X



花郎【ファラン】
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:48.98ID:UYX9+ON9
>>369
だね
こういうイケメンわらわらドラマは賛否がわかれる女優よりもべたな可愛い子をヒロインにすべきだったと思う
イケメンわらわら以外は全く違うけどイケパラ2の大惨事を思い出した
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 20:59:43.53ID:ZCWZ5M3z
えええアラさん普通に美人でいつも可愛いと思ってみてた
韓国ってきつい目の人が多いけどこの人は目が丸くて正統派美人だなあって思ってた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:57.76ID:lezdyJQE
アロがアラって人なのか
紛らわしいな
好みもあるんだろうけどもっと可愛い人いるんじゃないのか?とは思った
印象に残る人だったけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:47:06.14ID:4hDySfDz
キルミーヒールミーのソヌランがニコニコしててかわいい。
時代劇ヅラ似合ってなかったんやな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:00.92ID:TKmzfKnx
上流社会、カスカス言われてたけど面白いじゃないか
(はい、初心者です)
ヒョンシクも足長くてスーツ似合っていてカッコ可愛い
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 20:31:49.73ID:XZJ7Zw2+
>>376
三色ごはんってどこで観られます?

花郎のジディに嵌まり、上流社会、トボンスン、ダルボンと観てきて今はWOWOWのスーツ荘メち

YouTubeの動画も観てるけど、昔の映像がたくさんありすぎて全部は探せてない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 01:47:58.33ID:r4nnqYPC
>>383
U-NEXTの31日間無料で見ました

三食ごはん漁村編で2〜3話にしか出てないけど、小学生の男の子みたいに純真で可愛いですよ〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:16.60ID:IysIkDpQ
>>384
ありがとう!
配信は時間がなくて手を出せてないけど、夏休み期間に探してみます

見た目も可愛く演技もうまいし、明るく人なつこいキャラも全部タイプ
出会ってから数ヵ月でどんどん嵌まり続けてます
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:12:45.38ID:gvENNk77
今huluで一気見中
韓流ドラマは大王四神紀以来。
最初の頃のほんわかにつられて、家族が留守なのを良いことに1日で20話見てしまった。
アロちゃんが若い頃の岸本加世子(微妙なんだけど美人枠)に重なって見えるのは鼻から下のせいかな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 03:34:19.62ID:DPvrw1jy
時代劇苦手で一話で挫折したけどもう一度ちゃんと観てみようかな!!彼女は綺麗だった キルミーヒールミーは好きでした。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:30.42ID:NqIzD+oS
私も時代劇苦手だったけど1話我慢してみたら一気にハマったよ
ヒョンシクがかっこいいのとハンソン可愛いよ〜
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:53:26.68ID:g/fGrFll
AbemaTV_K-POP・韓流ドラマ

@abema_kpopdrama

本日スタート

Abemaビデオ視聴キャンペーン

人気作品を視聴するだけで合計500人以上に豪華

BTS、TWICEほか出演の SORIBADAや パク・ソジュン、ミンホ(SHINee) 、テヒョン(BTS)が競演する 花郎などが対象に

サイン入りグッズや旅行券をもらおう

9/30まで

詳細はこちら
present.abema.tv
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:25.01ID:41XcPv9V
ヒョンシク、カッコ良すぎだな。
ミンホ完璧な美しさだ。テヒョンの歌声良いな。
美男子が多くて目の保養だ。脇の俳優陣も演技上手いな。
ファンタジーだと思ってバカにしていたがはまってしまった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:43.02ID:3muduYng
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

このスレ伸びてますよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:29.03ID:PqTBHaZ5
私の花郎イケメンランキング
1ハンソン
2チヌン
3スホ 
4ヨウル
5ソヌ
6パンリュ
タンセ(特別出演)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:09:59.69ID:3+5GaTRH
私の花郎イケメンランキング
1ハンソン
2チヌン
3スホ 
4ヨウル
5ソヌ
6パンリュ
タンセ(特別出演) 
パオ(タンセと同級生)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:38.12ID:UejYiQ81
コアラの声がガサガサで動きもガサツでこのドラマに合ってなかったな
イケメン推しドラマの女優選定のむずかしさってヤツか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:44.42ID:Jro9xdS1
>>403
同じくアロ嫌味がなくて可愛かった好感持った
イビキかいてぐーすか寝てたし3枚目キャラだから女優も変顔してドタドタ頑張ったんだと思った
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:04.42ID:RzPNYzrM
アロはあのちょっとあれな声と喋りがなんか可愛かった
ところでソヌがたまに気を失ってた病気?はどうなったんだっけ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:02.89ID:K8Zg34hO
ソヌがよく気を失ってたの謎だよね
韓国版ノーカットだとその辺りの説明あったりするのかな?
そこ以外は登場人物多いのに割と話上手くまとめてて綺麗に終わったと思う
事前収録っていいな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 13:29:26.55ID:mdre7HLe
イケメンのポニテ+鉢巻き、最高やな…
裾の長い衣装の裾翻し効果も加わって数倍かっこよく見える。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:44.62ID:KkP04+ke
WE LOVE K ポニーキャニオン【公式】

@ponycanyon_kdp

/ WE LOVE K 年末ソンムル企画

第1弾 \

韓国ドラマを観る方法は? 本アンケートに投票&RT&

@ponycanyon_kdp

フォローで、抽選で1名様に「#花郎 DVD-BOX1&2セット」を

12/31締切! 1-4以外の方は、コメントに書いていただけると嬉しいです

DVD購入 or レンタル

CS放送

BS・地上波放送

配信

255票 · 残り4日

午後1:36 · 2018年12月27日 ·
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:33:04.10ID:f75oSd3e
花郎になって皆一緒の部屋で生活し始めた頃から面白くなった気がするけど
自分は1話から割と楽しめた人間だから個人差あるかも
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:03.88ID:7jzYBm6G
花郎見てト・ボンスン見てすっかりヒョンシクにハマってしまった
可愛いよヒョンシク
ZE:A時代もリアルに追いたかったな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:23.40ID:/1grXt7P
花郎Behind storyの6人が楽しそうでいいね
日本語字幕のやつをドラマと一緒に配信してくれたら見るんだけどなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:22:04.98ID:xs+bUB7e
BSフジで観ている
これ、結構カットされているのかな?
ストーリーはしょっていると思しきところが結構ある
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:47:25.70ID:nONS3zUL
GYAOで再度観ているけどイケメン揃いだ。テテ可愛いな、
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:23.56ID:zusWDTG6
なんか夢に出てきた
大茴香とか置いてあるところで王様がどうちゃらって周りで話していたが、殆ど覚えてないw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:30:18.81ID:X5j1B0K9
ヨンシル角干がハンソンの祖父に王を殺せと条件つけた時、すでにジディ郎が王だと知ってたよね? それを言わないから、ハンソン祖父とタンセがソヌを狙って、結果ハンソンが死んだ。ちょっとストーリーがおかしいよね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 01:44:13.88ID:6WhPQJTu
まあ特に波乱もなくこんなもんかって最終回か

全開意味なく死んじゃったハンソンだけなんか可哀想に思えてきたが
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 02:40:05.87ID:wsEMRckq
>>52
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:20:19.53ID:D7qg5/1z
見始めてパンリュの美しさに衝撃を受けたんだけど、ここではパンリュラン全く人気ないし最後貧乏になってわろたw
見終わって完全に花郎ロスつらい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 17:14:08.22ID:6JN4+D9Q
明日の昼1時から関西ローカルのサンテレビ(月〜金)で始まります
http://sun-tv.co.jp/hwarang
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:48:19.42ID:aXVazlrk
アマプラで一気見終了
結局ソヌの気絶は未回収というか途中から無かったことになってる感じだったね笑
話数の関係なのかアロの実兄が王様(の護衛)に殺されたことを
アロは最後まで知らないのはちょっとムリがあったかなあ
仮に知ってしまったら真の王様はおそらくソヌになってたんだろうね
他色々ご都合主義あったけど目の保養になったので楽しかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:27.28ID:zDAoNw8p
ハンソンのテテが子犬みたいで可愛い!
ヒョンシクのグイグイくる感じ好き
見てて飽きさせない工夫を感じるドラマ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:27.02ID:CSIXKM19
昨日ネトフリで見終わったんだけど、
年齢設定がわからない
テテの兄が22歳とは分かったがあとは何歳設定?
パクソジュンが好きで見始めたんだけどもうアマプラやネトフリでパクソジュンが出てるのは見てしまって次何見るか探してるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:47.48ID:+xEnlErT
テテが出てるというので、3話から見始めたが普通に面白い ソヌの不器用さ、素性がいつアロに知られるかとか王の証をバンリュ義父に気づかれて誤解されないかとか。 ジディの母親への葛藤とバンリュの父親達の葛藤が辛い 一番人間臭いのはバンリュかも。 ジディが泣き続けるアロをつけて、俺の女にするって場面は萌えた 
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:19:49.08ID:II1wFZwy
Wikiが70分x24回とあるのですが
以前KBS(CS)で放送したときは約70分x20回
Amazon primeやTBS(CS)で放送するのは約50分x24回
ということでいいでしょうか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 01:44:46.35ID:XiyxPI7T
パンリュ様かっこいいわぁ〜
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 03:56:29.54ID:ah+72LEa
パク・ソジュン目当てで梨泰院からの韓ドラ2本目だったんだけど、楽しかった!
見終わってからインタビューとか見たら当たり前だけどみんな髪が短くて変な感じだったw
長髪の男が好きだから歴史物を見ようと思った
役柄には合ってたと思うけど個人的にアロが好きになれなかったのが残念だったなー
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:57:19.63ID:6Em9Ocvw
男目当てで見てたけどアロが無理だった
パク・ヒョンシクの王様衣装が似合ってた
最後はいい終わり方だったと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 14:40:02.54ID:KmLtl8Nw
吹き替えってマジ萎えるよね
どのみち字幕が入るんだしそのままでいいのにね
韓国語も少し覚えられるし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 03:11:10.25ID:jIx2luZw
撮影は5年前くらいかな
今見るとみんなちょっとずつ若いね
色んなタイプのイケメン集結って感じだし韓国の時代劇で1番好きかも
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:48:28.66ID:WkUE0Q0c
イケメンを楽しむだけのドラマと思って見始めたけど
意外とストーリーもどんでん返しがあったりで楽しめたし
アロじゃなくてヒョンシクをヒロインだと思って見た方がハマれた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:36:04.57ID:A7oX8kBC
ヒロイン苦手で何度かリタイアを繰り返したけどようやくハマってきた
とにかくソジュンとヒョンシクがかっこいい
パクソジュンは短髪栗頭も似合ってたけど長髪も似合うすごい人だわ
ヒョンシクはトボンスンの時が一番だと思ったけどこのドラマもとても良い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:45:33.37ID:mUojQKYm
ヒョンシク目当てで花郎見た後にトボンスン見ると
パオが彼女のパパ役で出てたり踊りと演奏の先生がオカマのチーム長で出てたりと面白い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 01:52:14.31ID:RwU0bO5z
「私が神国の王だ!」
ってソヌが叫ぶところが本当にカッコよくて何度も見返してしまう
長髪も似合うんだね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:01:47.32ID:6tfCgS3O
>>467
字幕版だと正直しつこさに笑えてくるよ
ワンニダア!!!

でも面白かった
梨泰院クラスでパク・ソジュンハマったけど
自分は短髪が好きだわミッドナイト・ランナーとか正義の体力馬鹿役だけどかっこよす
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:39:47.14ID:yVIAwwJm
人気俳優+アイドルドラマだと思ってたのに面白かったよ
予想外に王様寄りになっってしまった
BTSのかわいい子は若いね
あの展開はスケジュールの都合かな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 06:48:18.06ID:AeHxnths
>>470
あのシーン大好きだから出てくる度に喜んでたわ
それだけ大事なシーンで本人スタッフも力を入れたのかなと思った

>>471
兄がそのまま花郎に残ってたけど罰せられなかったのかな?
弟はともかく王様と思われる人を暗殺しようとしたわけだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:01:29.99ID:otW6Ggc3
>>476
ZE:AとSHINeeの動画見てみました
SHINeeの歌とダンスに
引き込まれました!
ZE:Aはアイドルみたいな感じでした

ドラマの話しではなくすみません
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:00:01.54ID:8/B5Ld85
観ました
チャンガの会長がいい味出してた
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:04:34.80ID:vAFdIpbl
6月13日(日)からNHK BSプレミアムで放送されるとのこと(pm9:00〜)
但し吹き替えなのでちょっとイメージ違うかも
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:53.18ID:1DdKKEEp
NHKなら60分に編集されるだろうから全20話版かな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:03:38.98ID:6jHOcfCB
なんでダメなの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:41:12.29ID:kc9adgbX
オリジナル20話>BS24話だけど
ビミョーにカットされるんだろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:03:21.73ID:HD4YenDZ
>>488
パク・ヒョンシクが出てる力の強い女ト・ボンスンではボンスンパパとして出てるよ
奥さんに頭が上がらないちょっと愛らしいパパ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 20:00:22.35ID:4i4TGvW/
ユ・ジェミョン
恋のスケッチでもイ・ドンフィの
怖いけどいいお父さん役だった
刑務所のルールブックでは
ヴィンチェンツォと同じ弁護士役
だった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:55:41.94ID:qEJqdPSQ
>>491
アロもスホの妹ぐらい可愛い人だと良かったのにね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:56:34.91ID:rvbEQXux
アロの人は整形してないから
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:32:04.17ID:2NoKAYDc
演技がうるさいのはわかる
他のドラマは見た事ないけど洋服を着てると可愛い
角川春樹制作の謎の映画に出てた記憶
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:26.22ID:3dsBZky0
パオが長家会長とかここ来るまで気づかなかった!
ググったらカメレオン俳優と呼ばれてるそうで、凄いな

パオかわいいよパオ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:10.39ID:bKmcxgNc
パオ(22歳)は別のドラマでは弁護士だったけど全然違う
梨泰院の爺さんの役を40代後半でやれるのは凄いわ
本当にカメレオン

話は変わるけど何で今更NHKが買い付けたのか?と思ったら
昔のパク・ソジュンとBTSが出てるからか
実況が楽しみ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:11:38.90ID:l4wb81lg
パオの人は自白で渋くて熱い刑事役やってたな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 02:45:57.01ID:P/IB2g+0
コアラ(アロの人)は「ハンムラビ法廷」では少しふっくらしたのか全く可愛くなくて「ドドソソララソ」で美人なんだなぁと認識したわ
声が残念なのと顎が無くなりがちなのが残念よね
「プロデューサー」のカメオ出演時はさすが女優なオーラあって美しかったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:07:10.02ID:vFwFxoC1
NHKで見ようかと思ったが、まず、気持ち悪い6人の写真を見て踏みとどまる
コアラが出ると知り、迷う ここに来て「つまらない」と知り、安心してスルー

現代劇でも、1話目の5分以内に男の上半身裸が出てきたらその瞬間にテレビを消す
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:41:34.89ID:phi2C8q9
ID:S6ubsQAx
気持ち悪いやつにレスされてしまった ゲイだな、こいつ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:29:52.50ID:93A4xPKH
BSで始まったね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 14:09:17.92ID:smC90bE8
楽しみにしてたのに吹き替え最悪で全然あってなかった
アニメみたいな吹き替え
これの前のコウラン伝は吹き替えまともだったのになんで花朗はアニメ声優ばかり集めたんだろう
軽すぎて台無し
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:48.45ID:EQiEGaBs
パクソジュンの吹き替えは梨泰院クラスでも同じ声優さんなんだよね?
人気ある人みたいだけど、声が合ってないと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 20:40:33.37ID:smC90bE8
>>517
それは見てないんだけど役者さんと声優の名前でググったら韓国では吹き替え不評らしいね
声が細すぎるとか迫力のある低音が失われて魅力なくなったとか

花朗も演技と声が合ってない
主役なのにあの軽いナヨっとした声で台無し
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:55.41ID:sdnsiMfw
私は音声切り替え字幕オンで見たよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:13.85ID:ukwPPD3O
1話を見たけどまず音楽が軽すぎてしらける
それと韓ドラ時代劇はファンタジーて揶揄されてるから時代考証ガン無視でもいいけど、
あのクラブはファンタジーにしてもしらけるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 22:14:53.33ID:Gt+OZu60
サッカーのシーンとか群舞とかもっとしらけるよ
見てみなよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 16:25:21.76ID:mBPZoVkp
真骨と聖骨の違いってなんだろう?
真骨は両親のどちらかが王族で、聖骨は両親共に王族?
じゃあこのドラマで出てくる半分の真骨ってどういうことなんだろう?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 20:04:58.05ID:0dBNbG2G
>>505

それだけ人気コンテンツで有料チャンネルの縛り強かったのかな
今さらNHK-BSだもんな
これ民放BSより早くやれたらチャングムに負けないぐらい話題性あったかもな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:17:34.37ID:53rU62pV
LALATVの番宣で、なんかコメディっぽい時代劇なのかなーぐらいに思って気軽にみてたら
第2話の鬱展開で突き落とされた
は?え?は?え?嘘やん?まさか?
みたいな感じ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 04:53:11.13ID:dHGCeDqE
イ・グァンスが好きでこのドラマ見始めた
すぐ出てこなくなるけどwでも見てるうちにどんどんハマって楽しく見終えた
誰がいいのかと言われると難しいけど、ヒロインが違う子だったらもっとよかったな…
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:17.82ID:XeNDOW/9
ネタバレではないから言うけどヒロインの御面相に関しては
ドラマ内でも言及されるから相当視聴者からの苦情があったと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:53:13.20ID:Q5ulyWVY
一人のっぺりオカマ系なチョンには珍しいイケメンがいるね
主役にするとウザそうなので嫌われ役とか上手いキャスティングしてる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 22:34:19.14ID:Q56H0Brb
まさか私のヒョンシクもといジディじゃないわよね
嫌われ役と言えばヒロインには嫌われてる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 21:02:22.86ID:DooZKA7h
>>539
多分その人だね
ザッピングしてたけどチャンネルそのままになったわ
ググって見たらスーツ姿はそれほどでもなかったけど花郎のコスは良いね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:51:30.59ID:cdE43ty7
賢い医師生活を観てるんだけど、コ・アラが綺麗でびっくりした
女優役だからホントに華やかで素敵だった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 03:37:06.47ID:bV3Lq1Ui
BSか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:02.42ID:wc4m/8Ff
>>544
コ・アラ可愛いよね
若い時の松たか子と似てる気がする
丸顔で顎が無いところかなw
目の色がとても薄いけれど外国人の血が混ざってる?
ソヌとジディのファンだからコアラさんの役が羨ましすぎるw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:45:00.57ID:87S54K5g
あんなに1人の女性に一途になれるジディもカッコいいし
単純な性格で女性に対して不器用なソヌもいい
何度も見返したくなるドラマ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:57:15.65ID:ooTlPSm+
クラブやサッカー大会あたりでいくらファンタジーでもちょっと無理と思いつつなんとなく見ていたけど
今週ちょっと感動したよ
見ていて良かった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 13:55:47.31ID:UOG0GTJy
昨日見たのここでも人気のパオ(22歳)がソヌ助けるシーンだった
チェンガの会長がパクセロイ助けたの感慨深い
悪のクロニクルではパクセロイがお父さん陥れてて怖かった
王女ってサイコだけど大丈夫の人なんだね
あれつまんないと思ってすぐ見るのやめちゃったけど再チャレンジしてみようかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 01:49:10.14ID:ibzJ/fxk
今見終わったー
いい話だったわ
なんでこれが駄作と噂されてたんだろう
終わりたくなかったわー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 11:56:24.29ID:ibzJ/fxk
>>559
アマプラとNetflixで見れるやつは全部(ドリームハイ2はつまんなくて途中まで)だけど、魔女の恋愛とサムマイウェイは見れてないから今日Netflix解約してHuluの無料期間に見まくろうかな?!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:39:27.58ID:l2TWk1B0
そろそろ終わり
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 16:38:27.86ID:7bs/WFV1
>>563
映像と言うより出演者だろうね
韓流ブームでしかもパク・ソジュンが主人公
周りもBTSのテテやShineeのミンホ、パク・ヒョンシク等人気がある人達ばかりだし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 18:58:38.29ID:wZ6wrzdR
そりゃそうだよねw
梨泰院クラスで知名度急上昇のパクソジュンとBTSの片岡愛之助のそっくりさんいるドラマだもんね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 19:38:13.98ID:wZ6wrzdR
パクソジュン庇って矢に刺されて死んじゃう子だよ
私韓流初心者で、まず手始めに愛の不時着見て、ヒロインが銃に狙われてる第五中隊長に車の中で気付いて、車ごと突っ込んで撃たれちゃう場面にびっくりして感動したものだけど、花郎ではそんな場面たくさんあって食傷気味だったわw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:26:50.93ID:h04rWWNz
キルミーヒールミーではフラれてはないけど失恋してたよ
彼女はキレイだったで成就したけどw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 22:16:06.34ID:wZ6wrzdR
花郎のストーリーとても良かった
これで時代劇の食わず嫌い克服できたかもと思ってキム秘書出てるトキメキなんちゃらスキャンダル見たけどパクソジュン出てないから見続けられなかった
今のところ彼女はキレイだったの次に好き
でも髪型がイヤ

賢い医師生活にアロ出てるらしかったからちょっと見たけど出てこないうちに見続けられなかった
パクソジュンが出てこないドラマは見続けるの困難
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:01:26.22ID:bsc1q8jz
前半はわちゃわちゃして楽しかったけど、底意地の悪い王女や使節団のくだり、ソヌとアロのいちゃいちゃでつまらなくなってきた
コメディ要素が足りないのかなぁ
観るのは2度めだけど前と同じ感想だわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:54:13.82ID:OiYUg+Wo
アロの友達のお兄さんはなんであんなに太后様好きだったんだろうね
昔の日本のアイドル顔で可愛かった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:57.33ID:mGFBG76S
ごめん
今確かめようとロバートダウニーJr.検索したらすっごいおっさん出てきたw
似てたのはレスザンゼロの頃のロバートダウニーJr.
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 21:36:06.69ID:mGFBG76S
>>584
なんとご存知の方がいらっしゃった!
そう、この曲!

今はこういうケチャップ顔は流行らないんだろうね
韓流アイドルもパクソジュンも塩
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 13:47:12.48ID:61GS+HnJ
>>567
この初心者ですと言いつつ
ガンガンネタバレぶっこんでくる嫌がらせ感
どっかいけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:05.06ID:gF5uOSpY
国民全体から広く料金を徴収するNHKが放送するべきじゃないですよね 民間の韓流専門チャンネルでナンボでもやればよい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 02:51:41.02ID:zehFV26d
だって前の『コウラン伝 始皇帝の母』に比べても映像ショボすぎるし こんなんNHKがやるの?って感じ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:25.93ID:trgh31Gs
悲しい場面、スレ読んで覚悟してたけどやっぱり悲しかったわ(/ _ ; )
ハンソンのお兄ちゃんもカワイソ
これからソヌの味方になってくれると良いが。

パクソジュンて最初イケメンと思わなかったけど、見てるうちにファンになった
なにより立ち姿がかっこいいね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:44.65ID:aza7Q8F1
パクソジュンは普段カッコいいのに長髪は似合わないと気が付いた
逆にパクヒョンシクは長髪が凄くイケメててカッコ良かった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:19:11.84ID:4NczakC1
私は韓国ドラマ通の友達に「次は花郎見ようかなと思ってる」って言ったら「絶対やめた方がいい!パクソジュンの長髪が似合わなすぎるから」って言われてマイナスからの出だしだったんで「そんなことないじゃん?!」って思えた
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:07.86ID:X+UHe1gt
柱の基礎コンクリートブロックみたいなの見えたけど、見間違いですよね
ありえないんだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:58:28.04ID:CvWUb3G3
パクヒョンシクかっこ良すぎてハマりまくってる
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 11:00:40.98ID:C2yr99Vt
テテ目当てにネトフリで観てきた
最近の韓国ドラマ・映画ほんとおもしろいね
スホとヨウルがお気に入り
このスレでは全然ヨウルの名前あがってこないけど、インスタで普段の姿見たらもっとかっこよくて好きになった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:06.88ID:UDyj3jHi
始めの方は結構悲惨なシーンも多かったけど 後味の良い終わり方なので、楽しくリピできていいね
ジディがファランの制服決める時可愛かった
リアル王子!
ソヌは野性味があるのにスマートで動きもかっこよくて素敵だし、5人部屋のみんな個性があって良かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:41:37.77ID:CmlQbspS
最初のサーカス小屋みたいなクラブや神羅サッカー大会あたりで脱落しそうになったけど最後まで見てよかったよ

アロのラブ話はいらんな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:41:54.29ID:IDJZ3zWO
アロが美人という設定の話なのかと思ってたけど
パオがジディに言った「たいして綺麗でもないのに」というセリフで納得した
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:42:51.90ID:9IbULlZF
花郎ではジディの護衛のパオが、トボンスンではヒョンシクの義父(ヒロイン父)で面白かった
そして今放送してる秘密の森ではまさかの悪者?
パオのキャラが最高過ぎたから極悪人の役はぴんとこないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 12:38:11.37ID:8DiVBNix
ファランであまーいイケメンのヒョンシク最新作ハピネスではなんか顔が変わってる
残念すぎる…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:33:54.04ID:AFO3zKhr
>>612
これ気づかなかった、びっくり
あのオカマのトボンスンいじめ倒してた人だよね
プンウォルチュの助手みたいな人が、馬医で針で人を殺す刺客やってたのに気づいた時はたまげたわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:17:15.74ID:eJi9SMm/
확산해 주세요
+81-80+5344-5875
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:46:28.76ID:w69vpo4r
>>613
昨日UPされたヒョンシクのインスタでは顔がシュッとなっててイケメてた
痩せたのかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:59:05.99ID:KIJQlyWm
パク・ソジュン目当てで見たけど色々なタイプのイケメンが出てくる中でソジュンのイケメン度は高くなかった
他のドラマだと存在感抜群なのはスタイルの良さがポイントなのか花郎の長髪が似合わないだけなのか

つーか、ソジュンが出ている花郎も梨泰院もカノキレもキルヒルもヒロインがブスなのはなんでだ?
どれもヒロインのライバルはそこそこ美人なのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:12.17ID:lfh0Bik6
ジディにはまったんですが
上流社会ってドラマみてみればいいですか?他にお勧めありますか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:55.51ID:i9OrZqzW
>>624
「上流社会」と「力の強い女ト・ボンスン」の2作がお勧め
上流社会はチャンスの成長物語という感じで色々なヒョンシクが見れます
ト・ボンスンはちょっとグロいシーンもあるけどそこは飛ばして可愛いカップルを愛でるドラマって感じかな
あとドラマじゃないけどバラエティの「三食ごはん」もお勧めです
素のヒョンシクが可愛い
どれもU-NEXTで見れます
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:38:26.92ID:tamKaTPp
ファラン観て疑問に思ったことがあるんだけど
聖骨は両親ともに王族で真骨はどちらかが王族(聖骨)なんだよね?ジディとムミョンは聖骨で残りの花郎たちはみんな真骨だよねたぶん
どうしてアロは半分て馬鹿にされてたの?アロも父親が聖骨だからみんなと同じ真骨じゃないのかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 19:26:03.95ID:VGKPiN73
>>629
アロの母親は口がきけない使用人だったそうだから、母の身分が低かったんじゃなかった?

たまに録画をリピしてるけど、ソヌやっぱりカッコイイな(≧∀≦)ソヌを見てると抱きつきたくなるw
それからジディに膝枕して寝顔を鑑賞したい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:23:49.32ID:XT2ChQtX
WOWOWオンデマで始まったけど、45分や52分とかばっか
wiki見ると70分だからWOWOWでもカットされるんだなw
しかもNHKより多いって…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:52.31ID:1AadwANv
花郎で仲良しになった3人+パクソジュンの友人2人からなる仲良し5人組 パクソジュン、btsテテ、パクヒョンシク、チェウシク、ピークボーイのウガウガ会の旅行、インザスープが
ディズニープラスで放送された。

パクソジュンが、料理も何でも出来るまさに頼れる男なんだけど、予想以上にSっ気が強かった
だらしない自分は、自分にも他人にも厳しい
パクソジュンは絶対に無理だと思った
絶対に叱られるから。ソジュンに見染められる
奥さんは、相当出来る女性なんだろうな

その点、パクヒョンシクは甘甘で優しかった
チェウシクは、頭の回転が良くて面白かった
ピークボーイは、楽しい人だった
btsテテは、末っ子マンネでみんなから
可愛いがられていた
ソジュン父、ヒョンシク母、ウシク長男、
元気な長女ピークボーイ、末っ子マンネのテテ
らしい 笑
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:33:06.88ID:zjCDdgxU
ミセン-未生- を見たらソヌの実父とパオがちょい役で出てきてワロタ。で、主役のイケメンはZE:Aのメンバーだった。ドラマ自体はファランより面白かった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 14:27:17.32ID:RjLjwCTe
ジディの1番の萌えシーンは11話(字幕版)、皇太后の命令で内禁衛がアロを捕らえて殺そうとした時に突然現れて
「ひざまずけ、お前の王だ」
と顔色一つ変えずに言うところ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 08:57:40.53ID:MzQYwOCN
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 20:20:59.01ID:Whf90G1/
花郎観てヒョンシクにハマったかっこいい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:32:17.65ID:s4bTgBbd
ジディ役のパク・ヒョンシクは何かの授賞式のプレゼンターとしてパク・ソジュンと一緒にスーツ着て出てきた時あまりのカッコよさに絶句したわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:10:01.09ID:8U3T32pD
あの時一番かっこいい頃だったからねあれはやばいよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況