X



帝王の娘 スベクヒャン part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 14:14:25.14ID:FbQJPbrK
チャンネル銀河
月〜金 21:30-23:00
全108話・ノーカット字幕

テレビ大阪
月〜金 11:59-13:00
全72話・字幕

【BS朝日公式】
http://www.bs-asahi.co.jp/soobaek-hyang/
【チャンネル銀河公式】
http://www.ch-ginga.jp/fp/movie-detail/series.php?series_cd=9681
【テレビ大阪公式】
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/goodch_k/soobaek-hyang/
【BS11公式】
http://www.bs11.jp/drama/sp/post-253/

過去スレ
【BS朝日】帝王の娘・スベクヒャン [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1421591352/

帝王の娘・スベクヒャン Part.2 [転載禁止]2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1428406676/

帝王の娘 スベクヒャン part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1438076552/

※前スレ帝王の娘 スベクヒャン part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1477463047/

帝王の娘 スベクヒャン part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hanryu/1486712863/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:30.20ID:OWP4LHB4
散々既出だったらごめん。
逆賊とスベクヒャンは脚本一緒なのね!
逆賊の劇中に出てくるお話を聞いて初めて知った。

どうりで、逆賊のドラマが自分の中で評価高いわけだと勝手に納得して嬉しくなっちゃった。
ヨン達卒の人がほとんど同じキャラで出てくるのも。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:06:14.92ID:rgcSaQgW
ソルヒ生まれた
今回初めて見てるけど、マックムがチェファに対して、最後まで良い人であってほしい
召し使いが突然お金持ちになると質素には暮らさないものなのね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:57:38.61ID:6yYStMnB
>>609
ソルヒは隔世遺伝でペク・カ爺さんに似たと思ってる。
持ってる野望も、高貴な身分を捨てられない所も。

改めて1から3話あたりまで見てこれは…と思った。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:55.91ID:upTmVMJK
ペクカの血をひいてるのはソルランも同じなんだけどね
むしろソルヒはクチョンの血を受け継いでるのかな
今はチェファに献身的なオドオド父ちゃんだけど昔は高麗の...
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:13.13ID:GDTU/Rqn
>>782
クチョン父さん実は高麗の…だったけど、へ佐平の拷問の後、最終的に生き延びる方を選んでるからなぁ…
チェファと一緒に逃げ延びるよりも賜った宝剣で死を選ぶあたり何とも言えない気分になるよ。
クチョン父さんと同じ叩き上げでも、生に対する考えは別れる所とみた。

茅葺の屋根に…みたいな素朴な幸せを望むソルランはチェファ様似なんだろうな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:04:02.33ID:bLyoA8nA
クチョン一家が襲われたご近所オンマ幼なじみも殺された(涙)
あのまま幸せに暮らして欲しかったそれじゃドラマにならんけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:54:33.47ID:G5CealCw
チンムの立場になれば王に対し憎悪が膨らむばかりだろ
事実を話さずケアもせず放置じゃ無駄に不幸ばかり
ドラマだとしても設定に無理があるとつまらんよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:13:16.81ID:5JlD3A/v
村のみんな死んじゃった…隠れていればよかったのに無駄死にすぎて辛いな
左平、なんで今さらチェファのこと話したんだろう。王様のこと不憫になったのかな。元はといえば前の王様殺しもペクカ殺しも全て左平のせいなのに。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:04.80ID:iCa1V0Nc
>>790似てるよね。私も思ってた。
クチョン、まさか生きてるの?あれだけ切られて刺されて生きてたらおかしいけど、指動かしてたよね…
今のところおもしろいし、先が気になるからノーカットで早く見たいな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:28:28.83ID:dja0hR8B
王様とチンム側の動向がリアルタイムに筒抜けで変じゃん
機密情報管理はどうなっているの
あんな山中で狂ったふりの娘を不審に思わないとか
自分が探している娘との関連か事情を聞く方が現実的だよ
広開土大王なんか次の瞬間に問題解決、さっさと次の展開へ
タムドクがかっこ良過ぎてストレス解消に良かったけど
これ自分はダメだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:37:15.87ID:9AB+BVL1
あのふたりの親切なご近所オンマのおかげで、逃げて来たクチョン達が生き延びられたようなものだった
一人はほかのドラマで究極に意地悪な姑役が多い人だけど、ここではほんとに気のいいおばさん
もう一人はソルランとずっと一緒にいてくれる食堂のおばさんになってカムバックw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:45:30.95ID:9AB+BVL1
太子様×ソルラン
→ 何だこの気の触れた娘は...
適当にあしらっておいて先を急ごう

(仮)チンム×ソルラン
→ 何だこの気の触れた娘は...
顔も見られた、面倒だ斬り捨てておこう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:33.09ID:vEGCEPh2
>>792ミョンノンは勘が鋭い設定だよね?確かに、ソルランをみて何か感じてもよさそうなのにね。
チンムはソルヒの怪しさにバッチり気付いたのに。血だらけの靴があったにしても。

チェファがソルランに誰も信じるなと言ったばかりにミョンノンに助けを求められなかったし、
王様はチンムとミョンノン入れ替えたりするから実の息子に好きな女性や自分の命狙われるし、
佐平のせいでペクカが先王を殺し王様がペクカを殺すし…
なんか意図的なのと偶然なすれ違いやら勘違いやらでみんなの人生がめちゃくちゃだね、このドラマ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:31:35.91ID:yadRXrnr
今11話
村の人達脂肪
順番に並んで並んでって感じで殺されて脂肪

見つかったら駄目なのに姉さん姉さんと叫びながら走りまわる妹ちゃんは頭大丈夫?

>>790
自分もそう思った
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:36:41.06ID:V0dczTUW
ミョンノンって父親を
ソルランの祖父に殺されたんだよね?

王女王女って言ってるけど
罪人の孫だよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 22:59:37.17ID:gnFnEfZf
母親が馬鹿すぎてイライラした
かんざし持ってるからって一言も発しない人間にべらべらと秘密を話すなんて
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:59.40ID:7UO2pmOR
崖から滑り落ち生きるか死ぬかの時にも
花を放したくないって
20000%ありませんw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:06.40ID:KxLJ6SeS
13話まで終了
妹がドロンしたの巻
母親がした話を姉に言わないのかね?
やらかす気満々って事でおkかな?

これそのうち姉と福山がラブラブになるが後で秘密がバレて「マジかー」になる展開くるかもやなあ
あと秘密がバレた後、妹が死んだりね
姉にあやまりながら

妹→福山→←姉

妹も福山に行きたいが立場上の問題でなかなか突撃猛アタックできない、そして姉に対してイライラする
裏でコッソリ姉に嫌がらせをしだす、秘密を自分からバラす可能性も

チンムは多分姉か妹に惚れるが相手にされず福山を強く憎むようになる

とまあいろいろ考えてしまうわな

まだ序盤だけどどうなるかなー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:44.54ID:3KlMqqD2
>>802
頑固に花を持ち続けるところが。後々のストーリーにおけるソルヒの性格や選択を予感させるというシーンなのよ。
いろんな場面が後に繋がるから、覚えておくと楽しい。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:53.83ID:gsAYUNa6
>>800
まあでも瀕死の状態だからね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:45:30.61ID:0uVOHclN
おそらくソルランと偽ミョンノン、ソルヒと偽チンムが好き合うんだろうなと思うけど、ソルヒがスベクヒャンに成り済ますだろうから、どちらも奇跡的に入れ替わってるから、兄妹が愛し合わなくて済むね。
>>804の花の件みたいに、それぞれの初めての出会い方がそれを示してるんだと思う。

私もソルヒが美人に扱われるのが不思議。ソルランが父に似てるのに対して、ソルヒはなんであんな優しいクチョンに似てないのか。クチョンの秘密に何かヒントがあるのかな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:18.15ID:Mt/dAhTh
これってストーリーとしては破綻してない?
ネスクがペクカを唆して東城王を殺し、ユンがペクカを殺す
おまけにユンが息子をすり替えたから、東城王の遺志を継ぐといっても
世間的には東城王の子はデキが悪く、デキのいいユンの子を
王にする訳だから守ったことにはならないよね
王子たちや娘二人が血縁があっても仇、なくても仇だもの
救いがないし着地点が見出せないはず
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:57.82ID:pd7BrqhA
>>808
ミョンノンとチンムを入れ替えることで、誰から誰を守ったのかは、王様が後々語ることになる。
世間の評判ではなく東城王の血を実質的に守れればいいというスタンスだから、別に王様の中では破綻してないんじゃないの。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:35.67ID:0uVOHclN
>>808おまけに、チンムはチェファとクチョン(もしかしたら生きてる?)を殺してるしね。
因縁だらけだね。主要メンバーたち。

後継ぎについては>>810の言うように、血筋が守られていればいいんだろうね。表向きは現王様の血筋のように見えてしまうけど。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:56.38ID:+h5qWG3p
妹嘘ばかりついてるなw

次の盗賊退治編で福山と姉が再び出会うんだろうけど
あの汚い格好した男二人はこれから先もずっと姉の仲間として登場するようになるのかな

あと妹と前に会ったことが王らに知られたらチンムやばいな
口封じに妹を殺そうとする可能性あるね
又は必死にごまかそうとするか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:59:51.31ID:y3IGEWRK
>>813ソルヒもチンムと会ったことバレたらやばいよね。どっちもどっちだから、お互いに弱み握っている感じになるのかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 02:38:09.64ID:UKt27B58
>>782>>786クチョンって高麗に関係するの?
高句麗じゃなくて?
高麗って李氏朝鮮の直前の時代だよね?このドラマよりも数百年後じゃないのかな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:01.17ID:dQFXb/+m
明日のナージャのナージャとローズマリーがそのままソルランとソルヒだな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 20:55:46.79ID:MnYgwfNI
>>816そうなんだー。ドラマの中ではコグリョ(高句麗)って言ってるから高麗といわれると分かりにくくて。実際は高句麗の人は高麗と呼んでたんだ。勉強になった。
まあ要はクチョンはドラマの中でいう高句麗の何かってことでいいんだね。きっと生きててまたどこかで出てくるんだろうね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:47.24ID:g/pKyU/8
>>824親が間違ってAmazonプライムの無料体験入ってしまったから、私も今ずっと見てる。続きが気になってやめられない。
この先どうなっていくのか分からないけど、今のところチンムとソルラン二人のシーンがほんわかする。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:39.71ID:gej74xwb
福山の部下
「こんな物は口になさらない」

福山
(チラッチラッ)


「食べたがってるみたいですよ」

部下
「まさか(ズズー)」

からの完食

おかみを連れていくとか
福山、汁飯にハマりすぎだろ
(´・ω・`)

汚い格好した二人はホモダチということでよろしいか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:34.86ID:KuHnB4tt
女である姉(実は王様の娘)の顔面をグーで何度もぶん殴るおじさんw

あと俺の特技はどこでも屁を出せる(ドヤァ)とか
これを自信満々な顔して言えるとかすげえよなあ
あいつタダ者じゃないわ
(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:36.69ID:OK4bITcS
いとうあさことマックムは互いを知ってるらしいけど、まだリアルで会ったことないのか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 09:46:00.90ID:/SPayp4g
自分がソルヒだったらどうするだろう?って考えながら見てるけど、死んだふりをしたり、立場を奪うのは酷いのかな。でも姉に本当のことを伝えられるのかは分からないな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:22:48.95ID:KLXejDQl
あの姉が今のままの性格なら打ち明けるね
自分が王女だとわかった途端に妹を捨てるなんて真似はしないだろうし、同等かそれ以上の生活をさせてくれると思うから
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:45.55ID:/SPayp4g
姉の身分がかわって、それも王族だと、きっと距離ができてしまうし、今までみたいなささやかな幸せな生活はできないよなーとか思うと隠してしまうかもって思ったりして。

なかなかソルヒも可哀想な人だよね。
母親は逆賊の娘で、父親は確か百済に何か罪があって、諜報員らしき男だもんね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:06.76ID:lIHkOTMM
かわいそうというなら、それはソルランも同じ
正確にはチェフア様は逆賊に仕立て上げられた人の娘だよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:45.11ID:Tr6wwUT+
>>838
ここか前スレで、ソルヒのことを「やっぱりぺクカ似だ」と言ってた人がいたけど、母親をたどるとそれはソルランにも同じことが言えるね
姉妹の父親(王様と身分もない元刺客)を比べても仕方ないけど
でもクチョンは父親としては優秀な人だよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 18:26:08.30ID:bh8KezR/
肖像画でバレるんかな
「えっ、これ妹やん。何で王様達と一緒に描いてもらってんの?」って感じで
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:51:38.23ID:URhAX+Bd
ソルヒが傷つけた肖像画のためにひそかに動いてるチンム公
お付きの人に「情がうつりますよ」と注意された時、
「王女のほうがすっかり私に夢中だろう」と言いながらちょっとおどけたリアクションしてたw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 04:05:06.75ID:zCC7FqvG
『チン剥こう』みたいだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:13:29.07ID:PVuhKO4D
チンム公が一人遊びしてるのを見ると切なくなる
演じてる俳優も上手だったのに亡くなってしまって尚更悲しくなる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:37:21.46ID:E/YI9r/L
このドラマはソリ以外私欲に走る悪役がいないからすごく観やすい。ソリも自分の運命を恨んでの邪悪さだから、腹は立つけど同情する部分もあるし。
チンムに早く王様が父親だと教えてあげたい。そうなるとテジャが可哀想ではあるんだけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:30:43.77ID:5hP2nkzZ
Amazonプライムで見終わった。
見終わって疑問に思うことがあったんだけど…ラストについて書かないけど、ネタバレになるといけないから、少し下げて書きます。




・ヨオクはどうして偽名使ってたのかな?ソルランに他の名前で呼ばれて、ごまかしてたシーンがあった気がするんだけど。

・ソルランの背中の刺青に気付いたソルヒが、上手い刺青師を呼んでくるように頼んでたと思うんだけど、
いつかソルランがスベクヒャンの刺青を見せて本人確認するのを阻止する伏線かな?と思ってたけど一切そんなシーンがなかった。ソルヒもたぶん彫ったんだよね?伏線回収されなかったのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 23:49:42.56ID:5hP2nkzZ
>>858そうなんだー。ありがとう。
ヨオクのはいいとしても、刺青はソルヒに限らず、もう少し話に使って欲しかった気がする。子供コマクがこっそりソルランの風呂場覗いてバレたし、何か重要な働きするのかと思ってた。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:07:02.90ID:4BLscIWt
未回収もあっただろうな
後半にソルランが長セリフを言うシーン
ミョンノン関係のことだったと思うけど「○○が△△なら、きっと私のことを□□だと思ってしまうわ。そんなのいやよ。私はどうしたらいいの〜」と
自問自答形式で、もし○○ならという仮定形の心配を繰り返している
そして珍しくワンワン泣いてた記憶

あとで確認したら、オリンピック関連で話数短縮になったため、本来なら放送される予定の1〜2話数程度をソルランの長セリフで補ってあらすじ少し進めていた感じ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:52:37.37ID:/CAUwA0Y
スベクヒャン始めて見るのでよろしくお願いします
最初思ったのは、このドラマ女優さんの毛穴良く見えるし顔てかてか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:08.56ID:RclcRS2u
妹どんだけクズなんだw

姉はまだ妹のことに気づかないとかちと引っ張りすぎでないかい

石頭おじさん、なんだかんだいって絡んでるうちに主人公のことを妹みたいに思えてきたんやろか
そういや主人公も妹思いだったな
ホントええ話やでえ
(´・ω・`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:23:12.38ID:uBaqktB2
普通あれだけ斬られたら死ぬと思うんだがなクチョンw

主人公が密偵ね
主人公と福山が初めて出会った時のことを考えるとそれはちょっとないんじゃないかと思うわな
密偵はたまに出てくる若い男の兵士じゃないのか
前に主人公が殺さなかった兵士があんな顔してたような気がするんだが・・・

何故か勝手にどんどん追いつめられていってる妹w
邪魔な姉を殺したいのか妹よw
もうバレるのも時間の問題か

そのうち出てくるんやろなとは思ってたけどあの噂の女ピムンはあの人だったのか
主人公対女ピムンくるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況