X



【テレ東】マイ・ヒーリング・ラブ〜あした輝く私へ〜【ネタバレ厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:02.83ID:0bpO8JUu
https://www.tv-tokyo.co.jp/myhealinglove/smp/

4月20日(月)スタート
毎週月曜〜金曜 あさ8時15分〜9時11分放送
制作:2018〜2019年/全44話【日本語字幕付 二カ国語放送】

傷付くたびに手を差し伸べてくれたのは、あなたでした
頑張り屋の主婦のチウが、人生の幸せを掴むサクセスストーリー
地上波初放送!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:51:00.47ID:7jX1xTZe
既に展開が読めちゃうけどこんな分かりやすい話なのかな
長女は実子じゃないとことかたった一人の私の味方と設定かぶるけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 14:20:05.18ID:pZKJpvdS
最初人妻(ヒロイン)と常務が不倫するのかと思ったら生き別れの兄妹なの?
始まったばかりなのにラストが見える感じ。しかしまた、設定がワンパターンだよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:41.33ID:a3LnjujO
ヨンジョンフンは愛もお金になりますか?の
性格こじれた社長役が好き
演技すごいうまいと思う、顔の筋肉でも演技してる感じ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:13.59ID:R1QH81pN
チウって、金持ちの娘でしょ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:18.72ID:STkPAk0C
ヒロインが不細工すぎて>< まさにその辺のおばちゃん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:35.64ID:a3LnjujO
探してる娘がチウなのははっきりしてるんだけど
戻るのを邪魔する天使のふりした悪魔がいるんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:13.75ID:EEGudlsS
何故か家が見覚えあるんだわ。
なんでか知らないけど庭のブランコも見覚えあるんだわ。
なーぜー?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:17:05.35ID:E0dFvT65
オクニョの桃田ことショリ―が美容師役で出ているが
韓国語でセリフを聞くとオネェキャラにしか思えない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:08.67ID:nHDOeRWz
>>11
たった一人の私の味方放送中の予告編だと
おばさんっぽく感じたけど、いざドラマが始まってみると
あまりおばさんとは感じないわ。ただ、大学生役はさすがにキツイw
韓国ドラマって若い頃のシーンを若者に代役させないで
本人にやらせること多いね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:52:28.07ID:3+k3iGim
弁護士のジョンスン怒ってるシーンが多いけどいつも歯を食いしばってる演技なのはあれでいいのか?
歯を食いしばりながらセリフ言う演技ってここぞという時にだけやるのがいいと思うんだが
あの俳優の演技のクセなのかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:38:20.02ID:cCGg18NL
金持ち家の整理をすると、主はあのお婆ちゃん
娘がいて婿養子をもらったのが、今の社長
娘は子供チユを産んで早くに死んでしまった
その後、ジンユを連れて後妻になったのがソンジュ
そしてあのかわいいイユを産んだけれど
結局お婆ちゃんの直系は娘が産んだチユしかいなかったのに
そのチユが行方不明になって33年たってしまった
お婆ちゃんは直系がひとりといない、これもまた不幸
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:59:21.05ID:oAD3w+rV
>>11
不細工は失礼だろ
韓国でも有数な大金持ちの奥さんだぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:23.22ID:9oesX8Zm
1話から5話まで一気に観た。
キャストのルックスレベルが今までの韓流ドラマと違って驚いてる。
でもまあ内容は面白そうなんで楽しんで観てる。

キャストが日本の俳優と凄くダブル
チウの母親役の人は、梶芽衣子
となりの婿養子の交際が、野際陽子に何となく似てる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:53:33.68ID:9oesX8Zm
>>22
家系図を見ると、お婆ちゃんと全く血の繋がりのない家族だよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:13:56.99ID:DUTeTJEP
クソ弁護士の母親もアレだが親父も病院でぶっ叩いてでも反省させないとアカンのにあれじゃあな
そりゃあ図に乗って態度を改めないわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 04:42:27.59ID:FMGY8edu
もっと美人だせよー

馬鹿チョンwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 05:21:05.79ID:iMtDh20g
登場人物が揃いも揃って「困り眉」なのは何故?

ちょっと古いよね
チウの義理の妹も、日本でいうなら80年代のアイドルの追っかけみたいなファッション
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:36.17ID:B0NGCqDb
>>31
確かにみんなハの字眉毛で変

ジョンスンが妊娠させた話さすがにジンユ一家にはまだ黙ってた方が良くないか?とも思ったけど あそこまでジョンスンがムカつく奴ならバラすのも分かる スカッとした
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:21.33ID:gIjOzA6d
いや、黙ってイユとの仲が進んで結婚話でも出たら結婚詐欺で訴えられるからね・・・
赤ん坊の存在が邪魔にしろ、そこは先に手を打つのが冷静な弁護士だろうにさ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:28:36.23ID:kXXXxi0q
イユはどこかで見たと思ったら木南はるかを顔細くした感じだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:46:00.94ID:VipviJ91
ほんと美人皆無w ヒロインがそのへんのおばちゃん。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 10:33:54.61ID:S2u1EIjR
だって、貧しい人生を送ってきてるわけだから
身も構ってないし、働くだけ
今まではね

お嬢さまで育つとレディになったんだろうけどなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:00.69ID:S2u1EIjR
全部見たけど面白かったよ
私もジンウに包まれたいわw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:55:07.56ID:dHJBGuAb
子供が行方不明になるって設定だけど、金持ちの子なら親が情報を駆使して
大騒ぎするから、すぐに見つかりそうな感じだけどね
少し前にやった「黄金の私の人生」では、親が海外で仕事をしていたから韓国をすぐに離れたせいもあったけど
今回はどんな感じなんだろうね


妊婦さんだけどさ、女性の立場で見ても、ちょっと勝手だなって思う
まあ、ジョンスンの話が本当なのかはわからないけど、お互い割り切った関係だというのが前提にあるなら
認知までならともなく、ああいう風に妊娠をダシに結婚を迫るのは間違いだと思う。
またジョンスンの性格を知っていたのに妊娠したら、相手が変わると思っていたなら、甘すぎる。
母子を物のようにベトナムに送るという冷酷でサイコパスみたいなジョンスンは嫌いだけど、見通しの甘さでは女性にも落ち度があると思う。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:35:03.53ID:dleUCAtQ
韓国ドラマってこれが初だけど面白いと思う
ヒールがちゃんとヒール役を貫く役者魂てかw
日本のドラマじゃここまでエキセントリックに作れないよねw
ジャニかアイドルのおままごとか、警察モノばっかりでいつのまにか見なくなった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:52:05.17ID:kmnpop70
>>44
「チャングムの誓い」「イサン」「トンイ」は絶対に面白いから見ないとだめだよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:38:21.25ID:dleUCAtQ
おススメありがとう
あまプラで見れるのもあるから、今度見ます
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 10:55:40.40ID:xjR3kX6y
また、あの婆さん傲慢だわ。
韓ドラの嫌なのはこういうところ。
たまには、あの婆さんが凹むドラマが観たい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:11:22.50ID:jSmwI7eI
あの婆さんが死んだら、後妻の乗っ取り完成だから
どうあっても行方不明のコンジュが見つかると困るだろうな
しかし婆さんもコンジュが見つかった場合の遺言書を作ったようだから
抜かりはない、無意識のうちに後妻と婆さんも戦っているw


このドラマ見てるとプルコギと卵焼きが食べたくなり、韓国家庭料理店を検索してもうた
卵焼き食べたいよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:05.57ID:bj0joXKc
チウはジンユのこと一向に思い出す気配ないんだからソウル大のコンビニで働いてたよね?って早く言えばいいのに

あといくら30年以上経ってるとはいえチユは祖母も父も義母も顔に気付かないのはなんなんだろう 
韓ドラお得意の記憶喪失?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:11:59.89ID:jSmwI7eI
そうなんだよね
5歳の時の記憶を考えてみると、自分は当時の家や家並み、近所の人の顔ぐらいは覚えてるんだよね
3歳なら無理かもだけど5歳なら記憶あるはず
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:09.20ID:vnJVtfEL
糞婆さん捜してるかわええ孫を引っ叩きやがったわ
地獄に落ちるで
あの後妻が行方不明に関与しているのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:56.70ID:jSmwI7eI
世界は自分中心で周っている金持ち傲慢ババア
口うるさくて意地が悪い義母
にっこり笑いながらナイフを突き刺してくる金持ちの後妻
唯一の味方正義派秋野ママ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:06:15.89ID:HYwSwkgt
チウが一周回って可愛く見てきたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:07:54.94ID:Bh+4bPcY
チウは働きものでフットワークは良いけど、思ったことポンポン喋れないタイプなのかな
いつも何か酷いこと言われても両手を握りしめて我慢する
心をすぐ閉じるのは、捨てられた子のトラウマか
こういうタイプには子供の話もゆっくり聞けるジンユが相性良いんだろうな
だから割と心を開いて話しやすいんだろうと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:41.42ID:kVdcJqOy
イユかわいい、浅香唯みたいw
浅香イユw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:03.10ID:RBztOKdo
今日の放送 チウがブランコを回すシーンで
てっきりジンユが幼い頃にコンジュがそれやってたとかで もしかして…?となるのかと思ったわ

チウが名前変えてる以上 ジンユが思い出すきっかけはチウの今後の行動なのかなと予想

もし名前変えてなかったとしても韓国は同姓同名多すぎてフルネームでも分からないのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:44:20.05ID:/ZK2JZjj
公主と書いてコンジュと読むんだよね
時代劇だとコンジュは王女様のことだけど、現代だとキラキラネームになるのかね
日本でいうとこの姫ちゃんって名付けちゃったような
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:55:51.81ID:Bh+4bPcY
後妻はだって直系のチウのことわざと捨てたんだもん
言うわけがない、いっちゃえば犯罪者
ジンユは何も知らない本当に良い人
大きな大きな苦しみが先に待っている
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:25.80ID:kgVmMgE2
イユ可愛い。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:59:43.81ID:RBztOKdo
後妻も連れ子のジンユいてくっついたのに夫の連れ子が気に食わないってのがイラつく
祖母の唯一の血縁だから後妻の脅威なんだろうけど
あの人いまBSフジでやってるSKYキャッスルでも嫌な義母役
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:18.31ID:Bh+4bPcY
しかし、あの婆さんなら素性の知れない子持ち女を家に入れるだろうか
そこがよくわからない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 05:15:11.13ID:G86d+EcT
>>55
>唯一の味方正義派秋野ママ

これとスベクヒャン見てるとチャンボリのキチガイ母のイメージが薄れてしまうw

>>64
ヨンパリで会長の連れ子だった兄が
創業者一族直系の異母妹を脅威に感じて病院に幽閉してたのと一緒で
自分の息子をグループの後継者にしたいから名誉会長の実の孫であるチウは邪魔でしかないもの
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:02:13.40ID:LK8IUIhs
今後

チウ+ジンユ
イユ+チウ弟

で良い雰囲気になるんだろうけど血がつながってないとはいえ兄弟だから障害になり…という展開になりそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:17:03.04ID:VWg8oXYn
出てくる女でまともなのがチウ、秋野、イユしかいない
前妻含めて他はキチ〇〇ばかり
男たちの方が比較的普通
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:37.77ID:VWg8oXYn
イユは80年代アイドル感ない?
日本に来ると人気出そう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:17:13.54ID:TrbF+qyf
浅香イユってなんやねんw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:58:51.51ID:JAy5I35I
イユをSNSで1番最初にかわいいと言った日本人は俺だ草
お陰様でイユの吹き替え声優さんにいいね貰ったわ草
イユは
木南晴夏+水川あさみ=イユ だ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:14:12.12ID:VWg8oXYn
私はジンユが好き
どこも行けないから母親とこんな人と結婚したかったといいながら見てる
母親韓ドラマニア、もう伝染してきた
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 09:21:39.05ID:U1j+BIT2
あの後妻がチウを捨てる場面出たね
いくら何でも人としてどうなん、あんな女がいるなんて
いくら金持ち一家でもチユが関わるのかわいそう
最終的に娘と判明して引き取られても、毒殺とかされそう
今の家の方が幸せだから分からない方がいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 10:16:44.35ID:vClufzWL
弁護士のパクが法的に問題ないっていうんだから
イユとの家の前でのやりとりは問題ないのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:38.42ID:U1j+BIT2
分からない上に性悪女と言ってひっぱたいた癖になw
日本のドラマなら間違いなく後妻が狙うのはこの婆さん
いつか川に浮いてるだろうよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:54.39ID:mq/cB8ie
>>60
コンジュ(お姫さま)は、あだ名だって言ってなかったっけ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:48:19.73ID:mq/cB8ie
あだ名っていうか、愛称っていうのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:57:28.29ID:Jhu9p2WL
家族が子供を違う名前で呼ぶのは教育上良くないらしいけどな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:13:37.54ID:U1j+BIT2
コンジュ(お姫様)は愛称で、本名はチユだよ
しかしこんな愛称で呼ぶ財閥なのに、婆さんは杖でも暴れるし
「性悪女」とかびんたとか場末感満載、
お育ちを疑ってしまうw
後妻も陰謀女だし隣は伏魔殿だよ
一番まともなのは育ての母の家
あそこにいるのが一番幸せそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:48:29.10ID:/fJFg0qE
ワンスン自分が既婚者だとあの女に言わないクズぶりがやはりジョンスンと兄弟だなあ
チウ泣かせたら許さん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:48:35.42ID:Kws1X63h
ドラマ見るたびにチウの魅力が増してくる感じだわ。
主人公の性格がひたむきで有能だと見ていて気分が良いね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 05:06:14.20ID:R2zA2B8R
一瞬かわいいと思ったけど、普段着()で買い物デートしてるイユを見たらそんな気も失せたよw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:07.55ID:suUqquDG
1話から録画一気見した感想

金持ちお祖母さんが認知症かと思うくらい短気で過去のトラウマのせいとはいえ受け付けない

優しげな後妻が荻野目慶子に似てる

チユの婚家がお義父さん以外クズばかり
早く離婚して欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:33:57.38ID:yvl6HmdI
チウ役の女優ってペクジョンウォンの妻なんだね びっくり
飲食店いっぱいあるしコンビニ弁当でコラボしたりかなり儲かってそう
旦那15歳ぐらい上らしいけど玉の輿かな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 13:38:23.83ID:aNhx06oD
チウが若作りしてるBBAにしか見えなくなってきた。
一瞬でもかわいいと思ってしまった自分に嫌悪感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況