X



奇皇后 part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 22:03:38.61ID:foQbYNg3
>>508
あのシーンではヨムビョンスの相方のチョチャムがいるけど、元々はワンゴの部下のままですぐに退場する予定だったのだろうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 08:28:06.88ID:iGWTh9Tu
ヨンチョルの3兄弟ポンコツ過ぎる
ヨンチョルも我が子ポンコツ過ぎるwwwって思ってただろうな

ヨンチョル=麻生太郎
タルタル=小泉進次郎
タファン=兵庫の大泣き市議
なイメージ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:53:09.51ID:5sEmv0mk
>>513
わかる
ベースが竹野内で髭無しバージョンはキムタク成分が混ざってる感じ
だけど時代劇マジックが溶けたらオッサンなんだよね、不思議
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 14:08:56.12ID:wk5riQqD
私は今放送が初見なんだけど、ヨムビョンスが
ダチョウ倶楽部の竜兵に見えるし
陛下も日本のアイドルの誰かに似てる気がする
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 09:55:10.84ID:3ZEVHiQS
今さら観たんだけど、スンニャンの男装バージョンは前髪ありの肩下セミだったのに、ダンキセに女の格好をさせられた瞬間からサラサラロングになったのは男の時ズラだったから?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 22:19:37.10ID:pHqBn3nW
ズラ使ってたっぽいね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 02:51:19.47ID:8kvNysOw
ワンユ 山本耕史←軽薄すぎない?
タンギセ 濱田岳 ←そこまでチビ?
皇太后 黒木瞳 ←同意
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 06:33:31.40ID:Dqypvqdb
パクプルファ=デーブ大久保
奴がバヤンフトに毒酒を飲ませるシーンは デーブが女性を虐殺しているようにしか見えない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/22(土) 06:44:55.71ID:h694B5OB
宦官ズが無駄に良い体。
鍛え上げた肉体を惜しげもなく披露してくれるけど要らん。
欲しいのはタルタル様。
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 22:11:04.46ID:IsHLTOvC
けやき坂46「永遠のマクセン」
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/17(木) 22:16:47.35ID:Mse6139r
タルタル様は斜めに流した前髪とポニテマジックよ。
声もいいけどね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 19:05:55.42ID:nRs5jmsa
コルタ、トクマン、ソ尚宮はいいと思う
一人で顔がアップにならないときに
しっかり演じてる
多分後でマハの世話役の尚宮になった人も
雑用係のときによく演じてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 20:44:42.48ID:cBCIX/tf
全部見終わったけどなかなか面白かった
しかしコルタはホントショック
めっちゃ優しそうな表情でタファンを見守ってたじゃん
視聴者をも裏切るみたいな手法はホントやめてほしい
ストレスでしかない
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 23:46:24.48ID:qBUejTM3
ヨンチョルは武闘派な息子が2人いて、いずれかを王位に就かせればいい
だが簡単にそうしないのは「政権は取らぬうちが華」という
昔の田中角栄みたいな政治哲学を持っているのかな
ただ我が子よりワン・ユのほうが優秀なのを見て気に入ってるっぽい
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/06(水) 17:38:05.01ID:43nlckJI
関西ローカルのサンテレビ(月〜金)で昼1話ずつ放送されてるので
ちょいちょい感想でも書きに来ます、今日で15話まで終了
ワン・ユがパーフェクトヒューマンすぎてちょっと窮屈に感じてきた(;^_^A アセアセ・・・
この後、どう進展するかわからないですがヨム・ビョンスが疫病にかかってた
放送形態は55分枠だけどたぶん実質は45分程度(CMなど)で色々カットされてます
字幕テロップ付きの吹き替えなので、タファン役の勝杏里さんが
フリーザ様の声だったっけ?なんて思いつつも全然別人なんですね
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 11:12:49.02ID:shpCE5rq
この頃のワンユ、顔がまん丸だな
チェジウとのキャリアを引く女の頃は、もっと頬がスッキリしてた
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 10:22:15.13ID:ZoJaPiQn
ファンの人がいたら申し訳ないけど
ワン・ユの部下で武官の太った男(パク・プルファ)は
阪神の関本、あるいはLUNA SEAのドラムに似ている
スンニャンのお酒弱い設定は前もあったな
重い話でもコメディパートが必ずあるのはいいね
タナシルリにも言われてたがヤンの眼つきの悪さは直さないと
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 10:35:05.86ID:3u+sRuLZ
スンニャンよりワンユのほうが小顔だったりする。
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/09(土) 14:35:19.23ID:NKmgiNa1
ヤンが目付き悪いのは髪型のせい、顔のデカさはケツのデカさでカバー出来てると思う。
タナシルリが可愛すぎるからいけないのだよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 00:53:04.14ID:yqp69ycD
ワンユ、廃位されたとはいえ王だったんだからさー
スンニャンにプレゼントするかんざしをそのへんの露店で買うってどーなのよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 03:22:16.57ID:6QLQqdNE
>>544
露店でのお約束のやりとり

王様「ここにあるの全部くれ」
女「今年は飢饉で民の生活が苦しいので贅沢はダメです」
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 07:34:52.02ID:8RrXsE0E
サンテレビは17話まで終了
皇太后がお祈りしてた部屋みたいなとこにヨンチョルが来て
睨み利かしてから立ち去る時に大きいドアを長渕キックで開けてた
最後の影絵見ながら後ろでヤンの手引っ張り合う男2人
ホントに国のこと思ってくれてるのかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 13:29:13.73ID:XGFSHVFR
>>543
逆に2人らしいと思ったけどなー
あまりにも高級なものだとスンニャンが受け取り辛いだろうし
そのくらい素朴な物を選ぶワンユも喜ぶスンニャンも性格出てていい
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 19:38:13.46ID:aifQW+JY
親父に、あれだけワンユを引き合いに出され馬鹿にされたらタンギセも怒りおさまらないよな。
ワンユ良く見たら鼻デカい。しかも鼻の先が丸いので何かバランス悪い。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 22:35:17.27ID:k8md1DxY
netfilixで2周目中だがストーリー知ってるのに結構面白い
一周目ン時ときどき寝落ちしてたからな…

ワンユの側近、パン内官とチェムソンとスンニャン付きの内官になるパクプルファって実在の人物らしいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 00:50:44.57ID:TP92WcyL
18話、陛下にワン・ユと喋るなってスンニャン命令されたのに
さっそく会ってワン・ユと抱き合ってたな
そしてそれを悲しく見つめ同情を誘う男、結論、タンギセは可愛い
血の涙を流してた仏像の部屋からヨンチョルが出て行くとき
昨日は馬場の16文で豪快にドア開けてた
ヨンチョルの名言「私に従うだけの無能な息子は要らない」
ひょうきんにスンニャンを呼び止めてたワン・ユは
うつけ世子時代の出会った頃、あんな感じだったような
陛下も変装してたが意外にあの美形なら女装だったほうが良さそうな

消えた陛下が妓楼でピンチなの皇太后にも情報入ったのか兵連れてやって来た時
タルタルがペガンに、ここで一気に強襲で皇太后達を始末して
ヨンチョルの元で生きてくか、それとも陛下救出の大義名分で妓楼に踏み込んで
ヨンチョルやっちまうかの決断を迫ってたのはカッコ良かったな
(皇太后の命さえ取って構わない趣旨の発言してたかはあやふやだけど)
あの機会はペガンにとっては千載一遇のチャンスと即時に判断下せてたの凄い
肝心のペガンは「ぐぬぬぬ」って感じで何も動かん結果になったが
18話はこれまでの話の中では過去最高に面白かったな〜
でもあの方とあいつにもタンギセが殴られるとは思わんかったw
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 10:02:34.43ID:783iCelF
まったく可愛いげのないヤンが三人のお坊っちゃまたちに愛される
タナシルリは良くも悪くも女らしい美女なのに疎まれる
一人ぐらいタナシルリにまわしてやって
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 21:54:29.08ID:6FrSsRHP
>>553
もしかしたらヤンは4人のお坊ちゃまたちに愛されていたかもしれん。

関係ないけどタプジャヘすっげー好みの男
セリフ「イエー、アボニム」「イエー、ヒョニム」ぐらいしかなくて残念
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 23:18:24.73ID:OqSGIt9h
>>556
わかる!タプジャヘの容姿ほんと好き!
いつか見せ場がくるはずと思いながら見てたからペガンと対峙した時は期待したんだけどね…あっさりやられちゃったw
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 00:16:40.40ID:4VRn7aAn
>>557
兄上は父上に怒鳴られたりみんなの前で顔をグーパンされたり刀突き付けられたり愛の鞭を一身に受けてるというのに…
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 01:09:49.39ID:zDNXW7+U
チョクホって背は小さいのに鍛え上げたカラダに目がいく胸筋逞しい人が好きだから
でもワンユよりタファンのカラダの方がいい
脇役もそれぞれ個性があって魅力的
タルタルはキレイだしタプジャヘはオシャレだしペガンは男くさい感じが何ともいい感じ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 01:16:04.44ID:8kCBKhTC
19話、村長のムキムキ度が凄かった
ワン・ユにぞっこんでキ・ジャオのことすっかり忘れてるスンニャンではなかったのね
タナシルリの側にいるソ尚宮は坂本冬美に似ている
ヨンチョルが登場する時のビーーーーーーンって感じの音楽好き
舞披露してるときは蠟人形に少し見えた
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 12:32:23.00ID:q4eDby85
>>561
わかる!ヨンチョル登場時のラッパが強い音楽でしょ?あれ好き
出演者の豪華な衣装を見ているだけでも見ごたえあるドラマだね
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/13(水) 23:20:27.59ID:0iHAdJ1e
NHKで初見のやつと違って、民放のはカットが多くて
タファンの妄想シーン(スンニャンといちゃいちゃ)が全く無くてつまらんのう
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 00:07:02.85ID:9Q06lqOY
20話、皇太后様は若い頃の藤圭子と似てる
スンニャンへの告白後のワン・ユはKABAちゃんみたいな乙女感じ
ヨンファ、陛下と喋れたりしてめっちゃステータスアップしてるやん!
ペガンが丞相の座欲しがっててワロタw あんただけはいかん
最後どんな場所で戦いが起ころうとしてるのか、いまいちよくわかんないが
スンニャンが放った矢が2大将のうち1人に当たってた気がしたけど
もしあれで死んでたらあまりに悲惨・・・つーか運なさすぎでしょw
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 05:56:35.98ID:d+ykLCx8
そこは、スンニャンの半弓の腕があってこそでしょ!
ジョウショウが生きているのだから、口を塞がないと皇太后とワンユが窮地に…
つか、一撃で頭を貫くとはエグい。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/14(木) 23:53:47.69ID:2u6jD2nY
丞相ってジョウショウ?ジョウソウ?ジョウソウだと変換出来るので、ジョウソウなのか?首相はシュソウとは言わないよね?ムーーーン。難しい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 00:31:32.06ID:hTAIHqxf
ヨム・ビョンス、這い上がってきたな〜w
ヨンチョルの親衛隊長みたいのに抜擢∩(^∇^)∩バンザーイ♪
タナシルリ妊娠の兆候あり!
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 17:17:04.67ID:62Sv5C5L
タナシルリ!まさかの想像妊娠Σ(Д゚;/)/パクオジン死亡!スンニャン大ピンチ!
今日は、見ごたえがあったね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/15(金) 23:42:17.66ID:HXyStmzu
>>575
まだ見てない人もどんなドラマなんだろってスレ覗いたら要点をまとめただけの感想書いてたらどう思うよ
ちょっとは考えろよ
自分が見てたらみんなが見てるってどれだけ自己中なの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 14:14:13.52ID:W0UaZVEG
関西ローカルのサンテレビ(月〜金で昼1話ずつ)は22話まで終了
ヤンが懐妊してのはともかくとして、トクマンさん何であんな優しくしてくれたんだろ?
陛下の子ならわかるが、ワン・ユの子って気付いてたしなー
女官だけの集団で襲われたらさすがに全滅すっか
パク・オジンは子供だけダメになって実は生き残るって希望ないかね
最後のヤン、洞窟?で息みながら咥えてた布からさっするに何かが産まれそう・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 14:37:20.87ID:Mb42W7h3
ワンユもタファンも一発で懐妊させるってすげーわ。
しかもワンユはスンニャンに着衣、ヘアスタイルに一糸の乱れも生じさせなかった。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/16(土) 19:51:41.84ID:Mb42W7h3
いいえ、一発必中なんどす
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:07:49.33ID:IsdTyi4/
オジンさんいい人だったのに・・・
タンギセはどうしたいのかわからないが
スンニャンを自分の手でコ□スことが彼の愛情表現ってことなんか
パン内官がトクマンやワン・ユに襲撃犯は皇后の仕業って言いまくってて、あっという間にバレてるな
パク・プルファ生きてた、ついでにあまり役に立たないハゲ村長も
産後色々動いてたスンニャンだが川に入って赤ちゃん探してたのが一番キツそう 
偽装出産でついさっき「ピョル」だった子が「マハ」になった
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 01:26:51.34ID:UcHtzLtQ
スンニャンが半狂乱で真冬の川に入るシーンはハジウォンの提案らしいよ
主役が体張るって言ってるのに端役が川に入らないわけにはいかず…
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 03:08:34.80ID:f4120JFy
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:! おかあさん、ボクそろそろハローワークに行くよ
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ
  !   h          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 18:40:50.84ID:Au4He/ve
この時の浅野忠信は痩せててカッコ良いな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 18:46:19.63ID:Au4He/ve
田梨瑠璃の性格が可愛いな。
守ってあげたくなるタイプだな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 18:56:59.22ID:Au4He/ve
今日はスンニャンが踊りとか習得が早いとペガンに褒められてたけど。
そりゃそうやろ、元はミョンウォルと言う芸妓の達人だったやろが。
スンニャンとオクニョとどっちが強いし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:26:24.65ID:JorhlZi8
血書のマークが卑猥なモノに見えた
時折り陛下が崩した表情見せるたび凶悪犯に見えてしまう
尼さんのファッションしてる皇太后カッコ良すぎ!
奴隷商人に連行されてるとき、それを見つけたペガン達に
「助けてくれ的な目」をスンニャンがしてたのは謎だった、キャラ的に
ペガンが3000両で買い取ったときは1秒後には奴隷商団ぶっ潰すかと思ったが、ちゃんと払ったのね
タルタル、スンニャンが側室になって自分らより上の立場になると、危険だみたいな警戒してた
でも「呉子の兵法」やら「韓非子」やら読ませて、的確な意見言ってくるから
最終的には「もう本を読むな」って認めてた?、タルタルとの絡み新鮮(最初で最後?)
ここ何話かはワン・ユとの恋モードだったりで停滞気味な内容だったが
24話は目的が決まってギラギラしたスンニャン復活で魅力満載、面白かった!
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 20:21:16.31ID:Fe04cTxm
コルタは中日→メジャー→阪神の福留孝介に似ている
陛下、タンギセに脱け殻と言われヨンチョルもマハ1歳になれば譲位させるとか・・・
ヨンファが尚宮になって張り切ってたが
スンニャン側室ならホンダンあたりスンニャン付の尚宮になれるか
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 23:02:18.81ID:os7kHaQb
ヤン、いつも前髪をサイドに流してたけど
普通に結い上げたら顔デカ!チチャンウクの倍くらいありそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 23:22:00.90ID:zZPBUUec
ハジウォンは骨太っていうか体ごついよね
顔もデカい。
好きだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:32:17.23ID:YA7XUlKX
皇太后はアラフィフに見える。顎とか肌荒れ酷いときある
ヤンはアラサーに見えるお肌は綺麗
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 22:34:42.05ID:7jJmS0JC
垂簾の政(幼い皇帝に代わって皇后・皇太后など女性が政治を行うこと)
パク副長が生気失って宦官になってました
タナシルリも肌が綺麗、ヨンファに指示与えるときの指チョンチョンワロタ
ヨンファの尻ぶっ叩き苦悶シーンもっと見たかった、焼印コーナーもまだ残ってるが
タンギセは太田光にちょっと似てるかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/22(金) 19:02:40.82ID:ZAOE9y7c
ちょっと字幕で見たら役者さん達の地声どんなだろ?って見てみたが
タナシルリは低音のドスが効いた声で童顔なイメージ消えて迫力満点だったw
さらにタンギセがイケボで驚いた
ヨンチョルは声が軽いというか50歳ぐらいの若さに感じた
(吹き替えだと65歳ぐらいの重厚な声だけど)
ペガンは吹き替えだと大根のイメージだが韓国語で聞けば普通だった
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/23(土) 01:24:46.89ID:CY/+TOFu
多梨瑠璃にゾッコンに愛されたら、あんなに守ってあげたくなるようなタイプなのに、逆に一生懸命守ってくれようとしてくれそうな感じでたまらんな。
スンニャはなんだかんだ言って一人で生きられる程強そうで、棚汁は一人にしたり権力奪われたら可哀想で放って置けん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況