X



トップページ一人暮らし
718コメント190KB
■□無印良品大好き住人□■
0001774号室の住人さん2008/02/22(金) 18:03:10ID:Ok7QKLba
無難で手頃、可もなく不可もなく・・・そんなブランド
あれこれ語りませんか?
とりあえず無印で統一させればおしゃれと思ってる人でも
構いません。

ちなみにスチールパイプワードローブを購入しようか迷ってます。
0518774号室の住人さん2010/05/13(木) 09:50:49ID:1xsIEZnH
商品がどんどん変わるのがヤダ。
パンツ(下着)のはきこごちが良いので愛用してるけど、
買い足しに行くと無いんだよ。頭にくる
0519774号室の住人さん2010/05/13(木) 11:25:29ID:H3ImvJyM
>>518
リクエストしてごらん
無印は結構リクエストには応えるから
0520774号室の住人さん2010/05/13(木) 17:44:46ID:AIMC3BU/
>>518,519
うん、リクエストしたらいい。
自分も廃番になった商品が欲しいってあちこち問い合わせたら
復活したことあるよ。
0521774号室の住人さん2010/05/15(土) 01:28:32ID:1eeiArXO
>>518
俺もお徳用みたいなスニーカーソックス何年も使ってたけど
今売ってないんだよね
値段上げてもいいからまた売って欲しい
0522774号室の住人さん2010/05/21(金) 20:55:06ID:K0cby/hN
>>518
頭にかぶる って見えた!
酔っ払ってるからだけど
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/11(日) 19:09:35ID:GzRfbtAs
最近のマイブーム
いちごチョコマシュマロ+ジャスミン茶500ml
無印があれば必ず買う。
超美味です。
0524774号室の住人さん2010/07/15(木) 20:00:06ID:VDo9uwF+
あげ
0525774号室の住人さん2010/07/24(土) 02:52:18ID:WUnMMjfs
引越し先の近くの無印見てきたが
商品の種類が前住んでたトコよりショボかったから
ネットストア使う事になりそうだなぁ
0526774号室の住人さん2010/07/24(土) 08:38:52ID:sP0jrIYY
>>523
わかる!!両方うまいよな〜 あー久しぶりに買いたくなってきた。

0527774号室の住人さん2010/07/27(火) 22:07:14ID:GBOvYUEL
10%オフ次はいつ?
0528774号室の住人さん2010/08/30(月) 22:02:25ID:Mz8vgAGx
無印の家mjd検討中なんだが、展示場が遠いw
0529774号室の住人さん2010/08/30(月) 22:11:33ID:iV39Mjzl
あんなぼった栗やめたほうがいい
近所の工務店にあんな感じでと頼んだほうが融通が利くし安く出来る
0530774号室の住人さん2010/09/18(土) 13:16:35ID:CZjZySF5
>>528
展示場見てきた。


確かにあの値段は無いわな。
0532774号室の住人さん2010/10/16(土) 00:34:35ID:Qr1lXd2K
いつも買ってた靴下がなくなってたんだが
0533774号室の住人さん2010/10/19(火) 18:01:21ID:mTYVnu9A
いちごマシュマロチョコ今日も買ったw
超ウマシ
0536774号室の住人さん2010/10/21(木) 18:01:11ID:hYYbAKUC
いちごましゅまろ旨いよな〜
あーやっぱりファンはいるんだな。
あれはファミマとかで売ってるのかな?コンビニめったに行かないから
分からないけどあったらうれしい。
0537774号室の住人さん2010/11/08(月) 02:01:55ID:n2pdQ/pO
MUJI BOOK買ってしまった。
お金無いのに。
0538774号室の住人さん2011/01/02(日) 23:33:33ID:kIXCiJec
福袋1000円の2種類買ってみた。中身はどれもこれも微妙な物ばかりだけど、値段にしてみればかなりお得だからまあいいか。
0539774号室の住人さん2011/01/03(月) 00:12:09ID:27ZTD0xx
チーズのポップコーン美味しい。(・∀・)
0540774号室の住人さん2011/01/06(木) 17:38:34ID:D0+9WBUe
無印のお菓子かぁ。いちごマシュマロチョコ美味しそうだなぁ。
0541774号室の住人さん2011/01/19(水) 17:47:50ID:e4hBuH3/
くるみ入りスポンジケーキ?
105円でおいしかったお
0542774号室の住人さん2011/03/26(土) 00:01:49.10ID:d2C+kn5P
電気カーペット壊れた
無印のは耐久性悪いのおおいね
0543774号室の住人さん2011/03/31(木) 01:34:15.04ID:5czV+Qju
>>542
無印じゃなくてメーカーがだろ。
製造は森田電工。
森田電工は冷暖房家電の製造では結構有名だけどな。
どうせ荒い使い方してんだろ。
0544774号室の住人さん2011/03/31(木) 03:12:09.55ID:ZogupVqk
電気カーペットの荒い使い方って、上で踊ったり?
0545774号室の住人さん2011/03/31(木) 03:27:59.23ID:9a40iqWw
ダニパンチ機能
0546774号室の住人さん2011/03/31(木) 04:50:52.22ID:PLXRzq13
コンドームのパッケージに「コンドーム」ってバカ正直に書くのやめれ
0552774号室の住人さん2011/04/03(日) 21:43:43.49ID:+C3d9ERN
テレビ台としてローボード探してるけど、無印のはどうなんだろう・・
0555774号室の住人さん2011/04/08(金) 21:23:54.30ID:SZlUADrE
ダウンフェザーの2.5ソファをポチってしまった。
早く届かないかな
0556774号室の住人さん2011/04/23(土) 15:22:45.61ID:D95m8rg6
クラックドプレッツェルのチョコが美味すぎる。
0557774号室の住人さん2011/05/17(火) 23:27:26.22ID:Qb//s0O6
浮上

0558774号室の住人さん2011/05/18(水) 08:15:45.53ID:UAvBGWEP
ソファー買ったよ。組み立て式
無印にしては安い料金設定でした。

そういやメガネも買ってた。
0559774号室の住人さん2011/05/19(木) 02:49:15.38ID:67Wy2fac
良品週間逃した…
0560774号室の住人さん2011/05/19(木) 09:36:38.96ID:fipgJrMg
良品週間が終わったとたんに、買いたいものを思い出す
0561774号室の住人さん2011/05/19(木) 11:34:48.69ID:+oFMvWrm
なに?無印週間って
メンバー10%オフのやつ?
0562774号室の住人さん2011/05/21(土) 13:08:49.76ID:4hLrtsol
来週の深夜「現金化 ユキチカ!」で特集のVが観れる。
0564774号室の住人さん2011/05/29(日) 00:47:46.18ID:QbXd7+sK
ファミセだしと低騒音サーキュレーター買いに行ったら在庫切れだった
ショック
0566774号室の住人さん2011/06/04(土) 14:09:05.17ID:F60PW61D
28000円のデスク買うか悩む
ラバーウッド?の材質なら15000円で同じようなのあるし
でも無印のはタモ材
0567774号室の住人さん2011/06/06(月) 00:09:00.42ID:oXtJ8pQ+
どうせタモリ材の良さなんてわからないんだろ?
ラバウッドで十分だ
0568774号室の住人さん2011/06/07(火) 00:57:23.19ID:ONjUkTZS
ラバーウッドやめたよ
ニレ材ってのみつけた
でもまだ検討中
0569774号室の住人さん2011/06/07(火) 01:08:50.94ID:lUS2mV4m
くそうターバン無くしたぜ
0570774号室の住人さん2011/06/07(火) 07:42:13.77ID:ONjUkTZS
ニレ材のやつウレタン塗装してるぽい
やめよ
やっぱり無印のにするか
高いけど
0571774号室の住人さん2011/06/07(火) 21:07:49.19ID:yKO8MUZj
>>569
なんか知らないけどクソワロタw
0572774号室の住人さん2011/06/12(日) 18:32:14.31ID:6xmwkQ01
無地カフェのまるごとジンジャーエールって美味しいね。
これ家でも作れるかな?
0574774号室の住人さん2011/06/17(金) 11:47:08.20ID:UEB9tu3W
今日からだ!
0575774号室の住人さん2011/06/18(土) 08:21:56.60ID:Q7NLWXCj
良品週間はじまったから、前からずっと気になってた
アクリル冷水筒とシリコンスプーン買った〜
0576774号室の住人さん2011/07/05(火) 18:57:10.16ID:xtvDTDSf
新しく出た寒天、豆乳プリン、くず餅、どれが一番美味しい??
0577774号室の住人さん2011/07/08(金) 01:37:35.31ID:8ce+rJrx
引越しで買ったもの
さいばし→まあ普通。日本製で安心
ピーラー→使いやすし
黒い茶碗→ご飯が美味しそうに見える
グリーンカレー→買った日に食べた
イエローカレー→グリーンより食べやすかった

全然関係無いけど、文庫本ノートで資格の勉強したの書いていつも電車で読んでたら受かった。
免許もこのノートに書いて持ち歩いて学科受かった。
次はTOEIC用に使う。
って5冊は買いだめしてあった。好きすぎ。
0578774号室の住人さん2011/07/08(金) 09:08:22.74ID:H50ZALvb
>>577
グリーンカレー、俺も食ったけど本格的?すぎて無理やった
レッドカレーも似たような感じ
ゴマ味噌坦々スープ買って、まだ食ってないや

文庫本ノートなつかしすぎて、屁が出た
入社したてのころ使ったなぁ…遠い目
0579 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 2011/07/12(火) 16:15:58.12ID:ilkhscK6
文庫本ノートは、普通のノートよりかさばらないからありがたい。
なので、自分も五冊は買い溜め。
0580774号室の住人さん2011/07/24(日) 09:14:01.16ID:2BIWX5bf
おたまとかフライ返しとか使ってる人います?
無印でそういうの統一しようと思うんだけど…使い心地どうでしょう?
0581774号室の住人さん2011/07/24(日) 10:21:13.36ID:6CS5cOeQ
>>580
自分は使ってないけど「シリコーン調理スプーン」が使いやすいらしいよ。
mixiのお勧めスレで大絶賛だった。
麻婆豆腐とかとろみのあるものがきれいにすくえる、
まぜやすい、やわらかい具材をつぶさないんだそうだ。
0582774号室の住人さん2011/07/25(月) 09:23:48.67ID:6FmREhXz
>>580
黒いフライ返し、コシがふにゃふにゃで
使いにくい(´・ω・`)
05835802011/07/26(火) 22:21:02.83ID:E6fMwhdq
>>581
>>582
お二人ともありがとうございます
とても参考になりました
0584774号室の住人さん2011/08/03(水) 21:06:05.64ID:6qEi3VGa
>>583
亀レスだけど、スパチュラ小を愛用してるよ
製菓にも使えるし、炒め物にも使えて便利
サイズは小さい方で十分だと思った
0585774号室の住人さん2011/10/01(土) 22:56:10.84ID:itspzi5t
>>578無印のタイカレーはコツがいるんすよ

具材多めにする→辛さと塩辛さ軽減
鶏ガラスープ足す→コクアップ、自分は顆粒使用
砂糖足す→タイでも砂糖を足して辛さ調整すると知ったので


この3点でうまタイカレーになるす
味を見ながら試してください
0586774号室の住人さん2011/10/23(日) 17:55:06.72ID:wPiUsgVQ
室内で使う結束バンドは100円ショップが安くてよいな
0588774号室の住人さん2011/10/30(日) 20:13:48.48ID:ms92KEx0
圧縮バスタオル、圧縮フェイスタオルってなんのためにあるんだ?
普通のタオル買ったほうがもふもふだし、圧縮ほどいたらボロ雑巾みたいなタオルが出てきたじゃないか!元のサイズに戻らないし!
インチキだ!興味本位で3個も買うんじゃなかった!
0590774号室の住人さん2011/11/01(火) 04:11:59.92ID:DDvWA2Oc
1回洗っとかないと事実上使えないし持ち帰るときは圧縮できないしね
0592774号室の住人さん2011/11/17(木) 17:29:08.28ID:3pglXACu
パイオツ品は置いてませんか?
0593774号室の住人さん2011/11/21(月) 22:58:45.55ID:WSn5tOsa
メガネがシンプルなデザインで気に入ってる。
地味な俺に似合うメガネのフレームは無印にしか売ってない。
0594774号室の住人さん2011/11/22(火) 14:44:44.19ID:fv+oMIjF
やっぱ無印いい、マイクロファイバータオル良過ぎ(^O^)/
パイン材ベットいいよん、送料込みで4万は高かったが
0595774号室の住人さん2011/11/23(水) 12:17:42.46ID:P2wuNT7E
無印高い。全品2割引ぐらいで販売汁!それが現代社会では適正価格。
0596774号室の住人さん2011/11/23(水) 18:08:07.21ID:KynFuznY
今の時期はインスタントチャイが美味しい。
0597774号室の住人さん2011/11/27(日) 21:40:35.44ID:wCO3o8+z
高いから製品がいいと反論
0598774号室の住人さん2011/12/02(金) 00:18:50.97ID:42SwzAu8
ニトリといい勝負だ、寒い
0599774号室の住人さん2011/12/02(金) 00:24:09.06ID:cjvKjQof
布団セット半額の4200円だったから買ったが、やはり薄かったwww
枕はふかふかww
0600774号室の住人さん2011/12/08(木) 21:53:06.09ID:uYlQWcOV

600GET
0601774号室の住人さん2011/12/08(木) 21:55:35.91ID:bt1KoMzC
足付きマットレス買う予定
0602774号室の住人さん2011/12/12(月) 08:39:41.11ID:nGeDCVt+
ポリ収納ケースとポリカボールペンとレトルト食品以外は割高
ニトリとかユニクロで買った方がコスパ高い
0603774号室の住人さん2011/12/12(月) 18:16:33.35ID:dQpwf6Hq
アイロン買う予定
0604774号室の住人さん2011/12/12(月) 23:26:19.47ID:Q0A7TS32
0605774号室の住人さん2011/12/15(木) 06:38:32.24ID:ZhAe0T7z
お菓子、ケーキでおすすめある?
みんなおいしそうで迷う
0606774号室の住人さん2011/12/15(木) 08:50:10.96ID:hY11yQCM
無印の洗濯機と冷蔵庫ってかわいくない。
冷蔵庫の扉の取っ手は飛び出て邪魔だし。
0607774号室の住人さん2011/12/16(金) 07:20:50.08ID:Mu/YjrAJ
お正月飾りがスッキリしてて気に入ったので買ってみた。新年がちょっと楽しみ。
0608774号室の住人さん2011/12/19(月) 00:29:26.16ID:zrjYSk4X
>>599
それっていつから半額だったのかなぁ。
無印良品週間に買ってたらに10%引き?
0609774号室の住人さん2011/12/19(月) 18:51:10.08ID:Eyf6NqxP



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や


まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な





0611774号室の住人さん2011/12/22(木) 19:19:29.98ID:nRq3TQWJ
>>608
多分おらが買ったのは、
今出てるやつの一つ前のやつで、しかも残り物だったから半額してたのかも

無印週間の方はわかんないや
0612774号室の住人さん2011/12/22(木) 19:28:42.33ID:nRq3TQWJ
>>611だが
質問の意図に応えてないなww
ごめんよ…
0613774号室の住人さん2011/12/23(金) 17:58:32.66ID:j4FxHnGo
mujiがもてはやされるより前から何故か地元にあったのでこれと言ってここに魅力を感じた事無いなあ
0614774号室の住人さん2011/12/23(金) 23:50:06.16ID:IvLnT5xn
体にフィットするソファってどうですか?
主にテレビを見たりゲームをする時にくつろぎたいと思ってます
0615774号室の住人さん2011/12/30(金) 13:42:52.94ID:6xuTFU0Q
>>611-612
いえいえ、ご回答ありがとうございます。

私も買いました!
確かに掛け布団は薄いけど毛布と電気アンカがあるので充分です。
0616774号室の住人さん2011/12/30(金) 20:25:06.17ID:0ANeb0Qz





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
まあ知らないやつのために念のためな




0617774号室の住人さん2012/01/10(火) 17:54:51.56ID:qOat9EJ7
こたつ、50cmくらいの高さの出ないかな。
ぶあつい座イスのおばけみたいなので使うと、
無印のこたつは低すぎる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況