X



★韓ドラファンの雑談スレ・170★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 02:59:01.93ID:BAq8qWYj
韓ドラについて楽しく話すスレです
もちろん韓国の俳優・女優についても
おすすめ作品からいまいちな作品
好きな俳優嫌いな俳優をどんどん語ってください
映画・バラエティの話もおkですがほどほどに

【感想を書く書かないは自由なので感想クレクレ禁止】
【過剰な俳優叩き及びマンセー禁止】
【最終回のネタバレ禁止】
【ネトウヨサヨの政治ネタぶっこみ禁止】
【苦手な話題はスルー推奨】

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
※スレ立てできない人は>>980を過ぎたら書き込みを控えて下さい

※前スレ
★韓ドラファンの雑談スレ・169★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1711647971/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:48:42.66ID:JAj8AYjR
卒業
塾の講師が学校に乗り込んで
再テスト要求なんて
日本じゃありえないねー
だいたい名乗りもしないでテストの内容に文句つけるなんて

保護者でないことがわかった時点で相手にしない
少なくとも教頭や校長同席させる
なんで相手にするかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 17:35:51.76ID:1E3AKSDy
>>447
恋する国家情報局とラケット少年団もおすすめ
家族なのにどうして?も合わせてキム・サンギョンってコメディも全力でやってくれるから最高!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 19:13:18.60ID:N68x5Qt+
キムサンギョンといえばこの前見た中国のサスペンスでいきなり若めのキムサンギョンが出てきて台詞言うシーンが流れたわ
てっきり殺人の追憶の場面かと思ったら悪魔は誰だのほうだった
オムジョンファが熱演してたやつね

中華ものって10作品程度しか見たことないのにその作品含めて3回も同じ俳優(若者)が出てきて驚いたけどよほど売れっ子なんだろうか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 22:24:09.28ID:ugkLA1st
俳優オム・ギジュン(48)が12月に一般人女性と結婚することを発表した。

13日、「THE FACT」の報道によると、オム・ギジュンは一般人の女性と12月に結婚式を挙げる。これまでオム・ギジュンは相手が一般人であることを考慮し、外部に知られないように特別な注意を払ってきたという。二人の結婚式も家族、親戚、そして親しい知人を招待して非公開で執り行われる予定だ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:57.94ID:K+BrfUjm
>>458
まったくしらん
0461e eeeeeree re Rees
垢版 |
2024/05/15(水) 01:30:33.25ID:yjZbRhAF
もう48なんだね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:17:19.95ID:Bo4btk/i
●〇 ネモの ドラマ評価 〇●

星月楼のキケンな恋人たち 華ドラ23年 8話

男リー・フェイ (96年 女の同姓同名もいる
女スン・シュエニン (93年 美人168cm

序盤 まあまあ
中盤 並
終盤 並
55点
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:32:22.36ID:K15xJpd7
>>442
騙されやすいね
営業だよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 06:42:14.29ID:vZtm50TX
ソンジェ背負って はbtobのソンジェが出てんのかと思ったけど違うんやね
それだったらもっと人気でたろうに
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:02:42.68ID:2IoxRR4D
>>418
チアアップ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:26:16.73ID:JHpV8y8M
最近のシン・ハギュンは芝居クラッシャーだと思う
調和とか全然なく、シン・ハギュンオン・ステージ状態

うまいのはわかったからもういいよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:00.69ID:Ja+EkyXA
>>426
アンヒョソプだいぶ痩せてげっそりしてるように見えた
青のラコステ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 20:49:55.62ID:6gSPqh4a
卒業っておご姉と密会の監督なんだ
年上女×年下男が好きだね〜
チャン・イソプって人(リョウォンのチーム長役)イ・ジュノにそっくりだなあ
元教え子の相手役の男、目が離れすぎだしおっさん臭くてなんか嫌な顔だわ
2話だけ見た感じでは期待はずれな予感
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:13:42.95ID:6gSPqh4a
>>478
今確認してきたけど覚えにくそうな名前だ
役名がイ・ジュノという偶然
この人チョンリョウォンと並んで歩くシーン見てもあまり差がなくて絵的にも残念なんだけど180pってサバ読んでるんじゃない?
まあリョウォンはプロフィール168pで高めだけど身長差に見慣れちゃうと物足りない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 21:32:27.62ID:rx/4nE8M
>>482
シグナルは殿堂入りだな
キムウォネさんをはじめて認識したドラマ
誰に聞かれても面白い作品で必ず上げてる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 23:59:55.63ID:K15xJpd7
>>487
ベッドシーンというとナムギルのゲイ映画のベッドシーンはたまげたな
わりとホンモノぽくて
内容は色々あれだったが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 00:59:28.13ID:Su5emtTn
>>487
密会の床シーンも
ユ・アインが童貞って無理ありすぎる設定と
キム・ヒエの「上手く出来るかしら…」ってカマトト全開の台詞に
見てるこっちが恥ずかしくなった思い出w
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 06:13:23.67ID:MCZZ3mLI
●〇 ネモの 韓ドラ評価 〇●

パンドラの世界 韓ドラ20年 16話 最高視聴率4.2%
韓題『産後調理院』 邦題変えすぎ

男ユン・バク (87年 馬面182cm) 23年モデルと結婚
女オム・ジウォン (77年  キム・ジス似 おたふく170cm) 14年建築家と結婚→21年離婚
女パク・ハソン (87年 鼻づまり 美女165cm) 17年リュ・スヨンと結婚
女チェ・リ (95年 キム・イェウォン似 おたふく160cm)

序盤 まあまあ
中盤 並
終盤 並
55点
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 09:38:54.25ID:b3Cq2jbo
キム・ジウォンのファンミーティングに付いて教えていただけないでしょうか?
済みません、全くの初心者です。

 12,500円ですが、どんな内容なのでしょうか。一般的なファンミーティングの内容でも結構です。
 大阪の場合約1,400席ですが、倍率は相当高いのでしょうか。友人と合わせて申込んだ方がよいでしょうか。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 10:55:30.92ID:C49UlzoS
>>495
韓国でもまだやっていない初のファンミーティングなので内容は公式発表がないので誰もわかりません

一般的には
バイオグラフィー
過去作品の解説、思い出
質問コーナー
ゲームコーナー
抽選プレゼントコーナー
持ち歌や特技があればそのコーナー

先行抽選に関しても初なのでデータがありません
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:37:55.43ID:JQvim3Yr
シグナル観てると先に観たカイロスを思い出す。
リメイク日本版はキャストをみて観るの止めておく事にした
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 11:38:18.14ID:jMAX9fJP
サムシクおじさん難しすぎて1話で脱落しそうw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:35:45.49ID:349XgwZn
シグナルの国産リメイクは途中までは面白いがラストで台無しになるので観るなら本家
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:32.74ID:DkD2nR5+
カイロスは過去と未来の描き分けができてなくて、ちゃんと見てないとどこの時制か混乱して疲れた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:21:13.91ID:Su5emtTn
>>501
ボイスもリメイク散々だったよね
あの医者が罪を問われる事なく一般社会で暮らしてるって現実が最も怖いのに
何でああいう結末にしたのかと…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:33.45ID:349XgwZn
日本ドラマ枠は圧倒的に尺不足だから韓流リメイクなんて無理なのよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:51:29.60ID:349XgwZn
16話~20話だと中弛みして萎えるものが多いからサクッと12話が好き
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 16:06:23.51ID:b1X8zYnG
>>507
逆だと思う
需要に供給が追いついてない 主役級 名脇役のスケジュール取れなくてギャラ高騰しまくってるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:18.84ID:5BctaqCh
ファンミの抽選て二人分で申し込んで一人分だけ当選とかあり得るのかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:29.17ID:7ndvNVON
クイーンメーカーを見た
美人・イケメンもロマンスもないぶん男性向きかな
ネモ氏は駄作に入れているが良作〜佳作レベルだと思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 19:55:01.39ID:/rdg3hqD
>>503
真木よう子の声と演技が酷すぎて5分と見れたものではなかったわ
本家の方もシーズン4でイハナはもうおばちゃんすぎだし潮時だと痛感した
内容もつまんないしイギュヒョンの演技過剰もイマイチ
イジヌクの頃の2、3は酷評だったけど4と比べるとずっと面白かったと思う
結果論だけどね
やっぱモテグとカッコ良さとチャンヒョクありきでシーズン1が一番だったかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:16.12ID:OucAH/gB
ソンジェ背負って〜
後半に入ってから腹下しネタが増えてきたね
汚いし不必要だしゲンナリしちゃう

卒業でもウィハジュンの父親が食事シーンでペチャペチャ音立てて噛んでクチャらーだったし気持ちわるっ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:56.99ID:OY3LkHhU
正直にお伝えします
既視感あると思ったらチェシウォンの恋愛なんていらないとほぼ同じだな
脱落しそう
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 23:49:38.84ID:OY3LkHhU
>>493
登場人物多すぎて訳分からないしセット・時代が捜査班長と被るのが気になりすぎて全然入って来ないw
脇役までもが大物だらけだから最後まで見たいものの脱落しそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:41:36.94ID:FUKAAXfh
ソンジェ12話難しくてよくわからん
崖の上で襲われる運命を変えるために戻ったフリしてる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 05:12:41.74ID:PsEqW8oD
●〇 ネモの 韓ドラ評価 〇●

キルヒール 韓ドラ22年 20話 最高視聴率4.7% U-NEXT独占

男キム・ジヌ (83年 91年と同姓同名 さわやか美男183cm) 18年 客室乗務員と結婚
 23/08/07 ドラマ優雅な帝国 全105話 途中降板 → 代打イ・シガン
男キム・ジェチョル (82年 パク・ヘス似 面長183cm)  19年 米国人と結婚
女ハン・スヨン (83年 ガリガリ 童顔168cm)
女キム・ハヌル (78年 ユ・イニョン似 男リュ・スヨン似 通らない声167cm) 16年 一般人と結婚

序盤 まあまあ
中盤 まあまあ
終盤 並
60点
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:23:07.10ID:4vg9zhDT
ウィ・ハジュンは顔重視の韓ドラ好きには受けない顔だけど演技は上手い
韓国は顔より演技力だから
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:45:22.21ID:X1V1YuSm
>>507
不況ではなく単なるトレンドというか
あ、これぐらいの長さでもうええやんって
制作サイドが気づいちゃったんでは?
俳優とスタッフのスケジュールを
確保するのにも便利だし。
功罪はあると思う。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:43.46ID:RX0ck0Ar
最悪の悪はものすごくハマってたし
いかつい顔立ちだからボイスとか犯罪都市シリーズ方面で重宝されそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:15:53.23ID:AdQ7+iUU
俳優業が不況でソウルを離れカフェ業か

この日、イ・ドンゴンは緊張した顔で銀行を訪れた。銀行員と相談していたイ・ドンゴンは「2億ウォンを貸し出したい」と衝撃発言を投げた。しかも「カフェ創業をしようとする」と爆弾宣言をしてスタジオをスラッとさせた。 「息子の事業は初めて聞く話」と驚きに口を閉じられなかった同件母は特に貸し出しの話に驚いて「融資はなぜ受けられるのか、カフェは誰でもするのか」と衝撃を禁じられなかった。

「事業新生児」イ・ドンゴンはカフェ創業に対する助言を求めるため、絶えず事業に挑戦してきた「事業マニア」キム・ジュノに会った。イ・ドンゴンはキム・ジュノに直接開発したコーヒーを披露し、カフェを運営したいという夢を明らかにした。またイ・ドンゴンは「撮影しようとした作品が延期された。作品制作編数も多く減った」と俳優として体感する業界不況について打ち明けた。続いてイ・ドンゴンはソウルではなく済州島にカフェを置かなければならない理由についても明らかにしたが、果たしてイ・ドンゴンがソウルを去ると決心するしかなかった事情に注目が集中する。

続いてキム・ジュノはイ・ドンゴンのために開いた売上700億ウォンの神話を使って自営業者たちに'カフェの神'と呼ばれるという専門家を紹介してみんなを驚かせた。簡単に会えないこの人の正体に母ベンジャーズも驚いたという裏話だ。緊張した表情のイ・ドンゴンは、直接開発したコーヒーを専門家に披露したが、「予想通りにはっきりする」など注がれる毒説に発汗を流した。果たして、イ・ドンゴンはカフェ創業の夢を叶えるか、放送で確認できる。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:19:23.18ID:AdQ7+iUU
「俳優業界不況」イ・ドンゴン、2億ローン→済州書カフェ創業「びっくり」(「ミウセ」)
tps://m.sports.chosun.com/entertainment/2024-05-17/202405170100112690016342
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:47.17ID:+Mlen4md
クラッシュ
交通犯罪捜査チーム
見始めたけど面白いよー

クァクソニョンとホソンテは
エージェントなお仕事続編が見たい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:27.13ID:RvP+CqQ+
イドンゴンの数作見てるけど七日の王妃のこじらせ役くらいしか良かった記憶がない
未来の選択、輝く星のターミナル、ただ一つの愛 どれもイマイチ
チョ・ユニとの結婚も長続きしなかったのも少し印象マイナスかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:11.30ID:qrhB5EBo
韓ドラ200本ほど観たら最近飽きてきました
お勧めの長編のホームドラマ、ヒューマンドラマあったら教えてください
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:42.75ID:KX1w9ox5
パパはスーパースター!?、七日の王妃、スケッチ、
輝く星のターミナル、ただひとつの愛、レバレッジ
を見たけどそういえば出てたなという感じでどれも印象薄い
イドンゴンじゃなくてもいいというか・・・
自分の好みじゃないだけかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況