X



ゴハン行こうよ1〜2 [無断転載禁止]©2ch.net
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:45:37.27ID:pZoK6Kp9
>>428
シーズン2でほとんど出番なかったから、シーズン3ができるって聞いて期待したんだよね
ちょっとでもシーズン1のメンバーのその後でもやってくれないかなって
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 20:33:59.95ID:AZRGSm2O
S3やったー!
いつ頃こっちに来るかな楽しみが増えたー!
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 12:13:29.01ID:rYj8UnG9
このドラマの食事シーンは、まだ頑張って口閉じながら食べてる(クチャ食い抑えてる)方なんだろな
それでも気になるときはやはり気になる
シーズン1の一人カラオケのシーンなんて、気を抜いたのか逆にクチャ食い全開でお菓子食べてたし
他にも、シェアしてる鍋や汁物を自分の口つけたレンゲで直に取ったり、
スプーンの上に母親が手で直に食材乗せてきたり(韓国では親子あるあるっぽいけど)、
このドラマの大きな見所でもある肝心の食事シーンで、日本人には抵抗ある描写が少なくないのはちと厳しい
文化・習慣の違いとは言え、半ば生理的な問題だから如何ともし難い
出てくる韓国料理はどれも美味しそうなんだけどなー
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/10(水) 21:18:33.22ID:f/431P9Y
クチャラーというか、たとえしっかり口閉じていようと
他人が食べ物を咀嚼する音自体がダメって人もいるだろうしね
そうなるともう韓国人も日本人も関係ないw
ましてこのドラマは、口閉じて食べるよう注意は払ってるみたいだけど、咀嚼音自体は逆に強調されてるし
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 15:08:20.28ID:0E2yGcep
韓国だと焼肉はサンチュとかにキムチやら何やらと一緒に包んで食べることが多いのはまぁ知ってたけど、
このドラマ見てて、それが何も焼肉に限った話ではないんだなと知った
スプーンにとったご飯の上にさらに他の食材いくつか乗せて食べたり、
焼肉以外でもいろんなものをサンチュやエゴマの葉に包んで食べたり
何と言うか、食卓に出された様々な料理はもちろんそれぞれ一つの料理ではあるけれど、
一方でそれぞれがまだ最終完成前の食材の一つという側面もあって
そこからさらに食べる人によって組み合わせカスタマイズして楽しむのが醍醐味なんかな、と
各自の好みの組み合わせで、最後に口に入れる瞬間に一口一口料理が完成する、みたいな
日本人の感覚だと、いろんな料理を混ぜ合わせたりとか
あれやこれやをこれ見よがしにスプーンの上で重ね合わせたりするのは、あまり行儀が良いこととはされないし
基本的には料理は出された状態が完成品で、
後は余計なことはせずそのまま食べて楽しむのがなんとなく当たり前だけど
その違いが見てて面白いし、あんな風にしていろんな韓国料理を楽しんでみたいと思えてくる
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 19:27:38.60ID:/Mzo1+Bo
スジが死ぬのを韓国の記事で事前に知ってショックだったけど
Mnetで8話まで見た今のところ3も結構面白いかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 12:34:13.74ID:d9Z08wS2
今月からMmetはプレミアムじゃなくなって、スカパー見れる家ならチャンネル契約だけで見れるようになったしね
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 19:29:44.85ID:EnEnv3wD
まあそうだね
直訳は「食事をしましょう」
「食事」は文法的には「シクサ」が正しくて「シクシャ」は俗語みたいなもの
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 23:08:08.91ID:74p9pQ+U
3を見た人に聞きたい デヨンさんの人の入隊で話数短くなった影響って感じた?急に終わったな!みたいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 00:13:36.75ID:iPbMvcWE
最終回は気持ち急ぎ気味かなという気がしないでもないけど、
そこまであからさまな端折った感とかブツ切り感はないかな
入隊がなかったら見れたかも知れないもう2話分の尺をまだまだ楽しみたかった、という気はするが
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 01:59:35.98ID:j+w/MhRC
そういえば3見てて思ったけど
にしんそばが京都名物だって日本人でも知らない人多いと思うけど韓国では有名なのか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 07:52:22.06ID:aSEbZXjB
ドラマでにしんそば食べてたお店は、見た感じ日本蕎麦屋か和食のお店っぽい雰囲気だったような
つまりアレンジ韓国料理としてではなく、日本料理の一つとして
いわば日本人が韓国料理屋で冷麺食べるような感覚?で出てきてたような気が
いちいちそんな断りとか描写もなかった気はすれど
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 09:04:39.65ID:5w4HHV+4
>>459
日本人で知らないって
それ単なる無知なだけだよw
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 18:40:59.65ID:hkWd+rtH
そうでもない
にしんそば自体は知ってても京都名物とまで皆が常識的に知ってるとは思えない
ケンミンショーの見すぎじゃね
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 22:03:47.32ID:V/xDatSf
>>465
このシリーズは韓国料理以外も取り上げてるからね
シーズン2でも中華料理とかインドカレーも出てきたし
3ではスペイン料理も
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/07(木) 15:36:24.85ID:cSjY+5kt
>>476
3のスペイン料理楽しみー

2のラスト近くでメキシコ料理とかも出て来たね あれ見て初めてトルティーヤ美味しそうだと思った!
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 01:29:08.19ID:FGWpL4Nx
>>477
デヨンさんがメキシコ料理屋で飲んでたやつ コロナぶっ刺してあってびっくりしたけど ググったらメキシコではポピュラーなんだね?フローズンマルガリータに瓶ビール
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/04(月) 21:18:01.28ID:vBxwHO2i
自分もハマったくち
最初はどこが超絶イケメンか??と思ったが
顔は慣れたし出てくる食べ物が毎度辛くてうまそう
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/20(水) 13:48:14.47ID:FB9vrU/G
今さらな質問なんだけど、
シーズン2に出てくる、主人公が住むアパートの階下に住んでるお婆ちゃんって
映画「建築学概論」で主人公の母親役だった人?
キャストを検索してみてもよく分からなくて
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/21(木) 01:42:56.64ID:R4YkiaUt
>>489
違う人
建築学概論の主人公の母役はキム・ドンジュっていう1954年生まれの人
シーズン2のおばあちゃんは1937年生まれ(戸籍上は1938年生まれ)のキム・ジヨンさん(2017年2月死去)
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 14:59:05.50ID:vEvk4Owr
>>490
あのおばあちゃん亡くなってたの知らなかった…
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 23:08:01.18ID:POilxf9M
今更だけど、シーズン1見終わった。キム先生がいい人すぎる…。あといつも不機嫌で自分本位な主人公好きになれなかった。でもめっちゃ面白かった〜。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 00:55:21.98ID:J6gA17wy
3は韓国で放送されたのも2018年7月16日〜8月28日でまだ1年も経ってないし
(Mnetで放送されたのがすごく早かったから時間が経ってるように感じるけど)
遅いというほどではないのでは?
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 13:39:01.43ID:4DEqnogA
と言ってるうちに3のDVD今日発売&レンタル開始だってね
去年Mnetで視聴済みだから気にしてなかった
「美味しい初恋 〜ゴハン行こうよ 〜」という邦題になった模様
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/29(日) 01:06:17.18ID:JXv0MFTs
そういえばすごく気になるんだけどみんなアウター脱がないでご飯食べてるのってなんでなの?
あとシクサじゃなくてシクシャなのはなんでかはっきり言うシーンあったっけ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 23:53:53.83ID:nC8NQUbC
直接的な汚いシーンではないんだけどシーズン2のイジョミおばあさんの家かなんかでキムチいじってるそばに便器あって、なんだかなぁと思った
韓国の古い家とかキッチンとトイレがそばにあるのとかは知ってるけどさ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/03(木) 23:53:54.18ID:nC8NQUbC
直接的な汚いシーンではないんだけどシーズン2のイジョミおばあさんの家かなんかでキムチいじってるそばに便器あって、なんだかなぁと思った
韓国の古い家とかキッチンとトイレがそばにあるのとかは知ってるけどさ…
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 19:36:18.79ID:JO6Msy0l
3の事になるけど、
bs朝日の今日の放送、父の納骨堂にデヨンの彼女眠ってたわ。とバラす場面あった?
出かけ前で見逃した可能性もあったんだが、カットされてる気がして。
もう一度楽天テレビでダウンロードしてその場面、やっと見れた。
あらすじサイトで読んでて、テレビ放送でその場面心して見る気満々だったのだが。
0523521垢版2019/10/12(土) 10:50:38.91ID:4CiQzJeq
>>522
なかったですよね。
大事な場面なのに、今後どう繋ぐのか…

自分の勘違いかわからなかったので、聞けてよかったです。ありがとう
0524521垢版2019/10/14(月) 13:16:10.96ID:TouG7W58
1話ごとの繋ぎ目、韓国の放映分と違うみたいですね。
今日その場面放送されてましたね。
ネタバレみたいになってすいませんでした!
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 00:36:34.41ID:1+Z0B+s1
>>511
韓国ドラマて寒そうにしてるシーン多いよね
寒いからでは?

1のヒロインがももクロの玉井詩織に見えて仕方ない
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 09:08:51.96ID:Z56D/WHY
U-NEXTで、シーズン3って、いつやるんだろう?
「ソ・ヒョンジン」ファンなので、あのラブラブの後に死ぬシナリオは嫌だな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 22:33:22.55ID:T+Wzkj34
GYAOにあったんだ
タイトル違うから気付かなかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 14:58:04.78ID:/HLK3wDB
シーズン1から3まで一気に観てからここに来たらスレ止まっていた
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/29(火) 17:29:00.74ID:+ypSqsZD
優しい方だ
思ったのが母親や目上の女性が作った料理は特別美味しそうに食べること
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/31(木) 14:56:26.13ID:kI8u97Tq
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
ライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳どもにツィクロンBを散布せよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況