X



韓流時代劇でよくあること Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 05:57:41.01ID:5t2Ry3ay
そして針で全ての病気が治る
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 21:08:15.44ID:rXEfZHGv
宮廷みたいな重厚な作りの部屋で小声で話してるのに外まで丸聞こえな内緒話
どんだけ耳が良いんだw
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:28:12.76ID:OoiGgkba
サブヒロインは想い人を庇って人知れず死んでいく
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 08:22:56.05ID:YhH82z+O
背中を切られた瞬間血を吐く
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 16:55:26.37ID:qL34kwIQ
>>602
そんなのあったかw
毒薬飲まされて即吐血はよく見るけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:11:35.94ID:YhH82z+O
>>604
あったよ、確かにあった
俺テレビ見ててその瞬間「うそだ〜!」って叫んだもん
なんていうドラマだ、って聞かれても思い出せないんだけど
最近見たやつだから六龍が飛ぶかチョンドジョンだと思うんだが
それ以外でもあったような気がするよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 17:57:48.85ID:vCgn/Qg6
チョチョチョチョーーーーン
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 23:00:25.10ID:HBIqgn/k
ベンベンとしか聞こえない琴の演奏
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 08:53:16.97ID:gLsCXBTy
>>611
しかもわりと至近距離で聞かれている。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 17:44:57.71ID:bBfJnP7L
その他の女官は間違いなくドブスの朝鮮顔
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 08:25:37.26ID:+JMc03ah
>>615
わかるわかる
信じられないくらいすんげ〜ドブスね
どっからこんなブスさがしてきたんだよ
ってくらいすごいのな
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:01:21.58ID:ptMngmET
キム・ヨンエは時代劇、現代劇どっちも万能だったな。
俺はファン・ジニの師匠のイメージ強いけど。
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:07:47.42ID:qPpJXcTi
ヒドイのがその他の子役まで
おブスちゃん揃えるんだよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 14:36:17.69ID:fBcQh2/s
ラスボスにラスボス感がない…
テバクもなんかちいせー小物が出てきたし
時代劇はだいたい尻すぼみやな
ラス前で敵倒す 新たな敵がショボーン
長いのは三段階 四段階で出てくるけど結局中盤までの敵が倒れるまでが一番面白い
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 16:49:18.77ID:mSDje2xW
陰謀渦巻く朝鮮王朝。
実際もそうだったんだろうなあと思う。
イザベラ・バードの本を読むとわかる気がする。
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 23:09:12.59ID:F0lVb8GO
>>625
ジョンイのイガンチョン役はその小物感が逆に良かったけど
チャングムのチェ尚宮の方が大物臭漂ってたな〜と思いながら見てた
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:10:32.06ID:pSgyCL+H
独り言がやたらでかい声
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 15:19:54.15ID:jqOJ4iOK
敵対してた人物が死ぬと胸のつかえが晴れると思ってたのに虚しいだけ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 16:57:08.38ID:QnaMqbh8
卑劣な方法で家族の命を奪われ、復讐のためだけに生きてきたのに
最後の最後まで敵を追い詰めて、「お前を討ってもむなしいだけ」と言って許したりしてるなあ
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 08:54:12.15ID:mQrJAJ+x
王様はだいたい病弱。
薬を飲んでるけど実は毒。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 08:57:18.21ID:mQrJAJ+x
>>637
侍医はたいてい政敵に買収されている。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 13:25:32.47ID:c5dd8FAp
よく毒で目が見えなくなるよな
ホジュンでドルセ母を
なんと視力もどした笑笑
ボヨヨ〜
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:35:23.65ID:+KOPZlgv
武官が黒いお釜みたいな帽子を被ってる
どんな質感なのかわからない ただただ黒くて丈夫そう お洒落に孔雀の羽根と、団栗を数珠繋ぎしてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:54:28.58ID:0N0e7Nzh
王族が亡くなると重臣から庶民まで大泣き
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 12:51:40.62ID:xp6tww59
>>647
北朝鮮と同じだよ
大泣きしないと重罪
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 13:20:12.73ID:T45yqcLF
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


国会前デモやってるときに、安倍と食事する芸能人www
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:10:29.15ID:bPcukMSg
役者同士の実際の年齢差
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:31:06.10ID:vSAYktCC
>>652
それ太陽を抱く月の父王
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:17:20.72ID:rX75LGYw
>後宮の秘密も垂簾政治

自己レス
”も”ってなんだよ誰も垂簾政治のことなんか言ってないでしょ!って。
しかし垂簾と儒教凄いね
家族と見るとき当て付けでここは逆らうとこでしょうとかこの息子最低とかって呟いてる
いけないとは分かっていてもちょっとスッキリする
ちなみに姑は最近あの世に行った
時代劇面白くてだいすき
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 02:44:31.65ID:/YJc1AwZ
>>642
氈笠(チョルリブ)」は、「戦笠」とも呼ばれ、毛皮で作られた帽子で、武官が軍服を着た際かぶる。
飾りの羽(サンモ)などで品階が区別されていた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/09(月) 22:40:21.30ID:niylQvuG
ヘマした人や部下に、このっ この野郎と良いながらバシバシ叩いて流れるように蹴りも何発か入れる 額を平手打ちしてバシバシ叩いたりする 上記のは中の人遺恨残りそうな位力強い 肉親殺されたのかってくらいリズミカルに容赦がない叩きをする
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 13:26:42.92ID:jB5MO0No
>>672
あれって股割の痛みなのかな?
だったら力士や体操選手のように体の柔軟な奴には
効かないよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 15:56:06.94ID:KZrbYU6D
疑いが晴れて刑から解かれた直後は少し足を引きずっているけど
その後は普通にスタスタ歩いているよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 17:09:36.06ID:yNRpqoyn
韓国の教育ではあの拷問は
日本が発祥ってことにされちゃったな
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 17:27:38.40ID:Ix2K0v9L
王族が下民を好きになるhttps://goo.gl/oUj94k
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 19:34:53.36ID:2AGuewJ0
貧しい出目の主人公なのに、なぜか読み書きができる
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 21:45:59.09ID:UAIGyYHf
主人公だけじゃなくて、目抜き通りに貼り紙がされると
一般庶民のおっさんやおばはんがそれを読んで
あーだこーだと言い合う
10世紀前から超識字率高い
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 01:45:10.06ID:ExnjJWuI
アシガールでも 人相書きと罪状貼り紙されてたで
皆に読んでやってたのは こ汚い野菜持ってたおっさん
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 07:18:56.55ID:GmAjQCuy
オクニョでは教養あるイ・ジハムが字の読めないチョン・ウチに読んであげてた
両班のフリするなら字ぐらい読めるようになれと言われてたな
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 13:04:40.31ID:sYFzwKD6
字幕だと父上、母上呼びな人が吹き替えだと
お父様、お母様呼びになってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 22:06:48.98ID:JUKDb9Cc
時間はどうやって把握してたの?
太陽の向きとか?
夜は星?
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 11:36:49.17ID:02Lu5kyd
【中学生に覚せい剤注射とわいせつ行為の容疑 韓国籍の男を逮捕】
http://www.sanspo.com/geino/news/20140623/tro14062323220010-n1.html

京都府警少年課と南署は23日、中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為を
したとして、覚せい剤取締法違反と児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで京都市南区、
韓国籍の会社役員金圭一容疑者(56)を逮捕したと明らかにした。同日、起訴された。
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/19(木) 12:46:52.53ID:OrrKelJ5
おうさまー

なにゆえにー

そなたがー

あるまいなー

おうさまー

くちをつつしめ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/20(金) 16:43:01.79ID:eO+vSctW
男を産んだら乳を露出しろよタコ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/24(火) 23:14:03.81ID:1LvbrHXo
ヒロインから「オラボニ」と呼ばれる年上の男性は、恋愛感情を胸に秘めてヒロインに尽くす
ものすごく都合のいい男である
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 00:49:31.74ID:AXy/VEMq
>>721
ドラマ共通あるあるだね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/25(水) 22:58:57.85ID:M1/0KGib
風の絵師の、シン・ユンボクのオラボニのヨンボク

ヒロインではないけど、相棒チャクペのマクスンにオラボニと呼ばれるセドル
マクスンのために一緒に逃げて物乞いにまで身を落としてマクスンに尽くして
マクスンの部屋のオンドルのために一生懸命薪を炊いて
挙句の果てに「もう来ないで!顔も見たくない!」とキャンキャン言われてバシバシ叩かれてた
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/27(金) 12:16:06.99ID:RiSOf75R
トンスルチョン
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/28(土) 15:37:36.88ID:hANEQ3kC
>>721
オラボニではないけど
奇皇后のワンユ
イサンのパクテス
太陽を抱く月の陽明君
華政のジャギョンとカンイヌ
成均館スキャンダルのムンジェシン
王と私のキムチョソン
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/30(月) 06:28:17.26ID:ty5gyll4
「コレは〇〇の問題ゆえ…」と言われ色々な方面から蚊帳の外に置かれる王様
都合のいい時だけ「お聞き入れください王様」と頭を下げる家臣達
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 10:58:53.22ID:Me1cQ7En
>>746
両班が王に対して自分たちの要求を通すのに、中原(明・清)の皇帝の威光(意向?)を盾にするというところは、
とりあえず両班自身が所属する朝鮮が宗主国に逆らえない属国であることが前提だよね

>>747
これ一応あるある話でもある、ということで
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 21:11:48.45ID:NrEmxd7h
懐妊判明(初期っぽい)から産まれるまで早すぎる。
ストーリー的には一週間も経ってないのに、猛スピードで腹膨らんで赤子生まれてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 06:13:58.72ID:1wHALmSs
>>750
>>751
次々と大変な事件が発生してきたのにその十月十日の間は平穏
だったというのが不自然なんだよな
ドラマの流れから言って王妃とか側室の出産に関わる陰謀がある
だろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 09:19:32.98ID:PoU+eXYB
6000人以上が家を失ったとされ、ダム建設を担当した韓国への逆風が強まっている。
手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊

韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180731/soc1807310004-s1.html
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 15:47:51.70ID:AhtXfLmG
韓国の高校教師が怒りのあまり廊下でシコシコ

【韓国】生徒を殴った高校教師、怒りを抑えきれず廊下で公開オナニー

ソウル陽川警察署は傷害と公然淫乱罪で臨時教師A(55)を書類送検したと17日明らかにした。
教師Aはこの日午後2時40分ごろ、陽川区の高校で授業時間にイヤホンを耳に付けていた男子生徒を
ひどく殴った後、廊下に出て多くの学生が見守る前でズボンを下ろしてオナニーをした疑いを
受けている。
この場面を見ていた学生が歓声を上げる様子も映像に収められている。
NAVER/CBS(朝鮮語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002462373
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 21:03:12.69ID:+6ImT+p0
丸鶏を塩ゆでしたみたいなやつよね
かぶりついて食べてるシーンがよくあって、ちょっとおいしそうだなーと思っちゃう
ゆで汁はいいスープ出てんだろうなーとか
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/04(土) 23:54:16.04ID:JpFl3IMi
>>762
うん 美味そう 醤油マヨネーズかケチャップ、ダメなら塩まぶして食べたい と、思う ブルドッグソースも捨てがたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 08:55:26.38ID:lV66R28K
あれ、味付けどうなってるんだろう?って思いながら見てる
時代劇ではそのまま食べてるみたいだけど
真空パックの参鶏湯貰った時、調べて作ったたれつけて食べた
温めている時から我が家の猫が空中に「クンクン」して可愛かった
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 09:32:49.82ID:lV66R28K
>>766
スープにだしが出てるから塩胡椒でも美味しいだろうね
くれた人が投入したら美味しいもの教えてくれたけどもう忘れた・・・

おにぎり布で包んで傷まないのか気になる
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/06(月) 09:35:20.81ID:RlnmZdmd
確かに手が気になる まあ、指でなめたりズボンで拭くんだろうな

くんかくんかする猫かわゆす

出汁か… 塩味か…
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 09:02:40.07ID:JixiTNtz
髭の無い男は宦官の法則を基本的に守っており中高年以上の男は髭を生やしているが、時折髭の剃り痕が点々青々としている宦官や若者がいる

韓国の時代劇にハマって視てたから中国の時代劇も試しに視てみたけど、髭の生えてない生っ白い長髪男の連続で萎えてやめてしまった
よく韓国の時代劇はファンタジーだとか言われてるけど、中国の時代劇の方がよっぽどキラキラファンタジーだった
韓国ドラマは男の見た目がちゃんと男らしいから、そこら辺は安心感がある
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/07(火) 10:19:53.00ID:JixiTNtz
>>770
いや、自分はチラッとしか見た事は無いんだけどThree Kingdomsはむしろマトモな印象を受けた
BSで放送してるもの三本立て続けに視たら、たまたまなのか酷かったんで…
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 21:34:08.78ID:cLMhh6aK
>>776
撮影スケジュールがハードなんだろうね…

>>769
中国の時代劇なら「瑯ヤ榜」(ろうやぼう、ヤは王偏に邪)をぜひ鑑賞して欲しい!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:09:11.96ID:x35ecE17
韓国って週1日で2話分放映しないと
局にばんばんクレームの嵐みたいよ
人気が出れば完結しないで延ばすとか
そりゃ俳優も目が充血するわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:31:29.08ID:6EZCHA6k
一時間強でCM抜きらしいね んで、局に内容への要望がバンバンきて台本が変更になるのがざららしい 明け方だろうが夜中だろうが撮影している印象 それで高給なら良いけど薄給らしい
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 22:55:02.27ID:w0RLzhQT
子役でも容赦ない厳しい撮影
氷の湖に半裸で置き去りとか、雪が積もってるのに川に入って撮影とか
吹雪の中でのアクションシーンとか
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 00:06:30.41ID:4Bms+GMZ
女人天下は50話から150話に延長されて役者さん達も大変だっただろうな
しかも、あの鬘を付けての撮影は首痛くなりそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 09:34:01.31ID:PDbncdI7
>>781
そうそうCM入ると局に電話の嵐だってよね
日本は優しいわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/10(金) 11:00:12.21ID:1Eq8/wh/
>>785
そう
メイキング見たら、本番入る直前までイジュンギやワンヨ役の人と和気あいあいとやってていざ、いざ本番のあのイケズぶりw
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/11(土) 15:34:52.98ID:N3g4RHqx
チャン・ヨンシル
両班と奴婢あるいは妓生の間に生まれた子供
チャン・ヨンシル
ホジュン
快刀ホンギルドン
ファン・ジニ
チャクペ相棒のキトン
主人公ではないけどチェオクの剣のファンボ・ユン
主人公ではないけど花郎のアロ
主人公ではないけどイルジメ一枝梅のチャドル
主人公ではないけどオクニョのユン・テウォン
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 02:36:00.04ID:Qvk/cd9o
不意のキスシーン時のカメラワークは3アングルを連続(全体、主人公アップ、相手の顔アップ)

捨てゼリフ吐くとその場からすんなり帰してもらえる( 言われた側はワナワナしてる)
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/12(日) 11:33:47.75ID:pBr98xu6
何処を斬られても死ぬ時は血を吐く
逆に血を吐いていなければ必ず助かる
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 18:20:04.01ID:c5uGpk5S
>>795
主人公ではないけど太陽を抱く月のキム・ジェウン
原作だと子供のいない正室に引き取られて育って親子関係は良好だけど庶子だからお母さんと呼べないという話だった
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/13(月) 23:26:50.45ID:5sTVKh5D
自分等の企てた悪策でブ~メラン食らう度に張禧嬪のようにどんどんキチガイ凶暴化し

悪党の手口・体質・習性が麻薬人身売買テロ戦争屋日本穢多政府と瓜二つなところで〜す!www
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 02:18:49.17ID:eJ1fAw9j
動揺すると下を向いて目を右左に動かす

やたら回想流して説明を省く

韓国時代劇ってワンパターンなんだな
長編ドラマはなかなか面白かったけど
20話程度だと話がトントン拍子に進み過ぎて不自然だね
死にかけてもすぐ治っちゃうし
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 08:17:20.35ID:RtYGJfa4
悪質極まりない犯罪を積み重ねてきた王妃は、

ついに悪事が露見し、証拠を突き付けられ
どうにも申し開きできない状況に追い込まれ
逮捕、連行される際
「なんの真似だ、私を誰だと思っているのだ
この国の母なるぞ」と言いながら激しく抵抗する
そして王様に対して抜け抜けと
「私には身に覚えの無いことでございます」
という決まり文句を言う
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/14(火) 16:49:42.43ID:91yo599/
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm
FDAが警告したんだから全マスコミが国民に伝えるのは当たり前

■ロイター通信 韓国産のカキから大便
「U.S. FDA urges removal of Korean seafood products」
http://www.reuters.com/article/2012/06/14/us-usa-fda-korea-idUSBRE85D1NT20120614

■CNBCニュース 韓国のカキに大便
http://www.cnbc.com/id/47822029

■CBSニュース 韓国産のカキから大便
http://baltimore.cbslocal.com/2012/06/12/md-broadens-ban-on-shellfish-from-south-korea/

■ABSニュース 韓国産のカキから大便
http://www.abs-cbnnews.com/global-filipino/world/06/15/12/us-warns-against-korean-shellfish-imports
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/15(水) 09:30:47.70ID:oXj65yf/
金九(キムグ)(1876〜1949)
抗日運動の代表的指導者。大韓民国臨時政府主席。
憎き日帝の一員である ※土田譲亮を撲殺処断し、不倶戴天の敵を征伐。
さらに土田の所持金を接収して日帝の兵站に打撃を与えた。
これが世に名高い鴟河浦(チハポ)義挙(1896年3月9日)である。

金九は強盗殺人で有罪となるが、抗日運動史に燦然と輝く義挙の
大戦果は奥義「金九」として民族の魂に刻み込まれている。


※長崎県出身の日本人商人。医薬品の行商で訪れていた朝鮮の鴟河浦で強盗に遭遇。
蹴り倒されて、さらに殴る蹴るの暴行を受けて殺害され、所持金などを奪われた。
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/16(木) 19:49:00.73ID:wXTxqHPf
赤化工作員 「韓国人を煽って日本人と対立させるだけで韓国はすぐに赤化するぞ、楽勝だwww韓国企業を全部潰して中共様に捧げようw」
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:25:30.12ID:3hNswkCI
>>823
布...だよね?
風に吹かれてひら〜っと揺れている時があるけど、ポリエステルの布に見える(時代的にはあり得ないけど)
一般の民はあまり身につけないようなカラフルな色ばかりなので、貴族専門の衣装クリーニング屋さんとか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 01:46:14.57ID:q113OHdg
男でもピンク色の服とか派手なの着てるし昔だから絹の服って設定だけど
衣装だからポリエステルだと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 10:53:01.54ID:+a+uD5dp
紙を買いに行った場面があって、その後大瓶で何か染めている場面があったわ
買ってみたもののいまいち気に入らなくて手作りしたと思ったわ
あの押し花入りの手紙じゃぁ丗子が惚れるわけだわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 15:35:15.22ID:APdPWMNO
麗では下働きに落とされたヒロインが洗濯した白い布(シーツのようなもの)を干してるシーンがある
風でそれが揺れるとヒロインを迎えに来た主人公の姿が...
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/25(土) 20:10:15.05ID:AGCsJdpK
育ての親が産みの親の仇だった
幼馴染3人が大きくなって敵対しつつ三角関係
超万能な鍼治療しかし主要人物の病気は治せない
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 11:09:43.94ID:galX5Kj4
そういやみんな乗馬が上手いよな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 11:32:35.33ID:TYTepIug
>>844
本当に乗ってる人や場面もあるんだろうけど
六龍のメイキングで、みんな車についてる遊具みたいなのに乗って撮影してるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 00:16:09.36ID:lqi08/sC
逃亡する際に、女の子を男の子に変装させる 逆は無い

変な日本人がでてくる

中国人には頭が上がらない
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 22:57:50.35ID:BVVxqF/x
>>853
中華思想にまみれた朝鮮では、
漢人(明)は上、満州人(後金→清)を下に見ていたことの名残りかもね。

それが原因で、仁祖は方針を誤り、三田渡の碑(大清皇帝功徳碑)の辱めを受けたんだけど、
この屈辱の碑をなかったことにしたくて、事あるごとに埋めちゃうのがいかにもという感じ。

反日と同じで、満州人に対して恨みを晴らしてるのかも。
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 16:10:47.11ID:wp9Be+52
>>860
最初に見たのがディズニーアニメで次がタイ?辺りが舞台の現代ものの邦画で
次が雲が描いた月明かりだったからこのスレのイメージじゃなかったけど
トッケビでも飛ばしてたね
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 18:35:07.07ID:oURJus7K
六龍が飛ぶでは「戦闘準備OK」の合図だったね

小説だけど、中国の古典「紅楼夢」でもそんなシーンあったような・・・
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 22:18:40.24ID:3bnv7vtZ
密会はいつも図書室みたいな部屋。しかも会話を誰かに聞かれちゃってる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 16:56:35.47ID:BIXyqeNs
怒った時は机に乗ってる物をスライドして落とす。
なんならちゃぶ台みたいなのもひっくり返す。
さらには壺も割っちゃう。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 10:04:18.67ID:JUoVcLWx
日本と韓国の高校野球を見てたけど
韓国選手がわざと日本選手のグローブを
踏み付けるのを見て悲しくなったよ
毎度のことかもしれないけど...
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/06(木) 14:00:42.00ID:c7OnRfgo
>>874
スレチだしマルチだし...


★韓ドラファンの雑談スレ・100★
341 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/06(木) 10:03:59.07 ID:JUoVcLWx
日本と韓国の高校野球を見てたけど
韓国選手がわざと日本選手のグローブを
踏み付けるのを見て悲しくなったよ
毎度のことかもしれないけど...
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/07(金) 15:23:20.55ID:3WioxQC/
子役もだけどイビョンフン作品見ていると脇役で出てくる人同じだから
誰が味方で敵だか混乱してくる
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 05:37:23.37ID:VAu2grGd
在日韓国人が反日運動をするほど、韓国は赤化して北朝鮮を操る中共の奴隷になってしまう、韓国企業は潰され在日は北朝鮮の洗脳教育をされる事になる

在日韓国人は北と中共の反日扇動に騙されずに理性を持ってよく考えて日韓共に手を組み民主主義を守るための行動をしましょう
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 13:07:09.13ID:TNM7mvSr
おばちゃんたちが下ネタで笑って盛り上がる
身分の低い人の色恋性描写
三大欲求+αをうまく取り入れている印象
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 12:24:04.24ID:BPsJJUuZ
>>889
チャングムで初めて見たときは子供の落書きかと思ったけど他のドラマのはそこそこ重厚感があった
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 19:38:20.18ID:h2f/iU+w
王様がお忍びで街を視察 屋台で食事する 飲んべえなのか、毎回お酒を飲む

使用人は、す巻きにされてフルボッコ
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 08:29:02.64ID:2kTJ17AD
あのす巻きってふざけているように見えて
その実そのまま死んじゃう人もいてゾ〜としたわ

お尻ペンペンもたいした罰じゃないと思っていたら、何十回で歩けなくなり何十回で死んじゃうって聞いてゾゾ〜〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 20:55:07.53ID:ETWiN9Ry
いや、向こうずね(膝下)
ふくらはぎなんて肉がついてるからペチペチされても痛くないじゃん
お仕置きされるほうとするほうが正面向き合ってる
というか両方のパターンあるのかコレw
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/10(月) 22:30:06.86ID:Sx9nu7oz
トンイの最終回で王になったクムが母の夢を見たとチョンスに語る場面で

夢の中で母上に泣き言を言ったら、微笑みながら「ふくらはぎを出せ」と言われた

と言ってるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 22:05:30.78ID:+BW1nkFm
よくある名前


パク・テス
ソクチュ
ジェゴン
パンスル
マッケ


○今
○非
○伊

賤民
ケトン(男女兼用)
〜ウォル(女)
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 15:55:30.17ID:gtUcX8Fw
正室に虐げられた側室もしくはその子供が下克上を起こす
最初のうちは見ていて可哀想だと同情するけど次第に歯止めがきかなくなる
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 17:35:45.57ID:7kN2SLTZ
慈悲深くて皇后を大切に思ってくれる設定の大妃様もたまにいるけど、基本的に大妃様の皇后への当たりはキツイね
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 15:39:06.28ID:H1wcT9eP
三角関係で嫉妬した男がお酒の器握りしめて割って指から血流す
三角関係で嫉妬した男が弓をひたすら撃って指から血流す
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 17:36:01.51ID:6/N6q0/o
そういえば一般人の結婚式はあんま見ないな
ヤンバン階級のも王室関係ないと
六龍…のバンウォンの無官時代の結婚式ぐらい
まあそれも後の王と王妃だし
葬式は山ほどあるけどな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 20:04:27.68ID:lVJZEYq1
イルジメのセドルとタンの結婚式はすごくよかった
ホジュン心医のイム・オグンとホンチュンもあったな

一般人の結婚式シーンは確かに多くはないね
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 21:34:55.51ID:4d3FYSPF
下女たち(イニョプの道)
チャクペ(相棒)
商道(サンド)では二人のヒロインとも

調べれば結構あると思うよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/14(金) 23:50:05.07ID:4T0eWfV7
>>918
オカメインコw
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/15(土) 17:40:40.18ID:c9i12d8z
>>918
私も初めて見たときは衝撃だった
何度も見てるうちに可愛いと思えるまでにw

頬の赤丸化粧とシールの描写が両方あった
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 13:48:33.45ID:THm1OeR5
今まで拷問で一番見てて凄まじかったのは奇皇后で主人公スンニャンの親父が目・耳を潰され舌も切り取られたって内容
それに比べれば棒でグリグリってよく見るあの定番は地味だな
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 15:16:19.76ID:KLQ2CiCn
あの棒グリグリも実際は脛を責めてて折れたりもするらしいから本当はとんでもなく痛い訳だが
ドラマでは腿の間に棒入れてるからどういう拷問なのか分かりにくいね
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 15:37:58.10ID:GDjle0Uo
>>930
同じく。
ハジウォン繋がりでファンジニでチニと駆け落ちした男が手足を牛に繋がれて四方向に引っ張られるのも怖かった
途中で王命で中止になって助かったけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 15:45:12.84ID:0QaP9zhE
王女の男では八つ裂きの刑が執行された
どんなグロシーンになるのか怖かったけど、愛する妻に微笑みを残しつつ後に倒れ、そこでストップ
主人公が知らせを聞き付けて刑場に駆けつけた時は、ある一角の土地が真っ赤に染まっていた
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 16:49:16.87ID:HHRQaFfA
太陽を抱く月でも一話であった
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 17:01:38.32ID:75iTEsAc
>>930
見たことないけどなんか凄そうね
どこまで描写できたのかな
機会があったら見てみよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 17:51:18.33ID:1YMUDWQj
>>930
あの描写はほんとエグかったね
>>933
王女の男は首にも縄がかかってた気がしたけど
イニョプの八つ裂きは首に縄がかかっていなくて興味深くて見てたら足がもげてびっくりした
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 18:32:50.29ID:nNdLl3bW
スンニャンの親父は拷問やなくどっちかつーと刑やな
目から血出て聞こえずで娘と牢で再会して…死亡だから
そんな残酷なシーンではない 感動のほう
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/16(日) 19:05:17.63ID:cYDWb2fT
>>936
太縄が首にかけられていたと思う
撮影カメラは固定で、その役者さんがふわっとそのまま後に倒れ、カメラは空を映し続けるといった演出だったような
だから全然エグくない
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 11:30:15.67ID:RyIUb5G7
スンニャンアボジとは違うベクトルの残酷さが現れていたのが、親兄弟が元からの徴兵や捕虜になって死んだと語ったヨムビョンスが平気な顔して祖国の連行される捕虜にムチ打っていたこと
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 11:57:52.32ID:CZSX8PTS
奇皇后のキ・ジャオの拷問は実行犯のヨム・ビョンスが最後に民衆の投石を頭に受けて死ぬってのが地味だったな
アイツの場合は八つ裂きぐらいでないと視聴者が納得しないだろw
花たちの戦い -宮廷残酷史-の主役のヨムジョンの最期も民に石を頭に当てられてだった
死罪に対し、グリグリor斬首or毒杯の刑ばっかり見てると、たまにそれ以外の死刑が出てきた時、初見だとおもろい
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:00:32.48ID:n+lhjZTh
>>941
チャングムだったか女人天下だったか蜂蜜?垂らしてたのには寒気した
八つ裂きの刑数あれど泣いたのは王女の男22話のイ・ミヌ
皆さん時代劇が好きそうで語れるのがなんか嬉しくて楽しいー
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 14:05:15.84ID:n+lhjZTh
↑失礼しました
よくあること
イ・ミヌ八つ裂きの刑は首に縄かかってた
首に縄有る無しで苦しみが違いそう
自分だったら首にこそほしい
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 18:31:12.93ID:hYNvyzh9
テバクでイ・インジャ(グァンリョルさん)が八つ裂きの刑にされていたのが八つ裂き初体験だった
ここまで表現するんだ!と思ってびっくりしたわ
怖かったーーーーー
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 22:48:49.88ID:+NX3hC7U
自分もテバク見たよ
バラされるところまで映らなくても引っ張られて表情が変わるだけでうへぁってなるねアレは
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 23:05:35.17ID:5mzEK5mD
>>938
そう、エグくなかった全然
あらすじで婿殿が刑に処されるのはわかっていたからあの回は恐々しながら見てた
それよりすべてを受け入れる婿殿が潔ぎ良すぎて言葉が出ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/17(月) 23:08:28.39ID:P0toGNhw
何かにつけ
「王命ニダ!!」
と声を荒げる王様。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 12:22:54.33ID:g/fGrFll
インス大妃だと墓を掘り起こして晒し首にするというのがあった
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 18:44:15.37ID:dofKVZT7
華政でもホ・ギュンが四頭の牛だか馬の足に付けられた縄で両手足を引っ張られてのバラバラ刑あったな
史実では凌遅刑だったが、さすがに視聴者がオエってなるから変更したんだろ
花たちの戦い-宮中残酷史-ではキム・ジャジョムが両手足を斬り落としされてからの斬首てのがあった
テバクのイ・インジャも両手足裂かれてる刑だった
ドラマによるが、反乱首謀者はそれ相応の死刑内容だな。むしろ斬首とか毒死は被告側の両班・王族の体面考えた名誉刑て印象
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 22:34:39.76ID:K4pyqk+R
時代劇は初めてなんだけど残虐描写そこまで要らないよってちょっと引いてる
近い国だし見た目も似てるけどお国が違うと色々違うんだね
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/18(火) 23:02:33.73ID:xORb+ZkG
日本の時代劇だと、血しぶきもないしね
てめぇら人間じゃねえ!たたっきってやる!と言っても血は出ない優しい仕様

昔NHK大河「黄金の日々」で川谷拓三がのこぎり引きの刑に処されて、あれはトラウマだったけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 10:45:51.63ID:6x7RpK30
八つ裂きはムズイだろうけど
八つ切りはわりと容易くね
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 11:08:31.44ID:cJBd9HUr
拷問演技って声を上げて悶絶する人と、眉間に皺寄せて忍耐する人と分かれる気がする
後者は女性に多いような
女の絶叫は出産シーンに取っておいてある?
男は声を上げてる人が多いけど、たまに声を出さない人もいる
演技指導なのか役者の裁量でやってるのか気になる
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 12:06:00.42ID:35eWk5QJ
品が良い役や負けん気が強いor芯が強い役が忍耐
気が強いor普通の人たちが絶叫のイメージ
あくまで自分の中のイメージだけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 12:31:59.65ID:m77a2zxK
ヤンは鞭で打たれた時は表情ひとつ変えなかったけど股裂きの拷問では声出してた
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 13:03:58.64ID:dx0bsTP8
西洋でも日本含めたアジアでは
その昔は処刑はショーだったからね
アジアの場合は見せしめの要素で
群集は震え上がったけど
西洋の処刑場では群集は興奮の坩堝だ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 14:22:32.31ID:GoI1gjaE
日本の時代劇では吊るしてむち打ちか正座で石板を乗せるくらいか
鬼平は、わしの拷問で口を割らない悪党はいない、まず爪を一枚一枚剥がして…と…その脅しだけで小悪党の口を割らせていたわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 17:31:08.45ID:7JCSpstm
韓国時代劇の残酷描写っているのだろうか?と思うけど韓国人には人気なのかな
あれが面白いんだろうか
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 18:04:23.56ID:7JCSpstm
>>970
そうそう
やらかした悪者ならまだスカッとさせるためかな?と思うけど可哀想なんだよね
だからもう少しマイルドにしてくれるか見せない方式じゃいかんのかと思ったりする
本国で需要あるなら見せてもらってる立場だから文句言えないけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 19:09:58.61ID:dx0bsTP8
>>969
韓国人ってひとの不幸って大好きだろ
チッチッチッって舌鳴らして
残念がるけど
たいがい腹の中はザマァだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 20:13:02.20ID:7JCSpstm
>>972
あれ残念って意味だったの
腹立ちを表してるんだと思ってた
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 21:30:58.07ID:7JCSpstm
>>974
あーそうかも
私はまだ「花たちの戦い 宮廷残酷史 」しか見たことないんだけど
そこのベテラン政治家のおじいさんが目下の政治家に何かを言われて
「チッチッチッチ… なんたらかんたら〜」って喋り出すんだよね
アホすぎて呆れるわって意味かもなあ
日本人はしない仕草だから何かなあって思うね
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 22:47:25.23ID:q0OBA9dy
この板自体の性質上、常に爆撃対象になりうるからね
ま、やっちまったことはキニシナイ キニシナイ

茶母(チェオクの剣)の頃は、まだチマが腰〜ウエストの位置だったんだな
今は、下乳以上ばかりになっちゃったけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/20(木) 18:46:55.94ID:OdFiYsqi
トンスル
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 08:37:12.05ID:XsOolifh
尋問(拷問)ってなんのためにやってんだろ
どうせ「私は無実です」とか「何のことか存じません」なんて
言ったって許されない
「はい、私がやりました」と答えるしかない状況で、その結果
それなりの罰が与えられる(大抵拷問までされるような場合
は死罪だな)
最初から犯人と決めつけてるなら死罪にしちまえばいいのに

それから、馬に乗る時うるさい
お忍びで行動するときでも「八ツ」「八ツ」って、ばれちゃうだろ
ばかだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 11:13:37.23ID:r3yk41OO
何か五日ぐらい拷問の流れ続いててわろた
吏曹判書が悪の親玉で義禁府だの捕盗庁だのに手を回して自分に従わない者を拷問させるケースは何回か見たな
官僚の人事権を担う立場だと闇の帝王みたいに裏で権力振るったり、賄賂も受けやすそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 13:29:03.99ID:32R6yEiG
寝返らせて自分の手下にするため

とにかく錯乱でも嘘でも、敵方の最重要人物の名前を言わせるため

そんな名前出されたら迷惑だから殺しちゃえ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 18:18:24.47ID:M4l2NlpM
>>985
そうそう取り敢えず本人の口からやりました!と言わせたらそれでOKみたいな感じで古今東西問わずどこでも一緒だねw
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 19:00:54.01ID:beixgsrq
でも本人が最後まで否認してても有罪になってたケースもあったけど、じゃあ拷問してもしなくても一緒じゃんと思った
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/21(金) 22:07:40.86ID:9DwWt2zG
拷問と剣道の発祥は韓国
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 00:17:59.22ID:YMspZUfS
並みのヤンバン階級の場合認めたら一族終わりやからな
赤服の死罪に準ずる流しのどーもどーもは超コネ金持ちだけで

日本も特権階級の死罪級は家族共々晒し刑だったのが
切腹ってー裏技でとりあえず本人だけ死罪システム
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 10:03:52.71ID:H4l3K6tB
>>991
韓国は一族の発祥の地を指す本貫という概念があって、今だと一族の数が数千〜百万人以上と膨大だから
人口が今の1/5以下の王制時代だろうと、ある氏族から逆賊が出てもその同族を皆殺しとか現実的じゃない
一族の数が多い程有力氏族で両班としてもかなりの名門。たまたま高官に一人〜数人の逆賊が出たところで、他の同族高官やそれらと懇意な他の氏族の高官らが
慣れ合って逆賊が出た氏族のダメージが最小限で済むようにする(派閥が同じ場合は特に)
せいぜい逆賊本人とその家族、広範囲でも逆賊の兄弟とその家族、或いは父親の兄弟とその家族ぐらい?
場合によっては逆賊本人も死罪は免れ流刑か免職程度で済むかもしれん

朝鮮王朝でもイ・インジャとか全州李氏でれっきとした王族の子孫だが、ああいうのでも反乱後に連座死したのはせいぜい家族と兄弟〜従兄弟の家族程度だったろう
日本なら族殺とか一族滅亡はままあったけど、同族数が膨大な韓国だと、有力両班程一族が膨大で根絶やしは無理。ゴキブリと変わらん
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/22(土) 10:27:00.51ID:nqpPcuhz
>>992
そもそも本貫のいくつかは高麗時代以前に発祥していて
李氏朝鮮時代には両班でなくなっていた人も少なくない。
本貫に属する人皆殺しなんてまず不可能w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 12時間 33分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況