財閥が形成できるわけないだろう。単なる庶民いじめ。

えーっと、平成27年から、基礎控除額は、3000万円+600万円×法定相続人の数
です。
だから、1億円で相続人4人の人は、5400万円を引いた4600万円が相続税の対象です。
マーガレットサッチャーさんが言ったように、
金持ちを貧乏人にしたところで、貧乏人が金持ちになるわけではない です。社会主義的考え方は危険だと思います。
0051774号室の住人さん垢版2018/03/24(土) 02:54:00.48ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

806I5
0052774号室の住人さん垢版2018/05/12(土) 03:00:01.90ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UMOH2
0053774号室の住人さん垢版2018/06/30(土) 16:50:03.31ID:KsQUZNB6
3YM
0055774号室の住人さん垢版2020/02/19(水) 21:28:31.59ID:clwibyWU
令和さんはラーメン以外はこだわったりしなくて、あまり詳しくないのかな?
仕事が忙しいからメンテも店任せ?
ビート落ちは不注意なのに呟くのか…。
バイクでも車でもパンクを表から直すのは緊急的なものだから、普通は裏からの焼き付けでやるかと。
タイヤ屋ならほとんどが焼き付け出来ると思うが。

エアモニ付けるのはバイクだとコスト掛かるから、せめて空気圧チェッカーバルブ付ければいいのに。
焼き付けなら、ほぼ完全修復だからバリ山のを変える必要ない。
本店並びのヤトウでも焼き付けやってくれる。
タイヤを換えるのは、環七板橋のテクニタップが在庫豊富で即日で早くて良い。
環七姥ヶ橋の鈴木タイヤ商会は、焼き付けが丁寧で安い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況