X



トップページ一人暮らし
497コメント177KB
東急東横線・目黒線で一人暮らし
0001774号室の住人さん垢版2009/04/07(火) 21:38:38ID:5aTWQETL
首都圏一の人気路線
0324774号室の住人さん垢版2011/06/06(月) 20:44:08.74ID:iVpZGjOD
武蔵小山くらいまで行けば良い。
あるいは、目黒通りで碑文谷ダイエー。
0325774号室の住人さん垢版2011/06/06(月) 21:58:13.40ID:YP1eejFC
大鳥神社交差点付近から武蔵小山や碑文谷ダイエーは遠いだろ
0326322垢版2011/06/06(月) 22:09:49.77ID:yKLhWKo5
レスさんくす!

思った以上に物価高いんだな
目黒駅利用を考えていたから、武蔵小山は少々遠い…
今度実際に行ってみて、距離考えてみるよ
ありがとう
0327774号室の住人さん垢版2011/06/14(火) 19:55:40.01ID:E5xIdqb7
>>322>>326
下目黒二丁目(目黒川・山手通り・目黒通りに挟まれた地区)の目黒通り寄り住み。
「高い」けど、うまく店を探し使い分けるとそうでもない。

オオゼキ目黒不動前店、大黒屋目黒不動店、まいばすけっと目黒太鼓橋店、
ローソンストア100下目黒二丁目店、みんなのイチバ下目黒二丁目店、
東急ストア不動前店(他にもあるけど、不動前は少し安い)、アトレ目黒地下。
(100均は東急ストア目黒店にキャン・ドゥ)

家〜不動前駅がほぼ平坦だから、西に向かうときはよく使う。
勤め先は南北線なので、帰りに買物したいときはそのまま乗ってく。

>>324-325
品川シーサイドイオンも目黒駅からバス1本、
大鳥神社なら大井町のイトーヨーカドーもバス1本。
0328774号室の住人さん垢版2011/06/14(火) 22:02:51.65ID:pNWCnZl3
>>324-325
>品川シーサイドイオンも目黒駅からバス1本、
>大鳥神社なら大井町のイトーヨーカドーもバス1本。
同じ時間あれば、自転車でダイエー行けちゃうよ
往復400円以上はなあ・・・・・・
0329774号室の住人さん垢版2011/06/14(火) 22:03:21.70ID:MK4txBb8
目黒から品川シーサイドジャスコ行くやつは、
都営バスの品川駅前経由大井競馬場行きで40分くらいだね
東口から出てる
0330774号室の住人さん垢版2011/06/14(火) 23:29:00.18ID:OneG7yu2
大鳥神社から碑文谷ダイエー行くなら中目行ったほうが楽
大岡山や西小山武蔵小山の人が大鳥神社周辺に異様に近いと思い込んでいない?
0332774号室の住人さん垢版2011/06/15(水) 03:01:06.68ID:8kBcMS9D
ダイエーは行って楽しいし近くに大黒屋もあっていいんだけど
暇な主婦や学大で働いてないかぎり、目黒や下目黒から日常使いは難しいよ
逆に今住む所探してるなら学大おすすめ
0334774号室の住人さん垢版2011/08/26(金) 07:24:06.06ID:ovZ5qK99
ちょっと引っ越さないといけなくなったので、今多摩川とか元住吉あたりで探してる
以下の条件でアドバイスあればお願いしゃす

勤務先:東京ドームあたり
給料:手取り17万
条件:•横浜、新横浜に電車で近い
•通勤が死ぬほどではない(現在埼京線)
•セパレート、オートロック
•清潔であれば多少狭くても大丈夫
•平日は1人、土日に人泊めるくらい

家の選択は地域決めたあとでも諸々あると思いますが、目黒線直通だと後楽園通勤しやすいかなと
給料が厳しいのでこの地域で大丈夫かって悩みもあり
情報足りなければ補足します
0335774号室の住人さん垢版2011/08/26(金) 08:10:58.71ID:vAV6Hj5y
>>334
給料が厳しいのは分かるけど、人によって10万あれば楽勝で暮らせるから賃料に回すって言う奴もいるので、
せめても希望賃料かいたほうがいいのでは?
あと下のスレの方が過疎ってない分、早くいろいろな意見が聞けると思う

東京での部屋探し・37軒め
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1314072279/
0337774号室の住人さん垢版2011/09/10(土) 10:31:01.82ID:3GH3XAo0
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ひろあき(30)
    |   _    |./⌒ヽ  海自でも
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田ひろあき

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2000051.jpg

0338774号室の住人さん垢版2011/09/24(土) 09:52:11.12ID:K17MhbSS
目黒通り沿いはバスがハンパなく通ってるから、駅から遠くても不便しないよ。
0339774号室の住人さん垢版2011/09/25(日) 20:36:45.95ID:YZHuk0SB
中目黒〜不動前あたりで、予算8万5000円位ならありでしょうか。
0340774号室の住人さん垢版2011/10/09(日) 21:38:24.03ID:QBo47uW1
>>339
条件にもよるが、不動前なら確実にある。

ただ、目黒駅エリアになる箇所〜中目黒は厳しいかもね。
0341774号室の住人さん垢版2011/10/17(月) 14:02:05.32ID:cTbxKow3
   . ______ 横須○基地所属
    |       .| 須田ω浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ  海自でも
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚   ) 25m泳げないけどな キリッ
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"


オナニーマスター須田ω浩章

目黒区立不動小、目黒区立第四中学出身〜☆


0342774号室の住人さん垢版2011/11/22(火) 15:31:30.50ID:luxdUHSA
このスレの人たちは家電とか家具とかどこで買ってる?
0345774号室の住人さん垢版2011/12/01(木) 18:49:06.63ID:kPc5MeKO
新社会人のため、3月に引越しを考えている東北出身の田舎者です
新宿and品川から45分以内でかつ、横浜に割と近いという条件で探したら
田園都市線(溝の口)が候補にあがって、更に東横線の方が通勤しやすいと書いてあったのでここにきました
路線などの知識は全く無いです

物件としては
家賃:7.5〜8万
築年数:10年以内
広さ:25平米以上 1Kで8畳くらい
その他:セパレート
の条件で、ひとまずスレにあった武蔵小杉で探しました
なんとか検討できる物件もあり、病院スーパーコンビニ近いし交通の便も良さそうなのだけれど
新丸子や元住吉など少しずらすと安くなります
そこで敢えて武蔵小杉を推すのは、都会ならではの利点があるのでしょうか?
もしくは、単に個々人の重視する点の違いによるものでしょうか?

12月中には一度現地を見に行こうと思っていますが
何か周辺地域の注意点やオススメの候補地があれば教えてください
また、多摩川は氾濫しませんか?
0346774号室の住人さん垢版2011/12/02(金) 17:44:19.61ID:k7E59J3p
>>345
武蔵小杉は特急がとまるしJRと接続しているし、
必然それなりの交通と街自体の便利さがあるからね
一駅数分くらい構わないんなら近くの駅も十分いいと思う

多摩川は今年の台風のとき川原がなくなるくらい危なかったけど氾濫まで行ってないね
数十年前は堤防決壊してるので絶対安全ってことはないけど、それはどこでも同じだろうね
0347774号室の住人さん垢版2011/12/05(月) 01:42:54.93ID:T33WmCTt
>>346
ありがとうございます。
今週の平日にでも、ラッシュの混み具合を眺めつつ、武蔵小杉あたりの物件を探してきたいと思います
武蔵小杉ですと、品川や新宿まで想定より近いので、家賃と含めて検討してみます。

そうなんですね。
災害トラウマでちょっと怖いですが、立地が理想的なので積極的に考えてみます。
0348774号室の住人さん垢版2011/12/05(月) 07:23:54.80ID:UPy+dSj6
>>347
品川だったら、災害時、普通に歩いて4時間もあれば小杉に帰れるよ
新宿なら、6時間くらいかなあ
0350774号室の住人さん垢版2011/12/17(土) 06:48:53.42ID:6i61ygaM
>>348
レスありがとうございます
1時間半くらい不動産屋でお話を伺って、新丸子⇒武蔵小杉⇒元住吉を徒歩で回ってきました
まだ物件を見るには早かったようですが、周辺地域のイメージをつかむには良かったです
新丸子:他の2駅に比べて駅前が少し暗い雰囲気だけど、駅直結の東急ストアが便利そう。
武蔵小杉:悪くもなく普通、駅近だと予算内では難しそう。
元住吉:評判通りの商店街の充実さ、武蔵小杉から徒歩だと少し距離がある。
各所の主なイメージはこんな感じでした。
武蔵中原はまだ見ていませんが、中原or元住吉(or新丸子)から徒歩7分以内くらいで探そうと思っています
不動産屋の方に「多摩川線なども良い」と薦められましたが、都内見ちゃうとキリがないし・・・
多くの路線が通っているだけあって、駅構内の乗り換え距離も長かったですが、
それを含めた通勤時間を考えても全体的に印象は良かったです
ありがとうございました
0351774号室の住人さん垢版2011/12/18(日) 02:34:09.28ID:BjJNSbOq
中目黒から元町中華街(JRだと桜木町or関内)に引っ越そうかと思っています。

理由は、心が休まらないから。
自分一人になりたいから。近所に会社の人や同じ業界の人ばかりで、簡単に飲みに呼び出されたりしてオンオフつけられなくて疲れてしまった。(最初はそれが楽だと思っていたんですが。)

あと、同じ家賃払うなら、もっと広い部屋に住みたい。
会社は港区なんですが、アクセスも桜木町や関内からならばJRで一本で行けて30分くらいなので、今とさほど変わりはないかな。

あと、外国の面影を残した街並みが好きで。

どうなのかな?明日、内覧予定です。
0352774号室の住人さん垢版2011/12/18(日) 02:42:29.44ID:BjJNSbOq
あとは、三年住んで飽きてしまいました。
あまりときめきを感じない。環境を変えたい。
実家が自由が丘で、学生時代も自由が丘が好きだったけれど、とにかく新しい街に住みたくて。。。

いま、社会人6年目の女です。
手取りが35万くらい。いま、中目黒の家賃が12万なんだけれども狭いワンルームなんです。
仕事がかなり激務なので、家くらいは広くて快適な空間にしたいなぁと。。。

でも、都心に勤めていてわざわざ遠くで一人暮らしって例を聞いたことがないので、%
0353774号室の住人さん垢版2011/12/18(日) 10:32:10.45ID:HpsYPamM
横浜に外国の面影を求めても、中華街とか倉庫街とか外人墓地とか
マスコミでは本当に限られたエリアをつなぎ合わせて異国情緒をかもし出してるから
期待は大きすぎない方が良い

俺だったらあの激混み京浜東北線は厳しいなあ
桜木町からの始発電車ってどのくらいあるのかなあ
0354352垢版2011/12/18(日) 22:09:01.24ID:jiWmDiaD
今日、関内を見て来ました。

色々なことを鑑みて、やはり、自分はここでは暮らしていけない、と思いました。

今の家のありがたみもわかりました。家賃高い理由はちゃんとあると確かめられました。

大事に住むことにします。
ありがとうございました。
0356352垢版2011/12/18(日) 22:23:46.10ID:jiWmDiaD
>>355
ははは。変な人だよね。
仕事がきつくてなかなか休日が取れないんです。だから今日一日かけて真剣に考えました。

いま、中目黒の自分ちに帰ってきて、落ち着きました。
これは狭いというより、散らかっているだけだわ。
片付けて大事に住まなきゃね。
0357774号室の住人さん垢版2012/01/06(金) 10:13:02.88ID:Qmi5NhwL
武蔵小山、西小山、洗足周辺でリサイクルショップってある?
今度その周辺に越す予定なので、冷蔵庫や洗濯機などの家電は中古で安価に揃えたい。
0358774号室の住人さん垢版2012/01/06(金) 10:33:37.93ID:aflMsmfA
>>357
中目だったら知っているんだが

> 冷蔵庫や洗濯機などの家電は中古
潔癖症ではない俺でも無理
家電補償考えたらもっと無理
たかだか数万円
0359774号室の住人さん垢版2012/01/06(金) 19:52:13.23ID:9zaRyP7t
>>357
洗足駅から歩いて10〜15分くらいだけど、
東急大井町線が中原街道をまたぐところに
1件ある
0360357垢版2012/01/07(土) 19:14:12.34ID:koBIYvXJ
>>358
中目黒でも届けてくれれば問題ない。情報サンクス。
最近は家電レンタルとかも多いし、俺はあんまり中古に抵抗ないんよ。
そこにずーっと住むと分かってれば新品の買うんだけど、色々あってまだ分からないので。

>>358
歩いていけるところにあるならありがたい。情報ありがとう。
0361774号室の住人さん垢版2012/01/20(金) 13:57:14.95ID:/yHNkvEc
東横線ってかわいい子多い?
0362774号室の住人さん垢版2012/02/04(土) 21:19:23.97ID:8bX8QBVJ
【話題】 神奈川県で地震の揺れに強い街ランキング・・・ワーストに東横沿線がズラリ  新横浜、綱島、菊名、白楽、武蔵小杉、元住吉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328232085/
0363774号室の住人さん垢版2012/02/05(日) 02:00:50.96ID:QyG55is6
溝の口、二子玉川、蒲田に良く行くので西小山辺りに住みたいんだけど
RC、バストイレ別、2階以上、室内洗濯機置き場有りて条件だと予算以内の物件があまりない…

新丸子、武蔵小杉、元住吉辺りの住み心地如何ですか??
0365774号室の住人さん垢版2012/02/05(日) 09:34:06.62ID:le95Zsr4
>>360
武蔵小山のアーケードを戸越銀座側に出たところにあるね。

>>363
それ以外に「目黒線で通勤通学」という条件が入っているようだな。

旗の台(西小山の南)以外には…中延/荏原中延。
都心へは都営浅草線も使えるし。
0366774号室の住人さん垢版2012/02/05(日) 14:53:56.20ID:QyG55is6
>>364
>>365
実は実家が池上線なので新しい気分で生活したくて池上線NGにしてたんだ…。
確かに旗の台や中延周辺も良いよね!
0368774号室の住人さん垢版2012/02/05(日) 19:43:43.47ID:q+nEYWPa
タモリが学大に住んでるといえばモテるといっていたがそんなことはなかったぜ!
しかし急行とまるのは やっぱり楽
ここらへんからどっかいくとなると渋谷に依存する事が多いしな
0371774号室の住人さん垢版2012/03/04(日) 09:33:15.17ID:9SNpft64
タモリが「学大に住んでるといえばモテる」と言っていたんだろ
0372774号室の住人さん垢版2012/03/04(日) 23:54:40.47ID:uEqbwJDL
学大は上京したばかりのカッペには知名度ないからスルーされがちだけど実は穴場、という立ち位置
0373774号室の住人さん垢版2012/03/29(木) 14:27:15.92ID:sE6LuLsQ
中目黒に住めないオサレさんの街
0374774号室の住人さん垢版2012/03/29(木) 22:15:32.99ID:uZaPMrqF
>>373
中目黒はそんなにいいとこじゃないぞ。
朝鮮系はやたら多いし(あっちの事務所もあるし)、ごみごみしてるし、空気も汚い。
自由が丘〜学芸大あたりのほうがはるかに住みやすい。
0376774号室の住人さん垢版2012/06/16(土) 11:53:06.72ID:cT2zdqif
昔のファミリーマート下目黒六丁目店オーナーの息子の
小島宏治って奴はクズだったなぁw

小島宏治 目黒第四中学校卒業w


0377塾高OB垢版2012/06/28(木) 18:56:06.11ID:yGNlTx5A
東急目黒線は
目蒲線→目黒線→東急KEIO線と進化していきましたw。

日吉キャンパス→東工大→三田キャンパス・芝キャンパス
           \→上智→東大

東急発祥の地でもあります。
0378774号室の住人さん垢版2012/06/29(金) 17:05:35.85ID:p0D+WJbo
東横線にも目黒線のようにホームドア作れよ
0379774号室の住人さん垢版2012/06/30(土) 22:42:20.98ID:ewXfN6c5
やはり東急強し!
世帯当たり年間所得・上位10路線
順位 沿線名 沿線1世帯当たり年間所得(万円)
1 京王井の頭線 709
2 東急東横線 700
3 東急目黒線 689
4 東急田園都市線 688
5 小田急小田原線 678
6 東急大井町線 671
7 東急池上線 652
8 小田急江ノ島線 631
9 阪急今津線 625
10 東急多摩川線 624
0382774号室の住人さん垢版2012/09/13(木) 16:48:31.63ID:6MgPkSzZ
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0384774号室の住人さん垢版2012/11/22(木) 01:14:15.31ID:sGTSiH1r
あんまり話題に出てないけど大岡山ってどうかな?
乗り換え便利だと思うが…
駅前さびしいけど
0386774号室の住人さん垢版2012/11/23(金) 10:00:13.45ID:t+XZIofF
【目黒線】☆☆大岡山part24☆☆ 【大井町線】
ttp://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1347476075/
0387fadsfdasffgasdfgsdffsfsd垢版2012/11/23(金) 14:22:45.46ID:VY8mRPaY
東急電鉄は女性専用車両行う反社会的企業です
男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&;list=PLC6839F661C03104D
0388774号室の住人さん垢版2012/11/23(金) 17:04:11.47ID:rVtbuwR1
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)

http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎に住んでる親父!
田舎のお袋!田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
0389774号室の住人さん垢版2012/12/12(水) 23:22:38.74ID:wLmdo7SY
東横線沿線に移住を考えています、会社は千代田区です。
7万くらいで、いいとこないでしょうか?
治安とかどうですか?
0390774号室の住人さん垢版2012/12/13(木) 01:00:37.30ID:UV+Ur7RS
>>377
相鉄東急直通線ができるから、湘南藤沢キャンパス〜(新横浜)〜日吉〜(目黒)〜三田〜芝まで1 本になる

惜しむらくは信濃町
0394774号室の住人さん垢版2013/01/04(金) 11:47:39.75ID:yu76UTai
>>389
東西線にすりゃいいのに
葛西あたりに住んだら?
0396774号室の住人さん垢版2013/01/06(日) 21:07:46.47ID:P5lcqE1y
葛西とかあの辺、地震あったら水浸しで泥まみれになりそうなイメージがある
大丈夫なんやろか
0397774号室の住人さん垢版2013/01/06(日) 23:49:38.47ID:cqmrBkm3
■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0398774号室の住人さん垢版2013/01/16(水) 19:57:48.88ID:SyvOsiKu
一時期東陽町に住んでたけど東西線はもう乗りたくねえわ
7万じゃこの辺は無理だよ。西馬込とかにしとけ
0399774号室の住人さん垢版2013/01/19(土) 20:54:20.70ID:nvBb9HZL
西馬込も通勤通学には都合良いな
土地柄的に気になるが...
0403774号室の住人さん垢版2013/02/03(日) 18:38:08.61ID:11cEn4YS
そうそう。こちらが土壌汚染データ。これ見て私は、一昨年、青ざめたわけだ。そして移住。
ウランやプルトニウムがうじゃうじゃいるところに子持ち家族が住めるわけがない。
関東地方は、劣化ウラン使って戦争した後の状態
QT>米軍による土壌汚染核種の調査http://aoitombo.s100.xrea.com/dojou.html
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/293979038899384320

これらの患者数は湾岸戦争から12年が経過した今になっても減らず、
バスラだけでなく、バスラから500キロ離れた首都バクダッドなどでも、
1995年ごろから劣化ウラン弾が原因と思われる白血病やガンなどの患者が増えだした。
http://www.tanakanews.com/d0204iraq.htm

三井化学岩国大竹工場が爆発、2012年4月22日 深夜に爆音・炎上
http://www.youtube.com/watch?hl=ja&;v=EmaC_HNhivg

地元自治体も「劣化ウラン」は寝耳に水だったようで、
管轄の文部科学省に安全確認を要請した模様です。
この情報源はここから恐ろしい日本の暗部について語り始めます。
それは、三井化学大竹工場内に、

 1)アイソトープ爆弾の弾頭工場、
 2)炸裂弾の小弾頭(炸裂弾に詰め込まれている中身)工場

の二種類の工場が存在し、ここで造られた爆弾弾頭は全て、
近くにある米軍の岩国基地に供給されているというのです。
問題となるのは、日本の民間工場が外国軍のためにせっせと(準)核兵器を製造しているという点です。
http://blog.goo.ne.jp/adoi/e/859741febbb07a74f8f93b23b9b3429f
0404774号室の住人さん垢版2013/02/04(月) 22:30:19.58ID:lRpYT6R9
周辺環境スカウター
http://chintai.30min.jp/site/check/

指定した住所のパワーを表示することができます

6000以上が目安
0405774号室の住人さん垢版2013/03/12(火) 20:35:16.32ID:25ExnpfJ
東急線沿いで西日本以南の食材が豊富なスーパーが知りたい。
誰か知ってる方いたら教えて。
0407774号室の住人さん垢版2013/03/20(水) 03:10:57.79ID:RUIEC/3p
渋谷(駅)が変わると言うのになんだこの過疎っぷりは・・・
0409774号室の住人さん垢版2013/06/25(火) 16:54:48.41ID:S/U2hpAP
2012年、いちばん人気だった街は?全国エリア別ランキング(関東エリア)
http://www.homes.co.jp/kurashito/life/ranking/ranking015/
第1位 東急東横線 (6,688ポイント)
第2位 JR山手線 (6,114ポイント)
第3位 JR京浜東北・根岸線 (5,557ポイント)
第4位 JR中央本線(青梅線含む) (5,532ポイント)
第5位 東京メトロ東西線 (5,142ポイント)
第6位 東急目黒線 (5,065ポイント)
第7位 西武有楽町線 (4,866ポイント)
第8位 湘南新宿ライン宇須 (4698ポイント)
第9位 JR総武線 (4,610ポイント)
第10位 西武池袋線 (4,594ポイント)

第11位 JR埼京線 (4,207ポイント)
第12位 つくばエクスプレス (4,131ポイント)
第13位 東急田園都市線 (3,982ポイント)
第14位 東京メトロ副都心線 (3,977ポイント)
第15位 JR東海道本線 (3,911ポイント)
第16位 東急大井町線
0410774号室の住人さん垢版2013/06/25(火) 16:56:31.53ID:S/U2hpAP
全国一人あたりの所得ランキング
( )内はクルマのナンバー(東京23区研究所出典)
http://tky23.or.jp/report/archives/7.html
1位東京都港区11,267千円/人(品川)
2位東京都千代田区8,989千円/人(品川)
3位東京都渋谷区7,638千円/人(品川)
4位東京都目黒区6,801千円/人(品川)
5位兵庫県芦屋市6,452千円/人(神戸)
6位東京都中央区6,083千円/人(品川)
7位東京都文京区5,885千円/人(練馬)
8位東京都世田谷区5,447千円/人(品川)
憧れのナンバープレートは?  2013年2月26日 マイナビ調査
http://news.mynavi.jp/news/2013/02/26/078/index.html?gaibu=hon
1位品川 12.4%
2位湘南 8.6%
3位富士山 5.0%
4位横浜 3.4%
5位なにわ 2.0%
2013年最新版東京23区ランキング
(品川)品川ナンバー (足立)足立ナンバー (練馬)練馬ナンバー
===== ハイソサエティA class =====
港区(品川)、千代田区(品川)、目黒区(品川)、渋谷区(品川)、中央区(品川)、世田谷区(品川)、
===== アッパーミドルクラスB class =====
文京区(練馬)、品川区(品川)、大田区(品川)、杉並区(練馬)
===== ミドルクラスC class =====
江東区(足立)、豊島区(練馬)
==== ロークラスD class ====
中野区(練馬)、練馬区(練馬)、葛飾区(足立)、荒川区(足立)、墨田区(足立)、北区(練馬)、台東区(足立)、
江戸川区(足立)、板橋区(練馬)
====下層区 貧民街E class ====
新宿区(練馬)、足立区(足立)
0414774号室の住人さん垢版2013/11/02(土) 17:30:38.52ID:hqU7MKu/
駅の近くに、小さくてもこぎれいな図書館があると嬉しいのだが、そうするとどこになるだろう?
やっぱり武蔵小杉?
0415774号室の住人さん垢版2013/11/02(土) 19:30:33.44ID:Jx8wJGyG
南北線(三田線)になっちゃうけど、白金高輪にも駅直結の高輪図書館があるよ
0416774号室の住人さん垢版2013/11/14(木) 04:01:48.62ID:PmcGcm7m
池上線になっちゃうけど、洗足池駅前の洗足池の図書館いいよ。近くの東工大生とかJKが多く勉強してて静か。変な人にも遭遇したことがない。

東急でも池上線大井町線住民なのでスレが無いお(´・ω・`)
0417774号室の住人さん垢版2013/11/15(金) 12:20:20.21ID:Xn2wlXug
一人暮らしのバージン食うの趣味にして長いが
東横沿線の女は見た目に反してあそこ臭くて話にならん
0418774号室の住人さん垢版2014/03/26(水) 22:32:49.48ID:ksBA97qR
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0419774号室の住人さん垢版2014/04/04(金) 00:23:25.25ID:GC87KvY1
なないろコバコ可愛くていいね。女性むけだけど
0420774号室の住人さん垢版2014/04/04(金) 00:24:28.25ID:GC87KvY1
東横線沿いで部屋を探すならなないろコバコ可愛くていいね。女性向けで
0421774号室の住人さん垢版2014/04/04(金) 00:29:07.24ID:EZFApBoY
出たーまんこ発言 再来

(((!)))
>>205
まあ、千葉だしな…
浦安とか、東京と混同されてる地域なら口車に乗せれば人を釣れるかも
>>205
まあ、千葉だしな…
浦安とか、東京と混同されてる地域なら口車に乗せれば人を釣れるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況