X



トップページ一人暮らし
492コメント141KB
中部地区のUR物件について語ろう
0001774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 20:30:10ID:6iVSTHYv
 みんなで情報交換しましょー
0002774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 20:59:20ID:JMYS+W9d
やっとこの地方のスレが出来ましたね。

アーバンラフレ稲沢の住民より
0003774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 21:13:28ID:K4njIfW4
堀田のUR賃貸の情報くださーい
0004774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 21:23:35ID:K4njIfW4
名古屋のURってどうなんですか?
民間に住んだ方がいいのかな
0005774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 23:11:15ID:03jJA6/c
>>4
いろいろみたいだよ。
URは、設備がしっかりしているし、中をきれいに維持しているから、
評判がいい。一方で、誰でも入れるから、とんでもないのが入ったりする。
外国人のほうが、おかしな日本人より、よっぽど健全でいいと思うときもある。
家賃の高い物件は、それなりの人が住んでいる確率が高いような気がする。
一応、URがある区の特長とか考慮に入れて選んだ方がいいように思う。
0006774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/22(火) 23:37:32ID:K4njIfW4
>>5
ありがとうございます。
瑞穂区にしようと思っているのですがURのスレ見ると怖くなりますね。
しかし民間でもとんでもない人がいるので運でしょうかね。
0007774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 00:38:10ID:euaFsYbE
>>4
民間はエイブルを始め極力避けたほうがいい賃貸会社があると思う
いわゆる上が893なんだよね
その点URはそういった軋轢がない分気楽かな
まー入居者の中関係者が入り込むことはありそうだけどw
それより今中部で唯一のペット可団地に興味ありありです
誰か中の人いないかな??
つか明きがなかなか出ない…;;
0009774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 10:31:15ID:K6LSnaO2
名古屋で綺麗な物件となると10万円からの家賃になりますか?
そんなに払えません。
0010774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 10:43:24ID:euaFsYbE
>>8
高蔵寺のをネットで空き部屋検索したんだけど出てこないんです…orz
お店に問い合わせるとすでに予約が入っているとか…
0011774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:07:35ID:K6LSnaO2
UR見てきましたけど微妙。湯沸かし器やエアコン網戸ついてませんでした。
雰囲気も微妙でした。
0012774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:19:05ID:euaFsYbE
>>11
湯沸かし器はリフォーム済み物件か比較的新しい物件しかついていないですね
一度ネット上で物件を捜す場合事前に確認しておくといいですよ
URのメリットは家賃ではなく、家賃と比較して大幅に広い室内面積と広大な敷地
(比較的新しい物件では)設備、そして何より民間と比較して礼金や手数料、更新料がなかったり、敷金返還率が高いってところだと聞いています
0013774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 17:25:27ID:K6LSnaO2
>>12
そうですか。
確かに家賃に比べて安いですが洗濯パンもなく暗い雰囲気だし住みたいと思いませんでした。
家賃も民間と同じくらいでしたので民間の方がいいかなーと思いました。
0014774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 19:21:28ID:5mVw1Sd7
>>12

アーバンラフレ稲沢の1DKは44平米もあるのですよ。
十分に「2K」として使えていますよ。
0015774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/23(水) 23:21:16ID:K6LSnaO2
カタカナのURはキレイだと聞きました。
皆さん浴槽は浸かっていますか?
私はシャワー派になろうかと考え中。
シャワー派になるとユニットバス物件に住めるから。
0016774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/24(木) 07:25:50ID:ifKc+2Mp
中部地区のURスレできてるなw
今民間を含め捜しているところだからお世話になるかもw
0017774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/24(木) 12:05:26ID:zsCLNiRB
>>11
湯沸かし器  風呂と台所の2か所給湯
エアコン網戸 自前で取り付けた

ちなみに築35年の非リニューアル物件どす
0018774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:03:07ID:61L2rgfI
>>17さん
自前で全部でおいくらほどかかりましたか?
0019774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:31:38ID:ifKc+2Mp
矢田川付近にある大幸東団地いる人いませんかー??
ペットの同居状況なんかわかるとうれしいです
っていうかあんなに河川敷近くてペットダメなんて(;;)
東京大阪はペット可住宅多いのに中部って極端に少ないよねー
0020774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/25(金) 23:05:30ID:UotEFPUU
ここは人いないのかな?
それぞれが住んでいるURの長所と短所を述べてみよ
0021774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 00:23:26ID:yPURoT/e
>>19
コッソリ買ってる人が多数です。
団地住みかは不明ですが、団地内を散歩してる人もいます。
0022774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 09:44:27ID:jC1diqNz
きちんとペット可物件へ逝けよDQN!!!!
0023774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 11:27:49ID:9lkcKtG0
UR住んでる人感想お願いします。
池下や栄などキレイな物件住んでいる方見えませんか?
0024774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 13:01:23ID:vGct7pHy
中部の人ってあんまり書き込みしてないのな
情報交換すればお互い嬉しいのに閉鎖的過ぎ!
0025774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 13:18:26ID:XZbnLUlY
愚痴だけど、ニュータウンは珍走団がウルサイ。
隣のボッシーも。
0026774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 14:53:17ID:J/Gw0Yv+
アーバンラフレ稲沢に関して言えばジジババが多く若者が少ない。
つまりインターネットをしているであろう層が少ない。特に中部は
インターネットをしていないであろう世代が多いと思われますが。
0027774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 23:20:24ID:VTRkm5u4
名古屋は俺の嫌いな閉鎖的排他的糞田舎。
アメリカに原爆水爆劣化ウラン弾落とされて消滅してしまえ。
0028774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/26(土) 23:22:35ID:VTRkm5u4
なんで広島長崎に原爆が落ちたのか?
名古屋愛知周辺こそ原爆が落ちるに適地であった。
アメリカも馬鹿だな。そのくらい分析できないとは。
0029774号室の住人さん
垢版 |
2009/09/30(水) 16:56:10ID:b5tufir3
ネタないの?age
0030774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/01(木) 06:10:45ID:VMPVHDsu
>>29

どこの団地も26が現状なのかも知れない
0031774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/02(金) 15:03:55ID:yyY+PNeb
今日、とあるUR見てきました。
確かに年配者が多いけど、内装が予想以上に綺麗だし条件も良かったので決めようかと。
にしても、本当に網戸が無かったのだけはビックリでした。
0032774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/02(金) 18:39:56ID:41iuGinj
内装リニューアルしたという豊成見てきた。
外観と比較してやっぱり内部はすげぇ綺麗だった。
会社から近いし、家賃安いから決めようかと思ってます。
お住まいの方いましたら注意点など教えて下さい。
自分は床がやたらミシミシいうのがかなり気になりましたが。
0034774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/03(土) 00:21:43ID:NBcKyfe+
>>33
つかいてーけどうちの団地にはねーw
0035774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/03(土) 00:49:56ID:Mx30w66F
>>18
17じゃないけど、湯沸かし器は1台3〜4万円。
エアコンは1年前のモデルを買えば7万円ぐらいで済むでしょう。

内装や水回りが気になる人は、
築15年の普通の物件よりも、築30年のリニューアル物件の方が良いと思う。
0038sage
垢版 |
2009/10/07(水) 11:04:15ID:/WLc01rt
共生物件でないのに、隠れてコソコソ動物飼ってる住人には、まだガマンできるが、堂々と飼ってる住人は、許せんね。
0039774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/07(水) 14:05:05ID:y2DNzuUv
とりあえずさ…
稲葉地はやめとけ。あそこは底辺とか元893とか、毎日公園で将棋してる生活保護者とかわけわからん
北区団地軍は絶対やめとけ…水草くらいなら、まぁいいけど上飯田周辺は無法地帯
平安通周辺なんか、引ったくりや恐喝でいつも新聞に出てるし団地内のエレベーターは犬臭いし汚れてるし夜はバイクで周回するし
上飯田のダイエー前にサークルKがあるが、夜いつも現チャリで周回してるのは上飯田団地に住んでるやつだぞ!
安いとか内装の綺麗より関係を考えないとノイローゼか被害者に絶対なるよ
0041774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/07(水) 22:22:26ID:PeNWF+Tk
民間マンションでも廊下にモノを出しっぱなしの汚部屋状態の住民も居る。
事務所兼用だったりして、早朝から真夜中までひっきりなしに人が入れ替わってゴソゴソしてる。

まぁ、民間の不動産屋がURに勝てるわけがないから、イメージを落そうとしてるんでしょうが。
0042774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/08(木) 17:54:27ID:TMBuT5HM
久々にレスが付いてるね
ここからはご自身が住んでいるUR団地の周辺環境について語ってみませんか?
引越しの際参考になりますよ
それに問題に対して適切なアドバイスがでるかもしれませんしね
ちなみに私も高蔵寺ニュータウンにある団地につい最近住み始めたところです
付近の大きな道路で夜珍走族が走る音にソロソロうんざりしてきました。。。
遠いのでそこまでうるさくはないのですけどね
0043774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/08(木) 19:14:37ID:rlcpODwm
UR上飯田だと思うけど、先日、拾ったお爺さんを届けたら大変だった。
エレベーターがくそ狭くて、扉が即効で閉まる。老人でなくても確実にはさまるだろってレベル。
ああいうところって体の不自由な人の割合が少々多そうだから、もう少しゆっくりにはできんのかね。
挟まっても「うわっw」とか言う程度で済まない人(腰椎などに障害があったり、勤労できないほどのリウマチとか…)も多いんだからさ。
0044774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/09(金) 00:40:07ID:5Ps/g92/
中部のURで「ここだけはやめておけ !」 というところは何処 ?
たとえば・・名古屋スラム九番団地 ! オレはここだけはやめておけと
自信をもってカキコする。。。
0045774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/09(金) 08:53:49ID:FF2W5ULR
枇杷島のUR物件の情報ほしいのにURサイトに載ってないー。
窓口で聞こうにも、仕事で時間が合わんのです。
中の人いませんか?
情報ほしいです。
0046sage
垢版 |
2009/10/09(金) 11:14:38ID:KUTRwv4f
国分団地に住んでます
私感ですが、参考までに!
(良いところ)
アピタ、ヨシズヤが激近く、映画館、ヤマダ電機もあって、
買い物には非常に便利
また、市役所、警察署、郵便局も近くにある
キッチン、洗面所、洗濯機、風呂場への給湯有り
3DKで、家賃は4万円〜5万円程度、駐車場は3780円と安い
1、2、10棟のエレベータはリニューアル
団地内の公園や周辺は、毎日掃除され綺麗
(悪いところ)
夜やかましい(族、外国人、消防署)
最寄り駅の国府宮が遠い
バイク、自転車の盗難率が高い
エレベータが全棟に無い


家購入の頭金を貯めようと考えている世帯や、小さい子供のいる世帯には
良いのでは無いでしょうかね。
外国人も多いですが、挨拶もきちんとして、クレームにも真摯に対応してくれる。
私は、夜やかましいのには、慣れました。
0047774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/12(月) 23:53:42ID:4LARF3QK
大須、豊成、鶴舞で迷っています。
ここのここがオススメとかあったら教えて下さい。
0048774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/13(火) 03:04:46ID:B6fpZ3tb
>>44
9番団地はよくないんですか?
この前新しくオープンしたエイデンにいったらUR9番町という建物があってめちゃめちゃキレイでしたよ。
0050774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/14(水) 23:01:32ID:1/Mv4/4Z
藤ヶ丘のUR見てきた。確かに安いけどなんか雰囲気が…
あれだったら多少無理してでも星ヶ丘とか東山公園あたりかなあ
0051774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/18(日) 17:09:13ID:meI9TTPw
UR内覧に行ったときに掲示板見て気になったんだけど、URの自治会って
何か仕事というかしなきゃいけない作業みたいなのがあるの?

何かするのはいいんだけど、私は単身なので、平日の昼間に時間がある人
前提の作業があるのは勘弁(というか物理的にやるのは無理)
0052774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/18(日) 18:07:15ID:RfGSpCay
>>47
少し前まで豊成団地に住んでいました。
リニューアルiの部屋は、設備はいいし、きれいだし、
本当によかったです。エレベーターホールも広いし、
清掃が行き届いています。
ここで、隣人関係に恵まれたら満点じゃないかな。
できるだけ、上下左右が一人暮らしをしている物件を選んだ方が
いいのではないかと思います。
住んでいたころは、防音の面で、問題があると思っていましたが、
実は、大東建託のマンションより、よっぽど防音面ではちゃんとしていました。
だから、常識的な人が隣近所の場合、まったく問題がなく
暮らせるのではないかと思います。
0053774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/20(火) 17:08:50ID:Jwxcc9eQ
夕方ぐらいから9番団地の南側にある赤いポスト周辺に
いつも外国人の野郎が集団でたむろってるのでめちゃくちゃ恐いです

マジで9番団地は危険地帯だわwww

0054774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/20(火) 21:55:28ID:VcZbM79U
>>53
いまや九番や保見だけじゃなく
愛知県内のUR、
特に古い=家賃安いところはスラムだよ。
その学区の学校のクラス、
半数以上がブラ公の子供になり、雰囲気わるくなり
日本人の子供が危険を感じ、
親が子の為に団地を出て行く、とんでもない現象が起きている。
管轄する警察も、違法駐車・違法ゴミ捨てで
嘆いていました。
0056774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/21(水) 09:32:01ID:gaV09vgn
江南・岩倉はひどいわ、
ブラジル人だらけ。
夕方〜夜は、大人でも怖い!
0057774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 04:09:46ID:sMBSYOna
どんなにブラが怖くても・・・・・・・・・・・・・・・!
ミンシュハラグチが言っている 「多文化共生推進法」俺は心から
子供手当て同様アホの考えと言いたい。。。
0058774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 04:36:41ID:sMBSYOna
日系三世 四世なんてほとんど外人だ !
隣に住んでるブラおばさん・・玄関先でホルトガル語でほかのブラと延々
一時間近く立ち話・・困ったもんだぜ。。。URお客様相談室てないんかい ?
0059774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 08:40:26ID:asWLD2d8
ドアスコープにつけるカメラって何使っていますか?
変な勧誘が来るなら、モニター用につけようと思っています。
0060774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 10:26:59ID:HjsnFa70
tesuto
0061774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 10:30:33ID:HjsnFa70
やっと書き込めるように(;;)
>>57
多文化共生推進法の詳しい内容は知らないけど鳩山的発想のものだと怖いね
ただ子ども手当ては私は賛成派かな
少子化で悩んでる日本としては、結婚そのものに経済的メリットを与えるより
将来の働き手に直結する子どもを生んでもらうことにメリットを与える方が
結果としてはいい効果が出るように思います
0062774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 13:08:24ID:uNr8m6fT
ブラ公の子供に児童手当、
ブラ公の捨てた不法投棄・粗大ゴミの始末、
日本語はおろか、自国のブラポル語も覚えないブラ公の為に
通訳を雇う、
治安を浴する為に警察官増員、
そして、一般賃貸に入れないブラ公の為に
UR率先入居、日本人退去。。。

どんだけブラ公に金使えばいいんだ?
0063774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 14:12:31ID:sMBSYOna
URに最初にブラが現れたころ・・世の中にこんな人間が存在してるのか ?
目を疑った。。 中部のURは、究極のところブラの住みかになっている。。。
0065774号室の住人さん
垢版 |
2009/10/24(土) 17:58:48ID:sMBSYOna
>>57
× 多文化共生推進法
○ 多文化強制推進法(ミンシュ 経団連)
0066774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/09(月) 17:31:51ID:qbm6vHc/
UR国府宮(現在募集停止)のトイレって和式?洋式?
昔、まだ申し込み出来た頃にさんざん迷って止めたところ。
ベランダが東向きだったのがかなり気になった。
0067774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 13:00:38ID:EpLiJiFv
アーバンラフレ稲沢の1LDKがずっと空きのまま。まだ3月に
新築し最初の戻り住民が少しだけ住んで引っ越していてそれきり。
しかも募集もしている気配がない。URは何を考えているのだろうか?
0068774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 16:27:22ID:0fTGA2yT

江南はちょっと前まで廃車が放置してありました。

外国人も多い。

でも子供もちらほらいた。

一番のメリットは家賃ですね。
0069774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/19(木) 22:24:23ID:JTbZURFq
記念カキコ
0070774号室の住人さん
垢版 |
2009/11/21(土) 11:37:31ID:8aeZJjKa
昔・・・ジャンマイケルビンセントという俳優主演の○▲マンションという米映画があった。
夜になると黒人が暴れだし白人は部屋から一歩も外に出られない・・・・・
名古屋のUR○●団地もブラジル人が暴れ夜は外に出られない・・ウ〜ン似ている・・・・。
0071774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/14(月) 15:31:12ID:IZ/FZAeO
こんなスレできたんだね。
高蔵寺ではないがその近辺の築浅UR住。
高蔵寺考えてたけど古すぎてやめた。
不便なところだけど会社も近いし車もあるので十分。
このスペックで、民間では住めないと思う。
近くに分譲あれど民間の賃貸はほとんどないけど。
最近ちょっとだけ駐車場下がったのがうれしい。
網戸は元々ついてた。ついてない部屋もあるけど。
納戸すごく便利。
ブラはほんと多いけど、挨拶もしてくれるし、特に迷惑は被ったことない。
管理人室もあって何かあれば苦情も言えるし、通訳も週1でくるし。
隣はもちろん上の音も気にならないよ。築浅だからかもしれないけど。
頭金たまるまでしばらく住む予定。
0072774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/14(月) 15:33:02ID:IZ/FZAeO
ただ、春日井小牧犬山辺りで新築できたら絶対引っ越すんだけどなぁ。
新築はできないかな。。高蔵寺辺りにできたらいいなぁ。
あれだけあってできるわけないか。
0073774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/15(火) 19:22:55ID:6exXI0OJ
>>71
おれの連れ、高蔵寺だったが
上の騒音、ブラ公が酷くて
近くのアパートに引っ越したよ。
かかと落しが酷かったと。。。

管理事務所に言っても
紙切れ1枚ポストに入れるだけだとさ。。。
0074774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/16(水) 23:34:53ID:WLncQZAn
藤が丘見に行ったけど、もろスラムだったので止めた。階段の空きスペースに小便するな!って貼り紙があって萎えた。
多少高くても他のところ探すわ。
0075774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/19(土) 08:15:55ID:eDxw3XG8
上飯田の単身者用のトイレ風呂って、一般住戸の人間も使えるの?
0076774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/23(水) 23:38:29ID:RRJfPDQ2
高蔵寺の中央台か藤山台への引越しを検討しています
大型バイクをとめられる場所ってありますか?
いたずら等って多い団地なんでしょうか?
0077774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/27(日) 09:15:03ID:Rr//z4mE
>>76
とめれるけど外人多いからそれなりの
覚悟と、セキュリティーつきのピーピーなる
チェーンは風で誤動作して、住民から警察へ通報される。
クルマのナビ以上に単車は、ブラ公の餌食。
0078774号室の住人さん
垢版 |
2009/12/30(水) 10:29:19ID:9JD88D31
>>77
ありがとうございます
治安はあまりよくなさそうですね…
高蔵寺はやめておきます
0079774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/20(水) 14:43:40ID:sr2A9xsC
しまった中部地区のURスレあったんですね…
別のURに質問書いてしまいマルチポストで申し訳ないんですが、
大幸東団地ってどうですかね?単身で多分2年程度。
かなりの団地郡だなーとは思うのですが近隣地区がスーパーやら
揃ってるのと名城線沿線なのが魅力かな、と思っているんですが・・・
0080774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/21(木) 17:30:38ID:wp/TPgv4
>>79
おれ自身は住んでないが昔その隣にある民間高級マンションに住んでいた俺の友達曰く
ヤンキーとか変なおじさんおばさんが多く住んでいるみたいだぜ
川近くで立地的には悪くないんだけどな
ただ住めば都っつーからな
内部に住んだらそれはそれで快適なのかも
0081774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/21(木) 17:51:01ID:6+yjSKGY
どなたか鶴舞駅の近くに住んだことがある方みえませんか?
住み心地はいかがでしょうか?
周辺にはイオンがありますが。あとは図書館。
0083774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/22(金) 05:50:00ID:rr3HkSUo
>>82

家賃高そう・・・
何を知りたいの?
0084774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/22(金) 15:37:59ID:AViTDju5
>>83
実際に住んでいるかたがいたら住み心地です。
私は今、八事に住んでいますが、坂が多く住み心地が悪いので引っ越します。
物価も高く八事に住んでいるだけで初対面の人や会社の人にされるので嫌なのです。
0085774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/22(金) 15:40:18ID:AViTDju5
訂正
八事に住んでいるだけでお金持ち扱いされるのが嫌なのです。
0086774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/23(土) 16:10:32ID:P640xNsg
貧乏人は貧乏の地域に住んだ方がいいよw
ってか今はグローバル化してきているからどんな地域にも外国人はいるし、マンションの急増でブランド地域にも普通の年収の人が住めるんだけどね。
人間ってのは馬鹿だからすぐに雑誌だのマスゴミだのの影響で思いこんじゃっているわけよ。
本当のお金持ちなんてごくわずかですよw
かくいう僕も貧乏人ですw
0087774号室の住人さん
垢版 |
2010/01/26(火) 00:12:59ID:LjfSceJX
貧乏とか関係無い。
出自が問題なんだよ出自が。
これで治安の良し悪しは決定する。
0088774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/01(月) 00:58:00ID:Eilfl8MK
でじ?
でもく?
どういう意味ですか?
0089774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/01(月) 01:21:28ID:Hz/DZOrg
>>88はググるとか辞書を引くとかもできないのか
可哀想に
無知は仕方ないけど無関心は罪だろうから、知りたいと思っただけマシなんだね
0090774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/07(日) 20:13:40ID:b9V6KDvZ
知立と豊明ってどんな感じですか?
やっぱり治安悪そう?
0091774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/08(月) 17:49:30ID:EzxvjIr2
>>90
愛知、浜松、鈴鹿あたりの
家賃4万円クラスは
ブラ、シナで治安悪いと思うよ。

7万以上ならOKかと。
009279
垢版 |
2010/02/11(木) 02:40:10ID:OcUS3FOm
大幸東内覧して来ました。
まあ見た目はまさに「団地」って感じで綺麗とはいえないけど
中はまずまずですね。同じフロアをぐるっと回った感じでは
特に玄関前に怪しいものを置いてる人もいないし(折り畳み自転車くらいか)
乱雑な感じもなく思ったより整然としていました。もっとグチャっと
しているかと思っていたのですが・・・。

立地的には好印象ですね。周辺環境は大分整ってるので車なしでも
2年程度ならよさそう。後は隣人環境などでトラブルが無ければいいのですが・・
もう少し民間見てみて比較検討しようかと思います。
でも結局は住んでみないと悪い点などこればっかりは分からないですしね。
0093774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/13(土) 02:28:04ID:oG6pjZxh
単身だったらURは敷金返金とかもしっかりしてるから退去時、
動きやすいと思う
まあ団地、とはいっても近所づきあいとかもほぼ無いし
それなりに古くても快適に過ごせますので、お勧めですよ。
ただ防犯にはお気をつけて。まあこれはどこでも一緒ですがw
0094774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/13(土) 21:06:43ID:+i4Lo1JX
URに住みたケャ住めばいいじゃん !
4無いとCMで宣伝してるが・・・・URないでトラブルがあろうと・・・
一切URは関知しません ! 中部URで駐輪 駐車するには度胸がいりまチュ。。
ブラ公の視線が怖いでチュ。。。
0095774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/21(日) 14:41:59ID:Ljip2vtl
あーだから、URって皆、家の前に自転車止めてるの?
やっぱりURだと泥棒に入られやすいかな?
オートロックでない物件に引っ越し予定。
皆さん独自でカギ増加して取り付けられていますか?
0097774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/23(火) 22:48:56ID:q6CVjyNh
>>95
うちの団地はほとんど駐輪場に停めてるよ
数ヶ月乗ってないうちの自転車も無事だわ

まぁ団地によるわな
ブラは多いけど特に迷惑はない。
築浅だし音もあまり響かないし快適だわ
ただ、ルームシェアしてたブラがいてばれて追い出されてたな
家賃は平均7〜8万のとこ。
0098774号室の住人さん
垢版 |
2010/02/27(土) 20:58:17ID:Qk2pPHQP
全然伸びねぇーな!
さすが名古屋人!もっと情報共有しろよ!
0099774号室の住人さん
垢版 |
2010/03/23(火) 19:10:36ID:z6n/yiId
UR国府宮、耐震等問題があり募集を停止していたが
平成25年3月末までに退去と言う条件付きで募集を
再開した。(築は昭和50年)

家賃 40400円〜40800円
募集は12戸
共益費は3200円
間取りはすべて2DK
退去時の原状回復義務はあり。

3年限定で住むならお得かな?
0101774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/20(木) 06:55:23ID:fK6+0X5F
名古屋に引っ越す予定なんでまたURに移ろうかなぁ
0102774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/29(土) 15:00:00ID:E6b7F/xh
白壁、主税町、池下あたりに興味があるけど、
住民、元住民の人の書き込みないかなぁ?
0103774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/30(日) 03:00:58ID:dk2O/XJP
ネットでよくURの更新状況見てるが最近どばっと空き物件減らなかった?
0104774号室の住人さん
垢版 |
2010/05/30(日) 19:30:21ID:nJVRI/FK
去年から三重、浜松、関東方面の
ブラが愛知に流れてきてるらしい。
それも関係してるかも。
0106774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/02(水) 15:29:16ID:y62fV/lK
アーバンドエル西春駅前の評価ってどんな感じですか?
具体的に教えてください!!
0107774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/25(金) 19:32:00ID:evoomkrn
URに住み着いてるホームレスなんとかしろ !
団地内を一日徘徊し夕方から深夜までたばこふかてて団地内のベンチを独占・・
キモすぎる・・・。そう名古屋港区の某UR●○団地。。。。
0108774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/25(金) 23:35:37ID:fGwU6bFK
愛知は新築建つ予定は無いの?
0109774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/26(土) 17:50:19ID:CiwACyRN
定期借地の「太閤通」とかおもしろそうだけど
家賃16000円なのに、なんで共益費が8000円もするの?

あと住人は風呂とかどうしてるんだろう?
0110774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:09:56ID:NC/G6Vnp
>>108
たぶん改築や修繕ぐらいはやるだろうと思うが新築は無理
URは(前)住宅再生機構やら都市基盤やら債務抱えすぎ。今回の事業仕分けでも縮小の決定があった。あと桃花台での分譲販売は撤退した。
0111774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:11:45ID:NC/G6Vnp
>>109
建物が古すぎて維持費がかかるから。あとトイレ風呂は共同だからでは?
0112774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/26(土) 21:28:17ID:NC/G6Vnp
これからURに入ろうと考えいる方へ


上飯田周辺(織部・上飯田西・大曽根住宅)・中川区・中村(稲葉地)・西区の僻地・名東・熱田(七番)・港区(木場)はやめとけ

特に上飯田と中川運河と熱田はブラジルやら外国人の無法地帯。団地内は家具やら電化製品のゴミ捨て場。深夜集会して車を大音量で走りまわる
上飯田から平安通はひったくり多発地帯で警察が深夜毎日巡回してのにひったくりがあるほど。特に上飯田西住宅は臭い!ペット放し飼いでとにかく臭い。


悪いことは言わないからやめとけ。うつ病になるよ
0114774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 00:13:42ID:gX2INd3f
>>111
なるほど、太閤通の1K物件は共同風呂あるのですか。
ホモな人にはウハウハの物件になりそうですねw
0115774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 02:31:29ID:RrZBKF6+
>>113
豊田の保見団地が一番酷い。2000世帯中、日本人は数世帯で他はほとんどブラジル人。団地の横にすげーゴミの山があって、さすがに引いたよ。
0116774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 02:41:26ID:UQ65lVxG
やっぱ、外人多い所はダメなのか。
名古屋営業センターに行ったら変な人がいるわけでもなくて治安も大丈夫ですよ( ^ω^ )ニコニコて言われた。
普通に知多とか紹介されたし。
0117774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 02:46:22ID:RrZBKF6+
>>114
場所がわかった。隣がブックオフで前がファミレスがあるとこだね。あそこは全部1Kじゃなかったような。住んでるのは年配者か家族が多い。ただ駐車場がないのがネック。
あとコンビニが少ない。ダイソーは中村公園、スーパーは大門のピアゴ、レンタル屋はない。バス停は目の前なんだが単身者には便利が悪い。唯一中村日赤や学校が近いくらい。あと書店もないな。あっ下のブックオフは赤字らしく町内会費を滞納してるて近所の人から聞いたっけ
0119774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 12:33:35ID:RrZBKF6+
そういえば氷室団地で飛び降り自殺があったね。もうだいぶ立つけど。
0120774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 15:31:32ID:gX2INd3f
自殺とか孤独死は珍しくないしUR物件に限ったことでもない。
0121774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 16:29:56ID:gUwCYQv9
UR九番南郊公園はさんだ北の新築マンションの広告が入っていた
「散歩がてら歩いて5分にマックスバリュー」と宣伝してたが
ブラがたむろする公園をぬけて主婦が無事にたどりつけるかだ・・ウンウン。
0122774号室の住人さん
垢版 |
2010/06/27(日) 16:43:27ID:gX2INd3f
ブラはブラでもピンクのすけすけプラジャー主婦がうちの物件にいる。
心の中で両手を合わせて拝んでいます。
0123774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/01(木) 23:58:05ID:Kd7PDWSJ
パワーズていうスーパーの上のUR上飯田ってどうですかね??
1DKとか3万位なので興味あるんですが。
0124774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/03(土) 00:54:41ID:H74x0KC6
某港区UR九●団○内保育園のくそウルサイ夏祭りが終わった・・・・・
ほとんどがブラ公の親子・・アナウンス・・ポルトガル語
柵の外で見てるのはほとんどがホームレス・・税金使ってこんなの意味あるんかい?
ネット空き室情報は常に◎いつでも入れますヨーーーーーダ!(物好きは)
0125774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 00:44:04ID:xvun8Jwy
>>110
桃花台ってシャレール城山?とかいうのだよね?
目の前にあるけど。あれやっぱURなんだ。
ホームページみても何も書いてないしでもURの敷地にあるし、謎なんだよね。
0126774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 00:48:31ID:xvun8Jwy
ちなみにうちもブラいるけど、ブラより日本人のdqn家族のほうがよっぽど迷惑。
高校生くらいの子どもが友達と窓から部屋出入りしながら、部屋の外(一階)でタバコ吸って騒いだり。
ブラのほうがよっぽど愛想よくて、しっかりしてる。
0128774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/08(木) 19:41:28ID:E1xNkdo0
うちのブラは酷いよ、
夜中ドンちゃん騒ぎ>警察が来て注意、
警察が帰ったとたん、前よりひどく騒ぐ。

他人の駐車場に平気で駐車するし
火のついたタバコをベランダからポイ!

日本人を追い出しているのか?UR
0129774号室の住人さん
垢版 |
2010/07/09(金) 19:13:16ID:7CYbhy64
たばこの「ベランダからのポイ捨ては犯罪です」のURからのビラが入ってた・・・
そんなことより「ブラ公とホームレス」駆除し健全な団地生活を送らせてくれー!
0130774号室の住人さん
垢版 |
2010/08/08(日) 07:09:19ID:G7mrcU70
アーバニア志賀公園、アーバンラフレ小幡はバイク停められる駐輪場ありますか?
0131774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/03(金) 14:56:47ID:5WquMyZy
中部のURスレは過疎ってるなぁ・・・。
海近物件で探してるんだけど、知多の朝倉団地や静岡市のur住みの人いませんかー?

色々聞きたい事があったんだけど、やっぱりブラジル絡みでトラブル多いんすね;;

0132774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/06(月) 20:52:31ID:FfsPW3qm
隣りが中国人夫婦で 超うるさい。
1日中 2人とガキでしゃべりまくり…

引越してきて ガッカリした。

口を封じる方法はありますか?

0133774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/09(木) 14:32:19ID:50d1Cud6
中部スレ過疎りすぎるだろ・・・ww

>>132
駄目もとで迷惑してる旨を伝えるしかないよ。まぁ望み薄だけど・・・。

しかし中国人はきついな・・・。臭い匂いとか流れてこないか?
0134774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/09(木) 14:33:50ID:50d1Cud6
ageとこう
0135774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/09(木) 20:00:41ID:AyQZkdG9
中国人夫婦 ガキ 逝ってくれ!

0136774号室の住人さん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:39:00ID:j3FEajhG
緑区でおすすめはどこですか?
ADSLよりも、光ファイバー入っている物件がいいんですが
どなたか教えてください
0137なしこ
垢版 |
2010/10/25(月) 22:05:55ID:YKXLO3PI
URの平針か、植田、原、辺りに引越しを考えているのですが
どんなもんですかねぇ?
知ってる方がいれば教えてください
0138774号室の住人さん
垢版 |
2010/10/26(火) 15:38:26ID:6hYuHsfL
>>137
このスレは過疎っちゃってどうしようもないから、地方板で聞いたほうがいいよ。
URに特化したスレは立ってないけど。
0141774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/18(木) 16:23:18ID:BgS2QOvj
>>140
平和だよ。
時々R41から珍走してくるバイクがうるさい程度。
0142774号室の住人さん
垢版 |
2010/11/30(火) 14:17:48ID:7W5ZoAAi
東海アマって奴のスレ読んだけど則武の公団って過去15人も自殺してるのか?
中村区役所と同じ建物だからいろんな人が出入りはしやすいんだろうけど対策してなかったのかよ
0143774号室の住人さん
垢版 |
2011/01/24(月) 21:27:55ID:3pofLpKI
前後の住民いる?

どんな感じの人が多いの? 豊明栄は外国の人が多いっぽいけど前後は日本人がほとんどだよね?
ネットの環境はどう? 速度出てる?
0144774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/03(木) 03:47:33.81ID:V4oZQ3C8
家賃改正であがるところある?
あがったら引越しも視野に入れないとな。
まあ次もURだけどな
0145774号室の住人さん
垢版 |
2011/03/19(土) 02:20:41.86ID:L7dcQQ7J
ネットは速度でないwまぁ安いしゲームとかしないし十分。
家賃は共益費が下がったな。去年は駐車場が下がったし毎年1000円くらい下がってるw
0146 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/04/21(木) 15:10:09.35ID:SF1ra3vL
保守
0147774号室の住人さん
垢版 |
2011/05/06(金) 22:07:40.52ID:HIogK+jt
上飯田第2を検討してます。

現在は大阪の堺市の中百舌鳥公園団地(UR)月45千円に住んでます。静かで
おじいちゃんおばあちゃんしかいないので静かです。治安はやや悪いですが
(自転車かぎを忘れると2日でなくなります) 上飯田第2はどんな感じ
なんでしょうか。是非教えてください。
0149774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/06(月) 04:23:29.07ID:gbHUh76u
木場は最悪だよ!治安悪すぎ。
ベランダは鳥の糞がしょっちゅうかかってるし。
0150774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/14(火) 19:52:44.36ID:RCE7QXgV
家賃安いURは治安悪いな。
○明団地なんだが車盗まれた\(^o^)/
0151774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/14(火) 20:12:51.04ID:MXQ4OVsU
案外高いねーw
南区にあるURは本当にダメだなw
TSUTAYAの近くの。
後、URだと思うけど港区のブラジルばっかりの所は見ただけだがやばい。
市営?住宅かもだけど。
他県から来たからいまいち解らない事があるので間違ってたらすまない。
0152774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/23(木) 00:32:16.17ID:akZpUB2P
アーバニア鶴舞 地下鉄駅3分、JR5分
公共交通機関利用者には大変に便利です
全90戸前後家賃88000円〜しかし、
多くが七本松、老松、御園からの移住者であるため
高齢化現象進行中&低民度化進行中
騒音非常に多し{昼間限定}
立替事業の受け皿となっているため現在募集はしていない
治安は、、、、、
どうぞ、見学においでください

0153774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/23(木) 20:31:28.06ID:akZpUB2P
アーバンラフレ志賀
都心にありながらマンモス団地

志賀団地たる古い団地を建て替え平成2年完成
比較的新しくそれなりに綺麗
しかし、マンモス団地だけあって多種多様の人々
ヤンキー多し、普通もたくさん、DQN多し転勤族多し、一般的なサラリーマン多し
とにかく自治会とか熱心な人も居る模様

交通の便が少し悪い?地下鉄黒川駅歩いて15分くらい
子供を育てるのには良い環境です
でも、最近は高齢化が進んでるかも

これ、7〜8年前のことだけど
0154774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/24(金) 02:02:41.50ID:y1O1ch/3
豊明団地のリニューアル内装をホームページから見た。最近のマンションと遜色ないきれいなつくりだね。
来月から住む予定で契約はまだなんだけど、リニューアルされてない部屋もいっぱいあるんだよね。
契約時は注意しなければ。
0155774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/24(金) 20:15:24.87ID:kwpCN8rm
>>154
豊明団地はブラ○ル人も多いが基本治安はいいぞ。
ただし車の防犯はしっかりしとけよ。
0156774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/26(日) 10:30:07.12ID:4Q1fzZu6
連稿スマソ。150と矛盾になる文章かいてしまった。
普通に生活する分には平和だが 豊明そのものが
車の盗難、車上荒らし、NOプレート盗難は多いから対策はちゃんとしとけよ
0157774号室の住人さん
垢版 |
2011/06/28(火) 10:39:47.81ID:vZKLXzLq
>>155
>>156
おお
ご親切にありがとう(・∀・)

車は今無いけど会社から用意しろ言われてるし2輪あるので気をつけよう。
0158774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/09(土) 23:54:26.11ID:f4iMxDN9
アクアタウン納屋橋
中部地区きってのタワーマンション
最上階4LDK家賃30万
下層会では15万程度〜と割とお手ごろ
入居に当たっては審査のハードルが高いと噂
外国人OK、
民間だと外国人駄目ってところがあるから
そういう物件に入れない、または、住宅ローンの組めない金持ちの
外国の方にはぴったりです
設備、内装などはお手ごろ価格の分譲マンション程度

0159774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/11(月) 00:00:52.18ID:Zgb+rgl5
老松公団
若宮大通沿いにあったS40年代築の古い公団
現在取り壊しの為住人に退去勧告中
立て直すかどうかは不明
もともと市バスの車庫があった所なので
すなわち市の土地なので市営が出来る可能性が大きい
ここに古くから住んでいた人たちには同情します
南側では高速の工事があり、終わったと思ったら
同じ敷地内で市営千早荘が建設され
近郊は外国人が多く住むようになり
マンションの建設があちこちで始まり
落ち着いたと思ったら取り壊しの為退去ですもん
しかしまあ、このあたりは公団が出来る頃まで
ここに近くの白山町には
B区があったのでそこの人たちも入ったらしい
が、公団の周辺は古くからの住人{日本人}が
たくさん住んでいました
古くから住んでいた近郊の人らは何処へ?

転居に当たっては今より広い住宅を据え置き家賃で
提供してもらえます
ごねにごねてアクシオス千種{公団からものの10分たらず}
入れてもらうのも得策かと
0160774号室の住人さん
垢版 |
2011/07/24(日) 23:30:23.34ID:byhWbBvC
西枇杷島URに最近引っ越して引っ越して来たんだけど
ブラとか全然居ないしパトカーぐるぐるしてるし治安は良い気がするね。

ただ、何か常にカビ臭いってか…異臭がするんだよね。
毎日ほとんど窓開けてるのに、全然解決しない。

引っ越して畳拭いたら真っ黒だったし、
前の人が全然掃除しない人だったんかな。。
0161774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/07(日) 13:10:27.46ID:lCOsAdll
今豊明団地に住んでるんでいて新しく駐車場を契約したのですが
僕の借りた所に毎日夜から朝にかけて無断駐車する車がいます。
車の納車までまだ二週間くらいかかるので今は何もしていませんが
いざ車を納車して無断駐車されてたら 本人が現れるのを待って文句言うのか
URの事務所に伝えに行くのか警察にTELするか、どうすればいいですかね?
ちなみに無断駐車の車は初代ワゴンRなので多分ブラジです・・・・
0162774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/09(火) 21:05:28.35ID:j2O/trfx
借地予定とか書いた紙でも置いておけば良いんじゃね?

ブラに分かる様にポルトガル語でな
0163774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/11(木) 22:48:06.30ID:y9FSeTOL
>>159
>転居に当たっては今より広い住宅を据え置き家賃で
>提供してもらえます

それ高齢者世帯のみね
一般は優遇処置が無い
その代わり転居費用として100万円支給される

単身世帯はアーバニア鶴舞狙いが多いけど
満室で第二に流れてるのが現状
0164774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/12(金) 03:28:49.38ID:mP5ZZhEy
豊明団地19棟に住んでるんだけれど自転車を壊された。
このスレやバイク版愛知スレに豊明団地は治安悪いとあったがここまでとは・・・・
盗まれたりタイヤの空気を抜かれるのならまだわかるのにここまでバキバキにされてショック。
http://www.youtube.com/watch?v=WndgVF_AoU0

勤め先のパートさんも車盗まれた言ってたし、酷いところに越してきてしまった。
0165774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/12(金) 09:41:29.07ID:NvoFrYit
盗まれる際に壊されたはどこでもありえる話がただ破壊されただけってのは悪すぎだね
クロスバイクは目立つから俺もヒヤヒヤしてる
だから常に自転車カバーかけてるよ
0166774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/14(日) 03:36:26.39ID:3XEFn73M
>>164
動画見たがヒデーな。壊すだけって何が目的なんだろうな。
俺も19棟と同じ島に住んでるが引越しを検討してるよ。
まだ引越ししてきて10ヵ月なのにorz

0167774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/14(日) 08:20:27.21ID:sU3QOT/V
工場地帯の団地には住むなって事だ
0168774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/14(日) 10:19:09.50ID:H+MPI70n
酷い話だな。
164の悪い夢だったらいいのにね。やった奴は隕石にでも当たって死なないかな。

僕は前後に越して来たけど、人ごとじゃない。
珍走団の子分みたいな奴らも住んでるし。

駐車場借りる際に不動産屋さんが豊明はホント治安悪くなったって言ってた。
自転車は折り畳みなので面倒だけど畳んで玄関に入れてる。
自衛するしかないし。
0169774号室の住人さん
垢版 |
2011/08/29(月) 17:32:11.91ID:LiS94t0Z
今日本契約した
UR→URだと紹介ビデオの視聴がオミットされまるでゴールド免許だw
0170774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/03(土) 03:44:03.26ID:VVUX6giB
風が強いねェ@豊明団地

今年のセミは終わりかな。みんな吹き飛ばされちゃうね。
0171774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/03(土) 14:29:51.68ID:mdb4UB1Z
今日入居なのにこの天気じゃカギの受け渡しに行けないぜ
0172774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/06(火) 03:11:33.50ID:zJp7dPLj
名古屋市外で良い所ないですか?
0174774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/06(火) 12:02:42.26ID:dGGRG/ha
>>172
家賃の安いURはそれ相当の人が集まるのを頭の片隅に入れておけばいい。
あともっと質問を絞らないと誰もアドバイスできないぞ
0175774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/11(日) 23:05:29.76ID:0zwaZEL4
名鉄堀田駅徒歩三分の堀田の公団に住んでる方、まわりの環境等ご存じの方はいらっしゃいますか?
リニューアル物件の単身用に入居検討中なんですが、メリット・デメリットを教えていただきたいです。
(エレベーター等公共スペース・住人の雰囲気・騒音等)
0176774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/12(月) 03:12:56.20ID:2F7UKcRn
>堀田の公団に住んでる方

ネットやるような若者いるのか?w
0177774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/25(日) 05:15:15.25ID:7RGqPdqx
住んでないけど環境は良いんじゃないかな
近所に住んでて良く通るだけだけど
0178774号室の住人さん
垢版 |
2011/09/25(日) 11:03:40.77ID:NZLkB2Xf
入居して一週間
本日洗濯機を購入したがさすがは公団
普通には設置出来なかったよw
0179774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/03(月) 01:43:47.05ID:diB/t3AQ
>>175
公団住人ではないが近所の住人だ
半径200m以内に名鉄駅、地下鉄駅、スーパー、コンビニ、ダイソー、カインズ、すき家、居酒屋、風俗、と何でもござれだ
生活するだけなら便利だと思う
治安は知らん
0181774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/12(水) 00:51:04.69ID:ycRvGim0
相生団地や近辺で平針南住宅、大根荘は昔から治安が悪いから
0182774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/12(水) 18:18:49.74ID:4x/nZKWr
相生山団地の治安はいいと思う。
外国人もいることはいるが、マイノリティーみたい。

ここの問題は自治会長と住民の意識の低さ。
自治会長は、一ヶ月に1週間しか仕事しない例の市会議員だが、住民は自治会長やってもらえるならそれでいいと思ってる。
だから再選してしまった。

自治会長も、自治会長やってりゃ住民が票を入れてくれて、市民の税金でメシが食えるとふんでるはず。
任期と選出方法不明の永久自治会長。
市会議員の年収半減に今も反対してる。

これで、共産党議員ってんだから呆れてしまう。
これを良しとして票を入れて再選させてしまう、住民にも呆れてしまう。



0183774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 01:25:02.27ID:Akdw+oUP
んなことねぇな
コンビニの前にDQNたむろ率が結構高い
0184774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 11:30:30.27ID:PNZv2ztn
そりゃ、日が暮れてからでは?
日中は見たことが無い。
0185774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/14(金) 22:31:44.49ID:yqDOsTgQ
パンフレットとネットで見る家賃に差があるんだけど、どっちが正解なんだろw
パンフレット見てるけど結構悩む。
リニューアルi物件を増やして欲しいなぁ
0187774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/15(土) 13:58:03.16ID:m5JWzJjH
1LDK物件で探してるけど色々あるようで無くて難しいね
次は長く住みたいから慎重になってるけど・
0188774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/15(土) 17:00:05.58ID:avio00XV
2DKをリニューアルすると1LDK、俺が入ってる部屋。
.
0189774号室の住人さん
垢版 |
2011/10/16(日) 02:31:24.73ID:vrsIVYYt
所得証明書が居るんだな

給料明細で良いじゃんねw
0193774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/04(金) 19:47:24.59ID:qprbnTwz
木場団地を考えてるのですが、本当にベランダ鳥の糞だらけなんでしょうか?
女なので、治安とか気になります。地方から引っ越す予定なので内覧日まで、見れません

アドバイスお願いします。
0195774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/04(金) 22:29:22.83ID:Nyv7q2nT
そうですね。すみません、名古屋に住んだ事が無くて、木場の雰囲気とか感じがわからなかったのでf^_^;)

そんなに何度も名古屋に行けないので、
内覧ですぐ決めていいのか、迷います
よかったら、住んだ事がある方、
おしえていただけだら、嬉しいです
0196774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/06(日) 23:55:33.00ID:frZBQeIR
木場って言ったら鍋田干拓地じゃないかな?
むかーし、モトクロス場があった、ひょっとしたら今でもあるかもしれん。
なーーんも無いとこだったよ。
今はどうか知らんけど。

0197774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/07(月) 08:11:18.47ID:8z3hCF3t
木場住んでるけど,ベランダに鳥の糞はないよ.上の階の人の植木の葉とかは落ちてることあるね.
ブラジル人が多く,住んでる人のモラルはあまり良くないね.
エレベーターの所に自転車が置いてあったり,吸殻捨ててあったりね.
あとは団地内に公園があって子供が結構大きな声出してるね.
その程度のことが我慢出来るならどうぞ.
0198774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/07(月) 09:32:36.57ID:wmcwPp7Y
工業地帯にある団地は必然と外国人が多いですからね
夜の騒音とか気になると聞きます
それでも豊明よりはマシなのでは?
0199774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/09(水) 19:24:15.70ID:uNv+X9Qx
ブラジル人はグループでたむろしてる場合が多く、
大人の男でも、不気味というか、身の危険を感じる時がある。
またイタズラも多い。
引越ししたら、多分老人が多いと思うが、
上下左右の住居人(日本人)限定とは仲良くした方がいいかも。
0200774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/09(水) 19:53:26.36ID:fRw+5cy0
今のURは高齢者と外人の巣窟だからね
比較的安くて審査が緩いから必然とそうなる
0201774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 01:47:42.04ID:R35xerFN
名古屋はたくさんUR住宅があっていいなぁ。
浜松は2つしかない癖に、津波が来たら一発アウトな場所か、
便利だけど駐車場つけると家賃5万越えの二択なんだよね…
0202774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 09:52:13.34ID:UbJ3cdSC
遠州浜はマジで終わってるよな
あの一帯は近々海の底になるのがわかってるから永久に立て替えなんてないし
0203774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/12(土) 09:59:24.64ID:R35xerFN
>>202
ですよね(^^;
あんな場所に陣取られて「リゾート気分!!」とか
広告出されてもおっかなすぎてたまらんわけですよ。
案の定チラシの募集戸数増加傾向みたいだし。
0204774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/15(火) 02:40:43.99ID:OT/2Armd
名古屋市内で6万5千円〜7万くらい出したら、ドキュと外国人それなりに避けられるかな
7万じゃ無理?自分にとって7万はキツイが、あまり心配しないで暮らしたいんだ
0205774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/15(火) 10:46:25.45ID:15Fi0gha
7万じゃ普通にDQNも住んでるぞ
安心したければ10万以上だろう
0207774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/27(日) 11:17:23.89ID:sfXiJb13
>>200

あとタクシーやら土建屋その他、
定着率の悪い会社の従業員寮にも使われてるしね。

外国人同士の又貸しもめずらしくないし、
URも、承知しているのは外形上の契約者だけで、
実際の居住者までは把握してません。

>>201

低家賃のURは、近隣住民からすれば迷惑施設だよ。
ほとんど巨大スラムだもの。
0208774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/30(水) 17:00:34.69ID:7bJNTqwf
URって単身でも借りられるの?
0210774号室の住人さん
垢版 |
2011/11/30(水) 20:49:36.16ID:csBSlbjP
低家賃URの現実 = 高齢者と外国人とフリーターの巣。

仕事でよく訪ねますが、個人的には、近所に住みたくないです。

いい悪いということではありません。
ただ、あれは特殊な集落です。



0212774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:30:02.68ID:NB8y5WCA
昔と違って、今は、見せ金の通帳を作れば入居できる。

また、事業者が契約者になっている場合などは、2DKに
従業員6〜7人が共同生活していることも。
定着率の悪い会社が多いから、頻繁に誰かが消えては誰かが入る。
住人の入れ替わりは激しい。
外国人も同様。

保証人不要がアダになり、いつのまにか勝手に退居してることも。
早い話が夜逃げはめずらしくない。

外形的にはともかく、実質的な信用度はまるでないですよ。www
0213774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/01(木) 16:36:29.41ID:NB8y5WCA
ひとつ付け加えます。

高齢者に限っては、入れ替わりはほとんど無い。
生活保護受けながら、死ぬまで居続けるから。
0216774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/03(土) 21:10:14.21ID:JLmxT5wC
>>215

公営と低家賃URの住民。
社会的階層レベルは、ほぼ同じです。

どちらも、高齢者・高齢の親に寄生するニート・外国人・生活保護受給者、
が目立ちます。
ただ、低家賃URは夜逃げが多いから、公営より質が悪い。www

関わってみればわかります。
0217774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/13(火) 01:03:39.82ID:/Uad/A5O
>>149だけど鳥の糞害は本当だよ。
友達も同じ棟に住んでるんだけど、友達のところは全然ないと言ってた。
人が住んでなかったり、人の気配がしないと寄ってくるんじゃないかと言ってた。
同じ木場でも部屋によるのかも。
0218774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/15(木) 21:50:33.94ID:0m3Uf0bH
>>175
堀田公団住人です。1DK角部屋だが、お年寄りばかりで至って静か。
0219774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/30(金) 02:17:15.65ID:BeFLTfUT
月収と貯金が基準越えてないと借りれんの?w
月収は越えてるけど貯金ないよー
0220774号室の住人さん
垢版 |
2011/12/30(金) 02:19:35.04ID:InhxIYvG
>>219
どちらか超えてればOK
どちらとも超えなくても最終奥義「年間前払い制度」がある
0222774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:42:39.01ID:xjFrd+NZ
人が亡くなった物件は家賃半額になるんだなw
最高じゃんかよー
0224774号室の住人さん
垢版 |
2012/01/29(日) 10:08:58.65ID:hILtHTLa
西枇杷島はどうですか?
ここで空きが出るといいなと思ってるんですが、
住んでる方がいらっしゃったら意見下さると有り難いです。
0226224
垢版 |
2012/02/01(水) 01:20:25.93ID:cc91H60l
>>225
レス有難うです。
私の説明不足だと思いますが、この1スレは目を通しました。
それ以外にご意見が頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。
0227774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/06(月) 20:50:34.46ID:gFI8k5lL
豊明に行こうと思ってるんだがヤバそうだな
確かに空き部屋多いな。安いのに
0228774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/07(火) 08:39:52.30ID:4jJN+REi
まあいいや。車ボロいし
最上階に住めばそれほどうるさくもないだろう
0229774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/09(木) 14:02:45.44ID:BXkiJWjp
鳴子団地に住んでる方やしってる人います?
値段は安いけど、かなりボロいでしょ?
0230774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/09(木) 17:07:35.21ID:FamrA2zY
○○団地というところでリッチさを求めてはいけない
0231774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/13(月) 16:26:40.50ID:OQK/NArq
>>175
1DKに住んでるよ。至って静か
0232774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/13(月) 22:15:12.70ID:Au8w995l
単身一括払いで安いとこって空きないよな
0233774号室の住人さん
垢版 |
2012/02/22(水) 00:11:44.38ID:cV6Jg2AS
明日っていうか、今日か
内覧にいく予定だけど、怖くなってきたな
ただ民間じゃクソ賃貸しかないし、URぐらいしか道がない
家賃3万台はやべぇのかな?
広島です
0236774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/17(土) 18:54:26.23ID:Q/XY5w/A
>公営と低家賃URの住民。
>社会的階層レベルは、ほぼ同じです。
昔はそうだった。
でも今は違います
家賃9万弱の住宅に立替で移り住んできて
据え置き家賃で入居していますから
家は隣の据え置き家賃の住人に迷惑かけられっぱなし

0237774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/17(土) 19:00:59.33ID:Q/XY5w/A
正直言って
家賃も倍近く違うのだから
正規で入居した者と何処かで違いを付けて欲しいです
設備とか、、
家は10年近く住んでいるからどうかすると
立替え移住者のほうが設備が新しいんです
家の階では立替え移住者の方が多いんです
0238774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/21(水) 16:23:38.61ID:Ws8KyQm7
北区スレより転用

UR物件に引越しを考えております。3人家族です。

候補に北区のアーバンフレア志賀、アーバニア志賀公園、水草、尾上を
挙げているのですが、実際に住まわれている方はいらっしゃいますでしょうか?
また、実際に住まわれていなくても治安状況や交通状況、住みやすさなどに関しまして
情報をいただけると有難いです。

宜しく御願いします。

実際のところ水草とかどうなの?外装は古いけど内装工事して中は綺麗になったって聞いたけど
0239774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/21(水) 18:44:09.12ID:rkVSO7CE
>>238
スレチだろ。
なんで一人暮らし板に家族もちの相談の書き込みを転載するのか
わけわからん。
0240774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/22(木) 15:33:24.84ID:/l7JcB+F
>>239
URについての書き込みなんだし、一人暮らし専の板じゃないんだから
スレチじゃないだろ
0241774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/22(木) 16:35:47.43ID:ZWaYSBWD
【板名】 一人暮らし
【内容】 一人暮らしの料理、孤独、暇つぶし、掃除、洗濯、防犯、不動産など一人暮らしの家事や生活に関すること
0243774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/22(木) 20:02:47.70ID:TdZRJWRI
>>238
グレードでいうなら

志賀公園>志賀>>>>水草>>>尾上

水草はお得だけど4つの中で治安が悪い

尾上は地下鉄あるけど他はバスしかないね
0244774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/22(木) 22:45:19.30ID:84HwDFMv
志賀住民だが、黒川駅まで歩いて10分位だぞ。
志賀公園からでも同じ位。
0246774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/23(金) 13:09:07.28ID:qgctninz
>>243
水草治安悪いのか
家賃が安いのには理由があるわけだな

>>244
ありがとう
志賀住人ってことはアーバンフレア志賀?
0247244
垢版 |
2012/03/25(日) 10:25:10.25ID:gHr+rw4f
>>246
アーバンフレアじゃなくてアーバンラフレね。
落ち着いたいい団地だと思うよ。
0248774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/26(月) 12:16:43.76ID:lQrVVOu4
>>247
なるほど。
41号線より東側だけど、名駅方面行くのに不便ある?

水草住人の情報もあると嬉しいな
0249244
垢版 |
2012/03/26(月) 23:33:48.95ID:t/SV3Rsm
>>248
黒川から地下鉄で普通に行けるけど。
乗り換えが面倒なら、旧城北病院の前から名駅行きのバスもあるし、基本座れる。
0250774号室の住人さん
垢版 |
2012/03/27(火) 13:33:35.15ID:EA3pJ0nT
>>249
ありがとう。

車も持っていきたいんだけど、自動式の駐車場ってやっぱり
めんどくさい?あと駐車場から部屋まで距離ある?
0251774号室の住人さん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:22:06.54ID:Cgv8Aavo
プロムナード三好ヶ丘ってどうですか?

防音とかとくに知りたいです。
0252774号室の住人さん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:41:19.77ID:JH4hAhLr
随分過疎ってるなw
0253774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/09(木) 22:36:40.10ID:wVMIB5Mf
堀田って駐車場借りている人いませんか?
いったいいくらなんでしょうか、、、

都市機構で聞いたら名鉄不動産に、
名鉄不動産に聞いたら返事がない。。。
0254774号室の住人さん
垢版 |
2012/08/10(金) 02:28:15.41ID:sIvf/SqH
しかしURって高いな
名古屋で単身用だとショボイところしかないし
保証人のネックがないくらいだな
0256774号室の住人さん
垢版 |
2012/10/01(月) 14:24:21.60ID:XQ6fio7v
則武の住みごごちって、どうですか?
広さの割に民間に比べて高く感じるけど、給食中だからURだのみだお
0257774号室の住人さん
垢版 |
2012/10/05(金) 23:02:03.97ID:9HKJ4600
千代が丘の空きが多いのはなぜか。やはり平和公園の北だから?
0258774号室の住人さん
垢版 |
2012/10/28(日) 08:43:51.54ID:JRZ5n7LA
相生山分譲は最近は空きが多いな。
分譲なのに、なんで?
0259774号室の住人さん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:48:37.97ID:JqL0+C8Q
外国人は何かにつけてパーティー好きで深夜まで近所迷惑お構いなしで騒ぐから困る。
URは外国人だらけでストレス溜まるよ。
もっと家賃の高い所ならURでも外国人少ないのかな?
0260774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/23(金) 12:10:13.78ID:Auq+waQN
上飯田の男子単身用の部屋がネットに出てる。
あんな感じの部屋なんだ。
0261774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/23(金) 12:46:30.89ID:zOAbyjkm
鶴舞みたいに、近々建て替えになったら優先的に入居できるのを見越して、今あえて
古いところに入居するのってアリ?
0262774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/23(金) 13:05:16.09ID:QfyTyRkx
それはできないシステムになってる
建て替えが決まると契約更新できない条件でしか入居できなくなる
つまり3年で強制的に追い出されるから優先権は得られない
0263774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/23(金) 15:28:30.27ID:Tw4jtxxS
ってことは楠とか諸々の古い所もそのうち立て替えしてくれるのかな
0264774号室の住人さん
垢版 |
2012/11/23(金) 15:38:26.74ID:Cb85W/rW
現状で計画のない物件の建て替えは国家財政的に絶望的
URが完全民営化されるなりその物件が民間に払い下げられるなりしないとまず実現不可能
0265774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/16(日) 02:34:32.76ID:s/INkkjq
要注意物件
名古屋市千種区
七福コーポ
0266774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/24(月) 01:12:21.22ID:cGYT0Fhc
桜田団地、空きがいっぱいあって、迷うわ
0267774号室の住人さん
垢版 |
2012/12/24(月) 20:50:02.99ID:niOaggQK
志賀は昔住んでたな。。。
2DKで6万とかだったような。
キング・アンド・クイーンがあった時代だけど。
西側に太陽サウンドオンがあった。
0268774号室の住人さん
垢版 |
2013/02/22(金) 21:36:45.79ID:jGPA5Wym
熱田区の白鳥パークハイツ大宝はどうですか?
騒音にやられて今のマンション引っ越したいんだけど
騒音とか大丈夫なのか不安で仕方ない・・
0269A&Q
垢版 |
2013/03/08(金) 00:56:09.45ID:WGzlB+15
てすと
0270&
垢版 |
2013/03/08(金) 00:56:50.95ID:WGzlB+15
てすと
0273774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/06(木) 17:11:06.39ID:mB6hoYtv
過疎ってますなw
今回のキャンペーンで入居考えてます。
治安、コスト面など諸兄らのオススメ物件
ぜひ教えてほしいっす。
0275774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/07(金) 16:41:22.96ID:x9vTAm+f
単身ですが、オススメ物件教えて下さい。
5万くらいがいいです
0277774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/07(金) 22:15:08.23ID:x9vTAm+f
>>276
単身なので間取りは1kでも平気です。
ただ4畳で1万くらいの物件もありましたが
そうゆうのはなしで^^;

住みやすいにこした事はないですが
外人がいないような出来れば静かな所がいいですね。
0278774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/08(土) 20:05:17.92ID:qYtfbL+T
契約時にもらったハンズの10%オフチケット、今月までだー
あれ、割としっかりしたカードだけど、期限内なら何回でも使えるのかな
0280774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/14(金) 23:09:06.17ID:/F2egSVf
太閤通の団地に住んでる者だけどかなり気に入ってる
風呂とトイレは共用。家賃と共益費の合計は2万5千。
こんなに安いのに十人もいい人多いし。高齢者ばっかりだけど治安はよい

網戸と湯沸かし器がないのが痛い
0281774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/28(金) 20:43:37.34ID:bSIzHkYx
く、九番団地って今もブラジル半端ないでしょうか
0282774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/30(日) 11:40:30.87ID:XsFkB6oq
うん
もうブラジル街としてる
家賃も安いからその傾向は今後も変わらないと思う
0283774号室の住人さん
垢版 |
2013/06/30(日) 14:15:07.24ID:7JoVnsuB
名前忘れたがドーム近くの○場という所と
豊成どっちがいいですか
0284774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:0Wfv7fIb
URは地域的な偏りが大きい
名古屋市内から離れると利用したくても利用できない地域がかなりある
岐阜県、三重県は特に
0286774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:A4/oqPXm
勤務先の近くに無いからだろう
岐阜県なんか各務原市にしかなかったはず
0288774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:tMzfWH/Y
>>253
空き待ちで3年待ったが、ずっと満車状態であきらめた。
民間を探したほうが良い。

浴室のタイル、JSでリニューアルしてくれないかな。
0289774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:yOsq1LBX
今朝、特別募集住宅のお知らせで家賃7,300円+共益費4,800円があった
2年間、家賃が7300円
0290774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:BuvgqcgT
どうやったらどそんな値段なるんだ?
相当酷い死に方したのか??
霊的な何かか
0292774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:azLfqe18
上飯田は元々の家賃が安いなぁ
もしかして風呂なしとかそういう物件なんか?
0293774号室の住人さん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:PXMc0gHx
ライトやら単身の安い物件ってあまり見ないな
やっぱHPじゃなくてセンターいかなとれんのかね
0295774号室の住人さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:VtdUU6sb
>>292
知人が住んでいて、漏れも近くの尾上に住んでるが
そういう部屋もある。
築47年だしなぁ。尾上も来年築40年だが。

あ、先日浴室のドアノブが壊れて取れて
その夜いつもの様に風呂入っていてドア閉めて
閉じ込められた。
0297774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/05(木) 11:01:31.88ID:Ac6MxKu8
堀田の1号棟って募集でた次の日には見事に無くなってるねw
0298774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/05(木) 12:52:04.71ID:CM38Z1mC
上飯田とか尾上って安いけど築年数からすると安くないよね
外壁から階段通路までシミやカビだらけでゴキブリもわんさか沸いてるから
住んでたときすごく気分が悪かった
部屋の中は塗料の吹き付けがでたらめで、穴だらけ隙間だらけだし
0299774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/05(木) 16:57:23.32ID:rxWFvgGp
>>298
kwsk
上飯田にマジで住もうと考えてる
0301774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/05(木) 22:55:57.22ID:OFem3klg
堀田1号棟って名鉄堀田駅の隣か。中で直結してたりする?
0302774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/07(土) 18:54:01.86ID:zpPheNUQ
堀田1号棟はエアコン付けるにはサンルーム改造する必要がある様だけど
それにお金かかるのかな?
0303774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/08(日) 11:46:08.10ID:VEzn9A0+
URライトの内山って一階が飲食店ばっかなんだな
これG湧きまくりじゃないのか?
0304774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/09(月) 14:45:56.33ID:enFJfepF
改造て程の物じゃない
俺が入る部屋はエアコン付けれる様にはなってたけど
0306774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/12(木) 18:12:19.15ID:58I2WQHY
単身で江南市か豊明か知多、
いづれかに引っ越そうと思うんだが治安的にはどうなんだろう?
調べた感じ豊明がよくなさそうなんだか
0307774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:13:24.56ID:bIDx4f08
【UR都市機構(公団)】一人暮らし【公社】 その34

この板の ↑ の「その35」のスレ立て、拒否られたんだけど、誰か
優しい人 立ててくれないかなー。。。お願いしまつ、じゅうしまつ
0308ミ☆(*・ω・)v Thanks!!☆彡
垢版 |
2013/09/12(木) 19:26:16.55ID:bIDx4f08
ありが父さん (^o^)ゞ

( *^◇^)_∠※PON!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*感謝☆感激♪

お礼のケーキ食べて!!
 ∧∧ /\
(*゚ー/ /
 ノ つ、/ i♀ii
(__う |~~⌒~~|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0309774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/12(木) 19:27:55.38ID:bIDx4f08
スレ立てようとしたの確か午前中だったんだけど、その後だれも立てないから困って
たんだ。 ありがとうございました。
0312774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/16(月) 07:51:10.23ID:va4vZQIV
アーバン鳴子は空き少ないなぁ
0316774号室の住人さん
垢版 |
2013/09/26(木) 01:34:25.54ID:t2OG11hh
すぐ隣には名鉄堀田駅はあるし、駅に併設してスーパーのパレマルシェはあるしで、便利は良さそうですね。
0318774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/04(金) 19:14:00.40ID:Be1a/CpI
>>317

ずっと阪急電鉄を利用してたから、初めて名鉄に乗った時のカルチャーショックを思い出したw
0319774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/09(水) 00:58:05.74ID:mpefr1ts
アーバンラフレ鳴海を検討してるんだけど、住んでる人いたら住み心地教えて下さい。
他県在住で土地勘とか全然わかんないす。
0320774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/15(火) 20:30:06.86ID:/atSbam9
岩倉団地は高齢者のみ可ですか?
0321774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/16(水) 23:47:55.34ID:5hu1XqdY
鳴海住んでたけど静かで良いよ
ただ不便。
車あるなら止めたほうが良い
0322319
垢版 |
2013/10/17(木) 00:50:39.58ID:OSBKV5Uz
>>321
ありがと。こないだ内覧に行って来たけど、駅まで行かないと近くに何もないね。
0323774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/26(土) 13:05:45.25ID:O7LuJ0AY
アクアタウン納屋橋住人はいないかな? 住みやすさを聞きたい
0324774号室の住人さん
垢版 |
2013/10/29(火) 21:17:00.73ID:/T2L1YFE
URでも星が丘周辺だと外国人はいないかな?
0326非公開@個人情報保護のため
垢版 |
2013/11/04(月) 11:07:44.41ID:X4me8YT9
UR賃貸は間もなく中国人の専用宿舎になってしまうだろう。
0328774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/10(日) 10:38:55.19ID:MeTzUmth
団地によっては張り紙が中国語になっていて日本語が無いとか
団地の店舗は全部中国食品、団地の空き地には中国人が毎日たむろして
外の階段室には国籍不明の人が住んでいるところがある。

入居者の7割が中国人の団地はたくさんあるよ
0329774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/12(火) 11:23:05.54ID:sIvU29JW
中国人が我が物顔で騒ぎながら闊歩してるのを見て蹴り飛ばしてやりたくなった。
反日のくせに日本に来るな!
0330774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:07:44.78ID:9iI9I1NU
反日だからこそ日本に来て大迷惑をかけて喜んで
子供を増やして日本を占拠する予定。沖縄は既に中国人の国と化している。
日本敗戦後の駅前不法占拠と同じ作戦だ。

しかし真剣に日本と友好を築く目的の中国人も希にいるので要配慮
0331774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:11:20.79ID:9iI9I1NU
チベット族を虐殺しそこに生息するパンダを略奪して
いつの間にかパンダが中国産になってしまった。
それに騙された世界一馬鹿な民族は日本人。

文化大革命の頃から中国は周辺諸国を大量虐殺していた。
0333774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/18(月) 11:37:17.27ID:69tok/kJ
中国人を見たらどんどん入管に通報してやればいいんだよ。
運がよければお金がもらえるし、中国人の5人に1人はまず
何らかの犯罪に絡んでいるから日本の安全のためにも貢献できる!
みんなで通報していけば中国人もどんどん減ってくだろ。
0335774号室の住人さん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:59:14.37ID:pKHxnBcS
中国人の場合は拳銃以上の武器をたくさん保有し警察も腰が引けて捜査しないから
逮捕できないし特に歌舞伎町ではチャイナマフィアにお手上げ。
確保できても中国語は多様で通訳も言葉が通じない上に中国人犯罪者は口が裂けて
も自白はしないのが基本。
全国に蔓延した中国人のピッキング集団も逮捕されたのは0.1%以下だろう。
そして昔から密入国が蔓延しており捜査が始まれば直ちに帰国する。
0336774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/03(金) 00:24:54.86ID:UUtwWcF1
自治会の係が回ってきた
めんどくさくなけれはいいけど
0337774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/13(月) 22:18:14.03ID:NRvhLiF8
アーバニア鶴舞の環境はどんな感じでしょうか?騒音とか激しいでしょうか?
0338774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/14(火) 11:03:33.18ID:qMTVmmy2
>>337
住人です。
1DKは縦長で少し狭い気がしました。
それ以上は、この1DKが2戸あるような感じです。

バス、JR、地下鉄非常に便利です。
5分で行けます。
その気になれば大須観音まで歩けます。

今は丁度、前の立体駐車場が工事中で
とてもうるさいですが
車の騒音は、幹線通りから小道を挟んでいるので気になりません。
住民の騒音は、「夜中にうるさくするな」といった主旨の貼り紙をURがエレベーターホール等に貼ってますが
私は全く気になりません。
0339774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/14(火) 20:35:36.04ID:HYUHqxql
アーバニア滝子南の環境はどんな感じでしょうか?騒音とか激しいでしょう
0340774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/15(水) 01:20:20.73ID:POao9aJ5
>>339

勘違いならスイマセン、そこって高辻交差点付近にある公団の事でしょうか?

もしそうなら、すぐ前が高速道路ですから結構、ウルサいですよ。
0342774号室の住人さん
垢版 |
2014/01/17(金) 16:31:55.33ID:dZxXOL7l
隣のババアが毎日毎日30分おきくらいにベランダを開け閉めする音がうるさくてイライラするんだが、何してんのかすげー気になるw
いっそのことずっと開けとけばいいのにw
0345774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 16:59:51.53ID:Qw6QG1P2
>337 住人です。
アーバニア鶴舞は近くに空き瓶回収をしている業者があるので
瓶をかち合わせる音がたいそう響きうるさいです。
住人は御園、老松、七本松などの古い物件の立替のためにそこから移り住んだ人が
高齢者が多いです。
最近では、ニューハーフのデリヘルの事務所?が入ったので
オカマたちの出勤風景を見る事が出来る貴重な場所です。
地下鉄。JRの駅も3分ほどであり、医療機関、スーパーも近く
利便性には大変優れています。
0346774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 17:16:23.11ID:Qw6QG1P2
>337
続きです。
上階の住人のフローリング部分を歩く音、
風呂場やトイレの水を流す音が聞こえるそうです。
この辺りは商業区域になっているのでそれなりです。
すぐ前には介護用品を扱っている会社があるので
そこの立体駐車場、またその隣の市営駐車場からの車の出入りが多いです。
夜は一転して暗く静かになります。
0347774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/26(水) 22:55:32.14ID:D2kSOlus
>>345

> 最近では、ニューハーフのデリヘルの事務所?が入ったので
> オカマたちの出勤風景を見る事が出来る貴重な場所です。

ちょっとアーバニア鶴舞、申し込んでくる。
0348774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/27(木) 00:10:57.71ID:JMO3Ty6Q
自治会で、クジで役目に当たっちゃったババアがクレーマーみたいに喚いていて苦笑
何もしなくていいって条件でここに来たんですけど〜、って何だその俺ルールw
0349774号室の住人さん
垢版 |
2014/02/28(金) 01:02:56.10ID:ZSJsW0t3
アーバニア鶴舞です。
ニューハーフが時折ツイキャスで
動画を垂流します。
たま〜〜に住宅内も映しています。
http://twitcasting.tv/1919ayut
興味のある方は見学に来るとよろしいかと。
0350774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/02(日) 19:07:28.84ID:3tSsuT+0
>349
続きです。
一緒にEVなどに同乗すると
知らず知らずのうちにライブ中継されますよ。
http://twitcasting.tv/1919ayut/movie/42454965
0351hljpl:
垢版 |
2014/03/03(月) 00:13:07.56ID:zB27pNYQ
アーバンラフレ志賀って治安はどうなんでしょう?
0352774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/03(月) 00:22:58.72ID:Q57co3kD
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
>>788
LArpxHC1
おっと新松戸を忘れてもらっちゃ困るぜ。
知り合いの女の子23歳がアパートへ帰ろうとしたら強姦に遭いそうになった。
マンコ発言(((!)))
0353774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/06(木) 01:01:52.24ID:vShERYZr
風営法はニューハーフデリヘルには適応されません。
よって、警察に検挙してもらう事は出来ません。
よって、住宅内に入られた場合住民の皆さんは
泣き寝入りをするか苦情を入れるかしか有りません。
0354774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/19(水) 16:38:14.21ID:TyyeNJnS
アクシオス千種住んでる人いますか?
あそこ道路沿いであり線路沿いだけど騒音などやはり煩いのでしょうか?
0355774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/26(水) 23:19:27.55ID:ayD1iDxZ
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0356774号室の住人さん
垢版 |
2014/03/28(金) 03:01:27.55ID:QXgY3Pmn
>>354

マジレスすると結構最新のマンションだし、それなりの防音対策は施してるだろうし高層階に住めば殆ど関係ないでしょ。
0357774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/06(火) 07:27:58.93ID:ae1wzwQW
星ヶ丘の物件住んでみたけどすごい不便だった・・・
なんでよる23時で地下鉄の出入口閉まるかなぁ
0358774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/07(水) 23:37:00.26ID:P3vR0mFZ
比較的新しい物件は家賃高めなのに、意外と満室なんだよね。
それだけ裕福層がいるんだな。
0359774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/17(土) 09:02:54.42ID:VsX0+tOI
過疎ってるなぁ暇だからUR住みたい場所ランキングみたいなの作ってよ
0360774号室の住人さん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:10:58.14ID:4TuMUH8b
むしろ住みたくない地域ランキングの方が有用だと思う
0361774号室の住人さん
垢版 |
2014/06/28(土) 16:36:50.29ID:AE4Tj6y7
江南の38棟には強い異臭(香水?)のする部屋が1階にある
皮膚が痛くなったり肺が痛くなり息苦しくなるレベル
0363774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/04(金) 21:07:31.04ID:8X2hktks
562 :名無し不動さん:2014/05/02(金) 04:53:34.95 ID:???

築40年ほどの団地に入居したけど
上階のトイレじょぼじょぼ音聞こえるなぁ
オレのも下の階の人に筒抜けかと思うとなんだかなぁ
ブリブリっとうんこきばるのも気が引けてしまう
おならの音は響かないのかなぁ?
0364774号室の住人さん
垢版 |
2014/07/18(金) 16:02:26.96ID:3qalQS8f
神宮東はどう?
0367774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/30(土) 04:15:06.22ID:cPMFVr3t
俺も今日から始めたけど

初日から二人GET!!!

http://bbエスピーアイnk.xyz/sn6/830.jpg
↓↓↓↓↓↓
エスピーアイは『spi』にしてね♪
0368774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:28:33.69ID:gh8L0VeB
こんばんは。URは駐車場
一部屋に対して一台しか借りれないんです…。
何か裏技で2台借りれたりしている人いませんか?
ちょっと離れてるところに契約しているのですが
毎日の事でストレスなんです。
URの駐車場2台契約できたらなぁなんて思っております。
どなたか教えてください。
0369774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:29:23.41ID:gh8L0VeB
こんばんは。URは駐車場
一部屋に対して一台しか借りれないんです…。
何か裏技で2台借りれたりしている人いませんか?
ちょっと離れてるところに契約しているのですが
毎日の事でストレスなんです。
URの駐車場2台契約できたらなぁなんて思っております。
どなたか教えてください。
0370774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/30(土) 21:33:09.31ID:gh8L0VeB
こんばんは。URは駐車場
一部屋に対して一台しか借りれないんです…。
何か裏技で2台借りれたりしている人いませんか?
ちょっと離れてるところに契約しているのですが
毎日の事でストレスなんです。
URの駐車場2台契約できたらなぁなんて思っております。
どなたか教えてください。
0371774号室の住人さん
垢版 |
2014/08/31(日) 10:02:24.76ID:gHdNOG1C
大事なことなので3回言いましたってかw

過疎ってるスレで即答が来ると期待するほうが無駄だろ。
そもそも駐車場管理会社に聞けばすぐわかるだろうに。
0372774号室の住人さん
垢版 |
2014/09/04(木) 20:51:17.37ID:G96ZTf/K
網戸いらんかね〜

高級網戸が大特価

アミド〜 網戸

高級網戸が大特価


いまどき、網戸なしで、どうします?!

高級網戸
いらんかね〜
0374774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/05(日) 09:32:23.22ID:c2LqKoxb
名古屋の2DKの古い団地に引っ越したいんだけど
引っ越しの挨拶かたほうがいいもの?
0375774号室の住人さん
垢版 |
2014/10/12(日) 13:48:37.68ID:Ta7Pu8Lf
1日一回ログインガチャというのが回せて色んな特典を貰える。
はずれなしでポイントを貰えるんだ。
例えばこんな感じ
http://i.imgur.com/nu0QsDk.png
これを上手く使えば事実無料で遊べてしまう…
セフレを募集している若い女性や不倫希望の人妻が大手の中でも最大級で登録してるので、
相手を探しやすい。
自分は容姿に自信ないけど、そんなの関係なかった。
会話を楽しく付き合ってたら何人か定期であえるようになった。
とにかく一度やってみて
http://wed.li/1D3BHUh
0378名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:09:32.60ID:LpDVzIBw
>>348
自治会に入らなければ良い

と思うのだが・・・URではそんなことは出来ない?
0380名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 19:45:38.56ID:XydDrlpI
そうなんだURは自治会がどうなっているか
気がかりで躊躇してた

単身者には無理だもん

任意ならその辺のアパートより良いかも
0381774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/15(月) 23:15:31.70ID:V2YxrfRu
ただファミリー向けが多いから単身者だと広すぎて賃料も高くて・・・
となりそう

でも鉄筋コンクリだし、更新料とか考えると・・・と絶妙な設定
0382774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/20(土) 19:04:12.66ID:UQbr4jXO
土人ホイホイを設置しました
(・∀・)
0383774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/27(土) 09:45:45.17ID:wfxGwr4I
部屋の修繕工事がマジでうるさい@千代が丘
壁をドリルやらハンマーやらで、昼間っから平気でガンガン轟音出しやがる

鼓膜が破れそうなくらいの音で、頭がズキズキ痛むし
ここ2ヶ月くらいずーっとで、マジでキレそう

URに苦情言ったら、のらりくらりとたらい回しにされるわ、結局無視されて泣き寝入りだし
住人を人間だと思ってないんだな、URの連中は
動物園じゃねーつの
0385774号室の住人さん
垢版 |
2014/12/31(水) 15:14:38.89ID:M1Qvjhg5
クレジットカードの審査上は
公団・公営住宅一括り

周りより家賃高いんだけどねぇw
住所で見分けてくれるかな
0386774号室の住人さん
垢版 |
2015/01/13(火) 15:30:16.87ID:aeLmYCfn
できない、できないってやれば出来ることもあるし、
なんでもやってみることだよ
0388774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/10(火) 21:33:32.23ID:ZDshBYse
太閤通1K 単身者向けに住んで3年目 知っている狭い範囲でも、3人亡くなった。
高齢者多いな。
0389774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/12(木) 08:21:20.28ID:8dargvzE
そら被災地の仮設住宅も高齢者ばかりで孤独死連発してるからな
それでいいんじゃないの
住み慣れた自宅でひっそり死ねれば本望かもよ
0390774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 14:22:55.64ID:kzlcNYdz
生まれた瞬間から死は始まってるのは、誰も同じだからなぁ。
ライトでの募集だけになった団地も「死」への道を辿るのみか
役目は果たしたのだろうが、
0391774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/15(日) 21:37:23.73ID:fv4dAU/F
でも一人暮らしの老人ってほんと偏屈なんばかりだよ
0392774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/16(月) 00:04:11.23ID:DsNI11Q4
なにか迷惑をかけられたのかな、集合住宅の住民としてのルールを破った
なら駄目だが、個人的なところだけなら関係ない。 
0394774号室の住人さん
垢版 |
2015/03/16(月) 08:30:42.78ID:DsNI11Q4
ふぅーむ 俺も偏屈なジジィの仲間入りしちゃったか
できるだけ客観的に世間を見ていたいと思っていたんだが
すでに老害と認められちゃったよ
0396774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/14(月) 12:58:14.49ID:3pKsFG1B
結局、隣人がアホかどうかがカギとなるようだね。
水とかの管理はきちんとしてるのだろうか?屋上に行って確認したらカラスや鼠の死体が浮いてるとかあるんじゃないか?
ペット飼ったり、赤ちゃん泣いたりは別にいいかと思うけど、キチガイだけは勘弁だ。
0397774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/17(木) 23:24:25.44ID:WMabxIPw
ペット飼ったりダメだろ
本当に迷惑。
0398774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/24(木) 08:45:18.69ID:oqVLtWiZ
アーバニア千代田住みです
学区的に気になるから子供誕生を期に越そうかなーと考えてますが、単身、子ナシなら問題なく快適ですよ!矢場町PARCO、大須まで徒歩圏内、JR駅すぐで金山、名駅もスグ。これで学区が白山中じゃなきゃ、ずーっとすむんだけどなぁー
学区のよさと保育園の近さ、住みやすさで再検討中。
豊成、都通、志賀公園見に行ったけど
志賀はやっぱ綺麗だったなー
新し目で高いから都通りが今んとこ気になる
豊成はでかくて好みだけどちょっとどーかなー
0399774号室の住人さん
垢版 |
2015/09/27(日) 08:59:55.88ID:Mr367O6A
数回URの物件利用したけど、禁止のペット飼育・時間外のゴミ出し・共用部のゴミ放置・深夜に馬鹿でかい音を出す
酷いところばっかりだったな
0400774号室の住人さん
垢版 |
2015/10/03(土) 17:50:27.14ID:4+UlW0Bx
都通団地と大幸東見てきました
どなたか情報ありますか?
0402774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 11:40:31.58ID:rWQ6cVUs
アーバンラフレ鳴海ってきれいなのに何であんなに空いてるの?
0403774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/05(土) 23:22:40.77ID:yvYj5npE
豊成に住もうかと思ってるけど結構不便そうだな
住んでる人いますか?
治安とか住み心地が知りたいです
0404774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/06(日) 13:34:44.48ID:UbxiL/wG
マンションノートでも見てみるといい
URがどんな有様かよくわかると思うよ
0405774号室の住人さん
垢版 |
2015/12/07(月) 22:46:54.77ID:/Er2+gH0
マンションノート初めて聞きました
見てみます、ありがとうございます
0406774号室の住人さん
垢版 |
2016/01/05(火) 23:57:41.53ID:VQEEHXI+
アーバンラフれ鳴海住んでた。
自分は快適に住んでたよ。
近所付き合いも、騒音も問題なし
ただ、犬猫飼ってる住人が多い。
あと、退去後の補修、清掃が行き届いてないから
前の住人が掃除嫌いだった部屋はきちゃないまんま。
相当掃除しても、こびりついた汚れはとれなかった。
綺麗な部屋探せば大丈夫とおもう。
0407774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/10(水) 19:54:04.63ID:CT7EiNsU
上飯田はURライトになったけど割引ないのね
雨に濡れずにスーパーや地下鉄行けるから便利
0408774号室の住人さん
垢版 |
2016/02/19(金) 05:40:46.10ID:8htay9L5
あそこ旧41号に面してて下が地下鉄だろ?
防音も甘いだろうしうるさくない?
0409774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/22(日) 10:45:54.10ID:Aw/GXqFs
洗濯機置けなさそうな部屋多い感じだけど住んでる人どうしてるの?
0411774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:53:13.10ID:Nh932lfV
台車とは?
水源はどうしてるの?
0412774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:19:24.47ID:+W0Qk09F
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設されました!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://ux.nu/K5NaW

わく
だれかと一緒にご飯を食べたいとき「おねだりゴハン」が大好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣です。
http://ux.nu/QFqMu

はぴme
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
http://ux.nu/3XgZF
0413774号室の住人さん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:19:40.15ID:+W0Qk09F
メルpaら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://ux.nu/VyJWw

ピーシーまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://ux.nu/YMNIZ

縮小の画面をタップすれば目的のサイトに飛びます
0415774号室の住人さん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:35:24.17ID:7wnZLDtH
>>408
サッシの遮音性はいい
一年中、西風が強い

>>409
11階がコインランドリー
屋外に干し場もある
0416花園
垢版 |
2016/10/30(日) 04:39:59.98ID:8o0uOJYc
URの名古屋法人部は守秘義務無視、取引士剥奪せよ。誰がどこに住んでるとか、話したらだめでしょ。取引士としてこんなのがURでぬけぬけと働いてるのがありえない。実名をだしての批判を言いふらすのもいかがなものかとおもいますよ?
0417774号室の住人さん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:45:53.94ID:9yUHGUb0
豊成いいなあとおもってマンションノートみてみたけど外国人やらペットはあるかあ
まあしかたねえのかな
0418774号室の住人さん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:19:17.27ID:WTBffcgq
豊成申し込もうとして、無くて富吉に申し込んでしまい、後悔するかなと思ったけど、それから5年住んでる。
0419774号室の住人さん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:15:28.51ID:DkECV1yF
富吉、富吉第二とも、ガチのリフォームに驚いた。
でら綺麗になったがや。
0420774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:45.32ID:UAhsa7FM
へぇー
0421774号室の住人さん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:19:57.66ID:RjC/duFv
   危 機 は い つ も 突 然 、 訪 れ る 。

突然の大暴落の可能性も アベノミクスの下支え「官製相場」も終焉か
AERA 2017年11月20日号
今年は米国の株価暴落「ブラックマンデー」からちょうど30年。
もう一度言う。危機はいつも突然、訪れる。(経済ジャーナリスト・森岡英樹)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171113-00000066-sasahi-soci

  日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

  日 本 国 民 は ど う 対 処 す れ ば い い の か

抑制のない成長に基づく経済政策は終焉します。
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
0424774号室の住人さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:06.57ID:HiLFyYeH
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VSEPQ
0425774号室の住人さん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:14:44.21ID:ncuwIZJu
いろいろと役に立つ自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NFIRD
0427774号室の住人さん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:48:26.91ID:KsQUZNB6
C7C
0429774号室の住人さん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:12:49.71ID:NIlG/lJd
過疎ってんだな
0430774号室の住人さん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:52:38.77ID:p/9RGf1X
コンビニも近くに出来たし、オートロックになったし、ずっとここでいいや。
0432774号室の住人さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:32:46.59ID:neO8FHRX
ペット云々はURに限らない問題だからなぁ
「家族です!」とか言う奴は論外だが「ハムスターや小鳥なら糞尿害も無いし匂いもない(と思い込んでいる)」馬鹿は減らない
飼ってない人なら一発でアンモニア臭解るんですけど
0439774号室の住人さん
垢版 |
2021/04/07(水) 16:54:00.46ID:7GxMkXls
共益入れて10万弱のアーバンラフレ鳴子と志賀公園の2LDKで悩み中
鳴子の方が新しい&環境は良さそうだしスーパーや駅も近いけど、職場まで30分余計にかかる
普通は通勤時間優先するものですか?
0441774号室の住人さん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:07:18.81ID:RzTSdk23
愛知県春日井市高蔵寺の藤山台団地に引っ越そうと思います。住民の質や治安などはどうでしょうか・
0442774号室の住人さん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:52:58.24ID:nQY5c5IV
保守上げ
もうこのスレ誰も居ないの?
0444774号室の住人さん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:10.65ID:IZbPiWqf
今日、高蔵寺ニュータウンの藤山台団地の部屋の仮申し込みを済ませてきた。
再来月上旬に引っ越す予定です。皆さんよろしくお願いします。
0446444
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:17.12ID:N6Uwj/IW
報告遅れましたが引っ越し完了しました。安くで広くて綺麗でいい団地です。
末永く住むつもりです。
0447774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:51:27.78ID:whRSNy0Q
URって契約する前に部屋が事故物件かどうか教えてくれますか?
中で自殺や孤独死したり

何か見分けつく方法あります?
0448774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:17.23ID:Vlm6LzKk
>>447
特別募集住宅で掲載されてる部屋は居住者が部屋の中で孤独死してるらしいよ

あと、外部のサイトになるけど「大島てる」ってサイトで事故物件がかなり詳しく扱われてるよ

https://www.oshimaland.co.jp/
0449774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:18.92ID:nwFO6gNN
>>448
ということは、特別募集じゃなきゃその物件は安全ってことかな
0450774号室の住人さん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:52:28.70ID:Vlm6LzKk
>>449
保証はできない。不安なら申込時にでもURの店員に訊いてみるがよろし。
0451774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:44:35.14ID:j0yT704O
上飯田って築50年の契約満了で家主の名鉄に譲渡して名鉄が何か開発したいんだろうけど
100人の独居老人が単身者入居してるんでその受け皿がなくてズルズル存続してるよな
0453774号室の住人さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:33.90ID:IxmspCJh
内山・御成通はURサイトから消えてるから民営になったんだろうな
0454774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:22:55.54ID:Jq3nepNh
このスレ全然書き込まれないな
0455774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:52:14.60ID:/u8r3FJH
内覧してきたところの住人の雰囲気が癪に障った
先に見たところは外観は激烈に古臭かったけど明らかに見学とわかる我々にも会釈なり挨拶してくれた
建造物の外観は古くても実際住んでる人の雰囲気は悪くなかった

後のところは建物は塗りなおし終わってて小ぎれいだが
住民は声を出した挨拶だろうが会釈だろうが凝視されるなどして終わりか無視
そう深い付き合いは求めてないけどすれ違ったら挨拶くらいしたらどうなんだろうか
クリアファイルとか持ってりゃ明らかに見学者だろうよ
こっちだって敵意のなさを示すべく挨拶位するわ
0457774号室の住人さん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:47:52.35ID:MRLHyGXC
上飯田は名鉄からの定期借地権が2024/2までらしいから
URが更地にして返還か耐震診断して譲渡か
でも名鉄は耐震補強までして使う?
0458774号室の住人さん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:31:16.49ID:BaCcSE/u
御成通は無人ビルになってて敷地入り口が閉鎖されてるの確認した
工事予定も掲示なかったからしばらく廃墟なんだろうな
0459774号室の住人さん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:36.58ID:vrG+r0p1
御器所もURサイトから消えた
下は市バス営業所だから市営アパートに衣替えかも
0460774号室の住人さん
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:38.81ID:utX7hnXm
あ、消えたの御器所だったのね
名古屋市のURが74に減ったからどこだったっけと思ってた

又穂の残ってた部分、解体工事がようやく始まるのかなって感じの囲いがあるね
あそこも名鉄の土地のはずだからいずれ上飯田もそうなるのかなって思ってる
でも今は名鉄金が足りないんだったか名駅のところの改装も遅らせるくらいだし
上飯田も暫く手付かずかもね
又穂も放置機関は訓練に使ったりしてたから暫くそういう用途かも
0462774号室の住人さん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:17:43.54ID:GnXG0I/7
去年の春ごろまでには藤山台とか岩成台あたりにU35無しでも35,000円以下の安い物件が沢山あったのに
今はもう全然無いな。全部子育て割とかそのママ割とかU35割だけだわ
0463774号室の住人さん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:27:46.32ID:XwrtsXyE
御成通も解体着手
大通り側から解体してダンプ・ユンボ搬入口つくってると思われ
0464774号室の住人さん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:31:58.37ID:vaif3ecZ
いつか高座台の10階ぐらいの部屋に住んでみたい
一度高層住宅の眺めというものを体感してみたい
0466774号室の住人さん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:53:15.60ID:eKQkenIf
UR御成通が更地になりました
0467774号室の住人さん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:29.13ID:pKRX1jcz
情報ありがとう
久しぶりに見に行ってみようと思ってたところだった
さすがにこの季節比較的お手頃価格は殆ど空きがないね
0469774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/04(木) 09:11:13.07ID:8d3cJyJn
アーバニア大須。部屋によってスケートリンクのモーター音がうるさすぎる。
ゴミ出しルールもかなり酷いし、ルール無視の自転車駐輪も、管理はスルー。
駐輪場に乗り捨てバイクが少なくとも5年放置されたまま。
0471774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:20.44ID:uJi7RMud
守山もURサイトから消えたね
0473774号室の住人さん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:09.62ID:8VWDPqDS
アーバンラフレ志賀8号棟に住み始めたが隣人ガチャが大ハズレだった
角部屋の中央階あたりにキチガイが居るので注意
0474774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/01(木) 11:53:21.92ID:JSfZSg3t
アーバンラフレ志賀は引き戸とウォーターハンマーの音が鳴り響くので基本的に騒がしい物件
昼の内覧時に静かだったしてもその時に人が居なかっただけ
0475774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:54.37ID:rA8Ax+aX
金山の団地のほう、どうかな?
単身アラカンだけど
0476774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/09(金) 07:53:39.37ID:Jvo5tJ+m
鶴舞見に行ったけど、昼間だから?外国人ファミリーばかりいた印象

日本人の元気なおばちゃんも大学生もいたけど
あのあたりマンションとかの工事だらけだねうるさいかなあ
でも鶴舞は便利そうで悩みどころ
0477774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 05:20:26.05ID:hrkhJNfD
こんなスレあったのか
もっと昔に知っていたら上飯田なんか住まなかったのに
0478774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/11(日) 23:42:31.37ID:9RohVwGf
なんで納屋橋って高いの?
名古屋の中心からは微妙に外れてて川が臭いってイメージしか無い
0479774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:11.83ID:pqBNuq1o
マックスバリュ千代田閉店かよ
0480774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:18:07.84ID:IswE0t3P
何十年も住んだ一戸建てから、初めて賃貸マンション暮らしすると、我慢してやり過ごさないといけないことが多いと実感する。

アーバニア大須のゴミステーション。毎回必ず指定袋以外で、黒ビニール袋、束ねただけのダンボールや、果ては古いジャンバーまで置くやつ(多分常習犯の外人か?)がいるけど、名古屋市のゴミ回収は全て持って行ってくれるんだよな。だから余計図に乗る。
0481774号室の住人さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:23:17.32ID:IswE0t3P
マックスバリュー千代田店、何回か行った。駐車場が広くてあまり混んでないから使いやすかった。店内もそれほど混んでなくて良かったのに、閉店ですか😅
0482774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:34:49.18ID:QSEQrdaM
アーバンラフレ志賀8号棟、凄いぞ
部屋の前通る時にカメラ付きインターフォンで話しかけてくる奴も居るぞ
みんな集まれ!
0483774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/26(火) 06:27:54.12ID:lhykQFRD
小学校まで藤山台団地に住んでたおっさんだが独り者になったんで戻ろうかな

写真みると懐かしいわ
0484774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:47:19.33ID:Vu/VN2PD
これが出る前にどの位置にいたかも重要だけどね
常識ある世界なら
0485774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:20.30ID:4wyzKEJx
8/21→…と延期延期で「ガタガタ言わんと入れないんですよね
47暴露を少しでも黒々してるおっさんのアカウントにて
あげようとしてる元ヤクザ
0486774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:27:26.08ID:iu4pxKG1
ゴルフ場でやったけど、このうち乗客が男性ばかり6人はすぐには届かんし
だから極端って言ってる
0487774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:39:22.43ID:RADZOYWf
パチ屋
支持率 36%
「評価する44.2% 評価しない66.2%

内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
0488774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:43:31.90ID:8X181kH9
自分の家が御曹司や気品あふれるとか見た記憶が無くていつもの)
「感謝しかないやろ
0489774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:48:07.02ID:tmFpB+gl
眺めているかどうか悩んでる
うん、バリューに金と時間かけ過ぎてイレギュラーなやり方してそうなるわな
レッテル張りしてるんだから、若い世代には
0490774号室の住人さん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:48.63ID:PzzK3YO5
>>388
バカンスだけなら、明細は出して欲しいね
ここでは何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる事
0491774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:14:24.74ID:LJwUBvvS
志賀また事件かよ
0492774号室の住人さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:27.81ID:6HaNME3v
8の508は頭おかしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況