X



韓国ドラマでよくあること Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 05:33:24.01ID:HoDytSuY
ドラマや映画を見ていると韓国の会社は「会長」と「社長」と「側近(室長)」と「その他社員」の4種類から構成されるようだ。
その他社員は職階ではなく先輩後輩関係で上下が決まる。
日本では社長→重役→部課長→ヒラの順で命令が伝わり、部課長クラスの中間層は部下管理の仕事が中心になる。
韓国では社長→ヒラで直接命令がいき、ヒラが部課長やチーム長という名前の先輩兼高等ヒラ社員に相談しながら個人プレーに走る。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 09:33:03.48ID:xPumLNTq
社長に会うためアポなしで会社に突入

ロビーで警備員に止められる

そこに大名行列状態の社長が現れる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:57.82ID:Mii4v4Ta
社長室出たところのカウンター秘書が始めの頃は居るのに
話が進むにつれ全く出てこなくなる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 12:13:14.50ID:HoDytSuY
>>6
韓国の会社のチーム長、部長、課長って、チームや部課が実際にあってそのトップを表す職位ではない可能性が強い。
日本の中小企業でもよく見られる単なる階級の名前なんだろうなと思う。
日本の大企業では部下無し部課長を役とか主席とか付けるけど、韓国の場合は「長」にこだわる国民性だから部長課長チーム長と付けるのかもしれない。
0012名無し権兵衛
垢版 |
2016/07/31(日) 14:13:46.93ID:AZ7SNmSX
貧しい生まれ、学校(会社)での陰湿ないじめ、金持ちに好かれ身分差に悩む、
交通事故、記憶喪失、防犯カメラ、USBのコピーをとらず盗まれて慌てる、
デザインの盗作、拉致、監禁、いつまでも犯人に気づかないお人よしの主人公、
警察になかなか言わない、三角関係、見苦しいほどあきらめの悪い女(男)、
どうどうめぐりのストーリーで10話くらい延ばす。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 07:43:40.00ID:mPcldB+n
俳優入れ替えただけの同じストーリー(脚本家は楽だなー)、
こういう企画が何百本も通ってしまうTV局の発想力のなさに驚く。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 08:14:21.33ID:nxlD4fua
>金持ち男と貧乏女

女は男の身分を知らないでしばらく付き合っている。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 08:31:16.60ID:ViafeHht
演出家も楽だよね
はいここで怒りの握りこぶしね
大声からの机上を一掃して等々
どんなドラマに出てもやらされる役者も気の毒
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 15:08:57.20ID:qqSkbqgC
別に大した規模でもないのにグループと堂々と自称するのはいいとしても、会議室と会議資料が企業規模と釣り合わないほど豪華。
社長室や会長室の内装も現場から反発を喰うほど豪華絢爛。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 08:53:10.19ID:XXQgMFD2
ご飯と野菜だけあるある
あれはみんなキムチ味なのか?
それらを入れた弁当箱が冷蔵庫に詰まれてる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 08:57:47.25ID:Ujo6FN7R
話の展開に困ると交通事故か記憶喪失。脚本家も監督も想像力がない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 09:17:32.30ID:Ujo6FN7R
はちまきをするオバハン、ワンパターン
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 13:38:04.74ID:OyB2xZBe
字幕だとながら見ができないのがツライ(笑)
けど、吹き替えよりも字幕が好きだから結構真剣にみてるわ@自分
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 18:40:02.49ID:Ujo6FN7R
敵役の往生際の悪さ、醜い。しつこい。どうどうめぐりの繰り返しで回数を10回
くらいは平気でひきのばす。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 19:27:53.75ID:OevGo6EM
今。女性高級官僚がヒロインでホテル社長が相手役のドラマを見てるんだが、この女性高級官僚に限らず韓国の上層階級って「毎日がお休みなんですか?」というぐらいヒマだね。
仕事の途中で私用メールや私的電話は当たり前。こともあろうに仕事を抜け出して友人とお茶を飲みにいったり恋人宅に押し掛けたりも自由だ。職場の人は何にも言わない。
韓国の労働争議は激しいみたいだが、こういうドラマの上流層のヒマな描き方が煽っているような気がするね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 19:35:21.06ID:1Py1798r
仕事中の携帯とか抜け出しは上層じゃなくてもそういう描写があるよ
凄いのは家族が帰って来いと電話してくるシーン
しかも急用じゃないのにw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 21:59:46.59ID:yp/oSr/X
あるよねーw

だいぶ前に見たドラマだけど売れっ子局アナ役の女が
とにもかくにも白昼堂々と私用で外出する!しまくる!
でも全然怒られないし仕事にも差し支えない!不思議!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:11.40ID:2+JCwfyG
IPアドレス 119.245.27.177
ホスト名 pl433.nas988.p-osaka.nttpc.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 大阪 ( 95 )
市区町村(CF値) 大阪市 ( 55 )

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NTTPC.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] あいえすぴーじぎょうしゃむけねっとわーくてい
きょうさーびす
c. [ネットワークサービス名] ISP事業者向けネットワーク提供サービス
d. [Network Service Name] Network Services for ISPs
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YA6489JP
n. [技術連絡担当者] YA6489JP
p. [ネームサーバ] ns1.sphere.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sphere.ad.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2016/08/31)
[登録年月日] 1998/08/11
[接続年月日] 1998/08/21
[最終更新] 2015/09/01 01:06:14 (JST)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 07:39:17.49ID:Vw7n6R1e
>>5
会長、社長、室長、ヒラだけじゃないぞ!
意味不明な「代理」とゆー役職がある。課長もたまにいるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 07:44:10.96ID:Vw7n6R1e
>>22
屋台の下にコンビニの前で飲む!ってのがあるぞ!酒とツマミはコンビニで買って店先でクダを巻く。ここでだいたいヒロインと彼氏の親が知り合いになったりする。ホームドラマ系では
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 10:12:05.31ID:xxqMf/k+
出会いはいつも喧嘩で始まり、そのうち好きになるパターンばっかり
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 10:15:48.33ID:xxqMf/k+
会社は外出自由、ケータイかけまくり、仕事してんの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 11:58:15.17ID:buZm0K4P
>>36
今見てるドラマは銀行員が失踪した妻を捜すというものだが
この銀行員がやたら喧嘩に強いというか身体能力が高く、
殴られたり、刺されたり、事故にあったり、屋上から飛び降りたり、
常に満身創痍なんだが必ず復活するという不死身状態。
いつ仕事をしてるのか、いつ職場にいるのかわからないのだが、
全くクビにならないという不思議。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 12:48:48.94ID:K4HseCup
男は能力があってイケメンでケンカも強い
女は隠れ美人(最初は髪型とかでブス設定)で料理がうまく男にモテまくり
必ず大金持ちの豪華なお屋敷が出てくる
最近、かなり飽きてきた…面白いやつ、ない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 15:26:16.05ID:57+XQehh
>>45
ドラマを観ている限りでは韓国の会社員って拘束時間は長いが遅刻早退については寛容すぎるし、上の見ていないところでは相当手を抜きながら働いているように見える。
上といっても、クビにするかしないかぐらいの権限を持つトップだけの眼を気にしていて中間管理職なんか全く無視。中間管理職も部下と一緒にサボっている傾向すらある。
上から下からまで人が見ていない陰に居てもコツコツ真面目に働こうという気性が薄いような気がするね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 15:50:57.99ID:57+XQehh
>>40
リアルな韓国企業の一般的昇進順序は、平社員→代理→課長・室長→部長→常務補→理事で、代理は平社員の次のポストとして結構幅広く使われている。
この代理よりチーム長がややこしい。
代理と課長の間の課長補佐ポストから常務補理事の間の事業本部長ポストまで会社によってバラバラ。
後。団長とか担当とかいう職名もある。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 05:38:12.69ID:x3o6hfEM
女「夜はながいんだし楽しまなきゃね」

花札
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 09:46:14.08ID:V7iWhFco
豪邸の寝室には腰の高さの引き出し(タンスみたいな)があり、大きな鏡と
化粧品が陳列、そこで化粧するというセットなのか、椅子が置いてある。
でも、ドレッサーじゃないから横向きじゃないと座れないし、
座ったら化粧などできない高さ。
いつも不自然だな〜と思って見てる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:04:00.07ID:Bl7CdlI1
オモニが成人した娘に説教する時、「あんたも結婚して子供産んでみな!私の気持ちが分かるから」って言う。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:19:25.13ID:odVWDZYR
歌手でもない男が女にプロポーズする時にバーやクラブで他の客もいるのに歌ったりするシーンを何度か見たけど
あれって韓国のプロポーズではリアルでよくあるの?
それとも憧れのシチュエーションとかなのかな?
いたたまれなくてそのシーンはすっ飛ばしちゃうわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 18:08:41.88ID:ZWr/E1bo
大事な場面で会長が倒れる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 23:26:49.81ID:4hG4G/Lf
最近見たドラマサブウェイがスポンサーだから
毎回サブウェイ食べてたわ
やり過ぎると萎えるよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 23:44:40.61ID:Tc4arTuj
カフェではスポンサーがどこかはっきり分かるように
コーヒーカップのロゴをカメラに向けて置く
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 12:15:24.84ID:SGgKR+YB
防犯カメラを録画したUSB
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:31:36.62ID:CSD0/FyS
少々の雨だと降ってないかのように傘もささずに撮影してる
時代劇の数作品で見たけど自分なら傘絶対さすわって降り様でもさしてなかったので気になった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 14:42:29.41ID:5jOKiLhW
雨で思い出したが、先日見たドラマで
カフェの中での撮影時には外は大雨だったのに
その後すぐにカフェを飛び出した主役を追っかけて出たら
カラッカラのピーカン天気。追っかけた時間たった数秒なんだけど??
というように、天気は気にしないのが原則なのかな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 15:20:26.00ID:MTZtwPzf
>>78時代劇で門の中と外でくぐったら天気が全く違うのは見たことあるわ。
それも雨ザーザーといい天気だったわ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 17:36:00.02ID:JkviPqMV
最近の潮流について詳しくは分からないんだが、昔から日本に紹介される韓流の女主人公はだいたいが「色白」。
日本では女が「色白」じゃないと、あまり流行らないのだろうか?
現地実態と現地ドラマ女優を見たら「和田アキ子顔色」の方が多いんだが・・。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:41:43.86ID:0UnCJxBe
恋人の親が恋人の親を殺している
実は仇同士
くっつく→離れる→やっぱくっつく
って流れが多い
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 19:59:19.06ID:SGgKR+YB
脚本家の頭がそれ以上のことを創造できないから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 20:05:35.14ID:SGgKR+YB
いつも不思議に思い、こいつアホだなと思うのはどうしてUSBのコピーを
とらないの?
盗まれて慌ててる。
っていうか普通のアタマしてれば
コピーは念のため二重にとっておくでしょ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 21:37:21.46ID:ZjiBKhFR
>>83
だよねー(´・ω・`)


セットがショボい
ものすごくショボい

こないだ高級マンションの玄関でドアをバンバン叩いて
「いないの!?いるんでしょ!?」
とやっていたが、ドアはぐいんぐいんと撓み
壁についてるインターホンはパッコンパッコンしていた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/08(月) 22:27:47.29ID:yiAEd/pt
>>83
某マクチャンは「USBのコピーはとっていない」というこちらの思い込みを逆手に取った。
USBを奪った悪役に対して「原本を持ち歩くわけないでしょ」。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 05:02:43.00ID:mgZmlK5a
携帯で通話終了時に終了確認音がしたり、テレビを消した時も確認音、玄関のドア開けて出て行く時も外出確認音などなど、いちいち確認の電子音が鳴る。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 08:42:55.01ID:MzYxHqKh
オフィス(個室)で仕事中でも、会食の時も、コートを着たまま。
カジュアルなスタイルの女は、スキニーパンツにこれでもかってくらい
厚ぼったいマフラーを首にグルグル巻き。
このスタイル、飽きた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 21:40:19.04ID:fj4/+dM7
よくあることじゃないけど、ドラマの登場人物として、宝塚の男役みたいな凛々しい女優さんが出てきて、もしやと思ったら、やっぱりレズの男役だったww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 00:01:42.48ID:1pVjrdYa
部屋の壁がド紫…
犯人とか、恋人とかとすれ違った瞬間、追いかけるために凄い勢いで車をUターンさせる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 00:19:38.04ID:vjjOWsYR
凄い勢いで追いかけるパターンその2

エレベーターの中のお目当ての人と目だけあってぎりぎりドアが閉まり
グルッグルッと周りを見渡して即座に非常階段を見つけてマッハで駆け降り下でつかまえる
上行きのパターンはなし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 07:20:31.41ID:1pVjrdYa
内緒話は階段で。声が響くやんw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 09:35:10.49ID:dMudnNld
ヒロインとそれをいじめる意地悪女が無言で対決するシーンが何回も出てくる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:19:39.72ID:aWHytreS
韓国の全てのドラマと映画の共通点。俳優が苦笑する場合、横を向いて変な顔をする。
一律的にそうなんだが、大学の演劇科とかで、そんな風に習っているんだろうか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:24:05.06ID:aWHytreS
犯人に対して警察の発射する弾は絶対に当たらない。犯人は必ず不死身の巨悪。
そんな巨悪でもヒロインやヒローの肉弾攻撃には考えられないほど脆い。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:35:52.29ID:yCX0z71B
いろんな場所で登場人物が都合よく偶然に会いすぎる。普通の生活してたらあんなに知り合いに頻繁に会わんだろ。同じマンション住んでたって隣人と出くわすことすら滅多にないのに
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 16:36:28.89ID:2qxaVVUd
早く警察に言えよって場面でも言わない。
私に任せてって感じで。
まかせられないよ〜、ドジで。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 18:11:12.45ID:tKJT9ZXS
何かお願いするときは手を高速でスリスリする
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 09:29:11.31ID:5TVQSg9b
叩こうとした手をつかまれてやめる。
なぜすぐに反対の手でたたかないの?
機転がきかないねえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 16:41:21.12ID:R7+/RsQq
そのうち新しいバージョンが出て来たりしてな
もう片っ方の手でひっぱたこうとして、さらにその手も掴まれるなんてね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 19:33:35.83ID:zb8hgY8D
敵役が家に押し掛ける時は
居間に入られて、初めて家族一同気が付く
玄関に鍵は掛けてないのか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 23:25:32.85ID:5TVQSg9b
一度だけ許してちょうだい、というセリフ。
何回きいたやら。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 08:21:33.00ID:nuDzAUtw
他人の家(部屋)で何かを探すとき、デスクの上のものをいったん見て、
諦めて背を向けて立ち去ろうとするが、3秒くらいその場で立ち止まってから、
「ん? 今のは?」 とまた振りかえって大事なものを見つけちゃう。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 21:32:11.65ID:Wdjm64PD
刑務所入ったのにすぐ出てきてまた悪事はたらく
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:57.90ID:G50EbySh
>>120
やっぱりあっちの人はちょっとねぇ
付け加えれば世界でほんとにまともなのって、唯一日本人だけかもね
ああ自分は日本人でよかった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 00:42:45.38ID:7JMgu4HD
どの番組もつながらない時は留守番電話サービスセンター仕様
何度も何度も留守番電話シーンほんとうざい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 11:35:38.43ID:8Lh1va1/
妊娠のサインは連続する吐き気。
そして、周りの人が「あんた、もしかして…」と、指摘する。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:13:23.83ID:fkUmHk0b
赤ん坊取り違え、幼少期のいじめ、留学帰りに再会、交通事故、記憶喪失、
ヒロインが機転きかない・お人よし、会長の息子に好かれる、
誘拐、監禁、防犯カメラ、USB、やくざを雇う、最後は敵役も改心。
全部の韓国ドラマのあらすじ言っちゃった!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:35:54.33ID:92CD5Fm0
施設育ち、DNA鑑定、立ち聞き
御曹司と御曹司の腹違いの弟に同時に愛される
御曹司にはアメリカ帰りの婚約者がいる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 17:16:07.57ID:fkUmHk0b
途中から登場するわけのわかんない(親戚の?)オバはん。
この人要らないだろって。
ただ回数を伸ばしたいだけのチープな思いつき。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 18:48:57.81ID:4SaJmBqm
借金をつくりまくって主役に返済させる、迷惑な身内
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 01:50:21.58ID:z3Y76FWr
>>132の過程の中で
・家に帰宅するとありとあらゆる家具に赤紙が貼りつけられていて唖然とする
・黒いスーツを着た男達が大声をあげながら入ってきて屋内を滅茶苦茶にして退場する
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 02:34:59.30ID:L2yJt7x/
「ちりもつもればロマンス」、あらかじめググったら星三つとかが多かった。
期待しすぎないで見たせいか、なかなかよかった。
なんだかんだ言っても主役の2人が成長していく映画っていいよね。

イ・サンヨプ、この後、顔変えたんだな。このときはなんかもっさりした顔だ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:26:24.11ID:zBe5ujO6
韓国議員団、15日竹島へ 終戦の日狙い 日本政府、中止要請
産経新聞 8月14日(日)7時55分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160814-00000041-san-kr

これでもまだチョンドラ見るつもりか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:31:29.23ID:USwenm3l
よくわからないストーリー。
「家族の秘密」なんてめちゃくちゃ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:47:21.06ID:9owTUSxr
>>138
少し関係しているが「議員」の件。
昔のドラマは裏で蠢く巨悪が「大統領秘書官」に汚い依頼事をしていたが、今は「議員」に頼むようになった。
大統領制下で議席が頻繁に入れ替わる吹けば飛ぶような小選挙区選出の陣笠議員にわざわざ汚い依頼をしたり、また、そんな議員が陰謀にホイホイと加担しようとするのかな?
まあ、色々と現実から解離するようになったね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 12:09:23.10ID:NQgUKu+C
ヒロインを支え尽くす男の存在がある
だいたいがヒロインの兄か、ヒロインへ片思いかの男性
しかもその男性陣は想いが叶わないならまだしも、なぜか命を落としがち
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:36:48.88ID:08JUYxhn
スマホにチュッ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 00:31:32.11ID:fNPQhnvn
飯食いにいくとだいたいスープにご飯混ぜる 相手が上機嫌だとキムチかカクテキをご飯をすくった上にこれ食べてと乗せてくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 01:12:03.48ID:nhxcmN2k
ビルの玄関は自動回転ドアである場合が多いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 04:37:41.32ID:rReveL34
ナムサンタワーで待ち合わせ→数時間遅れて来て「まだ待ってたのか?」とか言った後抱きしめる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 14:31:30.59ID:6/p+V8Pd
新婚旅行は済州島へペアルックで行く。帰りに妻の実家に先に行っちゃって姑が超不機嫌になる。

空港で海外に出発したと見せかけて国内に潜伏する。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 02:42:51.18ID:GgYenuLX
急いでクルマを飛ばす場合はいつも漢江南岸道路を爆走。
カーチェイスをやる時はいつも果川市内。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 06:58:06.19ID:3ahGHVUq
ばれない尾行
ばれない男装
ばれる密会
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 08:45:16.91ID:HGC47J0u
独り言言ってるときの表情が100面相みたいで笑える。または一人コントみたいななやってる。
悪事をばらされた時、チッて舌打ちするけどなぜか一緒にいる相手は気付かない。また親指を噛む(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 09:19:21.44ID:GvnCxfTe
韓国ドラマってどこかマンガチックだよね。
悔しがる様子、たくらむ様子、泣く、驚く、
全てがマンガで表現されるお決まりの誇張ポーズ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 11:20:43.70ID:ZceHijAL
いつも何かに怒ってる
感情をコントロール出来ない馬鹿ばかり
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:01:20.20ID:n5GCOEPQ
悪役の普段の行いから絶対嘘だと思うだろうと言うヒロインへの誹謗中傷を、みんなが簡単に騙されて信じてヒロインが窮地に陥る。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 15:33:12.86ID:p91UjJB6
ドアのかげに主人公(または敵役)がいて明らかに見られてしまう位置なのに
気づかず秘密を言い合う二人
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 16:01:00.47ID:csDYL70d
悪女がヒロインに怒らせるような言葉ばかり言う
大人しくしていたヒロインが一瞬だけ怒鳴る
悪女は泣く
怒鳴る/泣く場面だけ目撃される
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:34:39.56ID:ZceHijAL
大腸菌まみれの韓国のおでん食べたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:41:32.14ID:nNqH3Nz0
時には宅急便の人、時には清掃員、時には白衣を着た医者、時には団体客の流れの中に
変装してすーっと紛れ込む作戦が得意
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 21:21:55.18ID:3/B6GorA
幼稚なドタバタコメディばっかり
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 22:31:27.83ID:IuTbHuMz
ロケじゃなくてセットのカフェは、ほぼ個室で他の客も店員もいない
飲み物も頼まず話を済ませて片方が出て行く
とにかく壁紙が派手
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:36:32.49ID:PGsg2H1f
>>191
女が相手の顔にグラスの水ぶっかけてもね、韓国じゃ日常風景なのかね
車の往来が多い道で事故ったはずなのに、加害者が降りて来たら他の車が一台も無い
で、自分は悪くないと被害者を放置してトンズラ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:51:28.70ID:xPoL9jOE
会社のロビーで大喧嘩
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:34:31.87ID:m1E2qdxZ
>>193
ヒロインの母親「会長に会わせて」
警備員「アポなしでは会えません」
(大名行列の会長がロビーに登場)
会長「この騒ぎはなんだ?」
ヒロインの母親「会長ーーーーこの人でなし」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:34:10.74ID:dtiHhWcc
>>181
俺は韓国の洋菓子、例えばチーズケーキやミルフィーユ、アイスクリームを食べてみたい。
日本のとどう違うのか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 23:16:02.28ID:m1E2qdxZ
>>197
ケーキは10年前はパサパサで日本のほうが圧倒的に美味かったが
2年くらい前から日本とあまり変わらないような気がする。
個人的にはカフェの競争が激しいためレベルアップしたのかな、と思っている。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 06:39:02.42ID:Eiusjsol
>>197
2009年頃に韓国で食べたケーキはあまりのまずさに衝撃だったよ。 とにかくクリームがダメダメ
一緒に飲んだコピも普通のコーヒーを薄めたようなのだった
ホテルのラウンジだったのに…
だから、その後に見たキムサムスンのケーキがとても綺麗だったけど、どうせまずいんだよ!って思って見てた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 10:11:50.20ID:ICBtMZ4C
>>198
普通の日本人は韓国の菓子なんか滅多に食いませんが?
ここの板には頭隠して尻隠さずな、頭の緩い在日さんが多いね!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 16:38:50.59ID:SGWN3y8c
>>198>>200
一昨年だが直近で食した感想から言うと、市販の牛乳は薄いが、乳やバターを使った洋菓子類は焼き菓子でも生菓子でも、ただ「臭い」というか「匂いがキツい」という印象。
カルボナーラもそんな感じだな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 01:51:53.07ID:KghM9BJh
会話にウンコだの屁だの出してくる(白夜姫)
さすがトンスル国家
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 08:33:41.20ID:Zui16R77
チンピラ風情の悪役でさえ、整形二重
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 08:52:37.07ID:QHqh7Vq4
以前はよく「帰りました」つって両親の部屋に挨拶して
手も洗わず歯も磨かず外出着のまま布団に入ってたけど
最近はあまり見なくなったような気がする
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 14:57:41.54ID:qfeNpkWB
目撃者とか証人として連れてこられたおばはんや病院でひと言ふた言の
セリフだけ言う看護師の顔が酷すぎる。むりやり高くした鼻と、変な二重。
そうとう腕の悪い美容外科医か、元が救いようのない顔だったのか。
>>212そうそう、そういう男もすごい整形顔で笑えるね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 18:56:14.34ID:IpEsqz7K
医者や病院にやたらに権威がありそうだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 21:50:14.28ID:usq+Ey63
何らかの疑いをかけられた時にはっきり言い返さない

例えば姑が息子にあるモノをやり、息子はそれを嫁にやった

嫁がそれを持ってるのを見つけた姑は
「息子に上げたものを何であんたが勝手に使ってるの」
とか言って怒る

そこで「ジョンフンさんが『自分は使わないから君が使えよ』
と言って私に下さったんです」とは言わずにただモゴモゴする

はっきり言えや!!!イライラする!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 00:56:46.22ID:S0XKVSc0
もれなく
上流階級と主張する人間が
下品
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 03:33:44.36ID:+bOSek9Q
食べ物のお約束で···
誕生日のワカメスープ、刑務所から出所の豆腐とか
あとなんかありますか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 05:04:58.12ID:LgHSyswr
>>226
そんな大事なスマホなのに、喫茶店でトイレに行くときはテーブルの上に置きっぱなしで行く
その間に着信があったら同席者が出る
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 07:22:11.44ID:R5l6x7YH
>>227
チャジャンミョンを食べる男女は恋人同士にならない(10年位前まではとにかく多かった)
ピビンパッはその反対(最近のドラマに多い)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 07:38:38.89ID:/XP6GP/B
>>227ムシャクシャして腹が減ったら冷蔵庫にある食べ物を全部引っ張り出して、でかいボールの中でグチャグチャに混ぜてスプーンでガツガツ食べる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 02:15:21.37ID:7R4pIP1F
小学生の頃に観てた昭和でレトロなドラマみたいで懐かしいわ。
ドタバタコメディ?
ただし、腹一杯だからもう観たくない。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 04:50:15.37ID:P1DbX9eD
>>240
温厚でひたむきなヒロインが意地悪女のイジメに耐え抜いて健気に生きていく。
それで視聴者の心をつかむとかって、日本じゃあとっくに終わった昭和テイストなシナリオだな。
だいたい30年〜40年遅れでついてきてんのかね。
周回遅れだわな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/28(日) 06:17:36.14ID:QGqslKow
誰か死ぬと絶叫のうえで、とち狂う。
うぎゃーってやかましいから止めてくれ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 13:26:31.80ID:fKj/xlrT
>>260
だいたい男の裸 シャワーシーン
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 17:01:32.69ID:NmP+Lr1j
高卒が人間扱いされない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 07:42:06.18ID:ss1+KmnG
あの首の後ろ押さえて倒れそうになるの、やたら韓国ドラマで見るけど最大の謎だわ。
ショック受けても首の後ろなんか痛くならなくない?
韓国特有の症状なんだろうか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 08:07:36.78ID:w1lcFyJB
儒教からくる「礼」を重んじる国であることは、ドラマからも見てとれるけど、
礼を重んじる国なのに、することなすこと下品極まりない。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 08:32:24.08ID:pq1XUPCo
会長の運転手と会長宅の家政婦は老夫婦。2人してコキ使われてるが、たまに反撃する。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 09:52:34.16ID:UIif+1Lm
いい年こいて 超ミニスカート&ハイヒール
そんなに足を長く見せたいのかね?
屈んだ時 品位が無さすぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 09:58:14.84ID:sGL1EXaD
>>273
「私を人間と認め接してくれたのは○○様(ヒロイン)だけでした。
ええ、○○様の望みなら何でもします」
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 18:45:53.18ID:HfZTVM62
>>270
あの演技は血圧が上がってるってことらしいね
日本人に比べて韓国の人は感情豊かだから血圧上がりやすいのかなw

それにしてもいつも大袈裟で笑っちゃうわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 02:32:36.17ID:JWTpJ2CT
整形してない人がキツネ目
怪人二十一面相の犯人そっくり
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 15:05:33.17ID:QsoMlgjb
ヒロインの親がやってる下宿に主人公がひっこしてくる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 20:57:15.62ID:b7ZP0hBx
話が都合よく展開するように、人間関係があり得ないほど単純。
どっかこっかでつながっていて、それが過去をひも解くカギになる。
もうこればっかり。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 02:33:16.02ID:dG2tp2Mm
それか黄緑のバス移動

痴話喧嘩した気になる女を追いかけて乗り込んでそっけなくされたり
うまくいきそうな展開なら居眠り始めて船こいでる頭を肩にのせニヤけたり頭を窓に打たないよう手をかざしたり
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 11:13:59.78ID:X8jQznee
>>269 >>270 >>280
さっきの「イヴの愛」にそのまんまの場面があった。
ヒロイン母がショッキングなことを聞き首を押さえ倒れて入院手術。
「感情的になったため血圧が上がった」との説明。
手術に至る病名については説明なし。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 16:24:22.19ID:QAUMYAtD
怪人二十一面相(キツネ目朝鮮人)は、トンスルランドへ帰れ〜!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 19:40:53.92ID:ki5QBsvP
漢方薬をお調子者のキャラが勝手に飲んじゃう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/01(木) 20:37:52.76ID:bSnZuGr0
家族の中に必ずダメダメな人が居て
相手の関係者とカップルになる
ダメダメカップルのシーンはカットしても支障がないから早送り〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 00:32:16.78ID:rtmZLvoZ
昔ソウルへ行った時
若かったから貧乏でホテルじゃなくて旅館みたいなとこに泊まった

部屋が暑いんだけど床のオンドルは温度調節が効かず
逃げ場が無くてつらかった

人々の服装はスーツか、そうでなければ部屋着みたいな両極端な人しかおらず
ちょっとオシャレみたいな中間が無かった
「ディスコ」に行ったらみんなスーツを着て踊っていた

男女とも民族衣装を着たお年寄りがツアーの旗もった添乗員さんの後を
ぞろぞろ付いてソウル見物をしていた

ほんとにまだまだ後進国って感じだったのに四半世紀でよく成長したねえ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 01:19:47.23ID:7l1jd2o2
米国に世界一の売春供給国って認定されてるのに、売春婦が出てこない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 09:28:41.02ID:7l1jd2o2
>>310

日本より43.6倍もレイプが多いのに、何で気取った韓国ドラマには強姦シーンが少ないんでつか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/02(金) 14:58:52.16ID:rgw8vNro
ほぼ強姦に近いセクハラシーンはあるね
カラオケで酔っ払った男がヒロインを自分の部屋に連れ込もうとしたり
気に入った食堂の女子店員を自分の隣に座るようしつこく迫ったり
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 08:42:55.66ID:V+Z66lMh
本当は好きなのに反目し合ってる相手が突然目の前に現れる
ほっぺを突っついて本物か確かめる、そして本物で驚く
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 10:07:01.99ID:Pmv7KXGF
おばさんが目下に対して自分の言い分を語るとき、文の文の切れ目に
「お?」 を頻繁に入れる。

「だからってそんなことしなくたっていいじゃん。まったくもう」 みたいな会話のとき、
まったくもう、を 「うぃーっ」 で表現。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 00:48:10.03ID:pOO2zF2Z
>>325
音に出したり単語だとそう言ってるね。
うぃーっ は、ほとんど音になっているかなっていないかの感じwww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 11:13:18.17ID:6iSl4l6L
兄弟姉妹が多いホームドラマには
必ず血のつながらないのがひとりいる!

ひとつ屋根の下みたいだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 11:33:09.40ID:XMX6kLcs
インスタントラーメンを
鍋から直接食べるよね
無精してそうしてるのかと思っていたら
ファミレスみたいな場面で
一人分ずつ小さな鍋に入れて食べているのを見て驚いた
そういう文化なんだね
どうしてそういうことになったんだろう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 00:08:59.31ID:FWIe8NI0
やたらめったら交通事故に遭う

運転手自体が登場人物である場合を除き
事故後の交渉や保険金に関するもろもろの
やり取りが全く出てこない
フシギ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 00:48:22.51ID:u5SvlP9N
ねえちゃんが全員バブル風衣装
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 01:31:43.87ID:j8Q9X2/9
医師看護師はまだしも患者の家族知り合いまでオイオイ泣きながらストレッチャーを押し一緒に院内を走っている
ヨボ―アンデーーー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 03:18:04.81ID:scNfredD
交通事故シーンは韓ドラの御家芸と言っていいな。
冬ソナのペ・ヨンジュンの最後の盲目も、もとは交通事故が原因だし。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 07:59:48.77ID:u5SvlP9N
金持ちの家が漏れなく洋風館
日本だったら日本家屋と半々くらい
朝鮮風建物って見たことなし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 16:21:45.35ID:u5SvlP9N
日本の植民地だったくせに
プライド高い
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 10:51:48.98ID:USI8bULo
心の中で言えばいいようなことをわざわざ口にする。
それを盗み聞きされそれは大変な展開に。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 00:19:30.86ID:WGI4R+M/
うむ

こないだまでやってたドラマに出てたチャングム母だが
チャングムではやはり若いな

でも今の方が顔の皮膚がピーンと張り切ってるのはなぜ
切ったり貼ったり引っ張ったりしてるんだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 21:43:09.30ID:sgkwCHjC
復讐モードに入ると口紅は赤く、化粧はケバケバに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 06:12:54.66ID:E/GophO1
その他大勢の女子高生が酷過ぎる。ブサイクだけならまだしも、オバちゃんが混じってる。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 11:55:57.54ID:A068g58v
貧乏ヒロインは常にスキニージーンズにスニーカーまたはインヒールスニーカー。
これでもかってくらい足の長さを強調する。

整形、ファッション、インテリアなど、ドラマに出てくる全ての物から
この民族のコンプレックスがにじみ出ているww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 15:27:46.73ID:6+6apzvo
病身舞をなぜか踊ってない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 21:20:34.91ID:6Ass+SgA
オヤツ買ってきたよ〜
トッポギ、スンデ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:36.51ID:mnmg1GRl
>>375
海に落ちると普通ジタバタ暴れないか?

みんな目をつぶって能面みたいにもがきもせず
沈んでいく

女性は特に
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 07:59:21.76ID:/ijnWSX8
だいたいの流れは「因果応報」

何も悪くない子どもが親のやらかした罪で迷惑する
両方の親が繋がってるパターン多すぎw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 11:39:07.27ID:JgNxydVB
ヒロインの携帯電話が鳴る

突発的な事故が伝えられる(例「クルマが壊された」「母親がいなくなった」)

「理由は後で言うから」と言って飛び出す


理由言ってから飛び出せよ・・・字数変わらないんだから
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 12:34:37.79ID:SkUhwxBj
ろくに社会人経験もない放蕩息子が、突然死した親の会社を継いで
いきなり社長になって問題なく仕事ができる
それどころか事業拡大して大活躍したりする
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 15:10:46.18ID:4KvcobP/
>>383
「理由を言ってから飛び出す」とドラマが3話くらいで終わってしまうので
理由を言わないんだよ。

そしてそのために話がこじれにこじれて130話になったりするわけで・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 23:52:20.18ID:Ftviq1gf
物語もそろそろ佳境、最終回まであと何話かな?と調べたら半分も行ってなかったw
全120話てww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 00:32:23.87ID:hM0zrYon
最悪な出会いで何故惹かれ合うのかまったく理解できん
韓国人はリアル少女漫画の世界の住人なのか?
優しい男に惹かれる女は何故か出てこない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 01:14:43.06ID:zz2H/iHj
>>396
優しい男は俺様男に負ける運命なのよ。
「華麗なる遺産」「運命のように君を愛してる」「シークレットガーデン」。
優しい男が勝つのは「アクシデントカップル」くらいかも。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 03:55:02.80ID:GQ4M3LPI
ビックリするとすぐ過呼吸になって窒息死しそうになる。
すんでのところで呼吸をととのえて助かる。(笑)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 08:25:01.33ID:QmGPZY1x
出会いは最悪、ケンカしながら惹かれ合い、
勝気な女かと思えば親に反対されると涙で身を引くという
後半は何故か大人しく健気な女になるわ、男は妙に優しく尽くすわでキャラ変わりすぎ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 13:41:20.86ID:Chhj6Tdx
おっちょこちょいなヒロインがうっかりお金忘れた時にトラブルに巻き込まれ
たまたま居合わせた見知らぬ男が払うことになり借金をキッカケに関係が始まる

最初は無礼な無一文貧乏女VS金持ちだけど大いばりの嫌味な男という印象で、会う度罵り合うのに
最後は「君なしでは生きていけない」と死ぬ程好きになっている
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:13:59.27ID:fC9S7XtQ
整形してない奴が、のっぺらぼうみたいな薄顔
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 02:53:20.78ID:u7U9NUZc
不潔感★満載
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 15:23:00.10ID:g8GEtbcx
絆創膏をはってあげる
その絆創膏見ながら回想
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 18:56:32.00ID:7mxlw1dc
ラブコメは失恋から始まり、詐欺に合う

復讐ものは浮気され離婚
その後は仕事も成功し、年下の金持ちイケメンと出会い元旦那に仕返し
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 21:33:29.50ID:SO2WNHfH
寝てる時にライバルがヒロインに貼った絆創膏を主人公が貼り替える
でもヒロインは寝てて起きない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 06:46:42.82ID:o6Bla7zb
>>428
アサリも入ってるとランクアップ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 07:48:27.19ID:QsK5qj1C
冷たい水より常温が身体にいい、というセリフを何かのドラマで言ってたけど、
よくテーブルに置いてある常温の水ってどのくらい日持ち(時間持ち?)するんですか?
夏場でも常温で何時間も置いておける?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 11:01:26.40ID:qmTXVf+6
>>423
復讐ものは金持ち一家に徹底的に叩きのめされた(いわれのない罪をなすりつけられる、身代わりにされる、だまされる)
貧乏一家の娘または息子が3〜10年後くらいに海外から帰国して見違えるようになって(または刑務所から出所して)
親の敵討ちをするというパターンも多い。


>>426
干し鱈のスープもある
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 23:48:55.66ID:q6IlFo0y
最近の感覚ではなさそうだけど
韓国でもおばさん向けに作ってありそうだし
若い人向けだとデキ婚してたりするから
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 02:37:09.42ID:FPQkKCwy
カジマ・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 03:50:24.89ID:O9Xp3EjR
>>430
>夏場でも常温で何時間も置いておける?


夏場は常温じゃないだろ
韓国だって三十数度にもなるし、そんな状況下なら半日足らずで水は腐るわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 10:33:58.71ID:DfDGJv/g
>>432-435
「二人の女の部屋」「イヴの愛」も婚前交渉はなし。
悪女はヒロインの婚約者を寝取る。
専業主婦向けの朝ドラマクチャンでは未だ婚前交渉は悪。
イスラムのような価値観。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:40:57.87ID:R8KVUPly
>>439>>440

おまえチョン?(笑)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 12:42:07.35ID:R8KVUPly
>>439>>440

チョンは死ねよ(笑)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 14:49:11.10ID:KW+SnNeE
韓国では毎日風呂に入らない
だから貧乏人が沢山集まってあの平屋で住めるらしい
今日頭洗ってないのにとか最近台詞あるし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 15:02:37.33ID:TuYyHrsB
顔を合わせればケンカばかりの男女が飲み屋でバッタリ→女が悪酔いして悪態をつく→言うだけ言って意識を失う→男がおんぶして家まで送る→なぜか好きになる

韓国にはおんぶすると好きになる魔法でもあるのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 18:56:33.08ID:skLvKxWW
>>445
韓国の若い女性の5人にひとりは、
売春婦だから営業じゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 07:37:17.83ID:lrAcDq84
時代劇でありがち。
家臣が全員庭に土下座して
チョーナ〜っ、と王様に謎の嘆願シーン。
椅子と丸太を使ったよくわからない拷問シーン。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 14:12:30.92ID:8J7Gf2QA
日本から出てけよクソ朝鮮人
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 17:57:53.19ID:qJM5TNYy
「王様ー考えお直しくださいませー」

暗殺しちまえって思う
どうせ何回も王様変わってるんだから
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 21:00:53.85ID:0HZE+IYW
>>451
それをひっくり返した唯一の王様がトンイの王様だね
西南その他の派閥を右往左往させて王の政治が出来た
それで王妃のすげ替えが起こったわけだけどw
歴史も勝者側だからヒビンが悪女というより後ろについた南が負けただけ
でもおかげで子がなかった王妃の代わりにヒビンの子がが王になった
トンイの息子は即位まで少ない後ろ盾でよく生き残ったよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 06:12:18.69ID:YE3pkjdN
他人の不幸は蜜の味
って民族性は治したほうがいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 07:58:48.13ID:tthdOlhU
貸してもらった大金や育ててもらった恩はすっかりわすれて忘れて逆恨み。被害者が正義みたいな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:50:45.84ID:CSvff1k8
>>459
根っからの悪者民族だから
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 09:40:19.35ID:Ynug0/QG
相手が跪いて謝罪しても口汚く罵倒し親の罪は子の罪だとして執拗に贖罪を求める
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:35:43.63ID:YE3pkjdN
ああ
韓国人男性に抱かれたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:37:32.87ID:cqMUrePG
金持ちの家の子は能天気でいい子か
めっちゃ性格が悪いかの二択

施設から金持ちの家に行った子は
100%性格が歪んで育つ

貧乏な家の子で主役じゃない方はだいたい
詐欺師に育つ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 21:13:21.70ID:fWbmXeZ0
ひたすら不労所得を求める
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 22:37:06.78ID:4887Rk8Q
ああ
韓国人男性に抱かれたい
前も後も使われて
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 00:11:41.12ID:Er3QQhl5
韓国ドラマはありえない展開、実は親子兄弟、記憶喪失、ロマンス
でもそれがドラマチックで飽きさせない
今の日本のドラマはリアルだけど夢がない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 00:27:45.67ID:3HwGlnS1
>ありえない展開、実は親子兄弟、記憶喪失、ロマンス

そういうのは日本では昭和ドラマで、もうとっくに卒業したんだよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 07:22:17.45ID:tCk0oeFb
>>474
別に卒業しなくてもいいのに
昔の日本のドラマの再放送面白いよ
韓ドラでもいいけど日本のドラマの再放送あったらすんごい古いのも見てるよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:21:56.94ID:+ljlSxIB
これ重要。地震か津波で日本は滅びるかもしれないから、そのときにはもっと体も心も優れた民族が
この列島に住んだ方がいいと思う。

日本人の女性達も醜くて顔もスタイルも悪い日本人男性よりも韓国人の男性の方が好きなように見えるし、
その証拠に日本人女性たちは韓国人の歌手とかアイドルとかグループ、俳優に熱狂してラブコールを送ってきたし
韓国人男性をイケメンですねと思ってきた。それはうわさとか妄想ではなく、あなたたちが知っている事実です。

だから日本人女性たちは喜んで韓国人男性に体をあげて股を開いてきたけれども
脚が長かったり顔が良かったり、韓国人の優れた遺伝子を少しは分けてあげたのだから
日本は韓国に感謝してもいいんじゃないですか。日本人男性はかわいそうだけど、がんばって最後まで生きてください。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 09:59:12.63ID:7stMLzQu
現代に継承する食糞文化、近親相姦文化は日本人では太刀打ち出来ません降参です。
朝鮮人と互角にやり合えるのは、犬畜生かな...。
股を開いても9cm砲では、全く感覚が無かったと日本人女性は証言していました。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 11:50:36.78ID:eG19oEhv
障害者の真似をする「病身舞」もですね
あれをみて笑える精神構造は日本人には理解不能です
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 11:55:28.07ID:EUwvP+Ri
今の日本の若者は現実的なものや生活感のあるリアルなドラマを好むからな

刑事物だったら昔は必ず撃ち合いやカーチェイスや爆破シーンあったけど、そういうのやると、現実感がない、嘘っぽいって敬遠される時代だもんな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 15:42:36.16ID:EJWrAhHg
今の日本のドラマはクリエイターのオナニー
韓国ドラマは視聴者の意見取り入れまくるから視聴者も楽しめる
ただ取り入れすぎてgdgdになってる
まるで週刊連載の少年漫画みたいだと毎回見てて思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:01:00.51ID:+ljlSxIB
ブサイクが凄く
芋臭い顔してる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 20:52:18.64ID:cygkLebu
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/17(土) 22:31:56.26ID:qKRbu0dP
お互い好きだとわかりあった後に調子ぶっこいて
「クロケチョア?(そんなに好きなの?)」と上から目線で相手をおちょくる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 06:10:08.85ID:P/x5h+I5
カラオケで働く女性はキャバ孃やデート孃みたいなゲスいキャストだ。あるいはありありコンパニオン。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 13:38:20.72ID:Nr5Lsyhz
朝鮮名物
台所 with トイレ
が出てこない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 01:39:22.89ID:e3ov5Qwe
本当の韓国人は
留学じゃなく
「売春」
しに行くんだけどね
アメリカがあまりの韓国人売春婦の
多さに、ぶち切れてるんだよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 01:50:50.64ID:CzPHuZjE
貧乏人がお金のためにバイトたくさんし過ぎて鼻血出す
金持ちがしなれない仕事を徹夜して鼻血出す
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 03:02:44.22ID:68SKp0Zo
>>497
嫌な連中、親切心ってないんだな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 06:39:18.75ID:e3ov5Qwe
アメリカさんが
莫大な量の
不法滞在の韓国人売春婦に
ぶち切れてる事実
があるんですよ?

在日さんは早く性奴隷を解放すべきでは?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 06:41:26.55ID:e3ov5Qwe
早くアメリカに
少女慰安婦売春婦の像を建てて
米国と断交したら?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 07:15:05.69ID:ui1QRLwD
運動会に持っていくような弁当を二人で食べる
そして自転車の二人乗りで大道芸みたいなことをする
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 12:49:54.90ID:5br0TOHb
海苔巻きの弁当の入れ方が
輪が表面にあるように入れている。
日本じゃ切ったそのまんまを入れているような??
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 13:56:11.07ID:HjrQrTtr
韓国海苔巻きはごま油のごはんです
あれはあれで美味しいですよ
たくさん食べると油っこくてムカムカするけどw
食べたあとに酢飯が恋しくなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:25:07.63ID:ieqVVo3O
面接は経歴が散々なのに情熱だけで採用される
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 01:05:21.53ID:BE6SEqFq
不屈の嫁のヒロインはめずらしく色黒、えらくわがまま傍若無人で嫌われた主人公だったらしい。それぞれ再婚で義妹がお姉さん(義姉)になったのに自分が上と威張ったまま。
福寿草、あなたの女の子はホジュンに出てたと知って驚いた。イェジンが明の使節の夜伽前にホジュンに手紙書くが宝飾品もらって届ける約束の女官が上司に密告。あの若い子だ(あとで知った)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 11:32:35.18ID:kcUfn3Ni
【社会】朝鮮大学校「日米を壊滅」 正恩氏へ手紙、在校生に決起指示 [無断転載禁止]©2ch.net
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 15:55:26.05ID:D9AJcKQa
別れる予定の嫁、元カノなどの男関係に首を突っ込む冷めきった関係の男や元カレ
もう関係ないだろうと小一時間
自分は女あそびして女には許さない男大杉てイラっとする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 17:49:14.13ID:4UeOIH9B
食欲がないヒロインに、昨日から何も食べてないんだからちゃんと食べなさいと言いながら
ヒロインが食べようとするとあれこれ質問してくる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 21:29:46.01ID:MZj09ZIH
朝鮮大学校「日米を壊滅」 正恩氏へ手紙、在校生に決起指示 2016/9/20(火)
朝鮮大学校(東京都小平市)が5月、日米壊滅を目指す手紙を北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に送っていたことが19日、分かった。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6215019

在日は朝鮮戦争から逃げてきた北朝鮮シンパが多いので韓国より北朝鮮の思想で在日社会全体を動かそうとします、在日の人たちは北の工作に流されないように気をつけましょう。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 21:55:04.78ID:17/6HswI
日本は独自にピョンヤン爆撃した方がいいだろう

ついでにソウルもやっちまえ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 22:20:25.19ID:81KJ7Sco
両班出身者ばっか。
ちなみに在日は
済州島出身の白丁奴隷ばっかな(笑)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 03:51:40.46ID:PLHRY421
病気や怪我で寝込んでる人のお見舞いに、魔法瓶に入ったお粥を持って行きドボドボと器に流し込み、一口食うまで帰らない。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 14:07:41.53ID:iYbjoRdL
>>532
韓国ドラマ、そういう設定好きだよねぇ
女は喉仏ないし髭生えないし
現実にはすぐバレるよね
ありえない設定なのに
成均館〜ぐらい内容がいいドラマだったら耐えられるけど
その他はもうお腹いっぱい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 14:07:46.58ID:qIu18fXN
貧乏ヒロインの親友はほとんどガサツで思ったことをばんばん言うタイプ。
この組み合わせ以外見たことない。
韓国ドラマで、友人同士の会話でしっとり落ち着いた感じでしゃべるのを
見たことがない。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 17:18:30.29ID:iwdJa3vc
親子関係を「さっさと打ち明けろ」と視聴者がじれったく思っていても
引き伸ばしたいだけ引き伸ばしあれよとばれる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 07:51:36.84ID:bg7lDEHt
4000年中華に隷属してる分際で
ドラマでは対等に接してる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 08:17:45.76ID:QyU9Dme8
>>538
あれ、ものすごく下品に見える食べ方。
家でナポリタンを作ったときに試しに箸使ってやってみたら、
飛び散りまくったわ。
普通に箸も使えるんだから、わざわざ巻き付けなくてもいいのに。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 10:17:11.51ID:TXj17SXE
           竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
                  ...::::::::::::::::::'''''
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 12:22:14.13ID:DdnBZ9MH
どんだけ家族の絆が大切か知らんが、憎しみ合いながらも
同居している息子たち。しかも社会人。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 19:28:11.60ID:5EWoUsXX
さあさあ手をだせ〜
ハナ〜ドゥル〜セッ ファイティン
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 20:22:52.19ID:PoZKqADg
ドラマでは、ソウルの権力者の部屋は公務員でもコテコテなほどゴージャスなインテリアで飾られている。
反面、地方の出先は偉い人でも便所みたいな壁を背にスチール机が定番。
こんなものを毎日見ていたら、ガキの頃から出世第一になってしまうだろうなとは思う。
韓国には清貧の美徳は無い。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/23(金) 21:23:51.27ID:4NRuj+jn
だいたい室長が黒幕
秘書もグル
ハルモニ〜が頑固、主人公を溺愛
幼い頃に死んだ父(母)が突然偉い人になって登場
ライバルがヒロインと一緒に居る所を目撃し恋仲と勘違いし撃沈
血統第一
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 01:39:08.07ID:fSn+JDUm
ニュースでモンゴルのスポーツコーチが、発狂して服脱いで床に叩きつけてたの見て、ふと韓国ドラマを思い出した。

やっぱりアジア人でまともなのは日本人だけなのかなぁ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 01:49:55.12ID:CQizXjuh
あれはモンゴルのイメージ崩壊した
遊牧してる不思議な国のイメージだったのに
ただの火病民だったわ
寒い地域のアジア人って頭おかしいのかな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 01:59:02.01ID:fWmtQsFT
元の時代に高麗の男は皆殺しされ女は全員犯されたから、チョンは今はモンゴル人だぞ?未整形のチョンはみんな朝青龍顔してるだろ?だから、チョンもモンゴルも中身は同じってこと。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 04:13:03.33ID:nqCxtBOk
>>561

朝鮮人ってダウン症が産まれたら、奴隷として扱ってたそうな。

んで性欲だけは十人前のちょん人は、ダウン症女を性の捌け口にしまくって、更なるダウン症奴隷が量産されて今に至っている。

結果、ダウン症ヅラしたちょん人ばかりになったって訳。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 08:13:54.94ID:Ef11dLGd
カップルで大喧嘩しても次のシーンではどちらかが家の前で待ってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 13:39:36.45ID:CQizXjuh
モンゴル顔は嫌いじゃないけど
韓国人が極度に東南アジア系の顔を嫌うのがよく分からん
濃い顔はブサイクっていう感覚でもあるのかね
モンゴル顔で目鼻立ち整ってて色白が韓国では美人なんだろうけど
東南アジア差別みたいでなんか好きじゃない

二重じゃないキリッとしたイケメンが好きで韓ドラ見てるけど
顔濃い人はだいたい変な役かヤクザでなんとも言えない気持ちになる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:32:30.11ID:zuvOMdQz
>>574
専業主婦だったのにレシピ開発とか靴デザインの才能を持っている。
そしていつの間にか理事の座まで手中に収める。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 02:02:52.26ID:SBIb/3NU
会社行事会場や結婚式場のトイレやロビーで事件が起こる
真実をばらそうと乗り込む人や、トイレの中でヒソヒソ噂話をきいてしまいショックを受けてる人がいる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 02:51:45.71ID:zqfokQl3
チキンが好きな民族って
黒人とか朝鮮人みたいな低脳な
サル民族に多いんだって
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 05:31:43.67ID:J8faK8Bs
何が何でもファッション系の会社に就職している
金持ちの装飾品がでかすぎて下品
靴屋鞄屋デザイナー設定の多さ
留学してないと就職できない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 13:22:43.73ID:ZCn3eKpS
韓国ドラマってレストランとかでワイン飲んでその帰りに普通に車乗って帰るよね
日本のドラマだと問題になりそうだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 18:40:47.35ID:Q4Vwo7CO
出会ったときに高価な時計やスマホを間違って持って帰ってしまう

家族が見つけてこっそり売り飛ばす

返せないままずるずる会い続ける
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 23:05:37.89ID:w0o7c2LC
お金持ちが貧乏な娘を高級ブティックに連れて行き半ば強制的に試着させ
ニヤニヤしたりハッとした顔をして眺めて全部買ってあげる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 00:55:38.73ID:d+IAaWqs
ヒロインの親友は可愛い子かすんごいブスかどっちか

どっちにしろヒロインのことを心から親身に心配したり助けたりする
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 03:14:19.62ID:SnRM3PFi
息子や娘が晴れて医者や検事になったりすると、家庭内でも自慢気に
ウリ〜〜先生、〜〜検事と呼んで偉人の母気分に浸る
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 09:36:56.16ID:w3vvgXSf
毎回コートが違い、コートを着たままでも食事する。
バックにコートメーカーがついているんだろうかと
勘ぐりたくなる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 11:16:44.25ID:IdJ78Q4D
>>593
加えて、意識がない患者の場合はなぜかタオルで手の甲を拭き拭きする。
清拭なら手だけじゃなくて体全体を拭けよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 11:38:20.81ID:px+2auEm
>>604全部一緒じゃない?
金持ちは別にあるだろうけど、庶民の家とかシャワーの真横に洗濯機ある家とかあったよ、洗濯機もびしょ濡れになりそう。
トイレ行くのにも床がびしょ濡れとか気持ち悪そう。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 13:13:34.15ID:nEY+wrkt
堕落した人間たちを描いたドラマが韓ドラだと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 15:40:57.03ID:OQtHk0Ay
韓国の組織の偉い人って汚れ仕事を部下を使わずにわざわざ自分の手で行うので、アホかと思う。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 19:05:37.71ID:nsVVNbEJ
ユニットバス?!
よくそこでタライに水はって洗濯してたりするよね

あと庭のホースで体洗うときに男の人は両手ついて背中に水かけられてるw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 01:05:09.77ID:oAkpCmjb
金持ちの家のバリアフリー化が全然進んでない
よく病気になるのになんの対策もしてない
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 11:53:08.44ID:CgquCvO7
>>617
夏は暑いし(直射日光なのに屋根が薄い)、冬は寒い(壁が薄い)。
雨漏りしやすいし、エレベーターないから重い荷物を持って階段あがらないといけないし
全く良いことないよ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 13:55:26.32ID:CQcnN4qF
何度失敗しても説得されてもしつこくしつこく罠をしかけていた悪役が
わりとちょっとしたことで改心して主人公の味方になる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:17:19.34ID:Kc2XekWi
同じく電源切ればいいのにと思ってたまあ、電池パックを投げ捨てるという大袈裟な動作にすることで怒り具合を表してるんだろうね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:43:37.44ID:ib82JX+c
時代劇で吹き替えの場合、主要登場人物と、端役の数人が明らかに(同じ声優だろ!?)っていうときが多々ある。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 05:23:15.59ID:qQnQ1d+B
障害だらけの恋でまわりに大反対されいよいよもう終わりだとヒロインが音を上げると
「いっそもう誰もいない遠くの土地に行って二人で静かに暮らさないか?そうだ、それがいい!」と男が現実逃避移住をひらめく
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 10:53:18.93ID:SFkSC7gS
男がヒロインのためある情報を隠す

その情報がヒロインにばれる

「私をバカにして嗤ってたんでしょう」とキレまくり

キレまくる思考回路がよく分からん・・・
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:03:18.61ID:K9k65J/e
家柄が良く仕事も出来るが性格が悪いという俺様男が、普通の女としか言いようがないヒロインになぜか夢中になる
その愛情表現は小学生レベルでバカっぽいにも関わらずヒロインも夢中になる
ヒロインの持ち物を高く掲げては「返してよ」「取ってみろよ」という台詞を何度か繰り返した挙げ句に抱きつくかキスをする
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 12:36:12.64ID:b7v4Rdrt
金持ち、イケメン、性格良しと何拍子も揃った脇役男はモテず、
貧乏、お調子者、バカとどうしようも無い男ばかりがモテる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 13:56:38.27ID:0xoE3Hd0
貧乏人が自分の娘を金持ちの家の子供に仕立てあげて
のちのち実母だと名乗り出ていい思いしようとする
やり方が汚すぎて韓国人に毎回ドン引きする
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 14:50:59.57ID:zVnJXCw4
濡れ衣が大杉
特に事故や殺人はアリバイを調べないのかと
出所してから防犯カメラだのUSBだの車載カメラだの言い出すし…
だいたい警察は何してんだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 19:00:05.67ID:cngIJBD/
ヒロイン持ち上げられすぎ
美人で優しくて頭が良くてセンスも良くてって誰かが唐突に褒め出す
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 00:27:02.87ID:lV7lcWMV
墓は納骨堂も多いが墓の場合、チャングムの秘伝の酢の壺並みに浅い地面に直に骨壷を置き上にこんもり土を乗せるだけ。深い穴を掘って埋めるのが面倒くさいんやろな!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 07:02:08.45ID:aa3wY0HQ
泊まれる所を見つけるが1部屋しか空いてない
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 08:54:19.84ID:sfbWdwhM
敵対する相手に面と向かって
「ダップンサラミヤ!」 と言う。 嫌いな相手にぶつけるには
効果ゼロのこのセリフ。
他に相手を罵倒する表現はないの? といつも思う。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 10:17:56.27ID:ZOIIptDI
下らんことでガキみたいにすぐすねる
慰めてもふて腐れていつまでもすねる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 15:14:30.09ID:2Nb//9bL
>>651
思った!
あとそのご婦人役の女性俳優も5人くらいで
回してるよね

それと初キスシーンの時無茶苦茶おおげさな
BGM流れるね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 19:00:29.94ID:4A9bVAV3
>>651
パク・クニョン、ハン・ジニ、チョン・グックァン、チョン・ハニョン、チェ・イラ

ぱっと思い付いたのはこの辺り。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 16:57:24.78ID:8m4MVMLV
床が暖かいとしてもあんな板の間みたいな所で寝たら体中痛くなりそう。
家出したら、金持ちはホテルに住むけど、庶民は大概サウナ?に寝泊まりしてて床でまんま良く寝られるなといつも思う。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 18:14:56.18ID:PDYlAR52
ほぼ95%の恋愛ドラマの初回は「最悪の出会い」
大喧嘩から始まる恋
もっと違うパターンのドラマないの?あったら教えて
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 18:50:48.36ID:bk7Ymlop
>>674
激怒した時はフルネームで叫ぶけど
普段は「◯◯ssi」とかって名前だけで読んでる事もあるね。

子持ちの女性の場合、名前ではなく「◯◯オンマ」と呼んでるね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 19:04:59.06ID:lfzjdqr0
我が子の恋愛に猛反対のヒステリックオモニが交際認めてやるからお見合いだけはしろ、と意味不明ノルマを突きつける
渋々お見合いに行くがその現場を想い人にみられ誤解される
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 20:45:24.24ID:/Ur28Mvj
金持ちの家の運転手の名前は大体キムさん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 22:22:14.89ID:/Ur28Mvj
>>687
ワロタwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:28:07.00ID:gBiy6GYR
出演者全員 チョン
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 00:32:37.60ID:UfPuNDFJ
呆れたわってことを表現する(´-ω-`)( ゚д゚)ハッて鼻で笑うやつ、なんか癖になっちゃってついつい真似しちゃう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 07:24:57.74ID:iacVs16S
食い意地が張ってる
食うことだけが生き甲斐
意地汚い
物を投げる
物を壊す
すぐ殴る蹴る
金と名誉のためだけの結婚

こいつら根っこから腐ってるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 07:53:31.66ID:50asTwZD
主人公男女二人が最悪な出逢い
男がどこかの御曹司
女は金持ちの家の使用人で超貧乏
女が男に借りが出来る
いつの間にか同居するはめになる
一緒に暮らしていく間に段々と惹かれ合って行く
そんな時に御曹司の元カノが現れて嫌がらせ開始
女にも年下の若い会社の同僚が言い寄って来る
主人公の男女一回離れる
でもやっぱりお互い忘れられずきっちり元カノにケジメをつけて御曹司が女に告白してキス

最終回のラストは済州島に新婚旅行!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 08:22:45.22ID:HVmUAowm
演者が違うだけでストーリーは全く同じというドラマを一生見続けるなんて韓国人は単細胞だわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 10:06:19.63ID:iacVs16S
みんな韓ドラやめて台湾ドラマ見ようぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:00:04.34ID:UbhvvRh6
【生野区通り魔 】在日韓国人「生粋の日本人なら何人も殺そうと思った」

http://pbs.twimg.com/media/BhyhDrACAAAojnI.jpg

在日によるヘイトクライムは報道しません

朝鮮への空爆が許される行為なのに

アルカイダ、イスラム国にテロされた国は報復で空爆してる

空爆するなら北朝鮮と、ついでに韓国だよなwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 11:00:16.53ID:E1HY1Jxu
家出したらサウナ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 14:37:46.51ID:uyEA1UcB
台湾ドラマの方が第1回は最悪の出逢いだよ
あるある出来ると良いね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 00:00:32.49ID:dLsisTlT
チゲやわかめスープなんかをすくう時
スプーンの底をを鍋やどんぶりのふちに付けながら
引いて汁が滴らないようにする

(この説明でわかる?)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 10:29:58.92ID:GUCahb4P
済州島に新婚旅行って貧乏臭すぎだろ(笑)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 11:56:07.23ID:LXaXAh69
車とスマホがないと韓国ドラマは成り立たない。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 13:59:36.22ID:3h6MFlXV
キャンディヒロイン(ブサイク清純)
最近みないねそういや
2000年代前半でブーム終わったのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 18:17:16.42ID:qn1zh/Px
携帯の着信音が耳障り
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:46:53.35ID:FQCskDK4
>>710
わかるよw
自分もそれ書き込もうとしてたww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 03:57:30.32ID:8mLusD1v
科学分野のノーベル賞は永久にとれない民族
哀れ〜 (笑)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 12:27:04.78ID:ixl33oND
みんなクチャラーです
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 13:24:44.83ID:Qm/Va1Ic
フルーツはフォークに刺してちびちび食べるくせに
麺はこれでもかってくらい口いっぱい入れるよねw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 18:27:30.11ID:XH1w7UD/
病気や酔っ払って倒れた人を家まで運んで、高そうなスーツやコートのままベッドに寝かせる。
着替えさせる間柄じゃない人が送る場合でも、上着くらい脱がせてあげようよ…
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 20:22:05.08ID:R/3MziWX
大事な話があると言うと大抵電話が鳴ったり話を遮られたりして聞いてもらえない。
後で知られてしまい、大騒ぎされるか猛烈に怒られる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 22:34:08.09ID:XH1w7UD/
お金持ちやオシャレ(という設定の)女性は、ジャケットに袖を通さず肩に掛けるのが流行り
もしくはマント風になった変なジャケットを着る
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 22:36:52.90ID:tZaJhep4
女が発狂しまくる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 00:32:10.92ID:e3nPfPKR
俺以外の男に微笑むな!ミニスカートは履くな!とグチグチ言うけど妊婦のホットパンツは注意せずスルー
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 01:32:26.42ID:R4O8y2E6
ギャラクシーが爆発しない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 06:57:35.97ID:UT3RVcrf
いい歳してフェジャンニン(会長)がワーワー言いながら杖やゴルフクラブを振り回している
大変凶暴

だが一度は頭や胸を抑えて倒れる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 07:30:25.72ID:nsVDrXQ0
いま「女王の花」 見てるけど、あれもひょろ長い足の女の子は
これでもかってくらいのミニスカばかり。そこまで強調しなくていいのに。
っていうか、ただごぼうみたいで魅力のない足を出されてもな・・って感じ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 07:44:45.68ID:XKXCd51u
ダサい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 10:24:10.34ID:ILZw2Ppu
誰かが寝込むと、たいして親しくなくてもお粥を作って持っていく
もしくは買って持っていく
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 14:38:00.65ID:BMXqJUhu
>>752
これいつも不自然
このシーンいるかなぁ?っていつも思う
脱ぎ要員はスンホンやトッコジン

最近はチチャンウクがやたら脱ぐ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 14:48:14.36ID:9hQ7g77f
病院の加湿器見ると韓国で問題があった加湿器じゃないかと不安になる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 15:17:10.14ID:1clK2tUY
いつもケンチャナヨ精神
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 19:18:40.23ID:ILZw2Ppu
酔って朝ベッドで目覚めた男女はたいてい何もなくてどちらかが相手の服に吐いただけ。
でも本人は記憶にないので必ず布団の中を覗いて自分の格好を確認する。
あれでやったかどうかわかるのか?w
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:06:11.89ID:BXnXYcYv
女同士のケンカがいい加減うざったい
しつこい!
くどい!
飽きた!
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:08:54.90ID:BMXqJUhu
財閥の会長は大体中盤以降で死ぬ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/05(水) 22:53:46.65ID:WkmZhHEw
>>770
日本人が聞くとコイツ日本人じゃないなってすぐ分かるよねw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 00:11:43.02ID:W9MV+2PE
シン・ウンギョンやコン・ヒョジンがなぜかいつも美人扱い
「あの人は美人だからね」みたいなセリフが出るといつも不思議になる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 00:26:25.93ID:SOVbHh0o
シン・ウンギョンは化粧によってはキリっとした美人風に見えなくもないからまだいいけど、コン・ヒョジンはほんと不思議wいやわりと好きなんだけどね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 08:33:54.11ID:kRanRkLn
不自然な場所にベンチがある
なんなら、こないだまで無かった場所に現れる
カップルのためだったり考え事したり泣くために使われる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 10:29:57.95ID:v4psO2IV
>>778
最高の愛でク エジョンだった人?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 11:34:37.98ID:W9MV+2PE
>>778
コン・ヒョジンって笑顔とかかわいいし、演技もうまいし、男主人公が彼女に惚れるのは別に何も文句ないんだけど、ただ「誰が見ても美人」「近所で評判の美人」くらいの扱いなのが、それはどう見ても違うんじゃないかと…w
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:13:04.61ID:U8+930Bw
コン・ヒョジン、美人ではないよねぇ
でも整形してないのはいいと思うし
スタイルがいいところも好き

美人でコン・ヒョジンみたいな演技ができる人って
チョン・ジヒョンぐらいしか思い当たらないから
コン・ヒョジンはあれでいいと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:12.97ID:RbNxre/z
金持ちのマンションはカメラ付きインターホンなのに
カメラを確認せずにドアを開けて驚いた顔をする
大体は、たまたま他の異性を部屋にあげている時に
好きな人が突然来るシチュエーション
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:55.15ID:wCBoSk3u
金持ちでも信じらんない位急な坂道の途中に家あるよね。
路駐も凄いし車停めるの面倒臭そう。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 14:00:29.91ID:kRanRkLn
>>787
入り口の前に置きっぱだよね
使用人が駐車場に入れるのかと思ってたら忘れ物とりに行ったときそのまま玄関前にあったし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 15:51:55.84ID:hXkKy2RN
いや、金持ちでも普通の人でも路駐当たり前だよ韓国
救急車搬送中でも道開けないし
バスは乱暴な運転、タクシーはメーター詐欺
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 16:18:50.46ID:m31YeoNW
確かに美人枠じゃないけどどこかチャーミングに見える女優さんいるよね。
役柄にもよるだろうし。
おばちゃんになっちゃうけど、キムミスクが好き。全然美人じゃないけど
意地悪な姑役なんかハマる。特に声がいい。
スレタイは、二人のうち一方が自暴自棄に語っていると、もう一人は
合いの手よろしく相手の名前を言うだけの会話パターン。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 16:32:54.78ID:wCBoSk3u
金持ちの豪邸でもやたら高い塀と頑丈そうな人が出入りするだけみたいな扉があるけど、車庫らしきものも駐車場見当たらないもんね。
たまにあるパターンもあるけどさ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 18:34:48.31ID:Srm9xBix
>>794
その門みたいなところから玄関のドアまでそれなりに距離があるだろうに
チャイム鳴らしてすぐ家に入ってくるよね
なんなら靴もすでに脱いである
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 19:07:03.33ID:W9MV+2PE
>>793
キムミスクで、「え、美人じゃん」と思ったら私が思ってたのはイ・ミスクだったw
キムミスクさんは目が小さい人ね、でも上品な雰囲気。
黄金の帝国や華麗なる遺産、ホジュンの悪役はハマってるね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 00:25:52.47ID:X75tBHMg
最後から二話目ぐらいで人里離れた過疎地に行きボランティアまがいの暮らしをする
もう二度と愛する人にも会わない決心をしたとみせかけるも
最終話で迎えがきてコロリと気がかわりハッピーエンド
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 05:14:15.50ID:lbAS3ZDn
別れる決心をしてアメリカに旅立つ女を引き留めるため空港に駆け付ける男
エスカレーターに乗ってる女を見つけ名前を叫び
気が付いた女とロビーの真ん中で抱き合いめでたしめでたし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 09:36:32.85ID:95u+11gC
初回で「えー、この俳優がイケメン設定なの!?無理ありすぎ」と思ってたのに
後半ではめっちゃイケメンに見えてきてる不思議
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 11:41:22.79ID:BO2XmW1z
>>793美人枠じゃないけどどこかチャーミング

あるある
年配の人はどんな役柄でも良いなあと思う人がいっぱいいる
年輪とでもいうのか魅力的だ
でも巫女役の人はどうしても好きになれない(すみません)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 11:42:07.26ID:gkL3k6F9
パトカーの点滅ライトが赤と青、救急車は緑色ライト
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 14:04:03.39ID:pyub2Qwi
屋根部屋っていいなぁ
屋上は布団も洗濯ものもたくさん干せるしバーベキューもできるし
庭のように使い放題、夜景もいい
それなのに家賃はかなりお得らしいし住みたい!!
あとお得なお家賃といえば半地下、これは日当たり悪いけど秘密基地みたいで逆にうらやましい、住みたいw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 18:14:35.96ID:wo80Iiy8
1番伝えたいことをメールで送ろうとするけど思い直して全部消してため息をつく
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 18:48:04.86ID:pyub2Qwi
最初に見たドラマの影響で美人だと思ってた女優さんがほかのドラマでチリチリパーマのおばちゃん役で出てるのを見たときの衝撃
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:18:28.50ID:34RAcEj9
>>807
毒蛇というのもあった
あの名作ピアノのヤクザの親分
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:02.68ID:/edBoH+3
喪服だけは羨ましい・・・
体型カバーも抜群だし、足さばきも楽。
日本だと結局デザインとか気になるし、季節も考えなきゃならないし、
バッグや靴の素材までうるさいし。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 06:16:35.09ID:ceuGEUop
>>814
年配の人のブログに、終戦後屋根部屋みたいな所に一時期住んだけど
本当にそんな感じで大変だったと書いてあったよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 15:34:33.52ID:UT5PehmR
他人に知られては困るような重大な秘密をかなり大きな声で独り言として呟く
当然聞かれてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:46:25.68ID:nA3Xx2uL
目障りな女を拉致して精神病院に強制入院させようとするも逃げられる
女は逃げようとして車道に飛び出し轢かれて記憶喪失に
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 15:03:57.07ID:T+Ov/aE6
今日は頭洗ってないから今日は臭いのに
という
特に貧乏
あちらでは毎日シャワーしないらしい
だから化粧したまま寝るんじゃない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 19:19:09.39ID:o1x5uvi8
>>834
整備された所だけね
帰国した北朝鮮の拉致被害者が、韓国ドラマに出てくるソウルの裏町見て懐かしいって言ってたよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 21:02:11.73ID:CQ2vBV7G
罰はデコピン
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 08:15:25.90ID:jvrSea9i
>>840
馬医ですか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 11:18:50.97ID:fkfI3WlY
最近チョンチャン率が異常に高いw

あたらしのも古いのも見てるけどそんなの関係なく出てくる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 16:04:13.15ID:bKoU8rTG
防犯カメラの映像をスマホに入れる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 09:25:25.07ID:U5IYfkHX
以前ソウル市内をテレビで見たけどけっこう近くまで山が迫ってるね
そういえば南山タワー(旧名称)が山の上にあって、そこまでロープウェイで行くんだっけか?(よく知らんけどw )
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 13:52:12.58ID:ymw9LosA
そういや田舎に始まり田舎に終わる
ソウルの影すら出てこない北の国から的なドラマってある?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 14:29:44.06ID:gvivMyob
やけ食い。
口の中はもうこれ以上入らないくらい詰め込まれた状態なのに
更に入れようとする。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 16:55:48.08ID:BsGg/QbT
>>849
そしてほおばったまま文句を行って口の中のものを撒き散らす
周りの人がそれを浴びて「もう!汚いわね!」と怒る
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 18:44:34.53ID:sA4SUxj7
お金持ち異母兄弟の殴り合い
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 20:39:32.73ID:bhDPFBhd
尾行してる奴はまわりをキョロキョロ用心してる割りには、相手に気づかれてるというお粗末さ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 22:18:38.29ID:QVNkcvBK
ショックを受けると、年配女性はもちろん白ハチマキで寝込むけど抗議が目的のパフォーマンスっぽい。
若い人は本当に高熱を出す(特に失恋)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 07:38:27.90ID:fOOlTKwR
男女とも日本じゃ考えられない柄の服を着てる
特に男性はそんな柄のスーツを会社に着ていってる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 09:58:47.58ID:mz6BJRNs
バックハグ多い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 10:40:02.22ID:MpowZOZf
韓国には病院がない
みんなムーダンに頼んで心霊治療で治そうとする
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 11:05:59.82ID:5rmdjbDa
部屋に入るなり、いきなりビンタ にも相当驚くが、
女性の場合、持っているケリーバッグで相手の頭を殴る凶暴さは異常。
こういうのばかり見せられると、制作側(演技指導?) も異常な韓国人気質の
持ち主なんだろうなと思う。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 14:54:02.92ID:cBowYC03
西洋の近代的な飲み物がめずらしいのか、やたらオレンジジュースを飲みたがる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 19:06:47.04ID:Ot7J3zqg
髪の毛引っ張ってケンカするのも日常
後で髪の毛ごっそり抜けてるというw


寝込む時にハチマキって、頭痛の時ハチマキすると(締め付けると)痛みがましになるって何かでやってた
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:52.50ID:NL03gDM9
ハートフルラブサスペンス
クライムラブストーリー
オトナ女子に贈るムネキュンラブストーリー
年下イケメンにドキドキちょっと泣ける恋の話

など意味が深いのか?気恥ずかしいキャッチコピー
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 00:55:04.69ID:jJJBpqyg
親族に犯罪者
問題解決には交通事故と書類偽造と防犯カメラとドライブレコーダー消去
でも消去忘れが必ず一台ある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 04:35:37.24ID:5zmm0FM8
脱税の罰は福祉活動
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 08:26:06.29ID:QQc4Eg3/
幸せな時から復讐の鬼に変わるとメークもきつくなる
特にアイメイク
京劇とか歌舞伎の隈取りみたいなもんだろうか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 17:17:24.65ID:DpT7k8OA
貧乏人の衣装持ち(特に冬の分厚いコート)はよく指摘されていることだけど、
あれだけ毎日とっかえひっかえ着るくせに、引っ越すときの荷物はなぜか
スーツケース一個。

あとは登山用のジャンパー関連多すぎ。あれプレゼントされてもあんまり
嬉しくないけど、なぜかみんな喜ぶ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 18:25:16.14ID:LVufBi9s
アイスがでかすぎ
二人で店で食べる時も10人分くらいのを食べる
1人分のも出てくるが明治エッセルスーパーカップとかの3倍くらいありそう
残りを冷凍庫に入れて何回かに分けて食べるんだろうか…
それとも韓国の人は腹を壊さないのか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 20:58:51.68ID:V4RUEW4F
必ず日本料亭で和食を食う。
部屋は博多人形や浮世絵柄の凧、こけし、障子、畳み、日本の妖怪らしき図柄のふすまなどがある。
反日国家の韓国的にはOKなのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 21:21:19.22ID:/xMZn16f
たまに会う息子と外で外食する時
必ず母親はコートやダウンをプレゼントする
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 21:25:20.99ID:eleZge6C
日本食も韓定食でも店員に似たようなユニフォームを着せるが
日本のユニフォームは合わせを逆にしてるのが
いつ見ても腹立たしい
和服ではなく洋服なのでという言い訳が聞こえてきそうだが
左下は死に装束ときっと知っていると思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 22:09:23.45ID:V4RUEW4F
財閥がダメになりつつあり、国が傾いてきたから日本にすり寄ってきたね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 22:25:06.51ID:LWCcJRe9
食べる前に、箸を手に取った後テーブルにトンっと立てて揃える
あれ、日本のマナーではNGだよね?

まあ向こうからしたら日本のようにお茶碗持ち上げて
食べるのはNGなんだからお互い様だけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 05:19:06.31ID:icG/wEYB
サウナの館内着はどのサウナもおんなじなのか?
それともテレビ局の使いまわしなのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 06:06:14.52ID:R8uaVkIY
ブラックコーヒーは通の飲み方だってさ
日本や欧米先進国がそう言ってるからまねして言ってるだけでは?
味なんて分からないくせにw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 11:07:16.34ID:m5ubXFJ4
体丸見え状態で覗き見しててもばれない
近づいても目の前に来るまで気づかない
みんな視野狭いの?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 12:44:26.81ID:5hEbEapU
人と会う約束してて、そこへ行こうとしている時に電話が掛かってくると、約束をすっかり忘れてしまう。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 14:55:56.14ID:nNAun0fW
コピが全体的に不味そう
コーヒーメーカーとか普通の家に無さそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 16:19:22.36ID:nNAun0fW
アイスも不味そう
あのイチャイチャシーンに出てくるアイス何味がわからんし
真っ二つに分けるやつが30円くらいで売ってそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 07:34:20.73ID:9WqrWUTe
ケーキを作るシーンでは必ずクリームのつけあいっこが始まるw(カップルのイチャイチャシーンに多いね)
汚いし食べ物を粗末にしないで!といつも思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 14:16:08.36ID:CUmDNnW+
妊娠すると子供の靴下を編む
下着も縫う
出来上がりがダサイ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 18:10:10.17ID:PavpaPkB
屁のスカしかたを聞き出そうとする

そういやPSY(サイ)というデブ男の[ジェントルマン]というネット動画で、PSYがにぎりっ屁してる場面があった
やっぱりスカトロ系不潔民族なのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 22:58:00.44ID:9WqrWUTe
育てられなかったりで昔子供を捨てた母親が、捨てた子供と再会して少しずつ母性を取り戻す話、多すぎ!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 23:48:26.57ID:sEnThK1N
料理中にパンやケーキの粉を顔に付けあって追いかけっこしたり拗ねてみたり
焼き芋の炭や倉庫の黒いすすも顔について相手が汚れをとろうとしてドキドキ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 01:14:03.96ID:WUstM/gh
女はくだらんことですぐ失神
やわな奴らだ
そのくせ怒りっぽくてすぐキレる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 01:55:36.92ID:PURlFdLE
何か会社の一大事を伝えにきた部下や秘書は、「大変です!」のあとは口で言わずにあわててテレビをつける
すると必ずそのつけたチャンネルでその話題のニュースをやっている
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 05:19:33.93ID:9sM+iX2i
主役が頑張りだしたり走りだしたりすると歌が流れる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 14:10:40.88ID:/O/K2gyF
「日本で有名なロールケーキを・・」
「日本のモール街に出展しようと・・」

といった具合に日本がよく出てくる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 15:38:11.84ID:itS/7MtO
両親が東京に住んでるって台詞があった
親が韓国在住で子供は東京っていう設定ならまあわかるんだけど、逆なんてあるのかな
在日ってことか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 18:26:36.04ID:Gp8V9gpn
ただしキョン・ミリは在日ではない。
彼女の兄弟姉妹の誰かが岐阜県在住で、
両親を韓国から呼び寄せたそうな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 10:29:15.95ID:gOevNeiC
Drop topが必ず出てくる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 12:08:07.06ID:WC/xJtZF
いつもガムをクッチャクッチャ、クッチャクッチャ
噛み終ると所かまわずペッ!
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 13:54:45.32ID:YIfgVEZt
そん時に流行らせたいものをぶっこんでくるんだろうな。
一時期のドラマ、意味も無くどの家にもレイコップが目立つ位置に置いてあって妙だった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 22:03:23.72ID:rKChPqU/
CTとかレントゲンもない時代なのに名医はどんな病気でも鍼と灸で治してしまう
ガンでさえ治す
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 23:30:51.68ID:rKChPqU/
入院してる人に食事制限とかも考えず豪華料理を作って持っていき
「病院の食事はまずいでしょ、食べて元気出して」と押し付ける
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 12:29:04.84ID:Nm3JBZcG
>>947
そして髪も綺麗にカールしている

食べ物を食べなさい嫌だと
モゴ!アンモゴ!とやりとりしているうちにブツがピョーンと飛んでいってしまう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 18:07:07.18ID:2dmGiIWr
やたらと男優の裸のシーンあるね
このシーン必要か?
っていつも思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 00:17:25.07ID:/GtjSx2t
>>950>>953

まさにそれやな
あんたらとは世代が近いな
ベビーフェイスvsヒールの構図がはっきりしてる韓国ドラマは昭和の匂いがしておもろい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 06:17:02.91ID:ZqAzde7H
真顔で「ホクシ・・・私に感心があるんですか?」と図星の質問をする

相手は図星の質問をされて気まずいもんだからムキになって否定
「ネガミチョッソヨ!?君みたいなのがタイプなわけないだろ!」
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 13:02:35.38ID:gsb6yrDZ
いちいち皮肉ったり、からかったりしてくる幼稚な男が多いよね

酔っておんぶされるというシーンがあまりに多い
韓国に行った時に観察してみたけど、カップルぽい男女も普通に肩を貸してるだけだったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 15:41:01.02ID:WuteEyco
大きな鍋でインスタント麺何人分か作ってみんなで仲良く食べるよね。日本じゃまず無いね。ひとつの鍋で1人分。
あとソフトクリームのコーンが赤色とかカラフルでびっくりした
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 16:22:04.95ID:Qa4UzcWk
>>960
結婚式の後、ホテルの部屋までお姫様抱っこってのはたまにある
足を下につけないで部屋に入らないといけないとかだったような
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 19:04:17.69ID:W0EjWI05
>>962
しかもインスタントラーメンなのに自分が作ると美味いんだという人が必ずいて、感想を求める
誰が作ってもだいたい同じだろ…
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 00:56:35.16ID:BlltS/be
金持ちは何でもお金で解決しようとするが、貧乏人はお金に困っていても意地を張って金を受け取らない
例「どうぞ。しばらく生活には困らない額です。」
「こんなもの持って帰ってください。お金で何でも買えると思わないで!」
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 06:08:46.64ID:GFsz/jV+
アジュンマとアガシの違い


□パーマをするとき
「きれいにしてください!」と言うのがアガシ。
「長持ちさせてください!」と言うのがアジュンマ。

□バスや地下鉄の空席に
周囲を見渡してから座るのがアガシ。
座ってから周囲を見渡すのがアジュンマ。

□運転するとき
サングラスをするのがアガシ。
軍手に日よけの帽子をかぶるのがアジュンマ。

□銭湯で
タオルで体を隠すのはアガシ。
頭を覆い隠せばアジュンマ。

□アガシは90%結婚を夢見るが、
アジュンマは90%は離婚を夢見る。

□アガシはどうしたら露出度の高いファッションができるかで悩み、
アジュンマはどうすればもっと体を隠せるかで悩む

□アガシはしんどければしんどいほど落ち込むが、
アジュンマはしんどければしんどいほど強くなる。

□アガシはアジュンマを女性として見ないが、
アジュンマはアガシを女性として見ている。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 11:32:10.61ID:BlltS/be
いいことがあったら「私は前世で国を救ったのかも」
いやなことがあったら「私は前世でどんな悪いことをしたのかしら」
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 13:02:34.13ID:Ry/ro2T/
ワイプが気になって仕方がない
チャギ、タンシン、ヨボという夫婦間で使える韓国語があるのに何故「妻」だけいきなり英語なのか
ワイフじゃなくてワイプだから余計に気になるのかもしれん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:37.31ID:CJ/uTNFP
ちょっと前のドラマだと「ビンゴ!」ってよく言ってたね。会話の相手に指差してカッコつけて言う
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 22:57:29.21ID:FmDC2Hy4
今朝のニュースで聴いたが、52才の母親の頭を24才の娘がかかとで踏みつけて大ケガを負わせたのに驚いた。
はじめ「何で韓国ドラマの話なんかニュースでやっているんだろうか?」と思ってしまった。
その後母親は死んでしまった。
なんでも、普段から母親はだらしなくて、その時も酒呑んで台所で寝ている有り様に、娘が腹を立てて犯行に及んだらしい。
しかしこんな残忍な事件が、本当に純日本人の親子間で起こり得るのか、ちょっと疑問である。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 09:17:24.17ID:qeGoXGx9
>>983
実の母親を毒殺した(しかけた?)中学生のニュースとか知らないのかな?
親子間の残忍な事件なんて結構あるのに。
髪の毛ひっぱったり、バッグでいきなり殴ったり、っていうことは日本じゃ
少ないと思うけど、残忍な事件なんて世界各国であるでしょうに。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 22:15:45.25ID:+mgypriZ
ワッソ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 84日 15時間 48分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況