X



トップページ一人暮らし
234コメント50KB
【誰にも】一人暮らしの反省会【言えない】
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/08(日) 15:44:18ID:AUKT6UqX
何かと堕落の罠が多い一人暮らし。
毎日生まれる心のもやもや、後悔、失敗…

誰にも言えないダメな自分の、

・反省すべき点
・改善すること
・決意表明

を書き出してみよう。
今日の反省は今日のうちに!輝く明日を目指すスレ。
0004774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/08(日) 17:08:33ID:tKZS4jZz
test
0005774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/09(月) 10:59:58ID:As4/CTIw
人生なにもない事に気づきました
自分の為だけに生きるほどむなしい人生はありません
無くして始めて分かる、自分の存在価値を
0006774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/09(月) 11:01:05ID:vGTyaVUa
>>5
わかる
0007774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/09(月) 11:39:36ID:JteNJQyu
毎日毎日、やるべきことから目を背け続けてきた

勉強も就活も、これからは逃げないでやっていく
親に心配かけないし、嘘もつかない日々を送るんだ

頑張る
0008774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/09(月) 12:55:53ID:GNocD5Bv
部屋の汚さと、出席率の悪さ。今日、必修科目を落とす決意をしました。粘っても無理だもー
0009774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/10(火) 10:36:00ID:HpvQgpqN
教授から借りた本、もう1年くらい返してない…

いい加減返しに行かなくちゃ。

今年中には返そう!
0010774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/10(火) 11:06:39ID:rPoxcJSY

試験まであとすこしなのに勉強してない自分がいる
ここまで支えてくれてる親に申し訳ない
0011774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/10(火) 13:18:29ID:tdDxA6Jr
ネットで買った布団セットが届いたお
布団カバーの柄が予想以上にサイケだったお
ちゃんと実物確認してから買えば良かったお
新品のお布団に装着してみたお
やっぱりなんか違ったお
開封せず返品すれば傷も浅くて済んだのに深追いし過ぎたお
0013774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/10(火) 14:47:34ID:qVgwmU8L
アルミ鍋焼きうどん。またアルミに穴があいてた。
うちには鍋が無いのに
0014774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/11(水) 18:36:02ID:nMkubhT+
>>12
卵、今の時期ならゆでちゃえばまだ食えるんじゃね?
塩入れた水に卵いれて火にかけて放置すりゃできるぞ。


自分は休日だった今日1日、何にもしないで寝てた…
もっと有意義に過ごす方法を次の休みまでに考えておこう。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 01:25:57ID:FUg0+IrR
あげ
0016774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 02:06:17ID:v7+ZazOU
モニターに誰か通っていくのがうつるよね。
0017774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 03:33:30ID:/OVEyHu9
>>13
アルミ鍋にアルミホイル敷いて火かけたら?
0019774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/12(木) 13:20:20ID:tWnJ8N1Z
ベランダに女児用のパンツが有った。
多分上階から・・・
サイズは130cm。
洗濯して、メガネ拭きにしてます。
0020774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:03:39ID:/RI3ssVn
昨日友達が家に遊びに来たんだ。
友達が来る前に必死で汚部屋片付けたのに、1日で元に戻りそう…(´ω`;)

これからちょっと片付けるo(`・ω・´)o!
0022774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 04:43:34ID:FcHBrlMA
ゴミを2週間保管してる
きっちり閉じてるので臭くはないけど今日は絶対捨てる!
ここ、夜ゴミ出せるような所じゃないんだよね
0023774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 16:58:12ID:/RI3ssVn
>>22
ゴミ捨てれた?
0024774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/03(木) 05:42:05ID:Kx2g17V8
ごめんなさい 彼女に申し訳ないです みんなに申し訳ない
一晩寝て昨夜の自分のバカさ加減だけが残った 人を責めてるようなもの…
いけないことだ ごめんなさい
0026774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/13(土) 16:28:01ID:hzqpk1Ha
3月下旬に単身引越しを試みた('A`)

距離:都内から都内へ(距離にして約25km)
見積もり依頼方法:電話
荷物の量:1トントラック、、、と思いきや、2トントラック・・・だと!?(身長より高い本棚が主な原因・・。)
現在の部屋の大きさ:ワンルームのアパート(風呂もねぇ、トイレもねぇ)

凸電話先一覧
アーク引越センター \5万以上
ダック引越センター \5万5千円
アリさんマークの引越社 \予約とれず
サカイ引越センター \予約とれず
ムービングエス \4万2千円
アクティブ感動引越センター \8万以上
アート引越センター \7万以上 「ゴカザイ?」「弊社、お荷物の事を御家財と呼ばせて頂いております。」「じゃあ、お荷物でいいじゃん・・。」「・・・。」
ハート引越センター \4万3千円 お姉さんの声がかわいかったよ(*´д`*)ハァハァ
※イメージ画像
http://uproda.2ch-library.com/223280zNZ/lib223280.jpg
0027774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/14(日) 15:31:28ID:5SR4yDrI
>>26
かわいい
0028774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/14(日) 15:58:14ID:+r3eNwp+
オナホ 床オナ 足ピン
最近アナルに手が出そう。
19なのにいいのか俺…
0030774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/14(日) 17:34:05ID:RLl9a6wm
一人でいるせいか、ちょっと不安になったら簡単に社会人サークルを休めてしまう・・・
始める時はやる気にあふれてたのに・・・・
0031774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/16(火) 19:15:40ID:X7HtYgRw
1g単位で売ってる惣菜屋で適当にパックに海老チリと唐揚げ詰めたら1000円だったorz
0032774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/16(火) 19:35:36ID:J4ReR3dx
引越し業者を決める前にこの板をチェックしておくべきだったと
激しく後悔しているところです
0034774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/17(水) 09:35:16ID:MGOoT+7T
え、俺not単身パックで3万だったぜ しかも荷物多くて2tロング使った

引越したらカーテンの丈が足りない。カーテンって意外といいお値段するのな
2か月そのまま放置してる
0035774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/17(水) 22:11:16ID:776M9uPB
>>34
2ヶ月前の話を今ここで話されても困る
この時期、引越し屋はここぞとばかりに超便乗値上げでウンコ見積もりしやがるんだぜ?
0036774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/04(火) 08:12:44ID:JJhFrURB
>>35
ぜんぜん困らない、
己を基準にして物を言うのは止めたまえ。
0037774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/17(木) 09:56:39ID:KyPLEvth
反省するのは良いことだと思う。
0038774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/17(木) 19:26:00ID:x96n0nBV
トマトがカビた
白いほわほわがトマトに生えた
もう放置しません
0040774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/28(火) 18:50:19ID:k/kzxAqb
そんなことはない。
0041774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/24(金) 08:48:04ID:qyvJC0Ov
そんなことはある
0042774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/27(月) 19:57:14ID:mcwEkuUW
俺レンタカーでノア借りて7000円ですんだ。
きつかったのは部屋が2階なので40インチの液晶と洗濯機
あとは何度も階段往復するので
次の日ひざからモモのあたりまで筋肉痛。
いい運動にはなったけど。。。。。
友達いないから自分で済ました。
女性だときついだろうな。
0043774号室の住人さん
垢版 |
2010/12/27(月) 20:00:34ID:Fo8bFfpQ
・反省すべき点
 挨拶でよく噛む(例:おはようござっ…こんにちゃ)
・改善すること
 @自炊したり掃除をすること
 A同じYシャツを二回も着ないようすること
・決意表明
 心を込めて話す
0044774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/05(土) 19:21:22ID:3SVPfYJs
インターホンに向かって はい、もしもし と言わない
0045774号室の住人さん
垢版 |
2011/02/11(金) 15:11:24ID:TR2ZDOGJ
くだらないな
0046774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/05(土) 13:43:07.85ID:jd54ZxRs
去年入った新人が2人も辞めちゃって、12月からほぼ毎日6時間は残業してる。
掃除するヒマがあったら少しでも眠っていたくて、休日もひたすら眠っていて
そしてまた一週間が始まってしまう・・・。明日こそちゃんと掃除しなくちゃ。
0047774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/18(金) 07:51:03.92ID:XM23Qhm1
イライラしないようにする
0048774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/21(月) 17:08:37.65ID:HFqxWa3p
運子がもれる!と思ったらおならでした!
0049774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 08:27:52.99ID:xEXF9CbH
計画的に勉学に励む。
0050774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 10:06:10.45ID:bWz0EFGP
ゴミ出し曜日確認忘れてたw
次来るのGWだってさw
実家帰ってるわww

…反省orz
0051774号室の住人さん
垢版 |
2011/04/20(水) 13:05:01.66ID:DUcBC6pr
調理器具をたくさん買ったが、実際にはほとんど使ってない
0053774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/06(金) 03:06:46.87ID:QyClzi96
最近たるんでしまって、自制がきかなくなってきてる

・2ヶ月続けてたダイエット挫折
・資格の勉強挫折
・寝る前に食べないルール終了のお知らせ
・買い物癖の波が押し寄せてきてる

しっかりしろよ自分
今までいい感じに自律できてたじゃないか
さあがんばろう
0054774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/07(土) 05:49:37.81ID:Umq504tE
不規則な食生活で、もうすぐ40キロ切りそう…
0055774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/07(土) 07:12:10.11ID:fO1PGzd4
毎日が楽C
0057774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/07(土) 14:52:20.46ID:Umq504tE
>>56
朝計ったら39.7キロだった…
仕方ないからガリ子ちゃんは今夜友達と焼肉食べに行こうと思う。
なるべく脂身をとる。

でも現実的には
1人前食べれそうにないわ。。。1人前食べたらご飯が入らない。。
0058774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/07(土) 19:06:36.51ID:UU90knHt
食わずに死ねよ
死ぬ前には食いたくなるよ
クズ
0060774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/08(日) 02:21:01.73ID:7p0gNcWt
>>58
おまえが死ね★
おまえが死ね★
おまえが死ね★


ちゃんとビビンバ食べたもん!死なない〜
0061774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/08(日) 05:26:18.81ID:c31EY1uJ
炊飯器がちゃわんになった
3合が一番ちょうどいい

暴食になってすいません
ごはんがうまい
0062774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/08(日) 08:16:07.09ID:1GlBl/j+
>>61
わかる…笑
3合いっきには食べないけど
0063774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/09(月) 12:48:55.76ID:10WgCzfg
インフルになったのに
41キロに増えてる〜
ガリ子卒業〜
0064774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/09(月) 23:33:44.94ID:/XpL0Gtr
一人暮らしを始めて
いまだに開封してないダンボールがある。。。。
照明器具も入居したときのまんまの電球で電気代かさんでるし
洋服だんすもなけりゃ
ベッドもなく応急のつもりで持ってきた布団をずっと使ってる。。。
テレビはアナログだし。。。。


新しい家具を買い揃える余裕がないわけではないが(金銭的に)、、
家に帰るともう何もやる気がおきなくて
寝るだけだ

週末に洗濯とゴミだししたらあと何もやる気がおきないで寝るだけ

汚い部屋がもう何ヶ月つづいとる
いつまでたっても想像している部屋にならん

どうすりゃいいんだYOOOOOOOOOOOOOOO
0065774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/10(火) 06:45:21.34ID:sUS7H80t
お金あるなら一度掃除の人に来てもらうのはどうか
0066774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 04:11:25.05ID:lMxLdSki
何か…都会に疲れた。
道産子なら道産子らしく
北海道帰ろうかな。
仕事やめようかな。
札幌のお店の店員に戻してくれないかな。
アルバイトでいいよもう…
0067774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/11(水) 08:26:16.20ID:bG1q0XtH
ポップコーン作って食べまくってたら鍋一個だめになった…
0068774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:33:45.01ID:iu8PE+qt
出前にハマりだした…
0070774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:55:31.25ID:W4ffaplr
引越しして2週間目に風邪ひいた。
今までは健康だったからフローリングの床に敷布団でも平気だったが
病気になるとそれが堪えるのな。夜中に床に接している所が痛くなって起きた。
あとお風呂に入れないから生まれて初めて洗面台のシャンプードレッサー?を
使い髪を洗ってみた。余りに便利で感動した。
0072774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/18(水) 21:34:55.33ID:skb/KVNU
両親が自分の公務員試験のために晩酌断ち&好物断ちすると言ったんだけど
殆ど勉強してませんまじでお父さんお母さんごめんなさい「勉強してる?」
っていわれて「してるよ」とか言うけど嘘です自分の言葉を信頼して祈って
くれてるのにごめんなさい落ちたら落ちたで考えればいいという言葉に甘え
まくって来年あるよねとか思ってましたんなわけねーだろ落ちたら二人とも
落ち込むに決まってるだろまじやばい今から1か月の勉強で一次通るくらいなら
誰も苦労せんわほんとごめんなさいこれ天罰下るわ
・・・どうか両親が鬱とかになりませんように
0074774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/02(土) 06:04:27.73ID:v9VRB5qO
人手不足なの?
0075774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/27(水) 13:13:35.95ID:MzWYkNdg
いいよね。
0076774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/22(土) 17:13:07.29ID:NVDGfsak
地に足をつけて
0077774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/23(日) 06:46:37.61ID:UjOCeeQ6
寝る前が反省の時間
0078774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/24(月) 19:02:03.06ID:3KSU9ncU
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

0079774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 15:20:21.86ID:LWCjyw0+
日々の行いを反省するのはよいこと
0080774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 19:23:40.58ID:o8r2Y7wO
暴飲暴食してごめんなさい
恋人には見られたくない姿だ
0081774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/25(火) 22:16:17.27ID:3O5S0QA0
毎週飲みにいってる
0082774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 01:17:20.80ID:c7bhQjH7
毎晩飲みに行ってる。
健康?なにそれ?

どのみち死ぬんだよ(-.-)y-~~~
0083774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 09:32:28.11ID:RAsYlIvz
生活リズムが完全におかしくなってきてる
自分のペースの生活に憧れてはいたけど…
さすがにこれは治さなきゃなーがんばろ
0084774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:07:34.33ID:7RDdQcaX
便器にウンコつけたまま一週間放置してる

ウンコの度に掃除めんどくさ
0085774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:11:25.86ID:7ldhbD8F
トイレの使い方知らない人がいるね。

・ペーパーを便器の敷いてから用を足すと便器そのもが
 汚れ難い(便器のタイプによっては一度流水してから)
0086774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/26(水) 10:13:20.45ID:+VBtBX7O
最近毎晩カップラーメン&ポテチ…
そろそろ顔が丸くなる
0087774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 05:39:03.75ID:x2/oRngx
日記を書くのもいい
0088774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/27(木) 10:59:21.98ID:YqqrRpWY
>>85ありがとう
今度ウンコ出そうな時やってみる
0089774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 01:39:41.39ID:GbFt7ROo
試してみる価値はありそう
0090774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/28(金) 21:50:14.02ID:xjSESf+b
そうだね。
0092774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/31(月) 12:45:46.36ID:ey4JFuAD
食生活が原因なのよ、それ。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/31(月) 19:15:47.06ID:Kj58Zflu
いや。オレ痛風経験者だけど、食生活とは限らないよ
貧乏でろくなもん食って無くてもある条件下だとなるよ。
0094774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/31(月) 19:33:57.21ID:VEFfEfvm
大丈夫。私は35キロだけど毎日会社行ってるから。3食自炊してるし、これが適正体重なのかも。
0095774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/31(月) 20:23:45.29ID:mE4YXVHT
過食嘔吐のミイラはだまってろよ
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ
0096774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/02(水) 13:17:20.03ID:VfQ5OKkJ
最近では、「礼金・更新料など違法な金銭は払いません」とはっきり拒否する居住者がふえてきた。
0097774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 06:27:08.97ID:f0KBwbBK
とてつもない馬鹿だな。
こうした悪質者は入居させないようにすべき。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 19:50:44.45ID:zBQrRse9
洗濯手抜きして後悔。
ちゃんと手順通りにやらないと自分が痛い目にあうと
10回ぐらい被害にあってから気づいた。
ずぼらでごめんぬ。
0099774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/03(木) 19:52:41.18ID:f0KBwbBK
そうなんだ。
0100774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 01:40:49.79ID:2LNr0Gxr
そうなんだぜ。

部屋を汚くしている→急な来客の時に後悔→反省。
でも改善しないエンドレス。
0101774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 02:04:10.60ID:h1owfiE5
急な来客なんてありえないから余裕♥
il||l●| ̄|_il||li
0102774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 06:05:29.82ID:uI+zAOob
>>101
友達来たりしないの?
0103774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 08:44:22.07ID:UyFdtmS1
部屋をキレイにすると女呼べるじゃん。と汚部屋の洩れが言ってみる。
0105774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:31:11.07ID:eW5KvQjh
仕事を仮病で休みすぎた
おかげで今月の給与4万ダウン
来週から本気出す!
0108774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/20(日) 20:48:24.98ID:th8ceU3b
>>94
35キロって私の半分以下だけど大丈夫???検査したほうがいいよ
0111774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/10(土) 17:23:20.60ID:Kz7Fhz/T
あり得ないね。
0112774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/10(土) 17:44:34.54ID:Kz7Fhz/T
確かに
0113774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/31(土) 06:30:40.86ID:yUjpHt3n
>>107
手抜きはイクナイ。
0114774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/03(火) 13:18:24.39ID:zVEDPK55
同感
0115774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/25(日) 04:17:57.19ID:eoa9O1+8
日々、寝る前に一日の生活を回顧し、至らなかった点や改善すべき点を箇条書きにしている。
0118774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/25(水) 10:34:14.68ID:ibxI8Hv7
3日坊主で続かない
0119774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/26(木) 00:16:27.91ID:rTZqr1nY
素直に反省の出来ない人間に進歩はあるまい
0120774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/26(木) 02:10:07.45ID:OS/PuLFH
実家に帰りたくて泣いちゃう。
実家に帰っても泣いちゃう。
(´・ω・` )

わがままなくせに弱い娘でごめんね。

忙しくても、なるべくおかんに顔見せて安心させてあげよう。
0121774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/26(木) 13:14:36.22ID:JunP1BnT
・反省すべき点 長時間労働が面倒で短時間バイトばかりで収入少ない
・改善すること 短時間バイトをもう一個増やす
・決意表明    3ヶ所目の職場を見つけてトリプル頑張る
0122774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/27(金) 03:29:42.38ID:5GiNsnmE
↑頑張ってね。
特に転職うまくいくといいね。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/27(金) 22:15:02.47ID:FYQGcBct
ユニットバスで髪の毛が詰まり、排水溝から汚水が溢れてトイレまで水浸しになった...
大家を呼んで排水溝見てもらったら、髪の毛が2kgくらい出てきた...
ごめんなさい大家さん。

黒カビをゴキ卵と勘違いして大家を呼んで大騒ぎしたこともあった。
最後色々置いて引越してすみませんでした。

0124774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/27(金) 22:19:58.36ID:x9AYgwH2
予定を未定にする
オレでした
0125774号室の住人さん
垢版 |
2012/04/27(金) 22:27:24.54ID:X//oSTOP
ごはん茶碗で朝雑炊4杯、夜白米4杯+冷凍うどん1食(もちろん昼は食べてる)も食べてごめんなさい

でも身長180なのに体重が健康診断で60切ったことがわかったんです
来月から食費3万にします、本当にごめんなさい
0127774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/04(金) 01:14:08.22ID:2j0U7JEf
>>85
検便の時にその方法使ってるよ。
それやるとウンコが転がらないで、その場に留まってくれるから便利だよな。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/22(火) 20:31:45.76ID:rmVBN9DE
なるほど
0129774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/22(火) 22:32:22.58ID:2sU69VwR
>>85
目からウロコが落ちた。
自分も次する時にはそうしてみる。
いつもする度に掃除してたから面倒だったんだ。
ありがとう!
0130774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/23(水) 11:22:31.92ID:p9kGLz7u
会社にはいつもスーツかワンピースを着てゆき化粧にもお金をかけ会社で何人もの男から告白されモテてた
けど…
帰るところは足の踏み場もない『汚部屋住まい』だったから
デートしても色々な口実で絶対に家には入れなかったんだよ
ごめんね
0131774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/30(水) 22:42:45.70ID:S7MFblvu
生ゴミを部屋に置きっぱなしが嫌で詰まらないように細かくしてトイレに流していました
ごめんなさい(。-人-。)
0132774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/11(月) 03:48:41.31ID:Ay3WgUaG
本当に悪い人だ。↑
0133774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/24(日) 17:43:03.87ID:uHnth7f+
引越しで出ていくところに伝え忘れて1ヶ月家賃ダブルで払った。
3日遅れただけなのに。
マジ自分のふがいなさに死にたくなった。
0134774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/16(月) 11:41:49.61ID:FC+Oflza
注意力散漫だから、そうなったのです。
0136774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/20(金) 23:50:54.85ID:w3Uo+RwV
何でも置いちゃうスペースを作ってしまい
片付けずにそのまま放置
0137774号室の住人さん
垢版 |
2012/07/29(日) 20:43:21.71ID:yxGtVOrg
名案だね
0138774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/05(日) 09:38:27.54ID:gTf+/t3n
とにかくメモに残す
0139774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/18(土) 10:40:54.58ID:IAFAApl9
それ、いいね。
0140774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:16:08.99ID:aABxIXlR
>>12
火通せば1年経っても大丈夫だよ。
元来卵は常温保存可能な保存食。
生で食う習慣の無い海外じゃ賞味期限すら書いてないほどだ。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/20(月) 06:44:15.40ID:VOGm2a1p
朝起きると
ベットの下にフィルターだけのタバコの燃えかすが落ちてた
トレーナーの胸の部分に見事にタバコの焼け焦げの穴が
タバコが布団に落ちてたら多分死んでたと思う
0142774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/20(月) 12:52:37.60ID:lsbwOdzC
>>141
タバコ好きは仕方ないね。まあ隣人に被害及ばなければいいけど。
0144774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/03(土) 20:02:40.51ID:MCgTqIO9
最近引きこもり傾向が強まりまくりすてぃ。
今日はコンビニに1回なんとか行った。
お風呂は用事なきゃ入る気しないし。

ちょっとだけ、まずがんばってみよう。
シャワー、生野菜ジュース作り、ストレッチから。
1日1回。1週間。
0145774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/06(火) 23:48:11.31ID:QeYOOHzd
だめだぁ
シャワーは用事あるときだけ、人参かじり、しかできてない

でも、ストレッチはしてるな

目標変更
洗顔だけは毎日、生野菜2種類はかじろう、ストレッチは続ける
0146774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/15(土) 15:59:36.32ID:BDblFsoO
ブルワーカーで体力作り
0147774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/15(土) 16:30:43.49ID:Dki40QJe
なにげに良スレの予感…
0150774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/15(土) 18:51:55.80ID:OtW77BMS
夕食を自炊するのが面倒で、パンとかを食べるだけで寝てしまう
疲れてるのかな
0151774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/01(火) 02:17:03.47ID:PNh3m71R
>>150
ゆっくり休んで
0152774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/09(水) 16:43:16.07ID:qopHh1WL
ありがとう
0153774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/09(水) 16:53:43.86ID:qopHh1WL
冬は温かい物を食べて
0154774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/13(日) 21:30:16.28ID:HzmDtcYw
節度ある生活
0155774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:14:44.74ID:yIxyS/xR
最近風呂に入るようになってきた
風呂から出る時にまた洗って次の日は軽くシャワーで流してから風呂入れる
心なしか肌が綺麗になったような...

でも夕飯めんどくさくて毎日モスとか外食ばかりだ
自炊するのサボり出すと癖になっていかんな
0156774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/16(水) 00:24:59.41ID:tay3NHXU
自炊するとサボりだすと癖になる、俺が今その状態w
米は炊いてレンチン出来るものだけで三食済ませている。完全に野菜不足
0157774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/17(木) 05:51:10.63ID:iiIQfZRl
なるほど
野菜不足は野菜ジュースでは補えないらしいから
0158774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/19(土) 08:54:20.38ID:KUtxzDe/
野菜サラダを作ろうっと
0159774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/22(火) 15:39:33.67ID:43wyz+R2
煮物もいいよ
0161774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/25(金) 18:41:33.77ID:0KCq0jbn
なるべく自炊して節約
0162774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/30(水) 16:41:59.19ID:cTw2jPEI
暴飲暴食してごめんなさい
0163774号室の住人さん
垢版 |
2013/01/30(水) 21:08:11.50ID:aEZvPdz7
自分の周りにいる女の内9割は害でしか無いということを身に沁みて分かった
0164774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/03(日) 03:12:25.06ID:4f68uWtI
>>163
どういう意味かな?
0165774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/03(日) 10:57:19.55ID:T35QUKXf
仕事を3ヶ月で辞めてしまった

テキトーにやるからこうなる
ちゃんと選ぼう
ブラックだと思ったら辞退
0166774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/03(日) 11:12:29.61ID:PWA6eTPj
>>156
米を炊いてるだけスバラシイな。
うちは炊飯器で1人分だけ炊くのも、まとめて炊いて
冷凍保存するのもめんどくさくなって、
今では「サトウのごはん」だ。
米の種類でだいぶ味が違うのだが、「コシヒカリ」版はうまい。
真空パックで、意外なことに保存料も使っていないらしい。
0167774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/21(木) 13:24:34.66ID:DrnsiHRb
>>165
焦ることはないからね。
0168774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/21(木) 20:23:42.50ID:pM5G9YJV
サトウのごはんってひとパックでいくらなんだ?
白米の原価なら御飯茶碗一杯分で50円あるかないかだぞ。
0170774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/21(木) 23:44:36.40ID:FCBIV5NS
>>168
3パックで400円切るくらいだと…でも量が少ないから
自炊が安価だけど、これから炊くのはって待てないって時は
コンビニとかスーパーの惣菜の白米が量的にはお得
0171774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/22(金) 23:45:38.27ID:SinboJaS
好きな女の子が家にきて2人で過ごしたのに、
何も進展させることができなかった。反省。
0172774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:16:10.62ID:aXhChxCb
くっそ!!!おまいはもうじきこの板を卒業してかぽー板に入り浸るのだな!!?
0173774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/11(月) 20:29:09.08ID:Q9If8ZN6
>>163
一人称自分の正体は女
0174774号室の住人さん
垢版 |
2013/03/14(木) 17:05:22.54ID:A5d7eKMq
夕飯食べるのが面倒で帰ってそのまま寝てしまう。
お腹が空いた日も、半額の総菜ばかり大人買いしてしまう。
0176774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 12:42:39.70ID:Js/KB4K6
なに大人買いって?
0177774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 13:10:39.76ID:77ucpdFo
大人の財力にモノをいわせて、プロ野球チップスなどおまけ付きの菓子を大量に購入する行為。
惣菜は子供が買うようなものでもないから、大人買いというはおかしな感じがしないでもない。
0178774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:00:49.60ID:bHdJvO6i
水道の検針結果?あれを請求書と間違えてコンビニで支払おうとした
0179774号室の住人さん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:08:59.79ID:Js/KB4K6
>>177
サンクス
0180774号室の住人さん
垢版 |
2013/05/06(月) 18:03:55.69ID:OxVnGhHZ
そういうのメチャ恥ずかしいよね
0182774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/28(月) 10:16:05.66ID:fUMYexg9
>>180
あるある
0183774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/31(木) 02:03:45.99ID:dPEC0mf7
【不買運動】AGFは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

味の素ゼネラルフーヅは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「〈ブレンディ〉スティック ティーハート」
https://www.youtube.com/watch?v=00ka1JvCd0E&;list=ULVeD5m44ZAy4


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!


<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0184774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/31(木) 05:30:31.60ID:Z3c04HK7
財力にものを言わせる生活でゴメンナサイ
…しかし、毎日が闘いだよ…
0185774号室の住人さん
垢版 |
2013/12/18(水) 21:43:44.03ID:IuJljDd3
飲み過ぎてマンションのエントランスで朝目覚めた
誰か起こしてくれよ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:01:32.97ID:tiIxBCX2
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0189774号室の住人さん
垢版 |
2014/11/11(火) 16:39:54.06ID:964YKcir
鼻かんだテッシュに蟻がたかってました

蟻さん、ごみんあさい
0190774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/04(日) 22:47:57.95ID:kZnCejNE
床に置いたスプレー缶を倒した。直す面倒でそのままにしてた。
案の定、踏んで滑って便所のドアに顔面強打。情けなくて泣いた。
0191774号室の住人さん
垢版 |
2015/06/14(日) 15:16:56.10ID:ZKJKPiCf
照明・換気扇の消し忘れやカランの緩みがいてぇ。
0194774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 05:26:15.03ID:mjasj/3h
引きこもってインコとばかりお喋りしててごめんなさい。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:27:40.26ID:ApoRDOHS
夕べ初めてフロためて入ってみたけど洗面器なくて苦戦した
0196774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/21(水) 17:00:07.53ID:5sYB+Hcx
飲み代含めた飯代、というか飯代含めた飲み代が毎月20万ちかい
0197774号室の住人さん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:24:55.43ID:OnhSrehz
取っ手が取れるティファーるの取っ手が取れなくなった
0200774号室の住人さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:45:41.23ID:e6PdEzW9
金欠でプレゼントをメルカリとかセールで買ったりしてる
毎回じゃないないけど
すごい申し訳ない…でも送別会とか一人だけスルーってわけにはいかないし
何かすまん
0201774号室の住人さん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:48.34ID:LRJrTGGG
一人暮らししてからゲームばっかりやるようになってしまった
このゲーム中毒性高い。。。
https://goo.gl/hkpuMq
0202774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:45:06.45ID:7+OFgxGn
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

S8HXS
0203774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:27:44.27ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NJS9D
0205774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:26:44.66ID:KsQUZNB6
T7Y
0211774号室の住人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:55:31.60ID:vRSTgnJO
反省
0225774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:39:59.25ID:GFb+FrIe
表向きは騒がなくなるんだよ
1番知名度高いラッパーってジョイマン?
0226774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:53.83ID:d933mcDW
>>218
馬鹿な若者が賢いなんて人それぞれやろ
内閣支持率 36%
60代:賛成34.4% 反対52.6%
0227774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:41.08ID:kEjYxcdM
>>151
トーク力もあるけどただの
真の効果なんかな
0228774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:18.94ID:qrY5qkcd
ワクチン脳溢血の突然死が原因
まあ病的なものを
0229774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:21:45.15ID:iu4pxKG1
ワクチンもだけど
0230774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:25:11.22ID:svrgJbHw
>>116
そんなことある点から止まってるな
常識で考えたら般若なんだろう
国葬すべきだよな
0231774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:05.86ID:xFHkeRJe
>>17
漫画より銅像がよりぺっとりに
0232774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:56:11.14ID:ijqnEyGt
わたえらめふいよるえ
0233774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:32:16.77ID:5nSTfCXU
デーオタ頑張ったんだ
育成と課金ほとんど関係ないかも
0234774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:49:40.50ID:Hbvkd5v3
>>132

普通にやけどするだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況