X



トップページ癒し
760コメント274KB
お客様、どこかお痒いところはございませんか?Vol5
0001癒されたい名無しさん垢版2012/12/09(日) 13:00:13.81ID:pfIglCez
美容院、床屋、ヘアエステ、はたまた恋人やパートナーなど、
他人にシャンプーしてもらうことの快感と癒しを語り合うスレです。

・美容院や床屋でのシャンプー体験談をアップすると、住人が癒されます。
・シャンプーシーンのある映画や、シャンプー描写のある小説などを紹介すると、
住人が癒されます。
・シャンプー動画を見つけてきて紹介すると、スレ中が癒しで満たされます。

※エロ・アダルトな描写及び書き込みは一切禁止です※
※無駄な埋め立て・コピペ連投は規制の対象になります※

前スレ
お客様、どこかお痒いところはございませんか?Vol4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1267374648/


過去スレ
「お客様、どこかお痒いところはございませんか?」
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074635907

お客様、どこかお痒いところはございませんか?Vol2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/healing/1140099407/l50

お客様、どこかお痒いところはございませんか?Vol3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1177160318/

お客様、どこかお痒いところはございませんか?Vol4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/healing/1267374648/


2chスレ「お客様、どこかお痒いところはございませんか?」レポまとめ
http://okayuimatome.web.fc2.com/
0393癒されたい名無しさん垢版2016/08/24(水) 22:11:41.26ID:4HcGCCKj
直木賞受賞の荻原浩「海の見える理髪店」、このスレの住人の方にはぜひ読んでいただきたい。
床屋に入って調髪してもらいながら、店主の数奇な人生物語を聞くという短編なんですけど、
蒸しタオルを頭に当ててもらうところから、最後にマッサージされるところまでの事細かな描写が素晴らしいです。
もちろん、シャンプーの場面もあります。

「床屋文学」の久しぶりの傑作だと思いました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01G8G9KBY/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&;btkr=1
0394癒されたい名無しさん垢版2016/08/24(水) 22:41:51.69ID:Ppes16xo
>>393
このスレ的に気になってたんだけど、やっぱりそういう場面描写あるのか!
情報ありがとう!
0397癒されたい名無しさん垢版2016/09/15(木) 11:28:30.47ID:YIefCE0Q
床屋でも美容院でもなく心療内科での体験談だが
じじいの医者にして貰った肩もみが個人的に衝撃的だった。

首や肩を強くモミモミギュッギュされジンジンむず痒くなったところで
診察で喉を見る時に使うような金属のヘラを使い、項から肩甲骨辺りまで擦る。というか削る。
予告もなくそんな事をされたのでビックリしたが、老廃物や角質が痒みと共に削り取られるような感覚にヨダレが出そうだった。
その後暖かい手の平全体で少し強めになでさすり終了。
腕を上げると肩が嘘みたいに軽くなっていた。
小学生の頃から肩こり持ちだったからもう当たり前だった重みがスッカリ消えた。
今までマッサージされてもこんなに肩が軽くなった事なんてなかった。

結局その病院が合わなかったから通院は辞めてしまったけど、あんなに肩をスッキリさせてくれる人は後にも先にもじじいただ1人だった。
またして欲しいけど肩もみして貰うにはまた鬱病にならねばならないジレンマ…
0400癒されたい名無しさん垢版2016/09/15(木) 23:17:14.26ID:+cjxp5nf
美容室のマッサージが力抜けまくりだと凄く未消化な気持ちになるな…
今度そういうことがあったらスプーンで背中を引っかいてみるわ
0408癒されたい名無しさん垢版2016/11/24(木) 02:26:31.47ID:6iWjPDC1
昨日11/23午前中NHK総合「朝からサラメシSP」
http://www.nhk.or.jp/salameshi/5/
で一番初めが理容店のまかない飯だったと思う。
実況では埼玉の有名なチェーン店とか言われてたと思う。
今度の日曜の昼1:05〜再放送やるみたい。
上のHPの「再放送予定」確認してみてね
0409癒されたい名無しさん垢版2016/11/24(木) 21:46:10.23ID:F2V67ye5
髪が伸びてきたのでうっとおしくなってきたからどっかで切ろうと思ってたんだけど
そろそろイイ年になってきたので流石に美容室は卒業かなと、かと言って1000円カットは
ちょっと・・・って気分だったのでココは勇気を出して床屋デビューしてきました!

前から気になってたお店があって意を決して入店、くたびれた店内、合皮の安っぽいソファー
の横には灰皿、BGMはJWAVEと雰囲気抜群、椅子に座らさせられて微妙にやる気のない
兄ちゃんに長めのスポーツ刈りの注文して、あとヘッドスパが500円だったのでそれもつけて
もらった。
0410癒されたい名無しさん垢版2016/11/24(木) 21:54:29.52ID:F2V67ye5
カットが終わると目の前に洗面台をパカっとしてそのまま前にかがんでシャンプー
美容室と違ってバックシャンプーじゃないんだよね。頭にシャンプー液を垂らされて
シャカシャカシャカ!と豪快に洗ってくる。美容室の撫でるような弱っちい洗い方とは
大違いだ。側頭部から後頭部、頭のてっぺん、耳の後ろとスライドしながら洗ってきて
天国だったわ〜
シャンプーが終わるとヘッドスパへ、謎の液体を頭に垂らされて五本の指でつかむように
マッサージ、ギュッギュッと擬音が聞こえる位、力強くマッサージしてもらってもう夢見心地
だった・・・ 肩のマッサージもしてもらって約10分でヘッドスパ終了
これでカットシャンプー入れて2500円位だったからかなり安かった。また行こう
0415癒されたい名無しさん垢版2016/11/26(土) 20:45:16.53ID:05D9ojj4
>>409-410
レポ乙
シャンプー動画もレポもそうなんだが
ああああいいいいわと思うのって美容室より床屋なんだよな
美容室は優しすぎるのか
0417facebookでの会話垢版2016/12/06(火) 12:47:47.32ID:/Ffotdk5
>(俺) シャンプー気持ちよかった〜?
>いいね! ・ 返信 ・ 12月4日 22:59

>(女性) そうですねー!美容院はシャンプー後のマッサージの時間がすきです!
>いいね! ・ 返信 ・ 1時間前

↑返信来るまで日数かかったがw
0418癒されたい名無しさん垢版2016/12/08(木) 23:43:17.65ID:DeD8LqdK
そりゃあまあ相手がこうゆうスレに常駐してるような人じゃなけりゃ「シャンプー気持ちよかった?」なんて聞かれてもうわ何この人ってなるんじゃ…
0420癒されたい名無しさん垢版2016/12/21(水) 19:46:03.28ID:u0Blglhd
>>419
釣りかな?
0422癒されたい名無しさん垢版2017/01/03(火) 16:49:42.25ID:69CtR10J
      ∧_∧
     ,。o・∀・ ,,) あけましておめでとう
  o.∧゚o。0⊂ ヽ  今年も皆さんによいグリグリシャコシャコが訪れますように
   (´∀` )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|
0423facebookでの会話その2w垢版2017/01/09(月) 22:05:25.07ID:8j+25CZc
>俺 ◯◯さんは、もうベテラン
>ぽいから?シャンプーなんて
>やらないんですか?
>いいね! ・ 返信 ・ 5時間前
>◯◯××
>◯◯×× シャンプーしますよ!
0424facebookでの会話その3w垢版2017/01/10(火) 20:24:12.28ID:u1jLOkt8
(俺) シャンプーとかヘッドスパに行く時も教えて下さいw。僕は
それらは自分も受けるのも他人も受けた話も好きなのでw
いいね! ・ 返信 ・ 3時間前

(女性) レポしますねww
いいね!を取り消す ・ 返信 ・ 1 ・ 3時間前

(俺) お願いしまーす。
いいね! ・ 返信 ・ 1 ・ 3時間前
0426癒されたい名無しさん垢版2017/01/12(木) 01:31:02.41ID:txcWhXWq
年始の番組見てたら、マツコデラックスの夢の一つがここの住人と同じほう向いてた
「ものすごい大富豪になってシャンプーしに毎日美容室に来る」
美容室でシャンプーされながらまったり話してた
0428癒されたい名無しさん垢版2017/01/12(木) 01:44:26.19ID:txcWhXWq
>>427
一応は収まってたけどw
番組では髪染めてるマツコの後ろで、美容師2人が一緒にシャンプー用の椅子に乗っかってみて
体重が耐えるか試してる映像も流れてた
マツコがあんた達4人分よと言ってた
0429癒されたい名無しさん垢版2017/01/12(木) 01:46:48.36ID:wF6WTyX7
マツコ程じゃないデブの俺だけど座れない椅子は見た事ないな
実際座れない程の巨漢やマッチョマンが来たらどうするのかは気になる
0430癒されたい名無しさん垢版2017/01/12(木) 06:29:38.18ID:p2fF5I4o
SNSだとキャバ嬢みたいのと、すぐ友達なれて
あいつら美容院なんか毎日行ってるみたいだから
シャンプーの話題もふりやすいようだが?
毎日行ってる分?気にもとめてないようで?
スルーもされそうだわw
0431癒されたい名無しさん垢版2017/01/17(火) 22:20:31.99ID:8Fn8e7tp
今日始まった、今放送してるTBSドラマ「カルテット」で
美容院勤めの高橋一生がシャンプーを始めようとするシーンが有った。
0432癒されたい名無しさん垢版2017/01/17(火) 23:22:45.82ID:CmiDFWbV
>>426
シャンプー好きの究極の夢だな
バブルのときの話だと思うが売れっ子のホステスさんは美容室と月契約してて
毎日美容室でシャンプーセットしてたって話を聞いて羨ましかった
0434癒されたい名無しさん垢版2017/01/29(日) 21:48:11.52ID:1CHOyxi5
住人十色っていう番組に出てた夫婦が、夫が美容師で毎日妻の髪を洗っているって話してて羨ましかったなあ
妻が湯に浸かりながら、浴槽の縁に置いた空気枕に頭を凭れて、夫に洗ってもらうそうな
0436癒されたい名無しさん垢版2017/02/04(土) 03:50:13.49ID:4w16+4Di
2/2(木)発売週刊文春の新聞広告見たら、多分一番大きい見出しで、
「天皇の理髪師初告白『人間・明仁天皇』」…「御所の『御理髪室』で玉体と向き合ってきた。。。」ての読んで興味深かった人居る?
俺は読んでないからw
0438癒されたい名無しさん垢版2017/02/19(日) 12:32:26.51ID:zVUQNBNI
さっきスクール革命で歯と髪の特集やってて、
麻布十番のシャンプー専門店紹介してた。
マッサージからのシャンプーだから気持ち良さそう。
ただ会費2万円は高いかなあ。通い放題だけど。
0439Facebook会話その?垢版2017/02/25(土) 20:08:42.05ID:u52aR9Yv
俺>ヘッドスパ好きなんですか?

女性> ん?毎月エイジイングスパ!
>美容院でついでにやってますよ。
>スパだけやりに行ったら高い高い。
>リフトアップ、頭皮活性、ですね。

女性> 炭酸いいですね。
>夏になってくると自宅で
>たまにやってますよ。
>サロンからもらってきたやつで。
>美容院では蒸気当てて首元ホットタオル。
>強めにマッサージしてもらってるけど寝ますね笑
0443癒されたい名無しさん垢版2017/03/09(木) 20:52:40.94ID:P+b2cbOE
TBSのモニタリングで美容院シャンプーしてる!!
0444癒されたい名無しさん垢版2017/03/09(木) 20:53:54.72ID:P+b2cbOE
マッサージだけだったみたい…。
0445癒されたい名無しさん垢版2017/03/23(木) 17:41:06.78ID:c+xLkKyK
チャンネル登録したら新作のお知らせ来た。
大きい音は最初と最後だけど途中のちょっとした音もいいよ?
https://www.youtube.com/watch?v=qX_zNysHkgg&;feature=push-u&attr_tag=PjnqtOu0EG-Cp3CC-6
0448癒されたい名無しさん垢版2017/04/22(土) 21:56:47.33ID:zj68xxoo
今日行った美容室のシャンプーがよかった
女性だったけど指先が力強くて、リズミカルにシャカシャカ髪を掻き分けて
頭皮全体を駆け巡る刺激にうっとり
頭皮を指でがっちりホールドして頭頂部にゆっくり滑らせる動きが特に気持ちよかったな〜
頭が気持ちよくなったところで椅子に座って、肩、肩甲骨、二の腕も揉んでくれてアアーッてなった
この店、シャンプーが良いからと期待してこの前ヘッドスパ頼んだら力が弱くていまいちだったんだよな
もっと力いれてくれと頼めばよかったな
0449癒されたい名無しさん垢版2017/04/22(土) 23:54:01.40ID:CZ4W/4h8
>>5
レポ乙です。
やはり、ベッドスパは店員さんとお客さんの相性で決まるのですかね。

気持ちいい店員さんだと小一時間くらいやって欲しいですよね。
0450癒されたい名無しさん垢版2017/04/23(日) 00:29:07.61ID:XbGx/vgL
      ∧_∧
     ,。o・∀・ ,,) 乙です
  o.∧゚o。0⊂ ヽ
   (´∀` )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|

     ∧_∧
      0・∀・ ,,) ググー
    .∧. ⊂ ヽ
   (`Д´ )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|
0451癒されたい名無しさん垢版2017/04/23(日) 03:22:45.88ID:klY8ihuF
>>450
ワラタw
>>448
以前の書き込みのコピペの感じなんだが?
回顧も悪くないが、どうせ書くなら
回顧してどうしたのか?どう思ったかが無いと。
0452癒されたい名無しさん垢版2017/04/23(日) 08:23:57.66ID:klY8ihuF
新聞の番組表に日テレ系「誰だって波瀾爆笑」9:55〜11:25
ゲスト綾野剛で「絶対に眠るヘッドスパ」って書いてあるな。
(ネットの番組サイトにそこまでの内容は書いてない。
番組内容は放送後に更新されるようだが)
0453癒されたい名無しさん垢版2017/04/23(日) 16:53:25.36ID:CLyt6pNN
>>451

別にコピペって感じはしないけどな
そもそもシャンプー系の技術自体はどこもベースは同じようなもんだし、人間が気持ち良く感じるツボも似たり寄ったりなんだから、既視感のあるレポもそりゃ出るさ
0456癒されたい名無しさん垢版2017/05/18(木) 09:14:38.22ID:E4bNpBTY
>>436
今度は週刊女性自身でその人の記事あるみたいね
洗髪方法に焦点を当てた記事らしい
以前、別の記事でその人の写真見たら文字通り2323でワロタ
そら玉体も任されますわ
0457癒されたい名無しさん垢版2017/06/12(月) 00:01:16.28ID:w/0KfEK3
保守ついでにレポ

某地方都市の駅近くにある理容室に引っ越してきて以来通っている
婆ちゃんとその娘さんの2人で切り盛りしている老舗だ
連休後に改装すると聞いていたが、今日改装後初めて行ってきた

新しくなって座り心地抜群の椅子に座ると早速カット
カット、シェービングは婆ちゃんの担当だ
いつもの形に手際良くカットしてくれてスッキリした後、シェービングに入る
熟練の剃刀裁きは肌に吸い付くような当たりで思わずウトウトしてしまう

さて、シャンプーに入る前にいつもオプションで付けている耳エステと頭皮洗浄に入る

耳エステは婆ちゃんがしてくれるのだが、まずは椅子を倒し耳かき棒で外耳の窪みをコリコリと掻く
溝の間もしっかりと掻いてくれて実に心地よい
外耳を一通り掻いたらいよいよ内耳へ耳かき棒が侵入
深すぎず浅すぎないエリアをまんべんなくコリコリ
ここらへんはいつも眠気との勝負になってしまうのだ

耳かきが済むとシーブリーズの様な液を付けたガーゼで外耳〜内耳まで拭き取ってくれる
強力なスースー感で目が覚える
その後耳全体、首筋、肩上部を満遍なく揉みほぐす
特に耳の周りのグリグリが効くのだ
0458癒されたい名無しさん垢版2017/06/12(月) 00:16:01.06ID:w/0KfEK3
続き

耳エステが終わると椅子を起こして娘さんにバトンタッチ
頭皮洗浄、シャンプーに入る…のだが今回は改装後からお店に入ったお孫さんのお兄ちゃんがやってくれた
しかしこのお兄ちゃんこそ今回の気持ちよさを頂点に導くイケメンだったのだ

座ったままメントール入りの洗浄ジェルを髪を?き分けつつ頭皮に塗り込んでいく
一通り塗り込むとお待ちかねの頭部マッサージの開始だ
はじめにワシャワシャでジェルを全体に馴染ませる
馴染ませたら圧をかけながら頭皮を持ち上げたり指圧したりするのだが、今回はお兄ちゃんのお陰非常にパワフルで気持ちよさMAXだった
全方位の生え際からグイー!っと圧をかけつつ上へ上へ頭皮を持ち上げる。らっきょうの様に側頭部を掴んで揉捏しながら持ち上げた時は意識が飛びかけた
更に頭のツボを的確にグイグイ指圧
風池から一定間隔で後頭部を指圧しつつ、天頂部まで上っていく
最後に毛穴の脂を絞るようにギューギューしたらキャップを被せてしばし温める
熱がこもり毛穴から脂が流れ出ていくのが実感出来る

温めが済んだらキャップを外して椅子を倒し、移動式のシャンプー台へドッキング
一通りお湯で流したら一回目のシャンプーへ
最初のシャンプーはジェルと汚れを落とす事を重視し、余すところなくワシャワシャ洗い
後頭部も持ち上げてしっかりと洗ってくれる

再びお湯で頭を流したら二回目のシャンプーへ
二回目のシャンプーはマッサージがメイン
ホットタオルを首筋に敷いてくれるのでよりリラックス出来る
シャンプーを泡立てたらとにかく頭全体をモミモミ
時折ワシャワシャも加わって気分は最高だ
0459癒されたい名無しさん垢版2017/06/12(月) 00:23:51.47ID:w/0KfEK3
続き2

シャンプーが済んだら椅子を起こし、頭にトニックを付けてマッサージへ
このマッサージもいつもは娘さんか婆ちゃんがやってくれるのだが、今回は兄ちゃんが引き続き担当
いつものマッサージも長いし上手いしでとても気持ちいいのだが、兄ちゃんのマッサージは更に良かった
男性特有の力強い指圧と揉捏が肩甲骨〜首筋までを襲う
単に力が強いだけではなく、触る所全てが絶妙にツボにハマっており、丁度いい力強さでマッサージしてくれるので、意識が吹っ飛び首がガクガクしてきた
そんな首を支えるかの様に額に手を添えながら首筋をも強力に揉みほぐす
「マッサージで筋肉がほぐれる」を感覚で実感出来る素晴らしいマッサージでした

その後髪を乾かしたら終了
6000円払って挨拶しながら退店

ただでさえ雰囲気も心地よさも気に入って通っていたが、あんなゴッドハンド兄ちゃんが現れてはますます離れられないなぁと思いました
0460癒されたい名無しさん垢版2017/06/12(月) 00:31:45.17ID:IhPCjHd1
      ∧_∧
     ,。o・∀・ ,,) 保守ルポ乙です
  o.∧゚o。0⊂ ヽ
   (´∀` )__  )
   0  と ) し´
  (_(__) ̄ ̄|
0470癒されたい名無しさん垢版2017/08/20(日) 01:15:55.20ID:1PZH0p3+
>>469
いいね〜
ベテランのおじさんと気持ち良さそうな口半開きのお兄ちゃんのコンボ
観てたら寝落ちしたわ
0471癒されたい名無しさん垢版2017/09/12(火) 00:42:42.07ID:jKQ23NhZ
あげ
0474472垢版2017/09/18(月) 00:58:34.58ID:EYhf2OvP
実況スレ。>>472のリンクに再放送予定。来週日曜だったか?
まぁ番組最初見てて床屋場面どれだけあるんだかって感じだが。

NNNドキュメント「守ちゃんとよしえちゃん 金婚夫婦のおごちそう」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1505662554/
0477癒されたい名無しさん垢版2017/09/23(土) 06:10:39.77ID:vQjhsNLd
もう終わっちゃった?けど、昨夜NHK総合でやってた
ドラマ「植木等とのぼせもん」第3回の再放送の初めの方で
床屋でシャンプーをすすいで洗い流す所やってた。

洗われてたのは、まぁ主役とも言っていいのかな?
若手俳優の志尊淳。洗ってたのは、恐らく彼が
想いを寄せてると思われる若い女性理容師。

このドラマ初回から床屋が出てきたし
これからも出て来るかもねぇ?
0481癒されたい名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:14:30.71ID:MtMoUSgY
今日、今さっきMX東京テレビで放送してた「5時に夢中」で
動画の29分頃から31分近くまでメーク室のMCの様子を
隠し撮りっぽく放送してたけどアシスタントの
上田まりえ(元日テレアナ。31歳)がずっとヘアセットされていて
トニックみたいの付けて頭をマッサージするのが数回、
肩を揉むマッサージもされている。画像は小さいけど。
https://www.youtube.com/watch?v=Ek3sLhryP0M
0482癒されたい名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:23:57.38ID:hI28A0jv
>>481
上田まりえって今はこの番組に出てたんか
撮影前って、化粧や整髪だけじゃなくってあんな風にお手入れもしてもらえるんだねえ
うらやま
0484癒されたい名無しさん垢版2017/10/05(木) 21:03:12.06ID:WjMlWw+Z
今TBSモニタリングで竹内涼真が若い女性客をシャンプーしてる!!
0485癒されたい名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:15:34.20ID:hjoce92P
今、フジ系でやってる「有吉弘行ダレトク!?」の
「小顔美容法」で色々やってるが「炭酸水」とか
シャンプー・スパ・マッサージに通ずるものが
ありそう?放送後もティーバーで1週間見られるのでは?
0486癒されたい名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:54:23.74ID:14fYp1vJ
22:50〜
NHK ドキュメント72時間
“もみほぐし”専門店
体と心のコリのわけは
素の瞬間こぼれる本音

スレの趣旨とは少し違うけど期待
0487癒されたい名無しさん垢版2017/11/24(金) 23:33:20.80ID:77s0DRl0
>>486
見ました。だけど実況は内容面白くなかったのか
感じ悪かったなーw客の悪口ばっかり言ってたり。
0488癒されたい名無しさん垢版2017/11/24(金) 23:40:10.77ID:LpyjHjaR
あの兄ちゃん唐揚げ弁当ばっか買って気持ち悪い

の二の舞にならないよう


せいぜい気を付けるんだな!
0490487垢版2017/11/25(土) 00:33:38.69ID:FMWRTuPP
そう思われるとは俺も思わなかったんだけど
>>488が俺書いたの読んでのレスだったら
言っとくが、「客の悪口ばっかり言ってた」のは
>>486の、もみほぐし(マッサージ)の店員じゃないからね。

客の悪口言ってたのは、ここ(ネット)の実況民。

マッサージ店員が客の悪口ばっかり言うの
撮影してNHKが放送するわけ無いじゃん?!
と思うんだけど、この板、もうJK風俗ばっかり
なっちゃったから、しょーがねーのかw
0491癒されたい名無しさん垢版2017/11/25(土) 02:04:39.06ID:4UtC6FB6
このスレだけブクマしてて板一覧見たことなかったから見てみたらたまげた
このスレの場違い感すごいな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況