X



【テレ東】トンイ Part1 【ネタバレ厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/23(木) 18:56:44.77ID:KTMS3S8f
https://www.tv-tokyo.co.jp/toni/

2020年7月17日(金) スタート
毎週(月)〜(金) 08時15分〜09時11分放送

全60話 日本語字幕付・二ヶ国語放送

最下層の身分から朝鮮王朝第19代王・粛宗(チ・ジニ)の側室となり、後の第21代王・英祖の生母となったトンイ(淑嬪 崔氏 スクビン チェシ/ハン・ヒョジュ)の一代記。
朝鮮王朝の最も派閥闘争の激しかった時代を背景に、粛宗を巡るロマンス、女性同士の権力争い、そして英祖の成長過程を交えながらドラマチックに描いていく。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 11:04:12.71ID:7ORCOq+m
チョンス兄さんも出世したなぁ。せん民(それもコムゲ)から親衛隊長。(当然両班)
0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 14:53:29.81ID:emvKZzwi
オクニョの時にはなかったこの喪失感、、、トンイロス
0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 14:54:18.58ID:emvKZzwi
>>958
ソヨンギはユ尚宮と。チョン酢兄さんはポン尚宮と結婚。
0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 15:20:44.21ID:yhW2Ck++
トンイ面白かったけどやっぱりチャングムと似かよってたから二番煎じ感は多少あった。オクニョは更にw
0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 15:58:47.96ID:0AMj2UQ/
最終回の王様とトンイの掛け合い面白かった
ちょっとトンイに尻に敷かれてる王様が
0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 16:19:52.71ID:O5GnK2db
>>962
チャングムのときは妃たちは男の医官は診察出来ないと言ってたのに
トンイは男が診る診るw

しれっと女官が文官や武官と結婚しても不思議に思わないw
ソヨンギとユ尚宮お似合いだ
ポン尚宮はヨンダルが合いそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 17:05:09.66ID:4h1/8h9y
そりゃチョンス兄さんは架空だよなあ
かっこよすぎだし
あんなかっこいい兄さんがリアルにいるわけない
見た目も中身もイケメン
強いしかっこいいし
0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 17:22:53.14ID:ztykvNVi
>>967
かっこいいから架空という考えは違う。
たまたまペ・スビンが架空の役を演じただけ。
ペ・スビンはリアルに居る訳で
0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 18:52:32.86ID:7ORCOq+m
最初に観た長編時代劇がトンイだったからやはり、思い入れがある。
後になってチャングム、イサンも観たが、ところどころ見落としており、はまれなかった。

トンイと並んではまったのは善徳女王。
次点が奇皇后かな。長編物では。韓国で人気あったそうなチュモンというのも即効脱落した。
0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/12(月) 19:11:05.91ID:RdlNuqDo
チョンス兄さん、ケイン・コスギかと思った
0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 02:28:47.20ID:/TumPbnB
>>965
あの掛け合いは面白かったけど、
人を攫って行った複数の密売人らしき者がいる屋敷の中にトンイが一人で侵入するという
超絶に危険な行為に乗り出しすという場面から何の説明もなく
いきなりヨニングンの即位の場面に変わってしまって意味がわからんかった。
この辺の脚本は雑過ぎじゃない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 02:32:06.71ID:BXVDYCwp
トンイ初見だったけど
最終回だけは消化不良だった
まぁウィキとか見てトンイ死ぬことわかってたから
最後のどんな死に方するのかヒヤヒヤしながら見てたから
まさかあーゆー形で時代が飛んで終わるとは思わんかった
事件解決の途中で刺客に殺されるとか
鼻血出してたから病気で死ぬのかと見てたから
なおさらね
まぁバッドエンドじゃなくてよかったけど(どのみち死んだことには変わりないが)
なんかもうちょい描写がほしかったな
0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 02:51:33.74ID:/TumPbnB
トンイが「王ですか?男ですか?」と叱り付けるようにして
王様に馬乗りになるというユーモラスな場面を作ろうという意図がまずあって
それの必然性として、あの密売人がどうたらというストーリなんだろうけど

あまりに危険な行為でインパクトがあり過ぎだから、なんらかの決着を描いてくれないと
中途半端過ぎる。

例えば
トンイが壁をよじ登ったと同時に捕盗庁の役人が来て、侵入までには至らず、
王様が「まったくお前には驚かされる」と苦笑いして、
トンイは舌を出して「毎回ご迷惑をおかけします」みたいな台詞で締めるとか・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 03:04:12.52ID:/TumPbnB
ついでにダメ出しすると
普通に考えて
あの場面で女性一人を屋敷内に行かせないよな
人を攫って行くような犯罪者集団の中に入って
無事に証拠保全なんてできるわけない

当然止める
特に愛する女性なら尚更
0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 03:10:59.18ID:/TumPbnB
>>979
>>事件解決の途中で刺客に殺されるとか
「10年後も20年後も一緒にいてくれるという約束は守ってくれ」
って、死亡フラグ来たーーーーーと思った直後の
密売人屋敷に一人で侵入だから、当然そこで殺されるのかと思うよね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 03:40:53.61ID:sBdVvMmX
単純に最終回だからトンイと王が出会った時と同じシチュエーションにしてる
だけでしょ。王の背中を踏み台にするやつ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 06:19:13.71ID:AsSXw0By
何度見ても最終回のラストシーンは違和感しかないw
そっくりな子供まではいいけどそのあとのトンイと王様のシーンイラネw
0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 06:49:19.51ID:UULb36Jp
最終回くそだったな

ヒビン死亡で終わらせたら神

別枠の王女きてからストレス。トンイの喋り方は終始バカボンのパパだった
0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 07:08:05.82ID:qZpW3Jbc
ああ、今日から8:15になってもテレビつける必要ないんだな
朝イチもワイドショーもつまんねーし真面目に仕事すっか
0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 08:18:58.66ID:IIfGvhmX
トンイから先に繋がる時代を舞台にしたドラマだと、

2019年作「ヘチ 王座への道」クムが王位に就くまでの若い時代

2014年作「秘密の扉」英祖王(クム)と、息子の思悼世子が主人公

2007年作「イサン」英祖の晩年、その孫イ・サンが主人公
0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 09:05:45.66ID:pk8y3Rm1
チャングムの成功があったからこそチャングムに酷似したキャラのトンイやオクニョが制作された訳だけど、
さすがイビョンフンは再視聴でも結構楽しめるもんだね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 09:12:56.40ID:/TumPbnB
>>983
だ・か・ら

「王の背中を踏み台にするやつ」の場面を描くという意図が
まずあって
その場面の必然性のために、密売人のアジトに侵入というストーリなんだけど、

そのインパクトあり過ぎるストーリーのその後の展開が全く描かれずに
いきなり即位式の場面まで飛ぶのが、唐突過ぎだと言っている。

あの展開に違和感懐かないとか考えられんわw
0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 09:30:01.98ID:/TumPbnB
>>997
アホ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/13(火) 09:33:41.98ID:/TumPbnB
あの展開に違和感懐かないような、何も考えない人たちは

屋敷に侵入したトンイが密売人に捕まり、刀で切り付けられそうになる場面から

急に即位の場面に切り替わっても、違和感懐かないんだろうな 苦笑
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 14時間 36分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況