X



トップページ癒し
152コメント100KB
心の癒し パーフェクトハーモニー
0018癒されたい名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:24:07.12ID:q6DisjkL
先々代会長の仁井本さんてどんな経緯で他団体の会長になっちゃったの?
丁度その時期会員辞めてて顛末知らないんだけど詳しい人お願いします
0021癒されたい名無しさん垢版2018/11/18(日) 01:17:19.40ID:VmYk+J4d
霊気、気功、サイキック、ヒーリングなど、あまり実感できず。
TDE試そうか、迷い中!
0022癒されたい名無しさん垢版2018/12/14(金) 01:03:59.26ID:MEzRF0mw
>>21
TDEなんてたいしたことないよ!
プロのエネルギー調整を受けたことあるけど 
その場では効いても10日と効果は持たなかったわw
あんなの所詮 超能力ごっこでしかないよww
0025癒されたい名無しさん垢版2019/04/09(火) 18:11:53.62ID:BCGUbyXQ
>>24
ありがとう

だけどそのスレ嵐しが酷いし澤田さんの独立の経緯しか載ってなかった
この年代くらいまでは自分も会員だったからある程度は知ってたし

仁井本さんがどうして他団体の会長になっちゃったのかもし知ってたら教えて下さい
0026癒されたい名無しさん垢版2019/05/04(土) 11:49:41.78ID:jgP0MPqH
遊びの会って
予約なしで行けるようだけど
会場行ったら名前と住所書くことありますか?

行ってみたいんだけどなんか勧誘が怖くて行けない
0027癒されたい名無しさん垢版2019/05/04(土) 21:20:10.99ID:7GbgkGqj
(`・∀・´)
0028癒されたい名無しさん垢版2019/05/05(日) 00:38:41.74ID:UESs+wIP
(`・∀・´)
0029癒されたい名無しさん垢版2019/05/07(火) 13:38:11.05ID:PsenCwZI
☆美少女専門の池袋パンキッシュに新宿店がオープン☆
http://punkish-shinjuku.com/index.php

女の子採用基準激高で有名なパンキッシュだからこそブス、地雷、ハズレ0%を完全保証!!

ブス、詐欺写メだらけのお店で嫌気がさしている方こそ注目してください!!

安心して女の子とイチャイチャ出来るのはパンキッシュだけ(゚∀゚)!!
正直かなりアツいです新宿のリフレ業界に一石を投じます!!
0030癒されたい名無しさん垢版2019/08/17(土) 03:54:23.89ID:tI72Kwip
ここもう末期状態。迷走中。
会員離れが激しい!
0031癒されたい名無しさん垢版2019/08/19(月) 11:45:14.48ID:fln/fccY
>>30
すっぴんとか開運とか売り始めた時から迷走気味だよね
現世利益はレベルが低いって初代会長も言ってたのに
0032癒されたい名無しさん垢版2019/08/25(日) 21:08:43.60ID:nsNsIu2e
確かに初代会長が亡くなって以来おかしな方向へ行ったな
圧倒的な求心力を失ってしまったから、方向性をシフトしてスピリチュアルやら美容系とかの
女性信者に興味を引かせるような巷の安っぽい団体に変容したことが非常に残念
0033癒されたい名無しさん垢版2019/08/25(日) 21:17:15.86ID:iswM553W
>>32
つってもガンが治りますって言ってノパル売ってたんだからやばい商売してたよね
よく訴えられなかったもんだし作った本人はガンで死んでるんだからな・・・

リッチとかキャンセルとかもう注文販売でも売ってないんだよね

でもあっちの方面の開発のほうが夢があったよね・・・
今や本当に怪しいスピ系団体になってしまってるから
0035癒されたい名無しさん垢版2019/12/18(水) 02:48:47.52ID:SvdZBPzC
>>32
最近のここの会報誌見ればわかるけど
今や単なる「開運商法」に成り下がりでw
「女子高生の恋のおまじない」かよ?(笑)と思われそうな
チンケな「ワーク」(笑)やらされるだけ。

別にエネルギーとかTDEとかもう関係ないやん!
0036癒されたい名無しさん垢版2020/01/22(水) 21:07:22.54ID:k8Ptmj/F
>よく訴えられなかったもんだし作った本人はガンで死んでるんだからな・・・

癌で死んだというのは間違い。
限りなく黒に近いグレーと言われたのは膵臓癌。でもそれを自力で治した。
後に大腸癌になったが、これも自力で治した。でも亡くなった。医者には死因が分からなかった。
だから解剖した。すると腹膜炎だった。つまり死因は癌ではない。
0037癒されたい名無しさん垢版2020/01/22(水) 23:11:26.76ID:jMmpCNOt
>>36
mixiの某氏ですか?TDE関連の日記面白く読ませて頂いてます
検索で見つけたんですが知らない情報がてんこ盛りで夢中で読みました

初代会長の近くに居られたんですからその情報は正しいんでしょうね

だけどリッチやキャンセルは今注文販売でも売ってませんよね
そんなに効くならなんで絶版なんでしょうか?
003836垢版2020/01/28(火) 02:02:53.22ID:twzvTYfA
>>37
確かにmixiにいて頻繁にTDEネタは書いているけど、mixiにもPH会員沢山いるからねえ...。

『リッチ』『キャンセル』は確かに2005年か、そこらに「今後法的な問題が生じる可能性がある」という理由で発売停止した。
ちなみに自分はDVD『リッチ』を所有していたのだけど、あるギリシャ哲学の先生の奥様に差し上げてしまったのでもう手元にない。

特注の形でも本部へ古参会員(3代目前本会長よりも自分のほうが古いわw)の自分が直接行っても作っても売ってもくれない。
確かに前本会長は初代の山岸隆会長よりもTDEを使いこなす独特のセンスがあった。
でもね、山岸会長ってのはとにかく"でっかい人"だった。曰く言い難いけけど。

前本氏を研鑽会の理事長に据えた理由を山岸会長に対して面と向かって尋ねたことがある。
「何故あの方を理事長に選んだのですか?」ってw。

そうしたら山岸会長の回答は「変な色が付いてないから」というものだった。
つまりオカルト、「エーテル体が〜」「アストラル体が〜」といった類の話が大嫌いで、昔会員数が少ない頃は会員のそういう話に付き合っていたのは嫌々だったという。
でもある程度会員数が増えて1万人超えるようになると、そういう話題をする会員を見ると
「あ、オレそういう話嫌い」
と言って遮って最後までしゃべらせなかった。

自分は山岸会長からは割と気に入られたけど、正当なアカデミズムの"表舞台"の人間だからだと思う。

>>26
何にもされない。別の言い方をすると「何もしてくれない」団体。だから良い。
003936垢版2020/01/28(火) 02:06:46.77ID:twzvTYfA
霊気、気功、サイキック、ヒーリングなど、あまり実感できず。
TDE試そうか、迷い中!

自分は元々気功経験者。今も気功は真面目にやっている。
気功とレイキとTDEは全部別物。

それからよく誤解されているし、このスレでもその傾向が見られるけどTDEってのは所謂「ヒーリング」の為のエネルギーではない。
曰く言い難いけど。ヒーリングに興味があるならそっち系(スピ系)の世界でやってたら良いと思う。

ただしTDEの能力を持っていることは、何をするにせよ邪魔にはならない。
だからCD能力ぐらいは持っていた方が得だとは思う。別に伝授受けなくても良いから。
004037垢版2020/01/28(火) 04:38:03.34ID:+akdygwk
>>38-39
詳細なレスありがとうございます。ガン関連はあなたのような古参にも売ってくれないんですね・・・

あなたは自分の意図した方で間違いないと思います。クリスチャンで宗教哲学な方ですよね?

自分は1997年に入会した村上龍世代です。前本さんとは同郷だったので何かと縁がありました。

前本さんの接骨院で『みたましずめ』を受けさせて頂いたり『みたまがえし』を作って頂いたりしました。
まだ研鑽会理事長が空席の頃で前本さんがみたまがえし6人衆と言われてた時代の話です。
前本さんは色がついてなくて当然の経歴をお持ちの方ですよね。一流の柔道家で元警察官ですから。

残念ながら山岸会長にお会いしたことはありません。電話でニアミスはありましたが。

自分は2代目の仁井本会長からエルビードヌエボとディフェンスMのオートロードを受けました。
いわゆるプライマリー伝授以降は受けていません。伝授については講習を受けていないんです。

だから伝授について質問があるんですがもしご存じでしたら教えて下さい。昔、死後伝授って言うのがありましたよね。
死んだ後に伝授することも重要だと山岸会長は言われてましたがどう重要なのかは会報には書いてありませんでした。

輪廻があると仮定して、転生しても伝授された分の大きくなったエネルギー体はついて回るんでしょうか?
初対面のあなたにこんな所でぶしつけな質問で申し訳ありませんがPHにとてもお詳しいあなたなら知ってるかもと思った次第です。

最近両親が相次いで亡くなったので死後伝授についてとても興味があります。本部がやってくれるかどうかはわかりませんが。

あともう一つご存じでしたら教えて下さい。仁井本さんってどうして他団体の会長をやってるんでしょうか?当時は会をやめてたので知らないんです。

長文で乱筆乱文失礼いたしました。差し支えなければお返事下されば幸いです。
004136垢版2020/01/28(火) 21:53:17.16ID:twzvTYfA
1,
なんだい、思いっきりバレてるわw。山岸会長は生前何年間も私の名前を一度も呼んだことがありません。知ってるくせにw
例えば山岸会長とテレビ番組のUFO関連で有名(らしい。私はあまりテレビを観ないので知らなかった)な矢追さんの2人が話しているところにを首を突っ込むほど私だって面の皮は厚くない。当時20代だったし。
離れた席に座って2人の会話を眺めていた。すると山岸会長が「おい、宗教哲学!これよ・・・」と呼ぶものだから、当然「あ、はい、なんでしょう?」と身を乗り出して応じる。
それは山岸会長の「そのままここに座って、この話の輪に入って良いよ」という合図だったのね。
するとテレビの有名人である矢追さんは「あれ?有名人の自分と同格の扱いか?」と思うじゃないさ。
これは山岸会長が矢追さんに対して「ウチには(医師・薬剤師・看護師、針灸・按摩・整体・カイロ・柔道整復等)身体の病気・怪我を治す人間ばかりでなく、
こういう("理論"の世界の)人間もいるんですぜ」と誇示したいからなのね。私もその意図をくみ取って以下のような話をした。

「何故(オカルトの)R・シュタイナー(の日本語訳)を読む人が皆『難しい』『分からない』というのか?
それはシュタイナーが著作を書いた時期、思想界は新カント学派全盛時代だった。
哲学界のみならずキリスト教神学も法哲学もみな新カント学派に染まっていた時代だった。
だからシュタイナーが文章を書いている時、読み手がカント哲学の基本的なタームぐらい知っているという前提で書いている。ところが日本でシュタイナーを読もうとする人の平均的教養水準ではカント哲学を知らない。
特にカントの(『純粋理性批判』で)言う意味での「感性」「感性界」「超感性界(die übersinnliche Welt)」の意味を知っていないと理解できない仕組みになっている。でもそれを日本では誰も教えてくれないし、どこにも書いてない。
自分はシュタイナーを読んでいて『あ、これカント哲学を知らないと理解できない仕組みになってるんだ』と気付いた。
更に訳者が「超感性界」という訳語を当てるべきところを、何故か「超感覚的世界」なんて妙な訳語にしているものだから、
それこそ私だって一々「超感性界」と訳語を頭の中で変換しないと理解出来ない。だからカントをドイツ語で読んでない平均的日本人には読んでも理解出来ないのだ。」
と。山岸会長は多分満足してくれたと(勝手に)思っている。

ところで前本氏が気に入られた理由は、山岸会長は薬剤師だからやっぱり病気を治すことに関心があるし、前本会長も柔道整復師だからTDEを見て「あ!これ(怪我人を治す)自分の仕事のブラッシュアップに使える!」と考えたと思う。
宗教もオカルト(これが「変な色」の意味)も興味無い。そこが山岸会長に気に入られたのだろうと思う。
自分の場合は確かに宗教研究者だけど、哲学専攻の大学院生で正当なアカデミズムの人間だから(現在も日本宗教学会正会員だし)表社会の人間。
ところが山岸会長はどんなにスゴい裏の世界の帝王であっても、言ってしまえば"裏社会"の人間。だからこそ矢追さんに対して「哲学専攻の院生もいるんだ」ということを見せたかったわけ。
言っては悪いけど矢追さんは私から見ればインテリではないし。
004236垢版2020/01/28(火) 21:56:51.88ID:twzvTYfA
2,
"死後伝授"は確かに"企業伝授"と同様に存在した。でも現在はやってない。理由は私なりに考えてみると「お金払って伝授受けたところで本当に意味や効果があるのか誰も確認出来ないから」だと思う。
私も輪廻転生は存在すると思う(正当なキリスト教教理には反するけど)。死後伝授を受けたら、その後も伝授によって大きくなったエネルギー体で生まれ変わると(憶測だけど)思う。
何故って、そもそもCD能力を持った時点でエネルギー体が大きくなり易い体質になっている。もっと言うとエネルギー体が大きくなる為の通常の手段は、正攻法の生き方をすることだと思う。
それからエネルギー体が生まれつき大きい人間は更に大きくなる生き方を自然としてしまうと思う。こんなことPH会員の誰も言わないし、誰も同意してくれないけど。

1996年11月に入会(だからあなたと入会時期は殆ど変わらない)してから3ヶ月未満(クロック・チャンネルのオートロードの予約をしていたので下見に来た)だった私に対して、
当時本部の総務部長だった女性Mさんと、"抜き魂の鬼"のSさんが私のエネルギー体を見てその大きさに驚いた。Mさんは「あら?あなたは・・・大きいですねえ」。私「はぁ、大きいとどうなんでしょうか?」。
Mさん「〜長になれる」という会話があった。それほど入会間もない当時の私は何も知らなかった。Sさんには1997年の秋の講演会で見て貰った。「これがあるプライマリー。これがあなた」。
私は大きいと聞いていたのに二回りぐらい小さく見えたのでガッカリした。だがSさんは「あなたはかなり大きいんだけど、本当にエルビードヌエボのオートロードも受けてないのか?」。
私「はい、受けてません」。Sさん「それでなんでこんなに大きいんだ?・・・何者なんだ?」と、もう私の顔も見ないでエネルギー体ばかり見て首を傾げていた。

つまり私は素のエネルギー体が大きい。後天的に"伝授"で大きくなったPH会員たちとは訳が違う。それで90年代から2010年代半ばになっても口々に言われる。「エネルギー体が大きいあなたが羨ましい」って。
私も「私は他人様よりもエネルギー体が小さい人生なんて送ったことがないから、他の会員の気持ちが分からない」なんて大きな口を20年以上叩き続けている。こんな会員は私以外いないと思う。
でもね、皆さん簡単に羨ましがってくれるけど、私だって楽な人生は送ってませんよ。神からすれば「これだけ大きいんだから厳しい苦難を与えても大丈夫だよね?」ってことでしょう。
実際聖書には「神は耐えられない苦難を与えたもうことはない」って書いてありますね?実際30歳までに地獄を3つほど見てきましたよ。「艱難汝を玉にす」「若いウチの苦労は買ってでもしろ」というじゃないですか。
だから私はただの文献読んでるばっかりの頭でっかちの屁理屈屋ではないです。聖書に「狭い門から入れ」と書いてある通りの正攻法のキツイ生き方をしている。実際、信仰故の地獄を見たこともある。
2004年に哲学の方のある先輩(この方自身が苦労人だけど、苦労しても捻くれていないから私は一目置いている)は、ある学生(当時学部4年生。現在は一人前の哲学研究者になっている)に対して、
ある哲学の弱小学会の大会の後の懇親会の更に後に皆で喫茶店で話す習慣があったその場で「信仰の道は哲学で大学院に行くのとは別の厳しさがある」と言った。それは私の過去の大事件を指して言ったんですよ。
004336垢版2020/01/28(火) 21:57:13.29ID:twzvTYfA
繰り返しますけど"死後伝授"は(現在は)PH会本部はやってくれません。でも20年近く前にエルビードヌエボのオートロードを受けたスタートインスティテューターなら、現在のエネルギー体はかなり大きくなってると思う。
だから自分で伝授してしまえば良いと思う。これなら0円だし、誰の許可も承認も要らないしw。

私も>>38で書いた通りCD「エルビードヌエボ」は他人様に差し上げてしまって自分の手元にはもう残ってない。
それで2018年の10月16日に知人(哲学・既に退職して名誉教授・カトリック教徒)の長野県諏訪郡にある別宅(私はチンピラなので名誉教授から呼びつけられたら、結局のところ行かなくてはいけない。
んで用件は「庭弄りを手伝え!」というw)で「20年前のCD能力相当の情報量で」という設定で伝授してみた。理由は、その方が"気功なんて面倒臭いもの"を大真面目にやろうという気になっていたから。
ただ「諏訪大社へ車で連れて行ってくれる」という素敵な餌付きだったので、神奈川県川崎市在の私には美味しい話でもあった。都内にマンションを所有して住んでいる知人が、諏訪大社の近くに別宅を持っているなんて話、
滅多にあるもんじゃない。つくづく人生って上手く出来ているものだと本当に思う。それ以降時々会うとトリートメントの練習台になって上げたりしている。

だからご両親への死後伝授はご自分でやって差し上げれば良いと思う。
004436垢版2020/01/28(火) 21:58:48.79ID:twzvTYfA
3,
仁井本氏についてですが、全く興味も無いし、事情も知りません。騒動になった澤田氏の一件だって、会を出て行った人間なんだから私から見ればどうでも良いです。

4,
せっかくだから話しますが、「TDI会長は後継者を育成("後継者伝授")しなければならない」という規約があります。
"後継者伝授"とは具体的には山岸会長が「オレが持ってるTDEに関するノウハウの全て」という設定でアクティブ・オートロードする、ということでしょう。
それで山岸会長が亡くなった後、会員たちの間で「後継者伝授は行われたか否か?」で激論になりましたが、私個人の見解では多分後継者伝授を行わないうちに亡くなったと思います。
そう考える理由は幾つかあるけど最大のものは、伝授能力者の「レベル合わせ」を山岸会長死後には全く行わなくなったから。
それでは後から入会して安く伝授を受けた新参者の方が得をしてしまう。これはおかしい。
だから"レベル合わせ"をしない理由は「出来ないから」だと思う。出来ない理由は後継者伝授が行われてないからでしょう。

・・・でも物事何とかなってしまうものなんですね。実際私は山岸会長の死後、本部から10年以上(オートロードをたまに受けに行く以外)足が遠のきましたが、
2010年代になって刺激が欲しくなってまた本部に遊びに行くようになり、新たに仲間も出来た。具体的には真言密教の手引きを行ってくれる方に出逢えたんですね。
ただその方は密教の護摩行にPH会員を次から次へと誘うものだから前本会長から睨まれて退会するハメになった。だから私はその前に出逢えて運が良かったと思っています。
004536垢版2020/01/28(火) 22:02:51.61ID:twzvTYfA
>>41
「超感性界」の原語「die ユーバージンリッヒWelt」のuの上に点々が付く「ウーウムラウト」が化けてしまったらしい。
仕方ないのでウーウムラウトの代用に使われる表記を用いて、"die uebersinnliche Welt "とします。
004637垢版2020/01/29(水) 00:05:15.15ID:KosAjXE4
>>41-45
長文でご返信本当にありがとうござます。感謝いたします。

あなたのmixiの文章からも物凄いインテリでいらっしゃることはわかりますし、エネルギー体の大きな方なので自分は気後れしてしまうんですがw

死後伝授って自分にもできるんでしょうか?確かに山岸会長のお気に入りだった出雲大社には最近は毎年のようにお参りして来ましたが…
エネルギー体がある程度大きかったら伝授やオートロードってできる物なんですか?もっとも本部がやってくれないなら自分でやるしかないんですが。

山岸会長は『超能力回路を開く』の1巻で輪廻は存在するって断言されてますよね。死後伝授はそれを覚えていたからやって欲しかったんです。
両親の次の転生時には人生の選択肢が大きくなるようにって浅はかながら思いましたから。

自分は両親には迷惑や心痛をかけ通しの人生を送ってきましたからせめてもの親孝行をと思ったんですが自分でできるならそれでいいと思うことにします。
色々とご指導ありがとうございました。

自分も前本氏に『みたましずめ』を受けさせて頂いた直後にどうにもならないような自殺衝動が襲ってきて飛び降りたくて仕方なくなり精神科の病院に駆け込んで入院させられました。
そこから10年はパニック障害と不安発作で本当に地獄のような(あなたの体験されたような地獄からするとまだまだ甘いんでしょうが)経験をしております。当時は『みたまがえし』も
目に見えた効果はありませんでした。この件で親父は山岸会長や前本さんを人非人のように罵る電話を本部や前本さんの接骨院にかけたと聞いています。親父は何も知らなかったんです。

前述のオートロードで大阪に行った後にはPH会を辞めろと強制されました。それで仕方なく辞めたんです。最近は精神状態もかなり良くなったので無理矢理再入会しました。
最近の会報からすると、ちょっと会の雰囲気が変わってると思いましたが。いわゆるスピ系に特化してて自分にはあまり用の無い(と思う)製品がたくさん増えていました。

自分が入会したのは1997年の3月あたり(超能力から能力への文庫版の初版を買いました)ですから入会時期は本当に近かったんですね。会員番号は4桁でした。
自分は前本さんに初めてエネルギー体の大きさを見て頂いた時に(MDのエルビードヌエボ能力者でした)当時のプライマリー級くらいあると言われました。大きい方なんでしょうか?

そして数年後にエルビードヌエボのオートロードを受けた更に1年後くらいから幻聴が聞こえるようになりました。PHで何かのエネルギー技術を得る度に何かのスイッチが入るんでしょうか?
良くない(と一般的には思われる)出来事が必ず起こるんです。これは当時は本当に怖かったです。自分は幻聴に命じられるままに自転車で数百キロ走ってタクシーで帰ったりしてました。
今では幻聴の言うことは全く信じてないのですが当時は本当に地獄のような日々でした。両親には完全に狂ってしまったと思われていたと思います。

自分は家の宗派は浄土真宗なんですが本当に合わないので原始仏典から仏教を少しづつ勉強しております。まだまだ五戒を守るって所で躓いてるんですが…
自分にとって仏教は信仰と言うより物差しですね。五戒十戒に照らしてあまり道に外れたことはしないようにして生きていこうと思っています。

後継者伝授の話ですが、自分が思ったのは山岸会長の奥さんやお子さんには同じ能力を伝授してあるって山岸会長が本で書かれてたのでそちら経由で伝授されたってことは無いでしょうか?
レベル合わせが行われなくなったのは能力がアップしたことに気づくセンサーが2代目以降の会長には備わってないってことではないですかね?
実際前本さんはそう言う感覚が鈍いって20年前くらいの講習会で仰られてました。それ以後直接お会いしたことはありませんので今はどうだかわかりませんが。

諏訪大社も祭神は出雲系タケミナカタの神で山岸会長お気に入りの神社でしたよね。いつかは訪れてみたいと思っています。

自分は両親から見たらPH会で人生狂わされたって思われてたと思いますがこれで良かったと思ってます。リレーションヌエボと出雲大社の導きのままに生きてきましたから。
あなた様には大変お世話になりました。本当に参考になりましたし、自分は間違ってなかったとも思えました。本当にありがとうございます。それでは失礼いたします。
0047癒されたい名無しさん垢版2020/08/08(土) 10:01:10.95ID:nVt/vqPz
36さんがまだいらっしゃればお聞きしたいのですが、エネ体の大きさって会っただけで分かるものなのでしょうか?
数メートルや何十メートルもあったら、部屋の中で見ただけではどこが終わりか分からないと思うのですが。
0048癒されたい名無しさん垢版2020/08/08(土) 10:09:42.91ID:nVt/vqPz
それともう一点すみません。
本部の方に、エルビードヌエボCDを聞かないと能力は身につかない、会員が他の人に能力伝授できる事は無い、と言われましたが、これは厳密には誤りで、ある程度の能力者なら会員でも伝授可能という事でしょうか?
0049癒されたい名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:15:23.19ID:D751B+WP
>>47-48
オートロードとか伝授を受ける度に精神疾患を発症するなんて、
気功偏差で言う「入魔(にゅうま):原因不明の不安や空虚感、妄想や幻覚など」そのものじゃん!
TDEだかなんだかいって、ただ邪気や邪心に邪念を被っただけじゃないの!?

アナタのなくなったご両親のご意見の方が至極まっとうだと思いますが!
死後伝授とか拘ってますけど エネルギー体の大きさって、生まれ変わっても引き継げませんよ?
しかも亡くなられたご両親も生前それを望んでいないのなら 尚更 余計なお世話だと思います!

言っておきますが、アナタのように生まれつきエネルギー体(先天の氣)が大きいからといって、
それが社会的な成功に繋がることとは一切関係ありません!

アナタは「自分が楽しい♪」人生をただただ歩めばいいだけです。
要は「気楽に生きる」ということです。
よってエネルギー体の大きさとか波動の高さとか一切関係ありません!
005047垢版2020/08/19(水) 03:26:42.75ID:nECa+nSO
>>49
なぜ勘違いされたのかは分かりませんが、47&48ですが、37さんとは別人です。

36さんに限らず、どなたかTDEの事に詳しく、お答え頂ける方はいらっしゃらないでしょうか

個人的にもう一つ気になってる事として、TDEはどこから出ているのか?という事です。
宇宙エネルギーを変換してると聞きますが、自分から出ている自分のエネルギーでは無いのでしょうか
0051癒されたい名無しさん垢版2020/08/20(木) 04:31:41.40ID:Gizhanab
>>50
TDEは自発光です。よって、使えば使うほど疲れますよw
自分自身のエーテル体から生命エネルギーを発光して出しています。
エネルギーという寄りかは、潜在能力みたいなもんですね!
005250垢版2020/08/22(土) 09:48:56.49ID:rC6IaAEH
>>51
ご回答ありがとうございます!
やはり、自分から出ているエネルギーなのですね。まだTDEを知って浅いものの、そう思う方が合点が行く場面が数回ありました。
本部は宇宙エネルギーを変換していると何を根拠に説明されるのか、疑問に思っておりました。

51さんは、エーテル体から出しているという明確な答えに、どのようにたどり着かれたのか、良かったらお聞きしたいです。

また、47と48にご回答頂ける方ももしいらっしゃいましたら、嬉しい限りです。
0053癒されたい名無しさん垢版2020/08/28(金) 23:50:19.82ID:Hnt2jnu0
>>47
自分はこれにしか答えられないけど1/10とか1/100とか縮んで出て来て下さいと思えばその大きさでエネ体が出てくるそうです。
山岸会長が会長時代にエルビードヌエボオートロードでも部屋を超えるくらい大きくなったのでこれで大きさを測ってたらしいです。

この技術で重要なのは測るエネ体全てを統一した縮尺で測らないとあるエネ体は1/1で、あるエネ体は1/10でとかになって大きさがわからなくなるってことです。
005447垢版2020/08/30(日) 05:12:16.29ID:6TBb1Tgv
>>53
ご回答ありがとうございます。
なるほど、そのようにエネ体の尺度を統一して縮小させる事で比較ができていたわけですね。
エネ体が大きい方は何十メートルもあるらしいと聞いていたので、どうやって見ていたんだろうと不思議に思っていましたが、納得です。ありがとうございます。

あと48と50の詳細についても引き続きご回答頂ける方、お待ちしております。
宜しくお願い致します。
005547垢版2020/08/30(日) 05:25:43.10ID:6TBb1Tgv
ちなみになぜ48を疑問に思っているかと申しますと、どうも自分の子供の1人もTDEらしきエネルギーが出せるようです。この子はPHの会員になった事はありません。
私向け個人設定のエルビードヌエボCDをこの子が聴いたことはありますが、その以前に私のマネをしたところエネルギーが出たため、興味を持っているようです。
ただ、ある時この子がエネルギーを出したのとほぼ同時に突然体調が悪くなりましたため、エネルギーは使わないように言っています。
(喘息気味で夜間に喘鳴が出る事がありますが、この時はエネルギー出した直後に突然出ました)
長々と補足しましてすみません。
0056癒されたい名無しさん垢版2020/09/05(土) 18:14:16.72ID:g8OJHZ0Y
>>52
よくレイキや各種ヒーリングにTDE等で言う「宇宙(自然)エネルギー」とは
放射線など物理的な宇宙光線の事であって、
それが人の病気を治すとか開運を招くなんてあり得ません!

彼らが謳う「宇宙」とは『高次元』と言いたいのなら
話は別です。

高次元即ち霊界以下の階層にある冥界(俗に言う冥土)からの
霊的な、心霊エネルギーでしたら その人の守護霊を通じて
その人が霊媒になってエネルギーが降りてきます。

なお冥界の上位にある霊界からのエネルギーは、
一旦 冥界に遮られているので
霊能者であれど 先ず人間に直接降りる事はありません!
依って霊能力とは、冥界からのエネルギーと言うことになります。

なおTDE等でいう「エネルギー(氣)」とは
その人のエーテル体から発光する”自発光”に過ぎません。

残念ながらこういうエネルギーワークの関係者は、
実際に「エネルギー(氣)」が、目に見えないことをいいことに
また出所不明なことをいいことに 自分勝手に解釈をして、
自分は高級霊や神仏と繋がってるとか、それらの存在にご加護を受けている
などと勘違いをして自惚れています。。。

人間と直接霊的に繋がっているのは自分の守護霊・指導霊・先祖霊のみ(冥界の存在)です。
それら冥界の霊的な存在が所謂神仏(霊界の存在)と繋がっています。
005747垢版2020/09/07(月) 09:13:25.39ID:ltUotqQL
>>56
ご説明ありがとうございます。
TDEは自分のエーテル体から出ており、その他レイキ等も含めヒーリングは宇宙エネルギーではない事、は理解しましたが、56さんはどのようにこのようなお考えに辿り着かれたのでしょうか?
ご自身の体験談なのか、それとも何か書物などの総まとめなのか、具体的なところをお聞かせ頂けるとありがたいです。
守護霊・指導霊・先祖霊、というお言葉からは、江原先生等の著書にて説かれているスピリチュアルな思想に基づいたものかとお見受けしておりますが、実際はいかがでしょうか。
0058癒されたい名無しさん垢版2020/09/11(金) 09:22:27.11ID:U6Qke8EW
>>57
どうも57さん、リアル56です(笑)
自分は、ここ3年間はPH会員やってますw
気になったノパルとCDを体験したり、プロのTDEの遠隔調整を25回受けました。

さて自分は「体の痛みを伴う鬱病と不眠症」をかれこれ10年以上罹患しておりまして、
精神科の通院は勿論のこと 現在の主治医の同意の下 様々な民間療法や代替補完療法を10種類以上経験してきました。
最初は、鍼灸からスタートしてAST気功、TDEの遠隔ヒーリングや気功整体、現代レイキに
イタリアのダマヌールが発祥の「プラノテラピー」に
その他 今では整体師兼祈祷師の方の遠隔ヒーリング&遠隔整体なども受けてきました。
つい最近ではインナーチャイルドワークと前世療法も4回も受けてきました。

依って、それらでの体験とそれぞれのエネルギーワーク団体等が執筆した各種書籍を読み込んで、
改めて「氣(プラーナ)」や「チャクラ(氣穴)」、エネルギーセンター(氣の柱)や
エネルギールート(氣脈≓経絡)に「オーラ(氣磁場、主に体感できるのはエーテル体=氣の体)」、
「プラーナ(≓ソマチッド)」、「トーラス構造(オーラに内在する氣の流れ)」等が、
経験と学習によって、再認識・再確認したり覚醒したような形で体得出来ました!

さてTDEの場合 私はCDを聴いただけのプライマリー止まりの肉体の表面電界(氣磁場)ですが、
TDEではセカンダリから伝授を受けるとエーテル体(幽体) サードでアストラル体(感情体) 、
フォースでメンタル体(精神体) フィフスでコーザル体(魂の座=過去生記憶や過去生人格) へと
オーラの深い階層にアクセスできるそうです。
(なおTDEでは、現在シックススで最高伝授らしいです)

じゃあなんでオートロードとか伝授受けなかったのかと言いますと
コチラの言い分ではCD聴いただけもTDE能力が開花して
遊びで自己研鑽するでけでコーザル体まで勝手にアクセスしちゃダメなの?てな感じで
なんかその都度商法みたく、お金払って段階を踏まなきゃならないところに嫌気がさします!
まるでPH会の上層部がエネルギーワークの概念を特定化(限定化・独善化)して
捉えてるところに息苦しさを感じて、今は、会報誌をパラパラと読むだけですw

さてTDEの場合 開業レベル(フォース以降)でも人・物・土地建物、人間関係や取り巻く環境などの
マイナスエネルギーの浄化や残留思念の消去かせいぜい一時的な除霊までは出来ても
未浄霊の浄霊(成仏)までの力は無いと思います。

なお元々 幼少期から霊感が強く、所謂 人生の岐路に立ったときは、
その都度 守護霊・指導霊・先祖霊・守護神等からの何かと霊言を託されました。
また自身の霊感は、現在まで自分の為だけに活用しています。
0059癒されたい名無しさん垢版2020/09/12(土) 13:38:20.65ID:DwzWIy5m
149 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/04/05(木) 20:08:15.08 ID:sHMM/wRh

整体や修道整復師などの有資格者でTDEも併用して営業している人がいるようだが
甘い世界じゃないようだ。話を聞いたが、廃業した仲間も多いと言っていた。
俺が経験した霊能者で優れたヒーラーの先生でも「小使い稼ぎ程度」と言っていたから。

まぁTDEやその他の気のエネルギーの活用で治せるのは日常的な小さな体の不調だけかも知れない。
病気を治すまでの効果は期待出来ないかも知れない。セルフヒーリングは出来るだろうが、医学との併用が一番望ましいのではないか。
可能性がどこまであるのか正直俺にも分からない。
ただ、体験した霊能者の先生はみんなの利益になる事には使えるが我欲には使えないと言っていた。

開運や願望達成には潜在意識の活用やいわゆる引き寄せの法則を活用した方が近道のような気がする。
TDEを含めたエネルギーの可能性とその限界はおのずとあるだろう。
0060癒されたい名無しさん垢版2020/09/13(日) 05:21:49.83ID:fy2nbaC5
PH会は、ここ数年 開運商法まっさかり!?
もうココの団体はネタが尽きて迷走中やろ?
な、岐阜の手力太郎さん(笑)
006147垢版2020/09/15(火) 23:35:02.99ID:j2IEQYwg
>>58
リアル56さん、詳細に教えて頂きましてありがとうございます。
全て大変興味深く読ませて頂きましたが、特に以下が気になっております。

>さてTDEの場合 私はCDを聴いただけのプライマリー止まりの肉体の表面電界(氣磁場)ですが、 TDEではセカンダリから伝授を受けるとエーテル体(幽体) サードでアストラル体(感情体) 、 フォースでメンタル体(精神体) フィフスでコーザル体(魂の座=過去生記憶や過去生人格) へと
オーラの深い階層にアクセスできるそうです。
(なおTDEでは、現在シックススで最高伝授らしいです)

会員3年で、伝授やオートロードを受けていらっしゃらないにも関わらず、ここまでの情報を得られているとは流石ですね。
私もまだCDを聴いたのみなのですが、CDはエルビードヌエボで、伝授はエルビードプライムから、次がシングル、ツイン、トリプル、さらにフォース、フィフス、、とお品書きには無い上級レベルがあるようですね。56さんの仰っているプライマリーは、エルビードプライムではなくCDだとすると、セカンダリ伝授と仰られているのは、伝授のエルビードプライムのことでしょうか?それともシングル、いやツインを指しているのでしょうか?

プライムを受けようか迷っているのですが、セカンダリがツインの事を仰っているのだとすると、ヌエボとプライム及びシングルは大差無い(氣磁場止まり)という事になりますでしょうか?
0062癒されたい名無しさん垢版2020/09/22(火) 12:57:21.40ID:gQoDsqxj
※TDEはやればやるほど辛くて苦しくてしんどくなるからやらない方がいいです!!!!!
 TDEやって、幸せになった方はほとんどいません!
 現にTDE調整師で単独にヒーリング治療している人は、全国でも5人ほどです。
 それくらいやっても疲れるし効果が無いヒーリングなんですよ!
 ・・・依って貴方の身の破滅を招いても知りませんから・・・
0063癒されたい名無しさん垢版2020/09/23(水) 05:09:05.70ID:pgEh7Gww
TDEはもう時代遅れw
「1回70万円の開運商法セミナー」に走っとるw
ここの運営もう狂っとる。
もう雰囲気やばすぎる!
まともな人から会員止めとる!
俺もさいなら〜〜!
0064癒されたい名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:24:22.09ID:WvzePK+P
これは効いたとかそういう情報無いのか?
自分はパパベルのCDを毎日寝る時に回してるが、効いてる実感が全く無い
身体中の筋肉に作用するなら、目も良くなるはずと思ったんだが
0065名無し募集中垢版2020/12/10(木) 22:20:16.16ID:DyIgSnps
TDEのCDに興味があるが、効果はあるのかな。
以前気功のCDを聞いていたがほとんど効果なし。
どんなのか興味がある。
小周天できたらいいのにね。
0066癒されたい名無しさん垢版2020/12/16(水) 05:37:21.84ID:U8yaNiTe
>>64
整形外科やペインクリニック(痛み外来)で保険適用可能な
トリガーポイント注射とか筋膜リリース(ハイドロリリース)注射受けた方が、
確実に治りますよ?

>>65
TDEのCDにはエネルギーは入ってません!
プラシーボ効果に過ぎません!
あなたは以前からだまされ続けてますね?
いい加減 目を覚ましましょう!
パーフェクトハーモニーのカモにされますよ?
0067癒されたい名無しさん垢版2020/12/27(日) 20:25:20.20ID:lXXpR+nm
派生団体で残っているのは、ETP協会だけかな?
0069癒されたい名無しさん垢版2020/12/28(月) 00:24:52.29ID:K1iYPfbV
ETPは発送連絡無いから
注文を見落とされたんじゃないかと思っちゃう
その辺、PHはシステム化がしっかりされてる
0072癒されたい名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:18:25.44ID:l4/KijWi
ノパルとかボトルを並べて、「これはパパベル!えいや!」 「こちらはスタディー3 とりゃ!」
こんな感じでエネルギーを注入してるんでしょうか?
0073癒されたい名無しさん垢版2021/02/25(木) 20:43:29.88ID:NMZ+BlZ6
エルビードヌエボ伝授 プライマリー伝授 シングルスター伝授 ツインスター伝授 トリプルスター伝授 フォーススター伝授 ファイブスター伝授 至高伝授 後継者伝授
0074癒されたい名無しさん垢版2021/06/28(月) 04:10:36.07ID:3VvP+60C
とある気功家の方のスレからこちらの方を覗いてみましたけど、今のPHの会は入会する価値もなさそうですね。いろいろとゴタゴタもあったようですし、何よりCD何かのグッズもほとんどプラシーボ効果のようですし。最近入会を考えてたんだけど、やはりやめます笑
ここで情報教えてくださった方々、本当にありがとうございました。
0075癒されたい名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:00:52.34ID:VlRqHmQ1
>>74
新社長になってから副会長の清水祐尭で新商品の開発ばかりして、
ここ最近は毎月のように開運グッズを限定販売するような開運商法に走っています!

今時になってレイキなどでは当たり前の遠隔伝授もスマホのビデオ通話越しでやり始めたり
なにかと周回遅れな事ばかりやってますね。

僕は去年から会報誌が貰えない無料会員ですが、もう退会しようと思います。

因みに副会長の清水祐尭から遠隔調整を20回以上一年間掛けて依頼しましたが、
病気も治りませんでしたし、別に運気も上がりませんでしたよ?
逆にコイツと縁を切ってからというもの
近所で新しく開業した良いクリニックを見つけて現在適切な治療とリハビリを受けています。

所詮プラセボとラポールと自己暗示で騙してますね。
その伏線として商売っ気丸出しの宣伝ブログを毎日更新して客寄せしてますからw
せいぜいココのエネルギーは、邪気に近い低い波動ですね。
タチの悪いことに受ければ受けるほど逆に運気を吸い取られたり、施術者の邪気を喰らわされます!

僕もPH会のTDE調整を受ける前後でも気功治療やヒーリングや他の遠隔も受けましたが、
どれもとても治療レベルとは言えないものでしたね!
よくそれで10年も飯喰っていけたよな!?
いったいどれだけの人を本当に治したのかが、とても疑問なヒーラーばかりでしたね。

ココの会員、スピリチュアルヲタが高じて騙されやすい人が多すぎますね!
社員も洗脳感化されてニヤニヤヘラヘラしまくってますし。
頭お花畑状態。大麻やってない!?って感じのノリ。
0076癒されたい名無しさん垢版2021/06/30(水) 00:07:33.06ID:VlRqHmQ1
>>72
「能書き」にありもしないエネルギーの説明を効果をもっともらしく書いてるだけで
なんのエネルギーも入ってません。

プラセボ効果と自己暗示で効いてる感じがするだけという、インチキ商売ですよ、ここは!

手から出てるエネルギーが見えない、エネルギーが手から出ている感じがしないと
TDE調整師は言うのに 客が痛くなくなった、良くなったとたまに報告するから
勝手に効いてるんだと自己都合よく解釈する詐欺師だな!?
0077癒されたい名無しさん垢版2021/06/30(水) 01:32:13.19ID:VlRqHmQ1
PH会は、エネルギーワーク詐欺集団の老舗。
最近は開運商法に走ってる。

社員に電話で「○○のCDやノパルを飲んでも何ら効果が感じられない」
と訴えてえても
「今のお客さんには必要のないエネルギーなだけです(ニヤニヤ」
などと帰ってくる。

ココの社員、オウムみたいに集団洗脳されとるぞ!
0078癒されたい名無しさん垢版2021/07/03(土) 16:49:59.68ID:pLZTLOb2
前本さんお亡くなりになったとか書き込んでる人いるけど嘘でしょ。
やめてくれよそういうの。
0080癒されたい名無しさん垢版2021/07/04(日) 14:51:02.36ID:sEgbSt+m
>>79
情報有り難う。病気克服して退院してから会にも顔出してたのに・・・
元気で長生きして欲しかったなぁ。
0081癒されたい名無しさん垢版2021/07/25(日) 04:09:42.05ID:bps/Ph7/
結局 最高伝授できても死んじゃうじゃん!
なんじゃそれ?
次はあの人かw
0083癒されたい名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:53:20.72ID:UB0OZfiL
もともとは石井普雄さんから始まった能力を
山岸さんが身につけて発展させたってことですか?
0084癒されたい名無しさん垢版2021/08/10(火) 22:04:19.36ID:7HxICPSb
>>83
石井さんから勝手に伝授されたって与太話はあったけど山岸氏は自然発生って言ってたような
0085癒されたい名無しさん垢版2021/08/11(水) 19:19:26.38ID:VWH+BnUn
石井さんは昭和50年2月に能力発現らしく、安本さんを通じて接点の可能性があり
まあ、内緒の部分というか、いずれにせよ同種の能力っぽく感じますよね。
0086癒されたい名無しさん垢版2021/08/11(水) 21:24:56.22ID:yjsI0aM3
>>85
安本さんって石井さんと接点あるんですか?

この方の『漢方エネルギーの奇跡』って本は読んだことありますけど
うろ覚えですが山岸元会長くらいしか出て来てなかったような記憶

確かにESP研究所の商品はPHの商品と酷似してますよね
価格まで同じくらいで意識してないとは思えない
0087癒されたい名無しさん垢版2021/08/14(土) 11:36:17.91ID:C3iym8bv
安本さんは石井さんを後援してた頃があったとか
0088癒されたい名無しさん垢版2021/08/15(日) 14:23:21.65ID:uQ2l0XG+
>>87
ありがとうございます
それは初耳です

太陽乃会ってどんな集まりなのかご存じでしょうか
0089癒されたい名無しさん垢版2021/09/12(日) 10:57:36.03ID:EaStfsf+
>>88
↓この辺りを掘ってみるといいです。


PH研鑚会はどうなるでしょうか?:不毛な - モナラ
https://monara.net ? mnt ? occult
安本元英(元黄)さん ⇒ 太陽乃会 二代理事長…四方誠一(大黒屋誠二郎)さん
⇒ ETP 現在理事長
…前本さん で、村上龍の「超能力から能力へ」(p.50〜)で

「PH研鑚会」 - 5ちゃんねる
https://curry.5ch.net ? test ? read.cgi ? occult
2001/10/22 ? 安本元英(元黄)さん ⇒ 太陽乃会 二代理事長…四方誠一(大黒屋誠二郎)さん
⇒ ETP 現在理事長…前本さん で、村上龍の「超能力か
0090癒されたい名無しさん垢版2021/09/13(月) 01:10:24.76ID:6uSkz7Cg
俺が受けたTDEの遠隔エネルギー調整はインチキやったなー
あんなもん、気功レベルでとても治療レベルじゃないね!
0092癒されたい名無しさん垢版2021/09/21(火) 13:20:25.87ID:DoIHRmS4
久々にここを見たら、パーフェクトハーモニーの話題が。
今のPHは本当に残念な団体になってますね。
今の会長はほとんど能力が無いし、上でも書いてる人がいますが、清水もたいしたことないし、
調整協会長の神原も無能力で、広島で自分の接骨院をつぶして、どうしようもなくて
前本に泣きついて、PHで仕事ももらい、お情けで協会長にしてもらったのです。
ここの製品も初代のころは良い物もあったが、2代目からだめになってきた。
また、調整とか美容とかのセミナーがあるが結果を出してるのは調整だと数人、
美容はゼロという有様。
その理由は、オートロードしてる高橋がからだの専門家でも無いし、美容の専門家でも
ないことで、実際に治療もしたことが無い、美容もやったことがないのに、
それをオートロードしても効果がでるわけがない。
前本にしても、前本塾なるものをやったが、伝授、講義をして最後にテストをしたわけだが、
合格者がゼロと言い切った。
ということは自分でやった伝授が効果がないと言っているようなもので、あきれる。
二年ぐらいまえからボロが出てきて会員が減り、2フロア借りていたビルも1フロアになり、
講習も中野サンプラザの小さい部屋でやっている。
6スター伝授を受けたが治療にはほとんど役立たないと言っている治療家も何人か
いますね。
まあ、いまのままではだんだん無くなっていくのでないかと思いますね。

仁井本の話題が少し前に出てましたが、彼は自分のちからを過信して今後はすべて
自分が仕切ると言い始めたことが前本の逆鱗に触れて首になったのです。
仁井本が会長になれたのは、前本の従順な子分で、分裂当時にいきなり前本が会長だと
いろいろ差し障りがあるので、仁井本に「お前が会長をやっておけ」と言われたからです。
それらのことは、役職者ら私もいる場所で話されたことです。

何か私がわかることで聞きたいことがあればどうぞ
0093癒されたい名無しさん垢版2021/09/22(水) 19:56:27.85ID:vQOnSfJY
このところ製品からエネルギーはちゃんと感じ取れる
誰が封入してるのか知らないが
一時期よりかなり改善されている
0094癒されたい名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:21:18.96ID:iOSReBL0
初めてノパル買おうと思うんですけど、何錠はいってるんですか?
0095癒されたい名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:23:44.83ID:vQOnSfJY
360粒です
0096癒されたい名無しさん垢版2021/09/22(水) 20:44:43.97ID:iOSReBL0
>>95
ありがとうございます。
0097癒されたい名無しさん垢版2021/09/23(木) 03:35:15.85ID:8t7xfAUG
>>93
所詮"気功のようなエネルギー"レベルですかね?w
0098癒されたい名無しさん垢版2021/09/23(木) 17:07:56.22ID:8t7xfAUG
>>93
高橋はエネルギーが枯れてくたびれたらしいから
社長の鈴木がエネ封入しとるらしい。
0099癒されたい名無しさん垢版2021/09/26(日) 22:17:39.32ID:QDk/kZva
どうやったらTDEを使えるようになるの
初心者だけど研鑽会までいかないと駄目なんかね
0100癒されたい名無しさん垢版2021/09/27(月) 00:32:50.36ID:OTzgTC8q
>>99
基本エルビードヌエボのCD聞いたら誰でも使えますよ

自分も地方だから本部に行ったことはないけど
講習会には何回か行ったことがあります

周りに会員がいないと辛いですよね
0101癒されたい名無しさん垢版2021/09/28(火) 18:41:17.78ID:yhJX6MfL
>>92
大黒屋誠二郎こと、四方さんの名前の読みは、
“しかた” “よも”
どちらでしょうか?
0102癒されたい名無しさん垢版2021/09/29(水) 08:12:27.05ID:YgOBGZP9
>>99
今のTDEはCDを聞いてもほとんど使えませんよ。
無駄です。
0103癒されたい名無しさん垢版2021/09/29(水) 08:14:28.75ID:YgOBGZP9
>>101
”しかた”です。
この人も今はどうしているのかわかりませんね。
一時借金まみれになった話は聞きましたが。
0104癒されたい名無しさん垢版2021/09/29(水) 10:03:44.38ID:AHScu2Pv
>>103
便乗して四方さんって1996年あたりにPHの理事長を突然辞められたじゃないですか。
ETP旗揚げの時までエネ界隈では消息不明でしたがどうしてかわかりますか?
0105癒されたい名無しさん垢版2021/09/30(木) 08:09:13.61ID:nht8Jy3j
>>104
詳しいことはわかりませんが、金融コンサルをしていて
それがうまくいってなかったと言う話は聞きましたね。
知名度はあったので、仲眞に誘われて、ETPの役員になったのですが、
そこにもそれほど長くはいませんでしたね。
0106癒されたい名無しさん垢版2021/10/01(金) 20:03:18.66ID:62kZyqBg
>>105
経営コンサルじゃなくて?
大黒屋さんは
PH以前に、どこであの能力を身に着けたのか不思議です
0107癒されたい名無しさん垢版2021/10/01(金) 21:41:29.06ID:RdEZe7Yz
四方さん今はなんかエネルギー入りの水を売ってるみたいですね
ETPには何のためにいたんだろう?
0108癒されたい名無しさん垢版2021/10/02(土) 04:43:19.84ID:Om2frnRP
"パーフェクトハーモニー 伝授"と画像検索すると、とんでもないモノが出て来る
そこに自分の名前を

取り消しは出来ないようなので慎重に
0109癒されたい名無しさん垢版2021/10/02(土) 19:00:55.06ID:IEWo5Nze
『やる気が出る、気力が上がる』に特化した製品ってなんかありますか?
0111癒されたい名無しさん垢版2021/10/05(火) 15:39:08.35ID:jAcgtH2t
>>110
ありがとうございます!
0112癒されたい名無しさん垢版2021/10/06(水) 13:44:29.87ID:AlrAl7Kw
CDをレコードプレイヤーで回転させる方法はどこかで見たけど、もっと簡単な方法を発見した
アナログ時計を上向きに置いて、その上にCDをケースのまま置くだけ
数枚同時に使えて、簡単で安く、乾電池でいい
DVDを持っている人はこの方法でどこにでも持ち出せる
0113癒されたい名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:01:19.73ID:RqEhdhBG
>>112
時計なんか使うより太陽光発電のターンテーブルの方がいいぞ
自分はCD10枚くらい重ねて回してるしw
0114癒されたい名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:39:58.93ID:sif7MMKd
自分も複数のcd使える方法探してるんですけど回転速度とか関係ないんですか?ちょっとでも回転していれば直径6mに作用するんですかね?
0115癒されたい名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:48:24.27ID:RqEhdhBG
>>114
山岸会長時代の会報に回ってれば大丈夫って書いてあったから大丈夫でしょ
実際当時のタミヤ製太陽光発電器使って回転装置作った人が会報で紹介されてたし
0116癒されたい名無しさん垢版2021/10/06(水) 19:59:48.62ID:sif7MMKd
>>115
そうなんですね!
ありがとうございます。
ディスプレイ用ターンテーブルにスピンドル加工して作ってみようかな。
0117癒されたい名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:57:47.23ID:91sZq7QI
しかし、ここの板って独特だねw
0118癒されたい名無しさん垢版2021/10/13(水) 18:58:27.36ID:PBjZJU8t
風俗化したリフレの板
0120癒されたい名無しさん垢版2021/10/20(水) 20:58:12.72ID:ckO5uHSH
>>92
岐阜の清水祐尭(副会長)なんて、全然調整の結果が出せない癖に
『遠隔調整一回20分で6,000円也』 ←詐欺!!!!!!
ちなみにコイツも「6スター」持ちなのに。
(自称)能力者の癖にアメブロで新型コロナに対して異常にビビりまくりw

スピリチュアルに問題があるとかエネルギー体に問題があるとかで、
彼此 遠隔調整を20回ほどやってもらいましたが、
背骨バッキバキにやられたあげくに
遂に椎間板ヘルニアを首・胸・腰に併せて6っ箇所も煩ってしまい、
現在 近所の整形外科通いです。
そこのリハビリ(近赤外線治療器)の方がメッチャクチャよく効きますわw
0121癒されたい名無しさん垢版2021/10/27(水) 13:11:37.29ID:0Lcuxqhd
初めまして。渋谷に新規オープン予定
エルフ・マーメイドです!!

国内最大コースバック90分15000円~
オプション代100%Backのハイクオリティアルバイト爆誕
渋谷・青山・目黒・世田谷・白金・赤坂周辺の高級メンタルエステ店となります。
リフレ経験の有る女の子は勿論、18才~29歳程度の女の子を募集しておりますので是非一度ご応募ください。
自社撮影スタジオ・プロのカメラマン在住

本気のお店造りを致しますので以後よろしくどうぞ。
0122癒されたい名無しさん垢版2021/10/29(金) 23:19:27.16ID:2f4BBX2V
クソインチキ鵜沼の清水!
おめーのせいで椎間板ヘルニア一気に6カ所も出来て整形外科通いになってまったがや!!!
0123癒されたい名無しさん垢版2021/10/31(日) 11:27:50.90ID:XSp0MTH+
昨今 鵜沼の清水みたく
コロナ禍に乗じて「遠隔」と称して病人や不幸な人を操って騙しとる手口が横行しとるがや!
ふとん田中のオーダーメイドの「じぶんまくら」「じぶんふとん」布団や枕まで買わされて、
顧客をモルモットにして使用感を試させては、自分は損をしたくないから手を出さない。
3,4人の客に勧めてそのうち一人でも睡眠改善できたら自分の手柄にするインチキ野郎!

因みにPH会の商品全部買い占める大得意やから副会長の地位まで上り詰めた気の毒なヤツ。

鵜沼の清水は、自分ちの寝床でしか寝れないからPH会のイベントはほとんど全国日帰り出張の偏屈w
石けん使って体洗うと皮膚のバリア効果が落ちて風邪引くからと体は洗わないw
頭ハゲるからとシャンプー使わず冬でも水シャワーで頭洗う。
「ゆほびか」に書いてあること真に受ける守銭奴爺。

今日も毎日本人否定の集客目的のアメブロをiPhone miniでポチポチと更新中かw

お前、自著の読者じゃねぇと新規の予約受け付けんとかかなり高飛車やな!
ちびデブ眼鏡のインチキ野郎!
てめえの近視くれぇエネルギーワークとやら調整で治せんのか?
0124癒されたい名無しさん垢版2021/11/06(土) 01:11:09.38ID:fGY71I5j
メンゲンの前本、死んじゃいましたねw
0125癒されたい名無しさん垢版2021/11/13(土) 16:35:20.64ID:mQJ08dc2
「手力太郎」こと鵜沼の清水祐尭のアメブロ読むと馬鹿が移るよw
0126癒されたい名無しさん垢版2021/11/14(日) 15:43:21.91ID:TPnxwugJ
岐阜の清水って、実力あるんですか?
0127癒されたい名無しさん垢版2021/11/16(火) 12:51:12.07ID:Hb8ItlnX
問い合わせたら、ある程度の回転速度がないとエネルギーの量・質的に不安定になってしまうらしい。Amazonとかで売っている安い電動ターンテーブルじゃダメかなー?
0128癒されたい名無しさん垢版2021/11/18(木) 19:47:05.62ID:CdFNx7gt
>>122
どういうこと
0129癒されたい名無しさん垢版2021/11/21(日) 22:21:10.98ID:8MjG3Y4n
>>128
岐阜の清水に遠隔エネ調整受けたら 逆に椎間板ヘルニア数カ所も出来ちゃったんですわ!<実話>
0130癒されたい名無しさん垢版2021/11/22(月) 02:45:40.07ID:sPlS2ajo
うわー
副作用なさそうなイメージだったけど全然違うんだ
びっくり
椎間板ヘルニア数箇所ってとんでもないじゃん
0131癒されたい名無しさん垢版2021/11/22(月) 09:43:39.62ID:B/xyr79p
>>130
岐阜の清水曰く、
PH会(パーフェクトハーモニー研鑽会)のTDEのエネルギー調整では
「エネルギーの安全装置」という特許も取ってあるので、
「仮にTDEのエネルギーを使って他人に危害を与えようにも与えられない」
仕組みになってるから薬の副作用とかワクチン接種による副反応は原則あり得ないと!?
ただし人によっては好転反応(メンゲン)はあるが、それは体が元に戻る時に必要な出来事とか??
質問しても何時もその時ばったりの取り繕った嘘でしか弁明できない!!

こんな奴がメンターかつTDEのシックス・スターホルダーなんだから
TDE調整師の腕前が如何にいい加減で出鱈目なのかがわかる。
それ以前にTDE調整師専業で飯食える奴や看板上げれる奴がいないのも
当にPH会ほど不思議な世界www
0133癒されたい名無しさん垢版2021/11/23(火) 04:19:49.73ID:/VAgX2zT
岐阜の清水だけは絶対に死んでも許せない!!!!
0135癒されたい名無しさん垢版2022/01/13(木) 04:18:11.56ID:Gjy6isvG
>>101
92ではないけど回答すると「しかた」さんね。<四方氏の読み方。
0136癒されたい名無しさん垢版2022/01/13(木) 04:27:33.17ID:Gjy6isvG
>>61
>さてTDEの場合 私はCDを聴いただけのプライマリー止まりの肉体の表面電界(氣磁場)ですが、 TDEではセカンダリから伝授を受けるとエーテル体(幽体) サードでアストラル体(感情体) 、 フォースでメンタル体(精神体) フィフスでコーザル体(魂の座=過去生記憶や過去生人格) へと
オーラの深い階層にアクセスできるそうです。

25年間会員やってるけどこのような説は聞いたことありません。
というか、シュタイナーの概念とは無関係の世界です。
プライマリー、シングル、ツイン、トリプル、というネーミングは段階を示しているだけで質・内容には関係ないです。

プライマリーも元はというと、「シングル1発100万円だと子供3人に受けさせて300万円はキツイ。何とかならないか?」と泣きつかれて、
それではっと、情報量を減らしてお値段も半額50万円にしたお子様用伝授として始まったものがプライマリー級伝授。

後に、エルビードヌエボのオートロード受領者が"スタートインスティテューター"として事実上の伝授能力者となっている実態から、「エルビードヌエボ伝授」と改称され、
更にはプライマリー級伝授の歴史的意義も消滅したということで、エルビードヌエボとプライマリーを統合して「エルビードプライム伝授」となった。これで66,000円だから、
以前のエルビードヌエボのオートロード(エルビードヌエボ伝授)5万円+税、プライマリー級伝授10万円+税を併せた金額よりもシングルスター級までに払う金額が減っている。

・・・等々の歴史的事情が伝授にはあり、どの等級の伝授を受けると「エーテル体が〜」「アストラル体が〜」となるわけではないです。それに山岸会長はその手の概念は特に大嫌いだったし。
0137癒されたい名無しさん垢版2022/01/15(土) 21:57:35.50ID:+GfFgsfQ
>>136
>さて からの引用部分の話は
実際に岐阜の清水祐尭にそういう説明を受けましたが、やっぱコイツが可笑しいんですかね?
過去に遠隔調整の電話やメールでも毎回
「残留思念が〜マイナスな氣となってしつこく残っており」や「ネガティブな感情とマイナスな記憶とが絡み合ってしがらみ(拘り・執着)となっているので解放しなければならない」、
「クライアントの意識体(エネルギー体)に問題があって」とか
「治療のエネルギーが・・・、必要な情報が〜、プラスの波動がー・・・大気中の水蒸気を媒介して遠隔でクライアントのエネルギー体に届く」
「形而上”上”学的なレヴェルの世界の問題」とか「 スピリチュアルな問題を抱えており解決できない・・・」とか
いつも意味不明且つ支離滅裂で言語不明瞭な独り語りするし。
一応 此奴 高橋・鈴木と並ぶ伝授者(インスティチューター)なんですけどw

あと岐阜の清水に先祖供養や家神様が喜んで家運を上げる為に?と
実家の仏壇の引き出しにセラミックプレート(6万円)と
お墓の骨壺入れにセラミックプレート・ミニ(一万円)を置いておきなさいと
命令されて、それぞれ買わされました!
これって立派な霊感商法(開運商法)ですよね?

当時(今から5年前)はエネ調整の新規顧客は清水の著書を購入した者しか受け付けないと
アメーバブログ(手力太郎のワハハ日記)で豪語してましたね。
0138癒されたい名無しさん垢版2022/02/02(水) 22:19:26.71ID:eI7XOJUM
死ね!岐阜の清水め!
オレの全身椎間板ヘルニアだらけにしやがってからにー(怒)
0139癒されたい名無しさん垢版2022/03/16(水) 13:21:22.26ID:HcqgU6sS
私の属しているキリスト教プロテスタントのある団体では、礼拝の最後に行う祝禱は"アロンの祝禱"(民数記6:24-27)を用いている。

『アロンの祝禱

願わくは 主があなたを祝福し あなたを守られるように、
願わくは 主がみ顔をもってあなたを照らし、あなたを恵まれるように、
願わくは 主がみ顔をあなたに向け、あなたに平安を賜わるように、
父と子と聖霊の御名により。                   』


私は1999年のある日の礼拝で、礼拝での祝禱の際に、(どうせ牧師の手からは何も出てない)、私は一介の平信徒なので受け手のような顔をして神妙に頭を垂れて祝禱を受ける振りをしながら
「牧師の手からこの礼拝堂にいる全ての人に」という設定で、この"アロンの祝禱"の念の載ったエネルギーを流した。
すると礼拝後のお茶の時間に、「誰それ先生(牧師)の祝禱は違う」と誰かが言っているのが聞こえてきて可笑しくなった。それ、私のイタズラですから(ワラ。

ちなみに私はこの"アロンの祝禱"と、(念仏系を除く)仏教諸宗派で広く使われている法華経化城喩品第七から取られている"回向文"を暗記している。

>>101
「しかた」さん、ですね。会ったことはないけど。
0140139垢版2022/03/16(水) 13:22:05.16ID:HcqgU6sS
祝禱の文字が化けてるので書き直し。
"祝祷"におきかえてください。
0141癒されたい名無しさん垢版2022/05/05(木) 22:07:52.79ID:5xcfI35+
パーフェクト
0142癒されたい名無しさん垢版2022/08/03(水) 06:53:42.57ID:fzCfu6Ij
怨念に満ちたコメントを執拗に繰り返してる人がいるが、名誉棄損や脅迫罪が適用できるレベルに達しとるな。
誰と誰の施術が効果あるとか無いとか全く分からんが、例のコメントを繰り返す人のエネルギーが酷いのはよく分かる。
0143癒されたい名無しさん垢版2022/08/31(水) 22:57:19.90ID:rQQ6fta6
今パパベル聞いてるけど肩凝りとれねー
0144癒されたい名無しさん垢版2022/09/04(日) 21:54:49.19ID:2vBvrygn
>>143
酷い肩凝りにはアクセル拘縮筋もセットで使わないと
効果は人によって変わるらしいから保障はできないけど

って探してみたけどアクセル拘縮筋今ないんだなw
アクセルで代用できるんだろうか?
0146会員歴25年超えてる一般会員垢版2022/12/20(火) 10:18:29.88ID:hXx9eanv
>>26
勧誘なんてされないから心配するな。
あそこは何もしてくれない不親切な団体。だから良い。「何もされない」のだから。

>>31
>現世利益はレベルが低いって初代会長も言ってたのに
それは山岸会長の言葉を曲解している。
悪意があって言っているのか、それとも頭が悪いのか?


>>51癒されたい名無しさん2020/08/20(木) 04:31:41.40ID:Gizhanab
>>50
>TDEは自発光です。よって、使えば使うほど疲れますよw
>自分自身のエーテル体から生命エネルギーを発光して出しています。
>エネルギーという寄りかは、潜在能力みたいなもんですね!

大嘘吐くなよ。
もし自分の身体のエネルギーが出てしまってるのであれば、それはあなた自身の設定が悪いのでしょ。
昔はトリートメントだって「エネルギーを出そうと思ってください」と教えていた。
それが何年か経ったら「TDEを出そうと思ってください」と教えを書き換えていた。これは自分自身の"氣"を出して消耗しないため。

>>62
>※TDEはやればやるほど辛くて苦しくてしんどくなるからやらない方がいいです!!!!!
>TDEやって、幸せになった方はほとんどいません!
>現にTDE調整師で単独にヒーリング治療している人は、全国でも5人ほどです。
>それくらいやっても疲れるし効果が無いヒーリングなんですよ!
>・・・依って貴方の身の破滅を招いても知りませんから・・・

嘘を吐くな。
私は90年代の大昔に、TDEのお陰でトンデモナイ才能が開花した。
聖人列伝にはこのレベルは出てきません!ってレベル。ここで書くと「こいつ何?キチガイ?法螺吹き?・・・本当だったら尋常では無いれべるだけど...」というレベルのことが出来た。
TDE潜在的にある能力を表に引き出してくれるのだろう。
本当にTDEに感謝しているし、TDEと出会わなかったら自分は何者にもなれずに人生終わるところだったかも知れない。
0147会員歴25年超えてる一般会員垢版2022/12/20(火) 10:18:51.24ID:hXx9eanv
>>92
>二年ぐらいまえからボロが出てきて会員が減り、2フロア借りていたビルも1フロアになり、講習も中野サンプラザの小さい部屋でやっている。
嘘をつくなよ。

>6スター伝授を受けたが治療にはほとんど役立たないと言っている治療家も何人かいますね。

伝授能力の段階と実力は別物ということも知らないなんて、90年代でも呆れられるレベル。
90年代も、毎年のように「○○スター級」とムキになって伝授を受ける人たちが続発した。
そんなことよりも実力を磨くことが大事、ということで、1996年秋にプライマリー伝授(20万円だった)を行ったのを最後に3年間伝授を停止した。
本当はエルビードヌエボのオートロード("スタートインスティテューター")が事実上の伝授の第一発目だったのだが。
"伝授"を再開したのは、1999年3月だったか。

結局2010年代になっても同じことが起こってる。数ヶ月に1回とか、1年に1回のペースで次の伝授なんて受けるなや。
というか、本部も規定で1回の伝授の間隔を2年以上とか5年以上とか10年以上と決めるべきだと思う。

自分が伝授を受けたのは、1999根3月にプライマリー、2008年8月にシングル。それだけよ。
最古参で、実力者で人格者の赤須さんだって、伝授1回も受けてないよ。他にも伝授受けてないで、使い込んでエネルギー体が大きくなった人は何人かいる。
密教の行に次から次へと会員を誘うので、(実はこれは会の規則に抵触する)退会することになったSさんもCD能力だけだだが、エネルギー体はかなり大きくなっている。

>>76
これも悪意に満ちてるな。
商売敵か?それとも頭が悪いのか?

>>77
問題があるとは思えない。むしろ山岸会長時代みたいに、健康用製品ばかりの方が偏っている。
0148会員歴25年超えてる一般会員垢版2022/12/20(火) 10:23:04.26ID:hXx9eanv
>64癒されたい名無しさん2020/09/26(土) 07:24:22.09ID:WvzePK+P>>66
>これは効いたとかそういう情報無いのか?
>自分はパパベルのCDを毎日寝る時に回してるが、効いてる実感が全く無い
>身体中の筋肉に作用するなら、目も良くなるはずと思ったんだが


私はパパベル(パパベル・リブレではないぞ)のオートロードを1997年12月に受けた。
それから20年後に、血管年齢測定器で計測したら「実年齢よりも10歳若い非常に柔軟な血管です。」と弾き出された。
動脈硬化は万病の元。それが、こんな成果が出せるなんてスゴいことじゃないか。完全に元取ってるよ。
0149会員歴25年超えてる一般会員垢版2022/12/20(火) 10:28:32.06ID:hXx9eanv
>66癒されたい名無しさん2020/12/16(水) 05:37:21.84ID:U8yaNiTe>>148
>>65
>TDEのCDにはエネルギーは入ってません!
>プラシーボ効果に過ぎません!
>あなたは以前からだまされ続けてますね?
>いい加減 目を覚ましましょう!
>パーフェクトハーモニーのカモにされますよ?


君は嘘つきか、検証の手間暇を割くことを怠っているだけだろ。
90年代、徹夜明けでMDの"マストリートメント"をバスに乗りながら聞いていると私の場合すぐ眠ってしまった。
製品使ってなければ特に眠らないのに。

それから、牧師に勧めている最中、カバンの中でコッソリポータブルMDのマストリートメントを回してたの。
牧師は「信じられません」などと言っているけど、あくびを何度もしてた。効いてるじゃんw
私も友人や知人にトリートメントの練習台に成って上げてると、あくびが出る。
0150癒されたい名無しさん垢版2022/12/30(金) 09:12:54.07ID:Zj3VwEEn
>>147
「会員歴25年超えてる一般会員」って、何様?
T●Eの御蔭で何になれたの?
何か奇跡でも起こしたの?
研 鑽会とか講習会とかきちんと参加しとるの?

あと髙橋って実力アルノ??

ここのTDE遠隔調整受けても何も治らなかったよ?
CDももノパルも殆ど効かなかった!

今はまともな医者の治療受けたら治ってきた。
0151癒されたい名無しさん垢版2023/01/06(金) 22:51:29.69ID:zaB0HEUo
ETP協会ホームページも綺麗サッパリ無くなったな
またPHに戻る人もいるんだろうか?
0152癒されたい名無しさん垢版2023/03/09(木) 07:13:42.01ID:4png1TxX
ここの開運ってエネルギーって効いた人や効かなかった人いますか?

もし開運が効いたとしてもここのエネに限らず占いや宗教など
善業の前借りになり後で返ってくるって聞いたことがあります

しかも開運の作法を作った人にまでカルマが返ってくるそうです

怖いですねぇ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況