X



韓流時代劇でよくあること Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:19.83ID:mVaOmiX+
語れ

※前スレ
韓流時代劇でよくあること Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1552391051/

※過去スレ
韓流時代劇でよくあること
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1340701092/
韓流時代劇でよくあること・2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1415968833/
韓流時代劇でよくあること Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1467252122/
韓流時代劇でよくあること Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1508025954/
韓流時代劇でよくあること Part.5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/hanryu/1537581278/
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:58:32.00ID:DqKhpaMB
正式なあいさつ?両手を曲げて顔の前で合わせてこうやるやつ⊂⊃
が難しそうでどうやってやるのか見当もつかない
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:19:28.01ID:tVzn4pYI
悪役は隙のない策略を立ててヒロインを追い詰めるが
悪役の手下が必ずヘマをして作戦が失敗する
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:10.86ID:8i5UwS34
犯人はチャイジョン
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:36.65ID:rTCZlFCj
流刑地から戻ってきてもすぐに復職できる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:20:28.82ID:eKwWf+gR
賤民や奴婢の着てる服がオシャレ
ヴィンテージデニム素材の高級品に見える
輸入セレクトショップで5万ぐらいで売ってそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 03:20:43.93ID:2WdvVtdw
王権が強くないことの表れの台詞だと思う
ウザいけど
トンイなどの王様である本当は物凄く怖い粛宗は、そういった類の台詞は一言も言われてない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:11:54.10ID:aoCCfbfh
身分の低いヒロインは王様のこと好きなくせにいざ王様が告白してくるといや〜私みたいな身分の者が〜めっそうもないですぅ〜と散々じらして逃げる
ええい、まどろっこしいわ!!w
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:46:58.73ID:cM+jCcAY
主な登場人物はどっかで必ず生きるか死ぬかの病気やケガをするが必死の看病の結果意識が戻り回復する
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:54:29.85ID:tLCVXEYn
両班ハットについてる宝玉ジャラジャラの鎖
たまに王様と他のドラマの下っ端のデザインが被ってる
それ王様のじゃない?とか時々心配になってしまう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 02:36:08.34ID:mhgBe4U9
ドラマのイサン以降、王の袞龍袍っていう赤い普段から着てる服の色合いがボルドー風味のなってる
トンイの王様もボルドーだった
実際は真紅だったけど、イサン主演のイソジンに赤い服が似合わなかったので、ボルドーに変えたというエピソードがある
全く別の制作ドラマでは赤いのかもしれないけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 02:49:08.66ID:e3UTCPnS
>>500
そーなんだ、英祖(おじいちゃま)は真紅なのにサンはえんじ色なんだ、でもこっちの方がいいなと思ったばかりだったけどそういう経緯があるとは
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:15:28.97ID:lVkhud/z
>>500
えんじ色だったっけーとか思って検索しているうちに
刺繍の龍の指の本数が王様だけ5本指が許されていたとかいうトリビアを知った
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:41:06.44ID:BzCWfrcA
起きてる時は帽子類必ずのっけてるし、寝てる時もネットのヘアバンドみたいの絶対してるし
あの時代の人は髪の毛の負担ハンパなさそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:05:36.74ID:ji9g8sDI
身分の高い女性は着物の中に手を入れている
あれポケットハンドにしか見えないんだけど中どうなってるの?両手を組んでたりするの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:13:57.03ID:lVkhud/z
あれは両手を重ねているのでは?
その上に上着の前身頃がかぶさっているのでポケットに手を入れているかのように見えるけど
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:23.45ID:dU1ILPlA
手を重ねてる
トンイのオープニングやDVDパッケージで、ハン・ヒョジュがカムチャルブ時代の服でやってるポージングそのまま
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:28:45.65ID:pQ9AmdxV
お忍びで街に出た時に王様だと名乗ればよいのに
庶民が悪党に結構痛めつけられるまで静観してる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 22:51:17.64ID:BzCWfrcA
白いハンカチ落としてナンパ待ち並みに
ヒロインが話の進行に都合のいい間抜けな落とし物をする
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:14:47.20ID:GsSpbhkG
お茶とお菓子が並んだ移動式丸テーブル囲む女子会が楽しそう
でも昔はお茶一択でコーヒーとかなくて可哀想などと勝手に気の毒がる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:07.65ID:5yK1G6pZ
>>517
朝鮮は茶葉を全て中国に輸出してしまうので、身分が高かったり、お金持ちだったりしてもお茶なんて飲めない
今もそうかわからないけど、以前カルディでよく売られてた柚子茶やコンビニで商品化されてたトウモロコシのヒゲ茶はその名残
トンイでヒビンが「菊花茶(クッカチャ)」飲んでるけど、あれは菊の花をお湯に浮かべたもの
ある意味ハーブティーの一種だし、バリエーションも多いとは思うけどね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:04.08ID:wi6TQKOf
まぁ出されるお茶はほぼ毒入りだけどな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 07:41:14.09ID:g8Fqoi75
●◉●覚せい剤を使って女の子を操作する! スカウト業界の裏事情


https://merimeri777.com/column/otonakun/uratori/02-01

一番大事なのは「金をチラつかせる」ことだ

スカウトも事務所も週刊誌もみんなグル

女の子をより深く落としたり、繋ぎ止めたりするためにシャブやハッパを利用する。

そもそも風俗嬢やAVの子にはドラッグにハマりやすい子が多い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:44:09.34ID:T6zGhwmA
>>518
柚子茶ってジャムみたいなやつをお湯で割って飲むやつだよね?何で「茶」なんだよ!とずっと疑問に思ってた
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:22:20.58ID:PDwbVPNH
>>522
そう、ジャムみたいなの水に溶かすやつ
朝鮮王朝だと茶=湯のような感じ
親が柚子茶買ってきて、パンに塗って食べてた記憶あるわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:47.26ID:7rXJ/GXx
敵に対しても
身分が高いと 様つける
それともあれは翻訳のミスなのだろうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:31:52.18ID:TGrMQJUy
>>513
大妃は王の祖母だからな
お付きの人も若い頃から仕えてると当然それなりの年齢だ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:41:59.73ID:mebYCi+p
>>526
王の祖母は大王大妃だぞ
大妃は王の母ちゃん
昔の人は10代で子供産むから若いと思うよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:30.91ID:HbBFw7gG
年齢は若いけど見た目は老けてたのでは?
日本も昭和の20歳代なんて今の40歳代の見た目と落ち着きだったもの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:06:23.98ID:8kw1hN00
>>524
どんな敵?、敵と言っても政敵とか外交上の敵でしょ、そうなるよ
最終的にどう決着つくか分からないんだから
政敵なら討っても敵が持ってた地位は地域の人が持ってて体制は変わらないし
王が決着付けたり
外交上も朝鮮はあまりに弱いから勝っても体制変わらない
最終的に外交決着になるから勝ってもどう決着つくか分からないんだから
ちょっと現在の国家とかとは概念が違うから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:36:27.52ID:Ji628OyG
>>521
ドラマのメイキング見ると全員で駆け出すところを一頭だけ遅くてNGになったり、全然駆け出してくれなかったりで、乗馬の撮影大変w
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:25:46.57ID:VSFuw4Hg
0567 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/07 00:03:36
上から目線の韓流オタクと違ってハンヒョジュは清々しくて可愛いね
トンイの指輪と同じような指輪を買ってしまった
スクビンチェシじゃなくトンイが大好き
1
ID:qaspj+9o
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 05:03:36.23ID:R75/1hge
ヒョジュ結構体当たりやってるんだけどそれはいいのかな
ファイアーブラスト欄干がっつりパンチラ(代役の真偽でいちゃもんありき)や下着姿とか監視者たちで放尿シーン
若かりし頃の華麗なる〜ではチクチラポチだったり
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 07:18:04.06ID:31peCHCT
>>525
裏で言うのは
まずいとは思わないが なるほど儒教だからか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 12:04:36.15ID:4YpCjXOm
>>539
誰か聞いてたらまずいやん
足の引っ張り合いが凄そうだから、もう常に呼び捨てにしない方が安全
「こいつは〜〜様を敬わないクソ野郎なんで死罪にしてください」が平気で罷り通るし
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 14:20:52.15ID:78NZajrl
マーマー、マーマーうるさいw
日本人の感覚からするとmama=お母さん=ママさん、なので全く威厳も感じられず奇妙な印象の呼び方
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 16:26:33.60ID:R75/1hge
ママは世界共通よ
赤子にしても最も発音しやすい

日本はまんま=ご飯だと勘違いしておまんま食いあげなど今に至る
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:10:20.07ID:gcz71ty/
>>550
一応男女兼用だけど、女性率高いよね
側室最下位の淑媛から使える
承恩尚宮はなまだ尚宮扱いなんで「媽媽任(ママニム)」
王様だけが「殿下(チョナ)」、世子や世孫のみが「邸下(チョハ)」
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 20:22:04.99ID:JFzudzcL
>>549
本当に死罪にする展開にはならないよね

畳に座り込んで異口同音に「お考え直しください、王様」っていうシーン多いけど、練習してるのかな
ズレた奴後で吊し上げかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:49.86ID:72KCWf0p
>>リーダーが小声で、せーの、とか言うのかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:35.80ID:gr2mRYmx
なんちゃらかんちゃら、オプソソー
なんちゃらかんちゃら、オプソソー

韓流ファンの集う忘年会で出し物と称してあれを韓服着てやってみたいw
私はイージョパンソ役で!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:12.24ID:pMvFMI/l
>>554
じゃあ私はヒョンジョパンソで
ミッキーハットに赤服かな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:16:16.00ID:adllKPlK
煎じ薬と自害させられる刑の賜薬が白い器に茶色の液体
撮影ではコーヒーが入っているのかな?
賜薬はほぼ即死で薬は吐かずに血だけ吐いて倒れる
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:02.84ID:u+Fkk9RX
>>540
それまでの韓国時代劇は、李氏朝鮮時代を題材としたドラマが主流であった
「太祖王建」は、初めて高麗時代を本格的に描き、韓国時代劇の新たな扉を開いた
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:27:36.17ID:xG5Dia/a
韓国時代劇の歴史年代順にドラマをリストしたサイトとかあるのかな
時代劇見ててこれはチャングムより前の時代なのか後の時代なのかとか
よく出てくる名前の王様とか気になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:57:00.74ID:8IhsiFsx
電子書籍で韓国時代劇を楽しく見る系の本読んでるけど全部のドラマ見たわけじゃないから◯◯王が◯◯王妃をどうした…とか読んでも見てないドラマだと何のこっちゃ状態であまり興味が持てないことに気付く
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:57:41.89ID:uBT+wJq4
>>563
架空の王朝もの以外は王様でググれば出てくると思うけど
ポンデリングあるかないかで時代もわかるし
よく出るのは、粛宗、英祖、正祖かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況