X



オクニョ(獄中花) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/03(月) 08:49:21.28ID:XM0RIwF5
韓国本国ではMBC開局55周年特別企画の週末ドラマとして制作され、昨年4月30日から11月6日まで全51話で放送された。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:31:33.56ID:+KOPZlgv
>>201
多分 右。 玉のように可愛い赤ちゃんって言ってたから

毎回思うんだけど、牢屋で鶏肉でてくるけど
どんな味付けなんだろ
全然美味しそうじゃないのに、食べる姿をみるとうまそう…不思議だ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:26:38.27ID:pBGXWumK
>>201-202 >>205
王将 玉将

うむ。玉女ってことは、"翁主" = 王女かもしれないって謎ときなのかな?
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:09:45.99ID:8kz7MAu+
オンニョ?  コンジュ?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:23:43.93ID:yvGjkl3o
>>206
それはわかっているんだけど味がね…
>>207
確か、牢獄でうまれたから獄女(オクニョ)とおじさんが命名したんだけど 取り上げた人が、それじゃ可哀想だと同じ発音だか読み方の玉に変更した
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 02:16:42.76ID:ECxz743Z
>>196
なるほどそういや弟子
http://kdrama.fc2web.com/gtitle/442066435.html
テビさまはパクテスの件が終われば
分かりやすい敵のウォンニョン夫妻より
更にやっかいな存在になりそう

ところでアットホームで愉快すぎるチョノクソだけど
韓国人にはあるあるな描写なのかな?
日本だと座敷牢に牢名主みたいな世界じゃない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:52:22.16ID:epQU/vLq
チョンデシクって20世紀には日本にも当たり前のようにいたタイプ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:50:34.91ID:nVQZ07rN
昭和の芸能界では当たり前に見られたチョンデシク。
マンガではジャイアンに該当。
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 22:38:47.45ID:RDz3aOdK
もうね〜。チョンデシクのせいで
オクニョ,テヨン,チョンドンが逃げなきゃいけなくなったんぞ。
ドラマの演出では危機一髪って感じ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 15:25:30.04ID:JeCwnxPk
>>212
ジャイアンがしずかちゃんを危機へ陥れる
 ↓
そこへのび太くんが救出 ← いまここ
 ↓
再びジャイアンが危機へ誘導
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 09:51:48.73ID:SGuHvOAs
あいにくチェタミンは切らしてまして
今後の入荷予定はわかりません。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 10:15:35.40ID:9627jV1E
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 14:17:39.41ID:IOOfNbUB
手続きなしに保釈したり、替え玉したり
典獄署の腐敗っぷりに慣れっこなヒロイン。
なんか意図せずピカレスクドラマになってる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 14:27:52.25ID:5uxszd8L
オクニョの中だるみが長すぎてリタイヤ寸前
7〜8話、全然展開が進まないじゃないか
王様と出会った頃あたりまで面白かった
のになあ
チョノ糞従業員連中のエピなんてほんと不要だわ
このままじゃ最低の馬医を下回るぞ

頑張って見終わったけど良かったのは当初のオクニョが格闘技で制圧した部分
→後に何度もワンパターンで敵をやっつけてうんざり
王様と見抜けず密会してた部分

それ以外はユンウォニョン様、チョンナンジョン様が多すぎてうんざり
スリの子たちも面白くもなくチョノクソ内のエピや描写もつまらないものばかりでした

総評として見て損した、見なきゃよかったというのが結論
それでも馬医よりは微かに上だったかもw
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 14:58:15.83ID:eGUqo+W+
つーか、ユン・テウォンが万能すぎるだろw
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 15:58:10.75ID:IOOfNbUB
スリのチョンドンは居酒屋に住んでいるっぽい。

市場の庶民はチルスとマンスみたいに姓はないのな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:40:54.75ID:+JY5SAjF
ウォニョンちの台所が楽しみで楽しみで。綺麗で清潔な台所で、清潔な服着て台所仕事が見れて嬉しい 奥様の毒に気付いてとドキドキハラハラして焦れた
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 06:16:39.35ID:TO9KuOmk
コン・ジェミョンへの差し入れ弁当が色とりどりで美味しそうだった
後ろから首を伸ばしてのぞくウォニョンに笑ったw
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 07:06:03.14ID:hby8peZj
オクニョが無能過ぎて 脱力しまくりやわ…
今のところ諸悪の根源
この後何人殺して自分は成功するんやろ

初期トンイと違って味方だらけやのに 何一つ自分で解決出来ん
何が何者かに殺されたのです!だよ…無能忍者
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 12:24:30.66ID:PPezt4Qr
なんか今週から急に解像度落ちたような気がするのは気のせい?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 13:56:23.37ID:SV9kxs3W
>>231
設定によるスペックアピールは激しいけど無能、ってのばっかだねこのドラマ
なんでもできるし主人公だから応援しよう!みたいな
エンタメでしかないはずなのにエンタメとしてあかん
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:09:42.64ID:hby8peZj
>>232
サッカーの前番組がサブチャンネルで放送してたから

別に何でも出来んでもええけど 目の前で起きた事にも反応せんから見ててイライラする
基本自分の事じゃないとスルーだよな
周りが死ぬほど自分(オクニョ)のために動いてくれてんのに
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:43:50.74ID:dNoeLCGn
オクニョが無能といっても、パクテスとイジハム以外あんまり能力が使えない。
詐欺師のウチや署長のチョンテデシクは見かけ倒し。
スリのチョンドンは不得意があり限界がある。

なかなか出生の秘密まてでたどり着けない感じがする。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 22:31:25.13ID:sVz90w5t
オクニョちゃんは最終的にホドチョの若い隊長と
結ばれる気がする
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 23:30:13.87ID:kZQgJguL
チョンドンってどっかで見たことあると思ったら、バドミントンの桃田だったわw
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 01:32:14.75ID:hlENvq+X
パクテス直伝の知識を得て自信つけたせいで、チョノクソの連中を軽視している気がする 信じてないというか…娘同然に可愛がる人達がいるのに、一線を引いてる まあ、罪を犯してないから私は違うのよって考えは当然なんだけど…
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 07:38:01.35ID:TK0J3Q++
王様とユン・ウォニョンの正妻って出てこないの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 08:57:24.23ID:c4hZJsmu
>>235
なるほどありがとう。
NHKBSが4K放送やらなんやらでシワ寄せ劣化した話があったから
勢いで地デジもやっちゃったのかと心配したw
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:05:02.76ID:c4hZJsmu
>>240
確かに!
個人的には最近の加護亜依も重なったりするw
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 11:11:36.93ID:rPYT0dNo
問題は馬医とオクニョ、どっちが本物の駄作かどうかだ、皆さんはどっちだと思う?
イ・ビョンフン駄作大賞の優勝者はどっちだ!?
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:54:09.24ID:TK0J3Q++
>>246
あの人が正妻だったのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 08:09:52.19ID:bdAmAlfd
>>248
義理の妹だったのも知らなかった・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 18:14:34.83ID:3Bsxz62E
チョンデシクのキャラが何気に愛おしい。
オクニョに仕打ちしたかと思えば絶賛したり、
かくまってることチクったかと思ったら媚びまくってw
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:40:03.31ID:qWNapTCd
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


国会前デモを尻目に、安部と会食するバカ垂れントたち、金持ち、喧嘩せず?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:05:35.13ID:p5d9WrXo
毒を盛られてた人がウォニョンの正妻だったのか
オクニョの母親が殺された真相を知るキーマンだと思ってた
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:15:16.80ID:FPMNkN/v
>>207
中宗(チャングムの王様)は自分の娘の本名に玉の字を使ったと伝わってるらしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:17:55.69ID:R4qF+Nl4
鄭大植が最終回に内侍部の幹部になってたら駄作とは呼べないな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:38:03.57ID:SPJUZjdP
母が17日の回の録画がワールドカップになってて観れなかったと嘆いていたけど、普通にやってたんですね
見逃し放送にも対応してないみたいで詰みですか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:12:14.92ID:mzewcp3O
チョンデシク「もっとよい官職につくにはどうしたらよいかのう?」
オクニョ「去勢して宦官になれば二品官の外交使節になれますよ。オジャヒョン様がそうでした」
チョンデシク「どうやって宦官になるのだ?」
オクニョ「ズボンを下げて見せてください」
チョンデシク「うあぁ 何をする くぁwせdrftgyたまにょlp;」
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 08:22:13.55ID:4uAPfUdg
基本的におもしろくてかなりハマってるんだが、
1.パク・テス先生、孫が成人以上の年齢で、しかも牢屋に20年もいて出たとたん、チェタミン体術絶好調な件
2.ユンテウォンの息子がユンウォニョン、俳優さんの実年齢差は8歳な件
3.キーセンのソジョン?が、ウォニョン様の開いた口が塞がらないほどの美女って設定だが…果たして?な件
…についてはちょっと引っかかている。
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 10:01:05.91ID:ZzheTI11
韓国ドラマ『オクニョ』、イ・ビョンフン監督最新作だから、とても楽しみにしてたのですが……
なんか、面白くないなぁと感じてしまう。
同じ女性が主人公のドラマ、「チャングム」や「トンイ」の時は、すっごく! 面白かったのに、
今回の『オクニョ』は、ドラマチックな設定の割に、自分の中では盛り上がらない。
で、とうとう見るのやめました。
「危機と克服、そして成長」を繰り返す構図は、
12年前「チャングムの誓い」で視聴者の心を掴みましたが、12年経った
今の視聴者には共感を得られませんでした。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 11:21:10.39ID:E23P2HYr
多分、チョノクソの腐敗に疑問を持たず、手続きなしに保釈など犯罪領域に突入してること。
チェタミンみたいな秘密組織と何も変わらない不透明さ。
成長というより、カオスが広がる感じが嫌な人もいるだろうな。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 14:22:32.91ID:u+V6F5P+
辻褄の合わない感情的な物語をつくるのは韓国のお得意芸なのでは?
理論的思考でにみるとつまらないというか、バカげてる気もするが
理論放棄して感情的に(バカになって)鑑賞するとおもしろい
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 18:46:14.54ID:p9NaR6zb
もうラノベのようなストーリーだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 01:55:02.94ID:cJRWe9QC
典獄って鄭大植みたいなのが歴代責任者だろ?
全く闇保釈してないってありえないわ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 07:13:44.55ID:9tTSXnFd
毒を盛られてた奥様がウォニョン正室って周囲が分かってなくてネタバレ言ってしまったみたいになっちゃったw
どこかの回でナンジョンが「テビ様が前王を殺したとされるこの薬を・・・奥様に」
テウォンが母上って呼んでるのもおそらくテウォンに見捨てられたのをあわれんで、ですよね。心優しい・・・
それとこれは少し自信がないんですが、ナンジョンはソソロウ出身、ギョハ女将と争った因縁ありですよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 07:31:25.15ID:JlOAq86a
毒を盛られていた奥様がウォニョンの正妻だということは
ドラマの中でも最初から描かれていたから、別にネタバレでもないし気にしないでいいのでは?
ホンメ(テウォンの母親)が亡くなった後、正妻がテウォンの面倒を見たんでしょうね

ギョハ女将は、自分が慕っていたホンメが
ナンジョンのせいで苦しい生活をしたうえ薬も買えずに亡くなっていったから
ナンジョンのことを嫌っているんでしょう
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 14:38:47.24ID:LxIY+/rd
素素楼以外にもきれいな女性がいるはずなのに、ここの世界は狭いな。
使用人のミョンソンにも色っぽい話振ってやってくれ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 18:18:05.61ID:9tTSXnFd
あそっか!ホンメねえさんを慕ってたから…
てことはソソロウ出身はホンメか
それにしてもギョハ女将も物好きだなあw金と権力には弱いのか
王朝ともなると案外手を出せる範囲ゆーても立場あるから狭くなるんじゃないかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 19:59:22.59ID:JlOAq86a
ギョハが物好きで金と権力に弱いって何の話???
ホンメねえさんがユン・ウォニョンの愛人で子供も産んでたのに、ナンジョンにウォニョンを奪われて捨てられて
その後つらい生活をして死んでいったから、
その復讐としてウォニョンをナンジョンから奪ってナンジョンに思い知らせたいだけでしょ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:26:40.37ID:9tTSXnFd
ウォニョンの愛人が夢だなんて物好きだなあと思っただけで、なんかすんません
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 04:11:40.58ID:yChaoegN
ナンジョンにぎゃふんと言わせたいけど、私では年をとったからとテウォンが好きなキーセンを紹介してたもんね ぎゃふんと言わせる協力してちょうだいって
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:18:02.88ID:JGMITCMd
俺はチョン・デシク様だぞ!
俺が法だ! 俺が天だ!
典獄署では俺は絶対だぞ!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 19:59:08.61ID:aq99LLI/
韓国時代劇で必ず登場するジャイアンみたいな馬鹿役

実際に多いんだろうな でないとあんなにたくさん出てこないよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:12:06.33ID:hDCUxcUf
オクニョどこ? オクニョ、オクニョ〜〜〜〜〜〜〜
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 14:04:30.23ID:7EHNt2/v
安国洞の奥様は特別出演なので、パクテス様同様、、、
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 23:00:51.47ID:Hf5O2bLq
人相学も役に立たってない気がする
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:25:46.85ID:xh+lAKH/
ポドチョンの若い隊長は根性ねーな。
初めは真っ直ぐで1本筋が通っている奴だと思ったのに…。
こーなりゃ、ネグムブの隊長しか頼れん。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:40:51.40ID:ZOQzCGSh
おくにょの目つきが悪くてよかったw
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:56:29.16ID:7tT+1Toj
拷問されてオンニョは口が閉まらなくなった。
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:49:45.77ID:NF/sG/Nn
昨日でウォニョンの正妻、ナンジョンの義理姉がハッキリと分かる回だったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況