X



ウンヒの涙 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 20:43:04.22ID:HYGhAjEM
月〜金 後4:00〜
BS日テレ公式サイト

http://www.bs4.jp/drama/unhi/
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 18:19:25.86ID:iNLhFWfU
だんたん、ウンヒの髪の毛が落ち着いてきた。当初は無理に後ろ向きにしょうとした髪が
みだれていたのがきになっていた。最近は次第にまとまりつつある。
地黒かもしれないが、純情そうな演技が受けるんだろうな

疑問としては血のつながらない兄妹が婚約式をして、なぜウンヒと副社長は結婚できないんだ?
副社長の義母は後妻ではないのか、ウンヒは義母の実子ならば本当の兄妹ではないだろ?
ふしぎにおもっているのは織れだけか
0341名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 22:34:12.86ID:vxJK7Nxa
>>340
ジョンオクさんとジョンテは
ミョンホがローラの実の子じゃないこと知ってるんだっけ?
知らないならこの二人が結婚に反対するのは尤もな気がするが

パクチャンファンの白/黒反転演技はお見事の一言に尽きるな
ジキルハイドみたいに人格が二つに分かれてるんじゃなく
一つの人格に両面があることがはっきりわかる
0342名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 18:05:17.58ID:OSj7uS1W
今日の放送で、副社長、とうとうウンヒが自分の妹だとドアの向こうで耳をそばだてて
気がついたな。墓の所有者も突き止めたし。
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 09:47:11.87ID:q4/UZERP
戦中戦後の苦しい時期を自分の子として育ててくれたんだから
ローラ社長はもうウンヒ=ジョンオクさんの子にしてあげて
ミョンホと結婚させて義母として面倒見てやればいい それで何がダメ?

ウンヒは心の何処かで「(母さんをさしおいて)自分が幸せになってはいけない」
と心に蓋をして生きて来てるから
ジョンオクさんが若い彼氏でも作って先に幸せになってやればいいんだけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 21:44:34.78ID:mJ1W8Hsy
ミョンホのおかげで今日は良回だった
社長を母さんと呼んだ場面が良かった
登場当初は終始鉄仮面みたいな顔だったが
優しい表情がじんわり随所に出るようになった
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 23:03:01.76ID:8S2Hda7S
モルゲッソヨ連発のウンヒ
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 08:58:42.40ID:iSMcyWAI
ウンヒの実母はローラ、で実父って出て来たっけ
ローラが赤ん坊のウンヒをヒョンマン夫妻に預けたときはもう死んでたんだよな?
てことはホテルの先代社長でないことは確定

ならミョンホはなんであんなにショックを受けたんだ
実父も実母も違うならウンヒとは血縁無いんじゃん
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 18:24:01.65ID:4gn8Vtzg
343のような展開も十分かんがえられる。

そっく社長、つぎからつぎへとウソを塗りこめて、破たんが目に見えている。
彼は早くこの世を去りたいんだろうか。先々、自殺しかないだろう。

ウンヒとしては複雑すぎる事実に整理がつかないんだろう。

ところで、そっくが警察官に渡そうとした金額は5万円くらいと想像。
ホテル社長がウンヒに退職金として出したのは30〜50万くらいかな。少し多いか)
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 23:59:54.80ID:/dNOhon0
>>348
ソックは死に場所死に時を探しあぐねて迷走してる感じだな

ケソンから避難中 川にずぶずぶ入って行ってばあちゃんとソンジェを助けて
空襲受けたとき ここで死ねると思ったと思う
てかあの夜中で幼子を抱いた後ろ姿で社長だとわかって助けに行ったんだろうか?
1話2話にいろんな事の答えが埋まってそうなんだけどカットされまくっててよくわからん
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 09:24:01.96ID:Pmq/jyST
視聴者はソックに魂胆あるのわかってるんだけどさあ

ウンヒは開店早々大口の仕事持ってきてくれたんだから
愛想笑いでももっとうれしそうにしろよ
“本音は微妙”ってときにいっつも露骨に顔固まって横向くもんなあこの子
ソンジェの事とか豆腐工場くびになった事とかいろいろあって笑い辛いだろうけど

上のほうで「心に蓋して生きてる」ってレスあったけど
人に好感持ってもらうことまで自分に禁じて生きてるみたいだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 13:44:57.65ID:ULKUalLA
もるげっそよ〜じゃねーだろウンヒ
夜間施錠ぐらいしとけよ 客の洋服預かる修繕店だろ
ジョンテか母ちゃん 店舗経営のイロハから教えてやれ 
両隣の店も迷惑だ

記者もトランクの中身確かめられる場所を受け渡しに指定しろや
札束と見せかけて下のほうは古新聞てこともあるのに
逮捕されてから「金だと思ったんだ」ってアホすぎ
アホしか出て来ないからソックとヨンジュの黒父娘がやりたい放題
0353名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 20:35:50.91ID:W2qh5GLj
>>352
マジレスすると

店の鍵はヨンジュが盗んだ

それより縫製作業する所にペンキが放置してあったほうがすごい
臭うだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 06:18:36.62ID:F80t9ee9
黒父娘は破滅するところまで行きそうやな
ペンキについては実母が始まって5分までに解決してくれそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 20:30:37.35ID:Di2PQ+gP
とどのつまり、そっく社長は養子ということもおおありで、コンブの堅い固まりやな。

賢い人間なら気がついて、軌道修正するもんだが、破滅の坂道を転がりこんでんな。

神だのは唯一あの国会議員さんだが、そこに見捨てられたら、生きてはいけんで。

定年間際の刑事の執拗さもおるし、養子先の母親の信用もちかぢか失いそうだ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 23:00:55.19ID:bSlYkOoZ
>>355
イボ刑事意外に鋭いよね 噂の出どころは仁川豆腐を巻き込みたくない人物だって
指摘されたときはソックも詰んだと思ったろう
急に権力志向になったのは権力さえあれば警察もどうにでもできると思ったからだろうな

ジョンテはすでにおかしいと思い始めてるね

ところでローラ社長はヒョンマンが殺人の汚名を着たまま死んだことは知らないんだよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 08:43:45.58ID:+L1TqsxP
韓国ドラマはわかりやすくてよいなあ
店のカギのこととか、都合の悪いところが気になるのは日本のドラマもおなじ
つか、日本ドラマは最終回でがっかりさせられる
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 20:06:39.16ID:UR59Ipu8
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IGBQO
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 23:57:27.98ID:w+4a5ksT
ヨンジュの気持ちもちょっとだけわかる
皆が皆ウンヒ親子のことを気にかけてわだかまってて
遠ざけても遠ざけてもいつの間にか近くに来るからなウンヒ

実際ソックはヨンジュのこと 本気で幸せ願ってもいない気がする
避難中息子が死んで 仁川におちついてから
隠し事だけの人生じゃないって自分に言い聞かせるために作ったような子供だろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 01:35:45.52ID:dC0BLi9e
>>350

ソックはウンヒに殺してほしいと潜在意識で願ってるんじゃないか
ジョンオクさんでもいいんだけど若いほうがなお良いみたいなw

最後はどこかから流れ弾がウンヒに飛んできて
ソックが庇って被弾苦しい息の下からぜんぶぶっちゃけて死ぬ
ウンヒは社長は悪くないと言って
カンがまるごとおっかぶされて逮捕
あんだけ熱心なチョ刑事が手ぶらで終わるじゃ気の毒だからな
ビーナスはチョンママの物になっていんちき道士の占いも的中 めでたしめでたし
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 18:51:56.44ID:ba1eegc0
ヨンジュって、兄を好きという気持ちよりももウンヒに劣等感を抱く気持ちの方が
強いとしか思えんよ。  ウンヒがいなくなったら、急に熱がさめてしまう、そんな女

ウンヒももういいかげんに、ヨンジュと絶交しろよ。人が良すぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 22:41:56.07ID:H1Ga8UrU
冒頭でヨンジュがウンヒに言ったこと
本来ならそっくりヨンジュにブーメランなんだけどね。

ところでべクスの髪型いつからあんななんだw
ひと頃の超新塾コブラかと思った
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 23:54:02.79ID:5F6bT1Zi
イルボン?だっけ あの占い道士に診せたほうが
ヨンジュの仮病すぐわかって話が早かったのにナ
あの道士超能力とかはないけど経絡の知識は本物みたいだから
0364名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 06:01:32.43ID:DP9aDthe
べクスの髪型? 地毛をセンター分けして、後頭部も真っ二つ分け
左右のぼんの窪でそれぞれ三つ編みしていく。それを頭頂部に向けて
反対側に左右シンメトリーに止める。毛先は内がわに隠す。

年をとってくると家族や他人の付け毛を使う。だから、若いうちから
髪を伸ばし始めて長くなるまで切らない。切るときは三つ編みにして
切って、保存しておき、後々付け毛として頭に巻く。
ふとーい三つ編みをしている女は何人分もの髪で三つ編みを作っているはず。
以上解説。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 08:54:24.45ID:CAS+TD4c
これ 私の心は花の雨とかと同じKBSテレビ小説よね
テレビ小説で商売人が選挙目指すと 資金欲しさに悪党と一蓮托生になって
結局道連れで没落するよね

こっちはソックがいちばん悪だからなあ 最初は隠し事だけで
正直に申し立てれば済んだ話なのにもう進むも引くも地獄
ばあちゃんが真相を知ってショックで倒れて
ダイイングメッセージ残してサヨナラかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 19:14:17.91ID:Tn+l95ZA
ヨンジュどんどん嫌な女になっていくね、でも現実でもこんな女いそうだわ。
ソンジェ、カットによって下ぶくれがあったり、シュッとしていたり
0367名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 20:38:02.08ID:SMRAs7X2
「なぜウンヒ親子にばかり気を遣うの
被害者はうちの家族なのにおかしいわ」

ヨンジュがソックに言うこれだけはちょっと気の毒
ヨンジュの目には確かにそう見える筈

ヨンジュは花の雨のヘジュと似てる
ウンヒが貧乏で低学歴で何も持ってないと思ってたときはやたら友達ぶってベタベタ
映画に行ったり服作ってと頼んだり。
自分以外の女性が視界に無いはずと思ってたソンジェがウンヒに惚れたとたん豹変
0368名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:02:19.96ID:8p327JTB
最近ウケたセリフ
コさん(スンドクの父さん)「牛肉は牛の顔で買わない」

そのときのイルボン道士の顔もおもしろかった
イルボン渥美清さんに似てるときあるね
0369名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 23:56:50.63ID:+K2PdqpW
こんなご時世だから深読みしすぎかもだけど
朝鮮戦争後の離散家族問題と
脱北時にはぐれてIDがとっ散らかったり
経歴ごまかして生き延びたりした傷あと
いまだに韓国民には尾をひいてるんだろうな
だからいまだにこんな古めかしい背景のドラマがそこそこうけてる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 06:34:29.53ID:0Cd6wq+e
ホテル社長と豆腐工場会長がくだんの事件で議論しあった段階まできてしまった。
本格的な調査が行われ、そろそろ坂道を転がって行く展開が予想
マラソンで言うと折り返し地点にきたんだね
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 08:34:56.61ID:LDV/sHe0
興信所でジョンテを背後からガン!したあたりから
ソックにスイッチがあることがはっきりしてきたな

善良でおとなしい人が追い詰められてたまたまじゃなく
もともとリミッタはずれると行くところまで行く本性の人だったんだと。
ドクスが死んで親友が冤罪になってずっと眠っていたけど
隠蔽がバレそうになってパンドラの箱があいてしまった
0372名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 11:46:45.38ID:i1UTXUo9
目撃者のおっさんは誰にも証言しないうちに消されそう
ソックはカンに消させて権力つかんだらカンも消すつもりだろうな

誰がストップかけるかだけど
ウンヒがからんでこないとヒロインて言えないから
初恋のソンジェに「父さんを止められるのはウンヒさんしかいない」って頼み込まれて動くのかな
こんなに話を前に進めるのに貢献しないヒロインも珍しいから。
0373名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 15:25:32.69ID:PrgtoYIX
ソックの手紙なんてみんな忘れたと思ったら昨日いきなり黒焦げででてきて驚いた
死んだヒョンマンに上着掛けてやる場面てあったっけか

ハングル文字の筆跡鑑定ってわからんな
入りと抜きとかハネ方の角度とかあるんかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 20:49:53.50ID:/ES7heBC
>>365
>KBSテレビ小説

日本で言うと朝ドラ?
殺人とか流血とか死体がっつり出てくんね
日本の朝ドラだったら親父が子供に手あげた程度でも叩かれるのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 20:52:27.50ID:D2XyVPyH
>>374
15年以上前に、キム・ガプスがイ・ヘスクをレイープの末無理矢理結婚する役を
この枠の某作品で放送してるから…
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 17:31:32.35ID:hWcdfgAD
暴力シーンや血糊よりソックの目が怖い

だんだん何事もなく柔和に話してるシーンでも狂気が透けて見えるようになって
こういう匙加減が役者さん上手いわ〜と思う
昨日最後のローラ社長の静止画の顔は楳図かずお漫画みたいだったね
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 18:26:48.55ID:SvShfs3E
オクニョ運命の女」と対でみていたが、最近はこっちの方がおもしろい
0378名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 19:32:40.52ID:8uPGLyuW
こんな時に国税査察 (・∀・)ニヤニヤ
しかも書き換えどころか二重帳簿だし

しかし一介のホテル社長なのにローラ無双だな
国会議員も太刀打ちできないとは
偉い人の密会写真とか贈収賄現場とか握ってるのかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 20:31:57.12ID:/gtSC4Jb
いつも良いところで終わるね。
でも次五分やあったら解決。
今回は厳しいかな?
ローラ社長は死なないけど意識戻らんとかかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 23:54:14.34ID:yMyd8M/2
>>379
安定の記憶喪失かも

社長が死にそうってなったら副社長帰国して来ないかな
イボの刑事が状況証拠的にはだいぶ真相に迫ったけど
ゲロらせるためには権力ないとダメみたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 18:12:00.57ID:oUjnQkJ3
ホテルのオム理事役の志茂田景樹似の人
こないだまでやってたモンスターでもカッコウの巣でも社長役だった

この程度の出番の社長俳優、医者俳優っているね
1話か2話しか出ないんだけど出演作数がすごい
興信所社長役の人は悪党俳優だったり被害者俳優だったり
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 20:06:40.88ID:WKkbSJql
ソックにゾクゾクする
人間追い込まれたらとことんまで行ってしまうのもなんとなくわかる
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 20:43:18.41ID:n38pYOGl
ここまで来たら改心エンドはないね>ソック
テレビ小説でヒロインageがあんまりなくて敵役いじめ役のがやり放題ってときどきあるけど
ソックはウンヒを直接憎んだり恨んだりしてなくて
親切にして迂回して遠ざけようとすればするほどウンヒをきわどい所に引き寄せてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 22:18:35.80ID:yME5XW87
ソックは、悪の隙間に善あったりして、人間のリアルティある。
複雑な役だけど演技結構自然にやってる感じする。
普段物静かに話すのが結構怖いw
ソック妻、目を常にむき出して話すけど、ちょとわざとらしい感じするのだが・・・演技が下手?
なのかね。ウンヒなんか印象薄い・・・あまりきれいに見えない。
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 23:46:06.46ID:zyro0kpj
>>384
ソック奥はあわてたときや呆れたとき口をまるく開けて「あっ、はあ」って息するのがワンパターンw
ウンヒは暗いんだよなア
上のほうで育ての母に気をつかって自分が幸せになるのを禁じてるみたいってレスあったけど
嬉しいにつけ悔しいにつけ言葉が出ないとき眉間に縦ジワ寄せて横向いちゃうのはイライラする
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 19:17:44.49ID:Kn/OVvPU
みな、そっくに関心集まっているね。日本人なら人格破壊だろうね。
よく面倒くさがらずに、あちこちに電話したり、喫茶店で会ったり。

きょう、副社長が登場したので、形勢逆転の幕開け
そっくが嘘八百人間なら、副社長は鬼の検事だなー
0387名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/15(木) 20:18:36.98ID:W0wxnCf5
チャソック って冷戦時代のスパイ映画に出て来るスラブ系の殺し屋みたいな名前だな

ウンヒとジョンオク母子が避難者バラック撤去で仁川に流れて来なければ
ソックはずっと隠蔽しおおせたはず

思うに亡きヒョンマンが母娘をソックのそばに送り込んだんだろうな
決して恨みを晴らしてほしいからじゃない
真実明らかにしたほうがラクになれるぞと。
死ぬ間際まで自分より親友ソックを心配してここは危ないと言ってた人なんだから
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 00:33:35.42ID:o9NtD5o7
ヨンジュと友達が店ででかい菓子パンにフォークぶっ刺して
牛乳?飲んでるの面白かった
私の心は花の雨の公式に“70〜80年代のパン屋は若者たちのデートスポット”
って記事あったけど本当なんだね

ttp://www.bs-asahi.co.jp/handoranohako/lineup/prg_145/

しかしヒロイン準ヒロインの女友達役って同年代に見えない老けた女が多いよな
ウンヒの友達のミギョン?はかわいいね おっぱいもなかなか
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/16(金) 20:47:36.75ID:Z+mjHnXR
俺も一丁乗ろう(豆腐屋だけに)

ソック嫁は古村比呂(祈全快)
ソックはときどき海老一染太郎師匠に似てるときある
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 15:24:01.15ID:TXp5WNPr
平日これとBS11の明日もスンリみてるけど
あちらは同じ発酵食品でも伝統醤油工場の娘の話

こっちは伝統豆腐の製法をめぐる陰謀画策とかないの?
ソックも初期は工場の機械に雨除けシートかけに走ってたりしたけど
権力欲にめざめて豆腐職人のプライド?みたいのはもうないのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 00:17:59.61ID:+hz1egX8
>>392
マジレスすると豆腐は大豆製品であるが発酵食品ではない
納豆とか味噌は発酵食品だけど。

何のスレだよw
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 19:37:58.36ID:d5qZDTOv
ソックの目線、いやらしいよね
人間の本心が出てるというか…
ヨンジュここしばらく嫌な奴と思ってたけど、真実を知ってからの態度で本当は良い子なキャラなんだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 20:15:48.88ID:NYYY1WMr
ヨンジュいいのは一瞬かも・・・
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 00:49:04.42ID:GFCRyYU5
副社長が意外に強いのに驚いた

ところで、韓国語わからないけど「殺人犯」て字幕出ると
原語で「サリンジャ」って聞こえるので
ライ麦畑でつかまえればいいのに・・と思う
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 02:01:28.70ID:5/19DHxR
ヨンジュ 両親とも血液型違って他人のはずのソンジェが一緒って?と思ったけど
O型はそういうケース普通にあるんだね
親がA型同士でもB型同士でも
A型とB型でも O型の子は生まれ得る
ここへきてヨンジュにまで出生の秘密!?と思ってつい調べちゃった 
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 01:13:50.14ID:wYwSqMhw
今日は神回だったな
ソックがどんなにひざまずいても亡きヒョンマンの思いは
かつての親友のために良かれとすべてを白日の下にする方向に動かしてる

そしてバレなければひとのせいにして口を拭ってておkとする
ヨンジュに受け継がれた隠蔽と虚言のDNA
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 17:44:01.77ID:xP3imnEX
副社長はアメリカ仕込みだからケンカには強いんだ。とくに武道の心得はないが
スポーツで鍛えてある

そっくの人間性には吃驚されられる。常に感情を表情に出さないような、常に言い訳が
すぐ口から出るような…。まあ、健康寿命をまっとうするわけないよな。ああいう人格障害
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 18:19:07.99ID:xP3imnEX
ところで、韓国では血縁関係でなければ兄と妹は婚姻関係を認められる?
副社長が室長に今日言った「早く指輪を渡せよ。おれはウンヒが好きだ。おれの方が
先に渡すぞ…」
日本では血縁の結婚はいとこ同士までじやなかったかい?
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 22:55:24.10ID:QOWxTUIG
病室の場面のソンジェの額の汗すごかった
涙じゃなく汗が目に流れ込んだのかと思ったw
前髪が妙に厚ぼったいんだがヅラなのか

ところで不思議なのはOPに副社長が出てないこと
帰国してからは実質探偵役でいちばんヒロインの力になってる役なのに

ひょっとして当初は渡米して退場の予定が数字テコ入れで復帰させられたとかか
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 07:01:55.98ID:0gISlpby
OPってなに?
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 10:15:19.42ID:/i+7nF5k
>>402
>副社長が室長に今日言った「早く指輪を渡せよ。おれはウンヒが好きだ。おれの方が
>先に渡すぞ…」

それは副社長らしい応援の言葉だと思うな〜
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 19:39:58.50ID:0gISlpby
うーん。どうかな?   秘書時代にウンヒにふられているからなぁ。
「なんとも思っていません」と。
好きな気持ちはあると思う。
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 22:06:50.30ID:6dd3GRh1
副社長はアメリカ帰りで女の扱いもわかってる
血のつながりはなくても自分がグイグイいけばウンヒが苦しむ
社長も悩むから一歩引いたと思う
自分よりずっと長くウンヒを見守ってきた室長のほうが
ウンヒを幸せにできると考えたんだと思う
室長がちゃんと指輪を贈ったらホテルのもっと要職につけて応援してやろうと

でも室長もぐいぐいこないんだよね
ウンヒは幼なじみの域を越えたら心を閉ざしそうだから
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 01:36:59.49ID:EGgl58s2
>>405
冒頭の番組タイトルとキャスト紹介の動画

想像だけど副社長役だけキャスティング決まるのが遅かったんじゃないか
韓ドラの事情は知らないが
日本の一年続く特撮ドラマでも追加戦士役は制作発表会に顔見せない
放送が始まってから別建てでオーディションやることもあるし
その代わり放送クールの後半だけOPが新バージョンになることもある

比較の対象にならない話でミヤネヨ
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 17:38:37.94ID:bZa9M9bZ
>408
はげ同  なかなかの読み

ところで、ホテル社長室にカギ師と忍び込んだ豆腐やのおやじ
金庫あけたら、なーん似もなかったが、織れなら「パーカ ざまあみろ」と韓国語で
書いた紙を入れておく。そしたら、悪知恵クルクル回る社長、自主するんじゃないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:10:34.24ID:bZa9M9bZ
自首○
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 18:34:14.24ID:qVWOW8Nz
やっぱりヨンジュはすぐに悪女に戻ったな。
ウンヒ人が良いからってあんなのに付き合わんでもええのに。
ソックは全てを得た瞬間に全てを失うという感じで終わるのだろうか
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 20:33:39.71ID:akKEEI16
ソックが急にガー怒鳴って目をむいたり
やばいところを突かれて「だから?」みたいにしらっと薄笑いする芝居から目が離せない
パクチャンファンってホジュンの王様役、商道のホン・デス、チャングムの父親と
登場話数少ないけどすごく重厚感ある演技だった

とはいえ萌え要素も少しはほしい
昨日の副社長と室長の指輪談義みたいなシーン希望
この2ショなんかいいんだよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 22:26:09.30ID:bZa9M9bZ
ソンジェが思い切って車バンパーから出てきた真珠を副社長に差し出せば、決定打。
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 09:34:58.12ID:e7P4obgi
↑補欠選挙の前にすませてね
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 11:09:15.67ID:yMprROXz
ウンヒと副社長に結婚してほしい。
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 11:39:10.32ID:m4PELbOo
連れ子同士の兄妹、姉弟は法的には結婚出来るみたいよね、
世間体的に無理な感じ。
間違ってたらすいません。
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 12:24:06.70ID:SWsGMqzf
ひき逃げや戦争勃発前のドクス殺しに証拠が揃うよりも
あこぎな選挙資金集めで火がつくのが先になるかもな
当時密輸は重罪だったらしいし

もともと「権力さえ握れば過去の悪事におびえなくてもよくなる」と思ったのが
議員にすり寄るきっかけだったんだが往々にして手段が目的化して藪蛇になる

ところでウンヒの実母はローラ、実父って誰なんだ?話に出て来たっけ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 23:51:05.21ID:N1X15iZi
>>419
>あこぎな選挙資金集め

現代と発想が逆よね。
選挙なんかでたら身体検査で経歴まるはだか
通ってもマスコミに洗いざらいされてあることないこと書かれる
後ろ暗い過去のある人ならいちばん避けなきゃならないのに

そもそも田舎の会社社長が議員にすり寄って行ったら
僅かばかりの便宜や利権で恩に着せられて
資金と組織票めあてに利用しつくされるの目に見えてるのにソックもバカだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 15:31:57.49ID:aIetfiAC
>>413
ファンジニ の王様役
欲望の炎のけっこう悪い役
も出てた。善か悪の役かね。

副社長これから大活躍します。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 15:45:27.49ID:GzRSwTGm
副社長は頭切れるし、存在感大きい!ソンジュはもう要らないかもね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 15:48:17.77ID:A/0TTqaZ
チャナン氏は何を考えているのか読めない役が一番似合う。
王と妃の斉安大君とか。
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 16:21:31.42ID:hjp9Rbdz
>>423
週に2回ぐらいはお母ん(アラ80)と一緒にみるけど
「仲代達矢級の名優だね」て絶賛してるw>パク・チャンファン

私は個人的に仲代さんより演技力上だと思う
仲代さんもいい俳優さんだけどソックみたいな怪しさを抑えた役は
芝居が剛すぎてむりぽでは
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 16:26:32.51ID:A/0TTqaZ
ちなみに輝けウンス出演中だったと思うが、マスコミに「国民の父親」という肩書をつけられて
「結婚してないのにその肩書はちょっと…」とぼやいてて笑ってしまった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 22:46:35.43ID:06tnqqlS
避難中息子の死体入り棺桶がトラックごと執事に持ち逃げされた件
もうみんな忘れてたかと思ったwばあちゃん忘れてなくてしっかり恨んでたのね
あのときちびソンジェの世話してた中年の家政婦?もあれ以来出なくなったな

もうあの執事が「申し訳ございませんでした」って死体入り棺桶持って
名乗り出てきてソックがギャー、で終わらせてはw
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 23:38:23.98ID:yB1ZkKFP
>>426
始末したはずの死体が浮上してきてギャー、な結末は映画『太陽がいっぱい』だけど
もうヨンパルで今日やっちゃったしなー

ドクスの死はそもそも謀殺じゃなく偽装隠ぺいも施されてないから
いまさら死体が出てきても真相解明に役立つかどうか
当時ちゃんと死体検案されて裁判証拠になってればヒョンマンの冤罪もなく
ソックも過失傷害致死ぐらいで済んだはずなのに
0428名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/27(火) 18:36:35.39ID:7xWJPIs8
副社長「証拠が無くても、時効が成立していても、仕返しは必ずする!」
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 01:53:57.09ID:knIygnlx
副社長&ウンヒvsソンジェ&ヨンジュ
向かい合うと前者の圧勝だった。やっぱりドラマのカップルは身長差あったほうがいいね

副社長と行動するようになってからのウンヒはファンデの色変えた?ちょっと綺麗。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 17:38:16.35ID:o9V4DpQK
ウンヒはとてもきれいになつた。髪ばきれいにまとめ、ウェーブがかかっている。
前半はボサボサ頭。

ウンヒは善人だから、一人でとーふ社長に会いに行ったりする。だまされる可能性を
考えない。たとえばとーふ社長が「証拠がみたいなら、車にのって確かめるようか」と。
ひと気のない林に連れていかれて、ふいに後ろからロープで絞められたら…。
もっとも、正面からなら、にらみつけて、案外とーふ社長を負かしてしまう気がする。

副社長は気が短いから、国会議員の補欠選挙のまえにかたをつけてしまうだろう。
とーふ社長は犯罪のデパート社長となる。
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 17:56:51.88ID:LVAXGhKm
今日のウンヒの髪は7:3に横分けしていた。
しかし、とうふ社長に詰め寄る態度はこわいものがあるね。ウンヒのような女性と結婚したら
浮気するには相当覚悟が必要と思った。

韓国の世情かな、ひき逃げの件でとうふ屋さんを刑務所にまず、いれればそれだけでも、
相当打撃になるとおもうが工業石灰の件でも新聞社に記事を書いてもらえよ
密輸は大罪だから、しっぽを副社長がつかんで再逮捕すれば、ノックアウト
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 00:17:27.96ID:A2p/yAgL
ミョンホはローラの運転する車の事故で父を失い
継母となったローラへの複雑な思いに長年苦しんできた
だから自分の実父を殺されてるのにソンジェが継父ソックを庇う気持ちがわからない
わからないけど逆の立場だったらと思うと刺さるものもある
だからソンジェに早く目を覚ましてほしい
ソックを庇うより自分と自分の愛する人たちの幸せを考えろと

ところで新所長は相棒の中園参事官にくりそつだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 01:29:02.72ID:KHpC6feJ
ヨンジュは単に殺人犯の娘と呼ばれたくないからだけど
ソンジェは幼いなりにヨンシクの死も避難中にまのあたりにして
ソックが自分を実子同然に愛して育ててくれたとこの間まで信じて尊敬してきたから
実父殺しの張本人がソックだったら
この人に育てられた二十何年?は何だったんだ、埋め合わせ?糊塗?偽装?と今まさにパニック

しかし最初のほうのソンジェの特技=写真は何だったんだ
どこかで事件の決定的瞬間を撮るとかするかと思ったのに
あの設定は要らなかったな
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 12:31:19.16ID:WUu1nlcx
金持ちの坊ちゃんは写真趣味が多かったんでは、そのころ
現在放送中初恋ソクジンも写真趣味
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 21:11:40.35ID:TlEw4gHQ
ヨンジュに対してのウンヒも次第に変わってきたな。凄みがあって真に迫るものがある

法で罰せず、歯には歯で仕返しをするという副社長の考え方って韓国人には受けるんだろうかね

日本ではとにかく法治国家の方法がでてくるが。

清張の「霧の旗」では報復という結末だがね。昔、兄の弁護を頼んでもゴルフ約束で依頼を
断る弁護士に後年、仕返しをする。しらんぷりをして弁護士を落とすというストーリー。
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 23:01:27.38ID:/QxuUqMu
>>435
1970年の設定だったっけ
貿易統制の時代ならソンジェが持ってたカメラが車一台ぐらいの値段したかもな
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/30(金) 23:51:15.38ID:ddAdfMFL
ソック、元々悪人だったとは思えないんだよね
グムスンに尽くしてきたのだって、贖罪の意味もあったんじゃないかと
根は善人が、守りたいものや狡い心と葛藤する話かと思ったらどんどん屑度がエスカレート
結局一抹の同情も得られない、惨めな結末でザマアミロと思われて仕方ないような形に
ソックにあそこまでやらせて人格的に叩き落とす必要あったのかな
このドラマに限らず、韓国ドラマは善人はどこまでも善人
悪人はどこまでも悪人、というのが多い気がする
悪人が真心見せたと思っても、実はそれも嘘でした最低のクズですよみたいな
なんとなく、悪人は悪人であって同情の余地を作ることは許せない
100%の悪として心置きなく憎んで罰したいみたいな所があるのかなと感じた
それが良い悪いではなく、国民性として
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 00:23:49.76ID:mzgP5PAS
ちゃーそっく! ちゃーそっく!

べクスは豆腐製造よりあれを天職にすべきだな
竹下登についてた頃の渡部恒三みたいだった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況