疑問その1
ヨンダル時代クァンヒョンと一緒にイミョンファンの悪事目撃してるのに
何食わぬ顔でその男の養女になり、チニョンとして贅沢に暮らしてるのは何で?
(しかも財産は全てクァンヒョンのもの)
疑問その2
愛する男を殺されかけてるのに最後までお父様と慕ってたのは何で?
若奥様に「何があってもクァンヒョンを守ります!」と宣言したなら
親父は自分の財産が目的だとわかってるんだから、養子縁組を破棄すればいい
疑問その3
一番「クァンヒョン」の名前の由来に拘っていた医女長が一貫して「ペク〜」
呼びしてたのは何で?
疑問その4
誰かも指摘してたがソンハが
クァンヒョンの安否もまだわからないのに、事実を知りながら
しかも両班と婚姻したら罰せられるとわかってて賎民のチニョンに求婚する浅はかさ
しかも帰還したクァンヒョンには、過去が明るみに出たらチニョンが罰せられるから
2人は結ばれてはいけないとかぬかしてる
疑問その5
雑炊屋のおばさんがクァンヒョンだけ目の敵にするのは何で?
最初賎民が嫌いなのかと思ったけど、ギベおじさんやチャボンには普通に接してる
好きなチニョンがクァンヒョンのことが好きだから嫉妬?
身分が違う恋なんか不幸でしかないとクァンヒョンとの仲猛反対して「あいつ」呼ばわりしてソンハ推してたくせに
身分が逆とわかるとチニョンにはクァンヒョンとの婚姻薦めて、犯罪者の息子ソンハはなかったことにしている変なババア

脚本穴だらけ、謎だらけの糞だったけど、それなりに楽しめたわw