X



トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:51.82ID:TugHPGlt
韓国を愛と感動の渦に巻き込み、‘‘トッケビシンドローム’’を起こした超話題作!

5/21からテレビ東京
8:15AM??、韓流プレミアにて放送
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:49:27.62ID:Ggykbh99
脚本家のキムウンスク ウンタクと名前が似てるけどまさかヒロインに自己投影してるのか
5年かけてコン・ユくどいてるし北川江史子臭が
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:46.64ID:e6nG91NT
見終わった。シンより死神好きなレスないけど自分だけかな。シン、特殊能力あるけど仕事できないし、いい年こいて頭ん中恋愛ばっかだし、相手高校生だしなんかアレ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:02.54ID:aoOy/8Zm
キム・シンより死神が好き
って半数超えなんじゃないかと思う
あーだったら こーだったら 言って良いなら
死神とサニーさん主役のドラマ仕立てで見たかった。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:10:58.63ID:x0LHxOFd
>>768
大石静もそれ気があるw
自己投影ね。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:27.52ID:cMmXX2rH
今頃、太陽の末裔を見たんだけど、
ワンヨを洗脳してたパクが出てて
ちょっと面白い役で、好感度上がったw
パクの時は憎たらしかったのに。
上手いんだね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:17.09ID:m2Yb9a4V
ウンタクが死んだあと
死神に見逃してもらって天国への階段を登らなきゃいい
成仏しなかったオンニ達の霊だってハグできてたんだから
キムシンとウンタクの霊で未来永劫チュッチュしてればいいぢゃん > <
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:25.43ID:pYLIL4q7
>>776

死んだ幽霊たちは普通の格好してるように見えるけど、ウンタク母の友達幽霊の鏡に映った姿みたいに、実体は死んだ時の姿なんだと思うぞ。
血まみれの幽霊ウンタクと未来永劫チュッチュするよりも、後3回新品ボディになれる女子高生ウンタクとチュッチュするほうがいいだろう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:51.38ID:AsV057AE
現代のサニーと死神のやり取りに、ちょっとストレートに感情移入出来ない所があったから
高麗時代の妹とワン・ヨのエピソードを、もう少し尺取ってやって欲しかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:02.49ID:6E4Otsan
妹はワンヨのヒステリーに付き合ってる時、泣いてるけど凛とした感じなのにサニーはいつものハの字眉毛で弱々しく泣いてるのがちょい残念
というかサニーの眉毛変
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:48.66ID:spIc045m
夜寝る前にamazonプライムで最終回を見ちゃって、すごい泣いてなかなか寝付けなかった。
朝起きた時も何十年もウンタクの転生を独りで待ち続けたトッケビの事を考えたら本当に苦しかった。
でも昼頃になって、もしトッケビが仕事に打ち込んでたら、打ち込んでなくても普通に仕事してたら苦しい時間は半減するじゃん、やっぱどんなにカッコ良くても、ロマンティックでも仕事してない男はダメだな、ってなった。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:12:16.55ID:skyo6Np2
トッケビだけじゃなく、記憶を消すお茶を飲まなかったウンタクも同じ時間をひたすら待ち続けてたってことだよね。

本来は「お茶を飲めない」=「罪人への罰」なんだから、ウンタクの方が苦しい時間を過ごしていたんじゃないかな。

神様も意地が悪くて、30年も後に死んだサニーはすんなり死神と一緒に転生させたのに、ウンタクはさらに長い時間待たせて、トッケビとの再会を遅らせてるし。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:25:35.84ID:R30DrN2X
転生のサイクルが意外と早いっぽくて、すぐ4回目も終わっちゃうじゃん!と悲しくなった
4回目終わったらキムシンは新しい恋人探してくれ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:58.63ID:zXmocF0D
ウンタクとシンが再会したラストって、ウンタク死後から最低50年は経ってるよね?
召喚SP見たら、30年後再会になってて?だった、
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:38:49.90ID:X6CgG6Tv
パクチュンホンが巨悪に成長し過ぎだよなあ
てかあそこまで全方位で憎む動機がはっきりしなかった
どうせファンタジーなら魔王の化身くらいでもよかったのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:00.68ID:C/Pfe739
ウンタク結婚式場でバイトして歌を歌ったらしく
トッケビが上手いって誉めてたけどそんなシーンあったっけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:12.46ID:C/Pfe739
そうなんだ。ありがとう
ダビング用に編集したら62分番組で内容は45〜50分だった。
カットされたとこも気になる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:35.51ID:R30DrN2X
韓国より話数大分伸びてんのになんでカットする必要あるんやどんだけCM多いんだよ
旅行行こうみたいな件りはあったっけ?

今日のラストは死神もキムシンもかっこよかった
自分で剣を抜くところもかっこよかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:15:24.50ID:sxZlxZSu
今日の放送、サニーと死神、切なかった。
トッケビも、本当に消えると思わなかった。
あの剣もパクがいなかったら、なかなか抜けなかっただろうから、これでよかったのかな。
続きが楽しみ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:39.56ID:uv/iijH2
感想くらいしか書くことないスレでネタバレいらんわてそれはないやろ
ネタバレあるの前提でスレ開けよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:58.82ID:grXYxdFL
ネタバレをさけて感想書くのは難しいし気にならないけどなぁ
コーヒープリンスとトッケビではフェイスラインが弛んでる
コンユのイケメン設定はいつまでいけるか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:48.82ID:pKqiq05X
まあ現在進行形でBS放映してるから
その先までは書かないのは優しさだと思うが
>>793はそういう意味ではOKでないの
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:51.96ID:WQVNOa6n
先週はなかったのに今日みたらアマプラのストリーミングにトッケビost追加されてた。CD欲しかったから凄く嬉しい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 03:43:10.20ID:Dzwl/poB
BSフジの放送残り3話だね 24話版は見た事なかったから録画しているけど 
各話の切り方やCMの入りがすごく唐突な編集に感じる…のは私だけ? 
トッケビはテレ東の韓流プレミアでコン・ユ主演作を地上波初放送の文字に惹かれて
軽い気持ちで1話を見ただけで世界観にどっぷりハマってしまったので
同枠の地上波初放送だという作品はとりあえずHDDに録画しているんだけど
(韓ドラのベスト1は後にも先にもトッケビなので流し見たら一括削除するだけ)
今放送している七日の王妃(2017年作品)の録画を5話分見たら
ウンタクの叔母さんを演じたヨム・ヘランが主人公の乳母役で
ウンタクのクラスメートの委員長(後に弁護士)を演じたコ・ボギョルが
主人公の恋のライバルになる?的なポジションの役で出演してた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 05:54:19.36ID:PtvhZzKp
>>801
確かにシーンの途中ぶった切りになってたりCM後繰り返しな時とかあるね
配給元?なのかテレビ局なのか分からないけど…
22話版の19話と24話版の21話が始まりと終わりが揃ってたので
あとはだいたい一緒なのかな
放送時間少し違うから全く同じではないだろうけど
22話版にあって24話版にないシーンがあったりするし

七日〜の叔母さんとってもいいよね
委員長はよりかっこ良くキツい感じかな?まだ途中なので今のところ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:44.68ID:eUeW7kJu
善徳なんかバージョンによってかなり採用するシーンが違ってて
初心者のときは戸惑ったなあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:36.95ID:ntjWvt3u
>>782
亀レスだけど、ウンタクは天国で母と再会して現世で死に別れた年月分、親子水入らずで過ごしてた…だといいなぁと脳内補完してる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:27.48ID:oLHLM+DJ
今日の22話でサニーさんは記憶を維持していた。彼女がパソコンに向かいながらのセリフがジーンときて泣けてきた。
いやぁ〜深い台詞だ。
サニーさんと死神は来年法廷ドラマで
W主演でコンビ組むとさ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:32:11.20ID:lDhcsg2E
コン・ユ次の映画が決まったみたいだね
トッケビの演技の評価が高すぎてその次作となると慎重に作品選びしていたのかな
共演が結婚説が流れた女優なのね…だからと言って騒ぐほど熱狂的ファンではないけど
どんな女優なのか検索してしまった(同姓同名がいてどっちなのか最初分からなかった)

コン・ユ、映画「82年生まれキム・ジヨン」に出演確定…チョン・ユミと共演
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2103065
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 02:17:28.34ID:w/Hz3btU
>>810
そう、同姓同名だからどっちの人なのか
分からなかった。
このドラマのカナダロケは撮影開始からカナダだったの?
ウンタクの髪型がカナダロケで終盤の内容になると短くなるけど、ドラマ開始とトッケビが消えるまではウンタクの髪型はセミロングださ?
カナダロケは2度に分けてやったのかな?
変な疑問書いてすまん。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:24.74ID:8MBN4Buj
カナダロケ自体は一回だけってどこかで読んだ、月曜に放送されるあのシーンも序盤に撮影してたのか〜と思うと凄い
トンイとか屋根部屋のプリンスじゃない方のチョンユミさんだね、ちゃんとした熱愛報道が今までないからもしかしてあっちの方なんじゃなかろうかと最近思ってる

映画もう一本も決まってるよね?楽しみ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:27:10.10ID:SFvpLITc
新感染借りてみたけどいまいち
トッケビのイメージが強すぎるせいかコンユはシリアスよりコメディーの方が合うような。。。
作品に恵まれるといいなあ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:18.66ID:32YKYO++
興味のない人には邪魔かもしれないけど>>802自己レス
22話版20話と24話版の22話を見てみたら最初と終わりは同じ場面だけど
中は少しだけ違ってた
24話版が50秒位長くて1シーン多いけどそのシーンは1分以上あるので
22話版より短くなってる所があった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:28.58ID:NkKMsQUt
ウンタクの人は生まれたままぽい顔で好感持てるけど
サニーさんの人は整形たっぷりやってそうな顔なのが長く見てると気になってくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:10:11.43ID:j/n3Y33x
サニーは前世の若い子の方が美人じゃない?若い子は眉毛がきりっとしてて、サニーは下がり眉。設定は同一人物だけどそう見えない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:28:16.40ID:3ezf2YpP
前世のほうが賢そうだしずっとかわいいよね
サニーさんは主役級よりシークレットガーデンの女友達くらいのほうが好きだった

ワンヨも死神さんになってからと顔立ちがしょうゆとバターくらい違うけど
死神さんの俳優の顔と演技と設定はあっていると思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:45:58.66ID:VRYtPo/z
サニー役の女優はイニョン王妃の男で好感持ったな。
死神の前世と今の顔は確かに醤油とバターみたいな対比だよね。
死神が“トッケビのパンツは汚い”とかいう歌を歌っていたが、韓国では実際にあの歌は存在しているの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:27:00.60ID:+ukduXe4
>>820
検索有難うございます。
自分もチェックします。 
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 02:17:15.51ID:bCMvQdfI
2013年の記事だけど
ユ・インナ過去写真が話題に“少年のような感じ”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1963603
あの~ 面影ないような…
先生のお気に入りでそのおかげでいじめられたとかいうけどこの容姿?性格?
小顔で若い頃からすごく細いというのは分かるけど

キム・ゴウン高校時代
https://kt.wowkorea.jp/news-read/10304.html
変わっていないように感じる
0828名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:40:30.72ID:uaAcDs91
ユ・インナ、目玉〜鼻は整形だけど、
顔の輪郭は面影あるね。
顔全体が総じて変わったパクミニョンほどではなかったな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:11:12.73ID:LyVv/v8w
>>824
ユ・インナ輪郭は同じなんだね
かといって同一人物に見えないw
眼いじってるのが一番印象変えてるかな
鼻筋通して唇はヒアルロン?
今のほうが分厚くぷっくりしてるよね
キム・ゴウンは子供のころのままだね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:37.08ID:9Ck2KWpN
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

データが出てるのに日本人が無関心でいられるのが不思議
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:06:17.85ID:c+6vqDyz
編集のせいだからかいいシーンが序盤に来ててもったいない、16話verだと終盤に盛り上がり所がきてるのかな?
キムシンが委員長の鞄のベルト切るのはテレ東verではカットされてたから初見、あの後なんで息切らせてスタジオまで来たんだろ?って謎だったのが今日わかった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:03.00ID:VAYuMqpu
むしろしてない人なんていないんじゃない?どこからを整形ととらえるかによるけどウンタクも多少はしてるんじゃない?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:54:00.89ID:A/n0sCMJ
夏前にテレ東でやってたのをチラッと見て
残り二話だけ録画した。
今回BSフジのやつを二十三話まで見て
今日の最終回を待てずにテレ東のやつで
最終回見て号泣したんだけど
もしかしてカットされてるとこ多いのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:58:43.44ID:ABx2bSxz
ぬー。どっちを見てもカットされてるのかー
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:52.49ID:gYMNJLZ+
ウンタクはなぜ幽霊の叔母さんを追い出さなかったの
その気になればお祓いとか塩撒くとかトッケビおじさんに消してもらえそうなのに


あとラストの誰もいなくなったとか黄昏てるキムシン
ドクファどうした
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:44:03.42ID:wkZMIRjK
BSフジの放送終わっちゃったわ
24話版の最終回は初見だけどテレ東22話版の最終回と同じだった(ような)
24話版でも結局女キム使者(高麗時代にワンヨに仕える女官だった)に死神の存在意義そして彼女が自分のした行為の呵責に苛まれている事への謝罪を伝えるシーンはカットされてるんだね
大切な視聴者へのメッセージだしすごくいいシーンなのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:01:22.27ID:VAYuMqpu
>>849来世はいい縁で云々言ってたから完全に恨んでる訳ではないから無理やり成仏させられなかったのかな

>>850そういえばそんな人いたね、あとはカットされてる重要なシーンとかあるかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:04:54.55ID:S7bMjg98
>>849
あんなでも居場所だったとは思うからじゃないの?
金目当てと言えど引き取られたから死神から逃れていられたし
真っ只中にいるときは辛さが勝っても
時間がたてば100パー憎しみだけでもないというかね

>>850
そこもだしあとサンドイッチのくだりもね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:16.64ID:ZY1ekRzf
>>849
巷間よくある復讐して溜飲を下げるドラマにはしたくなかったてのが大きいんだろうね
あと最後の最後で「韓国からの修学旅行生がたくさん来てるから」の執事がドクファちゃん?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:56.23ID:jELbzUU+
先週の金 今週月、火と3回だけ観た。
『タクシー運転手と同じお茶なんか飲めるか!』『同じお茶しか出さない』のやりとりでは判らなかったが
「お茶を飲んだら記憶を消す」
「四回、生を受ける」とか面白そうな設定

最後の落ちから観てしまったけど最初から見てみたい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:46:52.62ID:jELbzUU+
えんどコイチ「死神くん」だと死期が近い人にしか見えなかったが、おじさんには見えていた
育ての親みたいなおばさんが自ら消えるとか
最後の死神と女優、女子高生との出会い
あれは、ドラマの前半部分だったのか?来世の話だったのか?
設定がよく判らなかったが、良かった。

映画イルマーレを思い出した。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:15.26ID:WQYOwAgy
あ、言葉が足りなくてごめんなさい。
普段は赤い服を着たキレイなお姉さんなのに、時々老婆の姿で出てくる時は何か意味があるのかな、って。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:55:12.28ID:lKfmbeFY
死神の同僚の前世知った女性あれからどうなったのかなと思ったら上の方に出てたw
カットされてたんだ 知りたかった人結構いたんじゃないかな 死神ファッションがユダヤ教徒の
服装にそっくりなんだが かっこいいなあ ハットやスーツが あれ参考にしたのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 04:11:16.53ID:bWvGT5yy
ウンタクは一回目の人生だけどほかのワンヨや妹はどうなんだろ
たまたまみんな900年後に同じ韓国の地で韓国人で出会ったけど
普通ありえないしウンタク二度目も韓国人に生まれてるし
死神も妹も同じときに生まれ変わってるけど前世の記憶はなし?

生まれ変わってウンタクはどうやってトッケビ見つけ出したんだろ
前世の記憶が全部あるという無茶設定でも無茶すぎるんだけど
トッケビが永遠に同じ家に住んでて家を訪ねたのでもなくて
またカナダでだし
ノーカット版だとその辺無理のない説明があったのかな
感動するよりその辺の適当さが気になって

突っ込んだら負けのお花畑ファンタジーだった?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:28:16.12ID:/OhW8JbC
妹のサニーは3回目の人生だったと台詞あったよ。ワンは謎。
2人とも最後に忘却のお茶飲んでなかった気がするから、もしかしたら記憶をもって転生したのかもしれないけど再会した場面見る限りそうでもなさそう。
ウンタクは韓国のトッケビの家に行ったけどいなくてカナダに賭けたとか(と脳内補完)

トッケビとウンタクが一番最初に出会ってから61年後なのかな。そしたらトッケビは1000歳。千年続く悲しい愛。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 07:11:39.72ID:mIwHwV+J
最終話のタイトルが悲しい愛のはじまり、だからここからウンタクの魂が4回目の人生を終えるまで、終わってからも続く悲しい愛のはじまりってことだよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:44.45ID:4Ml0GTaM
>>863

ウンタクが記憶持って生まれ変わって19歳でカナダに行く機会ができたからこれもトッケビの花嫁の運命だと思う
カナダは再会のキーワードなのかな 記憶取り戻した時もカナダだったし
今度はパク・ソミンさんと結婚するのかていうかソミン9歳の時にトッケビとすれ違い体験してるのかな

>>848
やっぱりDVD買わないと駄目かな





.>848
やっぱり
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:26.83ID:6QlZMTPL
ドクファのその後はカットされた?
あと「トッケビ」で色々検索していたら、
死神とサニーさんが高麗時代の衣装着た写真がアップされてたけど、カットされたシーンなのかな?
色々カットされているならDVD買わないとダメかな。
このスレ住人は買われているかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況